あつまれゲームLOVEの森Ⅺ 雑談して行きまっし〜♪

早いものでゲームトピも11となりました。
ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)

なお、今回のお当番はお芋が担当させていただきます(≧▽≦)ゞ
返信 161-200/500件最新の投稿へ
LOHACOのお菓子で出て来たスターウォーズのチョコ。
なんか可愛い♡

https://lohaco.jp/product/U575996/

貼れるかな?
そうそう、このタイプもかつていろいろ買いました(๑˃̵ᴗ˂̵)

今は入れ物コンプリート(まだ披露してないのもある)したから、今年は自分用の美味しいチョコ思わずポチッとしてしまった…ダイエット…まだしないとなんだけど…いただき物も含めて、冷蔵庫の中大変な事になってる:(;゙゚'ω゚'):
体脂肪率は、背中と二の腕の皮下脂肪を挟んで厚み測って計算する道具(名前忘れたし調べる気もない)が一番正確って聞いた事ある。
体組成計で計るとグラフも乱高下して振り幅ひどいですしね。

体重計の寿命短いの悲しいな〜。
私のは1番お高いヤツのちょっと下のです。
長持ちして欲しいけど、最近の家電は高機能、高性能になるほど寿命が早いですよね。
それまで使ってたのは、OMRONの体組成計で、両手で掴むハンドルつきの(確か昔香取慎吾がCMしてたヤツを1万円くらいで買ったものでしたが、20年近く壊れずに頑張ってました。
壊れた時は、急な出費に顔をしかめはしたけど、これで時代に追いつける!と嬉しかったのも事実。

最近気持ちが緩み始めてるけど、まだあと4kgくらい落としたい(1番体調が良かった時の体重)感じなので、どこかで気持ちをリセットしないと〜。

ちなみに、例の女心わからない担当医、昨日は体重の事聞いて来なかったの!多分、間があいてなかったから、見た目で聞いても無駄と判断したのかな?という印象。もはや、聞かれないと頑張れない自分もいる事に気づいたりして(^_^;)
減量次第で治療方針が左右されるので、あきらめるわけにもいかず…たまには精神的にダイエットお休みする日を作って挫折しないように頑張ろう!とこちらに書き込みしながら、自分に言い聞かせてます。(言霊!)
ざんねん!
在庫切れになっちゃった。
でも、これならイオンとかのバレンタインコーナーにもありそう。
去年スターウォーズシリーズあったからo(*゚▽゚*)/
これ、ちょっと大きめのスーパーとか、コンビニでも買った事ありますよ。
ライトセーバーとセットのとか。
何種類かあります。
え?!背中と二の腕の皮下脂肪を挟むのですか?!
ちゃんと挟めるかな〜、はみ出ないかなぁ〜(;´д`)

コロナ前は、市のタニタと連携した健康クラブに入ってて、立派な体組成計機で測ってたんだけど辞めちゃったんだ〜。
モチベだだ下がり中なのです。
体重計新調してモチベアップしなくては!!

うんうん。
なんかお医者さんにアドバイスもらえたら頑張れるの分かるわぁ。
説得力あるって言うかさぁ。

…私、さっき賞味期限切れたかりんとう一袋食べちゃったの・゚・(●´Д`●)・゚・
なので、何言っても説得力無いわ…(汗)
皮下脂肪測定器、やっぱり気になって調べました。『キャリパー』という名前の道具でした。
自分で測るには背中は無理だからお腹で使うみたいですよ。

インピーダンス測定器よりも誤差がない…というか、実際の皮下脂肪の厚さを計るものなので、わかりやすいし、もしかしたら、可視化することでモチベーションもあがるかも?

市でタニタと連携した健康クラブをやってるんですか?市の意識高い!
何か外からの刺激がないとモチベーション保ちにくいんですよね。
コロナが落ち着いたら、サウナとか行きたいな〜。

かりんとう…食べ始めたら止まらないのわかる。
あの歯応え…(〃ω〃)
で、後から油を吸った小麦粉と砂糖の塊だったと気づく恐ろしい子…:(;゙゚'ω゚'):

話変わりますが…
昨日、夕方5時にリビングで電池切れのようにぶっ倒れ…21時頃なんとかベッドにうつり、気づいたら今日10時…17時間も寝てしまったようです…テレビで寒暖差疲労ってやってて、ボンヤリした頭で私もそれかなぁ?と。そんなに疲れるような事してないんだけどな〜。リビングの床で寝てしまったからか、全身重だる痛〜になってしまい…今湯船でこれ書いてます。
明け方一瞬意識が戻った時に、あまりの具合悪さにここ数日の行動歴が走馬灯のように駆け巡りましたが…目が覚めた時の感覚は(あーよく寝た)でした。
そして、モーレツな喉の渇き。
毎日水筒2本分の白湯を用意して飲み切るのに、昨日は一本分も飲み切ってなく。慌てて残りをグビグビと…軽い脱水だったかも…。(昨日、マスク着用、飲食禁止で過ごさないといけない用事があったんです)

コロナも、気候の変化も、年齢も、今まで通りの生活が通用しなくなってしまったんだな〜と実感。

そんなわけで、みなさんお身体ご自愛を。
あれー?

ちょっと長めの返信入れたのですが…

あとでまたチャレンジしますね。
すみません、スパムに振り分けられておりましたm(_ _)m
外食、テイクアウトのお客さんはチラホラおられました
久々の外食はお家ゴハンとはやはり違いましたー(^m^;)
海の幸のダシたっぷりのブイヤベースとか、おうちでは私の腕前では作れない……
ひとりカフェひとりランチ私も好きです
電車の見えるビルの穴場っぽいとことかずーっと電車見ながらいてられます(๑˃́ꇴ˂̀๑)
今は長時間滞在するのがそもそも躊躇われるので落ち着くまではおあずけですねー
いっそベランダをひとりカフェにDIYしちゃう……⁉︎(๑˃́ꇴ˂̀๑)
いやうちのベランダは夏は灼熱になるからまず日除けから考えないとだめだし、スズメバチ来るから無理か_(:3 」∠)_
外国製品の緩い品質管理は、最初にコストコに誘ってくれた友達からまずはじめに注意を受けたのでずっと気にして買い物しています
ハバティはうちは私しか食べないので、買ったらすぐに冷凍して全部チーズトーストで消費してます
おすすめの食べ方がなくてすみません(^m^;)
ありがとうー( ;∀;)
忙しい時期が過ぎたらたぶん大丈夫だと思うのですが、もし次のトピ立ての時にまだ忙しそうなら早めに連絡……
と書く気満々でしたが、もう次回まではお芋ちゃんにお願いしたほうが急に振られてもお芋ちゃんも準備もあるからややこしくないですよね(;´Д`)
さすがに次次回は大丈夫そうですので、うーん
うーん……
はい、次回までできればおねがいしますm(_ _;)m
できるよって言っておいてできないのがいちばんアカンと思うので、ここは甘えさせていただこうと思います(。-人-。) お手数おかけします
ポケ森も3時間おきに作業するのが無理なのでおやすみし、別ゲームとコストコ通掲示板も夜寝る前にやろうとしてもお布団入ると即眠くなり気づくと寝ていて全然できずで(:3[▓▓]
ゲームの楽しいお話がなくてすみません
コス子さん、お手数おかけしました。
ありがとうございます。
大丈夫ですか?
そんな朝まで床とこんにちはしただなんて次の診察で相談したほうが良さそうですね(>_<)
お話を読んで思い出したのが低血糖で、
実家の父が元から食が細く低血糖起こしやすく、具合悪くなったらいつでも食べれるようにそのへんにおやつを置いてます
急激に短期間に減量されてるので体に負担がないかとか気になってしまいました
なんか変だなと思ったら病院に行ってくださいね(>_<)
ご心配いただいて、ありがとうございます。
床で寝たのは21時頃までで、その後なんとか着替えてベッドにうつりました。
低血糖も頭をよぎりましたが、昨日は朝も昼も炭水化物抜かさず食べてたので、今思うとやはり脱水だったかな〜。それと、用事の最中にマスクで鼻水出るのが嫌で、久しぶりに花粉の薬飲んだから、いつもより効きすぎたのかもです。
今日、午前中水分補給をたくさんして、お風呂であたたまったらバッキバキだった身体もほぐれ、体調もいつも通りになりました。
昨日は、昼過ぎからの用事が4時に終わり、帰りがけにコストコ行って、5時に帰宅するなり眠りこけてたので、今日はストック処理に追われてます。

昨日は、ずーっとずーっと買うのを我慢していたチョコレートラバーマドレーヌを500円引きと終売情報につられて買ってしまったので、ひとつ食べたら元気100倍(๑˃̵ᴗ˂̵)…残りは冷凍庫へ。

ハバティは全部トーストですか?
でもそれが一番美味しいんじゃないかなー。
私もトーストで食べたくて、マルチグレインローフを買って来ました。
今、食べすぎないようにしているせいで、開封済みの食べ物がアチコチに(^_^;)

減量スピード、最初の2ヶ月くらいは自分でも早いかな?と思ってましたが、年末からは減り方が緩やかになってるんですよ。むしろ停滞しているくらいで、このまま減量生活に飽きて元に戻ってしまうことを心配し始めています。
健康維持できる体重をキープできる状態になるのが目標なので、いろいろ試したり、こちらのみなさんに話を聞いてもらったりしながら、頑張りたいと思います。
えっと…ご心配をおかけしていますが、たっぷり寝たので元気です。

ゲームトピらしい話題をひとつ。

ちょっと前のあつ森でのジャックとちゃちゃまるの会話がなごみます〜。
私の所の市は、医療費削減の為に健康クラブを立ち上げました。
体操教室とかセミナー、ノルディックウォーキングなんかもあって楽しかったんですけどね。
コロナで行事がすべて中止になり、皆んなが触る体組成計も何だかな〜と思い辞めました。
コロナが終息したらまた入会したいなぁ〜。
本当、外からのアプローチ大事ですよね。

ジンベイさん、よほどお疲れだったんですね。
走馬灯は「死を回避する方法を探している」と鬼滅の刃にありましたね。
…!!ジンベイさん!大丈夫ですか?!
暖かくして、栄養摂って休んでくださいね!!
走馬灯は「死を回避する方法を探している」と鬼滅の刃にありましたね。
…!!!
ジンベイさん!大丈夫ですか?
暖かくして、栄養摂って休んでくださいね。

私も今日お昼食べ損ねて、朝から水分取れなくて(-。-;
帰って水筒のお茶一気飲みしてしまったよ。
寒くても脱水気をつけなあといけないですね。
!(◎_◎;)
ごめんなさい。
画面動かなくなったから、てっきりアップ出来なかったと思って書き直してしまいました。
重複してますが、ご勘弁を〜(大汗)
了解しました(≧▽≦)ゞ
次もトピ立てさせていただきますね。
次は春バージョンかな〜。
今から考えておきますね♪♪

私も仕事の時は時間無くて、あつ森出来てないんです。
10日パッチの誕生日だったのに出来なかった…。ごめんパッチ。来年まで写真貰えない??
カーニバルの家具もまだ揃ってないよ。
今までリングフィットとかどうやって時間作ってたんだろう???不思議だ。
>走馬灯は「死を回避する方法を探している」

確かにありましたね…

今回は、まさかコロナじゃあるまいな?という恐怖を回避したかった…というところでしょうか。
床で寝たせいでふしぶしが痛いし、換気の防寒対策で厚着とカイロ貼ったまま寝てしまって暑かったので。
あ、その時も、今朝も熱はなかったので、やっぱり疲れと薬のせいですかね。
今は体調崩すととにかく心配になってしまうご時世なので、一層気をつけたいと思います。

昨日、コストコでダイエットのおとも、セロリとインゲンを買って来たので、今日はチョコレートラバーマドレーヌとか、生チョコとか、焼き芋と交互に食べてカロリー相殺作戦発動しました。

夕べ17時間も寝ちゃって、チョコで覚醒してしまい、今日ちゃんと眠れるかな〜。
ご心配おかけしてます。

今日はチョコ食べて元気になりました。

いつもお世話になってるみなさんにもお裾分けします(๑˃̵ᴗ˂̵)

やっぱりダイエット疲れしてたのか、最近買い物中に見かけるとつい買ってしまってたチョコ…
ダイエット前から普段チョコ食べる習慣なんてなかったのに、やたらと美味しいチョコが食べたくてたまらなくなるの…不思議。
時期的にそこら中で見かけるのもまた拍車をかけるんですよね。

どれくらいぶりに食べたのか思い出せないくらい久しぶりに食べたロイズの生チョコ。
こんなに美味しかったかな?
脳が喜びに震えております(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます。今はバレンタインデーでチョコを見るから欲しくなるのかなあ?
体調良くなって良かったですね。

|_-))))旦那が病院で悪いと言われて頑張って食事制限して運動しないで20キロ痩せました。どれだけ食べてたのかなあと思います。
今は食べ過ぎたらおさえてパンとかは数を食べるなら、ジャムとかは無しとかしてカロリーおさえてます。
旦那様、20kg減ですか⁉︎
それは素晴らしい努力の賜物ですね!
素直に尊敬します。

>どれだけ食べてたのかなあ

まさに、今の私に言うべき言葉ですよ…
今思えばあれだけ食べてて、間食してないから…とか、炭水化物減らしてるから…とか、肉はタンパク質だから…とかなんとか言って、セーブしているつもりでいたなんて。

今は何を食べるにもパッケージの裏を見返して、あすけんにお伺いをたて、体重計とにらめっこ。
ぜーんぜんおもしろくない。
そのストレスでチョコの爆買い。
いただき物もあったのに。
さらにチョコレートラバーマドレーヌまで!

けど、今日マドレーヌとロイズ食べたら満足したのか、一気にチョコ熱急降下しました。
どうしよう。
冷蔵庫の引き出しひとつチョコ(ストレス)で満タンになってしまった:(;゙゚'ω゚'):
非常食にしてストレス警報出そうな時に食べようかな…こちらのみなさんに日頃の感謝を込めて差し入れできたらいいのに。
ダイエットは我慢ばかりでは出来ないから甘やかす所は甘やかして、我慢するところはするを旦那はしてます。私はまだそれが出来てないから痩せません(T^T)でも甘いコーヒーは辞めました。
同じで私もパッケージの裏を見て、カロリーなど見てから買います。
チョコ冷凍出来るらしいですネット検索して冷凍したら良いかも。それで甘いもの欲しい時はホットチョコドリンクやパンに塗る良いですよ。
|_-))))旦那が痩せて健康になったの嬉しいが、ズボンが下がるとなりみんな買いかえてお金がとなりました(T^T)
チョコも冷凍できますよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
我が家の冷凍庫には、チョコエッグとコストコチョコチップ(以前はお菓子作ったりそのまま食べてて、これがあるからチョコは滅多に買わなかったのです)も眠っております…チーズやバターも数種類。お菓子作る頻度激減でこちらの引き出しもひとつパンパンです。

もともと甘い飲み物は苦手なので、チョコドリンクにして使うのは厳しいのです。

冷凍庫のストックは気が向けばパンに塗るのもいいかなぁ?千葉のたまごさんが時々お嬢さんのチョコチップ愛を紹介してるので、試してみたくなるんですよね。

冷蔵庫ストックは…普段気軽に買えない物を買ってしまったので、できればそのまま味わいたいのです。

食べきれないのわかっているのに、だったら買うなーΣ(-᷅_-᷄๑)ですよね。

食べたかったし、買いたかったんです。
チョコなら賞味期限も長いし。

時々は自分を甘やかしてダイエット続けられるようにしまーす。

そうそう、無駄遣いしないで痩せた時用の洋服代とっておかないと、ですよね(`_´)ゞ
今約10kg落ちて、ようやく久しぶりに会う人に『あ、痩せた?』と言ってもらえるようになりましたが、今は普段人に会う機会が少ないし、洋服も買い替えずに済んでるので…コロナあけたら新しい服で集い合いたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
そうなんですねチョコ美味しいから買いすぎますね( *´艸`)

そうなんでね早く新しい服が買えると良いですね。毎日旦那体重計に乗って太った何故かとかやってますが、何とか維持が出来てる見たいです。
10kgダイエット凄い(*゜Q゜*)
私も頑張ろう…なかなかあとちょっとが痩せられない。体重が減ったと思ったら、朝昼晩食べるの忘れてる。旦那が遅出だと食事が朝の残りと夜ご飯の味見だけ(^_^;)めちゃくちゃ不健康。意識して食べると太るし。←意識し過ぎ(笑)
ダイエットを本格的にしようと思ったのに、ビタントニオのワッフルメーカーを買いました…パン食べないのにね。焼おにぎり焼こうかな。
最近よくキャンプにお客さんが来るのですが、昨日来てたのはこの子...(;゚д゚)
即テントを後にしましたε=ε=┏(・_・)┛

旧正月ですね!
以前お知らせしましたが、10日からたぬきショッピングで旧正月の家具が追加されてるので、まだ購入されてない方は17日までなので、お忘れなく~(*´∀`)ノ
にゃむさん、皆さんお久しぶりです。
にゃむさんの情報、私調べる時間も余裕もないのでとても有難いです。前回もギリギリセーフで購入出来ました。にゃむさんありがとね(*^^*)

最近忙しくてポケ森のみです(^_^;)

お芋ちゃん、間違い探しクオリティ高かったー。
ついつい作る側目線で見てました(^-^)
はやさんにマスク商品で見せたい物あるんだけど、近いうちに画像の用意が出来たら話題ぶち込みますね~♪ 品物は手元にあるのだか、忙しくて(^_^;) 皆さん、返信不要でーす(^^)/
ダイエット…なかなか本気でやる気になれないのがネックですよね。
ちーずさん、確か絶賛育児中じゃなかったですか?今は欠食してる場合じゃないのではー?
ご家族の為にも、どうか体調崩さないようにお食事なさってくださいね。

ビタントニオのワッフルメーカー、過去に何度も買いかけて辞めてるんですけど…コス子さんの紹介されたハイローラー焼くのを見て、やっぱり欲しい〜と再燃してます。焼きおにぎりもいいですね。
パンは食べないんですか?
私もゆるーく小麦粉避けていて、最近たまに買うパンはマルチグレインローフばかりです。
キャンプ場どれくらいの頻度で来るんでしょうね。ウチの島は一度うっかりスルーしてしまったきりです。

トラこかぁ。にゃむさんの島の傾向からみるとさよならですねー(≧∀≦)

次回に期待ですね。

春節の商品に、お年玉袋が2種類あるじゃないですか?あれって、お金入れて住民にあげたらプレゼント扱いになるんですかね?まだお金が包めることしか試してないんですが、気になる〜。
なんやかんや忙しくて意識しないとすぐに忘れます(^_^;)

元々、食べるのは好きですが美味しいもの以外は食べないタイプなので、好きー♡っての以外には興味なくて、食べたい物がないときは食べなくても平気です…産前の仕事中は周りの目が気になるので弁当をそれなりに食べ、休みの日が一人でどこにも行かなかったらブロッコリーかほうれん草のお浸しかほぼワカメの味噌汁を食べる…たんぱく質取らなきゃってチーズを貪る(笑)白米が好きじゃないので、外食でも米は無くて平気です。炊き込みとか雑穀米なら食べます。めちゃくちゃお腹が空いたらその辺のおやつを食べる。←名ばかりの栄養士。

今は意識して米を食べるようにして、生協でちょっと多めに冷凍のおかず頼んで、強制的に消費するようにしてます。パンはパン屋さんに行けば食べたいんですけど、値段の割りにお腹いっぱいにならないし、カロリーがね~雑穀パンなら食べますよ~。娘がパン好きなので残されたパンも食べます(^_^;)我が家は麺が好きなんで休日は朝ごはんがうどんかラーメンなんですが、私には回って来ないので一人で蒸かしたじゃがいもか焼き芋を食べてます(笑)

ワッフルメーカーを買ったのはなんでだろ??モッフル食べたかったから??多分、余ったホットケーキミックスを使いたかったからかな。肉まんも焼いてみたかったし。ホットサンドプレートはついてないけど、タイマーついてるやつ買いました♡早く届かないかな~♪
えーー⁉︎
美味しくないものしか食べないだなんて❗️
いや、言いたい事はなんとなくわかるけど、お腹すかないのーーー⁉︎
世の中にはこういう人もいるんだなーーー。

私、ダイエット前もダイエット中も、朝から寝るまで何食べようばっかり考えてる気がする。
恥ずかしい…。

えっと、えっと、そして栄養士さんでしたか⁉︎
ブロッコリーやほうれん草をとりあえず食べるって言うのは、栄養士さんだから?それとも単なる好物でしょうか?チーズも美味しいですよね。
お名前はそちらからですか?
あ!質問ばかりになってしまいすみません!

あまりにもびっくりしたもので。

時々、料理したものが、自分には回って来ないから食べ損なうっていう書き込みをアチコチで見かけて気になってたんですけど…みなさん自分にも十分足りる量を作るという事はしないんでしょうか?
もしかして、それが食べすぎない秘訣だったりします?

なかなかの衝撃を受けております(*⁰▿⁰*)
例えば…一人で買い物に行って、お腹減ったなーって思ってフードコートなりレストラン街に行っても、美味しそうって思わなければ食べないです(^_^;)今は体のために野菜多めの何か又はたんぱく質多めの何かを食べます。
高校生くらいから私に弁当を作らせるとほぼ緑に肉で米は一口の申し訳程度。←食べたいものが無いって事ですね。栄養士の学校に行く前から何となく緑黄色野菜最強!って思ってます。野菜が単に好きってのもあるかも。人参とブロッコリーにマヨネーズかけてお腹いっぱい幸せ。ビタミンAの取りすぎに気を付けてます(笑)チーズは好きです♡ねずみ年だし、思い込んでる節もある…

少食ではないです。好きな物とか美味しい物ならめちゃくちゃ食べますよ~友達とか職場の人と外食に行くとびっくりされますもの。大食いの店とか連れていかれました。米多い~でも食べました。勿体無いんで、出されたものは全部食べます。食べる事も出来るし食べない事も出来ます(笑)

ご飯は多めに作った時に限ってめっちゃ残る…この処理は私な訳で、後にアレンジできるか、私が本当に食べたいものでなければ私は多めに作りませんね(*´ェ`)子供たち、めちゃくちゃ食べむらがあります…今日は私の食べたかったラム肉ステーキを食べられたので、追加で焼いております。今日はラム肉たくさん、さくら大根漬けあがり、幸せ♡もっと焼いちゃおうかしら。
きゃ〜Σ(・□・;)
そんな目線で見ないでおくれ〜アセアセ
何かと誤魔化してるのバレちゃうわ(大汗)

さりげなくスルーしてたけど、ネルソンの椅子なんか、よくよく見たらダブってるんだよ。←と、バラす(^◇^;)

お時間ある時で良いから遊びにきてね〜o(*゚▽゚*)/
待ってまーす♪♪
>食べることも食べないこともできる。
だなんて!
凄技!
な〜る〜ほ〜ど〜。(いや、多分よくわかってないけど)

そっか、自分の分がまわって来ない問題は、ご家族の食べムラ対策だったりするんですね。こちらは納得…今日はラムステーキ追加投入ですか。美味しそう〜♡

ひとり出先で食べたいモノなくて空腹で帰る…こちらもなんとなくわかる…。

ココアさんとのやりとりでも思ったけど、今までわたし、本当にどれだけ食べてたんだろー。。。

あ!そうそう、今日は10kg減の節目を祝ってリミッター外して飲んでるんです。
そのラムステーキ御相伴に預かります♡
10kg減記念のグラフのせます。

この体重計になってからは6.5kgです。

年末からの停滞期をようやく抜けて、今ひとり中間慰労会開催中。

とりあえずの目標まであと3kg。

春本番には達成していたいと思います!
はやさん、皆様、ご存知の商品でしたらごめんなさい。
先月、近所のホムセン行った時にマスク売り場覗いて見た時、数々のマスク並ぶ端っこに、ぽつんと2個売ってる。へぇ、こんな商品あるんだ。売れ残り?まぁそんなに高い物でもないし。次男坊に良いかも。と1つ購入。次の日、1日仕事中使用して帰ってきた次男。「これ良い!息苦しくない。凄いよ!」と大絶賛。そんなに良いのなら。と昨日のホムセンへ走る。既になし。え?夏の売れ残りじゃあないの??(^_^; 家に帰って来て情報知る。色々あって結局購入したホムセンでお取り寄せで頼んで購入しました。ATUSHIさんの方が先に販売だと思いますが、実際両方使ってみての感想。私はイージーブレス アルファの方が軽いし、違和感ありませんでした。イージーブレスの方は形状が顔に合わないのか、丁度鼻からほうれい線の辺りが押されて違和感だらけでした。個人差あると思いますが、うちの旦那はイージーブレスでも違和感ないと言ってました。個人的な感想ですが、女性が使用するなら、イージーブレス アルファの方おすすめします。お値段は税込価格で1袋305円でした。これ、1袋に2個入ってます。お仕事される方向きかも。と思い、コメント入れました。 はやさん、お仕事大変だと思いますが、頑張ってくださいね。返信不要でーす。ゲームプレイもままならない気持ち、わかりますよ~(ToT) 優先順位つけるしかないですよね。私は何とかポケ森やってる状態です(^_^; あつ森はお休み中で、にゃむさんの情報が頼り。ギリギリセーフプレイしかやってません(仕方ないけど)
画像貼り忘れ。ごめんなさいm(_ _)m
ボタンを押してから気づく(ToT)
お芋ちゃ~ん♪

ネルソンの方は時間なくてじっくり見てない(ごめんよ) ジュンの奴! ジュン椅子に座ってた奴。
あのクオリティ凄かったー。消すのも凄いけど、違和感無く加えてるのが本当凄くって。あれは作る側の目線に立って探せた。卵オーナーはオーナーのカラーあるし、お芋ちゃんはお芋ちゃんのカラーあるから見てて楽しいよ(*^^*) 中々じっくり見れないけどね(^_^;

お芋ちゃん、中々ROMるのも厳しくなりつつあるけど、また乗れる話題あればよろしくね~♪

あ、あとたまにはお絵描きにも来てね~。お芋ちゃん来たらお絵描きトピにも良い刺激になると思うし。忙しかったらごめんね(^_^;) 私も活動するのでこの辺で。またね☆です~♪