生き物ルーム第34

ついに生き物ルーム34まで来ました。皆様ありがとうございます。DAKS最近は写真撮ろうとしたら動かないでモデルしてくれます( *´艸)
返信 401-440/500件最新の投稿へ
チョコがプルルンで美味しそうです( *´艸`)
わぁ~、リアル(^^;
生臭そう(笑)
生臭そう(笑)
私を食べて♡イヤン(*/∀\*)ラブラブ♡

EGG'S CAFEのチェーン店の新メニュー♪
#画像 ガトー・ショコラ・ド・ロヌビス パフェ
分かる分かるっ!
私はフリー画像を使うのが怖くてね、ibisの素材と自分だ撮った写真だけでなんとかしようとしてるから、いつも行き詰まるのよ。
だから、ある程度の妥協は必要と思ってるの(^^)
ほら、気紛れいい加減部員だから♪
前にエポナにコメントしたことがあるんだけど、背景はコス通にアップされた方達の画像をくっつけたりするし、ランビリハイキングのシートは家にあるランチョンマットだし、家の中のこれ使えるじゃ~ん♪っていうものを見付けるのも楽しかったりするよ(^^)
それもわざわざ探すんじゃなくて、お・も・い・つ・き♪(*´艸`)
あれ。。なんだか悪寒が。。。
ハッ( ̄□ ̄;ノノ!!
遠くから「ぐぉらぁぁぁ~」って聞こえる!
逃げろぉ~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノテキトウデゴメンナサイ
私はフリー画像を使うのが怖くてね、ibisの素材と自分だ撮った写真だけでなんとかしようとしてるから、いつも行き詰まるのよ。
だから、ある程度の妥協は必要と思ってるの(^^)
ほら、気紛れいい加減部員だから♪
前にエポナにコメントしたことがあるんだけど、背景はコス通にアップされた方達の画像をくっつけたりするし、ランビリハイキングのシートは家にあるランチョンマットだし、家の中のこれ使えるじゃ~ん♪っていうものを見付けるのも楽しかったりするよ(^^)
それもわざわざ探すんじゃなくて、お・も・い・つ・き♪(*´艸`)
あれ。。なんだか悪寒が。。。
ハッ( ̄□ ̄;ノノ!!
遠くから「ぐぉらぁぁぁ~」って聞こえる!
逃げろぉ~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノテキトウデゴメンナサイ
Ibis素材と自前だけでフリー(著作権放棄)抜きでやったドヤッ(  ̄▽ ̄)
昼ご飯にお皿にのせて出しました( *´艸`)2.5号、中身見て爆笑でした。
三つ子だけど、毛の色が違うから3卵性?
はたまた、全て父親違い?
本熊達は、一応♀のつもり。でも、ブラのサイズがエキストラスーパーAカップ。。。
はたまた、全て父親違い?
本熊達は、一応♀のつもり。でも、ブラのサイズがエキストラスーパーAカップ。。。
オーナー、『ロビヌス』ですー( ̄∀ ̄)
オーナー、ありがとう(*^_^*)
オーナー、ありがとう(*^_^*)
ザリガニくん♪もありがとう(*^_^*)
H&D「カタカナに弱いローガンの婆ぁが、眉間にシワ寄せてしかめっ面で必死こいて画面見て文字入力ポチポチやってるンだぞぉ~!記憶力もガンガン低下する老婆にやさしくスルーしてやれよ~!」
羊「あー…卵さんや…お昼ごはんは、まだかのぉ~?」
H&D「はーい♪お婆ぁちゃん♪もう夜ですよぉ~♪晩御飯も終わってますよぉ~♪」←二週間前にリアルで言ったセリフじゃのぉ~(笑)
羊「あー…卵さんや…お昼ごはんは、まだかのぉ~?」
H&D「はーい♪お婆ぁちゃん♪もう夜ですよぉ~♪晩御飯も終わってますよぉ~♪」←二週間前にリアルで言ったセリフじゃのぉ~(笑)
ご飯食べたら、『食べました御朱印』もらってねー( ̄∀ ̄)
綺麗な人からバレンタインもらえたラッキー子ココアより。お返しは何が良いかなあ?
フリー素材は使ってないけど、皆さんがあげてくれた素材は使いまくってます(^_^;)
ロビヌス神やアマビエさん、ご本人以上に使ってるきがする。。
似たようなのが続いてごめんなさい、なんだけど、思い付くままなので許してね♡私図太いので☆
ロビヌス神やアマビエさん、ご本人以上に使ってるきがする。。
似たようなのが続いてごめんなさい、なんだけど、思い付くままなので許してね♡私図太いので☆
ある人が、胸だと思って私のあばら骨を触っていたとです。。
かなしかばい。
ヒロシ4号です(;ω;)
かなしかばい。
ヒロシ4号です(;ω;)
ブハッ(((*≧▽≦)ノノ
フリー画像と言っても万能じゃなくて、例えば「犬」で検索すると3万点以上ヒットするけど、使いたい画像が殆ど無い、片手すら無い。
で、アイディアを諦めたりする一方で、優しい優しい飼いサン達に「後ろ姿の画像ちょうだい」とか「シヴァんこ犬舎の床の画像撮って来て」とお願い(強要)したり。
でも、どうしても作りたいモノがある時、例えば「ビリ子'sマルシェ」に看板を上げたかったから、ibisの素材に「テント」と「ビル」を繋げたし、花輪は前述通り。
「自分で作りゃイイじゃん」と思えたのは、基礎編が終了したくらい?
色んな手があるから、諦めないで!
で、アイディアを諦めたりする一方で、優しい優しい飼いサン達に「後ろ姿の画像ちょうだい」とか「シヴァんこ犬舎の床の画像撮って来て」とお願い(強要)したり。
でも、どうしても作りたいモノがある時、例えば「ビリ子'sマルシェ」に看板を上げたかったから、ibisの素材に「テント」と「ビル」を繋げたし、花輪は前述通り。
「自分で作りゃイイじゃん」と思えたのは、基礎編が終了したくらい?
色んな手があるから、諦めないで!
そうだ! ibis「雑貨屋」の画像をコピーして反転させ、くっ付けたりもしたんだった。
何十回と増築作業をしていると、困ったら直ぐに「増築」が浮かぶのよ~。
何十回と増築作業をしていると、困ったら直ぐに「増築」が浮かぶのよ~。
優しい優しい飼いサン
→優しい優しい優しい優しい飼い主サン
の間違え
→優しい優しい優しい優しい飼い主サン
の間違え
ビリ子ちゃんもあまり怖がらなかったようですし、過去のシヴァんこ君ご一族もスルー(笑)だったようですので、地震にはそれほど動揺しないのかもしれないですね。
多頭飼いであれば不安な時は集まれますが、ランは…リクラゼーションルーム行きですかね( ̄▽ ̄)
多頭飼いであれば不安な時は集まれますが、ランは…リクラゼーションルーム行きですかね( ̄▽ ̄)

ビリ子ちゃん、ちゃんとテンパリングするなんて凄いじゃない(≧∀≦)
艶があって綺麗なハートとお顔が出来たわねぇ〜♡
テンパリングが面倒だし、家族もそれほど喜ばないのでチョコは作らないし、買わないのです( ̄∇ ̄)
生キャラメル作り、昭和な鍋(焦げ付きありw)で作ったので上げておきます(^^)
#画像 #生キャラメル作り #鍋
あははは\(//∇//)\
コレいいです!こういうの好きー(*≧∀≦*)
子ココアちゃんの画像で「ししゃもチョコ」って何?と思いましたが、こういう事でしたか!
しかしリアルですね〜( ̄▽ ̄)
コレいいです!こういうの好きー(*≧∀≦*)
子ココアちゃんの画像で「ししゃもチョコ」って何?と思いましたが、こういう事でしたか!
しかしリアルですね〜( ̄▽ ̄)
可愛いモンブラン〜♡
ランにすぐに食べられちゃうわよ〜)^o^(
ランにすぐに食べられちゃうわよ〜)^o^(

ビリコ「いっぱい食べて♪ 栗寄せも作ったから♪」
#画像 #ビリ子
お絵描きしないけど、素材提供ならしますよ〜(^^)
「こんなの持ってないですか〜?」って言ってくれればOKです(^-^)v
イメージ通りとはいかないかもしれないけど、使えるならどうぞ!どうぞ!なので遠慮しないで言ってみて下さいね(^_-)
「こんなの持ってないですか〜?」って言ってくれればOKです(^-^)v
イメージ通りとはいかないかもしれないけど、使えるならどうぞ!どうぞ!なので遠慮しないで言ってみて下さいね(^_-)
昭和のお鍋、ありがたいです。
子供の頃の記憶で、おでんの時に必ず登場する金色アルミの両手大鍋、あのイメージで「ふろふき大根」画像を作りたくてフリー画像サイトを探したけど、見つかりませんでした。
昭和グッズ、大歓迎!
て、みんなランビリ夫妻用なんだけどf(^_^)
子供の頃の記憶で、おでんの時に必ず登場する金色アルミの両手大鍋、あのイメージで「ふろふき大根」画像を作りたくてフリー画像サイトを探したけど、見つかりませんでした。
昭和グッズ、大歓迎!
て、みんなランビリ夫妻用なんだけどf(^_^)
金色アルミ(アルマイトってやつ?)の両手鍋、職場にあります。
あとホーローの花柄片手鍋と両手鍋(笑)
明日時間あったら撮りますわ( ̄∇ ̄)
欲しい角度とかあったら言ってくださいね〜(^^)
あとホーローの花柄片手鍋と両手鍋(笑)
明日時間あったら撮りますわ( ̄∇ ̄)
欲しい角度とかあったら言ってくださいね〜(^^)
ショートケーキみたいにイガ栗が…(笑)
庭の床(地面)でしょ~。
クレートでしょ~~。
私なんて、人遣いの荒い双子に、何度パシリにされたことか・・・。
クレートでしょ~~。
私なんて、人遣いの荒い双子に、何度パシリにされたことか・・・。
あー! ホーローの花柄両手鍋ー!
初めてジャムを作るのに、当時既にオンポロの花柄両手ホーロー鍋を使った記憶♪
次にその鍋を見た時には、両手が無かった…
初めてジャムを作るのに、当時既にオンポロの花柄両手ホーロー鍋を使った記憶♪
次にその鍋を見た時には、両手が無かった…
高層住宅に住んでいる知人の犬たちは、311+その後の余震で、
一気に地震が怖くなってしまって。
食欲が落ちるは、地震の後しばらく震えが止まらないは、
とかなり可哀そうでした・・・。
ランビリちゃんは大丈夫そうで良かったです~。
一気に地震が怖くなってしまって。
食欲が落ちるは、地震の後しばらく震えが止まらないは、
とかなり可哀そうでした・・・。
ランビリちゃんは大丈夫そうで良かったです~。
もはや罰ゲーム・・・(笑)
キャハハハハハ《*≧∀≦》
ランちゃんの苦悩は続くんですね(笑)
ランちゃんの苦悩は続くんですね(笑)

ふろふき大根に使った鍋です(画像下)
中身がやや見える位の角度が希望で、多少違っても画像上(取り急ぎ雑な加工)の様にアレンジ出来るので、お任せします。
#画像 #鍋
犬舎の壁
顔のアップ
立止
それしか無いじゃん!
あとはスッカリ忘れてる(´゚з゚)~♪
勝手に頂戴するのは日常茶飯事v(´▽`*)
顔のアップ
立止
それしか無いじゃん!
あとはスッカリ忘れてる(´゚з゚)~♪
勝手に頂戴するのは日常茶飯事v(´▽`*)
ランちゃんチョコプレートの工程
①DLしたランママの生キャラメル画像を皿ごと切り抜き
②コピーして「フィルター」でチョコの色をピンクに
③更に②をコピーして、違う色合いのピンクに
④上のレイヤーから順に不必要な箇所を消しゴム
⑤「スポイト」で皿の色を拾い、ランちゃんチョコを置く場所にあるハートチョコレートを塗り潰す
⑥風呂ランちゃんに①のレイヤーをコピーしたものをクリッピング
⑦「エアブラシ白」で光沢を付ける
⑧新規レイヤーに目と鼻を描き、チョコチップの画像をクリッピング
必要は発明の母
お絵描き新入部員の参考になれば
たまたまパンダ様、いつもありがとうございます(人´∀`*)
#ハウツー
①DLしたランママの生キャラメル画像を皿ごと切り抜き
②コピーして「フィルター」でチョコの色をピンクに
③更に②をコピーして、違う色合いのピンクに
④上のレイヤーから順に不必要な箇所を消しゴム
⑤「スポイト」で皿の色を拾い、ランちゃんチョコを置く場所にあるハートチョコレートを塗り潰す
⑥風呂ランちゃんに①のレイヤーをコピーしたものをクリッピング
⑦「エアブラシ白」で光沢を付ける
⑧新規レイヤーに目と鼻を描き、チョコチップの画像をクリッピング
必要は発明の母
お絵描き新入部員の参考になれば
たまたまパンダ様、いつもありがとうございます(人´∀`*)
#ハウツー

もう揺れてないわよ♪
#画像 #ラン #親子パンダ
あの時はヒマだったし、色々貢いだなぁ~
クマの顔を斜め上に~靴~とか
未使用のまま機種変更で行方不明も多かろう(笑)
この~悪女( ≧∀≦)ノキャー
無くて困ったら、卵親父のH&D風のイラストお絵描きをダメ元でねだってくれればやる~かもしれない(爺婆様で余裕無い場合あるンで...)
クマの顔を斜め上に~靴~とか
未使用のまま機種変更で行方不明も多かろう(笑)
この~悪女( ≧∀≦)ノキャー
無くて困ったら、卵親父のH&D風のイラストお絵描きをダメ元でねだってくれればやる~かもしれない(爺婆様で余裕無い場合あるンで...)
可愛いお写真でよろしくおねがいします♡

おーい( 」゚Д゚)」オーイ!
まぁ~さんが昭和レトロ画像集めてるってよ(笑)
#画像 裁縫婆様愛用アルマイトお玉(65年モノ)