生き物ルーム第34

生き物ルーム第34
ついに生き物ルーム34まで来ました。皆様ありがとうございます。DAKS最近は写真撮ろうとしたら動かないでモデルしてくれます( *´艸)
返信 441-480/500件最新の投稿へ
それもこれも、基礎が出来てるから出来る事ですね。私はまだ基礎が出来てないから、既成のフリー画像を使って済ませちゃう。
せっかくibisの本買ったので、ちゃんと基礎をやる事にします。
ありがとうございますm(_ _)m
おはようございます。(^。^)

お心遣いありがとうございます。
よろしくお願いしますm(_ _)m
生き物ルーム第34
ありがとうございます。

#画像 #お玉
雑談板内を探しても、お宝素材が出て来るンじゃないかなぁ、花トピとか旅行トピとか。
画像投稿者全員が使用許可を出しているとは限りませんが。
「#画像」を付けている人は許可アリの方が殆どですが、過去に使われてなくて心配なら聞いてみる。
「#画像」で検索すると、1800以上ヒットします。

かつて私がやったのは100均や雑貨屋サン通い、そして実写。
コストコのアイリス8個入り収納box、『熊』カテのboxだけで2個ありました( ̄▽ ̄;)
生き物ルーム第34
ビリコ「ランちゃん♪試食して!
シヴァんこ君がお豆をイッパイ持って来てくれたから、
甘く煮て、かき氷にトッピングしてみたの♪
ビリ子'sマルシェで売れるかなぁ?」

#画像 #ビリ子
生き物ルーム第34
ビリコ「お義母様からレシピ頂いたから、次は生キャラメル作るね♪」

ラン「お豆も美味しかったけど、ぼく、大丈夫かなぁ… お袋と一緒に健康診断受けた方がイイかなぁ… 」

#画像 #ラン #ビリ子
アドバイス、ありがとうございますm(_ _)m

お玉の使い方もサスガです( ̄∀ ̄)

ランちゃんのはかりを覗く角度、いいですね(^。^)
生き物ルーム第34
出し所がわからなくなったから、副部長にブラ下がる...

#画像 のほ紅ロボ、元の後ろ姿...
この病院はしばらく行かないンで、せっかくだからと撮って来たけど...代わり映えせんのぉ~
幸せ太りですかね♡( *´艸`)いつも微笑ましいです。
和歌山震度4、、プリンさま、もしかして震源地に近いですか?
頑張ります( *´艸`)ホワイトデーまでには鼻水が落ち着くと良いなあ。今鼻水が出て拭こうとするとε=ε=┏(・_・)┛なります。
ありがとう〜❣️大丈夫だよ♪
心配してくれて、めちゃ嬉しいよ〜。゚(゚´Д`゚)゚。

まぁ近いっちゃ近いけど、ここら辺は震度2でした。ドンっ!って一瞬、突き上げただけ。ただ、その前もその後も小さく揺れてる…
オージーは全く動じず…
思わず「マジか…」と呟く私をチラッと眺めただけでした(^◇^;)奴は「なまず」ではなかったようです(๑>◡<๑)
>お玉の使い方もサスガ
思考回路が御朱印系なもんで…
後からビリ子ちゃんが作った煮豆の鍋に挿せば良かったと後悔( ´Д`)ヤッチマッタ

>ランちゃんのはかりを覗く角度
コマンド「こんにちは」を練習中のランちゃんです。
普段なら「背景透明化」で切り抜いた後に「ibis」で補正するのですが、今回はibis省略。
ひとえに、皆様が色んなポーズを送ってくださるおかげです。
○牛 鹿 熊
✕なまず 犬
✕がふえちゃいました(;ω;)
コラっ!
✖️は、なまずだけや( *`ω´)

お外で揺れたらヤダな〜と思いながらも、今からお散歩行ってきます〜(*´∀`)♪
生き物ルーム第34
オーナマズ
そして、お決まりの料理

こんな遊びが出来るのも、ご無事ゆえの話。
でも、気をつけてお出かけください。
コチラは豪雨が治まり、お散歩環境が整いました。

#画像 #オージー
生き物ルーム第34
サロンを変えた後のランちゃん、かねてより白クマの赤ちゃん(特に3~5ヶ月齢の正面向き)に似ていると思っていまして、
適当なフリー画像を探していたのですが、見つからず…
諦めて、アイディア放出することに(T.T)

耳と目をチェンジして、違和感は無いように思うけど、似てる似てないの検証ならず。

#画像 #ラン(目と耳)
生き物ルーム第34
#土瓶
こんなのでいいの!
昭和
オーナマズぅ(((*≧艸≦)ププッ
お洒落な料理に変身ですね!
生き物ルーム第34
#鉄鍋(昭和)
ビリ子の昭和料理シリーズに使うかと思えば...orz
そーかい、そーかい!そのクマで使用済みのおタマ、クッキングに使ってもらおうかねぇ~( ̄ー ̄)グフフ
ただいま〜♪
朝は雨で散歩に行けなかったので、その分、ウン◯を2回しましたぁ〜(^-^)v快調、快腸♡

オーナマズ〜っ(*≧∀≦*)
○犬面魚
✖︎牛面魚
…身は少なそう(~_~;)

白熊ランちゃん、全く違和感ないんすけど〜(*≧∀≦*)しろくまさん、どつかれてるや〜ん!と思ったら、ランちゃんだった(^◇^;)それくらい違和感ないっす(゚∀゚)
生き物ルーム第34
>快調、快腸
ビリコ「イイお肉が売ってたから、丸々1匹買って来ちゃった♪ シマチョウも新鮮だわ~♪」

お婆婆様、ありがとうございます。
プリン様、おかえりなさい。

#画像 #オージー #鍋
生き物ルーム第34
性懲りもなく、ビリ子ちゃんver.で加工してみた( ̄ー ̄)
下は、CHの臥止

#画像 誰~だ?
具材の周囲、ボカし忘れた~ぁ (/ー ̄;)
ランビリちゃん白くま、違和感なしです(ФωФ)
下は、、姫ちゃんですか?

すき焼き美味しそうですね♡食べたい(゜ρ゜)
生き物ルーム第34
ローガンズ絶好調(*´∀`)♪

この写真、お披露目したっけなぁ〜?と一瞬思いましたわ(^◇^;)すき焼き鍋の真ん中の黒いのが、オージーの視線の先の猫ちゃんに見えて…メガネを外して見たら椎茸だった( ・∇・)

お散歩途中、ほぼ毎日見かける地域ネコさん。これ以上近付くと怒られますにゃ♪
お久しぶりです。

地震、被害なくて良かったです。
オージー君も快腸♪
元気そうでなによりです♡
ヒメちゃん♡
ROGANずでも、記憶力は冴え渡る?!
シヴァ様は画像投稿する際にトリミングするから既出かorそうでないかの区別がつく、と書かれていましたが、プリン様は?

上のオージー君は、若かりし頃テラスで撮影されたモノと思われます。

真ん中の椎茸、ちょっと邪魔で、保護色オージー君の配置に困りました。

ニャンコさん、今のところ目を合わせないようにしているから、「ソコで見るだけならイイわよ♪ でも、ハグはやめて! ワタシ外国人が苦手なの」
姫率高し。
間もなく締め切り←テキトー
締め切り前に滑り込み〜!

CHって事はシヴァんこ君じゃないですか?
じゃ、初めてのおもちゃに釘付けのシヴァんこくん❗️
たまたまパンダ様、YOU!m9(*^^*) 鋭い!

作った後で、姫チャンに似てるかも?と思ったので、#名前にせず「誰~だ?」にしました。

このシヴァんこ君の元画像は、皆様覚えているかしら? 禅寺で修行してたシヴァんこ君でした。
残念( ´-`)たまたまパンダさま、プリンさま、さすがです!
生き物ルーム第34
返信が前後しましたm(_ _)m

画像投稿の際に、シヴァ様はトリミングされるのね_φ(・_・さっすが〜♪仕事キッチリ♪ですわ〜♡私?全くの記憶頼み…要するにテキトー( ̄▽ ̄;)
正直なところ、前ほども覚えてねーなーって事が増えてきました(−_−;)シヴァ様の戦法?を参考にさせていただきます♪

先程の写真のニャンコさん、4日後にはオージーの目の前でゴロニャーンと転がってました(´∀`)
生き物ルーム第34
気持ちよさそうにゴロゴロやってたニャンコさん、オージーが一歩近づくと固まって「にゃ?ニャンだ?」
生き物ルーム第34
そして再びゴーロゴロしてはオージーが前へ出る度に固まり…
生き物ルーム第34
とうとう「わん❗️」と吠えられて、一目散に逃げ出したニャンコさんでした。

ソーシャルディスタンスを守って楽しく遊びましょう(*'▽'*)

…お粗末様でしたm(._.)m
生き物ルーム第34
正解の証拠代わりに姫トドも作ってみましたが、いやぁ~手こずった!
やっぱりシヴァんこ君はトドとしての才能がある!

#画像 #シヴァんこ #姫
トドさん(友情出演)