ぽぽりんの紅茶の小部屋 2
紅茶好き人、この指とーまれっ。(笑)
紅茶を語るも良し、紅茶レシピや歴史を語るも良し、紅茶にまみれましょー!!(=´∀`)人(´∀`=)
関係ない話もオッケー牧場よ〜〜。
気楽におしゃべりにきてね〜〜。
紅茶を語るも良し、紅茶レシピや歴史を語るも良し、紅茶にまみれましょー!!(=´∀`)人(´∀`=)
関係ない話もオッケー牧場よ〜〜。
気楽におしゃべりにきてね〜〜。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
わたしも豆乳の中ではスゴイダイズが一番好き♡。悲しいかな、売っているスーパーが少ないの。
そしてうちにも風前の灯な家電がふたつみっつ……orz。
ベリー嬢が紅茶を飲まない生活なんて信じられないぞい( ゚Д゚)ノ。
そしてうちにも風前の灯な家電がふたつみっつ……orz。
ベリー嬢が紅茶を飲まない生活なんて信じられないぞい( ゚Д゚)ノ。
私の血液は紅茶とうどん汁ですぞい(°Д°)ノ
お珈琲派のわしがお紅茶なるものを飲んでおるのに~。
誰かはよベリー嬢にお紅茶と御座候を~~( ゚Д゚)ノ。
誰かはよベリー嬢にお紅茶と御座候を~~( ゚Д゚)ノ。
右2つはよく買ってた✨
渺渺さん、3種類どれがイチオシかしら〜?
九州ふくゆたか大豆の豆腐も美味しいよね♡
ベリーさんの豆乳うどん明後日の朝ごはんにします。おたふくの天かす(生協)があってラッキー!
→悪魔のおにぎり用に買ってたのよ。あれ悪魔的に美味しくて♡
渺渺さん、3種類どれがイチオシかしら〜?
九州ふくゆたか大豆の豆腐も美味しいよね♡
ベリーさんの豆乳うどん明後日の朝ごはんにします。おたふくの天かす(生協)があってラッキー!
→悪魔のおにぎり用に買ってたのよ。あれ悪魔的に美味しくて♡
今日座間でピーター君を拝んできました〜。
売場でも手に取っている人があまり居なかったので、皆さん気づいてないのかしら?
冷蔵庫前のチョコ島と、サートーマスアールグレイの横の2箇所にありましたよ(^_-)
スチームクリームはエリア板と缶トピの方に画像UPしたので、興味があったら見て下さいませ〜(^^)
売場でも手に取っている人があまり居なかったので、皆さん気づいてないのかしら?
冷蔵庫前のチョコ島と、サートーマスアールグレイの横の2箇所にありましたよ(^_-)
スチームクリームはエリア板と缶トピの方に画像UPしたので、興味があったら見て下さいませ〜(^^)
ありがとうございます(*´-`)
壊れたレンジの後継機種を、たった今ぺいぺい祭りで発注して参りました!コストコ丸鶏も焼けるサイズです(^_^)v
届くまではコーヒーか鍋チャイで乗り切る!
そうそう、御座候代わりに常備している冷凍今川焼きもレンチンが出来ないから…(>_<)
うどんはゆでうどんの柔さもまたよろし。
壊れたレンジの後継機種を、たった今ぺいぺい祭りで発注して参りました!コストコ丸鶏も焼けるサイズです(^_^)v
届くまではコーヒーか鍋チャイで乗り切る!
そうそう、御座候代わりに常備している冷凍今川焼きもレンチンが出来ないから…(>_<)
うどんはゆでうどんの柔さもまたよろし。
蘭ちゃーん、お久しぶりぶり〜〜。
大丈夫〜〜、ちょっと、最近、まぶたがピクピクしてきたから気をつけないとだけど大丈夫。
面白いよね〜〜。この本買おっかなって思ってしまったよ。最近、小説とかの字が小さくてこみいった話は読めないお目目と脳みそになってきたからこの本良いなぁ。
育ちがいい人だけが知っているって興味を誘う題名だわね〜〜。内容が気になるぅ。
おまもリプトンって、そんな素敵な仕掛けがあるんだぁーー。ちょっと鬱っとしちゃうこのご時世ホッとするかも。
大丈夫〜〜、ちょっと、最近、まぶたがピクピクしてきたから気をつけないとだけど大丈夫。
面白いよね〜〜。この本買おっかなって思ってしまったよ。最近、小説とかの字が小さくてこみいった話は読めないお目目と脳みそになってきたからこの本良いなぁ。
育ちがいい人だけが知っているって興味を誘う題名だわね〜〜。内容が気になるぅ。
おまもリプトンって、そんな素敵な仕掛けがあるんだぁーー。ちょっと鬱っとしちゃうこのご時世ホッとするかも。
祝✨レンジ発注✨
冷凍今川焼き、これから外に出しておいたら明日食べれるよね〜!大丈夫よ〜♪
冷凍今川焼き、これから外に出しておいたら明日食べれるよね〜!大丈夫よ〜♪
仕事が早いわ~スバラ式( ゚Д゚)ノ!
よきオクサマなり_(:3 」∠)パタリ!
よきオクサマなり_(:3 」∠)パタリ!
うんとね、まだ左端しか飲んでないの。
チャイにしちゃった。チャイにはよかった、量も使いきりで。
スゴイダイズは知ってるとして、ふくゆたかはまだなの~、飲んだら改めて報告しまっす(^-^ゞ!
チャイにしちゃった。チャイにはよかった、量も使いきりで。
スゴイダイズは知ってるとして、ふくゆたかはまだなの~、飲んだら改めて報告しまっす(^-^ゞ!
まぶたのピクピク?
私も疲れてる時になるよ〜!
めまいの前兆なのね!_φ(・_・
教えて下さってありがと♡
お大事にしてね〜また来るわね〜おやすみ✨
私も疲れてる時になるよ〜!
めまいの前兆なのね!_φ(・_・
教えて下さってありがと♡
お大事にしてね〜また来るわね〜おやすみ✨
今日中に注文したらぺいぺいが沢山還元されるキャンペーンがあったのです!
赤いオーブンにしようとしたら娘が「有り得ない!白やろ!」と大反対。え~、キッチン家電が白って昭和の固定観念やん…と思ったけど、同じ店同じ機種で白の方が3000円も安かったので白に変更(笑)
今日は何か食べよう・飲もうとするたびに「あ、レンジ壊れてるんや」となり、どれだけレンジに頼ってたか身に染みました。
電子レンジ万歳ヽ(*´▽)ノ♪
赤いオーブンにしようとしたら娘が「有り得ない!白やろ!」と大反対。え~、キッチン家電が白って昭和の固定観念やん…と思ったけど、同じ店同じ機種で白の方が3000円も安かったので白に変更(笑)
今日は何か食べよう・飲もうとするたびに「あ、レンジ壊れてるんや」となり、どれだけレンジに頼ってたか身に染みました。
電子レンジ万歳ヽ(*´▽)ノ♪
娘ちゃん、ナイスフォロー( ゚Д゚)ノ!
配送が待ち遠しいね~♡
配送が待ち遠しいね~♡
ググってみたよ〜〜。便利な時代だわぁ。
昔のメニューも見れるのね。
ジュニアじゃないほうだわ。
でも、ジュニアも見たことあるなー。
丸くって穴が空いてなくて表面が平らで、クリームとジャムのやつーー。アメリカンフルーツラズベリーやて。そうそう!これよ!
このシリーズ美味しかったのにな。復刻しないかしらん。カロリー爆弾???
ベリーさん、ありがとう!
スッキリしたし、久々に見れて良かった。
あぁ〜〜美味しそう。
私の拙い表現で、名前まで出てくるなんてベリーさんすごい!!!!
ミスドでバイトしてた?!?記憶力すごい。
昔のメニューも見れるのね。
ジュニアじゃないほうだわ。
でも、ジュニアも見たことあるなー。
丸くって穴が空いてなくて表面が平らで、クリームとジャムのやつーー。アメリカンフルーツラズベリーやて。そうそう!これよ!
このシリーズ美味しかったのにな。復刻しないかしらん。カロリー爆弾???
ベリーさん、ありがとう!
スッキリしたし、久々に見れて良かった。
あぁ〜〜美味しそう。
私の拙い表現で、名前まで出てくるなんてベリーさんすごい!!!!
ミスドでバイトしてた?!?記憶力すごい。
レンジの故障は痛いよね〜〜。
うちも壊れたときどんだけレンジに頼ってたんだかって思ったわーーー。
白米のあたためだってレンジ。冷凍物の温めもレンジ。お弁当がレンジないと成立しないのよ。
レンジ様様〜〜。
うちのもまた、そろそろやばい。( ´△`)
うちも壊れたときどんだけレンジに頼ってたんだかって思ったわーーー。
白米のあたためだってレンジ。冷凍物の温めもレンジ。お弁当がレンジないと成立しないのよ。
レンジ様様〜〜。
うちのもまた、そろそろやばい。( ´△`)
おおっ!!ピーターくん!
もう会える気がしないよ〜〜。二カ所に。
ピーターくん、人気者だな。
缶トピに行ってみるね〜〜(*´ω`*)
もう会える気がしないよ〜〜。二カ所に。
ピーターくん、人気者だな。
缶トピに行ってみるね〜〜(*´ω`*)
ああっ、ジュニアしか知らなかったけど、ジュニアと言うからにはシニアがいたのね!
田舎にはこの当時まだミスドが無かった(笑)
ちょうど大学生になって電車通学始めた頃にフルーツジュニアが発売になって、こんな美味しいもの食べたことないわ!と感激したから鮮烈に覚えてました。イチゴとマロンが美味しかったな~(*´-`)
自分でプレーンドーナツをスライスしてホイップとジャム挟むとなると、さすがにカロリー爆弾過ぎて躊躇しちゃいますね(笑)
田舎にはこの当時まだミスドが無かった(笑)
ちょうど大学生になって電車通学始めた頃にフルーツジュニアが発売になって、こんな美味しいもの食べたことないわ!と感激したから鮮烈に覚えてました。イチゴとマロンが美味しかったな~(*´-`)
自分でプレーンドーナツをスライスしてホイップとジャム挟むとなると、さすがにカロリー爆弾過ぎて躊躇しちゃいますね(笑)
おぽぽりん殿、おじゃましま〜す(^^)ゞ
(たしか「お」をつけて話すのよね。ちょっと遅かったかな?)
相変わらずルピシアの積み茶を飲んでおります♪キャラメル&ラムティーが飲めるようになりました。美味しくは飲めておりませんΣ(゚Д゚)
クッキーティーは美味しいであります♬
そろそろアイスティー用の紅茶を探したいところでありますが、ちょい我慢であります。
我が家のレンジ、去年さよならしました。
やはり新しい家電は使い勝手が良い(•‿•)
(たしか「お」をつけて話すのよね。ちょっと遅かったかな?)
相変わらずルピシアの積み茶を飲んでおります♪キャラメル&ラムティーが飲めるようになりました。美味しくは飲めておりませんΣ(゚Д゚)
クッキーティーは美味しいであります♬
そろそろアイスティー用の紅茶を探したいところでありますが、ちょい我慢であります。
我が家のレンジ、去年さよならしました。
やはり新しい家電は使い勝手が良い(•‿•)
お欄ちゃーん♡
いつでも遊びに来てね!!
そ!まぶたピクピク。疲れるとなるよね。
疲れがたまると目が回るからピクピクしたら気をつけてます。(何を気をつける中よく分からないけどね、笑)
トイレが壊れたからそれがピクピクの原因かもね
そろそろ、風呂釜も年数的にそろそろかなと思いつつ。(@_@)
いつでも遊びに来てね!!
そ!まぶたピクピク。疲れるとなるよね。
疲れがたまると目が回るからピクピクしたら気をつけてます。(何を気をつける中よく分からないけどね、笑)
トイレが壊れたからそれがピクピクの原因かもね
そろそろ、風呂釜も年数的にそろそろかなと思いつつ。(@_@)
ふふっ。シニア!!!(笑)
高校時代の寄り道といえばミスド。
コレはマストで頼んでました。だけど売り切れも多く、ラズベリーない時はブルーベリー、それも無い時はストロベリー。全種売り切れの時はぴえーん。。゚(゚´ω`゚)゚。(若者言葉を使ってみたいお年頃・・・どないな年頃やねん!)
そして、ドリンクはアイスティー!
金欠の時は、水をもらってました。ミスドは水もグラスに入れてくれて優しいんですよね〜〜。
高校時代の寄り道といえばミスド。
コレはマストで頼んでました。だけど売り切れも多く、ラズベリーない時はブルーベリー、それも無い時はストロベリー。全種売り切れの時はぴえーん。。゚(゚´ω`゚)゚。(若者言葉を使ってみたいお年頃・・・どないな年頃やねん!)
そして、ドリンクはアイスティー!
金欠の時は、水をもらってました。ミスドは水もグラスに入れてくれて優しいんですよね〜〜。
いいな~リア充高校生(私も若者言葉使ってみたいお年頃…)田んぼの中を徒歩10分の通学路で何が出来る…
私はホットティー派。ちゃんとポットでくれるんですよね。2杯飲めるから嬉しかった♪
ミルクはポーションだけど(>_<)
私はホットティー派。ちゃんとポットでくれるんですよね。2杯飲めるから嬉しかった♪
ミルクはポーションだけど(>_<)
うちも通学路に同じく商店がひとつ(婆さんが店番する店)しかない、それもうち生徒目当てに校門前にひとつよ。
あとはのどかな田園を自転車でひた走る。
だからJK時代にコンビニ、マック、ミスド等の思い出がひとつもないよ。
あとはのどかな田園を自転車でひた走る。
だからJK時代にコンビニ、マック、ミスド等の思い出がひとつもないよ。
お新人隊員さま〜〜、いらっしゃいませ(笑)
ふふっ。「お」の付けどころを間違うと面白いことになりますよ〜〜。ふふっ。
ルピシア!良いですね〜〜。
積み茶!わかります。つい、福袋やら、新しいのやら、シーズン限定やらを買っていくと貯まります。(*´ω`*)
レンジって、もう、生活必需品ですよね。
ふふっ。「お」の付けどころを間違うと面白いことになりますよ〜〜。ふふっ。
ルピシア!良いですね〜〜。
積み茶!わかります。つい、福袋やら、新しいのやら、シーズン限定やらを買っていくと貯まります。(*´ω`*)
レンジって、もう、生活必需品ですよね。
おぽぽりん殿、おこんばんは(☆▽☆)
ちょうど今日、ルピシアから冊子とサンプルが届きました〜♪
サンプルも積み茶化してますΣ(゚Д゚)
ベノアも夏の福袋があったんですね♬
ツイなどでアップしてる人が少ないのは何故だろう?販売数も少ないのかな?
お返事ありがとうございました♡
ちょうど今日、ルピシアから冊子とサンプルが届きました〜♪
サンプルも積み茶化してますΣ(゚Д゚)
ベノアも夏の福袋があったんですね♬
ツイなどでアップしてる人が少ないのは何故だろう?販売数も少ないのかな?
お返事ありがとうございました♡
通学路にミスドやマックがあったとて、リア充な同級生たちを尻目に自宅直帰してNHK夕方5時からのポワロさんを観ていたであろう高校時代の私です。今とあんまり変わらない(笑)
でもあの頃はコーヒー飲めなかったし、紅茶には砂糖入れてました。甘いレモンティー派。いつから砂糖無しのミルクティー派になったんやろ…(・_・)
でもあの頃はコーヒー飲めなかったし、紅茶には砂糖入れてました。甘いレモンティー派。いつから砂糖無しのミルクティー派になったんやろ…(・_・)
♪おとなのかいだんの~ぼる きみはまだシンデレラっさ~♪♪
砂糖なしのミルクティー、おとな、おとな。おとなになったの~?!
わしはのぉ~、6時限目の現国の授業を仮病でブッチしうなだれながら校門を出たら、全速力で帰宅して再放送の西部警察を見てたぞい。なんか似てる? 成績表に欠課30時間って記入されて、親に「コレ、何?」渺渺「さ、さぁ~?」で冷や汗かきながらとぼけたぞい。
砂糖なしのミルクティー、おとな、おとな。おとなになったの~?!
わしはのぉ~、6時限目の現国の授業を仮病でブッチしうなだれながら校門を出たら、全速力で帰宅して再放送の西部警察を見てたぞい。なんか似てる? 成績表に欠課30時間って記入されて、親に「コレ、何?」渺渺「さ、さぁ~?」で冷や汗かきながらとぼけたぞい。
ふ、不良少女やぁ~Σ(´□`;)
私は超品行方正でしたよ!
宿題してないのも夏休みのワークの答え丸写ししたのも、バレたことない。
私は超品行方正でしたよ!
宿題してないのも夏休みのワークの答え丸写ししたのも、バレたことない。
遅刻早退を繰り返したら担任から親に連絡が行くけれど、欠課ってスバラ式。なんのおとがめも無しじゃった(笑)。
ベリー嬢もなかなかやるのぉ~( *´艸`)
あ、お紅茶、飲んでますよ(笑)。
↑とってつけた話ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
ベリー嬢もなかなかやるのぉ~( *´艸`)
あ、お紅茶、飲んでますよ(笑)。
↑とってつけた話ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
1週間ほど、ほぼほぼネット落ちな生活をして、未読数がすごくて浦島イルカなさかたです(*´ω`*)
ぽぽりんさん、皆さま、なんだか私的にはとてもお久しぶりに感じます。ああ、懐かしい。ご機嫌いかがですか。私はかなりヘロヘロです_(┐「ε:)_
話題が分かっていないのですが、私にとってミスドは本社や一号店が身近だったので、ほぼほぼ物心ついてからずっとあります(*'ω'*)ウフフ
ぽぽりんさん、皆さま、なんだか私的にはとてもお久しぶりに感じます。ああ、懐かしい。ご機嫌いかがですか。私はかなりヘロヘロです_(┐「ε:)_
話題が分かっていないのですが、私にとってミスドは本社や一号店が身近だったので、ほぼほぼ物心ついてからずっとあります(*'ω'*)ウフフ
お疲れさまデス。
しっかり食べて寝られていますか?
まずはお茶と菓子のひとつでも食べてリラックス(*´・∀・)つ旦~。
よくがんばりましたの1週間。
しっかり食べて寝られていますか?
まずはお茶と菓子のひとつでも食べてリラックス(*´・∀・)つ旦~。
よくがんばりましたの1週間。
ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。渺渺さん!
何か、楽しんでもらえるネタとかギャグとかお話とかが思い浮かばないイルカでごめんなさい(;ω;)
お茶ありがとうございます♡
もう、台所掃除とダンボール潰すの、しばらくしたくない一週間でした…(遠い目)
何か、楽しんでもらえるネタとかギャグとかお話とかが思い浮かばないイルカでごめんなさい(;ω;)
お茶ありがとうございます♡
もう、台所掃除とダンボール潰すの、しばらくしたくない一週間でした…(遠い目)
なにもしたくない時はなにもしない。
しばしの間(例え1時間でも)、よきよき♡。がんばったご褒美をご自分にあげましょう。
しばしの間(例え1時間でも)、よきよき♡。がんばったご褒美をご自分にあげましょう。

渺渺さんのアドバイスに従って、アイスを食べています(●´ω`●)
お茶、明日は久しぶりにアップルティを淹れようヽ(´▽`)
渺渺さんも、どうじょ♡
お姉ちゃま、何かあったの?
実はずっと心配してた(u_u)
実はずっと心配してた(u_u)
心配してくれてありがとう、りんりんちゃん。゚(゚´ω`゚)゚。ごめんね
ちょっと、身内が体調不良で、3軒分の家事雑用係になって、ネット落ち状態だったの(;´д`)
やっと、普段のルーティンに戻れたよヽ(´▽`)/
ちょっと、身内が体調不良で、3軒分の家事雑用係になって、ネット落ち状態だったの(;´д`)
やっと、普段のルーティンに戻れたよヽ(´▽`)/
わぁい、いただきま~す♡
そうだったの、大変だったんだ(T_T)
身内のかたはもう大丈夫なのかな?お大事になさってくださいね。
3軒分とはスゴイ(@_@)
通常運転に戻れたなら少しはゆっくり出来るね。
お姉ちゃま自身もお大事にね。
身内のかたはもう大丈夫なのかな?お大事になさってくださいね。
3軒分とはスゴイ(@_@)
通常運転に戻れたなら少しはゆっくり出来るね。
お姉ちゃま自身もお大事にね。

今朝、私がお布団でぬるぬる過ごしてる間に、新しい電子レンジを旦那と息子が設置してくれました~♪(娘は部活。私だけお布団…)
やっぱりレンチンミルクティー美味しいです!
今朝は水色紅茶缶2、業スーJAFアールグレイ1のブレンドです。
この本はレシピ本としての実用性もさることながら、イギリスの菓子文化の読み物として面白いし、登場するイギリスアンティークらしき皿や型や調理道具もどれも素敵です。
紅茶好き、焼き菓子好き、器好き、英国文化好きな方なら絶対おすすめです。
あーこんな食器で焼き立てスコーンと熱々のミルクティーが出てきたら最高だぁ~♪とうっとり読むためにしょっちゅう図書館で借りてます。そんなにいいなら買えばって話(笑)
ちなみに本のレシピで作ったことはないです。
わしも料理本は読むもので、ほぼ調理に活躍した事ないべ。
なんか好みの本かも♡
うふふ、朝から幸せを分けてもらったわ♡
なんか好みの本かも♡
うふふ、朝から幸せを分けてもらったわ♡
実はクランペットもこの本の受け売り(笑)
絶対に渺渺さん好みです。是非。
絶対に渺渺さん好みです。是非。