ぽぽりんの紅茶の小部屋 2
紅茶好き人、この指とーまれっ。(笑)
紅茶を語るも良し、紅茶レシピや歴史を語るも良し、紅茶にまみれましょー!!(=´∀`)人(´∀`=)
関係ない話もオッケー牧場よ〜〜。
気楽におしゃべりにきてね〜〜。
紅茶を語るも良し、紅茶レシピや歴史を語るも良し、紅茶にまみれましょー!!(=´∀`)人(´∀`=)
関係ない話もオッケー牧場よ〜〜。
気楽におしゃべりにきてね〜〜。
返信 321-360/500件最新の投稿へ
>同じメーカーからアリスの缶のとかもあって
な、な、何と(((o(*゚▽゚*)o))) アリスまであるのですね〜❤️… … … いけない、いけない…これでは
ぽぽりんさんと同じく紅茶塚に埋もれるゥゥゥ
と言いながら100均にJAFないかな〜と立ち寄る
ついでに探してますが、未だ出会えず(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
噂に聞くシルポ、「福一」辺りが良さそうなのですが気付いた時にはいつも瞬殺ですね〜(笑)
次は、ぽぽりんさんがうさぎ缶を手にする番ですよ〜必勝祈願✨ (*-ω人)
>たまたまパンダさん
どうしようわたしも紅茶より先にスコーンに
目が釘づけに…クロテッドC、ジャム(*´∇`*)♪
ティーズクローバーは初めて知る所です。
お家時間が増えた分お試しセットが増えてるのか
な?選択の楽しみがまた増えました。ありがとうございます(*´3`) チュー
な、な、何と(((o(*゚▽゚*)o))) アリスまであるのですね〜❤️… … … いけない、いけない…これでは
ぽぽりんさんと同じく紅茶塚に埋もれるゥゥゥ
と言いながら100均にJAFないかな〜と立ち寄る
ついでに探してますが、未だ出会えず(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
噂に聞くシルポ、「福一」辺りが良さそうなのですが気付いた時にはいつも瞬殺ですね〜(笑)
次は、ぽぽりんさんがうさぎ缶を手にする番ですよ〜必勝祈願✨ (*-ω人)
>たまたまパンダさん
どうしようわたしも紅茶より先にスコーンに
目が釘づけに…クロテッドC、ジャム(*´∇`*)♪
ティーズクローバーは初めて知る所です。
お家時間が増えた分お試しセットが増えてるのか
な?選択の楽しみがまた増えました。ありがとうございます(*´3`) チュー
↑
黒かりんとうさん
ここにアリス缶のリンクあるから見てね~
黒かりんとうさん
ここにアリス缶のリンクあるから見てね~
ここさんが教えて下さったアヲハタ55のピーチメルバジャムがさ~、とってもクロテッドに合う件。
スコーンにクロテッド&ピーチメルバ、至福至福~( *´艸`)。
バターじゃ役不足なの、クロテッドか生クリにピーチメルバ。
うちのあたりじゃ一軒しか取り扱いがなく今日は2本買いだめしてきたよ~。
ぽぽりんさんに激しくおすすめするある。
スコーンにクロテッド&ピーチメルバ、至福至福~( *´艸`)。
バターじゃ役不足なの、クロテッドか生クリにピーチメルバ。
うちのあたりじゃ一軒しか取り扱いがなく今日は2本買いだめしてきたよ~。
ぽぽりんさんに激しくおすすめするある。
缶で有名らしいですが、私は中身が気に入っているんですよ(^^)
あまりベタつかずサラっとした使い心地ですし、好みの香りなので…。
今回は友人にも頼まれていて色々買ってきますから、容れ物トピにUPしますね(^^)
ティーズクローバーは楽天市場で「紅茶 リーフ お試し」でヒットしたお店だったので、スコーンは全く見ていませんでした(*_*)
紅茶と一緒に頼んでみればよかったー!
シルバーポットの賄い茶!人気なのでしょうね♪
メルマガ登録したらお知らせとか来るのでしょうか?
あまりベタつかずサラっとした使い心地ですし、好みの香りなので…。
今回は友人にも頼まれていて色々買ってきますから、容れ物トピにUPしますね(^^)
ティーズクローバーは楽天市場で「紅茶 リーフ お試し」でヒットしたお店だったので、スコーンは全く見ていませんでした(*_*)
紅茶と一緒に頼んでみればよかったー!
シルバーポットの賄い茶!人気なのでしょうね♪
メルマガ登録したらお知らせとか来るのでしょうか?
私が行くキャンドゥでもJAFを見かけなくなりました。
その場所には日東紅茶が置いてあったので、変わってしまったのかもしれません。
スコーン、よく読んだら原材料も余計な物が入ってないみたいで、美味しそうですね。
色々なお試し茶葉があったので、皆さんご存知で「そのお店は良くないよ〜!」って指摘があるかも⁈とビクビクしていたのですが、お役に立てたのであれば良かったです(^^)
…誘惑と言う悪魔かもしれませんが…(^^;)
その場所には日東紅茶が置いてあったので、変わってしまったのかもしれません。
スコーン、よく読んだら原材料も余計な物が入ってないみたいで、美味しそうですね。
色々なお試し茶葉があったので、皆さんご存知で「そのお店は良くないよ〜!」って指摘があるかも⁈とビクビクしていたのですが、お役に立てたのであれば良かったです(^^)
…誘惑と言う悪魔かもしれませんが…(^^;)
ぎゃーー!マジでーー!!
もう、次のジャムは決まったわ!ピーチメルバ買う!まだ、クランベリーが瓶の半分くらいあるからそれが無くなったら、もしくは、ピーチメルバを発見したら買う!!!クロテッドは、近くに売ってるから問題はジャムとスコーン。
ピーチメルバは、エィビィって大きめスーパーにあったけど自力で行けないのよ〜〜。
近くにピーチメルバ無いかもなぁ。
スコーンもさ。近所のオシャレなパン屋とかじゃないのにスコーン売っててすごくサクフワで美味しかったのに何年か前につぶれちゃったの。
ぴぇーん。。゚(゚´Д`゚)゚。
激しくおすすめされたある。(笑)
もう、次のジャムは決まったわ!ピーチメルバ買う!まだ、クランベリーが瓶の半分くらいあるからそれが無くなったら、もしくは、ピーチメルバを発見したら買う!!!クロテッドは、近くに売ってるから問題はジャムとスコーン。
ピーチメルバは、エィビィって大きめスーパーにあったけど自力で行けないのよ〜〜。
近くにピーチメルバ無いかもなぁ。
スコーンもさ。近所のオシャレなパン屋とかじゃないのにスコーン売っててすごくサクフワで美味しかったのに何年か前につぶれちゃったの。
ぴぇーん。。゚(゚´Д`゚)゚。
激しくおすすめされたある。(笑)
スチームクリーム、先日射水倉庫でロードショーをやっていて、人だかりが出来ていたので私も覗いてみたら、まんまと術中にハマってしまいました(笑)
缶が可愛いのはもちろん、香りが3種類ありました。
どのデザインの缶も、基本的な香りはラベンダー。
その他に少しお値段お高めの「ジャスミン&イランイラン」「柚子&ジンジャー」があり、マネキンさんが「こちらの少しお高い方はひとつ税込みで2160円するのですが、2ヶセットで2548円なのでかなりお得ですよ❣️」とのことでした。
レギュラータイプのラベンダーの香りは持っているので、お値段的なことよりも香りが違う方に心惹かれてそちらを購入してみました。
スチームクリームは顔にも髪にも体にも使えていいと思います。
ただマネキンさんが太っ腹に差し出してくれる試し塗りを断れずに、3種類とも試してみたものですから、手がベッタベタに(^_^;)
缶のデザインはその時その時で一期一会だと思います。
今回私は「ダンボのデザインが可愛いな~」と思ったのですが、その日のいちばん人気はミッフィーとのことでした。
スヌーピーも欲しかったけど、一昨年のクリスマスシーズンに金沢駅にある「スヌーピータウンショップ」でクリスマスモティーフのを買ったので、今回はガマンガマン(-_-)
缶が可愛いのはもちろん、香りが3種類ありました。
どのデザインの缶も、基本的な香りはラベンダー。
その他に少しお値段お高めの「ジャスミン&イランイラン」「柚子&ジンジャー」があり、マネキンさんが「こちらの少しお高い方はひとつ税込みで2160円するのですが、2ヶセットで2548円なのでかなりお得ですよ❣️」とのことでした。
レギュラータイプのラベンダーの香りは持っているので、お値段的なことよりも香りが違う方に心惹かれてそちらを購入してみました。
スチームクリームは顔にも髪にも体にも使えていいと思います。
ただマネキンさんが太っ腹に差し出してくれる試し塗りを断れずに、3種類とも試してみたものですから、手がベッタベタに(^_^;)
缶のデザインはその時その時で一期一会だと思います。
今回私は「ダンボのデザインが可愛いな~」と思ったのですが、その日のいちばん人気はミッフィーとのことでした。
スヌーピーも欲しかったけど、一昨年のクリスマスシーズンに金沢駅にある「スヌーピータウンショップ」でクリスマスモティーフのを買ったので、今回はガマンガマン(-_-)
黒かりんとうさま、お返事ありがとうございます、
やっぱりロンネフェルトだった❣
ロンネフェルトって松江に代理店があったんですね、知りませんでした。
美味しく淹れてくれるのは地元のカフェやホテルのラウンジじゃなくて、兵庫県にある、とあるレストランなんですよ。
しかも絶対に教えてくれないのは、何と姪っ子(-_-;)
そこを辞めた後だったのに教えてくれませんでした。凄い忠誠心
(お店に対して)
アイリッシュモルトってストレートで飲んでも美味しいんですね(*‘∀‘)
頭の固い私はミルクティーで飲むものだとばかり思ってました( 〃▽〃)
やっぱりロンネフェルトだった❣
ロンネフェルトって松江に代理店があったんですね、知りませんでした。
美味しく淹れてくれるのは地元のカフェやホテルのラウンジじゃなくて、兵庫県にある、とあるレストランなんですよ。
しかも絶対に教えてくれないのは、何と姪っ子(-_-;)
そこを辞めた後だったのに教えてくれませんでした。凄い忠誠心
(お店に対して)
アイリッシュモルトってストレートで飲んでも美味しいんですね(*‘∀‘)
頭の固い私はミルクティーで飲むものだとばかり思ってました( 〃▽〃)
ありがとう〜ベリー会長❤️
危うく「缶パラダイス」から帰れなくなるところ
でしたわ〜(笑)
ENGLISH TEAの缶に、アイボリー、ラベンダー、レッドまであるのね〜ん。すっごく楽しかったわ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♪
ピーターの四角い小さな缶もまた可愛いかった!
アリスはダイヤ柄に絵本のままのストーリーが見てとれて、アリス好きにはたまらないかも?
危うく「缶パラダイス」から帰れなくなるところ
でしたわ〜(笑)
ENGLISH TEAの缶に、アイボリー、ラベンダー、レッドまであるのね〜ん。すっごく楽しかったわ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♪
ピーターの四角い小さな缶もまた可愛いかった!
アリスはダイヤ柄に絵本のままのストーリーが見てとれて、アリス好きにはたまらないかも?
少し前までスコーンにそれほど興味がなかったのに、紅茶を飲み始めたらスコーンが食べたくなる件。
それで思ったの。スコーンに塗るのはジャムが先? クロテッドが先?
中沢クロテッドの場合は、ジャムを先に塗った方がクロテッドをスムースに塗れました。どちらが先でも美味しいのは間違いないけど( *´艸`)。
お気に入りのお店や商品がある日手に入らなくなるって地味にダメージよね~。
それにわたしはおバカだから、よく定休日にいそいそと行ってガビ~ンってなります。なぜかその店の定休日に限ってその店のものを食べたくなるのさ~。
それで思ったの。スコーンに塗るのはジャムが先? クロテッドが先?
中沢クロテッドの場合は、ジャムを先に塗った方がクロテッドをスムースに塗れました。どちらが先でも美味しいのは間違いないけど( *´艸`)。
お気に入りのお店や商品がある日手に入らなくなるって地味にダメージよね~。
それにわたしはおバカだから、よく定休日にいそいそと行ってガビ~ンってなります。なぜかその店の定休日に限ってその店のものを食べたくなるのさ~。
小鈴様も使っていらっしゃるんですね♡
私は既に香りを確認済なので、『柚子&ジンジャー』狙いです。
『タンジェリン&アルガン』『ジャパニーズ シトラス』もあったら買ってしまうかも(°▽°)
以前買った時は「もったいない!」と大事にしすぎて変質させてしまった過去もあるので、今度は思う存分使わなくちゃですよね(^_-)
私は既に香りを確認済なので、『柚子&ジンジャー』狙いです。
『タンジェリン&アルガン』『ジャパニーズ シトラス』もあったら買ってしまうかも(°▽°)
以前買った時は「もったいない!」と大事にしすぎて変質させてしまった過去もあるので、今度は思う存分使わなくちゃですよね(^_-)
ラベンダー缶だけ中身がアールグレイなことに奥さまお気付きですこと?
あたくしはチェック済みざますのよオホホ
あたくしはチェック済みざますのよオホホ
お返事ありがとうございます❣️
「タンジェリン&アルガン」「ジャパニーズシトラス」なんてのもあるんですね(*'▽')和の柑橘系な感じ♬
クリームはやっぱり指を突っ込んでしまうことが多いと思うので、スパチュラを使うと変質するのを遅らせることが出来るかなと思います。
私もそうしようっと♪
情報をありがとうございました(^-^)
「タンジェリン&アルガン」「ジャパニーズシトラス」なんてのもあるんですね(*'▽')和の柑橘系な感じ♬
クリームはやっぱり指を突っ込んでしまうことが多いと思うので、スパチュラを使うと変質するのを遅らせることが出来るかなと思います。
私もそうしようっと♪
情報をありがとうございました(^-^)
横入り、すみません。
エリザベス女王は「ジャムファースト、上にクリームの『コーニッシュスタイル』」だそうですよ。
クロテッドクリームの産地デボン州では「クリームが先の方が美味しい」と言い、もうひとつの産地のコーンウォール州では「絶対にジャムが先」と、お互いに譲らないそうです。←某ブログからの受け売り
余談ですが、先日コストコへ行った際に、いきなり「宜しければ試食をどうぞ!」と渡されたくるみとデーツのアイリッシュスコーン(かな?)
半分に切ったものをいきなり2つ頂きましたが、これは何か飲み物がないと口の中の水分が持って行かれてツラいやつ。
タンブラーに入れたアイスティーを持っていたので、目立たぬように何とか口中を湿らせつつも、それでもいっぺんには食べ切れず、30分くらい掛けて何とか完食。
実はスコーン、ちょっと苦手なものですから結構ツラかったです(T_T)
エリザベス女王は「ジャムファースト、上にクリームの『コーニッシュスタイル』」だそうですよ。
クロテッドクリームの産地デボン州では「クリームが先の方が美味しい」と言い、もうひとつの産地のコーンウォール州では「絶対にジャムが先」と、お互いに譲らないそうです。←某ブログからの受け売り
余談ですが、先日コストコへ行った際に、いきなり「宜しければ試食をどうぞ!」と渡されたくるみとデーツのアイリッシュスコーン(かな?)
半分に切ったものをいきなり2つ頂きましたが、これは何か飲み物がないと口の中の水分が持って行かれてツラいやつ。
タンブラーに入れたアイスティーを持っていたので、目立たぬように何とか口中を湿らせつつも、それでもいっぺんには食べ切れず、30分くらい掛けて何とか完食。
実はスコーン、ちょっと苦手なものですから結構ツラかったです(T_T)
お久しぶりでございます。
ロンネフェルト 全く知らなかったのですが。
知らない間 飲んでました。
私は ダージリンを飲んだのですが 娘は おすすめにしたので とても香りよかったのを覚えています。ただ私的には イギリスのアフターターンせっとを頼んだつもりだったので ドイツ紅茶だったので驚いてます。
でもすごくおいしかったですよ。後日 友人に茶葉をプレゼントしょうかと迷ったですから。
ロンネフェルト 全く知らなかったのですが。
知らない間 飲んでました。
私は ダージリンを飲んだのですが 娘は おすすめにしたので とても香りよかったのを覚えています。ただ私的には イギリスのアフターターンせっとを頼んだつもりだったので ドイツ紅茶だったので驚いてます。
でもすごくおいしかったですよ。後日 友人に茶葉をプレゼントしょうかと迷ったですから。

そ、そんな談義があるのですか?!
うふふ、なんだか英国らしいデスね。
クロテッドが思ったより塗りにくいデス。
確かに水分がないとスコーンは食べにくい。だからこその紅茶なのですね。
わたしはまだ紅茶入門したばかりなので、またいろんなお話を聞かせてください。
既出かもですが、桜フレーバーがお好きと小耳に挟んだので、おひとつどうぞ♡。
ずいっ。お邪魔いたします。
愛媛の魅力をお伝えしてくださる方へは、僭越ですがわたくしよりポイントを進呈しております。
通常1P(Pは母恵夢のPなのはみなさんご存じでしょう)ですが、今回は16P差し上げます。
タルト言うたらのの字やけんね。よいよかわいらしいお菓子やけん。
ありがとうございました。
愛媛の魅力をお伝えしてくださる方へは、僭越ですがわたくしよりポイントを進呈しております。
通常1P(Pは母恵夢のPなのはみなさんご存じでしょう)ですが、今回は16P差し上げます。
タルト言うたらのの字やけんね。よいよかわいらしいお菓子やけん。
ありがとうございました。
たまたまパンダさん
( ゚д゚)(゚д゚ )ヒソヒソ 色んなお店のお試しを取り寄せたら一年位はお得にティータイムを楽しめそう♪
お試しの初回特典から外れたら福袋の出番です!
賞味期限との戦いの世界へ、いざ٩( ᐛ )و
ぽぽりんさん
わたしもスコーンとピーチメルバ難民よ〜
一件あては有るけどティーハウスだからお茶飲まないで、お店出るの辛いのよ〜。うーむ…
あとスチームクリームのゆずジンジャー結構
ジンジャー臭が強かったわ〜(´o`;
小鈴さん
多分姪っ子ちゃんはレストラン勤務だったから
ロンネフェルトの試験を受けてシルバーかゴールドを目指してたんじゃ無いかな?(守秘義務)
群馬の奥様〜ロンネフェルトティーマイスター
ゴールド取得者は高崎にも居るわよ〜
(松江もゴールドでティーサロン有り)
http://www.ottiboeki.jp/ronnefeldt/ronnefeldt_tm.html
アイリッシュモルトをミルクティーで試したけど
今の所どっちでもいけるお茶だったの〜楽しい♪
次は、ロイヤルミルクティーね〜(*・ω・)ノ
アイリッシュモルト(お酒)は予算が出ないわ(涙)
渺渺姐様
休診日に病院の前でオロオロしちゃうわ〜わたし
かかりつけ医なのに覚えられないおバカなの(°▽°)
ジャムが先か?クリームが先か?ミルクが先か?
ティーが先か?に通ずるわね〜一度聞いて見たい♪
わたしはジャム→クリーム
紅茶→ミルクかな〜
皆さんはどうなんだろう?
ベリー会長
バイオレット缶がアールグレイだなんて〜胸が張り裂けそうだ〜!エンボスの金彩と相まって素敵なの〜ピーターの蝶番付きとアリスの蝶番が誘っているわ〜「誰か〜輸入代理店になってコストコに置いて下さい❤️」(人*´∀`)ENGLISH TEAゴイスー
ゆりぴぃさん
アフタヌーンティーでサンドイッチ→スコーン→スイーツとがっつりの時は、コクのある紅茶でミルクティーにしてガブガブ流し込みたいです(笑)
社交の場と分かっていてもあの優雅な雰囲気に
耐えられない…_(┐「ε:)_センセイ ゴメンナサイ
ゆりぴぃさんが友人に贈ろうとした紅茶の候補が気になります〜何かな?何かな〜♪
( ゚д゚)(゚д゚ )ヒソヒソ 色んなお店のお試しを取り寄せたら一年位はお得にティータイムを楽しめそう♪
お試しの初回特典から外れたら福袋の出番です!
賞味期限との戦いの世界へ、いざ٩( ᐛ )و
ぽぽりんさん
わたしもスコーンとピーチメルバ難民よ〜
一件あては有るけどティーハウスだからお茶飲まないで、お店出るの辛いのよ〜。うーむ…
あとスチームクリームのゆずジンジャー結構
ジンジャー臭が強かったわ〜(´o`;
小鈴さん
多分姪っ子ちゃんはレストラン勤務だったから
ロンネフェルトの試験を受けてシルバーかゴールドを目指してたんじゃ無いかな?(守秘義務)
群馬の奥様〜ロンネフェルトティーマイスター
ゴールド取得者は高崎にも居るわよ〜
(松江もゴールドでティーサロン有り)
http://www.ottiboeki.jp/ronnefeldt/ronnefeldt_tm.html
アイリッシュモルトをミルクティーで試したけど
今の所どっちでもいけるお茶だったの〜楽しい♪
次は、ロイヤルミルクティーね〜(*・ω・)ノ
アイリッシュモルト(お酒)は予算が出ないわ(涙)
渺渺姐様
休診日に病院の前でオロオロしちゃうわ〜わたし
かかりつけ医なのに覚えられないおバカなの(°▽°)
ジャムが先か?クリームが先か?ミルクが先か?
ティーが先か?に通ずるわね〜一度聞いて見たい♪
わたしはジャム→クリーム
紅茶→ミルクかな〜
皆さんはどうなんだろう?
ベリー会長
バイオレット缶がアールグレイだなんて〜胸が張り裂けそうだ〜!エンボスの金彩と相まって素敵なの〜ピーターの蝶番付きとアリスの蝶番が誘っているわ〜「誰か〜輸入代理店になってコストコに置いて下さい❤️」(人*´∀`)ENGLISH TEAゴイスー
ゆりぴぃさん
アフタヌーンティーでサンドイッチ→スコーン→スイーツとがっつりの時は、コクのある紅茶でミルクティーにしてガブガブ流し込みたいです(笑)
社交の場と分かっていてもあの優雅な雰囲気に
耐えられない…_(┐「ε:)_センセイ ゴメンナサイ
ゆりぴぃさんが友人に贈ろうとした紅茶の候補が気になります〜何かな?何かな〜♪
こちらでロンネフェルトを教えていただくまで 全く知らなかったので 今回 大きな勘違いをしていた事に気がついたのです。イギリス資本のホテルと思い込んでました、あと友人はコーヒー党だったのをその時思い出し 全く違うホテルでチョコを買いました。さっきも思い出してたんですよ。
購入しょうとした紅茶のメーカーはどこだろう。
ホテルのオリジナルじゃないのかって、私はロビーラウンジで飲んだけど ショップで売ってるのが同じものかはわからないですよね。
購入しょうとした紅茶のメーカーはどこだろう。
ホテルのオリジナルじゃないのかって、私はロビーラウンジで飲んだけど ショップで売ってるのが同じものかはわからないですよね。
わぁい\(^-^)/!
16Pもらっちゃったぞい♡
何P貯めたらぁ、母恵夢と交換できるかなぁ( *´艸`)。山田まんじゅうもえぇぞな、ぐひひ。労研も、でへへ。
16Pもらっちゃったぞい♡
何P貯めたらぁ、母恵夢と交換できるかなぁ( *´艸`)。山田まんじゅうもえぇぞな、ぐひひ。労研も、でへへ。

渺渺さん、10Pを1JK(じゃこ天)に交換することもできますよ!
タピオカミルクティ以外では紅茶を頂かない私がお邪魔してしまってごめんなさい。
おわびにこちらを…。
1997年刊行のこちらの本。
「おごの冠」の章のなかに紅茶について書かれおり、衝撃を受けました。
―――――
原則として事物には「お」「ご」をつけないが、
・相手に属する事物には尊敬語として付ける
・例外的にお嬢さまらしい美化語がある
―――――
その「お嬢さま的美化語」の例として、「お紅茶」が挙げられています。
またQ&Aの中に以下の記述があります。
―――――
Q.コーヒーを頂きたいときはなんと言ったらよいのでしょうか?
A.お嬢さまは必ずお紅茶を召し上がります。(中略)お紅茶をお好きでない場合は、お嬢さまを装いますのはお諦めになったほうがよろしいでしょう。
―――――
震えあがった記憶がございます。
野蛮なコーヒーなどを好んでいただくわたくしは、こちらの部屋を退出させていただきますね(涙)
―――――
なお、「おビール」のように「お」のなじみやすいものもございますが、この場合、お嬢さまというより「夜のお嬢さま」という雰囲気がございます。お嬢さまはワインかシャンパンを召し上がるものでございます。
―――――
毎日コーヒーとビールをいただく私は、到底お嬢さまにはなれないでしょう。
おチョコを召し上がれ
お猪口で冷酒をキュッとやりたい私は…
……所詮「姐」。
湯呑みでないだけマシや〜。
……所詮「姐」。
湯呑みでないだけマシや〜。
本のタイトルからして、そして愛蔵版。
かのように我々を煙に巻くも、もしやたまごさんはお珈琲とお麦酒を好むのは仮の姿、真相は深窓のご令嬢やもしれませんぞ( *´艸`)。
じゃこ天! 家人の好物よ、八幡浜のじゃこ天。太刀魚巻きもよろしく~って横で言っとるよ。
かのように我々を煙に巻くも、もしやたまごさんはお珈琲とお麦酒を好むのは仮の姿、真相は深窓のご令嬢やもしれませんぞ( *´艸`)。
じゃこ天! 家人の好物よ、八幡浜のじゃこ天。太刀魚巻きもよろしく~って横で言っとるよ。
ぽちくろさんはおじょうさまっていうより、おししょうさまっぽいんですよ…
たすき掛けで夜な夜な刀を研いでるお師匠様。
夜研ぎの合間に冷酒をキュッ。
たすき掛けで夜な夜な刀を研いでるお師匠様。
夜研ぎの合間に冷酒をキュッ。
渺渺さま❣️ありがとうございます゜*:.。.:* ゚*。
私が桜フレーバーが好きなことを覚えていてくださって嬉しいです(感涙 ・・・ )春の限定品なんですね✨
一六タルト❣️四国のお菓子ですよね。松山でしたっけ。
父親が出張に行くとようお土産に買って来てくれましたよ(遠い目 ・・・ )
ありがとうございます、渺渺さん♡
クロテッドクリーム談義、何だか頑固一徹な英国人らしい話ですよね。
美味しいクロテッドクリームとジャムがあって、エレガントなアフタヌーンティーを体験すれば、私もまたスコーンが好きになるかも知れません。
やはり紅茶は欠かせないベターハーフですね(. ❛ ᴗ ❛.)ムフ
いえいえ、私は紅茶が好きなんだけで詳しくなんてないですよ。
出て来ておられないだけで、もっともっと詳しい方がおられるはず。
さかたさんはティーマイスターの資格をお持ちでしたよね。
ところで話は変わりますが、別のトピでお話されていた渺渺さんの入院時のお話、メッチャ笑いました!
めちゃくちゃ上手いストーリーテラーだなと思いましたよ❣️
もう今はお体大丈夫なんですよね?
お元気になられて良かったです(^-^)
私が桜フレーバーが好きなことを覚えていてくださって嬉しいです(感涙 ・・・ )春の限定品なんですね✨
一六タルト❣️四国のお菓子ですよね。松山でしたっけ。
父親が出張に行くとようお土産に買って来てくれましたよ(遠い目 ・・・ )
ありがとうございます、渺渺さん♡
クロテッドクリーム談義、何だか頑固一徹な英国人らしい話ですよね。
美味しいクロテッドクリームとジャムがあって、エレガントなアフタヌーンティーを体験すれば、私もまたスコーンが好きになるかも知れません。
やはり紅茶は欠かせないベターハーフですね(. ❛ ᴗ ❛.)ムフ
いえいえ、私は紅茶が好きなんだけで詳しくなんてないですよ。
出て来ておられないだけで、もっともっと詳しい方がおられるはず。
さかたさんはティーマイスターの資格をお持ちでしたよね。
ところで話は変わりますが、別のトピでお話されていた渺渺さんの入院時のお話、メッチャ笑いました!
めちゃくちゃ上手いストーリーテラーだなと思いましたよ❣️
もう今はお体大丈夫なんですよね?
お元気になられて良かったです(^-^)
黒かりんとうさま、私こんな資格が存在することを知りませんでした❣️
レストランでは姪が淹れてたかどうか定かではないのですが、言われてみればあそこまで頑なに拒否したのは確かに「守秘義務」があったのかも!!
私以外にも「どうやって淹れてるのか教えて」と聞いた方がいて、でも「絶対に教えてくれないんだ(-_-;)」って言っていました。
そっかー、そこまでのシステムがあるのなら仕方がないことなのでしょうね。
わゎ、メッチャ勉強になりました。
ありがとうございます、黒かりんとうさま❣️
(「そうだったのか~、そう言うことだったのか ・・・ 」と言いながら去って行く)
レストランでは姪が淹れてたかどうか定かではないのですが、言われてみればあそこまで頑なに拒否したのは確かに「守秘義務」があったのかも!!
私以外にも「どうやって淹れてるのか教えて」と聞いた方がいて、でも「絶対に教えてくれないんだ(-_-;)」って言っていました。
そっかー、そこまでのシステムがあるのなら仕方がないことなのでしょうね。
わゎ、メッチャ勉強になりました。
ありがとうございます、黒かりんとうさま❣️
(「そうだったのか~、そう言うことだったのか ・・・ 」と言いながら去って行く)
( ・∀・)キャハハ、わしも休診日あるあるだわ。水曜か木曜か? で間違える。
ジャム→クリーム
うむ、ミルクは入れないの、でもチャイは飲む。前世はエゲレス人ではないようぢゃ。
ジャム→クリーム
うむ、ミルクは入れないの、でもチャイは飲む。前世はエゲレス人ではないようぢゃ。
( ・∀・)キャハ、笑っていただけて本望デス。おかげさまでほぼ元気にしております。入院中の武勇伝?はまだありますよ。←まだあるんかい(笑)。
手術とはいえ幸い術後ICU管理のような重篤ではないものばかりでした。
お気遣いありがとうございます。
手術とはいえ幸い術後ICU管理のような重篤ではないものばかりでした。
お気遣いありがとうございます。
色々なお店でお試しからの福袋!楽しいですね(๑>◡<๑)
私は外でお茶する事が滅多に無いので、職場や家では少し良い物を飲むのも良いかなぁ…と思っているんです。
色々なお店で試すうちに好みの物が見つかるか、迷いが深くなるか…。
沼ですね(^^;)
私は外でお茶する事が滅多に無いので、職場や家では少し良い物を飲むのも良いかなぁ…と思っているんです。
色々なお店で試すうちに好みの物が見つかるか、迷いが深くなるか…。
沼ですね(^^;)
あら、紅茶を愛飲してる私は、もしや!もしや!
お嬢様なのかしらん?オホホホホ(正真正銘のお嬢様は自らお嬢様とは言わないっしょ)笑。
明日からお嬢様な気持ちでお紅茶いただこうかしら?(笑)♪(´ε` )
更に、お紅茶をたしなむ時にはバックに薔薇を散りばめますわ〜〜オホホホ。(そゆうことちゃうやろーー)( ̄∀ ̄)だはっ。
お嬢様なのかしらん?オホホホホ(正真正銘のお嬢様は自らお嬢様とは言わないっしょ)笑。
明日からお嬢様な気持ちでお紅茶いただこうかしら?(笑)♪(´ε` )
更に、お紅茶をたしなむ時にはバックに薔薇を散りばめますわ〜〜オホホホ。(そゆうことちゃうやろーー)( ̄∀ ̄)だはっ。
チューブじゃないので空気に触れる面も多いですし、指をざっ!って突っ込んでましたから変質しやすかったのかもしれないですね(^^)
スパチュラは無印のが良いとネットで読んで購入したものの、ポーチの肥やしになっていたので、ちゃんと使うようにしますね(^^)
ありがとうございます♪
スパチュラは無印のが良いとネットで読んで購入したものの、ポーチの肥やしになっていたので、ちゃんと使うようにしますね(^^)
ありがとうございます♪
ぽぽりんさん、野蛮なものばかり愛飲してゲップしているような私がお邪魔しちゃって大変失礼しました。
お嬢さまはぜったいにあんな本は買いません。
お嬢さまは「速修」しようなんて思いません。
あんなにきっぱりと「お嬢さまは必ずお紅茶を召しあがります」と言い切られて、若き日の私は震えました。
「お紅茶をお好きでない場合は、お嬢さまを装いますのはお諦めになったほうがよろしいでしょう
」
「お」だらけです。なんべん読んでも恐ろしいですね。
ぽぽりんさんにもおタルトを召し上がっていただきたく存じます。きっとお紅茶に合うと思います。
では、ごきげんよう。(速修しました)
お嬢さまはぜったいにあんな本は買いません。
お嬢さまは「速修」しようなんて思いません。
あんなにきっぱりと「お嬢さまは必ずお紅茶を召しあがります」と言い切られて、若き日の私は震えました。
「お紅茶をお好きでない場合は、お嬢さまを装いますのはお諦めになったほうがよろしいでしょう
」
「お」だらけです。なんべん読んでも恐ろしいですね。
ぽぽりんさんにもおタルトを召し上がっていただきたく存じます。きっとお紅茶に合うと思います。
では、ごきげんよう。(速修しました)
こきげんよう。おたまご様(笑)
いやぁ〜〜、この本、何気に面白いですね。
この本に興味湧いてしまった。
おたまご様が、面白いとこ抜粋してくれたのでしょうけど、もしかしたら漫画より笑えるんではないかな〜〜。
「お」だらけなところがまた笑える!!
なんだか、あのドラマ思い出しちゃった。探偵もの?刑事もの?で嵐の櫻井君が「お嬢様、アホでございますか??」とか言うドラマ。あれも、言い回しが面白かったな〜〜。
いやぁ〜〜、この本、何気に面白いですね。
この本に興味湧いてしまった。
おたまご様が、面白いとこ抜粋してくれたのでしょうけど、もしかしたら漫画より笑えるんではないかな〜〜。
「お」だらけなところがまた笑える!!
なんだか、あのドラマ思い出しちゃった。探偵もの?刑事もの?で嵐の櫻井君が「お嬢様、アホでございますか??」とか言うドラマ。あれも、言い回しが面白かったな〜〜。
悪魔的な食べ方してしもうた〜〜!
山崎のツイストドーナツのシュガーに、アヲハタのクランベリージャムを塗ったわ。
ミスドの名前忘れたけど昔懐かしの丸い砂糖ついたドーナツの上に生クリームと、確か、クランベリーかラズベリーのジャム乗ったドーナツになるんじゃないかと。
うん似てる!!美味しい!
クリーム無くてジャムだけだけど、懐かしい味したわ〜〜。あのシリーズのドーナツなんで無くなっちゃったんだろう(;ω;)
山崎のツイストドーナツのシュガーに、アヲハタのクランベリージャムを塗ったわ。
ミスドの名前忘れたけど昔懐かしの丸い砂糖ついたドーナツの上に生クリームと、確か、クランベリーかラズベリーのジャム乗ったドーナツになるんじゃないかと。
うん似てる!!美味しい!
クリーム無くてジャムだけだけど、懐かしい味したわ〜〜。あのシリーズのドーナツなんで無くなっちゃったんだろう(;ω;)
ぽぽりーん♡ご無沙汰しています。
めまいは、その後、大丈夫ですか?
たまごさんのお話、面白かったね〜✨この本読んだら、いっぱい笑えそうよね。
お嬢様は、お紅茶好きって当たってるかもしれないわね。私は珈琲の方が好きなんだけど(笑)
お歳暮でF&Mが流行ったし海外赴任のお土産も紅茶とクッキーやチョコが多かった。(遠い目…)
本と言えば…《「育ちがいい人」だけが知っていること》っていう本が売れてるんだって。
タイトルの勝利ね。(読んでないです)
ちゃんと躾ができたか、自分自身はどうなのか(今さら感あるけど)、私たち中年女性が買って読んでたりして!ƪ(˘⌣˘)ʃ
既出かもですが…
いただきものの《おまもリプトン》の緑ティーパッグ開けたらね、持ち手に
「元気出して!Cheer up!」
ピンクのには「いつも笑顔で! Keep smiling!」
ティーバッグの紅茶から笑顔をいただけました♡
めまいは、その後、大丈夫ですか?
たまごさんのお話、面白かったね〜✨この本読んだら、いっぱい笑えそうよね。
お嬢様は、お紅茶好きって当たってるかもしれないわね。私は珈琲の方が好きなんだけど(笑)
お歳暮でF&Mが流行ったし海外赴任のお土産も紅茶とクッキーやチョコが多かった。(遠い目…)
本と言えば…《「育ちがいい人」だけが知っていること》っていう本が売れてるんだって。
タイトルの勝利ね。(読んでないです)
ちゃんと躾ができたか、自分自身はどうなのか(今さら感あるけど)、私たち中年女性が買って読んでたりして!ƪ(˘⌣˘)ʃ
既出かもですが…
いただきものの《おまもリプトン》の緑ティーパッグ開けたらね、持ち手に
「元気出して!Cheer up!」
ピンクのには「いつも笑顔で! Keep smiling!」
ティーバッグの紅茶から笑顔をいただけました♡
アメリカンフルーツジュニア?

おかしぃなぁ。
牛乳を買いにいったのに豆乳に化けとる。
ふっしぎ、ふっしぎ♪~(´ε` )。
私、夏になると濃縮麺つゆを豆乳で割って豆乳冷やしうどん食べるのが好きなんですけど、『スゴイダイズ』で割ると、スゴイトウニュウウドンになって贅沢な気分になれます。青ネギと天かすと白ごま入れるのが定番です。
しまった、紅茶トピでうどんの話してしもた。
関西トピにも書いたんですけど、電子レンジが壊れたらしく、イギリス紳士推奨レンチンミルクティーの飲めない生活をしています。レンチンに慣れると、普通に蒸らしただけのティーバッグって味気ない気がしちゃって…ならばいっそ、とコーヒーで過ごしてます。
カトキチ冷凍うどんもレンチン出来なくて…
うどんと紅茶は必需品です(T_T)
関西トピにも書いたんですけど、電子レンジが壊れたらしく、イギリス紳士推奨レンチンミルクティーの飲めない生活をしています。レンチンに慣れると、普通に蒸らしただけのティーバッグって味気ない気がしちゃって…ならばいっそ、とコーヒーで過ごしてます。
カトキチ冷凍うどんもレンチン出来なくて…
うどんと紅茶は必需品です(T_T)