ぽぽりんの紅茶の小部屋 2

紅茶好き人、この指とーまれっ。(笑)
紅茶を語るも良し、紅茶レシピや歴史を語るも良し、紅茶にまみれましょー!!(=´∀`)人(´∀`=)

関係ない話もオッケー牧場よ〜〜。
気楽におしゃべりにきてね〜〜。
返信 121-160/500件最新の投稿へ
朝からメバルの煮付けと思ってたけと、メバルは売って無かったので浅羽カレイの煮付けになりました!
素早いツッコミでメニューが決まった\(^o^)/
へい、合点承知のすけだい( ゚Д゚)ノ!
ドンキのはjafkingsでした、sが抜けとったばい。スリランカティーボード承認のライオンマーク付き。アールグレイとフレーバーティーの2種類あり。

片やJaf Tea brand はJAFFERJEE BROTHERSのregistered trademark(登録商標)だそうです。こちらもスリランカティーボード承認マーク付きです。
Jaf Teaは70年以上(since 1944)に渡る歴史があります。←箱に書いてありました。一部超訳(笑)。

という訳でjafkings とは関係ないのかな。
ぽぽりんさん〜こんばんは〜(^。^)

突然ですが…コストコ座間の一本大和寄りの道に、業スーが先月オープンしましたよ〜❣️
ちょっと大きめな靴屋さんの後です。
店舗も綺麗で、ほどほどの品揃えです。

ご主人とお車でしたら…コストコ→シャトレーゼ→業スーの順番にお買い物どうかしら…⁉️

その間には、ジムキチや回転寿司もあるのでお買い物デートにもよろしいかと…

電コスでも、業スーの前の通りがバス通なので、コストコのついでに寄って、バス帰るというのもありかと…❣️

お時間ある時にでも、覗いて見てはいかがでしょう(o^^o)
とっしーさん、おっはー!!\( ˆoˆ )/

あらぁーーー!!コストコ周りに、大好きな業スーまで出来たなんてーー。
ジムキチもよく行きます。文房具安いですよね。
えっ?!シャトレーゼなんてあったっけ??
何とぼんやりと車に乗っていたんでしょう(笑)

ちなみに、場所の説明が苦手でできませんが近くにエィビィというスーパーがあって、そこも好きです。大きいスーパーでコストコバック持った人多し(笑)
ぽぽりんさん、おはよーございます(o^^o)

シャトレーゼは、ジムキチの隣です❣️
手前が駐車場で、店舗は少し奥まっています。

業スーはその次の交差点を、左に曲がるとすぐですよ〜(^_^)v

エィビィは、林間モールの中のお店かしら⁉︎
そこでしたら、何度か行ったことあります(^O^)/
そーかな?そーかも?(どっちなんだいっ)

コストコからほど近いところです。エィビィ。(このカタカナであってるかしら?適当だから)
えぇーーー!ジムキチの隣??
ジムキチには何回も行ってるのに。ふし穴ね。私の目はふし穴、もしくは、ビー玉ね。

また、オヤツにクランベリーのジャムを塗ったパンと紅茶を飲もうっと。現在ハマり中(笑)
>オヤツにクランベリーのジャムを塗ったパンと紅茶を飲もうっと

↑よきよき♡
うふ。良きでしょ〜〜〜〜。(=´∀`)人(´∀`=)

幸せなひと時よ。スコーンとかならもっと良いんだろうけど、コンビニでフルーツサンドにフラついてた私にとっては充分満足。(笑)
ぽぽりんの紅茶の小部屋  2
食べました~( ゚Д゚)ノ。

低糖と銘打っているだけあってあまく甘くない。食べるとドライフルーツの風味がふわり。原材料を見ると乾燥プルーン。なるほど~。クリームチーズとよく合いました。甘過ぎないので後口もサッパリ。
ジャムはあまり甘過ぎない方が好きです!
クリ-ムチ-ズたっぷりですね♪

ヒソヒソ 実はクリ-ムチ-ズ食べた事ないです(・_・;
ピザ、ベビーチ-ズとかは好きなんですがチ-ズケーキは得意では無いんです。
なのでジャムとチ-ズの組み合わせ美味しそうだけどちょっと勇気が必要です!
( ´ノω`)ナルホドナルホド~。

シンプルにトーストにバター&でも美味しいデスよ、きっと。
ヨーグルトが大丈夫でしたらオイコスプレーンに、あるいは生ハムの上に掛けてもよきかなと思いましたよ~( ゚Д゚)ノ。
ヨ-グルトは好きで良く食べます♡
生ハムはびっくりです!
今度試してみますね〜(^o^)/
さわこさん、缶トピの方に飛騨高山限定のマグの画像を貼っておきましたがご覧になりましたか?
説明書きも一緒に貼ってあります。
ぽぽりんさん〜
こちら紅茶のお部屋でしたね 笑www

業スーには、私には良くわからないお茶もありました。一人では無かったので、ゆっくり見ていないのでごめんなさい(^^;;

コストコ近くだと、エィビィは綾瀬にもありますね❣️どちらもいつも混んでいるイメージです。
そちらにも時々お邪魔しております(^o^)/

全く紅茶に関係ない話ばかりで、すみませんでした〜(^^;;

紅茶いろんろな方から頂いて、新しい味に辿りつけておりません(^_−)−☆
レイチェル・クーさんちのKitchenの引き出しには、pukkaのハーブティーが詰まってました。日本製の銅の茶筒にはルイボスティーだって。
粉山椒(缶の感じから奥飛騨の山椒粉と)もご愛用。

コスメポーチにはこれまた日本製のSUQQUのルージュが入ってました。
相当に日本びいきなのかしら。

笑えたのは、ハンドクリームよりしっとりするからという理由で、足用クリーム(AMELIORATE INTENSIVE FOOT THERAPY)をご愛用してる事でした。真似てみようかしら(笑)。
見落としてました。
情報ありがとうございます。
お値段がかわいくないので両方は無理だし、しばらくは迷って眺めます。
それにしてもオークヴィレッジ、洒落てるんだけど、相変わらず高いです(-_-;)
うっふっふ〜〜。(=´∀`)
私は気にしないので自由にね〜〜。
業スー情報嬉しかったです。コストコの近くに出来たなんてね〜〜。

暖かくなってくるとピーチティーがきになる私。
いつも買ってる紅茶屋さんのフレーバーはちゃんと紅茶の味がするから好きなの。
ピーチティーは、アイスですこーしガムシロで甘みをつけるのが好き。普段は、甘み入れない派なんだけどコレは少し入れた方がピーチが際立つのよ〜〜(ホントに??笑)

そーいえば、まだ、不織布マスクを洗って保存してますよ。宅配便、新聞屋さんの時に便利に使ってます。ゴミ捨てとかも、新しいのじゃなくて良いかなって思ったりしてるわ。コストコのグランドガレットの空き缶に収納してます。
レイチェルさんって、NHKかなんかの番組だったよーな?オシャレそうで見たいなと思いつつまだ見たことないな〜〜。

足用クリームを、ハンドにつけるとは!!
とーっても柔軟な考え方!好きだな。
ぜひ、真似てみたら??
ぽぽりんさん♡

ありがとうございます。
こちらに来ると、なんだかほんわかします(*^_^*)

私も昔ピーチティーにハマっていました、最近ぜんぜん飲んでいませんでした。
今度何処かで探してみます。

マスクは気管支が弱いので、寝る時必ずするのですが、あの頃から寝る専用にして洗って何度か使う様になりました。

今日は花粉がいっぱ〜い、二重マスクでお出かけです(^O^)/
イチジクジャムは食べたことあるけど、プルーンと合わさるとどーなんだろう??
気になるーーー(笑)
クリームチーズってジャムと合うよね。
生クリームより好きかも。

クレープ屋さんにある、ブルーベリーとクリームチーズの組み合わせがうまいんだな。これが。
あぁっ、食べたい。パリッとしたとことふんわりが同居するクレープ。くうぅーーー。
最初に口に含んだ時はイチジクの味が全面に来るの、だけど鼻にはドライプルーンの風味が漂い、ゴクンとしたらドライプルーンの味がする感じよ~( ゚Д゚)ノ。

イチジクもプルーンも単体でクリームチーズに合うものね。ブルーベリーにクリームチーズはテッパンよ~。わたし的にはアプリコットが好き。

今日はケーキ屋さん、和菓子屋さんともに列をなしてました。出遅れたのでパン屋でビスケットを買い、うちで盛付け。いちご、スプレーホイップ、中沢クロテッド、ローズペダルジャム。
見目は散々でごわすが、味は満足デス。お茶はプーアル茶にしました。
美味しそうですね♡
お店のメニューみたい*\(^o^)/*

ピーチメルバもつぶつぶが入ってて美味しいです。
こちらのヨ-グルトも初めて買ってみましたがフル-ツソ-スも甘すぎずで美味しかった(๑˃̵ᴗ˂̵)
はふん♡美味しそう〜〜!!(゚∀゚)

あぁっ、アプリコットも好きーーー!!
な、なんやて!?ホイップに中沢クロテッドですとーーー!!それは、美味しいに決まってるよぉ〜〜〜〜。

プーアル茶、遠い昔に香港に旅行した時に飲みました。どこでも、水のようにプーアル茶が出てきた記憶。
二重マスクは効果あったかな??
まだまだ花粉すごそうだから、花粉症の人は辛いよね〜〜。

甜茶が良いと実家の母が飲んでますよ。
ある程度効果あるようです。甘みがあるから好みが分かれるところかな。
>ぼぽりん さん

ピーチメルバジャムを昨日、スーパーで発見( ゚Д゚)ノ。次はコレにします。
BBAにはクロテッドは重すぎました。
悲しい。美味しいのに(;´༎ຶД༎ຶ`)。
ギリシャヨーグルトにジャムはとっても合いますよね♡ 量を食べたい時は普通のプレーンヨーグルトを水切りしても。寝る前に水切りを冷蔵庫へ仕込んでおけば、翌朝に食べられます。

プーアル茶は食後に飲むと脂肪の消化を助けるので飲んでみましたよ。
コストコで赤マジの時に買ったもの。はい、しっかり賞味期限が過ぎております。でもプーアル茶はワインみたいに熟成ものが重宝されから~、いいもん(笑)。
香港の人たち、飲茶とはよく言ったものでお茶をバカスカ飲みますよね~。お茶のお代わりのサインとか、習った気がする。急須の蓋をずらしておくんだっけな、忘れた~( ゚Д゚)ノ。
これはSeriaのカップケーキスプーンというもの。粘度のあるクロテッドを掬って塗るのによかったデス。長径は10.5cm。
ちょっと!ちょっとーーー!!
どーする?どーーするのぉーー!どーしよー!

どーやら、コストコに新しい紅茶が!
しかも!!!!ピーターラビットの缶だって!
買いたいじゃん!行きたいじゃん!行くの控えてるじゃん!!オンラインの販売はないの?コストコすわぁわーん(;_;)
マジでぇ?!
どーしよ~、ピーターぁ~~~!
まじで。掲示板の全部見るで、書いてる人いたのよ〜〜。可愛いらしい。
私も先ほど見ました♪
尼崎倉庫のみーごさんです(╹◡╹)
>プリン さん

身悶え~ゞ(>o>ゝ)≡(›_›)/"

とりあえず車に飛び乗ったが、近所のローソンにて白葡萄ジャスミン茶を頼んで自問自答中ぅ~。
これちゃうかなぁ?

https://www.newenglishteas.com/collections/tea-gifts-for-her/products/beatrix-potter-tea-caddy-with-240-english-breakfast-teabags

と思って尼崎みーごさんに突撃取材してみた。
ピーターラビットの紅茶缶、画像公開予定!coming soon!

画像提供主は、ぽぽりんか!?渺渺か!?はたまた!?(敬称略)
乞うご期待!
水色缶の出た頃、ピンクのバレンタイン缶や若草色のイースター缶入荷を期待してたけど、まさかイースターラビットにピーター抜擢とはね!
車に飛び乗った!?アクティブーーー!!
そして、白ぶどうジャスミン茶、美味しそう。

私なんて、家の中でジタバタしてる。
どこにも進んでなーーい(笑)
だし、座間にもあるかどーかはわからない。
可愛いわぁーー、可愛いわぁーー♡
たぶん、これなんじゃない??
そーか、イースターか。
そのイベント忘れてた。イースターか。
ベリーさん、流石やわー。(*´ω`*)
花粉症辛いです(><)
コストコで買った4層マスクと、手作りマスクの二重マスク、これが今のところ一番防げています。

甜茶何年か前に飲んでいたのですが、頻繁に飲むにはちょっと……続きませんでした(^_^;)
これだそうです(゜∇^d)!!

スッキリして、出勤!
あ~ステキ☆彡

ミモザのデザインも春らしくて良き♡
だだ、ジャスミンティーはあまり濃いと飲めないのです。お味はいかが?