ぽぽりんの紅茶の小部屋 2
紅茶好き人、この指とーまれっ。(笑)
紅茶を語るも良し、紅茶レシピや歴史を語るも良し、紅茶にまみれましょー!!(=´∀`)人(´∀`=)
関係ない話もオッケー牧場よ〜〜。
気楽におしゃべりにきてね〜〜。
紅茶を語るも良し、紅茶レシピや歴史を語るも良し、紅茶にまみれましょー!!(=´∀`)人(´∀`=)
関係ない話もオッケー牧場よ〜〜。
気楽におしゃべりにきてね〜〜。
返信 161-200/500件最新の投稿へ
素敵な缶!
コーヒー党の私でも欲しい!
水色の缶は2回拝めて、なんとか自制しましたよ。
でも今度は買ってしまうかも。きっと。
コーヒー党の私でも欲しい!
水色の缶は2回拝めて、なんとか自制しましたよ。
でも今度は買ってしまうかも。きっと。
ピーターラビット缶、コストコに行けないから藁にも…な思いでオンラインを見に行ったら「MINTON 和紅茶バラエティパック 30P」がぁ~♪ほ、欲しいけど…コロナ応援で和紅茶を100パックいっちゃった所~エッグ…エッグ…
とりあえず、お気に入り登録…ポチっとな女
とりあえず、お気に入り登録…ポチっとな女
花粉症辛いよね〜〜。
子供を出産と同時に花粉症にならなくなったんだけど、最近、花粉に反応し始めきたの。
リセットされたけど、花粉がまた溜まってるのかも体に。一定程度溜まると発症するらしいのよ。
じわじわと、目のかゆみを感じるわ。
甜茶、うすら甘いんだよね。独特の味。
子供を出産と同時に花粉症にならなくなったんだけど、最近、花粉に反応し始めきたの。
リセットされたけど、花粉がまた溜まってるのかも体に。一定程度溜まると発症するらしいのよ。
じわじわと、目のかゆみを感じるわ。
甜茶、うすら甘いんだよね。独特の味。
途中でお腹が痛くなって一旦帰宅してからの、コストコ着いた~~( ゚Д゚)ノ!
( ̄□ ̄;)!!
勇み足でちた……無かったorz……脱力…。
( ̄□ ̄;)!!
勇み足でちた……無かったorz……脱力…。
マスカットの香りが立っていて、あまりジャスミン感はなく飲みやすかったデス。
淹れる店員さんにもよるのかも、わたしのは心持ち薄めに感じました(笑)。
淹れる店員さんにもよるのかも、わたしのは心持ち薄めに感じました(笑)。
ぐやぢいので、も一回コストコの大海をさまよえるオランダ人のように歩きまわり、バックヤードの帳が上がっている間に目をこらして見たけれど、それらしいものは見えなかった。
でも明日には並ぶ悪寒がしる。
さっきからバックヤード→売場への荷出しが激しくなってるもん。
他のお買い得とか美味しそうなものが頭に入ってこないよ~~(;´༎ຶД༎ຶ`)。
スペルト小麦でできたドイツ産のオーガニッククラッカーとか鮭とか。
来週以降まで来れないから残念デス。
トボトボ肩を落として帰ります。
でも明日には並ぶ悪寒がしる。
さっきからバックヤード→売場への荷出しが激しくなってるもん。
他のお買い得とか美味しそうなものが頭に入ってこないよ~~(;´༎ຶД༎ຶ`)。
スペルト小麦でできたドイツ産のオーガニッククラッカーとか鮭とか。
来週以降まで来れないから残念デス。
トボトボ肩を落として帰ります。

これです(・Д・)
鏡文字になっているのは、なぜかこうしないと上下逆さにしか映らないからです。
いたら掲示板がえらいこっちゃでびっくりしました…。

えーっと、さかたでした…( ̄◇ ̄;)
こちらは鏡文字になるとよくないので、横向きでご容赦ください。
可愛い缶❤️
私も欲しいな〜♪
さかたちゃん1コちょうだい((o(^∇^)o))
>渺渺さま
すごい行動力です!
びっくり。。尊敬します✨
私も欲しいな〜♪
さかたちゃん1コちょうだい((o(^∇^)o))
>渺渺さま
すごい行動力です!
びっくり。。尊敬します✨
さかたさんでしたかぁ〜(о´∀`о)
早速ゲットされたのですね♪
写真なんですけど、横長になるように編集したら上手いこといきませんかねぇ?
早速ゲットされたのですね♪
写真なんですけど、横長になるように編集したら上手いこといきませんかねぇ?

ミルク派見たいですね〜_(┐「ε:)つ〜旦
ブラック・ミルク両方楽しみたいけど迷うな〜 240パック!!缶はダントツで可愛い (♡o♡)♪
ミルクのスプラッシュが分からない(笑)
画像ありがとうございます(’-’*)♪
フットワーク軽~ぅ!
中身の紅茶は水色缶と同じですね。
ひそかにオリエンタル急行缶(と勝手に呼んでる)も写ってますね(笑)
ピーター可愛いけど、あまりエンボスではないのですね…神戸は来週まで在庫残ってないかも知れないし、水色缶の色違いが出る可能性にかけて今回は見送ろうかな…でもプレゼントにはいいかな…と悶々としています。
>渺渺さん
リベンジあるのみ!
フットワーク軽~ぅ!
中身の紅茶は水色缶と同じですね。
ひそかにオリエンタル急行缶(と勝手に呼んでる)も写ってますね(笑)
ピーター可愛いけど、あまりエンボスではないのですね…神戸は来週まで在庫残ってないかも知れないし、水色缶の色違いが出る可能性にかけて今回は見送ろうかな…でもプレゼントにはいいかな…と悶々としています。
>渺渺さん
リベンジあるのみ!
たぶん、ミルクを少々、よ。
憂さ晴らしにコストコのスプーンとここさんご紹介のピーチメルバジャムを買った。
そして探していた年のyear plateが見つかった。しかも未使用品。
ちょっぴりよき♡。
憂さ晴らしにコストコのスプーンとここさんご紹介のピーチメルバジャムを買った。
そして探していた年のyear plateが見つかった。しかも未使用品。
ちょっぴりよき♡。
あぅっ、スプーンぢゃない、スコーン♡
昨日、おまもリプトンを477円で買っちゃったんだけど、ピーターラビット缶、欲しいなあ~
ところで、お値段はおいくらですか?
ところで、お値段はおいくらですか?
我們最暢銷的Beatrix Potter系列茶具和罐頭的新版本。 我們最大的、官方許可的比阿特里克斯·波特茶童,裏面有240個我們最暢銷的英國早餐茶袋。 《英國早餐》是一款濃郁芬芳的紅茶,被譽爲全國最受歡迎的茶點,飲用時最好能同時飲用牛奶。
splashはどっちかっていうと「たっぷりのミルク」ですね。惜しげもなくドボドボと、ってイメージ。
splashはどっちかっていうと「たっぷりのミルク」ですね。惜しげもなくドボドボと、ってイメージ。
要らぬお世話サマーでお許しください。
イギリス英語で splash は、
a small amount of liquid added to a drink を意味して
その例文として、
Just a splash of milk in my coffee, please.
となっています、出典 Longman Dictonary of Contenporary ENGLISH
紅茶缶の説明文も a splash of milk だから少量のミルクじゃないかと思うの。
イギリス英語で splash は、
a small amount of liquid added to a drink を意味して
その例文として、
Just a splash of milk in my coffee, please.
となっています、出典 Longman Dictonary of Contenporary ENGLISH
紅茶缶の説明文も a splash of milk だから少量のミルクじゃないかと思うの。
ミルクのスプラッシュ=ミルクを少々_φ(・_・
明日のティータイムはクリームティーね〜✨
それも探してたyear plateを眺めながら⤴︎
気分が上がるわね〜( *´艸`)〓
オーラソーマ名前を知らなかったんだけど
やってみたら「今のあなたは愛を探してる」
って出たわ〜(^◇^;)
ボトル4本揃えると22.880円とバブリーな
遊びだったのね…キラキラ綺麗なんだけどね〜
渺渺姐様も蘭♪姉ちゃんもパーソナルカラー
無料で診断羨ましいな〜( ˙༥˙ ) ムー
明日のティータイムはクリームティーね〜✨
それも探してたyear plateを眺めながら⤴︎
気分が上がるわね〜( *´艸`)〓
オーラソーマ名前を知らなかったんだけど
やってみたら「今のあなたは愛を探してる」
って出たわ〜(^◇^;)
ボトル4本揃えると22.880円とバブリーな
遊びだったのね…キラキラ綺麗なんだけどね〜
渺渺姐様も蘭♪姉ちゃんもパーソナルカラー
無料で診断羨ましいな〜( ˙༥˙ ) ムー
ママぁ~( ゚Д゚)ノ。
エリア版の尼崎倉庫では、
240個入 1988円 とコメントが上がっていましたよ~( ゚Д゚)ノ。
エリア版の尼崎倉庫では、
240個入 1988円 とコメントが上がっていましたよ~( ゚Д゚)ノ。
(゜ロ゜)
ロングマン畏れ入りましたm(__)m
でもドボドボ入れてやる!
ロングマン畏れ入りましたm(__)m
でもドボドボ入れてやる!
そうなの、決して安くないものだし、本当に興味があるなら一度だけプロフェッショナルに診断だけしてもらって、それが腑に落ちれば……なものかな~と思うよ。
あのボトル、ひとつひとつ香りがついていて、2番目に選んだボトルを対応するチャクラに塗るとかだったよ。
効果は……わからん(爆)。
ボトルの意味はわからんが(笑)、こんな色が好きなんだな~と俯瞰できて楽しい♪
あのボトル、ひとつひとつ香りがついていて、2番目に選んだボトルを対応するチャクラに塗るとかだったよ。
効果は……わからん(爆)。
ボトルの意味はわからんが(笑)、こんな色が好きなんだな~と俯瞰できて楽しい♪

#画像 日本人のsplashのイメージ。
シブキがあがる程ザッバァ~ンと入れたくなる(笑)
ローソンのジャスミンティーは、ティーパックを入れたままではないのですか?
凍頂烏龍茶はそのまま入れっぱなしでしたよ。
なので 白桃<凍頂烏龍茶 でした。
凍頂烏龍茶はそのまま入れっぱなしでしたよ。
なので 白桃<凍頂烏龍茶 でした。
お・く・に・スタバの・クグロフの・缶が・あ・る
あっと言う間に売れたヤツ!!
さすがです〜! いいな(≧▽≦)
あっと言う間に売れたヤツ!!
さすがです〜! いいな(≧▽≦)
は~い、入れっぱなしでしたよ~。
白葡萄の香り(人工香料)が鼻腔を占拠するので、わたしのバカ鼻にはジャスミン茶どこぉ~? でした(恥)。香りを除けば普通の烏龍茶のような飲み心地。
白葡萄の香り(人工香料)が鼻腔を占拠するので、わたしのバカ鼻にはジャスミン茶どこぉ~? でした(恥)。香りを除けば普通の烏龍茶のような飲み心地。
チーママ、ありがとう(^^)
贅沢品なのでリワードで買うわ(意味不明)
ののトコにも出るかな~?
贅沢品なのでリワードで買うわ(意味不明)
ののトコにも出るかな~?
ありがとうございます。
私でも飲めそうなジャスミンティーみたいです。
ドライブした時にでもチャレンジしよう♪
私でも飲めそうなジャスミンティーみたいです。
ドライブした時にでもチャレンジしよう♪
うおぉー、お腹痛いのに頑張った!!
なのに、勇み足になっちったかーー。
きっと座間もまだ情報あがってないから無いんだろうなーと思いつつ。が、あったよ情報が出る頃には手遅れってこともあるからムズイのよね。コストコって。
渺渺さん、次の機会にかけてみて〜〜リベーンジ
なのに、勇み足になっちったかーー。
きっと座間もまだ情報あがってないから無いんだろうなーと思いつつ。が、あったよ情報が出る頃には手遅れってこともあるからムズイのよね。コストコって。
渺渺さん、次の機会にかけてみて〜〜リベーンジ
そうそう、正にそれ(笑)
お恥ずかしったらありゃしないby水谷豊
お恥ずかしったらありゃしないby水谷豊
>ここ さん
こういうのって巡り合わせよね。
思った以上にコストコ店内の人が多くてびっくり。超早送りで店内を2周泳ぎアウトしました~。リベンジか、力尽きたかもorz…。皆さまの健闘を祈る。しゅぱぱぱぱ~、ドロン。←スパイ大作戦のつもり
こういうのって巡り合わせよね。
思った以上にコストコ店内の人が多くてびっくり。超早送りで店内を2周泳ぎアウトしました~。リベンジか、力尽きたかもorz…。皆さまの健闘を祈る。しゅぱぱぱぱ~、ドロン。←スパイ大作戦のつもり
みなさまのコメントに、ついて行かれず……すみません(^_^;)
明日午前中コストコに行かれそうです❣️
ピーターラビット確認できましたら、ご連絡させて頂きますね〜(^O^)/
明日午前中コストコに行かれそうです❣️
ピーターラビット確認できましたら、ご連絡させて頂きますね〜(^O^)/
私も座間店ですがウチからは遠いし半年行けてません!早く行きたいですね(^o^)/
>渺渺さん
お疲れさまでした。
次こそは巡り会えますように(╹◡╹)♡
>渺渺さん
お疲れさまでした。
次こそは巡り会えますように(╹◡╹)♡

中国翻訳がおもろ〜_φ(・_・
最好能同時飲用牛(女乃)変換できない
同時にミルクを飲むのが最善です。
右手で紅茶、左手でホットミルクを持ち(๑˃̵ᴗ˂̵)
自分の口の中でマリアージュすれば良いんです!
新しい飲み方が出来たわ〜♪ より自分のミルク
黄金比をカップニ杯で何度も試せる時間が贅沢な
んだから、流行るわね〜✨
( 」゚Д゚)」オーイ!お茶! 〜〜〜旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
英語→中国語→日本語と変遷した結果、イングリッシュがブリティッシュになっちゃったのが面白いですね。スコティッシュやアイリッシュから苦情が来そう…?
お向かいさんがママ友たちと車から降りてワイワイやってると思ったら、皆でコストコに行ってた帰りで荷物を下ろしてるとこだった。ピーターラビットの缶も複数個買ってて、
いいなぁ~声掛けてくれたら私も一缶お願いしたかったな(´・ω・`)
っていう夢を見ました。私アホや…
お向かいさんがママ友たちと車から降りてワイワイやってると思ったら、皆でコストコに行ってた帰りで荷物を下ろしてるとこだった。ピーターラビットの缶も複数個買ってて、
いいなぁ~声掛けてくれたら私も一缶お願いしたかったな(´・ω・`)
っていう夢を見ました。私アホや…
座間〜11時少し前ですが、話題の紅茶缶見当たりませんでした(^_^;)
残念〜!!
残念〜!!
そういえば水色紅茶缶も、私が神戸で見付けたのが入荷日っぽくて、他の倉庫にはまだ入ってなかったりしましたね。
今回も神戸や尼崎には入荷してて関東にはまだなのって、三田(神戸から少し北の方)に物流センターがあるのも関係してるかな?
紅茶載せた船便のつくのが三田側の大阪や神戸港だったり、逆にアメリカからの船だったら関東の物流センター側の港だったりしないかな?
神戸周辺は紅茶の消費量が全国的にみて多いって昔ケンミンショーでみた気がします。神戸港から居留地の欧米人向けに紅茶が入ってたから他所より紅茶が庶民に根強くのが早かった。
紅茶新商品は神戸から出していけ!みたいな戦略もあるかな?
娘に「このピーターラビット缶可愛くない?」って画像見せたら、「ピーターラビットに特に好き嫌いの気持ちないねん」と素っ気なかったです。えー(T-T)
今回も神戸や尼崎には入荷してて関東にはまだなのって、三田(神戸から少し北の方)に物流センターがあるのも関係してるかな?
紅茶載せた船便のつくのが三田側の大阪や神戸港だったり、逆にアメリカからの船だったら関東の物流センター側の港だったりしないかな?
神戸周辺は紅茶の消費量が全国的にみて多いって昔ケンミンショーでみた気がします。神戸港から居留地の欧米人向けに紅茶が入ってたから他所より紅茶が庶民に根強くのが早かった。
紅茶新商品は神戸から出していけ!みたいな戦略もあるかな?
娘に「このピーターラビット缶可愛くない?」って画像見せたら、「ピーターラビットに特に好き嫌いの気持ちないねん」と素っ気なかったです。えー(T-T)
私はピーターラビットの缶欲しい、でも紅茶が飲めるかなあ?回りに紅茶好きな人が居ないからあげれないから悩みます(T^T)
中の紅茶の袋(40個ずつ入り)が素っ気ない銀色無地のアルミパックですからねぇ…中の袋もピーターラビットプリントなら、中身だけでプレゼントとかに使えるかもですけど。
少し前に話題に出た紅茶風呂とか紅茶豚とか、それから例のトピでアイデア募ってみてはどうですか?
少し前に話題に出た紅茶風呂とか紅茶豚とか、それから例のトピでアイデア募ってみてはどうですか?
おぉーーー!とっしーさん、アクティブー!
花粉症なのに大丈夫だった??
そっか、やっぱり座間はまだかー。
そんな気はしてた。水色の時も少ししてからだったような。残念!!(>_<)
花粉症なのに大丈夫だった??
そっか、やっぱり座間はまだかー。
そんな気はしてた。水色の時も少ししてからだったような。残念!!(>_<)