【スナックJINJIN】今日は1周年&11号店 めでて~なぁ~ 

【スナックJINJIN】今日は1周年&11号店 めでて~なぁ~ 
10号店は区切りの店、皆様がたくさんいらっしゃって大盛況でした。ありがとうございましたm(_ _)m
さて、今日がスナックJINJIN1才のお誕生日でございます。そして、11号店オープンと相成りました。1の字続きで、こいっあ~春から縁起がイイ!
では、11号店もどうぞご贔屓に(^^)
返信 161-200/501件最新の投稿へ
すいません!
写真忘れました(^_^;)
麒麟淡麗オフ
アサヒスタイルフリー

旦那が痛風で私もカロリーが気になる体型なので!
差し入れありがとうございますm(_ _)m

なるほど、なるほど~。
わたしは毎日は飲まないので、気ままにチョイスしています。
体調に依るのか同じ銘柄でも美味しく飲める時とそうでない時があります。
私は毎日晩酌しちゃいます!
そして甘いもの好きなので…(^^;;

スナックJIN JIN通っちゃいそうです❣️
運転中にFMから流れてきた曲を聞いて、なんだか若かりし斉藤由貴さんの歌を思い出したKitriの「未知階段」。声質が似て非なるいたのかな。
ぜひぜひご贔屓にしてくださいませ♡
ぜひぜひ通っちゃって下さい。
アルコール断ち中ですが、差し入れ(特に甘いもの)引き受けます。
(^-^)v
みる様

JIN JIN に寄ってくれてありがとう。
待ち人来たり。
既に通常運行のロピアトピ、ホント良かった。

以前ミルフィーユさんへの私の言葉が重荷になってしまったのではないかと少しだけ、ほんの少しだけソワソワ。
エーイ!大丈夫、みる様も旅人達も信じろ!余計なコメント控えろ!って言い聞かせてた。(笑)
心配したり思いやりを持ちたい相手って信じたい人(信じられる人)なのよね。
会ったことも無いブログ上のコメントだけのやりとりの相手でも不思議ですよね。

覗かせて頂く度に新しいトピになってるという、もう高速過ぎて中々乗っかれませんがお邪魔した時はまたよろしくお願い致します。m(_ _)m
初めまして♪
ですよね?物覚えが悪くて(^_^;)

甘党なんですね、お仲間いて良かったです(^o^)/
最後、自分でも意味不明。
どうなっとるんだ、わしの脳はorz…。
申し訳ありません。

昨夜はものすごい強風で家が吹き飛ぶんじゃないかと、夜中に何回も目が覚めた~。
皆さま、ご無事ですか?

朝から紅茶2杯コーヒー1杯飲んで、ようやく今ごろ脳が覚醒して参りました。
こちらは大丈夫です。今の方が風がすごいです。渺渺さんの書き込み見て、前に台風の時に凄い音がして寝れなかった時の話を思いだしました。あの時渺渺さん遭難しなくて良かったと思いました。
風の音って苦手よ~、根源的な不安が増すわ~。お車の運転には気をつけてね。
南関も風が強いです!Σ(×_×;)!

ベランダの洗濯物見張りながらのステイホーム(ノ゜ο゜)ノトンデカナイデー

( ´ノω`)ヒソヒソ
前トピからのお返事のタイミングを見失ってましたがどうぞ使ってください(´∀`)つ~~
甘党の皆様へ
味は全くわかりませんがビジュアルと怖いもの見たさで買った和菓子たちですw
左からピスタチオ大福、レモネード大福、ラムネ大福。ピスタチオ以外は餡子で半殺しご飯を挟んでます。
白餡への冒涜のような気もするし、商品開発の人の苦労も想像すると凄そうだしなぁ〜。
どの大福から攻めようか思案中です。
三河地方も強風です。風の音、私もすごく苦手なんだよなぁ。
気圧と低め安定(T_T)ぼんやりしてます。
いらっしゃい~(^^)
昨日はおパンツのお部屋で眠ってしまったわ!
イチゴ、ヒョウ、ドット、色とりどりσ(^_^;

このあいだのファミマのパンダ杏仁を探したのだけどなかったから、ティラミスのスフレプリンを買ってきたよ(^^)
でも、パンダちゃんがないとさみしいじゃない~。

その後、DAISOでコップの縁にかけれるスプーンにパンダちゃんを発見!
面白いから買ってみた(笑)
買ってからわかったんだけど、カップの縁が厚いとパンダちゃんの手がかからないし、カップの高さがある程度ないと、つっかえてパンダちゃんが立たないの(>_<)

ありがたいことに皆さんいろいろ差し入れをしてくださるから、美味しいものがいっぱい(^^)
ここちゃん、これからもどうぞご贔屓に(o^^o)
「似て非なる」の「非なる」を消したらOKですか?

こっちも風強いです!
コストコ屋上に停めたら車揺れました(°Д°)
ここからは見えないけど、淡路島の風力発電ビュンビュン回ってるんじゃないかな?

>ぽちくろさん、お大事に。
ののトコ周辺は風はだんだんおさまってきましたが、ぼた雪が降り始めました!これ以上降らないといいんだけど…(*_*)
和菓子もいろいろ挑戦してるね~。
ホワイトデー用かな?
ラムネ大福のアンコにラムネの粒が入っていたら面白いかも シュワシュワ~☆☆☆
めいめい様♡

ロピアトピも見守っていただきありがとうございますm(__)m
重荷になんて、とんでもありません!
教えていただける事は有難い事です。
今日は関西トピも通常運行が確認とれましたので安堵しております。
これからも心の師匠として仲良くしていただきたいです。
よろしくお願いいたしますm(__)m

甘いものがお好みとのことで御座候の赤と白をお持ちいたしました!
熱々を切ったので、切り口が…失敗です。

昨日の関西ローカル番組でこの形のものを何と呼ぶか、というのをやってました!
回転焼き、たいこ焼き、御座候…等々。

私は回転焼きと呼びますが、ですがこれは御座候です(^^)
明日も強風だって。
いやだぁ~。
風音を忘れるために、柄にもなくお菓子作りなどを。集中したから少しリラックス。でも慣れないから疲れたび~。

お大事になさいませ。
ありがとうございます( ´ノω`)ヒソヒソ♪
おバカなやつだと思ってやって(;´༎ຶД༎ຶ`)
斬新( *´艸`)。
こういう和菓子ならお若い人にもとっつきやすく食べて頂けますね♡。

芸能人のブログではアマビエを象った練りきりが出てきて、差し入れにいいな~と思いました。
まだ無かったんですね〜(T ^ T)
私もまだ食べてないです!
早く出てくるといいですね(^o^)/
いきなり団子作ってみました\(^o^)/

3時のお菓子に間に合いましたか❣️
きゃぁ~!
いきなり団子、来たぁ~!
まさにコレですデス( *´艸`)。
とってもお上手な出来映えでござる。
いっただきまぁ~す!

モグモグ図体ばかり大きくてあまり甘くないさつま芋をいきなり団子にするといいの、アンコの甘さで美味しく食べられるから♡
ありがとうございます、ごちそうサマンサ♪
スマホの予測変換って、たまに余計なお世話してくれますよね…
スマホより断然わしの方がバカよ
(;´༎ຶД༎ຶ`)ミナオセオチツケハンセイチュウ。
和菓子なんだ(;゚∇゚)
食べてみたい(*`艸´)
簡単だよと教えて頂いたので、重たいお尻を上げてみました(^^;;
美味しく出来ました♪
こちらこそありがとうございます♡
斬新ですね!ラムネのは食べてみたいです\(^o^)/
うわぁ〜♡ 甘い物いっぱ〜い! (°▽°)

ここさん、どなたと挨拶ややりとりしたか記憶が曖昧で。もう開き直っていきなりコメントして誤魔化してます。失礼があったらゴメンナサイ。

みる様、夜中に老眼見開いてコメントするもんじゃありませんね。自分のコメントの文章が変過ぎて目が逸れる(ハズカシイ)。食欲は絶好調なので甘い物は遠慮なくいただきまーす。因みに『大判焼き』『今川焼き』『御座候』です。

インパクト大の大福、手作りいきなり団子、コンビニに縁遠い私の憧れコンビニスィーツ…ン〜幸せ♡

ママ、チーママ、JIN JIN が甘味処になっちゃったわ。
今度は『金目の物が好き』って言おうかしら?
ミルちゃんの御座候
ここちゃんのいきなり団子
とても美味しそう(^^)
皆さんでいただきましょうね~。

リアルではまだ食欲が復活していないので、好きな物を少しずつ食べています。一度にしっかり食べれないだけなので、食事量はほぼ変わらず、体重もほとんど減ってません(ノД`)
今日コストコでエビビスクを飲んで、スープ類をとるのがいいことがわかった。
前の方に載っていたぽちくろさんのスープが欲しいです。昨日、漢方に強い薬局で勧められたのもぽちくろさんの言っていた「補中益気湯」だったよ!さすが、ぽちくろタヌキ?じゃなくて、大師(笑)
タンタン.…じゃなく、ただのタヌキではない?
( ̄▽ ̄)

スープ類は消化もいいから良いのよ〜、ウチではへばりそうな時は「出汁を飲め!」。
鶏出汁が良いですよ〜。
ザルやお玉、鍋が集まるかもよ♡
まだ本調子じゃないのデスね。

補中益気湯を勧められたなら気虚という状態と見られたのかしらね。
お嫌いでなければ柑橘をどうぞ。
ぽちくろ大師堂お勧めの鶏出汁、できれば骨つき(お手軽に手羽先や手羽中、手羽元)で水から煮てみてね。
手羽元に2%の塩をなじませ一晩。フライパンかグリルで焼き目をつけてから、生姜とネギを入れた水で煮る。味見して薄ければ塩、濃ければお湯。煮汁はスープベースとして、好みの味をつける。お肉はスープと食べる味をつけて煮るなど。

ウチの雑煮はこの手羽元ベースに出汁醤油です。
焼きを入れた鶏、香ばしく美味しいですね♪明日、焼きを入れた鶏鍋にしよう!
スバラ式( ゚Д゚)ノ!
お雑煮の出汁としても使うのですね。

出汁取りの肉が手羽中の時は別途、お醤油とオイスターソース、五香粉などで味つける、(長)葱焼そばの具にしても美味しいのデス。
久しぶりに作りたくなってきたにょ♡