【スナックJINJIN】今日は1周年&11号店 めでて~なぁ~ 

【スナックJINJIN】今日は1周年&11号店 めでて~なぁ~ 
10号店は区切りの店、皆様がたくさんいらっしゃって大盛況でした。ありがとうございましたm(_ _)m
さて、今日がスナックJINJIN1才のお誕生日でございます。そして、11号店オープンと相成りました。1の字続きで、こいっあ~春から縁起がイイ!
では、11号店もどうぞご贔屓に(^^)
返信 121-160/501件最新の投稿へ
おはようございます。
昨日は早々に寝てしまい、朝から地震情報を知ってびっくりしております。

とりあえずこちらでお見かけする皆さまがご無事でホッとしてます。
しばらくは心身共に大変だと思いますが、休める時にはなるべく休んで下さいね。
コス子さんを始め、じんのびさん、渺渺さんも深夜遅くまでの素早い対応にお疲れでませんように。

これ以上被害が出ませんように大阪よりお祈りしてます。
パールさんの全文と同じ気持ちです。

脳裏に3・11が浮かびます。
大きな地震、春先が多い気がして、この時期はゾワゾワしますね。

皆誰かの大切な人です。
痛いとか怖いとか寒いとか、そんな悲しい思いをしていませんように。
東北に知り合い縁者のいない私は、各地の震度が出た時、思わず上山市の文字を探してました。
皆さまご無事で何よりです。

とはいえ後片付けやライフラインの困難さはあると思います。どうぞ体調に気を付けてお過ごし下さい。

>コス子さん
夜遅くにも関わらず速攻承認のお気遣い、本当に心強かったです。ありがとうございました。
日が登って明るくなるとお怪我された方やご自宅の被害、インフラの被害等が続々と明らかになってきました。

お被害に合われた方にお見舞い申し上げます。

10年前の大地震の事がありますから、悪夢再びのようなご心境があるやもしれません。余震にも留意しなければならず、コロナとともに不安が増さない方が無理な話です。そんな時はここで呟いて大丈夫デス。どうぞご活用下さい。
もちろん普段の明け透けなお話も続行中。

スナックJINJINがロピア版と併せて皆さまの安否通信の場になれたなら、じんのびママもわたしも光栄に思ってます。
みなさま、私もパールさん同様でこちらを見て初めて昨夜の状況を知った次第です。
どうぞご無事でありますように。
賑やかな呟きが早く見られますように。。。
皆さまご無事で良かったです。うちの方は揺れもなく、昨夜、書き込みをしていた頃に地震が起こっていたんですね。
そのまま、寝てしまったので知らないままでした。遅くまで認証作業をして頂いたコス子さんを始め、皆さんの安否確認をして下さった方々ありがとうございました。
このまま、穏やかな日々に戻れるように願いたいです。
>じんのびさん
タスカンリゾット はコストコで売っているお米もスパイス、ハーブもボトル内に全部入っているリゾットキットですよ〜!
コス子さんが動画であげてらっしゃいました。
自分のBDでしたが、仕事終わりに色々作るの面倒だな〜と思い、コストコで買ったSTAUB活用(26センチで浅目)で作ったら、あーなりました。冷蔵庫の中で干からびかけていたタイムをせめてもの彩りで乗っけた次第。。。
STAUBの良いところはそのまま机に移動、各自取り分けスタイルにできるとこ。いわゆる「映え」してくれます(笑)
次にインコスする際は隣にあったパエリアバージョンも買ってみたいところです♪
タスカン→トスカーナ風

勉強になりましたm(_ _)m。
オサレなご飯に敬服( ゚Д゚)ゞ。
ご心配いただいて、ありがとうございます。
3.11の時は5強だったので、数字で言えばそれより弱かったんでしょうが…体感的には深夜という事もあり同じような揺れの強さ長さでした。
こちらへお知らせしたあと、テレビで各地の状態を確認して、またこちらは被害も余震もなかったので十分休みました。
休日は朝ゆっくりで昼間寝坊のツケを払うのが常でして。ご心配いただいていたのに確認が遅くなり失礼しました。

震源地により近い方や、停電、物損などの被害に遭われた方の早い回復を願っています。

コス子さん、じんのびさんはじめ、スナックのみなさん、深夜にも関わらず迅速な安否確認のご配慮ありがとうございます。
何事もなく福島に帰ってきました。
福島の家の被害は、100均で買った八角錐の盛り塩型(指輪置きにしてた)がテーブルから落ちて割れたのと、あとはギターが倒れて障子を破ってた位でした。
いろいろ物は倒れたり飛んだり動いたりしてましたけど、奇跡的にいい具合に着地していたものがほとんどでした。

実家は物が多い家なので人形ケースが割れたり、ハンガーラックが倒れたり、父親お気に入りのシャンデリアが折れたり(これ大地震の度に折れて、もうボロボロなのにお気に入りだからテープぐるぐる巻きにして使い続けているらしい)いろいろしてましたが、とりあえず震災の時より何でもなかったです。

周辺で停電していた地区もありましたが、ストーブの時計がリセットされてないところをみると、我が家は停電を逃れたようです。
とりあえず電車が止まってるのだけ困った。←嘘。バスも車もあるし。

ご心配頂いた皆様、改めてありがとうございました。
>渺渺さん

スナックJINJINのみなさま、夕べはお気遣いいただきましてありがとうございましたm(_ _)m

じんのびママに"心の友"と言っていただいて有頂天でいた丁度その時に、緊急地震速報が鳴りまして、調子に乗るなと天に諌められてる気がしたザリガニです( ̄▽ ̄;)

幸い、こちら近辺はほぼ被害はなく、断水も停電もありませんでした。

10年前は震度6強、地面がグルグルと回るような、うねるような揺れを経験しました。
今回も少しその時の揺れに似た感じがして津波の恐怖が胸を過り、本当に気持ち悪かったです。

もうすぐ10年だというのに未だに余震があるということが、かの地震の強大さを示しているのだと思います。

今回も断水している地域があるということで、その不便さを思うと1日も早い復旧を願わずにいられません。
それと同時に、コロナ禍の中復旧作業に当たられている、ご自身も被害者でいらっしゃる方達にも手を合わせたい気持ちです。

もう、大きな揺れがありませんように。。
どこに居ても被災者になる可能性がある日本。。。みなさまも、どうかお気をつけ下さいますように。。m(_ _)m

そして改めて、コス通の絆を感じた出来事でした(*^o^)/\(^-^*)
>渺渺さん
タスカン→トスカーナ風

そうなんですね。知らなかった。。。。。。
すぐに疑問解決に動ける人って尊敬です。
私、お尻が重くて色んなチャンスを逃してますから〜
>上乃屋まむ さん
>ザリガニくん♪ さん

大きな揺れでしたから細々とした被害があるのですね。驚きもあった事でしょう。
コロナに加えて余震にも備えねばならず、胸中の不安はいかほどかと思います。
まずは体力の維持を。栄養のある食事と短時間でも深い睡眠をとって下さいね。
日頃お世話になっている方への感謝や、大切な方への思いを伝える日になるはずが、思わず安否確認をする日になりましたが、気にかけていただける方への感謝の気持ちはひときわ際立つように感じます。
日本中のみなさんが、甘い気持ちに心安らぐひとときを過ごせますように、非常食にもなる甘い物お持ちしました。
週明けの寒気と余震に備え、どなた様も御用心くださいませ。
先ほどの非常食兼甘いもの、こちらです。
明日からの荒天で、土砂災害や雪崩、その後の寒気による雪などに警戒が必要です。余震が続く中ですが、どうか皆さまご安全に。
加えて天気痛持ちの皆さま、気圧や気温の乱高下が来てますので、ご無理をされませんように。
ご実家が被害に遭われたご様子、心からお見舞い申し上げます。
そして大きな揺れに遭われた全ての皆さまにも心よりお見舞い申し上げます。
私も10年前の悪夢がよみがえりましたが、前回ほどの惨事にはなっていない様子で少し安心いたしました。

コス通では誰もが顔も知らない同士ではありますが、誰もがみんなを気遣い、思いやり、そして心配し ・・・ コス子さんのお気遣いと奮闘ぶりと共に、心から感動を覚えています。
どうぞ皆さまが早くいつもの生活に戻れますようにと心からお祈りしております。どうぞお気を付けてお過ごしくださいね。
昨夜、揺れには気づかなかったけど、大愚息がいうには「揺れてないと思ったけど、カーテンの紐が揺れてた」とか。分かりやすい揺れではなく、おそらくはゆっくりとした周期の揺れが来ていたのかも。東日本の時もめまいのような揺れでしたから…震度だけでは判断出来ない揺れもあるのだろうな…。

気象アプリには地震情報も出ます。同じような場所で、小さい震度のものが頻発してるのが分かります。千年に一度の東日本クラスでは、その後何十年単位で予断を許さない状況が続くのだろうなと想像はしていましたが…やはりそうなんだ、それがプレート地震なんだなと思わされました。
お天気不安定ですが皆さま体調いかがですか。

ヤマザキの怪しいラップ蒸しパン、久しぶりにうちの店にも入荷してました。
しかもレアキャラ、熟成チョコ蒸しパンです。
この調子で小豆蒸しパンも出して欲しい。

417kcalとなかなかのツワモノです。
※春のパン祭り対象外。
♫ 腹減った Yo
怪しい蒸しパン食べたい Yo
チョコっとラップ取って クレ(ラップ〜♪)
イケてるサラ(ン ラップ〜♪)御朱印皿
ハン祭り皿にイン(印〜♪)する
黒いツワモノ 夢の@ だYo ♫

お目にかかった事ない蒸しパンです。(誰かの忘れ物…ナルホド)
ここまで洒落っ気0%に潔さ感じます。 (´⊙ω⊙`)
わぁ~!ベリーさんも良いなぁ( ̄¬ ̄)
えっ熟成チョコ!?コレはGETしたい……
あ、ラベルちゃんと有るんですね♡←当たり前
安心安心……いや待てよ、カロリーは全然安心じゃないですね(笑)
芋とチョコ、どっちに出会えるかな~♪
これね、ラップ包装なものだから、未開封でもチョコの香りプンプンです(笑)
原材料シールはラップの端留めも兼ねて裏面に貼られてます。
はんぶんこで、ちょうどいいくらいですね。

是非どちらにも出会ってください♪
自宅が大したこと無かったので油断していました。
今朝出勤したら、職場の書庫という書庫から資料やら本やら落下してました。
とりあえず邪魔なので適当に片付けましたが、今週地道に整理しなくては。。
地震騒ぎでお返事が遅れてごめんなさい
<(_ _)>

ホタルイカ、御馳走様です(^^)
近くのスーパーにもならびはじめましたよ~。
富山県産はちょっと大きめででが、味はたぶんかわらないはず。春の食材ですねo(^-^)o
私は酢味噌で食べることが多いのですが、誰だったかが、食パンの上にチーズとホタルイカをのせて焼いた写真をUPしてたような……、あ!
それ、ワシじゃった(^^;)
最初の写真にそんな意味があったなんて!
美味しそうなマカロンに気を取られてわからなかった(^_^;)

再度の投稿、これなら鈍い私にでもわかるぞ!
サンキューです(^^)
別に気にせんでいいよ~。なんでもありの腰くだけのスナックだもの(笑)
でも、ミルフィーユはいただいておくわ~
けっして、ロピア版のみる様のことではない(わかっとるわ!)
素敵なお皿に四つ葉のフォークで、チョコレートケーキも映えますね~(^^)
家の食器は去年の断捨離で、中途半端な物を処分して、スペース的には余裕ができました。
もう少しカトラリーを処分しなきゃと思ってますが、いまだに娘がキティちゃんやハム太郎のスプーンを使ってます(-.-)

※『カトラリー』私はずっと『カラトリー』だと思っていた(^^;)
あふん、花粉が一気に来た。
目と喉と鼻と耳が合流する奥のあたりが、かゆい~!!

北海道から東北、北陸あたりまで低気圧のせいで厳しい天候とニュースで見ました。
皆さま、どうぞご安全に。
地震騒ぎでお返事が遅れました<(_ _)>
こんなことを書いたら、実際に地震の被害にあわれた方々には申し訳ないのですが、
『災い転じて福となす』と思いました。
ロピア版のメンバーがそろってよかったですね(^^)
もうすでに遊びに行ってしまいましたが、また突然訪問するかもしれません。みる様も他のメンバー様も、いつでもスナックに遊びに来てくださいね(^^)

冬の母恵夢(一発で変換されない)ありがとうね~、たまごちゃんにも渡しとくね(^_^)ノ
ゴディバのクッキー、ありがとうね(^^)
家にはゴディバのチョコレートがあるよ(本当は旦那氏のもの)

ヤマザキの怪しいラップ蒸しパン Hei Yo!
デイリーヤマザキにあるはずだ!捜索してくるね~(^_^)ノ
おや、チーママは花粉症かい?
鼻の穴に指突っ込んで、鼻孔ガタガタゆわしたる チガウナ~。

地震の被害のご報告、ありがとうございました。報道ではわからない、被害があるんですね。早くライフラインが復旧して普通の生活ができますように。お片付けが無事に終わりますように(。-人-。)

さて、私の住む北陸地方は明日から下手したら警報級の雪が降るんじゃないかと言われています。今は天気がめまぐるしくかわっています。
今日の内にいろいろ備えたいと思います デハ。
今回はタイミング的にスナックで安否コールを発する事ができ、コス子さんのご配慮と素早く応えてくださった皆さまのおかげで、ありがたい事でした。

抗体メーターが振り切るくらいのスギヒノキ花粉アレルギー、いやほんとできるなら、厚い面の皮をひっくり返して洗い流したい!

ママ、どうぞご安全に。
備えあれば憂いなしだば。
わたしも油断せずに備蓄確認致します
(^o^ゞ!
私はとりあえずおぱんつを物色しに行こう(違)
いや、それも大事( ゚Д゚)ノ!
こんにちは(^。^)

ホタルイカトースト、リンクを貼りつけて頂いて、苦労なく拝見する事が出来ました(*^_^*)

そのフォルムも衝撃的でしたが、四年も前からコス通のファン版があった事の方が、私には衝撃でした( ̄∀ ̄)
じんのびママ❣️ 渺渺さま♡
ロピア版のことも気にかけていただき、ありがとうございます。
お互いを心配、思いやる気持ちは仲間ですね♫本当に良かったと思っております。

私はマスクを探し求めてここに辿り着きましたが、じんのびママ❣️や大御所のみな様は5年前?からのお仲間なんですよね。
そんなところにロピア版…とんでもないところに飛び込んできてしまった感があるのですが、
温かく迎えてくださる方々に感謝しかありません。

今後もロピア版共々、仲良くしてくださいね!
ありがとうございましたm(__)m
この雑談版も元はといえば、各倉庫ごとのお買い物情報の中での雑談に物言いが付き、卵オーナーさんの「雑談の場を設けて頂ければ」との発案にコス子さんが快く了承して下さって「純粋なる雑談版」として出発したように記憶しております←違っていたら正してたもれ♡

だから参加の順番は全く関係ないのデスよ。これからもこれまで通りに楽しく雑談いたしましょう( ゚Д゚)ノ♪
こちらこそどうぞよろしくお願いいたしま~す。
ママぁ~( ゚Д゚)ノ。

今日はサッポロ新ゴールドスター350mlが1本110円だったのぉ~、思わず仕入れちゃったわぁ~。
こんばんは♪

ゴ-ルドスター美味しいですか?
飲んだことないです。
ウチはいつも金麦のオフで時々浮気します!

おつまみの差し入れです♡
チ-ズ98円お買い得でした(^o^)/
ぽぽりんさんのおすすめで飲んでみたら、好みの味でした(☆∀☆)。
SAPPOROビールの風味をちゃんと踏襲した新ジャンルの発泡酒だと思います。

浮気する銘柄は何ですか?