【スナックJINJIN】今日は1周年&11号店 めでて~なぁ~ 

【スナックJINJIN】今日は1周年&11号店 めでて~なぁ~ 
10号店は区切りの店、皆様がたくさんいらっしゃって大盛況でした。ありがとうございましたm(_ _)m
さて、今日がスナックJINJIN1才のお誕生日でございます。そして、11号店オープンと相成りました。1の字続きで、こいっあ~春から縁起がイイ!
では、11号店もどうぞご贔屓に(^^)
返信 201-240/501件最新の投稿へ
じんのびママさん
体調よくないんですね。 補中益気湯は私も時々お世話になります。今は、おケツじゃなくて、瘀血がと言われ、強いストレスもあるので違う漢方を服用中。
漢方も服用してるけど、ストレスはこちらで発散させてもらってるのでありがたいです。

ぽちくろさん 渺渺さん 3年前かな?お二人に教えて頂いた手羽元と葱のスープで元気をもらいました優しい味が良かったです。
その節はありがとうございましたm(._.)m

じんのびママの所は明日も雪かな。一段と寒くなるみたいなので、ご自愛下さいね。
〉じんのびさん
明日もかなりの寒さがやってくるらしいのでぽちくろ亭レシピであったまってください〓
カラフルおまんじゅうの味感想です。
ラムネ大福はめっっっちゃラムネ!!
もう少し香料なのかラムネエキスが薄くてもいいよぉぉぉぉぉ〜〓上に乗ってたハート〓飾りもラムネだったからじんのびさんの読みがあたって少しシュワってしましたよ〜!
レモネード大福は酸味のあるレモン風味が〓ありましたが個人的には白餡と馴染みきって無かった気が??
ピスタチオ大福は食べ応えありましたね。餡にもペースト状にしたピスタチオが大量に入っていたので一番美味しかったです。
が、次買うかと言われたらお値段と満足度で御座候に行っちゃいますね〜w
じんのびママ❣️
今日大阪も相当寒かったんです。
明日も冷えるから…
あったかいスープや生姜紅茶を飲んで
お大事になさってくださいね♡
レスは不要です✨
早ーい!カラフル大福の食レポ。
もしかして3個まるっと完食⁈ (・Д・)

一番気になった異彩を放った ♡付きラムネ大福。
そうですか、やっぱりじんのびママ予想通りのシュワッ、名付けて
『あ〜なるほどシュワッとねっ♪ 大福』
何だか元ムキムキハリウッド俳優みたい、、、
あいるびーばっく、無しですね。
でも十二分に楽しませてくれるビジュアル大福に大満足です。
丁寧な食レポありがとうございました! (^ ^)
ラムネ、ラムネだったんですね(^_^;)キッコーマンの豆乳のラムネ味は中身はリンゴ味だったんです。なのでそんな感じかと思ってました。
ありがとうございました!
〉めいめい@中部さん
あはははは〜!
ナイスネーミング!!
はい。あいるびーばっく、無しですw

4分の1づつにカットして夕食後に皆で食べようとしましたが、ラムネに手を伸ばしたのは私と下チビのみ。エメラルドグリーンの餡子を口周りに付けてる姿は若干ホラーでございました(°▽°)
〉渺渺さん
きっと練り切りのアマビエさんの方がお口ビックリ!にならなかったはずですw
ご利益ありそうですね♪
〉ちー婆ちゃん@中部さん
和菓子屋さんも色々戦略を練ってはるのが面白いです。
前に自宅で苺大福を作ってみたことがありますが包むってかなり技が必要だなと思いました。
〉神奈川県民2号さん
豆乳のラムネ味??
そんなのあるんですねー。
神奈川県民さんは好き?美味しい??
主人のお腹に牛乳がアカンと最近わかり、豆乳に切り替えてます。あっ、私は普通に牛乳のんでますが。
スーパーで探してみて、なんでも飲み食べする下チビに試してみよう(グフフ)
食欲がないとの事(・_・;
美味しかったのでお裾分けです。

ウチも野菜ス-プ良く作ります♪
簡単にチキンコンソメを使ってしまいます。セロリが嫌いじゃなければオススメです(^o^)/
今度手羽で出汁とってみましす。身も食べれるから一石二鳥ですね♡
昨日念願の蒸しパンGET出来ました~♡
普通のとチョコと芋が5個ずつ並んでました。最初に見た時も こんなに有ったら、怪しいブツとは思わなかったのにな~(笑)

ベリーさんにチョコのカロリー聞いてたから2個買うのは躊躇したけど、明日から雪で巣籠もりするし~♪とナゾの言い訳をしながらチョコと芋を購入。ちなみに芋のカロリーは317kcal。4分割して半分は冷凍庫に。
本日のお昼ごはんに、トースターで温めたものと常温のままと食べ比べました♪もちろん温めた芋には渺渺さんオススメのバターON!
食感も味もそれぞれ違うので、ペロリと完食。最後の1口がバター乗せだったせいか、もう少し食べたい気になりました………が、2時間近く経った現在、絶賛胃もたれ中(笑)追加で食べなくて良かった~!←そもそも食べ過ぎ!?

オススメして下さったベリーさん&ごころっこさん、美味しい食べ方を教えて下さった渺渺さん、ありがとうございます♡(読み返してみたら、レンチン推奨だった!今度はレンチンで食べてみまーす♪トースター温めもフワッフワで、コレまた良きでしたょ♡)
わぁ~い♡

見た目はかわいいサイズなのにカロリーはダイナマイト級( *´艸`)。

芋パン生地には白あんペーストがしのばせてありますね。
DAISOの楽しみが増えました♪
トースターでもチャレンジしてみま~す。
こちらこそレポありがとうございました。
ミルフィーユさん、こんばんは✨
ご無沙汰していますm(_ _)m
十人十色の考え方で迷いに迷って…
今まで直接ご挨拶していませんでした。
もし悩ませていたらごめんなさいね(>人<;)
ミルフィーユさんが私のことを気にかけて下さっていたこと、時々ROMして知っていました。

蘭さん♡って明るく話しかけていただいた時は、
すぐにでもロピアに行って楽しくお返事したかったんだけど、ぐっとこらえていました。。。
だから無視していたんじゃないんですよ♡
岩手県民さん、たすくさんがロピアに戻っていらして私の名前を見たら嫌だろうなと思ってね…

ロピアのメンバーさん、私みんな大好きです✨
そらこさんは大阪の北の端、きっとご近所✨
ロピアはミルフィーユさんを中心として、
岩手県民さん、たすくさん、みなさんの絆を感じました。岩手県民さんの場所は大事にしてあげなきゃいけないと思いました。

関西トピの人たちは、おかげさまで最初からずっと平常運行してくれていました✨私も、何も言わずに自然にフェードアウトしようと思いましたが、コス通のみなさんが大好き過ぎて戻ってきてしまいました。嫌な方には申し訳ありません…。

ミルフィーユさん❣️
同じ大阪だし、せっかく出会えたご縁✨
これからも、もしご迷惑でなかったら仲良くして下さいね。ロピアのみなさまも、どこかのトピでお会いしたら、よろしくお願いします(*^o^*)
せっかく同じ関西です。ご迷惑でなければ、
関西トピにもいらしてくださいね♡

いろいろ考えを巡らしていたので、ご挨拶が遅くなりまして申し訳ありませんでした(>人<;)

…じんのびママ♪渺渺チーママ♡
ロピアに行ってご挨拶すべきところ、既に何名かこの話題をお話しになっているので…
こちらの場所をお借りして失礼しましたm(_ _)m
話を蒸し返したくはないので、このままスルーしてください(>人<;)

(追伸)
ミル様❣️御座候が1番おいしい♡
デパ地下で東京でも買えて嬉しかったの✨
蘭さま♡こんばんは✨

コメントありがとうございますm(__)m
私こそ、蘭さまに直接話かける事が出来ず、お許しください。
ロピアでの謝罪のコメントは心を込めたメッセージだと受け取りました♡
なので、蘭さまが9日以降のコメントがないので心配しており、一昨日コメントを見つけたので安堵しておりました。
そのタイミングでめいめい様♡が私へメッセージをくださったので、昨日は朝から御座候の赤と白をここに持ってこよう!と決めました♪
戻って来られて本当に良かったと思っております。ありがとうございますm(__)m
これからも仲良くしていただけたら嬉しいです( ꈍᴗꈍ)

ただ、岩手県民様、たすく様が戻ってはこられましたが、まだまだ心が不安定な状況は続いております。
マスクの雑談版からこちらに一緒に来た大切な仲間なので、私はもう少しダメージが回復するのに寄り添いたいと考えております。

蘭さまに平常運行プリーズと言っていただいたおかげで何とかロピアトピはみんなで力を合わせてやっております。
蘭さまも関西トピの平常運行してくださいね。
ロピアトピの事は温かく見守っていただけたら嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

JINJINのみな様♡
長文、失礼いたしましたm(__)m
つぎは、お菓子(金目の物?)など必ず持ってきますね(◕ᴗ◕✿)
お邪魔いたしましたm(__)m
良かった〜❣️両想いで♡(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)♡
お返事いただけてうれしいです✨
忙しい時間でしたでしょうに、ごめんね(>人<;)

お互いに心で思っていることは
ちゃんと通じるんですね(*^o^*)
迷いに迷ったけど書いてよかった…。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします♡

岩手県民さんがよく書かれるカフェとかも行かないように気をつけています(オーナーごめんね!
時々遊びに来てね。あなたが関西の主なんよ♡)

この際だからカミングアウトしとくね。
ミルちゃん❣️(→様からチャンに飛びました♪)

マスクトピはたまにしか覗いてなかったんだけど私ほんとに関西カルテットが大好きだったの✨
北子ちゃん、マロリーナさん、たすくさん、
ミルフィーユさん、チョコちゃんよね♡
ひつじさん、ゆずちゃん、
ご近所そらこちゃん…(→増やした!)
関西カルテットの皆さんに関西トピに来てもらったらありがたいなぁ〜!って思ってたの。

でもね、その時には、ちゃんと
岩手県民さんの事は絶対に大事にしようと思っていたんですよ。タイミングが悪くてもうトピが出来上がってたんだけどね✨
それはそれでいいかなぁって✨
ライン形式の楽しいトピだから新しかったし♡

マスクトピの関西カルテットに私も入りたかったけど、途中からお邪魔するのも悪いかなと思って遠慮していて今を迎えてるの。チャンチャン✨
かっこ悪いけど正直に話しました٩( ᐛ )و

ミルフィーユさん、時々ここに来て、お顔合わせたらおしゃべりしてくださいね❣️

そしていつか…お二人が元気になられたら…私が許される日が来るなら…
その時には関西トピに遊びにいらして下さい♡

お互いに仲間と楽しくおしゃべりしましょ!
(=´∀`)人(´∀`=)

私はミルフィーユさんはじめ、
ロピアの皆さんも大好きだってことだけ…
伝えさせてくださいね♡

あ、関西トピ、ROMはしてね〜!→宣伝♪
(うちの宣伝部長はベリーさん✨)

元総理の森さん並みに失言した私を許していただいてコス通のみなさま、ありがとうございます!
長い時間をかけて恩返ししますね(๑>◡<๑)

ミル様、頑張りすぎずに元気でね♡(*^o^*)
時々お名前出してよかったら、トピの中でも呼びかけますね〜✨
JIN JIN常連の皆様、
ママ、チーママ、ありがとうございました❣️
コス子様、お目汚し失礼いたしました。

場所をお借りしましてお世話様でした♡
おやすみなさいませ。
そのためのスナックJINJINよ~( ゚Д゚)ノ

遠慮なく♡
早速のお返事、ありがとうございますm(__)m

ロピアトピのみんなの事も誉めてくださり、嬉しいです。ありがとうございます♪
細やかなお心遣いありがとうございますm(__)m

コス通のどのお部屋もいろんな色があり、それぞれ違ってとても良いと思うのです。
関西トピもスタメンの方々、たまに参加の方々で楽しいからROMさせてもらってますよ♡
なので話に入れてもらいたい時は参加させてくださいね。

ひとつだけ、お願いなのですが
「岩手県民さんがよく書かれるカフェとかも行かないように気をつけています」
…こういうのは無しにして自然にしていただけたら嬉しいです。
岩手県民様はガラスのハートの方なので自分のせいで蘭さまがこのトピに来ないとかまた考えてしまわれると思うのです。
みな様が自然にいつも通りお話していただけたら、いつかみんなでまた楽しくお話ができる日がくると信じております。
蘭さまの謝罪も届いていると信じております。
なので、いつも通りの蘭さまでいてくださいね。
今は時間が必要だと考えております。

私はもちろんどこのお部屋でも会えばお話させてくださいね♪
よろしくお願いいたしますm(__)m

もしも、この文章で間違えてる事があればお知らせくださいm(__)m
夜中の文章は危険ですよね。

JINJINのみな様
度々の長文、失礼しましたm(__)m
♪カランカラーン♪ おはようございまーす(*´∀`)♪
朝が来た♪連ドラの曲、聞いて爽やか✨
いつも通り♡、コーヒー飲みに寄りました。
開店前に御礼にお掃除〜ヽ(*´∀`)
ミル様、またね〜♡
おはようございます✨

いつも通りの蘭さまで安心いたしました♡
私も一緒お掃除させてくださいね(◕ᴗ◕✿)
じんのびママ❣️
渺渺さま♡

長々とお邪魔してしまい申し訳ありませんでしたm(__)m
お詫びに今夜のメニューの一つにおでんの用意をお持ちしました。
うちはこれと大根、卵、こんにゃく、手羽元、ウインナーを煮込んでおでんの完成です♡
他にもオススメの具材(教えてほしいです)がありましたら一緒に煮込んでくださいね〜♫

お邪魔いたしましたm(__)m
蘭♪ちゃん
ミルちゃん
スナック説定なので、ちゃん付けで失礼しますm(_ _)m

お互いに通じ合えたみたいでよかったね(^^)
JINJINがお役にたててよかったよ~。スナックでは楽しい話題だけではなく、いろいろ語り合う場だとも思ってるの。
直に言いにくかったり、時間がたって言えなかったことも、話してくれていいんだよ~。

お掃除してくれてありがとう。お疲れ様デス。よかったらパンでも食べていってね(^^)
緑色のはカビてるんじゃないわよ。西尾の抹茶を使った食パンなんだって!
コーヒーはお向かいのEGG'S CAFFから貰ってくるね、もちろん私のおごりよ♡
手ぶらでもいいから、また遊びに来てね(^_^)ノ
じんのびママ❣️

サンドイッチ!ありがとうございます♪
キレイな西尾の抹茶色です。
買物から今帰ったので、お腹空きました(^^)
お昼にいただきます♡
お心遣いに感謝いたします。
ありがとうございますm(__)m
わたしね~、おでん屋の女将ってひと晩だけでもやってみたかったのよ~。
今夜のJINJINはおでん屋さんよ♡

ミルフィーユさん、ありがとう(;´༎ຶД༎ຶ`)
オデンヤバンザイ
大好きな金曜日の夜、ウィッフー!

おでんの良い香りに誘われて来たよ!
チーママ~!
大根とゆで卵と絹厚革命絹ごし厚揚げをくださいな~先の細い菜箸使うと掴みやすいよね~

ママのそのカビたパン凄いね。
え?抹茶?それは失礼致した!うーん、抹茶の良き香り♡

今日はね、小鈴さんに披露したかったんです。
簡単に作れるけれど、売り物のようにチョコをコーティングするのは難しかった。
やっぱりプロの技術とは違うなぁと思いました。子ども達が喜んで食べたので、また作ろうっと。
お目汚しですが、皆様どうぞ♡
夜はまだまだこれからやけんね!
ママ~、私リアルJINJINを発見してしまった❣️
よく見ると小さい「ょ」が入ってるんだけど、車で通った時に目に入って、遠目には「じんのび」に見えたので、一瞬我が目を疑いましたよ!
Uターンして戻って写真を撮りました。
うゎ~ん、ぴゅうこさん❣️
丸っこい苺にチョコレートがたっぷりでとっても美味しそう~✨
お披露目してくださってありがとうございます❣️
市販のものは、クーベルチュールチョコレートを使って、きちんとテンパリングをして作られてると思うんですよね←ツヤツヤになる
自分では中々テンパリングまで出来ません(u_u)

実は私も丁度昨日「皆さん作っておられるようなので、私も久し振りに作って食べたいな~」とブロックチョコとカラースプレーを買おうと思っていたのですが、遅くからスーパーに行ったこともあってあえなく時間切れ。チーン ・・・
今しか作れないので、私も近い内に作って食べたいデス❣️
ママァ~( ゚Д゚)ノ。

見つかっちゃったわよ……リアル店舗。
いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ!

大根とゆで卵と絹厚革命絹ごし厚揚げね、よろこんで~(*´・∀・)つ旦ドウゾ。
ママとお客さんがどんな人たちか気になる(*`艸´)
熱燗、つけますか?

うふふ、うちは今晩、リアルにおでんもどきでしたの。奮発したちくわがおいしゅうございました。大根が煮えすぎトロトロに。
日本酒が切れていたので、SAPPORO新ゴールドスターをぐびぐび。
朝から営業している「喫茶店 兼 居酒屋」
スナックJINJINと被ってますよね❣️
昼間に喫茶で行くか、夜に居酒屋で行くか。
お酒が飲めない私は「家庭料理」が気になる~♬
ママさんがどんな人かこっそり偵察に行きたい気分です( ̄∀ ̄)
わ~!凄い!
「じょんのび」って何ぞ?
サラッとググッたら、新潟の方の方言なんですってね。
のんびりとか、ゆったりする様を表す言葉のようです。
じんのびママのハンネも、そういう意味だったのかな!?
いいな~おでん♡
今シーズンまだ1度しか おでん食べてないよ~。
ちくわ!練り物ってお高くなればなる程、美味しくなるよね~魚だもんね~~

熱燗お願いします♡♡
(ゴールドスター飲みながら待ってる)

追伸:美味しいレモンサワー見つけました。また次回お持ちしますね。
写真が無い不思議(飲んだから)
金曜日!
ほんものビールにしました。
声も出ないくらいおいしい。

そっか、スナックだからママは「ちゃんづけ」で呼んでくれるんですね。
日常ではちゃんづけで呼ばれることが減ったから、とってもうれしい。

若いころ父の行きつけのスナックにお迎えに行くと、いい香りのママがおやつや果物を出してくれました。
あれって会計に含まれてたのかな?含まれてたに決まってるか。素直に喜んじゃってたな。
あ、今日テストが終わった娘がまた生チョコ作ってます。
口に放り込んでくれました。おいしい。

ベリーさんてこの店に来ないんでしたっけ?
今わたし、どうしようもなく恋をしていて、恋心の置き場に困っているの。まあきっと、日々の燃料にするしかないんだろうな。
みなさん、置き場所に困る恋したことありますか?嵩張るもんじゃないし、無理に手放す必要ないよねー、と言いつつ、実に嵩張り場所を取ります。
そうなんですか!
「じゅんのび」って私も初めて聞いた言葉です。
このお店のママさんが新潟出身の方なのかもしれませんね←あるある

解明はじんのびママの登場を待ちましょう❣️
は~い、熱燗です(*´・∀・)つ旦~。

しめには、にごり酒はどう?
甘口だけど、冬しか飲めないから。デザートワインぽくね。
ちょうどコストコで買った英国産のヴィンテージチェダーチーズがあるのよ。普通のチェダーとは違ううま味があってね。濃厚でたくさんは食べられないけど、最後の締めに少し食べるのによきかな~と。
置き場所に困ったら、ずっと手持ちよ。
ポッケやバッグには入らないから、リュックで背負ってね。
電車の中では前に抱えて。座れたらリュックの蓋を開けてちょっと見たり取り出したり。心拍数と血圧の急上昇に注意ね。
背負ってるとさ~、温かいよ♡。そうは言ってもFRAGILEだかんね。
昨日撮ったばかりの写真なので、テンション高めの内に投稿いたしますね。
今季最後の降雪でチャンスかもと思い、町で写真を撮って来ました。
(他のトピもご覧になった方には、写真自体は被っておりませんのでご容赦ください)

高山のシンボル、雪の赤い「中橋」と高山陣屋です。
中橋部分が少なめですみません。
あとで「上三之町(かみさんのまち)」の画像もUPしますね。