#雑談お絵描き部…ホーム Ⅵ

#雑談お絵描き部…ホーム  Ⅵ
皆さん、こんにちはぁ~♪
トピ立てにしか来ない、輪番トピ主、副部長のまぁ~でぇ~す(* ̄∇ ̄)ノ

この絵はね、娘達が幼い頃に私に描いてくれたのよね~♪
お絵描きは、クマでも出来る!
やってみよう!
続けてみよう!

#画像 #ピン熊
返信 121-160/502件最新の投稿へ
運転手のクマさん、見えるよー(*☻-☻*)
まぁ〜さん様、センス良い!(*⁰▿⁰*)

この作品大好きです❤️カワイイ♪
よく甘エビと間違えられますよ( ̄∀ ̄)

あんまり大差ないですから(笑)

増毛っていう種類の甘エビかな?
初めて見ました。
私だって、オーナーのibisお誘いを1年間シカトして、『切って貼るだけ』のアプリで1年以上やってましたよ。
それがあるから、今がある…なのです( ̄▽ ̄;)
増毛(ましけ)地名です。甘エビ捕れる場所の名前でした。留萌(るもい)に近いです。北海道地図で言ったら札幌より少し上の方に位置します。海岸線沿いにあります(^-^)
エポナありがとう❤️
増毛は薄毛さん達の聖地だね(笑)

北海道のお話ししたいけど、今日は体調が悪くてダメだー
明日お話ししよー

ごめんねー((〃´д`〃))
ザリガニくん、大丈夫??(><)
明日じゃあなくて良いからね~。体調良くなって、余裕ある時にお話しましょう♡ (*^^*)

ザリガニくんの体調が戻りますように(-人-)
地名なんだね!(◎_◎;)

北海道って、面白い&読めない地名がいっぱい!
留萌は聞いた事ありますよ。
勉強になりました\(^-^)/
ザリガニくん♪

面白い事言ってるから、私笑ってたのに、コメント読んで行ったら、具合悪いんですか?
ゆっくり休んで下さいね。

独り言です。
卵オーナーさん

別トピですが、フライパンの上に羊、あれ気に入ってます( *^艸^)
♡押したよ~(^^)/ あれ好き~(≧▽≦)♡
これからさわこさんにお返事して、その後連投します(笑)
さわこさんへ

お返事こちらで失礼します。

さわこさん!看板のインパクト強くてビックリです!(@_@;) 私の知ってる注意の看板は「熊出没につき注意」位です。あの看板には「生息・多発地帯」って書いてあるし~。しかも、鈴持たされる?? そんなデンジャラス・ゾーン、行けって言われても行きません(><) や~、あれだけ気が生い茂ってたし、どう見ても山の中?だし、三国峠ググッても秘境だったので、居ても当たり前だとは思いましたが(^_^;) さわこさん、凄いです!
そのパワフルさに脱帽です。私の中でさわこさんはレンジャーです。

あ、鹿ですが、鹿出たら札幌、ニュースになります。ググッて見たらそこそこニュース出てました。私は1~2回ニュースで見たイメージしかなかったんですけどね(^_^;) 中心街に出てテレビ中継した時もあります(笑)旦那は数年前、河川敷で見たと騒いでました。熊出没は毎年かな。滝野公園に出て公園が閉鎖されます。もちろん、毎年ニュースになります。 キツネは妹も見たと言ってたので、もしかしたらよく見られるためか?ニュースでは取り上げてないかも(^_^;) 札幌近郊の田舎にはアライグマ出るらしいです。農作物狙いで。

何だか札幌のイメージが・・・(^_^;)
京都では鹿はニュースにはならないのかしら…。

そうそう、白老(しらおい)の方にアイヌ民族博物館がリニューアルされて昨年オープンしました。もちろん、こんな時期なので私も行ってません。
コロナ落ち着いたら行ってみたいなぁって思ってます。新しい施設なので、これから北海道訪れようと思ってる方は検討されてみても良いかもです。つまらなかったらごめんなさい。ですけど(^_^;
白い恋人パーク連投行きます!
この画像はは旦那と行った時のものです。
外観こんな感じです。
こちらは妹と行った時に気づいた外観です。
アマビエさん、お待たせしました~♪
私が訪れた時、こんな感じ(*^^*)
見えるかな?左上はラウンジ。自動演奏のピアノが曲を奏でていてゆったりムード。
右上は展示場
左下はクッキングのサンプル展示だったような。
右下はキャンディの実演コーナー前です。キャンディも売ってます。
記念日、写真スポット(*^^*)
はい。これは卵オーナーさんにピッタリなコーナー♪ (^^)/ 個人的には是非チャレンジしてみて欲しいコーナーです。歴史に残る作品作りそう(≧▽≦)
連投終わりです。疲れたのでまたねですm(_ _)m
ガイドありがとう♡こりゃ行かねば(ФωФ)
エポナ〜(^。^)

ありがとう♡編集上手ね♪
石屋製菓さんも、エポナに感謝してると思いますよ(*^_^*)
いつでも行けるエポナがうらやましいです(*☻-☻*)

ゆっくり休んでね( ^_^)/~~~
>アマビエさん

ご心配、ありがとう❤️
まだ完全体ではないけど、随分回復したよー(о´∀`о)
未読がヤバくて、どこから行こうかなって迷ってお絵描きトピに来たよ(^^)

エポナの沢山の画像が楽しいね(^^)
まぁ~さんに捧げた熊さんさぁ、なんとなくエポナが描くひつじさんに似てない?
真ん丸クリクリの目を見て思ったの(^^)

留萌には何度か行ったことがあるよ。
去年だっけ。。雪の被害のニュースが多くて心が痛んだよ。
海岸は風が強いから、吹き溜まりとかも凄いしね。

アマビエさんは、初めは増毛が甘エビの種類だって思ったんだね(^^)
"ぞうもう"って書くからさ、おつむが寂しくなったナイスミドル達が、駅の入場券とかを求めたのよね(^^)
今は廃線になっちゃったのかなぁ。。
未確認でごめんね(^人^;)

私も今はなんとなくお絵描き出来ないでいるんだけど、アイディアが降りてきた時、やりたい時がやり時と思ってるし、アマビエさんものんびりやりましょね(〃⌒ー⌒〃)

これから時間をかけて、未読にチャレンジ。。
2日くらいかかりそう( ̄▽ ̄;)
ザリガニくん♪

無理は禁物よ〜(^。^)
こちらこそ、いつも助けてもらってばかりで、感謝しています。

甘エビの増毛、教えてくれてありがとう♡
ブランドエビかと思いました(笑)
喉から手が出るほど、増毛欲しい人いるよね(^^;)

お絵描きは、もう少し後になりそうだけど、ザリガニくんの言われるように、のんびりやります♪

では、浮輪につかまって泳いて来てね( ^_^)/~~~
すみません。忘れてました~(><)

私、誕生日近かったのですが、家に帰って来てからググッて気づく(ToT)

なので、興味ある方は「白い恋人パーク 誕生日」でググッてみてくださいね。
さっき投稿してから外見たら雪積もってて、旦那と雪かきして来たよ。もう風呂入ってご飯食べて寝ます。神奈川ちゃん、アマビエさん、ザリガニくん、コメントありがとね♡ 私も明日ゆっくり読みます。
なんだか連投すみません。もうネタないからご安心を~(笑)

このパーク。サラッと見るなら1時間かかりません。ね、アマビエさん( *^艸^) 道内、まだまだ面白い所あると思います(*^^*ゞ

お絵描きしてないけど、ibis駆使したよ。えへへ(*^^*ゞ
京都では、シカやサルではニュースになりません。
シカ、うちのすぐそばの川原に行けば、春から秋までほぼ毎晩いるし。
哲学の道あたりにはサルも出るけど、けが人が出ない限り、ニュースにはならない。
イノシシは、警察が出て大捕り物になると、夕方の地域ニュースでちらっと流れる。
さすがにクマ(ツキノワグマ)は出ないけど、タヌキやイタチは珍しくないです。
あ、叡山電車というローカル鉄道に仔タヌキが乗り込んできたときは、タヌキが主役の小説の舞台だったせいもあって、新聞に載ってました。
京都のイメージが。。。

でも、あの雪深い中に暮らしているだけで、十分レンジャーだと思いますよ。
私なんて運転できないから、電車・バス・レンタサイクルで行ける範囲でしか行動できないし。
行先のチョイスがちょっとアレかもしれないけど。

ウポポイはそのうち行くつもりです。
賛否両論いろいろあるみたいだけど。
あと、旭川の近くの、カムイコタンも行きたい。

三国峠からの眺め、おまけ。
見渡す限りの森林、目に入る人工物は道路だけ。
でも、戦前から林業が盛んでかつては千人規模の集落があり、鉄道も通っていて、一度はすべて伐採された土地です。
こういう、自然と人間がせめぎあう土地が好き。
三国峠を通って何度も道東や北見に行きました(^^)

昔は狭かったし砂利の所もあってなかなかハードな道路でしたが、私がまだ北海道にいる間に整備されて随分走りやすくなった記憶があります。

この峠を通って帯広にも行きました。
糠平湖の展望台にも行きましたが、その時は水が沢山ある時季でタウシュベツ橋梁は見られませんでした。

昔はキツネも鹿もそんなに民家の近くには出なかったんですけどね、今は本当に頻繁に見られるようになりました。
1度、帰省している時に目の前を小熊が横切った事がありました。
山の餌が、少なくなっているのでしょうね。

京都も野生動物が頻繁に見られるんですね。
祇園や嵐山のイメージが強くて、野生動物がそんなに見られるとは思っていませんでした(^^)

私が今住んでいる所では、畑にキジが居たりしますよ(^^)
体調は大丈夫ですか?
脱皮した後は体力消耗して殻もまだ柔らかいから。。。チガウッテ

三国峠、めっちゃきれいな道路でした。
あそこが未整備だったら、北海道の東半分は南北すっぱり分断されてしまいますね。
大型トラックもよく通ってました。
秘境だけど幹線道路。

京大卒で猟師になった人が書いた『僕は猟師になった』という本を読んだのですが、銀閣寺の近くでも庭先に罠を仕掛けたら鹿が捕れるとか。
大学生が色んな機関とコラボして、ジビエの商品開発なんかもしてます。
山が荒れたとか、鹿が増えすぎたとか、色々難しそうですが、できたら美味しく食べてあげたいものです。
日本とは思えない景色です。
ドローンから撮ったみたい…

美しいお写真をありがとうございます♡
おはよう、エポナ。
昨日はお疲れ様(^。^)

白い恋人パークは、空いてれば1時間位でも満喫出来るね。
食事したりお菓子作りを体験したりすれば、1日居ても良いし。

私はミーハーだから、北海道も有名な場所しか行ってないのよ(^^;)
札幌、小樽、函館、ニセコ、かなあ〜
ね!ミーハーでしょう(笑)

さわこ様みたいな旅が出来るとステキね♡
コチラ関東には、野犬のニュースが流れて来ました。
野犬、こちらでは聞きませんが、母の実家(愛知県尾張最南部)にはいましたよ。
出てもニュースにならないくらい、当たり前に。
小学校のニワトリとかウサギとかがやられてましたし、夕方以降に外に出るのもダメって言われていました。
歩いて10分の親戚宅にも車で行く。
「ヤマイヌ」と呼ばれていて、姿は見たことなくても、とにかく怖かった記憶があります。
野生生物との距離感は、あの辺で身についたのかもしれません。
お互いに認識しつつ距離をとる。

でも、相手によってはナメられます。
山道でサルの群れに行く手を阻まれて引き返したことも、シカに通せんぼされて迂回したことも。
犬猫幼児は膝に上って座椅子代わりにするくせに、構うと怒られます(;_;)
「野犬」と言っても、先祖代々の野生暮らしと野良が野生化したのとは違いますからね。
午前中雪かきの疲れからか一眠りして目覚めたら野生動物が増えていた(⊙ө⊙)

野犬も近郊の海岸線沿いの集落に居るのをニュースで聞いた事あります。多分、捨て犬の繁殖(悲しい現実)

さわこさん、京都のイメージ少し変わりました(^0^) でも、よく考えたら、山あれば動物住んでるんですよね。きっと。サルは動物園でしか見た事ないです。ウポポイはまだわかりますが神居古潭、ググッたら札幌からだと旭川の手前になります。名前聞いた事ある程度でしたが、ここも行くんですか~!です。やっぱり私の中では、さわこさんレンジャーです。

おまけの画像、知らない人が見たら画像加工して道路貼り付けたのかと思うような景色。

自然の力って凄いです。北海道広いッス(*゚O゚*)
ザリガニくんはこの峠知ってたんですね~♪

そして何となくザリガニくんの実家の地域、想像ですがこっち方面かな?って思いました(*^^*)
あくまでも方面ですからね~。町名とかまでは分かりませんのでご安心を。

キジ、私、小学生の頃に実家の近くで見た事あります!あれは、ビックリした。でもそれ1度きりです。
あと白いイタチも。こちらも1度きりですが、急いで近づいて確認したけど跡形もなく居なかったです。白くて小さくて、ひょっこり顔出したの。ネズミより縦長?で、え?何?? 何の生物??でした。
結婚してから旦那に話したら「オコジョ」なんじゃあない?って言われたけど。今はなんでも気になったらググッれるから良いけど、当時はね~、謎の生き物との遭遇でした。 札幌近郊なんですけどね。
リアル北の国からに近い?生活地域の住人でした。
あはは(≧▽≦)
なので、当時、あのドラマの人気が私には全く分かりませんでした。

ザリガニくん、なんだかこんな話でごめんね(^_^;
アマビエさん♪
パークの説明ありがとうございます(*^^*)
その通り、サッと見るのもゆったり楽しむ事も出来ますよね。

調べたらコロナの影響で今は無料解放してますが、多分通常に戻ったら入場料かかると思います。でも、私以上にエリア見学できるのと、白い恋人のお菓子1枚付くので悪くないと思います。私は無料だったのでお菓子無かったです。

ニセコもThe北海道ですよね(*^^*)
羊蹄山は「エゾ富士」と呼ばれてます。幼い頃の私は羊蹄山が富士山だと思っていました(^_^;)

あと、稚内(わっかない)の方にも利尻島があるんですが、そこの山も「利尻富士」と呼ばれて、海岸線沿いから見えた景色は素敵でした。数年前の初夏に宗谷岬(日本最北端)行きましたが、札幌より北なので寒かったー。このデーターも消えました。
ちーん。

人物有り画像なので、どっちみちアップ難しいかったと思いますけど(^_^;) 観光地あるあるですよね。 アマビエさん、皆さん、落ち着いたらまた来て、楽しんでくださいね~♪♪(^^)/
雪かき、お疲れさまでした。
天気図見て、札幌辺り大変だなあと思ってました。
ニホンザルの北限が下北半島だから、北海道にはいませんよね。
嵐山にはモンキーパークがあります。

確かに、合成写真っぽいかも。
Ibisの使い方をすっかり忘れているので、これをヒントにいじってみます。
なんだか皆さんの話聞いてたら、久しぶりに動物園行ってみたくなりました(*^^*)
そうそう、円山動物園、市で運営してるためか、身分証提示必要ですが札幌市在住の70歳以上の方無料です。私は知らなかったのですが、親戚の叔父さんが言ってました。年配の方の方がenjoyされてます。もう少し落ち着いたらシロクマさん、見に行って来ようかな(^^)

ピンクのクマさんはここでしか見れませんが
うふふ( *^艸^)

別トピ、こっそり?時々見てますが、以前より更に作品に磨きがかかってられるのを感じています。
どうやるの?より、純粋に作品みて楽しんでま~すヽ(*^^*)ノ
Ibis作品楽しみにしてま~すヽ(*^^*)ノ

作品じゃあない画像も、中々お目にかかれないものなので、また何かあれば見せてくださいね~♪

さわこさん、沢山持っていそう( *^艸^)
ご飯支度するのでばいちゃーです。
そういえば肩の辺りが少し殻が軟らか。。。ちがーう!
危うく納得するところだった。。(# ̄З ̄)ブツブツ

三国峠を自転車で滑走するって、なかなかの強者だと思いますけど、整備されてからで本当に良かったです(^^)

シーズン中は、自転車やバイクでのツーリングの人達があちこちで楽しんでらっしゃいますね(^^)
親子連れのサイクリング姿に、車の窓を開けて「がんばってーー♪」と応援したこともありました(^^)

美幌峠は通ったことはないですか?
道北から道東のもう1つのルートなんですけど、峠の展望台から見える屈斜路湖が、それはそれはキレイです✨
バスも通ってたような気もするんですけど、未確認ですみませんm(_ _)m
いつか知床にも行って欲しいなぁ。。
条件が合えば、泣く程キレイな夕陽が見られるんです。
私ももう1度、行きたいです。

京都は、子供の頃と高校の修学旅行と大人になってからの3回行った事があります。
嵐山に行きたくてタクシーに乗ったんですが、ドライバーさんがまさかのデビューの日だったらしく、随分迷走されまして(^^;、そちらの記憶の方が色濃く残っています(笑)

今度はしっかり下調べをして、ゆっくりのんびり行ってみたいです(^^)
その時はきっと、さわこさんを思い出すでしょうね(*´艸`)
円山動物園の白クマ
☆パパ デナリ
☆ママ ララ
☆娘 リラ

ウチの小熊達の子育て真っ最中の頃は、育児書代わりに彼等の動画を毎日のように見ていました。
母娘が別居してからは、観賞頻度が減りましたが、北海道に行く機会があったら真っ先に訪ねたいのが円山動物園です。
シンリンオオカミも生きてる間に見たい!