#雑談お絵描き部…ホーム Ⅵ

#雑談お絵描き部…ホーム  Ⅵ
皆さん、こんにちはぁ~♪
トピ立てにしか来ない、輪番トピ主、副部長のまぁ~でぇ~す(* ̄∇ ̄)ノ

この絵はね、娘達が幼い頃に私に描いてくれたのよね~♪
お絵描きは、クマでも出来る!
やってみよう!
続けてみよう!

#画像 #ピン熊
返信 161-200/502件最新の投稿へ
ご心配お掛けしました。
復活しましたーヽ(´▽`)/
優しくお声を掛けていただいて、ありがとうございました♡

北海道は有名処から攻めるのがセオリーですから(^^)
情緒豊かな函館は、私も好きですし♪

でもいつか、私オススメの道東方面にいらして下さいませね(о´∀`о)
道内結構車で走ったから、この峠もあの峠も知ってるのよん♪
中山峠も何度も通ってるよ(о´∀`о)

最初にキジを見た時は本当にビックリしたけど、もう慣れちゃった(。-∀-)

私も、エポナが見た白イタチはオコジョだった気がする。
凄いなぁ。。
大雪の山奥とか知床とかに居るイメージだったよ。
そっか、リアル北の国からの土地だったからか!
うちも同じだけどね( ̄▽ ̄;)
あのドラマはね、あんな作りの家でさ、死ぬぞ!と思いながら見てた(笑)

オコジョ、いいなぁ。。。私も見てみたいなぁ~(*´艸`)
まぁ~さん、取り急ぎ

今、地元のローカル番組で円山動物園70周年でホテルで可愛い動物達が乗っかったケーキとかの映像流れました。なんちゅータイミング!

円山動物園、開園当初はヒグマのペアとエゾシカ1頭、オオワシ1羽だったそーです。まぁ~さんさんならご存知だったかも。今ニュースで聞いて、息子達驚いてました(^_^;)

また後でー。です。 ザリガニくん♪後でね~(^^)/
美幌峠は長年の憧れです。
中学生の頃、ユースホステルの機関紙で紹介されていて、いつかダウンヒルしたいとずっと思ってます。
調べたら、屈斜路湖のユースホステルが今もツアーしてるらしい。
いつか行きます。
知床も行きたいし、小清水あたりでぼんやりもしたい。
体力勝負なので、まずはこの1年で落ちた体力を取り戻さないと。

ちなみに、峠のてっぺんまで車で自転車ごと送ってもらって、下ってくるだけです。
弱虫ペダルな脚力はありません。
エポナ〜(^。^)

うん、入場料¥600位払ったような気がする(^^;)
お菓子をもらったかどうか忘れちゃったけど、絵はがきは2枚もらったよ。白い恋人パークの風景の絵はがきだった。

絵はがきは著作権どうかなあ?
お絵描きに使っていいのかな?

主人は仕事で、北海道のあちこち行ってるよー
釧路、帯広、奥尻、網走、知床、北見、旭川、余市、登別、襟裳、日高etc…これだけ思い出せたらしい(笑)今は出張無いけどね(^^;)

今日また少しibisの本見た。集中力なくて、少ししか出来ないの( ;∀;)
ボチボチ頑張るね( ^_^)/~
お元気になられて良かったです(^。^)

釧路湿原は道東かな?
カヌーしたいなあ〜

主人は北の方以外は、大体北海道制覇してるらしいです(^^;)
#雑談お絵描き部…ホーム  Ⅵ
密林に謎の巨大遺跡発見!な感じにしたいのに、なんかちがう。。。
Ibisの使い方、だいぶ忘れてました。
ちょっとずつでもコンスタントに続けていかなきゃ、ですね。
>あんな作りの家でさ、死ぬぞ!と思いながら見てた(笑)

これ読んだ瞬間、爆笑(≧▽≦)
ザリガニくんの方がちゃんと観てたかも。
私は日常が似たような景色、生活感が強かったので、ほとんど観てないかも(^_^;)

もちろん、富良野の山々とか、その他の景色はThe北海道だと思いましたよ~。でもホワイトアウトもあったし北キツネやその他の動物も居ましたし、何がそんなに話題になるのか、さっぱりでした(^_^;

札幌近郊でしたが、住んでた地域は各家庭、皆、井戸水でした(笑) 井戸水ってだけでよくテレビとかでみる貞子が出て来るような井戸はありませんからね~(≧▽≦) 北海道だし。ちゃんと蛇口捻ると水もお湯も出ましたから~。ワタクシ、そんな田舎で育ちました(*^^*)

オコジョ?かどうかは定かではないけど、白いイタチ?本当、あれ1度だけだった。田舎だから、道端で何が動いて、ん?何?って気づいた記憶が。あと実家の庭には木があって、そこにはアカゲラ、普通にきてたよ。遠くの森では朝、カッコウ鳴いてた。そんな所でした(*^^*)
さわこさん、下って来るだけだったのですね。安心しました。てっきり往復だと思ったので三国峠、大変だったのでは。と密かに心配してました。

でも高い所苦手な私にしてみたら峠からチャリで下って来るのも凄いです(@_@;)

私、一昨年だったかな。札幌から小樽までママチャリで行きましたけど、上りより下りの方が怖かったです。
アマビエさんの時は絵葉書だったんですね~。
かれこれ十数年前は入場料払うとパスポートと白い恋人1枚貰えました。先日は匂いませんでしたが、十数年前行った時は工場稼働してたためか甘い甘いクッキーの香りが建物全体漂ってたような記憶があります。

旦那様、凄いですね!しかもetc。この中では、奥尻と知床は行った事ありません。奥尻は私の父がお気に入りで母と数回行ってました。「うにまるくん」のTシャツ買って来てくれたのですが、最初は嫌でしたが、幼稚園時代、息子とペアルックして着てると「私地元そっちなんです♪」ってクラスメイトの方が話しかけてくれたり、「うにまるだ~(≧▽≦)」と職場の人に言われたり。うにまるくん、密かに有名でした。

コロナ落ち着いたらまたこちら方面、出張あるのかしら。お土産とか楽しみですね♡
知床、うちの旦那は行きたがってます。私はテーマパークとかの方が好きです♪(*^^*)
札幌〜小樽って、40kmくらいあるのでは??
アップダウンありでその距離の方がすごいですよ(゜o゜;
しかも、地元だとレンタサイクルみたいに乗り捨てというわけにもいかないから、帰ってこなきゃいけないし。
でも季節さえ良ければ、最高に気持ちいいサイクリングですね(^^)
まぁ~さんさん

ララだけ名前知ってます☆何時だったか忘れましたが双子の赤ちゃん産んだとか。ニュースで見た事あるような気が(違ってたらすみません)

オオカミも随分前に(息子達が小学生の頃なので十数年前)見ましたが、犬に近いイメージが(^_^;)
あと、バテて寝てたイメージ強いです。

旭山動物園もかれこれ十数年前行ったきりですが、展示の仕方はこちらの方が近くで見れた記憶があります。

円山動物園も色々リニューアルしてるとは聞いてますので実際行ってみてないのでなんとも言えませんが、人混み嫌いなので、行くのは早くて来年かも。70周年と聞いてガッカリ。落ち着いてブーム去ってからかな~。

私は30年前?パンダさん見たのは上野動物園で、です。うちの息子達は実物見た事ありません。上野動物園、広い。て思いましたよ~。「立ち止まらないで見る」ってのもパンダさんの時の初めての経験でした。印象? 白黒熊(笑)
美幌峠はまだでしたか(^^)
でも、さすがはさわこさん。
ご存知だったのがとても嬉しいです♪
てっぺんのドライブインのソフトクリームと揚げいもが有名♡ハナモダンゴモスキ

確かに、三国峠にしろ美幌峠にしろ、上から下まで走破するのは大変なことですものね。
下るだけも、コントロールするのが大変そうですけどね(^^;

屈斜路湖には、確か温泉みたいに水が暖かくなってる所があったような記憶が。。
いつか、行けた時の情報として。。

硫黄山の温泉卵が絶品です!
ちょっと脚を延ばして、是非食べてみて下さいね(о´∀`о)
奥尻だけは行ったことなかったー(/。\)
旦那さま、出張大変でしたね。
比較的、どこも空港が近くにある場所だけど、襟裳とかは行くまでも大変だったんじゃないですか?

釧路湿原に行ったのは1度だけかな。。
カヌーは乗らなかった。。昔もカヌー部ツアーってあったのかなぁ。。
湿原があるだけあって、湿度が高くて夏でも涼しくて、釧路にいる友達は20℃を超えると物凄く暑いと言います(^^;

日高のサラブレッド牧場に、また行きたいなぁ~(*´艸`)
そーなんです♪昔、確かゲームトピで話ましたが片道3時間かかりました。現地滞在時間1時間ちょっと(ToT) 小樽大好きなのに大失敗。小樽へは公共交通機関で行く事心に違ったエポナでした。

坂のアップダウンは覚悟してたので想定内だったのですが盲点だったのがトンネル! 爆音でした(ToT)
行きは根性で行きましたが、帰り道は本当辛かった。二度とチャリでは行きません(><)

ただ、この距離行けると学んだ私。本当は去年、千歳空港行く予定してました。でもコロナでね。
落ち着いたら、また天気みて行けたら行きたいな☆って思ってます。しかもママチャリで(笑)
BBAですけど(*^^*ゞ

札幌市内もね、実はチャリで全部は制覇してないんです(^_^;)
札幌市、微妙に広い。コストコ、札幌倉庫と言ってますが、確かに札幌だけど、道路1本挟んだら北広島ですから~。隣の市ですよ!隣(笑) もうすぐ4月には石狩に石狩倉庫できる予定なので、そっちはガソリンスタンドもあるみたいなので楽しみにしています♪ この間、コス子さん出演したこちらのローカル番組で早期入会特典として今なら千円引きで入会出来ます。だって。 倉庫行くの選べるのは嬉しいかも(*^^*)♪♪ なんだか話逸れてすみませんm(_ _)m
札幌近郊でも私と変わらない生活してたのね(о´∀`о)
うちも地下水だったよ。
ていうか、今も地下水。
美味しいんだよねぇ~(о´∀`о)

実家にもアカゲラやクマゲラが来てた!
外に干してあるトウモロコシをつついてるのを見てたよ(^^)
何年か前に帰省したした時も、近くの公園でアカゲラ見たよ。
友達はキツネに追い掛けられたっていうし(笑)

実家も田舎、今も田舎。
人混みが苦手だし、私、田舎以外では暮らせないかも( ̄▽ ̄;)
アマビエさん、絵葉書大丈夫だと思いますが…。
外観&関内も画像アップOK出てて、絵葉書ダメって…そんな事はないと思います。
もしダメだったこのコメント見て卵オーナーさんやまぁ~さんさん、反応あるだろうし。

お絵描きに使うの?楽しみにしてます(*^^*)♡
どちらも自前のお写真ですか?
久々に開くと、どうしてたかわからなくなりますよね(^_^;)私もしばらくご無沙汰だったので、ちょっとずつ勘を取り戻しつつあります。
でも自分で撮影した画像ではないから、ダメなのかな…。うーん。私にはちょっと難しい。お役に立てなくてごめんなさいm(_ _)m

そう考えたら微妙かも(^_^;)
車社会で運転できたら、スポーツバイクじゃない自転車遠乗りってやらないと思ってました。
私は運転できないから、10km以内は自転車移動が普通ですが。

うーん、それ聞いたら、八幡のコストコまで自転車で行ける気がしてきた。
片道25kmです。
数年前にコストコで自転車買ったときには、2時間かけて帰ってきました。
もちろんママチャリです。
電車バス乗り継いで1時間半はかかるし、自転車往復でもいいかも。
絵葉書だとなんとなくダメなきがするなぁ。カメラマンさんがいるわけだし(^_^;)
人の写ってないエポナの写真は超貴重だと思う!
ザリガニくん、地下水だね。地下水(笑)
そう言えば良かったのね(*^^*ゞ

本当、札幌近郊なのに田舎でしょ? もちろん地下水って事は…トイレも同じだよね( *^艸^)
実家にはもう別の人が住んでいて、元実家になりましたが(親がもう少し都会に出て来たので。) 元実家の方は私が育った頃と同じ風景のままです(*^^*)

私も人混み嫌いでーす♪♪
でも徒歩でコンビニに行ける暮らしに慣れたら、田舎には戻れない~。札幌も中心街は背の高いビル並んでるけど、エポナの居る住宅街、青い空見えるよ~♪さすがに田舎みたいに地平線は見えないけど。
写真は全部自前です。
権利関係、難しくて。
あと、今回は手持ちの札からイメージが湧きました。

背景は三国峠からの風景、道路消し忘れてる。。。
遺跡はアンコール・トムを切って貼ってひっくり返して重ねて消して、、、なんかよくわからなくなりました(;_;)
やっぱり続けないと、忘れますね。
神奈川さんの作品、いつもアイディア光ってて好きです♡
旦那が通勤に使うので私、普段はママチャリです(*^^*) しかも4年前まで20年前母が購入したチャリを乗ってました。オンボロに慣れてたので新しいチャリの快適なこと♪
もうね、嬉しくて嬉しくてあっちこっち行きました( *^艸^) 片道25キロ2時間、わかります。私の元実家も今住んでるここからそれくらいの距離です。バスもとっくの昔に無く、車でしか行けない所になってますが、チャリで行ってみたら行けました(笑)

それを数回繰り返したりして、体慣らししてから小樽へチャレンジ。

ただ、コストコ。荷物がね。行きはよいよい帰りはこわい。荷物積んでの2時間は…キツいっす。多分。

北海道はチャリ乗れる季節も限られるので雪の降らない地方の方、羨ましいです♡ もしチャリで行ったらお話聞きたいでーす♪♪
そうだよね〜。私の場合、自分で撮った画像だからOKなんだもんね。アマビエさん、変な事言ってごめんなさい(><)m(_ _)m

多分、ダメかも。使わない方が安全かも(^_^;)
自前で世界中の素材を持ってるなんて♡
オリジナリティはありませんが、誉めてもらえて嬉しいです♡やり過ぎもありますがm(_ _)m
絵葉書も著作権が発生するハズです。
作者の没年から50年は使えないから、大抵の絵葉書は無理じゃないかなぁ?
八幡のコストコ遠いんですね。ほぼ枚方市!
ママチャリで二時間とはアクティブです(ФωФ)
京都市内は道路もバスも混むから、自転車が便利そうですね。でも駐輪場がなさそうなイメージです。
IbisのYouTubeで公開の「素材ツールの使い方」で花の色を変えてるのが「グリザイユ画法風」ってヤツや。
他にもラクにデコれる方法が動画で紹介されてるでぇ~♪
幻想的です。

ノイシュバンシュタイン城、思い出しました。
出張の仕事はもう辞めたので、もうお土産も無いね( ;∀;)
北海道の都市、個別に行ってるからすごい回数行った。46都道府県、全部行ってるし(^^;)

>エポナ
>神奈ちゃん
>まぁ〜さん様

絵はがきは✖️、了解です。

今みたいに写真がその場で確認出来ない時代は、旅先で撮影失敗した時の事考えて、絵はがきを買って来てたの。
真実の口の絵はがきもあるよ( ̄∀ ̄)
それで加工出来るかもと思ったけど、上手くいかないね( ;∀;)
ザリガニくん♪乗馬した事あるの?

私は、富士山5号目でちょっとだけ乗った(笑)
ロビンを抱っこして乗ったよ。
怖いもの見たさ、みたいな反応でした(^^;)
エポナもアクティブぅ((((;゜Д゜)))
荷物は、常温品は配送お願いして、冷蔵品は自転車のかごピッタリの保冷バッグあるから、なんとかなると思います。
電車賃と配送料がトントンだし。
小さめのキャリーバッグを後ろの荷台にくくりつけて、登山用リュック背負ったら、大抵は大丈夫かな?
買い物は価格より重さとかさを重視。
伊達に十年近く電コスしてないです。
問題は、体力と天気。

別トピの投稿見たけど、しばらく出てこないのは雪かきもあるから?
また北海道を低気圧が通過する天気図だし、体調には気をつけて。
電車で行くときは枚方市の京阪くずはからバスなんで、もうほとんど大阪府ですよ。
そもそも家が京都市内でも北の方にあるので、1号線バイパスに乗るまでに1時間かかります。
まあ、鴨川ハイウェイ(川沿い遊歩道の俗称)で行けば、行きはもっと速いと思いますが。

市内中心部は京都市の方針もあって駐輪場増えましたが、駐車場はありませんね。
父に免許を返納させるために車をもらってくれと母に言われますが、あっても使い道がない。。。
作ってから、ノイシュバンシュタイン城の方がいいなあと思いました。
でも、現地行ったときは吹雪&クリスマス休館で、写真がないんです(;_;)
真実の口の方は、現地には行ったのに写真がない、の謎。
人物の入らない写真は多数ありますが、変な写真が多いです。
リクエストあればアップしますが、ご期待に添えるかは疑問です(-_-;)
まずはコス通で「グリザイユ画法」を検索してみました。
なんとなくイメージできた?かな?
3月は通信量に余裕があるので、動画も見てみます。
いつもありがとうございますm(_ _)m

オーナー様、ご事情は拝見していますが、テンションハイになってたと思ったら突然がくっと体のほうが力抜けることもあるので、どうかご自愛ください。
乗馬はねぇ、日高ではしてないけど観光牧場みたいな所でならちょっとだけしたことある。
最初は高くて怖かったんだけど、そのうち気分爽快になったのよねぇ(^^)

ビリ子はね、那須の南ヶ丘牧場に行った時、得体の知れない顔も体もデカイ初めて見る生き物に、めちゃくちゃ震えてた(笑)
怖いモノは見たくないタイプ(笑)
誤→46都道府県

正→47都道府県

失礼しましたm(_ _)m
こんにちは(^。^)

最近は、お仕事の方が落ち着かれたようですね。

旅行は天候にも左右されるし、時期的な事もありますね。旧正月にアジア圏に行ってしまい、お店が全部閉まっていたり、キリスト教圏にイースターの時期に行って、大混雑に見舞われたり…
無知で、いろんなハプニング経験しています(^^;)