#雑談お絵描き部…ホーム Ⅵ
皆さん、こんにちはぁ~♪
トピ立てにしか来ない、輪番トピ主、副部長のまぁ~でぇ~す(* ̄∇ ̄)ノ
この絵はね、娘達が幼い頃に私に描いてくれたのよね~♪
お絵描きは、クマでも出来る!
やってみよう!
続けてみよう!
#画像 #ピン熊
返信 201-240/502件最新の投稿へ
名前が、『ビリ子ちゃん』だもんね〜( ̄∀ ̄)
ロビンもね、ビビリだけど抱っこされてたら割と平気かも(笑)
ロビンもね、ビビリだけど抱っこされてたら割と平気かも(笑)
フリー画像サイトって、必ずしもイメージにドンピシャなモノばかりではないンです。
だから、妥協して加工の部分で頑張る。
フリー画像はDLしてオシマイですが、ファン板への呼びかけで皆様から画像を頂く、
これによって会話も弾むし、今回「昭和グッズ」「弁当箱」「ペットベッド」と立て続けの御提供で、素材を頂く以上の話を聞けました。
お絵描きノウハウを習得されると、フィルター等の効果を使われると思います。
私なんか、オーナーに「効果無しの元画像を下さい!」と何回も要求しました。
え?単にずーずーしいBBAたから?
でもねぇ、「お絵描きしない」「撮影チャンスが少ない」私が歩いて来た道、同じ道を歩く同じような新入部員も居ると思うンですよ。
遠慮無く頼める環境にしませんか?
『フリー画像サイト 羊』オープン!
だから、妥協して加工の部分で頑張る。
フリー画像はDLしてオシマイですが、ファン板への呼びかけで皆様から画像を頂く、
これによって会話も弾むし、今回「昭和グッズ」「弁当箱」「ペットベッド」と立て続けの御提供で、素材を頂く以上の話を聞けました。
お絵描きノウハウを習得されると、フィルター等の効果を使われると思います。
私なんか、オーナーに「効果無しの元画像を下さい!」と何回も要求しました。
え?単にずーずーしいBBAたから?
でもねぇ、「お絵描きしない」「撮影チャンスが少ない」私が歩いて来た道、同じ道を歩く同じような新入部員も居ると思うンですよ。
遠慮無く頼める環境にしませんか?
『フリー画像サイト 羊』オープン!
すごい(ФωФ)全国制覇!
羊はないけど、鹿なら。
#画像 奈良公園
H&D「ウチの画伯は、心のままにしか筆を取らないンだぞぉ~!...もしくは心付け次第...グフフ」
羊にリクエストでグッズを描けと言うなら...基本、画伯だからNoリクエストだけどね~、ちぃ~とはヒマがが増えるンで、星に願いをかける気持ちでつぶやいてくれれば、やっちゃうかも~♪
#画像 リクエスト無いのに「ピン熊と財布」
まぁ~さんの希望が「自持ち画像の相互おねだり」なら、募集は気軽にガンガンかけて、出して貰えればラッキー♪ってか~♪
動物園で撮影した山羊と羊
ほぉ~らぁ~♪
#画像 #オージカ
そうそう、肝心な注意書きを省略していました。
「○○を描いてください。」
「この画像を加工してください。」
など、強制ワードはNG!
「○○を描いてください。」
「この画像を加工してください。」
など、強制ワードはNG!
タイトルが『フリー画像サイト 羊』の「羊」を消して『フリー画像募集 ZATUDAN』で、募集を「誰々でもイイから持ってたらくれ~!」と全員にかける~がエエんちゃうかぁ~
それなら、オーナー限定おねだり感が消えるし、参加しやすいなぁ~
#画像 ごきげんピン熊
「なんか、美味しいモノ、見つけた?」
拾い食いは、やめましょう!
#画像 #羊?
ランビリ、どっちだ?!
『羊』と入れると、要求先がオーナー限定と誤解されやすいですものね、改善案に賛成です。
早速ですが、ペットフード関連の画像を募集させてください。
市販品、手作り、どちらでも構いません。
切り抜いて使いたいので、フレームアウトせず全貌が写っているモノを希望します。
特にドッグフード!
(開封済みでも、未開封でも)
以前オーナーがメルマガをパチられたキャットフード袋画像がありますが、個人的使い勝手から「犬用」を(*-ω人)オネガイ
添付画像左上は、フリー画像に無い為に自作したモノ。
シヴァ様から提供して頂いたフードボウルに盛りました。
その他の手持ち、生き物トピ読者様とフリー素材で、今スマホに入っているのはコレで全部?
ワンコの物なので、投稿先は生き物トピでもお絵描きトピでも、お任せします。
#画像 #ペットフード
私自身の事で恐縮です。
まだ「こんな作品が作りたい!」というイメージみたいなものが、浮かんでこないです。
画像を見て、「なにか出来るかも?」という感じで作品作りにかかります。それで、出来る時もあれば出来ない時もありますが(^^;)
なので、なにをリクエストすれば良いのかわかりませんが、皆さまからアップして頂いた画像で、「ピーン(*゚▽゚)ノ」と来た時には、使わさせて頂けたらと思います。
いつもピーンと来たいですが、乏しい発想力で悲しいです( ;∀;)
よろしくお願いしますm(_ _)m
まぁ〜さん様、ありがとうございます。
まだ「こんな作品が作りたい!」というイメージみたいなものが、浮かんでこないです。
画像を見て、「なにか出来るかも?」という感じで作品作りにかかります。それで、出来る時もあれば出来ない時もありますが(^^;)
なので、なにをリクエストすれば良いのかわかりませんが、皆さまからアップして頂いた画像で、「ピーン(*゚▽゚)ノ」と来た時には、使わさせて頂けたらと思います。
いつもピーンと来たいですが、乏しい発想力で悲しいです( ;∀;)
よろしくお願いしますm(_ _)m
まぁ〜さん様、ありがとうございます。
絶好調ですね\(^o^)/
画像募集は良い方法ですね(^^)
ビリ子が以前食べてたドッグフードです。
中身です。
画像忘れました( ̄▽ ̄;)は
#画像 ドッグフード
画像をDLする場合、コス通のは『何かに使えるかもしれない』でDLします。
見た瞬間にDLしないと、後で必要になった時に検索するのが大変!!
私の場合、テーマが浮かんでから着手します。
テーマは自分の中から生まれた内容、人様からの提案だとプレッシャーを感じて先に進まないのです。
次に素材探し。
端末アルバムにあれば時短ですが、無ければフリー画像サイトで検索します。
素材を集めて行くうちにテーマが変わる事も屡々ですが、テーマが強制されたモノでは無いので、自由な発想が出来ます。
画像を見た瞬間にテーマが「ピン」と来る率は少ないです。
オーナーがコス子様のブログがアップされるや否や、それに因んだお絵描きを毎日されていた…こういうのも「ピン」と来る脳トレなのかもしれません。
アマビエ様のように、特に思い入れの無い画像を何とか加工する、を繰り返すのも効果あると思いますよ♪
人それぞれです。ただ、使える素材は多くあった方がモチベが下がらず展開出来るように思います。
見た瞬間にDLしないと、後で必要になった時に検索するのが大変!!
私の場合、テーマが浮かんでから着手します。
テーマは自分の中から生まれた内容、人様からの提案だとプレッシャーを感じて先に進まないのです。
次に素材探し。
端末アルバムにあれば時短ですが、無ければフリー画像サイトで検索します。
素材を集めて行くうちにテーマが変わる事も屡々ですが、テーマが強制されたモノでは無いので、自由な発想が出来ます。
画像を見た瞬間にテーマが「ピン」と来る率は少ないです。
オーナーがコス子様のブログがアップされるや否や、それに因んだお絵描きを毎日されていた…こういうのも「ピン」と来る脳トレなのかもしれません。
アマビエ様のように、特に思い入れの無い画像を何とか加工する、を繰り返すのも効果あると思いますよ♪
人それぞれです。ただ、使える素材は多くあった方がモチベが下がらず展開出来るように思います。
さわこさんもエポナも、めっちゃアクティブですね。
25kmをママチャリで走破とか、考えただけでもお尻がヒリヒリしてきそうです( ̄▽ ̄;)
日頃車移動ばかりの私がやったら、次の日は激しい筋肉痛でハイハイ生活になること間違いなしですよ(^^;
でも、チャリコスレポートはちょっと楽しみです(。-∀-)
25kmをママチャリで走破とか、考えただけでもお尻がヒリヒリしてきそうです( ̄▽ ̄;)
日頃車移動ばかりの私がやったら、次の日は激しい筋肉痛でハイハイ生活になること間違いなしですよ(^^;
でも、チャリコスレポートはちょっと楽しみです(。-∀-)
早速ありがとうございます。
ビリ子ちゃんらしい、ピンクのパッケージ♪
お仕事と家事の間に、お手数おかけしてゴメンナサイ。
もう年単位で欲しいと思い続けていたので、ホント嬉しいです。
ビリ子ちゃんらしい、ピンクのパッケージ♪
お仕事と家事の間に、お手数おかけしてゴメンナサイ。
もう年単位で欲しいと思い続けていたので、ホント嬉しいです。
H&D「…8時か...はい、お婆ぁ~ちゃん、脳トレのお時間ですよぉ~♪」 #画像
生き物トピに、作った画像を投稿させて頂きました。m(_ _)m
きゃー(*⁰▿⁰*)
ビリ子ちゃんのご飯、なんてオサレ♡なの(^。^)
ビリ子ちゃんのご飯、なんてオサレ♡なの(^。^)
>見た瞬間にDLしないと、後で必要になった時に検索するのが大変!!
ホントそうです(^^;)
切り抜きだけでも、その場でやらないと後が大変で、探す事を諦めてしまう_(┐「ε:)_
私の場合、切り抜きする事が先です。
ホントそうです(^^;)
切り抜きだけでも、その場でやらないと後が大変で、探す事を諦めてしまう_(┐「ε:)_
私の場合、切り抜きする事が先です。
確かにDLしたら、直ぐに切り抜き等をして使い勝手を良くしておいた方がイイんだけど。。。
私の場合、ワンコの切り抜き作業をセーブしているモンだから、溜まる一方。
生き物トピ20:11にアップされた画像がイイ証拠( ̄▽ ̄;)
私の場合、ワンコの切り抜き作業をセーブしているモンだから、溜まる一方。
生き物トピ20:11にアップされた画像がイイ証拠( ̄▽ ̄;)
こんなことくらいならいつでもやりますよぉ~(о´∀`о)
お役に立てて良かったです♪
お役に立てて良かったです♪
オサレですか?
これは以前食べさせていたもので、普通の市販のドッグフードです(^^)
今食べてるのは、また後でアップするつもりです♪
これは以前食べさせていたもので、普通の市販のドッグフードです(^^)
今食べてるのは、また後でアップするつもりです♪
昔はこんなかわいいパッケージのフードは売ってませんでしたよ(-""-;)
はーい!自称画像提供班、了解です(^^)
もし別トピ作られるのであれば、「ファン板内でのフリー使用OK画像」と注意書きした方が良いかもしれないですね。
普段からこちらでお話ししている方々はそのような事はされないと思いますが、万が一という事もありますし、その方が提供して下さる方も安心かと思います。
協力しながら楽しく遊びましょう\(//∇//)\
もし別トピ作られるのであれば、「ファン板内でのフリー使用OK画像」と注意書きした方が良いかもしれないですね。
普段からこちらでお話ししている方々はそのような事はされないと思いますが、万が一という事もありますし、その方が提供して下さる方も安心かと思います。
協力しながら楽しく遊びましょう\(//∇//)\
おはようございます(^。^)
スバラ式です(((o(*゚▽゚*)o)))
スバラ式です(((o(*゚▽゚*)o)))
神奈ちゃん(^。^)
お暇な時で良いから教えて下さいm(_ _)m
前に、神奈ちゃんの作品で、背景にロビヌス神を均等に貼り付けた作品(壁画みたいなの)があったんだけど、覚えているかなあ?
この作品の、左のロビヌス神を使われたと思うんだけど、探したんだけどこれしか出てこなかった( ;∀;)
同じ画像を均等に貼り付けるのって、ibisの配列定規っていう機能を使ったのかな?
今日勉強してたら、お絵描きは作業セルで描くと他のマスも描けるんだけど、画像呼び込みだと他のセルに反映されないから、違うやり方なのかなあって思って。
急ぎではありませんm(_ _)m
これのこと?
誰も手を出さなさそうなヤツ
#画像 特殊ペンコピーでの増員
そうそう、これです♡
これ全然うまくいかないです(-""-;)
言葉だけ先にm(_ _)m
移動を押すと〓の行より下にリピートってのがあるので、それをオンにして縮小のはず。
夜中までさわる時間無さそうなので先にm(_ _)m
移動を押すと〓の行より下にリピートってのがあるので、それをオンにして縮小のはず。
夜中までさわる時間無さそうなので先にm(_ _)m
忙しい中すいませんm(_ _)m
私も明日は忙しくなりそうなので、また今度時間ある時にお願いします。ペコリ。
私も明日は忙しくなりそうなので、また今度時間ある時にお願いします。ペコリ。
オーナーーっ( ̄▽ ̄;)
神奈ちゃんでも出来ないのは、私には無理ですぅ( ;∀;)
特殊ペン?最近出来た機能だったかな?
さっきね、パース配列定規ってのをチラッとやったけど、透視図法?消失点?立方体を作るやつ、もうワケワカメですぅ( ;∀;)
神奈ちゃんでも出来ないのは、私には無理ですぅ( ;∀;)
特殊ペン?最近出来た機能だったかな?
さっきね、パース配列定規ってのをチラッとやったけど、透視図法?消失点?立方体を作るやつ、もうワケワカメですぅ( ;∀;)
ごめんm(_ _)m文字化けしてた。
これでどうだ!
移動変形をポチる
→リピートをオンにしてから画像を縮小
→ロビヌス神がいっぱい♡
レイヤーのこの状態を1マスとして、上下左右に同じものが連なる感じです。
説明が下手でごめんなさいm(_ _)m
画像を読み込んで一度確定させてから、移動変形を押してリピートをオンにすると、レイヤーのこの状態を1マスとして、上下左右に同じものが連なる。
画像を読み込んだと同時にリピートボタンを押す場合は、読み込んだ画像を1マスとして上下左右に連なります。
(添付はibis画像を読み込んだと同時にリピートをオンにした場合)
画像の選択を誤ったかも。とても見辛いですm(_ _)m説明が下手でごめんなさい。
「あれ?前となんか違う?」となった時のために、ちょこっと頭の隅においておいてくださいませ。
おはようございます(^。^)
お忙しい中ありがとうございましたm(_ _)m
昨日、定規機能を勉強してて似たような物が出て来たから、この定規機能でやられたと勘違いしてました。やってみたけど、画像がコピー出来なかったの(^^;)
作品アップされた時、「どうやってやられたのかなあ?」と、思っていたんだけど、その頃は聞いても理解できないと思ったので、スルーしちゃってました(^^;)
チャレンジしてみます♪ありがとう(^。^)
お忙しい中ありがとうございましたm(_ _)m
昨日、定規機能を勉強してて似たような物が出て来たから、この定規機能でやられたと勘違いしてました。やってみたけど、画像がコピー出来なかったの(^^;)
作品アップされた時、「どうやってやられたのかなあ?」と、思っていたんだけど、その頃は聞いても理解できないと思ったので、スルーしちゃってました(^^;)
チャレンジしてみます♪ありがとう(^。^)