生き物ルーム第36

36になりました。これも皆様のおかげですまたお願いします。最近はDAKSモデル出来るようになりました( *´艸`)
次はハート沢山もらえるように頑張ります。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
そろそろmy金◯が古くなったから、新しいのと取り換えたい♪
くれ! くれ! ♪щ(゜▽゜щ)♪
くれ! くれ! ♪щ(゜▽゜щ)♪

ありがとうございま~す!
#画像 #ルン婆 #H&D

♪灯りをつけましょ ボンボリにぃ~♪
って、ボンボリが無いっ!(゜m゜;)
リアルで身長2cm前後のお雛様♥️
『どラン焼き』を添えて♪
#画像 #ラン #ビリ子
ランちゃん弄りの食べ物・飲み物
考えると、けっこう出てくるンですよ。
・ブランデー ・フランクフルト ・フィランシェ ・モンブラン ・クランベリー ・フランボワーズ ・フランスパン ・ランガディーナ ・マラングラッセ…
日本の食べ物にも、あるじゃないかッ!
・どラン焼き ・かすてラン ・みたランし団子
おいおい加工しようと思うのですが、『みたランし団子』だけはランちゃんを串刺しに出来ない!(*/□\*)
オージー君とは、取り扱い方法が違う(。-_-。)♪
考えると、けっこう出てくるンですよ。
・ブランデー ・フランクフルト ・フィランシェ ・モンブラン ・クランベリー ・フランボワーズ ・フランスパン ・ランガディーナ ・マラングラッセ…
日本の食べ物にも、あるじゃないかッ!
・どラン焼き ・かすてラン ・みたランし団子
おいおい加工しようと思うのですが、『みたランし団子』だけはランちゃんを串刺しに出来ない!(*/□\*)
オージー君とは、取り扱い方法が違う(。-_-。)♪

良かったら…どうぞm(__)m
#画像 ぼんぼり
ありがとうございます。
バリケンもペットシーツ未使用があります。
バリケンもペットシーツ未使用があります。

ヽ( ・∀・)ノハーイ 焼き印にする!
#画像
写真提供はい~くらでもしますよ(^^♪
この写真、上を見上げているところを撮ったんです。
その目線の位置を活かしているのは、さすがとはいえ。
シヴァんこが、覗き見犯? 出刃亀?? にされている~(涙)
この写真、上を見上げているところを撮ったんです。
その目線の位置を活かしているのは、さすがとはいえ。
シヴァんこが、覗き見犯? 出刃亀?? にされている~(涙)

そうです。
あのシーラーは押している間だけ熱が加わり、圧着できるモノなんです(^^)
一応別角度のもUPしておきますが、使わなくてもOKですからお気になさらず(^^)

アマビエさま♪
こんにちはです~(^^♪
シヴァんこ犬種、暑さにも寒さにも弱いですが。
東京の寒さぐらいだったら、日中は平気で外で遊んでいます。
(但し、外飼いは寒くてできませんが・・・)
>画像上の金○
輪っかが三つ繋がった犬用のオモチャです。
ボールほどの執着はないですが、見せびらかされると欲しい!!
のシヴァんこです(笑)
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年2月)
東日本となれば、北海道、東北、関東でしょうか?
北陸、中部が微妙ですが、既にトピがありますしね。
ただ「過疎った」が枕詞になっているミナカンですからねぇ…。
地域が広がっても話題が増えるかは別問題⁈(^^;)
北陸、中部が微妙ですが、既にトピがありますしね。
ただ「過疎った」が枕詞になっているミナカンですからねぇ…。
地域が広がっても話題が増えるかは別問題⁈(^^;)
アイコンが変わってる(°▽°)
転居となると手続き等で忙しいでしょうから、落ち着いたら書き込みしてくださいな(^^)
2.5号君も新しい土地での新学年になるんですね(^^)
頑張って下さいね٩(^‿^)۶
転居となると手続き等で忙しいでしょうから、落ち着いたら書き込みしてくださいな(^^)
2.5号君も新しい土地での新学年になるんですね(^^)
頑張って下さいね٩(^‿^)۶
その焼き印、欲しーーッ!щ(゜▽゜щ)
高山の『みたらし』みたいに、餡がかかっていない方を焼き印を付けやすいかなぁ?
だんだんランちゃんも、オージー君の後を追って食べ物へと変わって行く。。。
ボンボリ、フリー画像では見た事あるのですが、あと2組ある陶器人形にも付いてないンですよー。
頂いたボンボリと後で合わせてみます。
ありがとうございます。
高山の『みたらし』みたいに、餡がかかっていない方を焼き印を付けやすいかなぁ?
だんだんランちゃんも、オージー君の後を追って食べ物へと変わって行く。。。
ボンボリ、フリー画像では見た事あるのですが、あと2組ある陶器人形にも付いてないンですよー。
頂いたボンボリと後で合わせてみます。
ありがとうございます。
今日空いてたから病院で検査してます。夕方迎えに行く予定です。
この前から疲れたり足が余計に悪かったのは病気のせいかなあ、早く気付けば良かった等思い昨日は落ち込んでたが、少しは良くなりました。これからは良く観察しなければ。
この前から疲れたり足が余計に悪かったのは病気のせいかなあ、早く気付けば良かった等思い昨日は落ち込んでたが、少しは良くなりました。これからは良く観察しなければ。
そうか、今日はひな祭りなんですね〜(^^)
『どラン焼き』美味しそうです〜(^^)
『どラン焼き』美味しそうです〜(^^)

バリケンは、シヴァ様から頂戴したのを持っていますが、違う色をお持ちでしたら、
ペットシーツは、バラしたのは実物が在りますが、袋が無いので、開封未開封を問わず頂けると嬉しいです。
毎度、お心遣い、ありがとうございます。
姫チャンは、キタローが好む角度の写真も多いね♪
後で、オージー君と『ムッ尻(チリ)』対決しようかなぁ♪
後で、オージー君と『ムッ尻(チリ)』対決しようかなぁ♪
これ、袋の厚みによって温度調節しなきゃならないので面倒…
温度が低いと圧着できてるようでできてないし、温度が高いと余白がちぎれる。
温度が低いと圧着できてるようでできてないし、温度が高いと余白がちぎれる。

#画像 バリケン

#画像 ペットシーツ

#画像ペットトイレ
東北はトピ立て希望の声があったものの、『方言トピ』として他地域も交えて成立しました、(今は埋もれていますが、、、)
過去に、各地域の倉庫で『エアお泊まり会』を輪番で開催していたのです。(上3匹は、その際に羽島倉庫で産まれました。)
で、北海道は幹事候補が出ず、オーナーが街起こしみたいな感じで主催者不在の押し掛けお泊まりになりました。(やはり、イマイチ盛り上がりに欠けた。)
雑談メンバーは増えていると思うのに、地域の垣根が無くなっているのかなぁ?
地域限定の話も、各トピの中でされていますよね?
難しいところです(。-_-。)
別角度シーラーは、『ラン飯』が増えるにつれて登場チャンスも増すと思うので、DLさせて頂きました。
熱過ぎでも時間かけ過ぎでも袋が溶けるし、温まるのを待てずに始めると「くっつかない((T_T))」
アナログは、現場では面倒ですが、思い出だと楽しい(*´∀`)
過去に、各地域の倉庫で『エアお泊まり会』を輪番で開催していたのです。(上3匹は、その際に羽島倉庫で産まれました。)
で、北海道は幹事候補が出ず、オーナーが街起こしみたいな感じで主催者不在の押し掛けお泊まりになりました。(やはり、イマイチ盛り上がりに欠けた。)
雑談メンバーは増えていると思うのに、地域の垣根が無くなっているのかなぁ?
地域限定の話も、各トピの中でされていますよね?
難しいところです(。-_-。)
別角度シーラーは、『ラン飯』が増えるにつれて登場チャンスも増すと思うので、DLさせて頂きました。
熱過ぎでも時間かけ過ぎでも袋が溶けるし、温まるのを待てずに始めると「くっつかない((T_T))」
アナログは、現場では面倒ですが、思い出だと楽しい(*´∀`)

cafeトピと迷ったけど~~。
今年のコストコ産『ファミリーちらし寿司』の写真、
要りますか?
#ファミリーちらし寿司
『皿うどんキット』の写真もありますよ~。
沢山の種類、角度、ありがとうございます♪
トイレはランちゃんからも貰っているから、『男性用』『女性用』が作れる(  ̄▽ ̄)
もう1つ、凄ーく頼みにくいアイテムがありまして、プライベートが映り込む可能性が高いから何方様へも無理にはお願いしません!
もしも何方か『ケージ』の全貌写真があったら、下さ~~い!щ(゜▽゜щ)
トイレはランちゃんからも貰っているから、『男性用』『女性用』が作れる(  ̄▽ ̄)
もう1つ、凄ーく頼みにくいアイテムがありまして、プライベートが映り込む可能性が高いから何方様へも無理にはお願いしません!
もしも何方か『ケージ』の全貌写真があったら、下さ~~い!щ(゜▽゜щ)
羊「ウチのカフェ公認のキュウリやな...( ̄ー+ ̄)ニヤリ」

全貌写真とは?
取り直しするから例えてください。
サークルの写真ですか。それなら中身を全部出して撮ったら良いですか?
ヽ( ・∀・)ノハーイ♪
扉が開いてるのが、動きのある画像を作りやすいって思いまぁ~す♪
扉が開いてるのが、動きのある画像を作りやすいって思いまぁ~す♪
流石は双子だよね~♪
『ちらし寿司ビリ子風』を作ろうと思って、フリー画像サイトを覗いていたんだー。
でも、イメージが湧かなくて。。。
そうか! キュウリか!
キュウリねぇ~ ((φ( ̄ー ̄ )♪
『ちらし寿司ビリ子風』を作ろうと思って、フリー画像サイトを覗いていたんだー。
でも、イメージが湧かなくて。。。
そうか! キュウリか!
キュウリねぇ~ ((φ( ̄ー ̄ )♪
サークルの写真はあるので、『ケージ』が希望です。
ありがとうございます、
ありがとうございます、
コストコのがだいぶ長いです( ̄∀ ̄)
一部がフレームアウトしていない画像、全体が写っている画像、で通じますか?
例えば、トイレはオーケー。
クレート、シーツ、フードは多少欠けていますが、この位の増築はアプリで出来るからオーケー。
シーツの上の画像が、やや厳しいかな?
でイメージして頂けたでしょうか?
頂く身で、スミマセン。
例えば、トイレはオーケー。
クレート、シーツ、フードは多少欠けていますが、この位の増築はアプリで出来るからオーケー。
シーツの上の画像が、やや厳しいかな?
でイメージして頂けたでしょうか?
頂く身で、スミマセン。
そうなんですね。なら次何かあったら出します。
まだDAKSの迎えのは電話無いが、迎えに行ったらまぁ~さんの教えてくれたことをちゃんと聞いて来たいと思います。
まだDAKSの迎えのは電話無いが、迎えに行ったらまぁ~さんの教えてくれたことをちゃんと聞いて来たいと思います。
これねぇ、倉庫差があると思う。あと、日替り?
何時だったか、モノは何だか忘れたけど、比べ合いっこした事がありました。
1つはトッピングの蟹の量、シヴァ様の多摩境とToshi様の千葉ニュー。
他にも何回かあったような?
でも、関西発『極短キュウリ』は特許モンだし、真似しちゃイカンのよ~。
何時だったか、モノは何だか忘れたけど、比べ合いっこした事がありました。
1つはトッピングの蟹の量、シヴァ様の多摩境とToshi様の千葉ニュー。
他にも何回かあったような?
でも、関西発『極短キュウリ』は特許モンだし、真似しちゃイカンのよ~。

#画像 バリケン
いくらでも取り直しするからね❗️

#画像 ペットシーツ

お団子が乗った『ちらし寿司』、あったよね?
#画像 #ちらし寿司 #極短キュウリ
#みたランし団子 #ビリ子 #お雛様

#画像 ペットシーツ
DAKS病院に迎えに行って来ました。検査の結果は腸が悪らしいです。後はもしかしたら食物アレルギーかもと言われました。まずは食事療法で二週間して駄目なら薬と言われました。
昨日は栄養が足りないと言われて、最悪のことばかり考えてました。まだ検査もしてないのに取り乱してました。まぁ~さんに言われて確かにちゃんとしなければとなりました。アドバイスありがとうございます。
昨日は栄養が足りないと言われて、最悪のことばかり考えてました。まだ検査もしてないのに取り乱してました。まぁ~さんに言われて確かにちゃんとしなければとなりました。アドバイスありがとうございます。
あまり酷くないみたいで良かったですね( ^∀^)
でも、ちゃんと療養しないといけませんね。
DAKSちゃん、早く良くなるのをお祈りしています。
家にも数十年間、猫がいたのですがお空へ行き、娘が犬が欲しいと言うので捨てられた仔犬の黒柴がいたのですが、6年くらいでしたか、病気で、犬猫クリニックへ大分通ったのですが、お空へ行ってしまい、そらからは動物を飼うのは一切やめたんです。
猫は飼い主の分からない所へ行って人知れずお空へ。
犬も自分がダメなのが分かるみたいで、飼い主に分からない所へ自分だけで行こうとしてました。
今は自宅の敷地内の畑の隅で家族の写真と共に眠っています。
ちょっと暗い話でごめんなさいm(_ _)m
でも、ちゃんと療養しないといけませんね。
DAKSちゃん、早く良くなるのをお祈りしています。
家にも数十年間、猫がいたのですがお空へ行き、娘が犬が欲しいと言うので捨てられた仔犬の黒柴がいたのですが、6年くらいでしたか、病気で、犬猫クリニックへ大分通ったのですが、お空へ行ってしまい、そらからは動物を飼うのは一切やめたんです。
猫は飼い主の分からない所へ行って人知れずお空へ。
犬も自分がダメなのが分かるみたいで、飼い主に分からない所へ自分だけで行こうとしてました。
今は自宅の敷地内の畑の隅で家族の写真と共に眠っています。
ちょっと暗い話でごめんなさいm(_ _)m