生き物ルーム第36

36になりました。これも皆様のおかげですまたお願いします。最近はDAKSモデル出来るようになりました( *´艸`)
次はハート沢山もらえるように頑張ります。
返信 401-440/500件最新の投稿へ
取り急ぎです。
ウチのは商品名は『ケージ』ですが、別売りの天井を買っていないのです。
それだとまぁ〜さん様の欲しい『ケージ』とは違ってしまいますか?
ウチのは商品名は『ケージ』ですが、別売りの天井を買っていないのです。
それだとまぁ〜さん様の欲しい『ケージ』とは違ってしまいますか?

押しつけという名の、『皿うどんキット』写真の投稿~(^^♪
麺2袋、海老10尾で、この量で二人前だそうですが。
コストコの一人前計算ってどうなっているのか、大いに疑問です。
残ったあんかけは、焼きそばにかけて、有効利用するので、
いいですけどね~。
我が家にとっては、二人前を遥かに超える量だったので。
そう思うと1,480円もそこまで高くは感じませんでした。
#皿うどんキット 2-1
ココア様
食物アレルギーなら、血液検査でわかりますよ。
腸が悪いのかアレルギーなのか、はっきりしないのに食事療法って、どういう事なんでしょうか?
食物アレルギーなら、血液検査でわかりますよ。
腸が悪いのかアレルギーなのか、はっきりしないのに食事療法って、どういう事なんでしょうか?
写真撮るのも送るのも勉強になります
ので注文(依頼)してください。
ので注文(依頼)してください。
そうなんですか取りあえず病院のご飯に決まりました。それから数値が変わらなければ薬と言われました。

麺の下にあった、具材が入った袋です。
これだけで700g超え? 800g超え?? でした。
コストコに限らず、出来合い商品って味が濃いめが多いですが。
これは、しつこさはそんなに感じず、美味しかったです。
#皿うどんキット 2-2

果たして需要があるのか??
『皿うどんキット』のフライパンでの加熱写真です。
フライパンの黒い写真をうまく隠したはずが、
左上に見えてしまっています・・・。
獣医師さんからは
「腸が悪いみたいだから、とりあえずフードをコレに変えて、それでダメなら薬」
という説明ですか?
・◯◯という病気で、それは◯◯が原因で、◯◯の症状があり、治療の方法は◯◯と△△と□□があって、それぞれの長所と短所は◯◯で、費用は各々◯◯円くらいかかる。
・フードの目的はコレコレで、1日◯g、それ以外の食べ物は◯◯してください。
・どの位の期間で治る、もしくは一生薬を飲み続ける、命の危険性は有る又は無い。
こういった説明は無かったのですか?
『たんぱく質が悪い』という説明だと、食べているモノが粗悪だと受け取れますよ。
「腸が悪いみたいだから、とりあえずフードをコレに変えて、それでダメなら薬」
という説明ですか?
・◯◯という病気で、それは◯◯が原因で、◯◯の症状があり、治療の方法は◯◯と△△と□□があって、それぞれの長所と短所は◯◯で、費用は各々◯◯円くらいかかる。
・フードの目的はコレコレで、1日◯g、それ以外の食べ物は◯◯してください。
・どの位の期間で治る、もしくは一生薬を飲み続ける、命の危険性は有る又は無い。
こういった説明は無かったのですか?
『たんぱく質が悪い』という説明だと、食べているモノが粗悪だと受け取れますよ。
凄いボリュームですね!
エビもいっぱい(^o^)/
こんなに入ってるんだったら買いですね。
今度探してみます。
エビもいっぱい(^o^)/
こんなに入ってるんだったら買いですね。
今度探してみます。
ランちゃんのケージは部分的に拝見していて、それでオーケーなのですが、全貌だと難しくありませんか?
天井は無くて、かまいません。
サークルは、先日頂いた手作りゲートを繋げます(初使いは、シヴァんこ君の『覗き見』でしたが、、、)
天井は無くて、かまいません。
サークルは、先日頂いた手作りゲートを繋げます(初使いは、シヴァんこ君の『覗き見』でしたが、、、)
初めて見ました、皿うどんキット!
コス子さんもYouTubeで、ピリ辛のチャーシュー焼そば食べていらっしゃいましたね(^。^)
最近のコストコは、新商品ラッシュですねえ〜
コス子さんもYouTubeで、ピリ辛のチャーシュー焼そば食べていらっしゃいましたね(^。^)
最近のコストコは、新商品ラッシュですねえ〜
違います腸が何とかの病気の疑いでまずは二週間病院で買ったご飯にして、それから検査して薬になったらまた説明しますと。後おやつはあげないでくださいと言われました。今日はまだご飯が無いからサンプルを食べなさいともらいました。ごめんなさい色々言われたが良かったと安堵して聞いてなかったかも、またご飯取りに行ったら聞いてこなければ。

アプリで加工して複数の画像を1つな纏めるのは、観賞する側には楽しいです。
切り抜いて素材として使う場合は、対象となるモノを出来るだけ拡大してあった方が画質が落ちずに綺麗に切り抜けます。
添付画像上は16:13投稿をDL
画質が粗くなってしまい、扉の網が切り抜けませんでした。
下は14:05
コチラは切り抜けましたが、ガクガクしています。
コラージュアプリを使われていらっしゃる御様子ですが、こうした切り抜き画像も取り入れると楽しいですよ♪

クンクントレイン5車両連結♪
もっとエゲツナイこと考えたけど、自制。
#画像 #ビリ子 #ラン #シヴァんこ
#姫 #オージー
治療の方針が出来た点については安堵してイイけど、病気自体は安堵するには早過ぎです。
ボイスレコーダーを持参したら如何でしょうか?
ボイスレコーダーを持参したら如何でしょうか?

何枚か撮った写真を一度に送った方が良いかなと
ピクコラージュ使ってみたのです。
切り抜きするには一枚づつの方が良いのかな。
フラッシュをたいた方が良いのかな。
風呂場とフローリング明るさが違う
出来るだけ協力しますのでなんなりと!

ここサマ♪
家人が『皿うどん』好きで、スーパーで売られている『皿うどんの素』常備の我が家なので。
メルマガで見た時も、海老代・・・と思ってしまって、正直コストコで買う気なかったんですが。
コス子さまが、そのメルマガの紹介記事の時に絶賛してらしたから。
一度は買ってみるか~、と購入に至った次第なんです~。
1袋の麺の量も多かったし、これで二人前って、誰基準??
と言いたくなるほどのボリュームでした(笑)
この写真で、麺の量は1袋の2/3、具材は1/5位です。
(投稿する予定なかった写真なので、ガバッと盛っただけですが~)
具材の量は多いですが、麺は確か1袋60g弱位だったので。
家族構成によっては、市販の麺を追加した方が良いかもです。
10年くらい前は、コストコで1箱5食入りの常温『皿うどん』、『ちゃんぽん』扱っていて、我が家では重宝していたんですが。
このキットが売れに売れたら、また常温商品の取り扱い再開してくれないかな~、とあらぬ期待までしています・・・。
アマビエさま♪
コス子さまがメルマガで紹介されていた『麻辣まぜそば』も買いたかったんですが。
我が家の冷蔵庫に(お肉の種類等違いますが)『炭火焼手羽元』があるので、それは次回にしました。
※焼豚を余らせて、有効活用しようと企んでいるわけです(笑)
>最近のコストコは、新商品ラッシュですねえ〜
ちょっと待てばクーポン対象商品になる気がしないでもないですが。
『エビチリ』は確かクーポンにはならないままでしたし。
終売してしまったら、元も子もないので(?)買い時に悩みます~。
コス子さまがメルマガで紹介されていた『麻辣まぜそば』も買いたかったんですが。
我が家の冷蔵庫に(お肉の種類等違いますが)『炭火焼手羽元』があるので、それは次回にしました。
※焼豚を余らせて、有効活用しようと企んでいるわけです(笑)
>最近のコストコは、新商品ラッシュですねえ〜
ちょっと待てばクーポン対象商品になる気がしないでもないですが。
『エビチリ』は確かクーポンにはならないままでしたし。
終売してしまったら、元も子もないので(?)買い時に悩みます~。
そうですねまだこれからなのに、ボイスレコーダー確かに居るかもしれません。後から考えると大便の状態など聞かれたなあと思いました。エコーも見せてもらって説明されたが聞きもれがあったからちゃんとしなければ。
やっぱりコストコサイズなんですね!
写真までありがとうございます♪
ウチは昨日餡かけ焼きそばでした。
中華名菜の白菜入れるだけの八宝菜が好きで麺やご飯に乗せて食べます(^ ^)
写真までありがとうございます♪
ウチは昨日餡かけ焼きそばでした。
中華名菜の白菜入れるだけの八宝菜が好きで麺やご飯に乗せて食べます(^ ^)
切り抜きするメンバーは私以外にもいらっしゃるので、ざっくばらんなブッチャケ話を
ある程度の暗さは、手元のアプリで調整が可能です。
明るくても、『影』が随所にあると初心者サンには難しい。
切り抜きは、余白をトリミングして1枚ずつが綺麗に仕上がるから、合成も幅が広がる。
でも、一番は『全貌』かなぁ?
って感じです。
このサプリ、過去に大黒シレになったヤツかしら?
ある程度の暗さは、手元のアプリで調整が可能です。
明るくても、『影』が随所にあると初心者サンには難しい。
切り抜きは、余白をトリミングして1枚ずつが綺麗に仕上がるから、合成も幅が広がる。
でも、一番は『全貌』かなぁ?
って感じです。
このサプリ、過去に大黒シレになったヤツかしら?
ココアさんのお仕事にも通じると思うンよ~
お世話をする人が病気をお医者さん並みに完璧ではなくても、大体の病気の成り立ちと今後の経過と予定をを把握してたら、ミス予防になり、世話をする人だから見つけれる変化がわかるのとちゃうか~
ウチの氷柱婆様の時も、介護に関わってくれた看護師さん~ヘルパーさんからの報告と、アタシがお医者さんから聞いたコトを把握したのと自分で勉強したコトを先生に言って治療方針が決まったり、先生に見せるのが間に合わない時もちゃんと対応できた、ってコトが沢山あったのよ。
ワンコも人間も同じ哺乳類だしさぁ~、ココアさんのワンコはココアさんにとって大事なコトを教えていってくれてるンちゃうかなぁ~
お世話をする人が病気をお医者さん並みに完璧ではなくても、大体の病気の成り立ちと今後の経過と予定をを把握してたら、ミス予防になり、世話をする人だから見つけれる変化がわかるのとちゃうか~
ウチの氷柱婆様の時も、介護に関わってくれた看護師さん~ヘルパーさんからの報告と、アタシがお医者さんから聞いたコトを把握したのと自分で勉強したコトを先生に言って治療方針が決まったり、先生に見せるのが間に合わない時もちゃんと対応できた、ってコトが沢山あったのよ。
ワンコも人間も同じ哺乳類だしさぁ~、ココアさんのワンコはココアさんにとって大事なコトを教えていってくれてるンちゃうかなぁ~
エビが10尾
エビが10尾…
エビリ子が、、、
エビが10尾…
エビリ子が、、、
あらま、ブラ下がりがまぁ~さんになってしもうた...
ココアさん宛てです~
ココアさん宛てです~
そうですね。病気がわかってイエイじゃありませんね、その後も色々観察したり聞いたり調べたりしないと駄目ですね。アドバイスありがとうございます。
今のDAKSうろうろしてます。
今のDAKSうろうろしてます。

ランちゅう vs オーナマジー
#画像 #ラン #オージー
そうです(°▽°)よくご存知ですね(^^)
なので必ず一枚はテストしてみないと焼け落ちちゃうんです。
しかも圧着面が細くて3ミリくらいしかないので、切れやすくて…。
もっと幅が太いタイプのもありましたが、工場移転の際に送ってしまって、今は無いのです。
ほとんど使わないので処分しても良いと思うのですが、なんでも後生大事にしまっている昭和の経営者の許可がおりないので、場所塞ぎでもしまってあります(笑)
なので必ず一枚はテストしてみないと焼け落ちちゃうんです。
しかも圧着面が細くて3ミリくらいしかないので、切れやすくて…。
もっと幅が太いタイプのもありましたが、工場移転の際に送ってしまって、今は無いのです。
ほとんど使わないので処分しても良いと思うのですが、なんでも後生大事にしまっている昭和の経営者の許可がおりないので、場所塞ぎでもしまってあります(笑)

|д・) ソォーッ… 皆さま、お久しぶりでござります。出戻りToshiです。時々、遊びに来たいと思いますのでお手柔らかによろしくデス♪
まぁ~さん
お団子の乗ったちらし寿司じゃないけど、こんなん三色団子寿司もありました。2015年の記録、画像が切れてますが。
コストコで衝撃的なビジュアルだったけど、結構好きで何度かリピしたなぁ❤️

一応撮ったのでUPしてみます。
正面は部屋の柱があるせいで、これ以上引いて撮れないので向かって左が切れています。
#画像 #ケージ 正面

その②
#画像 #ケージ

少し前に出してみました。
#画像 #ケージ

その④
ドアを閉めてみました。
#画像 #ケージ

その⑤
斜め上から。
#画像 #ケージ

シヴァんこ君がビリちゃんの水着を見ている画像、もしかしたら?と思っていたら、やっぱりでしたか(笑)
あれにはランも写っていたので、床に寝せて取ってみました。
たぶん背景の色と違う方が切り抜きしやすいですよね?
#画像 #フェンス #ついたて

いらっしゃいませどうぞ( ゚д゚)ノいつでも遊びに来てくださいお待ちしてます\(^o^)/
にゃんこ嫌いじゃないなら、見たことあるかなあこちらは実家のみかんです( *´艸`)
わぁ〜♡いらっしゃいませー(≧∀≦)
こちらでもよろしくお願いいたします(^^)
三色団子の入ったお寿司⁈
真ん中はタケノコのように見えるので、お花見用でしょうか?
コストコで和菓子って珍しい気がしますね(^^)
こちらでもよろしくお願いいたします(^^)
三色団子の入ったお寿司⁈
真ん中はタケノコのように見えるので、お花見用でしょうか?
コストコで和菓子って珍しい気がしますね(^^)
お帰りあそばせ(^3^)/
早速、私の投稿画像をご覧になられましたか!
団子を配置する際、上に乗ってた?or脇に詰めてあった?と迷ったのは、2つを混同していたのかもしれません。
たまたまパンダ様が表でファン板への勧誘活動をされていらっしゃいましたが、しっかりと但し書き「暴走アリ」
って、暴走ばかりじゃねーか!
ちらし寿司を作った(事になっている)のは、表でモデルしていたランちゃんのエア新妻のビリ子ちゃんです。
ちらし寿司、別名ちランし寿司
そうそう! シヴァんこ君も、正妻を迎えられましたよ♪←リアルです
お忙しいとは思いますが、時折でも毎日でも、お顔を出されてくださいませね (^_^ゞ
早速、私の投稿画像をご覧になられましたか!
団子を配置する際、上に乗ってた?or脇に詰めてあった?と迷ったのは、2つを混同していたのかもしれません。
たまたまパンダ様が表でファン板への勧誘活動をされていらっしゃいましたが、しっかりと但し書き「暴走アリ」
って、暴走ばかりじゃねーか!
ちらし寿司を作った(事になっている)のは、表でモデルしていたランちゃんのエア新妻のビリ子ちゃんです。
ちらし寿司、別名ちランし寿司
そうそう! シヴァんこ君も、正妻を迎えられましたよ♪←リアルです
お忙しいとは思いますが、時折でも毎日でも、お顔を出されてくださいませね (^_^ゞ
ホントに感謝感謝、スーパー感謝です。
お出ましが遅いので、こりゃケージと格闘?と申し訳ないやら心配やらしていましたが、やっぱりでしたか!
ご家族から「お母しゃん、何オッパジメタ?」と言われませんでしたか?
ランちゃんのワンルームマンション、雑談板でも住めるように切り抜きに励みます (^-^)ゝ゛
お出ましが遅いので、こりゃケージと格闘?と申し訳ないやら心配やらしていましたが、やっぱりでしたか!
ご家族から「お母しゃん、何オッパジメタ?」と言われませんでしたか?
ランちゃんのワンルームマンション、雑談板でも住めるように切り抜きに励みます (^-^)ゝ゛
ココアしぁゃん~♪
何故か『○○○しゃん』を使いたくて叫んでしまった( *´艸`)スイマセン
みかんちゃん、美猫ですね❤️見たことあるかも(*´ェ`*)キリッとした感じ、犬にはない眼差しだわぁ❤️
これからもよろしくお願いしま~す☺️
何故か『○○○しゃん』を使いたくて叫んでしまった( *´艸`)スイマセン
みかんちゃん、美猫ですね❤️見たことあるかも(*´ェ`*)キリッとした感じ、犬にはない眼差しだわぁ❤️
これからもよろしくお願いしま~す☺️
表ではイタホイでお世話になりました。雑談でもどうぞよろしくお願いしま~す☺️
そうなんです、三色団子入りのお寿司なんですね~。
いなり寿司の上に竹の子、キヌサヤ、いくらが乗ってます。これだけでもインパクトがあるのに、三色団子も付いて衝撃的❕
お花見用だったかは記憶が定かではなくて(・∀・;)
でも売り場から直ぐに消えた事は覚えてます(笑)
そうなんです、三色団子入りのお寿司なんですね~。
いなり寿司の上に竹の子、キヌサヤ、いくらが乗ってます。これだけでもインパクトがあるのに、三色団子も付いて衝撃的❕
お花見用だったかは記憶が定かではなくて(・∀・;)
でも売り場から直ぐに消えた事は覚えてます(笑)