生き物ルーム第36

生き物ルーム第36
36になりました。これも皆様のおかげですまたお願いします。最近はDAKSモデル出来るようになりました( *´艸`)
次はハート沢山もらえるように頑張ります。
返信 81-120/500件最新の投稿へ
抜歯予定が4本だったのでお試しで備えたんですが、術後迎えに行くと+4本の計8本に…( °ω° )

ふやかしたドライフードに1/4トッピングですが
ビーフから、今チキンに変わり食いつきがガクンっと悪くなりました。うンは普通だったので良さそうですが全量ブッチはコスパが悪く、冷蔵庫のスペースもとるのでリピートは無いです…。
(クール便で送料も高い)

もう一本はチキン&フィッシュですが、食べてくれるかどうか?今、彼女はすっかり歯は良くなったので、破壊行為に勤しんでます(涙)
生き物ルーム第36
アカナ、色濃いめ、粒普通?

#画像 #ドッグフード
新トピおめでとうございます㊗️

こちらも流れが早いです!
DAKSちゃんかわいい♡
よろしくお願いします(^o^)/
生き物ルーム第36
ウチはやわかたミックスです(^ ^)
お願いします。今日は足が治ったのでDAKS健康診断に注射してきました。先にしたヨーキーの結果は他の病気は無しいつもの病気は、良くも悪くもなってないから薬とサプリで様子見です。その時にご飯頼んだら今は小さい粒が出たからと試供品もらいました。小さくなったら500円高くなるらしいです。
生き物ルーム第36
先日の撮影でフレームアウトしていた物が発見された。

シヴァんこ君!
それ、食べたらアカン!
食べたら、デブる!

アカナ お子チャマ用は アカン!
(お粗末様でした。。。)

#画像 #シヴァんこ #ドッグフード
生き物ルーム第36
H&D「ごっつぁんです...」
#画像 こそ泥
ありがとうございま~す!

いやぁ、頼んでみるモンだ♪
ハムかテリーヌのフリー画像で代用しようか考えていました。
ココアさんもDAKSちゃん達もこれ以上悪くならないといいですね。
鳩サブレーの缶を捨てちゃった事、メッチャ後悔(。-_-。)

缶をパクって、お爺さんサブレを『年増屋』の缶に詰めたかったのにぃ~!
優しい言葉ありがとうございます。皆悪くならないように頑張ります。
そうなんですか?
70gだと体重6㎏のMAXに近い量なので、ちょっと多すぎるんじゃないか、何か病気じゃないかと少し心配していました。

排泄は1日に大は2回、飲量も小の回数も特に多くなってはいないと思いますので、大丈夫なのかな?

保育園で毎週月曜日に体重測定してくれるので、フードの量を調整しながら、もう少し様子を見てみますね(^^)
アドバイスありがとうございますm(_ _)m
こう来ましたか〜(*≧∀≦*)ギャハハ
顔が姫チャンになっているのがツボです\(//∇//)\
オサレ♡U^ェ^U

ロビンは、ロイヤルカナンのアレルギーの療法食でした(^^;)
すごーい♡
ブッチってカットしたら、こんなに綺麗なんですね(^^)
高級ハムかテリーヌみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ネット広告やペットショップでも見ますが、試した事は無いんです。
あまり口が肥えても困るので、ランには見せないようにしなくちゃダメですね( ̄∇ ̄)
生き物ルーム第36
H&D「テリーヌでございます...」
羊「あ~れ~きゅいじーぬ!」
#画像 料理の鉄人
乳歯が抜けずに残っちゃったパターンですか?
もしそうならビリ子もそれでした。
避妊手術の時に一緒に抜いて貰って、「先生!その歯を持ち帰りたいです!」って言ったら、ホルマリンに浸けてくれました(^^)

全量ブッチはさすがにコスパを考えると二の足を踏みますよね(^^;
チキンよりビーフが好きとか、グルメわんこですね。
ブッチでは飽き足らず、良くなった歯で家中の味見をしてらっしゃる。。
グルメわんこですね(。-∀-)ニヤリ

ビリ子も1度アカナにしたことがあったんですけど、何故かお気に召さなかったようで今はモグワンに落ち着いていますが、ドライフードも沢山あって、何が良いのか迷ってしまいます。

黒かりんとうさんもわんこライフを楽しんでらっしゃるようで、なんだか嬉しいです(*´艸`)
卵オーナーさまがギブアップだなんて~。

でも、犬の区別は付くし、犬種名もいっぱい覚えてはいますが。
花の区別は付かないというか、名前が全く頭に残らない私です(笑)
うちには無いけど誰か持っていそう(^^)
実家でも書類入れになっていた記憶…。
「痩せた」と伺って、単に「消費カロリー>摂取カロリー」で無かった場合、
素人的に浮かんだのは糖尿病やクッシング等のホルモン系、腎臓系、消化器系、虫なのですが、
ホルモン系腎臓系は尿量に変化が起きたりするので、それが心配でした。

ランちゃんは若いし、病気の可能性は少ないと思いますが、園長先生からアドバイスを貰ったりしつつ、飼い主サンの判断で対処すれば良いかなぁって思っています。
そうですよね~。
一家に一缶、鳩サブレーの黄色い缶。
私は紙ベースの保管が好きで、やはりルーズリーフやコピー用紙を入れていましたが、数ヶ月前に中身ごと断捨離しました。
ひぇ~ モグワンのネット広告が出始めた!
付け加え

人間も犬も、冬は基礎代謝が上がって痩せやすいそうですよ。
なので、給餌量を変える事自体は稀では無いハズです。
さっきまでブッチでしたが、今はモグワン(°▽°)
生き物ルーム第36
なんだか写真だとわかりづらいですが、お座りの状態でも頭は出ません。

いつも使っているクレートも高さは35㎝でしたので、四つ足で立っていれば地面から頭まで30㎝ぐらいだと思います。

大きく見えているとしたら毛で盛られているせいなので、お風呂上がりが真実の姿ですね( ̄▽ ̄)
あれ、私の方にも出始めた~(笑)
使ってるってばー!
下の方にブッチも出てるぅ~(笑)
生き物ルーム第36
皆様、フード&オヤツのご協賛、ありがとうございます。
黒かりんとう様がブッチを持ってるタイミングでお願いしたのは、やっぱアタシはエスパー?

さて、わんわんバイキングを行う前に
飼い主様に『利き酒』ならぬ『見るドッグフード』♪

貴女の愛犬のご飯は、どれでしょう?

#画像 #ドッグフード
お写真ありがとうございますm(_ _)m

ハナコは足が長めでむっちりしてたので、一般的なジャックよりは大きめだったと思います(^_^;)
流れが早すぎて沖に流されてます〜( T0T)タスケテー

モグワンこちらも広告出始めたよ〜!

まぁ〜さん
シヴァんこ君こっそり食べて海獣になっちゃったのね〜(笑)でも顔はしっかりシヴァんこキャワワ

ココアさん
子ココアにDAKSにヨーキーと病院通いで大変だけど自分の時間も大切にしてね〜

ココさん
やわかたミックス、犬が飽きない工夫がされてて
良いですね〜食事が楽しいと思ってくれるのが大事〜

アマエビさん
アレルギーの療法食食いつきが悪いので食べさせるのに苦労がいりましたね〜(亡くなった前の子はとうもろこしアレでした)今は良い思い出になりつつあります〜

たまたまパンダさん
犬連れで被災し車中泊、広域避難した経験から冷蔵庫管理のブッチより保存のきく缶詰めを推します〜贅沢は敵で〜す(笑)

オーナー
犬のご飯がおフランス料理に〜✨加工をここまで
されると食べたくなってしまうじゃない〜の〜
ちょっと冷蔵庫見てきます(笑)

ザリガニくん♪さん
ビリ子ちゃんと一緒〜♪ 乳歯抜けなかったの〜
持ち帰ったけど袋にそのまま渡されたよ〜
今は乳歯入れを探してます〜アカナはブリーダー
宅で食べてたフードだから体が出来る1歳までは
飽きさせない工夫をしつつこのまま行こうと思うの〜 
フードは誇大広告の嘘が多すぎて見抜けないや…
本当に難しいから解析サイトが欲しいですね〜
Λ,,,Λ
(ミ・ω・)
全部分かるから一口ちょうだい〜ニャ!!

左の一番下 アカナ
ゞ真ん中 ファインペット
ゞ一番上 やわかたミックス

右下 シュプレモ
ゞ上 モグワン
うちは左列の真ん中ですね(^^)

製造ロットが同じだったら、オージー先輩とは同じ釜のメシを食べた仲⁈(笑)
フード選び、難しいです( ; ; )

ネットの比較サイトもアフィリエイトだったりするらしいので、何を信じて良いのやら…。

ペットショップで試供品を貰ったり、ネットでお試し品を取り寄せたりしましたが、価格と原材料から今のフードに落ち着きました。

ランの場合はよっぽどでなければ、すんなり食べるので、食いつきの悩みが無いのは助かっています(^^)
生き物ルーム第36
今朝になって保育園から100枚以上の画像が∑(゚Д゚)
ランが切れていたり、同じような画像もあるのですが、送って貰えるだけ有り難いですよね(^^;)

月に2回くらいしか登園しないラブラドゥードゥル君を誘う為に吠えています(*_*)

2/26の保育園①
生き物ルーム第36
ラブラドゥードゥル君、やんちゃ坊主達に囲まれて困惑?

登園回数が少ないので、まだ慣れていないそうです。

2/26の保育園②
生き物ルーム第36
茶プー君、いつも積極的で面白いです\(//∇//)\
ランは一歩引いちゃいましたね。

2/26の保育園③
生き物ルーム第36
以前より興奮も減り、少しづつ色々なワンコと遊ぶようになってきたそうです。

画像も動きのある物が増えてきたので、頑張っているようです(^^)

2/26の保育園④
…ランの目が宇宙卵さんのサングラス型になってる(笑)
生き物ルーム第36
H&D「我々の公式グラサンと記念のグラサン勲章をランに贈ろうぞ...」
#画像
ビリ子のは右下2つですね(^^)

とりあえず原材料を確かめて購入していますが、フード選びは本当に難しいです。
小さい体に、出来るだけ合成添加物を入れないようにとは思っています。
ドッグフードだけは、ペット後進国の国産には拘らず選んでいますが、最近はペットショップでもグレインフリー&無添加のものが出てきているので、そちらもちょっと気になるところです。
大型犬の懐に潜り込むとは、茶プーくん、なかなかの強者ですね( ̄▽ ̄;)