春だ!あつまれ雑談&ゲーム好きの森・Ⅻ 寄ってかれ〜♪♪

春だ!あつまれ雑談&ゲーム好きの森・Ⅻ  寄ってかれ〜♪♪
皆さん、いつもありがとうございます。
Ⅻも盛り上がっていきましょう♪♪

ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 321-360/501件最新の投稿へ
ポケ森で時々出会うこの子
名前が似てるからいつもドキッとするんだけど…どうにもかわいく思えないんです。

でもジンペイって…まぎらわしい。

いっその事こ、コス通のアイコンこの子にしちゃう?
2月に2日間の入学試験がありました。
2日目、私が14時半に帰宅したら息子はすでにクッションを2個をいい感じにあしらいテレビの前に座り、FF15をプレイ…。

傍らにアンドーナツとマグカップになみなみの牛乳。
おなかが弱いけど大好きな牛乳を、しばらく我慢していたのです。
もうなんかやけくそに全部解禁してました。

「将来はクラウドになる」と言っていた息子、母は面談で担任の先生(筋金入りのゲーマー)にもその旨を伝えました。
高校3年間でクラウドになるための方法を模索することになりました。
ひとまず、昨日縮毛矯正をかけました。(母施術。大成功)
一歩、夢に近づきました。
ナイス!
本当にそんな感じなのですよ。
恐ろしく手強いの〜!!
前髪や襟足など、部分的な縮毛にお悩みの方!
おうちで簡単に矯正できますよ。
昨日、息子のフェイスラインにかけました。
くるくるもかわいかったけど、ストレートになったら全方向にウケそうなイケメンになってしまった!
クラスメイトの女子よ!うちの息子がイケメンだと気づいてなかっただろうよ!ぬははは!
まさに高校デビューだわ。

娘、全頭は年に一回サロンですが、前髪はちゃちやっと自分でかけてます。クリスマスにアイロンを手に入れて、仕上がりのレベルがアップしたらしいです。
コストコまだ行けてないので、家にあるキッチンペーパーでやってみてます。
確かに拭いた物にアルコールが残る!安心感ありますヽ(о´∀`о)ありがとう〜♪
両手にペーパー持つのが拭きやすそうなので、ディスペンサー+キッチンペーパーかな〜。

トイレの便座かぁ。
たまに備え付けのキレてたりもするし、一つ持ち歩くと便利そうですね。
森口博子さんは常に空気椅子なんですって。
鍛えられる!!

何故か、サルモクシスオオアゲハだけ捕り逃しまくりでした。なんでだろう??
暇さえあれば虫取りしてたので、しばらく虫には困りませんでした(笑)
ベルで買えたクッキー、トキオの灯籠が続いてたので3個もあるの。
だからかな久々の星5〜o(*゚▽゚*)/lucky
老眼進んできたから、「ペ」なのか「べ」なのか(^◇^;)オロオロ
あ!そのオカメインコの!!!
私も欲しいと思ってたやつです!!
良いなぁ〜。可愛い♡

ゴメンσ(^_^;)
一度にコメすればよかったのに、先にひとつ送ってしまいました。
今年からいろいろ変わって、しかもコロナでさぞかし苦労された事と思います。
本当にお疲れ様でした。
そりゃぁ〜、全て忘れてゲームに没頭したくなりますよ!!
担任の先生もゲーマー(笑)
話の分かる先生は頼もしい!!
どんな道を進んでクラウドになるのか将来が楽しみです!

うちの息子も天パなんですよ〜。
伸びるとカツラの様に上にもっさりします。
ストレートにしたら男前になる???ムリダロウナ
オカメインコと服、両方何かのクッキーで手に入ったものですねー。
最近気に入ってこんな感じです。

ジンベイもジンペイも、スマホの画面で見たら同じに見える、ウンウン!

もう少し親しみを持てる風貌だったら紛らわしい名前でも良かったのにねー。
こんにちは
バイトと溜まってた用事に一区切りついたのでまたぼちぼち参加させてもらえたらと思います(^^)

>お芋ちゃん
昨日買い物行った時に不織布の台拭きロールタイプがひと巻き150円ぐらいで売ってたんですけど、もしかしたらあれがアルコール拭き取りに向いてるかもしれないです(^^)
うちにはいっぱいカークランドのキッチンペーパーがまだあるから実験できないけど(^m^;)
頭のせインコは、マールのクッキーだったと思うんです(^^)頭のせインコ以外にも小鳥まみれのソファや鳥かごとかありましたよ
復活するまでがんばってチケット貯めなきゃですね

>ジンベイさん
GUのマスク買い足してきました╭( ・ㅂ・)و ̑̑
色は悩みましたがブルーのレース、ベージュのレース、黒系のチェックにしました(^^)
色のお話なんですが、ジンベイさんはグリーンベージュよりもくすみピンクグレーがしっくり来たのならブルーベースさんなのかもしれませんね
もしそうならパープルはすごく顔色に映えるのでおすすめです(^^)
私も以前コスメカウンターの簡易診断でブルーベースだと判定されたので割と日頃意識してみてます
ジンペイとジンベイ、私もジンペイ出てくるたびに思ってました(๑˃́ꇴ˂̀๑)

>神奈川県民2号さん
GUのマスク、前に洗い方のお話してたと思うんですが手持ちの2枚をそれぞれ洗濯機と手洗いで洗い分けて実験してみました╭( ・ㅂ・)و ̑̑
洗濯機は他の洗濯物と一緒にネットに入れて、手洗いは1時間液体洗剤につけおいた後お風呂で洗いました
洗濯機の方は3回目ぐらいで布全体がやわらかくなった感じで、無造作につけると内布がボワっと膨らんで口もとに纏わりついてくる率が高くなりました
手洗いの方は最初ほどの快適さは薄れていきましたがそれでも纏わりついて息できない!ということはなかったです(^^)
洗濯機も他のものとは別におしゃれ着コースとかで洗えば違うのかもしれません(^^)
纏わりついた時の息のできなさがエアリズムの比ではなかったので、それだけフィルターがしっかりしてるのかなと思ってます^^;
>不織布の台拭きロールタイプ

さっきダイソーで買ってきたところです。
20cm×15cm×25枚がワンロールでした。
ジアミンに浸して使おうと思ってます。

あつ森話
今日イオンで世界の名画がプリントされた服を見ました。
「すてきなめいが」とか「ゆうめいなめいが」とかがありました(≧▽≦)
お久しぶりです(ФωФ)
GUマスク、レースは見た目もベコベコし始めましたが、リブはそんなに感じません(-""-;)
たまたまかなぁ?
マスクトピにもあげましたが、新しいユニクロマスクは表に毛羽立ちがでました(゜ロ゜)
不織布のロール買われましたか(๑˃́ꇴ˂̀๑)みんな割と拭き消毒されてます?
私も自分ひとりだったらそこまでたぶん気を遣わないんでしょうけど、ケアしないといけないばあちゃんもいるし一番仲の良い友達も持病持ちなので何かと気になって色々試したり調べたりしてしまいます
めいがを見てあつ森思い出すのおもしろいですね♪最近はイオンあまり行く事ないんですが今度もし行ったら見てみます

>神奈川県民2号さん
あ!確かに洗濯機で洗ってたのはレースの方でした
手洗いしてたのはパープルのリブレースでした
言われてみればレースの方が生地が少ないぶんへたりやすくて表地が張る力がないのかも
表地がへにゃって内側にボワっと膨らむのかも!
内側にワイヤー貼ったりして物理的に支えたらどんなもんか様子を見たりしてみます(^^)
教えてくださってありがとうございました

パソコン買い替えてきました_(:3 」∠)_
壊れて使ってなかった期間が長くて世代が変わりすぎてて浦島状態だったので先週から数軒回って一番店員さんが詳しかったお店で買いました
パソコンに特化してるお店って店員さんの知識も全然違うものなのですね^^;シランカッタ
シンクパッド→レノボに、東芝→ダイナブックに、ヒューレットパッカード→HPに、Ryzenて何ぞそれ!インテルとどう違うの⁉︎状態でしたので時間かかりましたが聞くのはおもしろかったです(๑˃́ꇴ˂̀๑)
時代はSSDのノートに…初期設定頼んでもお店でしておいてくれて後日取りに行くのね_(:3 」∠)_お家片付けなくて良くて助かりました
知らなくて損していた事もあって、今まで自分で買ったふっるいおっそいWiFiのルーター使ってたんですが契約してるとことのポイントで無料で最新にできるとな_(┐「ε:)_ズコー
それも申し込んできました
ブルーベース!
多分そうだと思います。
日焼けしすい乾燥肌な為、くすんでるから、暖色系かな?と思うんですが、確かカラー診断受けた当時はWinterタイプと言われ、おすすめカラーリストには、青みピンク、アイスグレーとか、くすみの少ない原色濃淡、モノトーンが並んでた記憶。紫も入ってたと思います。
自分でも、グリーン、オレンジ、茶系のアイテムは似合わないなーと感じるので今回グリーンはちょっと気分転換的チャレンジアイテムでした。まだ使ってないんですが、白いシャツにデニム合わせる時にどうかな?と思ってます。次買い足す時は紫も候補にしてみますねー。
私も実際に診断してもらうまではイエローベースだと思ってました^^;
ブルーベースと言うと真っ白美肌を想像しますが白肌じゃないブルーベースも存在するんですよね^^;(ワタシの事)
タモリさんとか関ジャニの村上君とかも白肌じゃないけどたぶんブルーベースじゃないかなー?と思っていつも見てます
似合う色の服、着れないですよね^^;
スカーレットとかロイヤルブルーとか…フィギアの衣装みたいな色ですもの
なので普段着が地蔵みたいなグレーばっかりになります
ジンベイさんの選んだ、口元だけ差し色のグリーンは案外良いかもしれませんね(^^)
標準色のファンデは夕方になると黄土色にくすんで肌浮きし、髪のカラーは茶色く退色してくる前にカラーするか伸びるまで我慢しなければならなくて結構色んな所で小さく苦労するブルーベース民です
スカーレットじゃない……トゥルーレッドでした
不織布のロールなるものがあるのですね!
からばさん情報でダイソーにも売ってると。
ほほ〜、それは試してみなくては!!
不織布なら染み込んでもびちゃびちゃキープ出来そうですね。
明日コストコ行こうと思ってたんですが、先にダイソー見てこようかな。
いつも教えてくれてありがとう〜ヽ(о´∀`о)

マールのクッキー、ギフトで貰ったんだけど、オカメじゃなくてハンキングチェアーでした。
いつもなら大型家具嬉しいけど、この時は「ちがーう!」となりましたσ^_^;
復活したらスタンプカードでオカメもらえないかな〜。
あ!
かりばさんごめんなさいヽ(´o`;
打ち間違いで「からばさん」になってました。
今日は「ら」がやたら紛れ込んでくる日のようです( ; ; )スミマセン
無問題ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

不織布ロールはフードコートに置いてあるダスターのことです。
コストコにもあるあず「カウンタークロス」だったかな?
こちらはカット済の物で箱に入ってます。
幕張だと雑巾やスコッチブライトのマイクロファイバー布巾が置いてある所にありますよ。

100均のはダスターに比べると1枚のサイズが半分ぐらいで生地も薄い感じでした。
ニトリは40枚分で199円だったと思います。
ファンデの夕方くすみ、カラー褪色…ひとつひとつウンウンと頷きながら読みました。
そっかー、ブルーベースな特性だったのかー。
そうそう、ブルーベースに似合うキレイ発色の洋服、なかなか勇気がいります。なので、白、グレー、ベージュ、紺、黒のような服ばかり。デニムのブルーがせめてものカラーかも。
私は洋服も柔らかい素材、薄い素材、フェミニン、キュート、エレガントなデザインがびっくりするくらい似合わなくて、しっかりした素材のマニッシュなデザインがしっくりくるんですよ。
そこへきてモノトーンなので、よく知らない人からは絡みずらい印象をもたれてしまうんですよね…。
いっそのこと、グレーヘアにして似合う色を楽しもうかとも思いますが、それには肌のコンディション良くないと老けて見えるな…とか。
結局、小物で好きな色使うのがちょうどいいのかもしれませんね。
昨日と一昨日の2日連続で、花粉の症状が急激に悪化。強めの薬でなんとかおさえ、気が進まずにためてしまっていた用事を2日かけていっきに片付けました。普段スマホの記録では2000歩程度の活動量ですが、この二日間は6000歩超え。疲れもあるとは思うけど、昨日は薬の影響もあり、2度の昼寝の上、9時には寝落ち。
すでに味覚嗅覚が怪しくなるし、ボンヤリするして集中力も注意力もなくなるし、薬で眠くなるし、ポンコツこの上ない状態。
去年、軽かったので使わずに済んで残っていた薬が終わりそうなので、今日こそ受診(いつもと違うクリニック)しないとなんだけど、出かけるのめんどくさくなってきたー。ゴロゴロしてたい。
こんにちは~♪
流れぶった切っての参加、していきます(*^^*ゞ

>はやさん、
「美少女 馬 ゲーム」で検索したらすぐヒットしました。確か課金もあるような事言ってたのと始められた時期重なってたから、これかと。最初、絵見た時、女の子達、可愛い~♡ そして評判も良くて、さすが、はやさん。スマホ系ゲーム&旬の物に強いッス(^-^)V 私は昔のゲーマーだけど、はやさんは今のゲーマーだと個人的には思ってますよ。言い方変かも知れないけど(^_^; スマホだとさすがに目が…辛いんですよね(;o;)。元々メガネちゃんではないのですが、年齢的にもスマホ持つようになってから更に老眼進んでる気がしてます。
そうそう、パソコン&ルーター買い替えおめでとうございます♪♪(*^^*) ある程度でついて行かないと、メーカー名さえ、なんじゃらほい。になるの分かります~(*^^*) うちはダンナ居るから今は大丈夫ですが、彼が死んだらアウトかも~。店員さんの話が理解出来るはやさん、カッコイイです!

>ジンベイさん。
花粉症の症状、軽減すると良いですね。
こちらはだいぶ雪も溶けて、やっと昨日から自転車が乗れるようになりました。でも、まだまだあちらこちらで、「雪わり」て言って、自宅周辺の雪を早く無くすために、アスファルトの上に雪をばらまいてます。北国あるあるです。なのでこの時期は路面濡れてる所やら、日陰は凍っていたり、おまけにゴミは顔を出し。なのでちょっと汚いです。私は大丈夫ですが、確か5月頃?シラカバ花粉が有名で時期になったら天気予報で飛散予報も出たりしてます。何だか長くなったので一旦切ります(*^^*ゞ
お芋ちゃん、昨日のポケ森のネルソンの画像。
名前、一瞬出て来なかったよ。人のプレイしてるの見たら、「おぉー、凄い! 私もやろうかな。」って一瞬思ったけど、随分ポケ森も開いてないので、フレンド達どうなったか知るのも怖くて開けない(笑)

とりあえず、ピクロスは順調に進んでるので、自己満足はしてる状況です(*^^*)

そうそう、あつ森の話題を1つ。もしかしたら、ネットでグクったら出て来るのかも知れないけど、実は私ね、お絵描きトピで愚痴った、張り紙貼られた日が離島ガチャの日でさ。あのドタバタのせいで、それに気づいたのはその日から10日後でした。

10日後、久しぶりに開いて、その時に思い出して、正直、泣いたよ。腹立つわー。でした。
でもね、なんと!離島ガチャできたのよ~~(ToT)

持論ですが、それまで、1回も開かなかったのが良かったみたい。時が止まったまま。だったみたい。
でもさ、開いたのが夜の10時位で、それからまた離島ガチャ頑張る気力なくて、結局5人位で決めたけど。そして嬉しかった反面、お迎えして満足して、次の日にちゃんと来てくれたのを確認して、それ以来行ってないのでお迎えした子の名前も覚えてないわ(^_^; うちの長男坊は地味にプレイしてて、昨日、マリオのドカンのワープ、やって見せてもらいました。

私みたいなタイプあまりいないと思うけど、離島ガチャ、10日後の奇跡でした。多分、1回も開けなかった事が不幸中の幸いだったんだろうね。

はやさんのゲーム調べた時についでにゼルダ(ブレスオブザワイルド)見たら、続編出そうなんだよ~。これも続編出る前にプレイしたくなってきた。
お芋ちゃん、長々ごめんね。半分以上独り言なので気にしないでね。そしてまた火曜日に来るから~(*^^*ゞ
卵オーナーさん、こんにちは(*^^*)

デカい亀の画像見て、お芋ちゃん喜ぶか??と思ってたけど、さっき、ちっちゃな卵ちゃん達の存在に気づきました(*^^*)

確かにデカい亀ですね(≧▽≦) あはは。もちろん、♡ポチッとしましたよ。大阪は空、青いかしら? さっきもチラッと書いたけど、実はこの時期、北国はあんまり綺麗ではありません(^_^;

来月下旬、GW頃が春って感じです。イメージとしては5月はホムセンとかの園芸コーナーが激混みします。庭持ってる人がお花植えるため?なのかな。なので、毎年、5月はうっかりホムセン行くと、いつもより会計に時間かかります。仕方ないけど(^_^;

私、虫が苦手なのでお花も育てないので、愛が薄いです。ヘンテコ近況報告ですが、またね~♪です。
リアルも色々用事あったり、家計簿もやっと8月に突入したので、ゲームも進んでるし、充実してマス。
週1、丁度良い感じです(*^^*)
ありがとね。卵オーナーさん♡ ヽ(*^^*)ノ
また来週~♪ でーす♪
あ、後でお絵描きトピにも挨拶行きます。
火曜日のエポナさん、こんにちは〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
雪割り、ジンベイ地方でも雪が多い時には見かけます。そういえばここ何年も見かけてませんね。
そんな寒い中でもエポナさんはエネルギッシュに活動されてる感じがします。普段の買い物も徒歩でしたっけ?雪かきして、ご近所の分まで手伝って、家事して、ゲームして、素晴らしい体力!
私は花粉ひどい年は本当に何をやってもはかどらなくて結果ダラダラしてます。
最近あつ森も日課の水やりしたら終了。
体調良い日にゆっくりプレイします。
花粉のダラダラモードから動き出すためのstarter投入。
先日見かけて手に取ったこちら。
砂糖ゼロ。糖質ゼロ。食物繊維たっぷり。ダイエット中のオヤツにビビッとくるフレーズ!

1個39kcalというのも安心ポイント。
直径5cmほどの大きさ。
マカロンのような見た目ですが、マカロンよりしっとり、きめ細かく、クッキーやケーキよりは若干もそっとしてるかも。
しっかりチョコ味で甘いです。
砂糖を使っていないせいか人工的な甘さなのかも。花粉で味覚がぼやけた口でもちゃんと甘い。

炭水化物を食べると体内で水分を豊富に含みその3〜4倍の重量になるそうです。

食事で必要な炭水化物をとっているなら、オヤツで必要以上に糖質を増やすのは避けたいところ。
だけどたまには甘いものとりたい!という今日みたいな日には良いかも。

午前中の受診に間に合わず、午後の受付は2時半から。混んでると終わるの夕方になっちゃうし。明日にしよっかな〜。
ジンベイさん、雪割り知ってて良かったー。こちらではこの時期の恒例行事なので、この土地育ちの私には見慣れた光景ですが、説明するが下手で(^_^;

花粉症、憶測ですが、私もきっと本州に住んでたらなってると思います。映像でしか見た事ありませんが、花粉の飛散見てたら、そりゃ身体の不具合出るよ(=_=)って思います。

体だるいと動くのダルいですよね。
ダメな日は私も寝てます。冬眠してます。
花粉ではありませんが1日の中で寒暖差激しい日はBBAなので身体がついて行けずに体調悪いく寝てます。でも、よく考えてみたら、コストコのマスクのオンライン販売。昨年のこの時期は超・激戦の日々で必死で昼寝もしないで、戦ってたわ(笑)多分、そうだった方、多いと思うけど。あの時は気力で乗り切ってたのかも(*^^*ゞ

私はこれから、家の中のカスタマイズしたい部分の続きします♪気づいたら昼、過ぎてたのね(^_^;

ジンベイさん、少しでも体調良くなりますように(-人-) またねでーす(^^)/
ちょうどこれ食べたいがどうしようと悩んでました。味の感想ありがとうございます。
今日はカウンタークロスと悩んでキッチンペーパーを買ってきました。
びっくりするくらい大きい〜!!!
どこに置いとこうかしら、そしてどうやってカットしようかしら。
スタンドやケースはコストコサイズのじゃないと無理だよね。
まだ車の中なんだけどさ〜。

カウンタークロスは一枚29円かぁ〜、とりあえずダイソーの買ってみようかな〜と、見送ってきました。
使い捨てたいから安い方が助かる〜。
ダイソーまだ行けてないんですけどね(^◇^;)
でも、あれか!と品物分かっただけでも助かりました。
はやさん、かりばさん情報ありがとうございます(*^▽^*)
今日は黄砂もかなり酷いと予報されてました。
花粉とダブルで辛いですよね。
お薬で眠くなるのどうにかならないですかね。
花粉症は早目にお薬飲む方がいいと聞き、子ども達が小学校の頃に早目に飲ませたら、春休みほぼ寝て終わった事がありました。
あまりに酷かったので、翌年からお薬辞めましたが、今もほぼ寝てるのでお薬のせいじゃなかったのか?と思ったりもしてます(;´д`)

ゴロゴロしてたいのわかります!!
朝なんて、お布団が出れないくらい絶妙な温度で誘惑してくるんですよ。
そして、私は今猛烈に睡魔に襲われてます(>_<)眠い!
やっぱりダイソーにしましたか( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー

一回使ってみてるなら100均だよね( *´艸`)
エポナさんいらっしゃ〜いo(*゚▽゚*)/

離島ガチャ出来なくてもチャンスあるんですね。
どうしても出来ない時に有り難いシステムだわ!
私もあつ森の方開かない日があるので、なかなか写真からもらえません。
ポケ森は、隙間時間にポチポチ出来るんだけどな。でも、イベントコンプには程遠いよ。

あれ、雪割りって言うんだ。
コッチも雪多い時、お天気いい日にやるよ〜。
ゴミ出てくるのとか分かる〜(-。-;

Switchでこの前のゼルダの体験版やってみたけど、難しかった(^_^;)
何がって、マップ見て右と左が分からないんだもん。今どこ?!って迷子になったよ。
方向音痴には無理だったようです(^◇^;)
お気遣いありがとうございます。

寒暖差も体にこたえますよね。

雪割りって言うの、私もお芋ちゃんさんと同じで呼び方は初めて知りました。
関東で大雪だった年は自分でもご近所さんを真似してやりました。雪かきも雪割りもキツい作業ですよね。本当にお疲れ様です。

明日こそ薬もらってきまーす。
割と美味しかったですよー。
ダイエット意識してる方にはおすすめかと(^^)
お薬眠くなりますよね。
毎年3種類処方されているんですよ。
ひとつは夜寝る前に飲む1番効き目と眠気の強いもの。
もうひとつは朝飲める眠気が軽いもの。
これを補うように1日3回小青竜湯。
去年は小青竜湯だけで乗り切れるくらい軽く済んで、今年は体力落ちたせいか、それともお酒をやめた(時々少し飲むけど)からか、夜用を飲むと丸一日眠ってしまうので、日中用を朝か夜一回飲むだけなんだけど…この状態です。まぁ、薬飲まなくても花粉症でボーッとするし、だるいのも変わらないんですけど、クシャミ、鼻水、ムズムズは薬飲まないと抑えようがないんですよね。そして、飲むと運転もゲームも読書も朦朧とする。困ったもんだ。

そっか、今日は黄砂とダブルだったのかー。結局1日ゴロゴロして終わってしまった…。一度横になってしまうとダメですね。予定があったり、忙しく動いてる方が少しはマシな気がします。

お子さん達、お薬呑むのやめて学校で困るような事にはなりませんでしたか?
薬飲まずに済めばそのほうが絶対いいと思います。
そろそろ本気で舌下免疫治療してみようかな。
春だ!あつまれ雑談&amp;ゲーム好きの森・Ⅻ  寄ってかれ〜♪♪
あー!この写真見覚えあります
見たけど余裕ない時だったのかな(^m^;)
よく見たらネルソン羽生えてる♪
そっかスタンプカードたまってたらそれで狙い撃ちできますね
そのほうが良いかも

|x・`)もしかしてコストコでキッチンペーパー買われましたか?
そしてもしかしてコストコのキッチンペーパーお初ですか?( ̄▽ ̄)ニヤリ
ハマったら抜け出せないキッチンペーパー沼へようこそ♪

やっぱり気になったので不織布の台拭き買ってきました
カークランドのキッチンペーパーとの大きさの比較しておきます
147円だか148円だかそんな値段でした(^^)
早速使って見ましたがキッチンペーパーより拭きやすかったです♪
全部同じ不織布で拭いても破れませんでした
これはちょっともったいないなー
ビニール袋に貯めておいて貯まったら洗濯機でハイターで洗って掃除に使おうかななんて思いましたがやっぱり不衛生かな?(^m^;)ナヤム
ホルダーは安いのでも良ければ写真の物のような木製のがニトリとか300均とかタイミング良ければ100均でもたまーに売ってるの見ます
重さがないからもう片方の手で抑えないと切れないけどそれでも良いなら安くあがります(^^)
写真のは昔ホームセンターでバウンティ買ったらおまけでついてきたやつで、ホルダー欲しさにバウンティ買いました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
グレーヘア!草笛光子さんみたいなエレガントなグレーヘアなら憧れます(•ө•)♡
草笛光子さんも真っ白にパープル系グレーがお似合いなのでブルーベースさんなのかもですね(^^)

まだ白髪染めまではしなくても良い頭なんですが、うちの両親は父親が20代から白髪、母親は60歳越えても黒髪だったので自分はどっちに転ぶのかドキドキものであります(;´∀`)
今のゲーマーって言うこともないですよ(;´∀`)
モンハンとかやった事無いですし
あまりにもウマ娘が話題になってたので試しにやってみました
据え置き機の市販のゲームなら進めるごとに新しい要素が手に入りクリアできるようにしてありますがスマホのゲームはガチャ回さないと貰えないので強くはなれませんね
そのうち詰んでやめると思います(;´∀`)
スマホのゲームはお手持ちのタブレットがAndroidならそれでもできますよ
ちなみにウマ娘はパソコンでもできます(やりませんが)
店員さんとの会話ね(๑˃́ꇴ˂̀๑)旦那さんと一緒に買いに行ったんですが、決めて帰りの車で「なんであんな店員さんの話すんなり理解できるん?」って聞かれたので「え?賢いから」って答えておきました笑
旦那さんの方が普段仕事でパソコン毎日触ってるはずなんですが_(:3 」∠)_

卵オーナーさんの鶴の一声のおかげさまで火曜日ここを見る楽しみが増えました(∩´∀`)∩マタライシュウ!
書き忘れー
私小さい頃から何事にもやる気が低く( ̄ー ̄)
ダラダラしてるといつも母親に「3.2.1GO!」って掛け声かけられて行動してましたのでいまだにやる気の出ない時は自分で掛け声かけて鼓舞して無理やり行動してます( ̄ー ̄)
低糖質のおやつ、ローソンやイオンのパン売り場にあるロカボシリーズが種類たくさんあって良いよっていつだったかこの掲示板で教えてもらってたまに売り場見てます(^^)
スーパーのならそれと同じ売り場にあるSUNAOのクリームサンドが好きでたまに買ってます(^q^)
春だ!あつまれ雑談&amp;ゲーム好きの森・Ⅻ  寄ってかれ〜♪♪
H&D「3.2.1thunderbirds a go!」
#画像