春だ!あつまれ雑談&ゲーム好きの森・Ⅻ 寄ってかれ〜♪♪

春だ!あつまれ雑談&ゲーム好きの森・Ⅻ  寄ってかれ〜♪♪
皆さん、いつもありがとうございます。
Ⅻも盛り上がっていきましょう♪♪

ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 401-440/501件最新の投稿へ
おお!さすがかりばさん、変化球での愛媛PRをありがとうございます。
ポイント数…悩みます…
今回は…そうですね、でこPを進呈いたします。(このシステムにさっそく行き詰まり迷走)
う〜ん、クレベリン私も使ったことないんです。
ポケットに挟むタイプの似たような商品を息子が受験の時に持たせましたが、効果あったのかどうか…。
置き型のボトルのやつは、前に職場で誰かが持って来た時、塩素っぽい臭いがしてました。
お役に立たず〜ヽ(´o`;
ゲームって本や映画と違って区切りをつけるのが難しいきがします。
やろと思えば一日中やれるし(>_<)実際やってたし(T_T)

息子とは相当ケンカしましたよ(^-^;
今となっては彼は彼なりにきちんと考えたたんだと思いますが、当時はとてもそんな態度には見えない行動ばかりで(;^ω^)

上手いアドバイスはできないけど、何かに夢中になるってすばらし事ですよ。

それで、でこPって何??
デコポンのでこ?でも、でこPってデコピンみたいじゃない?
デコピンだったら要らないよ~(≧▽≦)
クレベリンの効果はごめんなさい!わかりませんm(_ _)m
一月以上たち詰め替えを買いましたが、間違えて一週間用の小さいのを買ってしまいました。しかも長らく交換してませんm(_ _)m
今から替えます、、って、コメント読んでも替えてないかんかい(。・`з・)ノ
どのくらいお部屋に成分が広まっているかわかりませんが、お守りみたいなものかなぁ?
そうなの、素晴らしいことだとは思っているのです。
魅力を熱く語ったり、夢中になる対象があるっていいな、と思ってます。

でもなぁぁぁぁ…。
少年期にしか見えない・触れない世界があるのに!と、自分の子供のころと比べてしまいます。

ありがとね。

うん、でこPって何やろね。
>かりばさん

コストコのキッチンペーパー使ってみました。
確かに違います!!
いつものよりもフカフカしててよれにくいかも!
縦長サイズなのですね。
大きくてダイソーのロールスタンド300円の方でギッチギチ。
何枚か使って回り出しました。
あと、スタンドについてるペーパーカットする為のバーだと長すぎて途中で破れて上手くカット出来ませんでした。
沼要素かぁ。
まだ、アルコールでの拭き取りとお茶碗拭くしか使ってないので、沼に辿り着いてません。
12ロール使い切る頃には沼が見えているはず! 

今日、大きめのダイソー行ったら不織布のダスターあったので買ってきました。
明日の買い物分から使ってみます。
はやさんの大きくてお買い得で良いなぁ〜。
ダイソーのは25カットでした。
使ってみてもっと大きい方がよければホームセンターとか探してみますね〜。
最近の100均は本当にいろんなものが有るなぁ〜。
たいして買ったつもり無かったのに18個もカゴに入ってました(^◇^;)
100円の話を見て思い出しましたが、キャンドゥにも300円や500円の商品が出てました。
ゲームの方は最近目新しい話題がありませんが、コストコ商品がらみでびっくりした事がひとつあります。
以前、顔のついでに首までフォトフェイシャルレーザーを受けてから、おそらく皮膚がいちだんと薄くなったのか、私には合わなかったのか、アフターケアが足りなかったのか、悲しいことに首だけ皺が気になるようになっていたんです。
で、顔に何かつける時はついでに首全体にも伸ばすのですがずっと変わらず。
それが、夕べふと、最後にワセリンを伸ばしてみたら、今朝、いつもよりも皺が気にならないじゃないですか!
塗ってすぐは多少のベタつきはありましたが、朝にはしっとりサラサラ。
良い事発見しました♪
そういえば、手足に、風呂上がりワセリン使うようになってから、乾燥や肌荒れしなくなって、毎日塗らなくても粉吹かなくなりました。
鼻かみすぎてヒリヒリする鼻周りもワセリンで落ち着く。
ワセリン最強(๑˃̵ᴗ˂̵)
なんで今まで首に塗らなかったんだろう。
そろそろ使い終わりそうだったので、今日新しいの買ってきました。

それから次亜塩素酸のそのまま噴霧できるスプレーがお安くなっていて、薬レジのスタッフさんおすすめだったので、ひとつ購入してみました。
「靴の匂い取りにも良いですよ〜」だそうです。
コストコ行ったら私も次亜塩素酸欲しいなあ、夏のサンダル匂うのでこちらで良くなるなら良いから。
やっぱり目に見えない物だから効果は実感しにくいですよね。
消臭だった息子の家に送りつけるのに(;^ω^)

>あつ森話

ちび娘島、カードで呼んだロボが出て行った後、ガチャをやらずに運任せにしたら……
見事に大当たり\(^o^)/
ベアードがやってきました(ノД`)・゜・。
ちび娘ちゃんは一度も話かけてないそうです(^-^;
サンダルにも効果あるといいですね。
使えない素材もありそう(確か色落ちするって言ってた)なので、使う前に確認してくださいませ。

私はトイレ掃除とスリッパ、に使ってみようかと
(*´꒳`*)
車の消臭には使えるかな〜。シートが色落ちしたら嫌だけど、足元なら目立たない?
ベアードが来ちゃいましたかー!
やっぱり行き来のある島の住民来る率高いんですね。

私の島はキャンプ客3回スルー、旅立ちフラグも3回引き留め…入れ替わりがなくてのーんびりです。amiiboカードで入れ替えちゃおうかな。
そうなんですねまずは見てきます。教えてくださりありがとうございます。
次亜塩素酸水、使用後の布マスク、洗濯前にスプレーしてから、洗濯機へ入れてます

毎日のことなのでつけ置きは面倒、でも匂いが気になる⋯
マスクの旦那臭もなんとなく薄くなって気がしてます(笑)
春だ!あつまれ雑談&amp;ゲーム好きの森・Ⅻ  寄ってかれ〜♪♪
おはようございます。

今日はあつ森1周年なんですねー。
たぬき開発からお手紙と記念のケーキが届いてました。

美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)
春だ!あつまれ雑談&amp;ゲーム好きの森・Ⅻ  寄ってかれ〜♪♪
そして、今日はアプデもされましたね。
私はサンリオコラボamiiboカード持っていないので、そちらは興味のある方におまかせして。
以前マイデザハマった時に、枠が足りなかった時の、念願の50枠増設。しかも傘、団扇、手持旗、顔出し看板なども。
正直なところ、もう少し早かったらなーっていうのが本音ですが、気が向いたら試してみようかな。
あとは、手持ちのスマホのマイデザアプリからショーケースにアクセスできるようになったので、これは便利かも。
ただし、こちらももう少し早ければな〜って感じ。
飽きずに遊んでる人には待ち望んだ改善なのかもしれませんが、今回のアプデであつ森飽きてきた人への起爆剤には…ならないんだろうなぁ。
そうですか!
布マスクの洗濯にも良さそうですね。
ありがとうございます!

汚れ落としを兼ねてスプレインウォッシュ吹きつけて洗濯機に入れていたら、なんとなく特有の残り香が気になる事もあり、もう一度何もつけずに他のものと一緒に洗濯したりしてました。
汚れ落としにはスプレインウォッシュ、匂いが残ったら次亜塩素酸酸。_φ(・_・
やってみます!
こちらでいつも私のダイエットを励ましてくださりありがとうございます。
ご報告させてください!
10月の末から始め、2週間遅れで体重計入れ替え、その1週間遅れで機種変、記録をアプリで取り始めて123日、ついに目標達成しました。
このグラフの真ん中で爆上がりした後からは食事管理アプリも追加して、このお褒めの言葉も励みになりました。

体調との兼ね合いで目標再設定したのでまだダイエットは続きますが、明日は節目に食べたいもの食べる日にしたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

みなさん、いつも聞いてくれてありがとうございます。ここに書くだけでも諦めずに続けられたんだと思います。おかげでひとつ目標クリアしました。

あぁ…嬉しい。
何食べよう。
今夜はビールだ!
ベアード=ギャランドゥ〜が頭から離れません(^◇^;)
目標達成おめでとうございますo(*゚▽゚*)/

今日はチートデイだね♪♪
ビール飲んでお祝いしなくっちゃ♪♪
ありがとうございます!

ここまで約5ヶ月。慣れたとも、飽きたともいえますが今は達成感でいっぱいです。

今夜はすでに作り置きでメニュー決まっているので、ビール1本だけ味わって明日チートデイを楽しみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
と言いつつ、お昼ご飯の代わりにちっとも減らなかった買い置きのお菓子食べちゃった(^_^;)
あつ森アプデがらみでもうひとつ。
今年は4月4日(日)にイースターイベント開催されるようですね。
去年は5月から始めて出来なかったので、楽しみなイベントです。
1週間前からエッグハントができたり、たぬき商店にアイテムが並ぶのか。フムフム_φ(・_・
マリオ家具とイースターでまたごちゃつくんだろうか(^_^;)
今更ですがこの写真の破壊力が凄いです(๑˃́ꇴ˂̀๑)
スクロールすると出てきた時に一瞬手が止まります
加工でわからなくしてあってもおこちゃまのテンションの高さも伝わってきます笑
楽しそう♪
二つおる(๑˃́ꇴ˂̀๑)カープ君のゼリーも美味しそうですね!果汁20%つぶつぶ10%って何気に贅沢(^q^)
八朔も美味しい季節になりましたね
それから、ベアード!(๑˃́ꇴ˂̀๑)やっぱり来ちゃいましたか
読んでブフッてなりました笑
あの棒、ロールを切るものだったのですね
!( ゚д゚)ずっとロールが開いてこないように抑えるためのものだと思っていて使ってませんでした次試してみます
縦長は商品がリニューアルされた時に縦半分サイズになりました
その前は今の倍サイズで一枚がめっちゃ大きかったです(^m^;)
大きく使いたいときはミシン目2つぶん使ってます
今日もコンロ周りの拭き掃除をしたり汚れ避けのために物の下に敷いてたのを取り替えたりして10ミシン目ぐらい使いました
市販のだと小さいし薄いので惜しみなく使えて使い勝手の良いコストコのキッチンペーパーからはもう逃れられそうにありません

100均とか行くと予定以上に買っちゃうあるある……
私もこないだしまむらにペチパンツを買いに行ったつもりが支払いは5,000円こえてました
おかしいな……?
おおーおめでとうございます( ゚Д゚ノノ☆パチパチ
123日⁉︎そっかもうそんなになるんですね
長い気もしますが4ヶ月ちょいと思うと早い!ジンベイさんすごい!
そして数字が縁起良い感じ
今日はお祝いで(^q^)美味しいもの食べて
今頃お買い物行かれてるんでしょうか
やっぱり頑張ればちゃんと結果が出るんですね♪私も見習わないと_(:3 」∠)_取り敢えずバイト中に散らかったままだった家の中を片付けております
水回りとコンロ周りが特にヤバかったのでまずそこから……

あつ森いろいろアプデくるんですね!
なかなか「switchの電源を入れる」という大きなハードルが私の中にあり|x・`)遠のいていましたが、気分を変えて放置状態になっている桃鉄から触ってみようかなと思います
ポケ森も地味にアップデートされ続けてずっと続いてますし、途中飽きてブランクあってもまたいつでも再開できるような感じですし、あつ森もこんな感じで長く続いていけばそのうちまたやろうかなと思う人もチラホラ現れる気がします(^^)
いつも新しい情報ありがとうございます♪
ポケ森ひとつ前の新住民のエクレア
その白いお腹の模様は完全にオムツだね!
私の中ではオムツの子として認識されてます
ポケ森の新住民ラッシュで好感度上げとクラフトが全然追いついてません
もうすぐ虫と魚も入れ替わるので、リクエストのためにストックしてあった季節の虫と魚を全開放して気前よくどうぶつにあげまくってます
入れ替わったあとはストックのための恐怖の虫取り魚取りが待ってますね_(:3 」∠)_
すごいよ!ジンベイさん!
顔も知らない相手といえども、よくない記録の日の報告は心愉しくなかったはず。それでも披露することで自分を律してきたことも尊敬する!

もう今日はただただ体が疲れているので(金曜だし、ただ疲れてるだけよ)、うれしいご報告をありがとう。

今日はレタスと水菜をリンゴ酢とオリーブオイルで和えたのをてんこもりもりぱりぱりぱりぱり食べる予定。素焼きのカシューナッツも砕いて入れます。どぅふふふ。たのしみたのしみ。おいしく飲むために風呂であせかきてくるわ~。
水回りの片付けや掃除、やり始めるとキリがないですよね。
私もコンロ周りはカークランドのキッチンペーパーをガンガン使います。ホルダーはいろいろ試した結果コストコでクーポン出た時買ったモノを使っていますが、重さがあって使いやすいので、一緒に買うべきだったな…と思ったのを思い出しました。
ちなみにコンロ周りの掃除にはコストコで買った電解水スプレーの出番が1番多いです。
フローリングもフロアモップで乾拭き後、このスプレーしながら、コストコで買った劇落ちくん水拭きシートをフロアモップに装着して拭いてます。
もはやコストコの無い生活は考えられません(^_^;)

ポケ森も次から次へ小刻みにイベントが続くので最近は息切れ気味です。
虫取りと魚釣り…またやるのか(>_<)
あつ森、気がむかなければ放っておいて、今の気分にマッチした事を楽しんだ方がいいですよ。ウン

さっきお芋ちゃんさんにも書きましたが、明日チートデイにするつもりで、今日は特にご馳走買いに行ったりしてないんですが、最近CMしてるメディキュットのパジャマが気になってドラッグストアに見に行ってみたりしました。4000円近くしたので、もしかしたら、何かしらのポイントで買おうか、コストコで扱ってくれたらいいのにな〜と買わずに帰宅しました。

ダイエットの目標達成まで、はやさんにはたくさんのアドバイスを頂いて、本当に感謝してます。
おかげで途中でめげずに続けてこれました。
もう少し続きますので、引き続きよろしくお願いします。
たまごさんも、時々そうやって褒めたり励ましたりしてくれてありがとう。
ちゃんと結果出して報告したいなーっていつも思ってます。

ダイエットで何が面倒くさいかって、毎日の記録でもなく、食べたい物を我慢する事でもなく、食べる物を考える事でもなく、「食べるべき物を自分で用意する」な、ジンベイでした。
出された物を食べてれば良かった時は、いくら食べても太らなかったのに、献立に文句を言ってた親不孝な私。反省。

たまごさんの今日食べる予定のサラダいいですね。身体がシャキーン!て喜ぶ感じがします。
できるものなら、今夜はそのサラダにローストビーフ添えて赤ワインとともにいただきたい。

1週間お疲れ様でした。
ゆっくり英気を養ってくださいませ。
少し前から時々Switchでやってるゲーム。
画面タッチで繋げて消す系のゲームですが、出てくる食べ物イラストがかわいいんです。

スマホアプリ版もあるようですが、どちらも無料ダウンロードで遊べます。

ダイエット中は無駄に食欲を刺激されてしまうので控えてたから、まだ序盤。ゲームを進めると徐々に作れるカフェメニューが増える仕組みです。隙間時間の短時間プレイ向きだと思いますが、どなたかされてる方いるかな?
あ!そうだ、以前コス子さんのライブ見てから食べたかった金沢カレー。
前にレトルト2種類買ってあったのを食べる時が来たか⁉︎
と思ったら、今日行ったドラッグストアでこんなの見つけて買って来ちゃった(๑˃̵ᴗ˂̵)
元気の源ゴーゴーカレーだって(*≧∀≦*)
驚くほど辛い⁉︎
早く食べたい‼︎
元気出したい!

が、よく考えたら花粉の時期は味覚嗅覚が曖昧なので、初めて食べる物の味はわからないな?と気づく。

以前のものと合わせて、花粉落ち着いたら食べ比べするの楽しみです。
あれ?違うのかな?
あのバー、私はてっきりキッチンペーパーをカットする物だと思ってました。
その割には切りにくいなぁ〜と(^◇^;)
無いやつもあるから違うのかな??

お茶碗拭くとか拭きやすいです!
一枚でたくさん拭ける!!
洗面台掃除した時、鏡拭いたり、棚拭いたり、たくさん使いました〜o(*゚▽゚*)/
ちょっと沼に足の先入っちゃったかも(笑)
ゴリラ〜( ●≧艸≦)
ゴーゴーカレーの驚辛?!
ジンベイさん、辛いの大丈夫なのね!
私、お腹にきそうで…(汗)
味わって食べたいと思ってくれて嬉しいな♪♪
花粉の時は食べるものまで悩ましいのね。
食べ比べる時は、誰かとシェアしないと食べすぎちゃう(^◇^;)
辛いの、そこそこ大丈夫です。
口の中が痛くて味がわからない程になると好みませんが、涙流してヒーヒー言ってもお腹はびくともしませんね…ドレダケガンジョウナノ…

3種類あるのを三分の一ずつトリプル盛りにして味比べし、残りはそれぞれ1種類ずつ3回に分けて食べたら4回楽しめるかなー?って想像して買ってしまいました。
GWあけたら食べられるかな。楽しみです。
キッチンペーパーホルダーのバーって、ホルダーによって長さが違いませんか?

うちのは割と短くてヒラヒラしないように押さえるのには役だってると思うけど、紙を切るのに押さえになっている感じはしないかも。そもそも使ってるうちにスカスカになるから、押さえにもなってない感じ。

それでも、コストコで買ったものは、台座の回転時にカチカチと音がする仕組みで、紙を引っ張ると重みがあって、引っ張り加減で点線から切り取りやすくなっているので、片手で楽に切り離す事ができます。

コストコで売り場に出ている物を見かけるといつも同じ商品というわけではないみたいなので、それぞれに違いがあるかもしれませんが、参考になるかな?
あ…( ̄▽ ̄;)
やっぱりアレは切る為にあるんじゃ無いんだね。
皆さん、失礼致しました(汗)
切れなくてダダダァ〜っとペーパーが出て来たから、薄々違うかもと思い出したところです。
コストコのホルダーは、ネットでも上がってて、カッコいいし便利そうだなぁ〜と思ってました。
片手で切れるの良いなぁ〜。
でも、お高いのね(^◇^;)
ネットで見ると2000円超えが多いのかな。
コストコでクーポン出てる時は、もう少しお安かったと思いますよ。
落とし所が見つかるといいですかね。
コストコの電解水……アクアクリーンでしょうか?
キッチンとか高い位置で使うとどうも飛沫でムセてうまく使いこなせずに、2本使い切った時点でリピートしてませんでした
そうか、今ならマスクがたくさんあるからムセずにお掃除できて良いかも!
フローリングやアルコール使えないところに使いたいので今度コストコ行ったら見てきます(^^)
桃鉄は昨日は寝てしまいまだやってません(:3[▓▓]
チートデイは今日でしたか♪晴れて何でも食べて良いとなると悩むでしょうね(^q^)
嬉しい悩み、思う存分吟味しちゃってください♪
コストコで私も普通のメディキュット買って持ってます
今回バイトで足が夕方パンパンに浮腫んで辛かったのでメディキュットすごく重宝しました
一年間家にいる事が多かったからかいつもと比べて浮腫が酷かったです
メディキュットパジャマ、興味あるけど寝るとき締め付けるの苦手だから私はメディキュットパジャマを脱がすに寝られるだろうか(:3[▓▓]そして高い
ちなみに300円ショップの寝る時用やわらか着圧ソックスは朝見ると器用に丸めて脱いでます(:3[▓▓]
私はアドバイスと言うより思いつきでなんやかんや書いただけで、ひとえにジンベイさんご自身の努力の賜物に他ならないと思います╭( ・ㅂ・)و ̑̑
これやったことないです(^^)
本当だポケモンがモチーフのカフェメニューになってるんですね!かわいい
しかもなんか自分で作れそうで作れなさそうな辺りがまた(๑˃́ꇴ˂̀๑)