春だ!あつまれ雑談&ゲーム好きの森・Ⅻ 寄ってかれ〜♪♪

春だ!あつまれ雑談&ゲーム好きの森・Ⅻ  寄ってかれ〜♪♪
皆さん、いつもありがとうございます。
Ⅻも盛り上がっていきましょう♪♪

ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 81-120/501件最新の投稿へ
そうでしたそうでした!
ちび娘ちゃんが初めてタブレット(?)で描いた絵!かわいかったなぁ!
オーナーが絶賛してたのもおぼえてます!
ちび娘ちゃん、よいよおせらしなって(涙)

何年か前、何かの化粧水で、オーナーが「べたべたするのが苦手」って言ってたのも覚えてます。
私も!と書き込みたかったけどやめておいた記憶があります。
排泄器官に栄養乗せて、いやーん。ですよね。
出すとこですもの。たまにブレスして歌うこともあるらしいですけど。
( ノ;_ _)ノハハーありがたきお言葉

チビ「えっ、フジ?フジ!たまごさんフジ行くの?いいなぁ~(゜ρ゜)」
「排泄←これなんて読む?」
カリバ「ハイセツだよ」
チビ「あ~、おしっこと一緒ってことか~(^^)d」

以上ちび娘ちゃんの反応でした( *´艸`)
卵オーナーさん、いつも面白いね((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

以上母フィルターを通してのちび娘ちゃんの感想です( *´艸`)
あらま、よく覚えてるこっちゃなぁ~♪
日本酒の化粧水の時やったかなぁ~ 最近、氷柱婆様の残したコストコDHC化粧水マスクを供養と思ってお風呂で使ってるンやけど、実は苦手で最後に洗顔し直してるバチ当たりですぅ~
脂性の私には、ドクターブロナー マジックスキンソフトナーが神。
自分の分泌する皮脂が一番の乳液(笑)
花粉、今年はキツい…薬飲んでも鼻が詰まるくらい酷いときに小青竜湯を併用すると、鼻詰まりが解消するので、効果はあると思う。症状が軽い時は小青竜湯だけで乗り切れるし。
何より小青竜湯は眠くなったり、喉が渇いたり、それにより口内が荒れたり、便秘になったりしないので良いのです。
それ以外の処方薬は眠くなりすぎるので(眠れなくなるほど花粉が酷いからだけど)、飲むタイミング間違えると大変!
いずれにしろ、内服薬で痒みは抑えられないので、目薬、点鼻、軟膏…とフルコースでお世話になってます。
花粉症にならない地域に本気で移住したい。

たまごさんの職場の美しいお方は、カップ麺とか、菓子パンとか、かつ丼とかやっぱ食べないんでしょうか?
美も健康もひっくるめて、「あなたの身体はあなたが食べた物でできている」を具現しているのでしょうか。

カップ麺や菓子パンには惹かれないんですが(栄養も歯応えもなくて何個食べてもちっともお腹いっぱいにならないのに、カロリーびっくりするほど高いのと、嫌な後味がいつまでも残るのが苦手、だけど年1くらいで珍しいの見つけると食べて後悔する)、カツ丼はたまに無性に食べたくなるんですよね…。あぁ半年以上食べてないかも…。

肌は排泄器官…ホントだね。
ほとんどの化粧品は、すでに死んで剥がれ落ちるのを待っているだけの細胞の集まり、つまり角質層をふやかしているだけ。その内側に保護されている真皮や皮下組織に浸透できるものはありません。なぜなら、角質層が外部からの刺激や侵入をバリアしているから。これが既に死んでしまった細胞の集まりである角質層の最後の役割。

他にもいっぱい書いちゃったけど読み返して我ながらひいたので、やめときます。

爪と甘皮もほとんど死んでる細胞の集まりだから…今の時期声高には言えませんが、てっとりばやいのは、お湯や洗剤、石鹸の使用をやめれば整いますよ。オイルかハンドクリームをマメにつけて。実際には難しいですよね。完全手袋生活。私には無理なので、手洗い消毒生活で甘皮ぜんぜんないです。
爪は栄養状態良いのか血色も良いし、最近割れたりもしてません。

以上、浴槽からジンベイがお届けしました。
ありがとう…ジンベイさん。
なんともかしこいちび娘ちゃんに、お肌が排泄器官であることをたとえ話でして説明してしまうところでした。あぶなかった。フジで何でも買ってくれるおねーさんでいたい。あやうくママに近寄ることを禁じられるところでした。

UFO食べたいよ。ソース2袋付いてればいいのにって思うよ。
牛乳と一緒に「こだわりの」じゃない菓子パン食べたい。ナイススティックとかいちごスペシャルとか。
今は夕飯後だから平気だけど、同僚と話しているときは狂おしかった…。マックのポテトの香りがしてたし…。
「サラダ添えるの?」「肉はどうすれば…」とか、彼女は本当に困っていました。かわいかった。
でもね、そうなの、ビール飲む人に言われたくないだろうけど、500kcal超えを見ると、定食の献立を思い浮かべてしまう…小鉢もついとるやつ。

そう!ふやかしてるだけ!これは私個人の意見ですが、雑菌繁殖のえさを与えてるようなイメージを持ってしまいます。
プラセボって怖い。企業の広告って怖い。

表皮は「目が揃っていること」が大事。だから自然な代謝を乱さないようにしてます。
高価な美白美容液を塗り込むよりも、ふっくらした真皮に目の整った表皮があればトーンアップする!そうすれば薄いシミやそばかすも、表情皺も、魅力的に見えると思っています。思い悩むくらいのシミは皮膚科で相談してレーザーで取ればいいと思います。

あ、私も紫外線は「物理的に避ける」派です!
運動会やレジャーの時はさすがに日焼け止めを塗るけれど、普段は日傘、ハット、サングラス、カーディガン。

[避けるべき]は
乾燥・摩擦・紫外線
[与えるべき]は
食事・睡眠・るんるん
これが私のやりかたですっ!(キリッ)
あぁ〜思い出のナイススティック。
ずーっと食べてないけど大好き。

私もビール飲む人だから、ビール飲む人に言われた方が素直に聞けるのかなー。

食事、睡眠、るんるん♪

昔、「食う、寝る、遊ぶ」ってコピーあったね。

寝まーす♪
おはようございます。
今夜のSW進行に備えて、夜も明けぬうちからカレー仕込んだᕦ(ò_óˇ)ᕤ
りんごとはっさくも剥いた。

頂き物はありがたい。
剥く手間をかけたくない私が自分では決して買うことのない果物を食べる機会を与えられている。
感謝して頂く。
そして今週体重は右肩上がり。
剥く手間と体重アップ…( ̄^ ̄)…あとお礼。
ワリニアワナイ…イヤイヤアリガタイ…ಠ_ಠ

冷徹担当医がはじめに言った「酒、果物、間食をやめればよい」と言う言葉の説得力を再び実感。
ちょっとだけだし、たまにはいいよね〜と口にした翌日、体重が減っている事は皆無。見事に。

コストコでバナナとブルーベリー(←少しだけならいいよね、と痛まず消費できる限界量)買ったその日の夜に、大量のりんごとはっさくを頂きました。
コストコ買い出し直後なので、冷蔵庫も冷凍庫もすでにパンパンですよー。
何で毎回重なるのー?もしかして、ウチの冷蔵庫監視されてる?

こんな事が最近三度続いており、ありがいのですが…毎日果物剥いて毎日大量におひたし作って疲れてしまい、ちょっと吐き出してしまいました。
m(_ _)m

過ぎたるは及ばざるがごとし。
足るを知る。
少し足りないくらいでちょうどいい。

私の好きな言葉です。
春だ!あつまれ雑談&ゲーム好きの森・Ⅻ  寄ってかれ〜♪♪
いつ着るの?今でしょ!

ちゃんと上にスウェット着てます。
寒いし。(恥ずかしくはない。断じて)

やばい。まじかっこええ。
カッコいい~ヒューヒュー♪~(・ε・ )クチブエ

〉ジンベイさん

私もカレー仕込みましたよ( *´艸`)
なのに、なのに今から長女の買い物の運転手((T_T))
旦那が張り切って行く気満々だったのに、パパはうるさいから嫌だとぬかす((゚□゚;))マタソンナコトイウ

うん、カレー仕込んでて良かった( v^-゜)♪
おそくなっちまったぜい

カッコいい!

カッコ良すぎる!

そして、ほっそーーー!

ファルコンがちぢむほどぢゃないの!
ホントにー

なんでSWの日って忙しいんでしょーねー( *`ω´)

今日は朝のボヤキの原因になったお礼を求め、デパ地下の梯子しなくちゃならなかったし、映画のお供(ビール)が足りなそうだったから買いに出たら雨降ってくるしーー。

カレーはお助けメニューだよねー。
ヤバTでしょ?線画ですって。天才なの?
色を付けたくなるのを抑えた人、すごいよありがとう。

私は白いブラウスとシャツが好きでよく買ってしまうんですが、夫は「似てるの持ってんじゃーん」といつもからかいます。
ぜんぜん違うデザインなのに。

SWのタイトルロゴT、3枚持ってます。
ノーマル・AWAKE・LASTです。
これに関しては、「買い物上手かよ!」と称賛されました。
3枚とも黒、3枚とも真ん中に「STAR WARS」って書いてます。
うん、まあ一般的には同じの3枚ですね。
でも全然違います。着るときの心構えが。
わかってくれる?想像してみて。AWAKEとLAST、同じ気持ちで着られないでしょ?
差し色も違うしね!(←あほ)
わかる!
わかりますとも!
私もTシャツ持ってる(๑˃̵ᴗ˂̵)

夏用パジャマにしてる。
でも線画のファルコンにはかないません。

前に八王子工務店のヒロミさんが、タレントさんのお子さんのお部屋をSW風リフォームしてたの。あれ羨ましかったー。
〉たまごさん

チャンチャンチャン♪コッペパンコッペパン♪
チャンチャンチャン♪コッペパンコッペパン♪
↑SW始まるとつもちび娘ちゃんが歌ってます(^。^;)

なんとか間に合いましたー( ̄▽ ̄;)
でも、先にお風呂に入ったのでこんな時間にカレー食べながら見てます(>o<")
私も9時からだらだら飲み食いしてまーす。

ファルコン、出た♡
ここでSWのメインテーマがたっぷりしたテンポで流れるのが痺れます。
ああ、ハン・ソロって本当にチャーミング。色男。

娘は開脚中。180°まであと少し。
夫は放屁した。(生理現象の方)
息子は覚醒中。
ここでは友が一緒にテレビを見てるはず。

1週間がんばって、こんな週末。幸せだなぁ。
緊急事態宣言の再延長、しんどいけど、良いこともあった。
みんなでハンソロ♪

キーラのしたたかさと、ソロの狡猾さと、チューイの誠実さと、ランドとL-3の絆と…ビールが進んじゃうじゃーん。
春だ!あつまれ雑談&amp;ゲーム好きの森・Ⅻ  寄ってかれ〜♪♪
本日の映画のお供(๑˃̵ᴗ˂̵)
なんだかコンサートや祭りの後のようなさみしさ。
今朝は早くからカレーを仕込んでるジンベイさんに釣られてTシャツを選んで、楽しかったなー。

いつの間にかアマゾンプライムに、仲間とチャットしながら鑑賞できる「ウォッチパーティー」て機能が増えてるんだけど、なるほど、いいものかもしれない。これでより癒される人は必ずいると思うな。

根拠の見えにくい宣言延長に心は振り回されます…。
子供のころ山奥に住んでて、学校が遠くて、帰り道に「次の電柱まで頑張って歩く」と励まし続けながら歩いたのを思い出した。
あの時はがんばれば家に着くし、お母さんがおるし、おやつもあった。

はあ、しんどやなーし。

外で飲んでもずっとビールだけど、途中で黒挟むと新鮮よね。新しい口で飲める。あ、やっぱり?わかるー!わたしもー!ビールってサイコー!(賛同者が大勢いる演出)
昨日は朝からSW鑑賞のために動きましたよ。
なんなら、1週間ずっと、映画見ながら飲むビールのために…。
黒ビール時々飲みたくなるの。
食後のアイスコーヒーみたいに。

緊急事態宣言が延長か…早く健全な世の中に戻って欲しい。
我が家は緊急事態宣言が出ていなくても収束するまで交流自粛。長すぎる。
人との行き来ができなくなって、会いたい気持ちを乗せたモノが行き交う日々。

コス子さんのおかげでこちらで交流できることでずいぶん助けられています。
いつもありがとうございます。

ところでハンソロ見ていつも思うんだけど、これって、EP3の後あたりの設定?あってる?EP1でやられたはずのダースモールが普通に出てるから、今日はEP1借りてもう一回見なくちゃ。クローンウォーズ(アニメ版)には生き残って蜘蛛化したダースモールが出て来るんだけど、ハンソロのは違うもんね…あれもシスのホログラム技術なのか…とか、キーラはそれからどうしたのかとか、気になってしかたない。

Amazon primeのウォッチパーティーかー。
楽しそう。サブスク的なの何にも利用していないんだけど、Amazonプライムは時々惹かれてる…もっとテレビや宅配利用頻度があがれば入るかも。
LINE開いたららSWのスタンプ特集が出てきました。
皆さんお使いなのかしら〜と眺めて見てました(*^ω^*)
名台詞とかあるから、きっとスタンプひとつで盛り上がるんだろうなぁ〜♪
春だ!あつまれ雑談&amp;ゲーム好きの森・Ⅻ  寄ってかれ〜♪♪
息子のUTです。もう着られないけど好きな柄だからと捨てずにもってます。引き出しの中ですが本当は飾りたいみたいです(^_^;)一度だけヒートテックのSW柄がありましたね。
小さい頃はSWの服ばっかり。今はキャラものは恥ずかしいみたいです(-""-;)私は気に入ればキャラ柄OKです(ФωФ)
昔の一番くじで当たったグラス。割りたくないから使えません~(-""-;)
写真忘れm(_ _)m
震えるほどかっこいい……
どのファルコンを見ても同じことばかり言ってしまい、思いが薄れるように伝わりそうでイヤになるけど、もうほんとうにかっこいい。

割らないように北へ連れて行って、リンゴジュース(濁ってるやつ)を飲んでくださいね。
品位地方での思い出と品位もご一緒に。

ストームトルーパーのTシャツ(右)、持ってます!
これもかなりクールなデザインだと思います。ストームトルーパーの白を描かないなんて!!
LINEスタンプSWの使ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
何種類か…
SWファンじゃない人とやりとりするには正直使い勝手が悪いですが。
自己満足で出番待ちしてます。

鬼滅は思いとどまりました。
ユニクロのコラボ商品もよくチェックしてしまいますよね。特に映画公開時。
GUも見てしまうし。H&Mは映画公開関係なく時々出会う気がします。
この2枚ともシンプルな配色でシビれますね。
引き出しの中ではもったいない。
壁にかけて眺めていたい。
これは、カッコいい!
文句なしにカッコいい!
割れたら大変!
北へのお引越し、慎重にならざるをえませんね。

どうか神奈川県民2号さんのお引越しがつつがなく行われますように。
いつ出すの?

今でしょ!

なのをひとつ。

普段一本100円以下のメンタムで済んでる私が血迷って買ってしまった高級リップクリーム。
一本およそ700円…

おそらく先シーズンの売れ残り。

もったいなくて使えない、なんて言わずにさっさと使います。
ゲームトピでいつも関係ない話題を持ち出してすみません(^_^;)
場所を貸していただいてありがとうございます。

ゲームトピらしい話題に戻りまして、あつ森のマリオコラボ家具をいくつか外に置いてみました。
ハテナBOXは下を通るとコインが飛び出し、ドッスンは近づくと落ちて来て立ちはだかります。
ドカンは、ちゃんと潜って飛び出す!2つ置くとワープするみたいなので追加購入。明日届くので試してみるの楽しみ♪
もしかして、ドカン置いたら島内移動楽になるのかも?
チャリィ~ン♪チャリィ~ン♪#画像
じんべい さま
このグラスはいいでしょ♡しっかりプチプチにくるんでおります。あとR2の細いスポーツタオルも当たりました。セブンの一番くじはお店によるのでしょうか全然みかけません。
ラインスタンプ、SWのかわいい系もってます(ФωФ)今はPUIPUIモルカーです。
H&Mは買ったことないですがGAPとベルメゾンでも買ってました。息子とおそろいでBBのトレーナーを着て映画を観に行ってました( *´艸`)
写真はベルメゾンのタオル類です。
ライトセーバーはお出かけ用、Jabba the Huttはあまり使ってないけど捨てられません~(;ω;)これは北国に持っていっていいですよね!?
わぁーお❤️

まーりおたぁいむ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ライトセーバーがずらっと並んだタオルも、ジャバ様になりきれるフーディも、ぜひとも北国へお連れください。
万が一停電の時、ライトセーバーは光源に、ジャバ様は採暖に役立つ事請け合いです(いやタオル!)
できれば、北国で役立ちそうな我がリップクリームも餞別にお持ちいただきたいくらいです。
ポケ森の今のイベント。
迷路にできるガーデンアイテム…配置に悩みませんか?

そもそもアイテムが揃わないという問題は置いておいて…。
私もマリオ外に置いてみました。
暗くて見えない。
順番に買わないから、何買ったか忘れる…。
そして、マリオの帽子まだ持ってないから、なんだかアラレちゃんに見える…( ̄▽ ̄;)

ペーターが家で気持ち良さげに歌ってました。
住民の歌は癒しだ!!

雑談オッケーだもん。
思いっきりSW話しておくれ〜o(*゚▽゚*)/
ダイエットもコスメも話題豊富なのは楽しいよ〜♡
ほんとだ〜!
アラレちゃんに見える‼︎
ちゃんと横並びにした方がコースっぽいよね。

私のはピーチ姫から衣装だけ変えて変なマリオになってたけど、髪型まで変えるの手抜きしたらあんな風。

雑談受け入れてくれて嬉しいです。
トピを使い分けた方がいいのかいつも迷うの。
DHC使ってます。このリップ当時迷ってやめました(^_^;)もったいなくて使わない気がしたので。使ってまた箱に戻して飾るのもよいですね( *´艸`)
はっ∑(゚Д゚)
使って箱に戻す‼︎
その手があったかーーー‼︎
解体して捨てちゃったよ(T . T)
リップはメンタムより潤いました。
|д゚)チラッ

私もお宝出していい?
ヨーダさまのネームタグ
夢の国で作りました(*^^*)