春だ!あつまれ雑談&ゲーム好きの森・Ⅻ 寄ってかれ〜♪♪

皆さん、いつもありがとうございます。
Ⅻも盛り上がっていきましょう♪♪
ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 121-160/501件最新の投稿へ
どこへ行くにもヨーダ様に寄り添ってもらえるフォースに満ちたキーホルダー❤️
夢の国…行きたいな〜。
夢の国…行きたいな〜。
はぁ~夢の国行きたいです~(*´Д`)
チケットさえ取れればガラガラだとか…
小人最後の年度末に年パス買って中人の一年目はお得に楽しもうという計画もとん挫(´;ω;`)ウッ…
ちび娘ちゃんご希望のスターツアーズループはいつ楽しめるのか…。
で、あつ森話(*^^*)
ちび娘ちゃん、着々とマリオの家具を買って増やしてます。
来月にはサンリオアミーボカードも来るので花を整理したり、家具の片づけをしたりチマチマやってるようです(≧▽≦)
チケットさえ取れればガラガラだとか…
小人最後の年度末に年パス買って中人の一年目はお得に楽しもうという計画もとん挫(´;ω;`)ウッ…
ちび娘ちゃんご希望のスターツアーズループはいつ楽しめるのか…。
で、あつ森話(*^^*)
ちび娘ちゃん、着々とマリオの家具を買って増やしてます。
来月にはサンリオアミーボカードも来るので花を整理したり、家具の片づけをしたりチマチマやってるようです(≧▽≦)

今日のあつ森。
アーシンドが引っ越すと言うので、パニーの島で記念写真。
筋肉系のアーシンドなので、ヨガ教室を催しました(*゚▽゚ノノ゙
私もそろそろ運動しなくっちゃなぁ〜。
ジンベイさんが、ドカンワープ出来るかも…と言ってたので、私も二つ買って置いてみました。
ワープ出来た〜♪♪
便利かも!!!
チケットとるの大変そうですねー。
行列も争奪戦も苦手なので、足が遠のいてはや幾年。
並ばなくて良いのなら行きたいけど、ネットにはりついてチケットとるのはできる気しない…夢の中で楽しみます。
行列も争奪戦も苦手なので、足が遠のいてはや幾年。
並ばなくて良いのなら行きたいけど、ネットにはりついてチケットとるのはできる気しない…夢の中で楽しみます。

あのときのアーシンドがもうお引越し?
明後日離島?次の子楽しみですね。
私の島は、モモコ、シベリア、ちゃちゃまる、と引越しフラグを引き止めてしばらく静か。
画像は昨日来てたアリゲッティ。ご挨拶だけしておきました。
ドカン今日案内所の周りに4個置いて試してみました。
2個なら行ったり来たりできるんだけど、4個置くとワープ先に規則性がないの。どこに出現するかその時次第。でも島の四隅に置いて移動に使ってみようかなーと思ってます。
まだ写真貰ってないけど、アーシンドの背中をそっと押しました。
明後日なら休みだし離島ガチャ出来ると思って。
嫌いじゃなんだけど、部屋が汚いんだわ(~_~;)
チッチなら写真貰ってるから、いつでもオッケーなんだけど不思議とフラグ立たないんですよ。
リリアンとパッチは引き止めたよ!
しばらくやらないと引越しする子が出やすいのかな?
ドカンみんなな家の前に置いても楽しいかも!
誰にしようかな的な(笑)
明後日なら休みだし離島ガチャ出来ると思って。
嫌いじゃなんだけど、部屋が汚いんだわ(~_~;)
チッチなら写真貰ってるから、いつでもオッケーなんだけど不思議とフラグ立たないんですよ。
リリアンとパッチは引き止めたよ!
しばらくやらないと引越しする子が出やすいのかな?
ドカンみんなな家の前に置いても楽しいかも!
誰にしようかな的な(笑)
ドカンを住民の家の前に‼︎
ナイスアイデア(*'▽'*)
私もやってみよー。
ナイスアイデア(*'▽'*)
私もやってみよー。
土管さん、家の中にも置いて移動できるらしいですよね~(*・ω・)楽しそう♡←まだ2月のうちの島(笑)ぼちぼち3月にしようかな。
家の中でも部屋ワープするのか!(*゚∀゚*)
試してみよっと。
今日は私の島は雨でした。
水やりの手間は省けるのに、どんよりしてて写真撮る雰囲気じゃないから、マリオ遊びはしないで終了してしまいました。
せっかく時間あるのに〜。
試してみよっと。
今日は私の島は雨でした。
水やりの手間は省けるのに、どんよりしてて写真撮る雰囲気じゃないから、マリオ遊びはしないで終了してしまいました。
せっかく時間あるのに〜。

コストコ行ってきました〜って事で、独り言いきます(≧▽≦)ゞ
イタリアンティラミスカップ、リピしちゃった〜♪♪
ウキウキで3時のオヤツに食べたら、ココアパウダー吸い込んでむせた〜:゙;`;::∴"c(ε≦。) ゴホゴホゴホ
先月探せなかった韓国海苔フレークは見やすい所にありました。
二つ掴んでたら、おばちゃんが「割引ですか〜?」って…定価です残念!!!
エゴマとオリーブオイルの韓国海苔もリピしたかったけど見当たらなかったな。
今思うとお買い得だったなぁ〜。
割引だった乾電池を補充。
ハマダのワンドリップコーヒーはいつものが見当たらず、バラエティパックに。
ロカボナッツ、アーモンドフィッシュ、豆乳は常にリピ。
comoのパン12個入りBOXも最近非常食?用に常備。大抵私のお昼になります…(^^;;
あと、三層150枚入りのマスクが割引だったので、家の中用にしようかなと買ってみました。
一枚7円ならいいかと思っていたら…
オンラインの割引が750円OFFって?!
やられた〜(T ^ T)
韓国海苔フレークも倉庫と同じ値段だったから、オンラインで買えばよかったかも…。
あと、写真の初めて見たアーモンドアソートパック。小袋だから食べやすそうだよ。
突然ですが、ここで皆さんに質問です!!(・ω・)
買ってきた物をアルコールスプレーでシュッとしてから拭いてましたが、スプレーの勢いでホコリやウイルスが飛び散るからよくないとTVで見ました。
アルコール使うなら、フキンなどにスプレーしてから拭くと良いとの事。
皆さんはとうされてますか?
ティッシュにスプレーしてから拭いてみたけど、拭けたかどうだか分からなかったんです。
いつもビチャビチャにしてたもので〜(^◇^;)

羊「一見、どこぞの通販サイトかSNSからの無断転載っぽいけどよぉ~、お芋ちゃんが自作した画像だ!」
#画像 実はコってるスクショ風の解説
解説ありがとうございますヽ(о´∀`о)
普通に載せるとウチの汚い床だったもので…アセアセ
少し凝ってみました(笑)
仰る通り、断じて無断転載ではありませぬ〜。
普通に載せるとウチの汚い床だったもので…アセアセ
少し凝ってみました(笑)
仰る通り、断じて無断転載ではありませぬ〜。

ポケ森の迷路なお庭の模様替えしてみました。
これ、自分が迷路で迷うパターン???
配置が悪いのか通りにくい〜( ̄▽ ̄;)
あと、門の前でオロオロする子とニコニコする子がいるよ。
性格出るのかな?かわいいね。
それから、後ろのオブジェ置かなくても良いって今気がつきました。
絶対置かないとダメだと思ってたよ。
広々と使えて良いかも!
コストコ、私も今日行こうと思ってたけど、午前中洗濯&アイロン祭りの後ウエルシア行っただけなのに、午後疲れて昼寝してしまい…夕方からやり残した事片付けてたらもうこんな時間(^_^;)
明日行こうかな。
韓国海苔フレーク見つかって良かったですね。
オンラインの方が安いのは…もやりますね。
ハマヤのドリップコーヒー、私も良く買いますよー。前回行った時は、ハマヤのお高いのと、いつもの2種類あって、他メーカーのカラフルな5種類入ってるバラエティパックがあり、そっちを買ってみました。
飲み比べできて楽しいです。ガテマラ、コロンビア、ブラジル、エチオピア、タンザニアだったかな?
画像のアーモンド、私も気になりました。
コス子さんが以前レポしてたハニーバター味が食べてみたかったんだけど、大容量は多分やめられない止まらない危険な子らしいから躊躇してて。
結局苦手なイチゴ味が入ってたので買えず。
抹茶、紅茶、コーヒー、イチゴ、そのまま飲んだり食べたりするのは大好きなのに、〇〇味になると受け付けなくなってしまうんです…。
どこかで少量パック見つけたら買ってみよ。
アルコール消毒、スプレーだと飛散させちゃうらしいですね。テーブルやドアノブにはスプレーしてから拭いてたから、今度からペーパーに噴霧してからにしなくちゃ。
買ってきた物は、すぐにパッケージあけて処分するようにはしてるけど、消毒はしてない(^_^;)
片付け後に手洗い消毒はしてるのと、エコバッグは洗濯か、消毒してます。
みんな買い物した物全部消毒してるのかなぁ。
最初は気にしてやってたけど、疲れちゃってやらなくなっちゃった。
明日行こうかな。
韓国海苔フレーク見つかって良かったですね。
オンラインの方が安いのは…もやりますね。
ハマヤのドリップコーヒー、私も良く買いますよー。前回行った時は、ハマヤのお高いのと、いつもの2種類あって、他メーカーのカラフルな5種類入ってるバラエティパックがあり、そっちを買ってみました。
飲み比べできて楽しいです。ガテマラ、コロンビア、ブラジル、エチオピア、タンザニアだったかな?
画像のアーモンド、私も気になりました。
コス子さんが以前レポしてたハニーバター味が食べてみたかったんだけど、大容量は多分やめられない止まらない危険な子らしいから躊躇してて。
結局苦手なイチゴ味が入ってたので買えず。
抹茶、紅茶、コーヒー、イチゴ、そのまま飲んだり食べたりするのは大好きなのに、〇〇味になると受け付けなくなってしまうんです…。
どこかで少量パック見つけたら買ってみよ。
アルコール消毒、スプレーだと飛散させちゃうらしいですね。テーブルやドアノブにはスプレーしてから拭いてたから、今度からペーパーに噴霧してからにしなくちゃ。
買ってきた物は、すぐにパッケージあけて処分するようにはしてるけど、消毒はしてない(^_^;)
片付け後に手洗い消毒はしてるのと、エコバッグは洗濯か、消毒してます。
みんな買い物した物全部消毒してるのかなぁ。
最初は気にしてやってたけど、疲れちゃってやらなくなっちゃった。
消毒…確かに疲れますよね⤵︎
買い物終わってから、モタモタして時間取られるし。なにやってんだろう〜って虚しくなるし。
夏場はお肉とか早くしないと傷みそうだし。
冷食も急がなきゃだし。
アルコール手に入らなかった頃、中身出してジップロックに詰め替えもやったことあります。
でも、パストリーゼ一斗缶買ったからスプレーしまくってました。
今まで何やってたんでしょうね〜(;´д`)
拭いてみようと思ったけど、一回拭き取ったので次の拭くの?とか訳わからんくなりました。
気にし出したらキリないのは分ったるけど、見えないから気になるんですよ…(~_~;)困った…。
買い物終わってから、モタモタして時間取られるし。なにやってんだろう〜って虚しくなるし。
夏場はお肉とか早くしないと傷みそうだし。
冷食も急がなきゃだし。
アルコール手に入らなかった頃、中身出してジップロックに詰め替えもやったことあります。
でも、パストリーゼ一斗缶買ったからスプレーしまくってました。
今まで何やってたんでしょうね〜(;´д`)
拭いてみようと思ったけど、一回拭き取ったので次の拭くの?とか訳わからんくなりました。
気にし出したらキリないのは分ったるけど、見えないから気になるんですよ…(~_~;)困った…。
ちび娘ちゃんもイチゴもバナナ(シュガースポット有り)は好きですが、イチゴ味、バナナ味は美味しくないからと食べません(^_^;)
今日もコストコのソフトクリーム一口でギブアップしてました。私が一人で食べました(*/□\*)
なので私は夕飯の時間なのにお腹がすきません(´▽`;)ゞ
〉お芋ちゃん
私はジアミーをシュッシュッしてますが、スプレーした勢いで飛散するというのを聞いてからマスクしたままシュッシュッしてるけどダメかな~(;´д`)
今日もコストコのソフトクリーム一口でギブアップしてました。私が一人で食べました(*/□\*)
なので私は夕飯の時間なのにお腹がすきません(´▽`;)ゞ
〉お芋ちゃん
私はジアミーをシュッシュッしてますが、スプレーした勢いで飛散するというのを聞いてからマスクしたままシュッシュッしてるけどダメかな~(;´д`)

後ろのオブジェ、真似して外してみたら、広くなって置きやすい!
でもクラフト中のオブジェは外せないのかな?
それと、左のウッドデッキ?外せるの?外し方がわからなかったです。
でもまぁ、今のところ揃ったアイテム置くにはこれでいいか。
私のとこの住人もハテナの子とあせってる子と喜んでる子がいました。
きりがない…ほんとに。
最初、アルコールスプレーが手に入らなくてたまたま外出&アウトドア用にストックがあったアルコールタイプのウェットティッシュを多用してました。ゴミが増えるし、経済的じゃないとは思うけど、私はコレが1番楽で今でも良く使ってます。
最近スプレーするのはキッチン、ダイニング周りがほとんどかも。
気にしすぎて気疲れしたり、実際の手間が増える事で疲れを溜めて免疫力が下がったりしたら本末転倒なので、できる範囲で最善を尽くします。
まだ長引きそうだしねー。気を緩めるという事ではないけど、肩の力を抜かないともたないよ〜。
最初、アルコールスプレーが手に入らなくてたまたま外出&アウトドア用にストックがあったアルコールタイプのウェットティッシュを多用してました。ゴミが増えるし、経済的じゃないとは思うけど、私はコレが1番楽で今でも良く使ってます。
最近スプレーするのはキッチン、ダイニング周りがほとんどかも。
気にしすぎて気疲れしたり、実際の手間が増える事で疲れを溜めて免疫力が下がったりしたら本末転倒なので、できる範囲で最善を尽くします。
まだ長引きそうだしねー。気を緩めるという事ではないけど、肩の力を抜かないともたないよ〜。
イチゴ味、抹茶味、この時期たくさんの商品が並びますよね〜。目だけ楽しんでいつもスルーです。
コストコのソフトクリームはなかなかの食べ応えですよね。私もよほどでないと〇〇味食べる機会がありません。
以前のサンデータイプだったらいけるんだけどな。
コストコのソフトクリームはなかなかの食べ応えですよね。私もよほどでないと〇〇味食べる機会がありません。
以前のサンデータイプだったらいけるんだけどな。

ウッドデッキと柵は無くせるよ。
模様替えの上の方タップして、持ってるパーツの所からえらべます。
広々〜っと使えるの良いね♪♪

息子10歳の作品
私もマスクせずにシュッてしてました(^◇^;)
噴射の勢いで飛んでいった物がどこに行くか分からないから、本当は飛ばさない方がいいんだろうけど…。
拭き残しとかも気になるから思いっきりスプレーしてたんだけどなぁ〜(ー ー;)
手にはシュッとするのにね。
何が違うんだろうか???
噴射の勢いで飛んでいった物がどこに行くか分からないから、本当は飛ばさない方がいいんだろうけど…。
拭き残しとかも気になるから思いっきりスプレーしてたんだけどなぁ〜(ー ー;)
手にはシュッとするのにね。
何が違うんだろうか???

娘8歳の作品
ひどい…
雑談お絵描き部長が上から発言すると...
息子君は「コピー再現」
娘ちゃんは「改編創造」
...分野がちゃいます。
息子君は「コピー再現」
娘ちゃんは「改編創造」
...分野がちゃいます。
私も、コストコオンラインで買ったクレシアのアルコールじゃない方の除菌ウェットシートまだあるや。
一個使って二個目まだ開けてない。
あるから使わないともったいないし、拭き取りならこれでいいかなぁ〜。
うん、開けよう!
手ぶくろ要るから面倒だったけど、素手で良いかな(~_~;)
この前、オンラインでアルコールのほうあって迷った〜。
一斗缶あるからやめたけど。
拭き取りならシードの方が楽だよね〜(^^;;
一個使って二個目まだ開けてない。
あるから使わないともったいないし、拭き取りならこれでいいかなぁ〜。
うん、開けよう!
手ぶくろ要るから面倒だったけど、素手で良いかな(~_~;)
この前、オンラインでアルコールのほうあって迷った〜。
一斗缶あるからやめたけど。
拭き取りならシードの方が楽だよね〜(^^;;

アラフィフの作品
これなーんだ?
あ!
なるほどー‼︎
背景アイテム全く手に入れてないから、ぜんぜん気づきませんでした!
丁寧に解説してくれてわかりやすい!
ありがとうーー❤️
なるほどー‼︎
背景アイテム全く手に入れてないから、ぜんぜん気づきませんでした!
丁寧に解説してくれてわかりやすい!
ありがとうーー❤️
かりばさん…すまん
まじでわかんねーす。
わからんけどめちゃわろた。
まじでわかんねーす。
わからんけどめちゃわろた。
いやーすごいよΣ(*゚Д゚*)
うちの息子製図の授業めっちゃやり直ししてたけど(>_<)
10歳でこんなに書けるなら製図の単位なんか楽勝だね(*^^*)
うちの息子製図の授業めっちゃやり直ししてたけど(>_<)
10歳でこんなに書けるなら製図の単位なんか楽勝だね(*^^*)
でたー‼︎
10歳で⁉︎
ファルコン愛が溢れてる‼︎
私、ものすっごーく愛してるけど、こんな細かいの書く気にならないよ‼︎
あつ森のマイデザはやった。超デフォルメするしかなくて簡単だった。
ひゃー‼︎見とれちゃうよ。
ハリウッドでこういうデザイナーとか、なれちゃうんじゃない?
10歳で⁉︎
ファルコン愛が溢れてる‼︎
私、ものすっごーく愛してるけど、こんな細かいの書く気にならないよ‼︎
あつ森のマイデザはやった。超デフォルメするしかなくて簡単だった。
ひゃー‼︎見とれちゃうよ。
ハリウッドでこういうデザイナーとか、なれちゃうんじゃない?
娘、お絵かき部に修行に行かせたいす…
一応追う側と追われる側は判別できる。
そして2匹とも楽しそう。仲良くケンカしとる。
なぜリボン…
一応追う側と追われる側は判別できる。
そして2匹とも楽しそう。仲良くケンカしとる。
なぜリボン…
これはこれでかわいいのだ(*゚∀゚*)
買ったのに使わないともったいないもん。
じゃんじゃん使おう‼︎
なくなっても、もうあれほど手に入らない、なんて事にはならないんじゃないかな。
楽な方法で折り合いつくといいね。
じゃんじゃん使おう‼︎
なくなっても、もうあれほど手に入らない、なんて事にはならないんじゃないかな。
楽な方法で折り合いつくといいね。
たまごさん宛だけど、答えたい〜(*゚∀゚*)
え?うそ?
ジンベイさんわかったの?
教えて教えて!
わからんよ。それなのにめちゃ笑ってる。
ジンベイさんわかったの?
教えて教えて!
わからんよ。それなのにめちゃ笑ってる。
表を全部見てた?(*/□\*)
そうそう、みなさんにたくさんアドバイスいただいた、お通じのその後です。
はやさんから、食事中のお茶をすすめてもらってからすぐに取り入れて、その後1週間毎日開通してました(๑>◡<๑)
もしかしたら、いただき物が重なり、果物をいつもより食べた影響もあるかもですが、お茶を飲みそびれた日は不通で、再開したら開通したから、やっぱり食事しながらのお茶、良いのかも‼︎
というわけで、しばらく続けて様子みてみます。
あぁ〜、やっと良い報告ができました。
プランクは…先週3回したきりでした(^_^;)
はやさんから、食事中のお茶をすすめてもらってからすぐに取り入れて、その後1週間毎日開通してました(๑>◡<๑)
もしかしたら、いただき物が重なり、果物をいつもより食べた影響もあるかもですが、お茶を飲みそびれた日は不通で、再開したら開通したから、やっぱり食事しながらのお茶、良いのかも‼︎
というわけで、しばらく続けて様子みてみます。
あぁ〜、やっと良い報告ができました。
プランクは…先週3回したきりでした(^_^;)
コストコ店舗のトイレについてる業務用トイレットペーパー(๑˃̵ᴗ˂̵)
ヒント(^^)d
質問版
質問版

うひゃー!
もんげー!
よし、かりばさんも入部して修行やね!