春だ!あつまれ雑談&ゲーム好きの森・Ⅻ 寄ってかれ〜♪♪

春だ!あつまれ雑談&ゲーム好きの森・Ⅻ  寄ってかれ〜♪♪
皆さん、いつもありがとうございます。
Ⅻも盛り上がっていきましょう♪♪

ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 161-200/501件最新の投稿へ
見てたのね~言い訳させて~( TДT)

一応ググったの、でもこれだというのがヒットしなくて~(;_;)
ちび娘ちゃんの真似してスマホで書いた結果、これが1枚目、質問に上げたのが4枚目(///∇///)
これは凄いです!!!!
いやいや(ヾノ・∀・`)
部員の母を貫きます(≧∇≦)
いやいや、かえってわかりやすいのでは(๑˃̵ᴗ˂̵)
ポケ森の迷路なトピアリー置いたら、ブーケが泣いてる。迷子になった感じかな。見晴らし台の上のアンソニーはごきげん。他の住民も楽しそう。
ブランコまでたどり着けるかな〜。
昨日話題にしたコーヒーはこちらです。
私の好み&主観で、コロンビア→ブラジル→ガテマラ→エチオピア→タンザニアの順に苦味→酸味が強くなります。
ガツンと苦いのが好みなので、朝はコロンビア、ブラジルを濃いめに。午後ならその他をあっさりが合うかもしれません。
今日の島は快晴でした。
どかんを5か所に置いて検証してみたよ。

左上、案内所広場左からスタート
島の北西住宅街→島の北東住宅地→北側ビーチ→案内所広場右側でゴール

ひとめぐりするのに、この2倍くらいの回数行ったり来たりしましたが、移動の面倒くさい場所にワープできるの便利(๑˃̵ᴗ˂̵)

さらに5つ買い足しちゃった。

お芋ちゃんさんは、今日は離島ガチャですね。
いい子に出会えますように。

さて、コストコ行ってきまーす。
ゲームトピの方に限らず、ダイエットされてるみなさーん。
今日、Yahooに掲載されていた、文春オンラインの記事で、クイズ作家の古川洋平さんという方の46kgダイエットした方法が、とても参考になりましたので良かったらご覧ください。
そんなのわかってるよー、できてればとっくに痩せてるよー、とか思ってしまう事が多いダイエット情報の数々ですが、ド正論で結果を出された方の冷静な体験談です。
糖質制限のメリットデメリットもわかりやすく解説されてます。
あすけんやリングフィットアドベンチャーを利用して46kg減だそうです!
ゲーム脳役に立つみたいですよー( ͡° ͜ʖ ͡°)
犬小屋の前に犬のぬいぐるみ…そうゆう使い方あるのね( ゚Д゚)
私は、ネズミにハムスターあげたり、ネコにキャットタワーあげたりしてますけどね。

先日、貯金で借金返せるかと思ったのに、微妙に足りなくて所持金がゼロになりました。算数できないなんて、どんだけだよ( ̄▽ ̄;)
ありがとう〜♪
YouTube見ましたヽ(о´∀`о)
面白かった!!
実際成功されてる方の体験談は説得力ありますね。
肝臓が基礎代謝第一位ですって?!
体調悪くてお酒やめたけど、正解だったんだ!(◎_◎;)

タンパク質いつも足りないんだよなぁ〜。
脂質ドーン!になっちゃう。
だから痩せないんだ…納得。
鶏の胸肉意識しよう!!
息子も豚バラの脂ムリ〜とか言ってたし。
脂質考え直さないとなぁ。

そして、最後の「リングフィット1時間」!!
あら〜(^◇^;)やっぱりやらんなんけ??
かれこれ3カ月程遠のいてる気がする〜(大汗)
毎日1時間の時間を取るのが難しいんだけど…。
少しでも毎日続けることが良いんだろうなぁ〜。
うん。分ってるよ!
でも、気がつくとサボってるんだよ。

ジンベイさん、刺激をありがとう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あ!私もコロンビアとブラジルが美味しいなぁ〜と思ってました。
酸味苦手なのかも。

最近、コーヒー飲むとトイレ近くなるのと、眠れなくなるから、休みの日中限定で飲んでます。
若い頃は夜飲んでも眠れたんだけどなぁ。
歳とったわ( ̄▽ ̄;)
犬小屋とぬいぐるみ、サイズ感もバッチリでしょ?
猫にキャットタワー、猫にハムスターケージ、猫にペットトイレ、ペットの餌のお皿?いろいろあげたけど…結局飾ってくれないか、飾ってくれてもインテリアの雰囲気が変わってしまうので、それなら庭を作って飾ろう!といろいろ試してます。貧乏性なのか、リアルの反動か、手に入れたアイテム全部飾りたくなってしまってすぐに収拾つかなくなってしまう〜。

ローン返し終わるまでが長いですよね。ほんと。
残高ゼロ…ゲームだけどイヤですよ…ローン終わると後は貯まる一方だからウハウハです(๑˃̵ᴗ˂̵)
夜コーヒー飲めなくなったの、同じですー。
寒いと温かいコーヒー飲みたくなるけど、利尿作用が強いのか、必ずすぐ冷えますよね。体を温めたい時には不向きだなっと学びました。

あの記事に書いてあったように肝臓の負担を考えると、摂取カロリー減らしてもお酒をやめないと痩せない理由が良くわかりますよね。
ドカ食いした後の激増のしくみも。
週末のビールもうしばらく辞めておこうかな。。。
あの記事読んだせいか、お安くなってた鯛のお刺身買ってきました。
豚は疲れてる時は食べたいから、ヒレかロースを茹でて?蒸して?かな。暖かくなれば冷しゃぶサラダもいいね。

リングフィット、私も1時間はなかなかできなかったなー。でもハードルあげてやらなくなるより、15分でもやれたら良いのでは?
たった1分間のバンザイしながらの深呼吸だけでも背中がポカポカするし。
とか言いながら、私もプランク三日坊主。
骨盤底筋体操も。
どうにも、横になって始めるのが億劫みたいです。

最近は座ったまま、足を伸ばしたりあげたりおろしたりまわしたり…せめてこのくらいは…的な事だけやってます。

久しぶりに朝イチからコストコ行って、ひと通り見てまわり、帰りにGUでマスクを買い足して、もう一件寄り道して、くたびれたー。
帰宅前に車内で買ったコーヒー飲んでひと休み。
帰ったら5kg超えのオキシクリーン2つ運ばねばー(^_^;)
オキシクリーンお買い得でしたね。

私も毎日の洗濯にちょい足ししてたら、タオルの黒ずみが薄くなってきた気がします。
今日、前に相談したレースのカーテンをオキシ漬けにしてみました。
でも、頑固なのか年季が入り過ぎているのか…取れない。
オキシ足りなかったかな??と追加しながらそろそろ2時間。
今日はここまでかな。
お湯が黒ずんでるから多少は取れたと思うことにするよ。
また、暇みてチャレンジする!

昨日、コストコで欲しいものを聞いて息子に頼まれてたアイス。←何でもいいからアイスというリクエストでした。
最後に買おうと思って完全に忘れて帰ってきました…。
最近こんなの多いなぁ(T . T)
>最近は座ったまま、足を伸ばしたりあげたりおろしたりまわしたり…せめてこのくらいは…的な事だけやってます。

同じ事やってる~椅子に座って両足伸ばして腿に力入れながら読んでたから笑ったよ~(≧▽≦)

コストコお疲れ様でした。
私はロピアに行ってきます(@^^)/~~~ミソカイニ
あ…、今更やけど、私YouTubeの方見ちゃった。
https://youtu.be/wf2IzVML0GE

Yahoo文書オンラインの記事も慌てて読みました〜(^◇^;)ノ

今からリングフィットやります!!
宣言しないとやれない私(大汗)

離島ガチャは夜のお楽しみ〜♪♪
何処に書こうか悩みこちらに来ました。旦那が花粉症で目が痒いとでもメガネは嫌と拒否します。目薬さしてるが今年は痒いとなります。目を洗うの買えば少しは良くなるかなあ?花粉症の方はどうしてますか?
今日のアイコンはドラゴンボールで(๑˃́ꇴ˂̀๑)
また投稿閲覧に間が開いておりましたすみません

家族の申告のついでに税務署の確定申告に行ってました
私は給与所得だけなので市役所でもできるんですがついでなので
会場内の密を避けるために入場制限があり、入場するための待合で通勤電車並みの超密になっておりました
会場外でスマホでの申告を推奨してますがスマホ申告するためにも会場に入らないといけないという……そして結局待つ
スマホ申告の方が早いし、やり方を覚えたら来年から家でできるとのことで今年は会場にてスマホ申告しましたが、申告用のアプリを入れる等ではなく専用のホームページ上で申告して控えがブラウザからPDFでダウンロードするという状況でした
ご年配の方もたくさんスマホ申告に誘導されていましたが、これ、家にパソコンとプリンターないと控えの印刷ができないし、いずれ下取りに出すかもしれないスマホにいつまでも個人情報の塊のようなPDFを保存しておくのも嫌だし、万一落としたりデータ飛ぶかもしれないし、そもそもご年配の方々はスマホのどこに控えを保存したかすら分かってない人多いのでは(; ̄▽ ̄)
前にエポナさんがブラウザのタブいっぱい開いてた!って言われてるの思い出して、そのまま確定申告控えPDFのタブを開いたままになる人も多そうだなとかいらん心配をしてました
マイナンバーも紐付けされてるし、帰りにコンビニでネットプリント、帰ってから即iPadに転送してスマホからはPDF削除しました
(家のパソコンは今壊れてます…買い替えなきゃ)
調べてたら最近のプリンターはiPhoneから直接Airprintで印刷できるとな!
プリンターも買い替えなきゃですね
前回のお返事まで遡れてませんが最近の気になる話題だけコメントさせてください

>お芋ちゃん
桜画像見ましたー☆彡凄いっ!あれ、切り抜き貼り付けの鬼では……?(^m^;)
時間かかってそうー(>_<)ありがとうございます!
次回、オーナーさんのFFも捨て難いですが桜で是非たてさせてもらいますね(•ө•)♡

( 'ω')/ ハイ!買い物してきたあとアルコールで拭いてます
諸々触りながら取っては戻しして買い物する方々を目にしたら気になってそのままではいられない性分で(^m^;)特に牛乳パックとか剝き出しで冷蔵庫に入れるものは念入りに
直噴禁止は保健センターの方のお話を前に聞いてたので、コストコのキッチンペーパーに吹き付けてから拭いてます
面を変えながら拭いて、ヨレってきたら捨てて交換で一度に数枚は使いますね
お芋ちゃんも一斗缶買ったって前に書かれていたのを見た時たぶん色々拭かれてるんだろうなぁと思ってました
そういう私は富澤商店から電車で担いで持ち帰ったアルペット5Lを使い終わり、初期に販売されてた65%アルコールの酒造会社のウォッカ2.7Lペットをもうすぐ使い終わります
前にお話してたサージカルテープ、私ももうひとつ買っておこうと思いましたがお芋ちゃんの言うとおり売り場に肌色しかなかったです
類似品の少しお安い同じような白いサージカルが隣にあったのでそれを買ってきました

>ジンベイさん
お茶を一緒に飲むだけで毎日開通!( ゚д゚)それって凄くないですか?あんなに何しても(失礼)効果の薄かったジンベイさんが毎日……
いやお茶の事書いてみた甲斐がありました
他の快腸な皆様もお茶をご飯と一緒に飲んでるかすごく気になってきました(^m^;)

GUのマスク良いですよね
一番良かったことは、マスクへの執着みたいなものが綺麗サッパリなくなりました
それまではまだ家にマスクあるのに買うでもなく売り場に行くと眺めてましたが、GU買ってからは「GUあるしまた真夏とかにもGUから出るだろうしまだ不織布もあるからいらないや」と思ってスルーできるようになりました(∩´∀`)∩GUファッションマスクバンザイ
GU購入予定の方おられましたら、12日から消費税込み表示に伴い実質全品9%の値下げになるそうですので、12日以降に購入されるのをお勧めします

>ココアさん
( 'ω')/ ハイ!おめめカユカユの民です!
目薬はアレルギー用の1500円ぐらいかそれ以上のものをケチらず使い、痒くなったらさす、痒くなくてもさす、とにかく一日中さす以外の選択肢は私にはありません
コストコで売っているお安いアレルギー用の目薬は私には効きませんでした
とにかくさす攻撃で目医者さんには行かなくても毎年乗りきれてます
コストコのアイスどれも美味しいんだよな〜。随分買ってないけど。冷凍庫スペースがコストコアイスの分あかない。
もう大きい息子さんには自分で好きなのを買ってきてもらおう(*´꒳`*)

カーテンは結露でカビたんでしたっけ?
もしかしたら、素材によってできないかもだけど、アルコールスプレーして、日中風通しの良いところで陰干ししたらどうかな?
前にシャワーカーテンのカビは日に当てると消えるって聞いた事があります。
ほんとー⁉︎
お揃いだねー(๑˃̵ᴗ˂̵)
たまーに気がむくとレッグレイズ的な事してみるんだけど、どーにもこーにも運動出来なくなってて、続きません。そのうちラジオ体操するのが目標です。

今日は3件回って、買ったものを休み休み片付けて…もう電池切れる…(*_*)
記事の方、何故かURLのコピーができなくて、リンク貼れなかったから、わざわざ探してチェックしてくれてありがとう。
YouTubeの方が刺激になるかな?
私は動画より文字の方が入りやすいんだ。

リングフィット頑張ってー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私も花粉で目が痒いでーす。
花粉のメガネは使ってない。
普段使うメガネとの使い分けがめんどいから。

花粉の薬と一緒に目薬や瞼にも塗れる軟骨を処方してもらってますが、基本は屋外滞在は短時間。帰宅したら即洗顔。乾燥してると痒みが増すので保湿をしっかり。
それでもかゆくなったらこすらず、我慢せず、軟骨塗ります。
在宅中も痒ければすぐ顔洗って保湿します。
確定申告の体験談ためになります!
いつかのために…医療費計算しないと…。

去年プリンター壊れてコストコで買いました。iPhoneから直接起動して印刷できますよー。ソファにごろーんとしたまま印刷できるので、ズボラに拍車がかかります(^_^;)
本当にお茶飲むだけでー⁉︎
と自分でもびっくりです。
はやさんに教えてもらってなかったら多分一生気づかなかったと思います。
ほんっとうにありがとうございます。
まだ1週間なんで、周期的な調子の変動もあるかと思いますが、こんなに続けやすい事は他にないってくらい簡単なので、もうずっと続けます。

GUマスクいいですね。
これもはやさんに教えてもらわなかったら、試して見なかったかも。
私の場合、毎年花粉の肌荒れで不織布マスク使えなくなるので、ストックはあっても去年は善意の手作りマスクからUNIQLOの布マスクに移行して、不織布マスクを買う事も探す事もしてこなかったんですが。冬の間は不織布でもいけたので、少しずつストック減らしてたところに、ダイエットでUNIQLOマスクが合わなくなってしまい、(洗濯しすぎでヘタってきたのもあるかも)GUのアジャスター付きがベストと至りました。
そろそろ花粉の肌荒れで不織布マスクが不快になりはじめたので、今日買い足しました…。
が…Σ(゚д゚lll)
12日から安くなるなんてー。(T . T)
春だ!あつまれ雑談&amp;ゲーム好きの森・Ⅻ  寄ってかれ〜♪♪
12日から消費税分お安くなるの⁉︎
アプリも入れてるのに、ろくにチェックせずに、4枚も買ったよー∑(゚Д゚)

店頭で肌に当てて鏡を見る、なんてことができませんので手の色で合うかイメージ。
グレー、ピンク、緑、ベージュチェックの順に肌が明るく見えました。
前回お試しで買った白紐ピンクよりわずかな違いだけど今回買った共布紐ピンクの方が肌馴染みが良い感じ。
はやさんの言うように、これだけあればしばらくマスクの心配しなくていいの、気楽。
少し気分良くマスク生活送れますように。
春だ!あつまれ雑談&amp;ゲーム好きの森・Ⅻ  寄ってかれ〜♪♪
今日、コストコでお芋ちゃんさんが昨日買ってたハニーバターアーモンドのアソートパックをもう一度ガン見して、小分けのひとつずつは、少量で使いやすそうだなぁって手に取りかけたんですが、やっぱり諦めまして。

前に見た気がしてKALDIへ。
ありました。ハニーバターアーモンド少量パック。消費税入れたら約200円…コストコってお安いよね…。

食事時のお茶が楽しみになってきたので、さらなる減量効果を期待してプーアール茶も一緒に買ってきました。
このアーモンド、少量だけど、一度に食べないように気をつけねば!
買い物&片付けの休憩がてら連投で桜満開トピ目指します੧(❛∪❛✿)

肝臓の代謝をあげるため、やっぱりお酒はしばらくお休み!と宣言しつつ…カルシウムと豆!ヘルシーなつまみ!…チガウ…とKALDIで買ってしまった子達。賞味期限は長めなので、食べすぎないように楽しみたいと思います。

でも今日はコストコでセロリも買った。
最近行くたびにセロリ買ってる。
セロリの値段なんであんなに不安定なんだろ。
前々回は800円くらいした。(T . T)
前回は600円くらい。このくらいが続いてくれるとまぁまぁ。
今回は400円くらい。痛んでないし、嬉しいー!
2つ買いたいくらいだった。冷凍庫入らないな…と諦めた。
コストコセロリは1週間くらい冷蔵で生でいけるけど、適当な大きさにカットして生のまま冷凍しておくと、炒め物とか、スープとか、ミートソースとか煮込み系にそのまますぐに使えて便利です。なので、冷凍庫あいてたら2つ買いたかったー。
写真と全然違う話になっちゃった。
確定申告お疲れ様でした。
毎年な事なのに何か忘れて問い合わせの電話をする私ですσ(^_^;)

ウチはまだID・パスワード方式です。
前に旦那に登録して来てもらったので、スマホからしてます。
医療費の控除だけなので、16日前に済ませた分の還付金の葉書来て終わりました。
しか〜し!
令和元年分のお義父さんの入院費の領収書がドドン!と出てきたので、更正の手続きしてみました。
こちらは郵送したので、まだかかりそうです。
還付金貰えたらラッキーくらいの気持ちでいます。そもそも私の作った書類合ってるか不安。

はやさん、アルコール消毒のお返事ありがとうヽ(о´∀`о)
拭き取りされてましたか!
ティッシュだとすぐに乾いてやれちゃうから、キッチンペーパーの方が良さそうですね。
面を変えながら…私に出来るかしら(大汗)
結局、今日もスプレーしてしまったの(-。-;
保健所でも噴射禁止のお話があったのですね。
これは、拭き取りするしか無さそう…(;´д`)

マスクにフィルター貼ったら、少しは花粉の症状楽かも?!って感じてます。
今のところ目はじわじわ痒いけど、まだ鼻水垂れるほどでは無いです。
これから酷くなるのかな〜(;´д`)ヤダナァ
やっぱり安い目薬効かないんだ!!
そうなの〜カーテン結露でカビカビなの〜(T ^ T)
今、除湿機で乾かしてます。
ウチ日当たり悪いから、寒いとお天気でも乾かないんだよ。
そうだね!今のうちにアルコールかけとこうかな。
何回かオキシ漬けすればもう少し薄くなるかも〜??なるかなぁ⤵︎

コストコのアイス。
ダッツの大きいカップ?とあずきバー買った記憶がある。
他はどんなのあったんだろう〜。
見てもないという…(^◇^;)
息子、帰りにコンビニでアイス買ってました(一緒に行ったけど、車で待ってたのよ〜)

リングフィットは30分でギブアップ!
明日筋肉痛来そうです(~_~;)
久しぶりに息が上がりました。
こんなにしんどかったっけ???
いろいろ衰えてますヽ(;▽;)ノ
離島ガチャ終了〜。
一回目、羊のメリヤス。
普通に可愛い。でも、まぁ一回めだしね。
二回目、ネコのキャビア。
あ、ポケ森で見慣れてるけど、あつ森の方が何か可愛いかも!!夜で鼻と口が見えないから??
う〜ん、キャビアでいいや〜。
ってなわけで、キャビアお迎えします。

ピンポンパンポーン♪
業務連絡。
はやさん、ではでは、次のトピのトップ画像あれでお願いしますね〜(≧▽≦)ゞ
桜散る前に次に行けたらいいな♡
ありがとうございます。耳鼻科で目薬もらってます。もっとさすように言います。

ジンベイさん
顔をすぐに洗うんですね解りました。
キャビアに2回目でサクッと決定でしたか!
潔い‼︎

スキじゃない、大好き⁉︎
言われてみたいーーージタバタ(*≧∀≦*)

犬のぬいぐるみにこんな使い方もあったとは⁉︎
たまたま?それともわざわざ?

次のトピ画を想像して、桜の開花を追い掛けたくなってるジンベイです。

今日移動中に眺めた感じだとまだまだですねー。
実は私も犬小屋の前に犬のぬいぐるみ置いてますo(*゚▽゚*)/
しかも、ジンベイさんと同じワンコでした♪♪
これはたまたま犬の前にピカーッと光ってまして、写真撮って掘るの忘れた・・・Σ(´∀`||;)オイオイ

ネコ居ないし、キャビアでもいいなぁ〜と。
最近、ムリ!って子じゃなければいいや。
だって、ジュンとネルソンが居るもん(〃ω〃)
ネルソンの告白は、口癖変えた時いただきました♡
口癖を「いいね!」にしたら、なんとも押しの強い告白になりました(*´∇`*)キャー
犬小屋と犬のぬいぐるみ、発想が同じだった(๑˃̵ᴗ˂̵)
口癖変えられる時、迷いますよね…。
次はどうしよう。

ところで、わんこの横の地面にあるのはインコ?
カーテンのカビ、去年の梅雨時がひどかったです(;ω;)
普段オキシは使ってなくて、粉アタックと液体ワイドハイター濃縮タイプと50から60℃のお湯に漬け込んでます(ФωФ)
過酸化ナトリウムも使ってましたが今は切らしてます(^_^;)
カビがひどい去年は、レースはカビハイターをスプレーして手もみ。あとはつけ置き後カビってるところをブラシで軽くこすりました(;ω;)
これを毎回となると大変だから、まめに洗うしかないですかね。
窓に結露防止のプチプチシート?を貼ったらましになるかもしれません。
後は、裾がカビやすいから防水スプレーをかけたらましになるでしょうか?ただ臭いが消えるまで時間がかかりそうm(_ _)m
おはようございますヽ(о´∀`о)

口癖変えたくなくて、今まで「そのままで…」ってしてたけど、もしかして高感度下がる?と思い変えてみました。
秘密の挨拶やあだ名も地味に悩む(笑)
最近、キャプテンって呼ばれてるよ。
これ、あだ名か???

ワンコの横のインコは、娘がマイデザインで作ったやつです。
鳥の巣箱あるけど鳥居ないね〜って言ったらデザインしてくれました。
アイコンのピーコちゃんだよ(・∀・)/ 
そうか!梅雨の時期もカビるんだ!
湿気の多い北陸地方なもので、年中危ないかも。
冬場は冷気入らないように置き型の断熱パネルみたいなの置いてます。
でも、その前後とか結露した時にカビてるんだろうなぁ〜。

カビハイター使いたいんですが、薄緑色のレースのカーテンなんです(ー ー;)爽やかだったのよ〜。
白にすれば良かったと後悔してます。
色落ち心配で、このトピで相談してオキシ買いました。

ブラシで擦る!!次はこれやってみますヽ(о´∀`о)
今回漬け置きして手で擦ったけどイマイチでした。
ブラシなら取れたかも!!
調べてたら「梅雨前に一度カーテンを洗ってカビ予防」とあったので、5月の半ば辺りが狙い目かな?
その時は、家中のカーテン洗ってもすぐ乾くね♪

防水スプレーかぁ。
一度スプレーしたらどれくらい持つんだろう。
確か靴用のがまだ残ってるはず…。

障子は張り替え出来るけど、カーテンってカビたら残るから気をつけないといけなかったのね。
かなり放置してました(;´д`)

5月のお休みの日晴れたら頑張ります٩( 'ω' )و
そうか!
そういえばアイコンと同じですね。
ピーコちゃんかぁ。かわいい。
娘さんもマメでお上手ですね。

あだ名…何故かいつも提案されるのが、ねーさん、アネゴ、あねさん、マダムと、年上女性呼称限定で…ゲームの中くらい現実逃避させてほしい。

カーテン大変そうですね。
少し綺麗になったかな?
今日は、防災用品の見直しと、不用品の見直しと、公園へ散歩を予定してたけど、昨夜飲み忘れた薬を明け方飲んだら8時頃から寝こけてしまってだるくなっちゃった。
良い天気だから、午後になって風が強くなる前に散歩行けたら自分を褒めよう。
やる気スイッチON!