春だ!あつまれ雑談&ゲーム好きの森・Ⅻ 寄ってかれ〜♪♪

皆さん、いつもありがとうございます。
Ⅻも盛り上がっていきましょう♪♪
ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 281-320/501件最新の投稿へ
答えにくい内容に真剣に考えてくれてありがとうございます♡
お返事読んで、ペーパーが悪いのかなと思いました。
ティッシュからハンドペーパーにしてみたけど、やっぱり給水性が無く、拭いたら秒で乾くんですよ。
不活性化までの1分ももたないので、心配だったんです。
キッチンペーパーに多めのアルコール吹き付けてやってみますね。
外でスプレーも頭をよぎりましたが、スペースも無く買ってきた物晒す事になるし…やめておきますσ(^_^;
まずはコストコのキッチンペーパーを買ってこようと思います。
きっとこれで解決すると思います。
ありがとう〜ヽ(о´∀`о)
そして、iPhoneの背面タップ!!!
私もスクショ設定させてもらいました。
知らなかった〜。便利!!
カバーしてても反応してくれる♪♪
教えてくれてありがとうございました(*^▽^*)
お返事読んで、ペーパーが悪いのかなと思いました。
ティッシュからハンドペーパーにしてみたけど、やっぱり給水性が無く、拭いたら秒で乾くんですよ。
不活性化までの1分ももたないので、心配だったんです。
キッチンペーパーに多めのアルコール吹き付けてやってみますね。
外でスプレーも頭をよぎりましたが、スペースも無く買ってきた物晒す事になるし…やめておきますσ(^_^;
まずはコストコのキッチンペーパーを買ってこようと思います。
きっとこれで解決すると思います。
ありがとう〜ヽ(о´∀`о)
そして、iPhoneの背面タップ!!!
私もスクショ設定させてもらいました。
知らなかった〜。便利!!
カバーしてても反応してくれる♪♪
教えてくれてありがとうございました(*^▽^*)
はやさんがポケ森で、バタフライチャレンジ完了されたので、私もやってみました〜。
でも!でも!!
ザルモクシスオオアゲハ?あれが捕まえられないの(T ^ T)
何故か逃げるんだよ。
タップの仕方悪いのかなぁ。くやしい!
かれこれ6匹は逃してる。あと2匹でクッキーもらえるんだけどな。
今日の隙間時間にポチポチ頑張ります٩(^‿^)۶
でも!でも!!
ザルモクシスオオアゲハ?あれが捕まえられないの(T ^ T)
何故か逃げるんだよ。
タップの仕方悪いのかなぁ。くやしい!
かれこれ6匹は逃してる。あと2匹でクッキーもらえるんだけどな。
今日の隙間時間にポチポチ頑張ります٩(^‿^)۶

バタフライチャレンジ、最初の2匹でやめてしまいました(^_^;)
あれを続けるのは気力がいりますね。
チョコの釣りは頑張ったんだけど。
私は画像(もちろん背面タップ)の美味しそうなベッドが欲しいんですよ。
でもご覧の通り材料が足りない。
チケット使うかあと6日迷いたいと思います。

リンツ、コストコ以外だとお高くて自分のお財布から買えないです(^q^)ナニアジカナー
オリエンタルランドは長女が「明日のワンデー売ってるよ~♪」と教えてくれた時がありましたが、勿論平日でちび娘ちゃんを休ませる訳にもいかず行けなかったです(*T^T)ハヤクイキターイ
という事でコンビニのお高めスイーツで行った気分だけ味わっております( *´艸`)
ゲーム重視でエエねん。
ただ、時々、一行でエエからツッコミとか北の便りで安心するのよ。
待ってるよ♪
ただ、時々、一行でエエからツッコミとか北の便りで安心するのよ。
待ってるよ♪
これ、たまーにコンビニで見かけます。
かわいいですよね。
確かに夢の国で食べてる気分になれそうです。
お味はどうでしたか?
今日は雨ですねー。
特に予定もなく、チーズケーキ作ろうかと思ったら生クリームがなかった(T . T)
なんでビスケット探してる時に気づかなかったんだろー。
かわいいですよね。
確かに夢の国で食べてる気分になれそうです。
お味はどうでしたか?
今日は雨ですねー。
特に予定もなく、チーズケーキ作ろうかと思ったら生クリームがなかった(T . T)
なんでビスケット探してる時に気づかなかったんだろー。
気づくと時間が経ってるのわかりますー(>_<)
エポナさんてきっと根が真面目だからしっかり読んでしっかりお返事しようとされるから(>_<)
お返事しようとすると数時間すぐ経ちますよね(;´∀`)
そして皆さん忘れてはいけないエポナさんはスマホ一年生だ……きっとフリック入力も想像してるよりゆっくりだ!(そこ?笑)
私もずっと投稿してると、言わなくて良いことも投稿してしまったり後でモヤモヤする事も多々あり、忙しい割に違うことに手を出して余計にここに来る時間がなくなるのも余裕でやります_(_^_)_
仕方ないさ!だって今やる事が他にあるのだから
むしろ時間を割いて構ってくださっていつもありがとうございます
コストコ通は、たぶんコス子さんが心折れない限りは運営してくださってると思うので気の向いた時にお返事は気にせずに投稿してもらえればみんな喜ぶ(๑˃́ꇴ˂̀๑)
森以外のゲームもねー、ここに載せられたらもっと書き込めるしもっと盛り上げられると思うんですがいかんせん権利の縛りが(>_<)
今私がそれやったらあつ森トピが美少女だらけになると思いますが(^m^;)美少女のお馬さんはお馬さん絡みで版権本当に厳しいらしいのでしませんが
あ、ゼルダは任天堂だから投稿できますね( ̄ー ̄)冗談です♪
シニアのスマホ、うーん……申告会場で見る限りはその後のPDFについて質問してる人ほぼいなかったからどうだろうたぶん分かってない気がします
そこで申告してその後どうなってるかわからんけどまた税務署で聞けばいいやぐらいな気がします
スマホの設定もね、あれ有料にしないと際限なく店員さんにやってクレクレになって負担が半端ないらしいです
長々書きましたが、コストコ通を読むのは楽しいから空き時間にぼちぼち読んでくださる事もあるだろうと思いつつ、参加は「待ってくれてるから参加しなきゃ……‼︎」になっちゃうとより一層時間と気持ちの負担になると思うので、また気が向いたらで良いので少しおもしろくてあったかいエポナさんの投稿も読ませてくださいね( ´∀`)
私もソファにどっかり腰おろして投稿しちゃったのでそろそろ用事をしてきますね(。˃ ᵕ ˂ )ノ))マタネェ
エポナさんてきっと根が真面目だからしっかり読んでしっかりお返事しようとされるから(>_<)
お返事しようとすると数時間すぐ経ちますよね(;´∀`)
そして皆さん忘れてはいけないエポナさんはスマホ一年生だ……きっとフリック入力も想像してるよりゆっくりだ!(そこ?笑)
私もずっと投稿してると、言わなくて良いことも投稿してしまったり後でモヤモヤする事も多々あり、忙しい割に違うことに手を出して余計にここに来る時間がなくなるのも余裕でやります_(_^_)_
仕方ないさ!だって今やる事が他にあるのだから
むしろ時間を割いて構ってくださっていつもありがとうございます
コストコ通は、たぶんコス子さんが心折れない限りは運営してくださってると思うので気の向いた時にお返事は気にせずに投稿してもらえればみんな喜ぶ(๑˃́ꇴ˂̀๑)
森以外のゲームもねー、ここに載せられたらもっと書き込めるしもっと盛り上げられると思うんですがいかんせん権利の縛りが(>_<)
今私がそれやったらあつ森トピが美少女だらけになると思いますが(^m^;)美少女のお馬さんはお馬さん絡みで版権本当に厳しいらしいのでしませんが
あ、ゼルダは任天堂だから投稿できますね( ̄ー ̄)冗談です♪
シニアのスマホ、うーん……申告会場で見る限りはその後のPDFについて質問してる人ほぼいなかったからどうだろうたぶん分かってない気がします
そこで申告してその後どうなってるかわからんけどまた税務署で聞けばいいやぐらいな気がします
スマホの設定もね、あれ有料にしないと際限なく店員さんにやってクレクレになって負担が半端ないらしいです
長々書きましたが、コストコ通を読むのは楽しいから空き時間にぼちぼち読んでくださる事もあるだろうと思いつつ、参加は「待ってくれてるから参加しなきゃ……‼︎」になっちゃうとより一層時間と気持ちの負担になると思うので、また気が向いたらで良いので少しおもしろくてあったかいエポナさんの投稿も読ませてくださいね( ´∀`)
私もソファにどっかり腰おろして投稿しちゃったのでそろそろ用事をしてきますね(。˃ ᵕ ˂ )ノ))マタネェ
美少女のお馬ってナンだろ?
ゼノブレイドやテイルズとかを自画して散々ブチ込んで来た身としては他のゲームもお絵描きしたい気はあれど、最近の美少女はお胸がご立派過ぎて、グルグル先生のシルエット判定でアウトが怖いンや(バレリーナでアウト経験あり)セーフそうな案が浮かんだらゲームお絵描き描くかも~
ヒマも出来てきたし、ヴェスペリアとかの途中ゲームには封をして心機一転始めようかなぁ~ブレイブリーデフォルトのSwitchが出たなぁ…
ゼノブレイドやテイルズとかを自画して散々ブチ込んで来た身としては他のゲームもお絵描きしたい気はあれど、最近の美少女はお胸がご立派過ぎて、グルグル先生のシルエット判定でアウトが怖いンや(バレリーナでアウト経験あり)セーフそうな案が浮かんだらゲームお絵描き描くかも~
ヒマも出来てきたし、ヴェスペリアとかの途中ゲームには封をして心機一転始めようかなぁ~ブレイブリーデフォルトのSwitchが出たなぁ…
はやさん、色々ありがとうございます♪
私の気持ち、汲んでくれてありがと~♡(*^^*)
スマホの設定、やってクレクレ、納得です。確かに全部やってクレ!になりますよね(笑) でもアプリ1つで1500円は高いッス。鳥の兄弟、ケチ~(=_=)
因みに私の時は自宅で次男坊にやって貰い、大失敗!しました。 やり直しを繰り返し、3度目でやっと出来ました。そして次の日に白いワンコのお店行って待ち時間の時にLINEアプリの設定パンフレット発見!最初にこれ貰ってたら泣かなくて済んだのに~(T^T) チャンチャン。
お馬さんのゲームと言えば「ダビスタ」を思い浮かべた私。違ってたらごめんなさいね~。
ダビスタ、古いよね(^_^;
>卵オーナーさん
1つ質問。
時々ってどれ位の期間?なのかな…。
人によって違うので一応、貴女様が思う時々を聞いてみた(笑)
はやさんも言ってくれたけど、私、真面目だからさ(*^^*ゞ 一応、目安だからね~。確約はできないけど、心の隅に置いておこうかな。と思って(*^^*)
本当文章だけの世界って難しい(=_=)
はやさんご指摘の通り、文章入力、実は凄く時間かかってます。
他愛ない話ならスラスラ書けるんだけど…。書いたり消したりしてるうちに、分からなくなるの。あはは(≧▽≦)
あつ森もポケ森も飽きたと言えば飽きたのかも知れないけど、アプデのおかげでいつまでも終わらないコンプリートの旅が嫌になったのね。過去作はね、頑張れば先が見えたからさ~。なので余計、終わりのあるゲームしたくなったの(笑)
ゼルダは次男坊持ってるから、実はいつでも出来る環境ではあります。(無双じゃあないよ、ブレスオブの方) とりあえずピクロス、歴代シリーズずっとプレイしてるので、4やって5もやりたいな♪
卵オーナーさん、一緒にやる?( *^艸^)
でも、趣味違うよね(笑) 卵オーナーさんはどちらかと言うとお芋ちゃんと好み似てると思う~♪(*^^*)
長文失礼しましたm(_ _)m
はやさん、ありがとね~♡ 気が向いたらで。が、今の私には丁度良いでーす(^0^)/
さて、夕飯支度タイムまでプレイするのでばいちゃーです(*^^*)
私の気持ち、汲んでくれてありがと~♡(*^^*)
スマホの設定、やってクレクレ、納得です。確かに全部やってクレ!になりますよね(笑) でもアプリ1つで1500円は高いッス。鳥の兄弟、ケチ~(=_=)
因みに私の時は自宅で次男坊にやって貰い、大失敗!しました。 やり直しを繰り返し、3度目でやっと出来ました。そして次の日に白いワンコのお店行って待ち時間の時にLINEアプリの設定パンフレット発見!最初にこれ貰ってたら泣かなくて済んだのに~(T^T) チャンチャン。
お馬さんのゲームと言えば「ダビスタ」を思い浮かべた私。違ってたらごめんなさいね~。
ダビスタ、古いよね(^_^;
>卵オーナーさん
1つ質問。
時々ってどれ位の期間?なのかな…。
人によって違うので一応、貴女様が思う時々を聞いてみた(笑)
はやさんも言ってくれたけど、私、真面目だからさ(*^^*ゞ 一応、目安だからね~。確約はできないけど、心の隅に置いておこうかな。と思って(*^^*)
本当文章だけの世界って難しい(=_=)
はやさんご指摘の通り、文章入力、実は凄く時間かかってます。
他愛ない話ならスラスラ書けるんだけど…。書いたり消したりしてるうちに、分からなくなるの。あはは(≧▽≦)
あつ森もポケ森も飽きたと言えば飽きたのかも知れないけど、アプデのおかげでいつまでも終わらないコンプリートの旅が嫌になったのね。過去作はね、頑張れば先が見えたからさ~。なので余計、終わりのあるゲームしたくなったの(笑)
ゼルダは次男坊持ってるから、実はいつでも出来る環境ではあります。(無双じゃあないよ、ブレスオブの方) とりあえずピクロス、歴代シリーズずっとプレイしてるので、4やって5もやりたいな♪
卵オーナーさん、一緒にやる?( *^艸^)
でも、趣味違うよね(笑) 卵オーナーさんはどちらかと言うとお芋ちゃんと好み似てると思う~♪(*^^*)
長文失礼しましたm(_ _)m
はやさん、ありがとね~♡ 気が向いたらで。が、今の私には丁度良いでーす(^0^)/
さて、夕飯支度タイムまでプレイするのでばいちゃーです(*^^*)
もしかして「ウマ娘 プリティダービー」かな。グクったらヒットした。こんなゲームあるのね( ̄∀ ̄)
時々?一時間に一回やな(笑)
...ってのは冗談で、エポナはんが「羊が哭いてる」思った時でぇ~...あ...羊、ウサギ以上にさみしがりだから...
...ってのは冗談で、エポナはんが「羊が哭いてる」思った時でぇ~...あ...羊、ウサギ以上にさみしがりだから...
ミッキースイーツはベリー(たぶんラズベリー)のムースで美味しかったです(^q^)
スーベニアカップに入ったスイーツを食べてる気分になれました(*^^*)
ケーキの材料買い忘れ私はあるあるです。
普段家に無いものは意識して買ったのに、牛乳が無かったり卵が足りなかったり(^_^;)
スーベニアカップに入ったスイーツを食べてる気分になれました(*^^*)
ケーキの材料買い忘れ私はあるあるです。
普段家に無いものは意識して買ったのに、牛乳が無かったり卵が足りなかったり(^_^;)

あと一匹なのに〜( ̄▽ ̄;)
これが捕まえられない、出てこない。
今日逃し続けたら悔しくて眠れないかも…。
明日の15時までだよね〜(;´д`)
あと1匹なんですね!
出てこいー!サルモクシスオオアゲハ‼︎
もしかしたら、出やすい時間帯とかあるんでしょうか?
蝶々終わらないうちにまた釣りが始まったかな?
出てこいー!サルモクシスオオアゲハ‼︎
もしかしたら、出やすい時間帯とかあるんでしょうか?
蝶々終わらないうちにまた釣りが始まったかな?

ラズベリーとチョコの組み合わせは好きなんですよー。イチゴ味苦手なのに。
美味しそう。
ちょうどラズベリー系に惹かれて、この画像のレアチーズケーキを作りたかったんですよ。
午後遅くなってから、えいやっと生クリーム買ってきて作りました。ビスケットは別メーカーの全粒粉タイプを試しに使ってみました。
そのまま食べたら優しい甘さで美味しいけど、ザクザク感は弱いかな。
今冷蔵庫で冷やし中(๑˃̵ᴗ˂̵)
ラズベリーもブルーベリーも良いのがなかったので、かわりにイチゴ添えて明日の朝ごはんかな〜。
混ぜて冷やすだけだから、気楽に作れて良いね。

応援ありがとう!!!!!
やっと捕まえることが出来ましたo(*゚▽゚*)/
タップ離すの早すぎたんかな?
じっくり押したら大丈夫でした。
こんな所でもせっかちがチラホラ(大汗)
やっと貰えたクッキーで星5アイテム出た〜♪♪
ねばった甲斐がありました。
ケーキ良いなぁ〜(〃ω〃)
ジンベイさん、お元気?
私は雨の日に鼻炎がひどくなるタイプ…なんでやろT T
私の体重、平時はあまり変動せず、中央値が49.0kgです。
48.5くらいだと軽く動きやすく、48.0になると日常でパワー不足を感じます。
コロナ鬱っぽくなってしまったときは46kg台になってしまい、何に対しても意欲を感じなくなってしまいました。
そんな私ですが、風や野の花に春を感じ気力が復活、ビールを飲みたくなる気分の日も増え…2月末に50.0kgに。
これは、じつに、オーマイガーです。
なんとなく体は重く、靴下をはくときなどに腹部の存在を感じます。
で、ジンベイさんも見習って3/1より体重をグラフに入力することにしました。(管理アプリ等は入れてないので体重のみですが)
記録するって大切ですね。食べるときに意識がちょっと変わります。
なんとかこの3日間は49.0でいます。
夕飯のメニューがお気に入りのものだと、”Beer or rice?”と己に問います。
そしてほぼ毎回”Both of the---------m!!”と叫びます…。
お米、以前は興味なかったのにおいしさに気づいてしまった…。
ごはん、おかず、おやつ、ビール。
どれも適量でいただきますね…
UFOはどのカテゴリーでしょうか……(T T)ハンブンコシヨ
私は雨の日に鼻炎がひどくなるタイプ…なんでやろT T
私の体重、平時はあまり変動せず、中央値が49.0kgです。
48.5くらいだと軽く動きやすく、48.0になると日常でパワー不足を感じます。
コロナ鬱っぽくなってしまったときは46kg台になってしまい、何に対しても意欲を感じなくなってしまいました。
そんな私ですが、風や野の花に春を感じ気力が復活、ビールを飲みたくなる気分の日も増え…2月末に50.0kgに。
これは、じつに、オーマイガーです。
なんとなく体は重く、靴下をはくときなどに腹部の存在を感じます。
で、ジンベイさんも見習って3/1より体重をグラフに入力することにしました。(管理アプリ等は入れてないので体重のみですが)
記録するって大切ですね。食べるときに意識がちょっと変わります。
なんとかこの3日間は49.0でいます。
夕飯のメニューがお気に入りのものだと、”Beer or rice?”と己に問います。
そしてほぼ毎回”Both of the---------m!!”と叫びます…。
お米、以前は興味なかったのにおいしさに気づいてしまった…。
ごはん、おかず、おやつ、ビール。
どれも適量でいただきますね…
UFOはどのカテゴリーでしょうか……(T T)ハンブンコシヨ
卵オーナーさん
お返事ありがとうございます(*^^*)
週1希望との事で、きちんと言ってくれた方が私も理解しやすいし、気が楽です。
実は羊さん、誰よりも寂しがり屋さんなの感じてましたので…。全部ではありませんが、過去を遡った時、偶然ですが知ったサヨナラもありました。
折角仲良くなっても、やっぱり去るのね。って思われるのが何だか本当に申し訳なくて…。どうしたものかと考えてはみても、良い案も浮かばなくて、少し困ってました。なので、それで安心してもらえるのなら、凄く気が楽になります(^-^)
色々考えて、曜日、火曜日と勝手に決めてみましたが、どうですかね。とりあえず、少しの間、火曜日に生存報告入れますね(*^^*)
何だかヘンテコタイプになりつつありますが、これも何かの運命?かと、ちょっと流れに乗ってみようと思い始めました(*^^*ゞ
では羊さん。泣かないでお絵描き楽しんでくださいね~ヽ(*^^*)ノ
お芋ちゃん、長々失礼しました。中々話できなくてごめんよ~(ToT) 愛はあるんだが、話題が無い(*^^*ゞ 医療費10万超えは凄い。うちは真逆。昨年は歯医者さんで保険証使ったけど、私、医者嫌いなので病院に行かないのだ~。通年、我が家1万行くか??です。本当、医者嫌いなのだ(^_^; 1人で呟いてるので気にしないでね~。ばいちゃー(^^)/
お返事ありがとうございます(*^^*)
週1希望との事で、きちんと言ってくれた方が私も理解しやすいし、気が楽です。
実は羊さん、誰よりも寂しがり屋さんなの感じてましたので…。全部ではありませんが、過去を遡った時、偶然ですが知ったサヨナラもありました。
折角仲良くなっても、やっぱり去るのね。って思われるのが何だか本当に申し訳なくて…。どうしたものかと考えてはみても、良い案も浮かばなくて、少し困ってました。なので、それで安心してもらえるのなら、凄く気が楽になります(^-^)
色々考えて、曜日、火曜日と勝手に決めてみましたが、どうですかね。とりあえず、少しの間、火曜日に生存報告入れますね(*^^*)
何だかヘンテコタイプになりつつありますが、これも何かの運命?かと、ちょっと流れに乗ってみようと思い始めました(*^^*ゞ
では羊さん。泣かないでお絵描き楽しんでくださいね~ヽ(*^^*)ノ
お芋ちゃん、長々失礼しました。中々話できなくてごめんよ~(ToT) 愛はあるんだが、話題が無い(*^^*ゞ 医療費10万超えは凄い。うちは真逆。昨年は歯医者さんで保険証使ったけど、私、医者嫌いなので病院に行かないのだ~。通年、我が家1万行くか??です。本当、医者嫌いなのだ(^_^; 1人で呟いてるので気にしないでね~。ばいちゃー(^^)/
また遊びに来てくださいねお待ちしてます
\(^o^)/
私も病院嫌いで昔は行ってなかったが最近は病院行ってます。仕事出来ないと困るから。
\(^o^)/
私も病院嫌いで昔は行ってなかったが最近は病院行ってます。仕事出来ないと困るから。
泣く(なく);シクシクと涙を浮かべる
哭く(なく);涙を滝の如く流し、わめき叫ぶ。慟哭(どうこく)By工藤静香
羊は「哭く」の方やからね~ お待ちしてますm(__)m
哭く(なく);涙を滝の如く流し、わめき叫ぶ。慟哭(どうこく)By工藤静香
羊は「哭く」の方やからね~ お待ちしてますm(__)m
ご心配無用でござる。最初のコメントの時点で旦那としっかり調べたでござる(笑)
もう哭かないでね(^^)
ココアさん、ありがとうございます。
お仕事、身体に気をつけて頑張ってくださいね(*^^*)
もう哭かないでね(^^)
ココアさん、ありがとうございます。
お仕事、身体に気をつけて頑張ってくださいね(*^^*)
お久しぶりですo(*゚▽゚*)/
確かにポケ森もあつ森も終わりが無いですからねぇ〜。
熱が入る時もあれば、冷める時もあるある。
そのままフェードアウトなんて事も…。←私のFF 15がそう⤵︎
ゲームに限らず、ふと誰かに聞いて欲しいなぁ〜なんて思ったらまた顔出してくれると嬉しいな。
多分ここはそんな場所だと思うの。
しばらくは火曜日エポナさんに会えるのね♡
火曜特売の日だね( ●≧艸≦)お得な一日だぁ〜♪♪
医療費年間1万で済むんだ!!
スゴイ!スゴイよ!!!!!
私も息子も特定疾患なもので医療費かかりまくりです。
働かないと病院通えない…(T ^ T)
何のために働いてるんだか⤵︎
本当、羨ましいったらないです!!
確かにポケ森もあつ森も終わりが無いですからねぇ〜。
熱が入る時もあれば、冷める時もあるある。
そのままフェードアウトなんて事も…。←私のFF 15がそう⤵︎
ゲームに限らず、ふと誰かに聞いて欲しいなぁ〜なんて思ったらまた顔出してくれると嬉しいな。
多分ここはそんな場所だと思うの。
しばらくは火曜日エポナさんに会えるのね♡
火曜特売の日だね( ●≧艸≦)お得な一日だぁ〜♪♪
医療費年間1万で済むんだ!!
スゴイ!スゴイよ!!!!!
私も息子も特定疾患なもので医療費かかりまくりです。
働かないと病院通えない…(T ^ T)
何のために働いてるんだか⤵︎
本当、羨ましいったらないです!!
そーなんだぁ。お芋ちゃん、大変だったのね(T^T)
何もあげれないけど、私、本当に病院嫌いで(^_^;
マスクのおかげか今シーズン風邪ひかなかったけど、一昨年、多分インフル? 咳やらだるさやら治るまで自然治癒で3週間かかったよ。雪かき頑張って死ぬかと思った(笑) しかもコンビニ徒歩5分で着くのに、何故か無理矢理夕飯の支度したり。別に変な信仰とかはしてないのだが、私、薬アレルギーあってさぁ。市販の薬は大丈夫なんだけど、何故か耳鼻科の薬飲むと薬疹出て。過去2回なったので3度目はマジヤバいらしい。なのでお薬要注意のカード持って必ず保険証と一緒に提出するの。元々、血管も細いタイプなので、注射とかは手の甲になるのよ。だから余計医者嫌いなのだ(T^T) なので、お芋ちゃんが描く健康体とはちょっと違うかも(^_^;
では火曜日の女なので宜しくでーす♪
火曜日、お芋ちゃんの言う通り、特売の日なので忘れないから良いかな。と思い火曜日にしたの(*^^*)お芋ちゃん、またね~。喋り過ぎで疲れた(笑)
何もあげれないけど、私、本当に病院嫌いで(^_^;
マスクのおかげか今シーズン風邪ひかなかったけど、一昨年、多分インフル? 咳やらだるさやら治るまで自然治癒で3週間かかったよ。雪かき頑張って死ぬかと思った(笑) しかもコンビニ徒歩5分で着くのに、何故か無理矢理夕飯の支度したり。別に変な信仰とかはしてないのだが、私、薬アレルギーあってさぁ。市販の薬は大丈夫なんだけど、何故か耳鼻科の薬飲むと薬疹出て。過去2回なったので3度目はマジヤバいらしい。なのでお薬要注意のカード持って必ず保険証と一緒に提出するの。元々、血管も細いタイプなので、注射とかは手の甲になるのよ。だから余計医者嫌いなのだ(T^T) なので、お芋ちゃんが描く健康体とはちょっと違うかも(^_^;
では火曜日の女なので宜しくでーす♪
火曜日、お芋ちゃんの言う通り、特売の日なので忘れないから良いかな。と思い火曜日にしたの(*^^*)お芋ちゃん、またね~。喋り過ぎで疲れた(笑)
おー!!
コンプリートおめでとうございます‼︎
やったーー!
このガゼボ、中にグランドピアノがあるのかー!
素敵すぎる。
最後間に合って良かったですね。
レアチーズケーキは、さっき冷蔵庫覗いたら表面をよくならさなかった感がありありで…ある意味ホームメイドな雰囲気バッチリです(^_^;)
コンプリートおめでとうございます‼︎
やったーー!
このガゼボ、中にグランドピアノがあるのかー!
素敵すぎる。
最後間に合って良かったですね。
レアチーズケーキは、さっき冷蔵庫覗いたら表面をよくならさなかった感がありありで…ある意味ホームメイドな雰囲気バッチリです(^_^;)
レアチーズケーキいいな~(゜ρ゜)タベタイ
うちの女子はベイクド派なんです(´・ω・`; )
ミッキースイーツはきっとお好みの味だとおもいます((o(^∇^)o))
うちの女子はベイクド派なんです(´・ω・`; )
ミッキースイーツはきっとお好みの味だとおもいます((o(^∇^)o))
お久しぶりです。
たまごさんは、雨の日に鼻炎ひどいのかー。
今日は大変じゃなかったですか?
私は目覚まし鳴る前から涙のように頬を伝う鼻水で目醒めました。
晴れの日も、風の日も、雨の日も、それぞれの理由で日に日に悪化しています。
ところで、どさくさに紛れて、体重暴露してますがよろしいの?
身長がわからないから、なんとも言えませんが、コロナ鬱、それは聞き逃せません。もう脱したんでしょうか?
自分の身体が楽な体重を把握して、日々管理できたら最高だな!と思います。
ご飯もbeefもchickenもporkもfishも、適量ならば糧。過ぎたるは毒。
昔々習った4群点数法という食事記録法では、ベーコンは油でカウント。カップ焼きそばの凄まじいカロリーはもはや炭水化物単体のそれを軽く凌駕しているので、私の中では油カウントです。なので、白飯に乗せて醤油バターご飯のように食べるべきかと…あくまで個人の意見です。
それはそうと…
なんか今日、すっごーーーく、もーーーれつに、ストレス感じる出来事がありまして。
今週ずっとずっと我慢してたのに、ビール一本あけたら最後止まらないーーー‼︎
明日ケーキ食べるなんてとんでもない‼︎ってくらい飲んでる…。
あ!やば!冷蔵庫にホールでケーキ入ってるって気づいちゃったΣ(゚д゚lll)
もう1本飲んで落ち着こう。
最近は、レコーディングのおかげで大幅な増減やリバウンドをせずに済んでいますが、1kg落とすのに2週間くらいかかるので、その間、落ちもしない体重を見つめながら、食べる量をコントロールし続ける事に飽きそうになっている自分に気づかないふりしつつ、あたかもカロリーと体重の数字パズルゲームをしているように思い込んでなんとか乗り切っています。
このゲームを乗り切る必殺アイテムはコストコのセロリ。
プチ達成ご褒美アイテムはもちろんビールです。
私の自己ベストはBMI18 体脂肪率18% 体内年齢−10歳でした。
体重の推移は凄すぎてとても言えません。
その頃からの年月を考えると同じようになる事は求めません。
今回、減量して、体内年齢が+10歳だったのが、+2歳になりました。
あと少し。
体調が良く過ごせるラインを見つけたら、食生活を楽しみながらキープできるようになるのが目標です。
身体と心は良くも悪くも相関しているので、良い加減で生きたいものですね。
追伸
別トピで拝見しました。
おめでとうございます。
お疲れ様でした。
たまごさんは、雨の日に鼻炎ひどいのかー。
今日は大変じゃなかったですか?
私は目覚まし鳴る前から涙のように頬を伝う鼻水で目醒めました。
晴れの日も、風の日も、雨の日も、それぞれの理由で日に日に悪化しています。
ところで、どさくさに紛れて、体重暴露してますがよろしいの?
身長がわからないから、なんとも言えませんが、コロナ鬱、それは聞き逃せません。もう脱したんでしょうか?
自分の身体が楽な体重を把握して、日々管理できたら最高だな!と思います。
ご飯もbeefもchickenもporkもfishも、適量ならば糧。過ぎたるは毒。
昔々習った4群点数法という食事記録法では、ベーコンは油でカウント。カップ焼きそばの凄まじいカロリーはもはや炭水化物単体のそれを軽く凌駕しているので、私の中では油カウントです。なので、白飯に乗せて醤油バターご飯のように食べるべきかと…あくまで個人の意見です。
それはそうと…
なんか今日、すっごーーーく、もーーーれつに、ストレス感じる出来事がありまして。
今週ずっとずっと我慢してたのに、ビール一本あけたら最後止まらないーーー‼︎
明日ケーキ食べるなんてとんでもない‼︎ってくらい飲んでる…。
あ!やば!冷蔵庫にホールでケーキ入ってるって気づいちゃったΣ(゚д゚lll)
もう1本飲んで落ち着こう。
最近は、レコーディングのおかげで大幅な増減やリバウンドをせずに済んでいますが、1kg落とすのに2週間くらいかかるので、その間、落ちもしない体重を見つめながら、食べる量をコントロールし続ける事に飽きそうになっている自分に気づかないふりしつつ、あたかもカロリーと体重の数字パズルゲームをしているように思い込んでなんとか乗り切っています。
このゲームを乗り切る必殺アイテムはコストコのセロリ。
プチ達成ご褒美アイテムはもちろんビールです。
私の自己ベストはBMI18 体脂肪率18% 体内年齢−10歳でした。
体重の推移は凄すぎてとても言えません。
その頃からの年月を考えると同じようになる事は求めません。
今回、減量して、体内年齢が+10歳だったのが、+2歳になりました。
あと少し。
体調が良く過ごせるラインを見つけたら、食生活を楽しみながらキープできるようになるのが目標です。
身体と心は良くも悪くも相関しているので、良い加減で生きたいものですね。
追伸
別トピで拝見しました。
おめでとうございます。
お疲れ様でした。
ベイクドチーズケーキも大好きですとも!
なんか、今回はあのレシピカードの写真にビビッときてしまったんですよね。
検索すれば無限にレシピ手に入るのに、紙ベースの方がやる気になるの不思議。
なんか、今回はあのレシピカードの写真にビビッときてしまったんですよね。
検索すれば無限にレシピ手に入るのに、紙ベースの方がやる気になるの不思議。

今日、珍しく激しく感情が揺さぶられる出来事があって、心に響いたあつ森の手紙fromシベリア
ビール飲んでクサクサした気持ちを洗い流してこれを読んだら、こちらでもメッセージが届いてた。明日からまた明るく過ごせる気がする(๑˃̵ᴗ˂̵)
ストレス溜まるたびに甘いものやビールに走ると後で後悔するので、痩せてギリギリ入るようになった指輪を戒めにはめています。
レコーディングに飽きてきた減量ゲームに新アイテム投入。
飲みすぎると翌日浮腫んで指がキツくなり外れなくなるくらいギリギリ。
甘いもの食べても同じ。
この指輪が外れるまでやめるわけにはいかないのです。
ああ…夢の…バター醤油ご飯…
そうね、あれと同じね、ありがとう。
娘がよく食べているヤツだ…13歳の糖代謝力…脂質代謝力…アメージング。
ベーコン、朝食のレギュラーメンバーよ…たんぱく質のつもりで摂ってたよ…
体脂肪率18%はすごいです!私は20%を目指したいけれど、追い込まないと無理だろうな…年齢的にもそれを維持するのは無理そうです。
30歳くらいの頃でさえ「気に入る体を維持するのはこの生活を続けるのか…」と白目になっていたので、今はどうすべきなのか。
40歳くらいからは健康であることが自然な美しさにつながるんだろうな、もう「前線」で戦うこともないでしょうし。
ビール。罪深いヤツめ。縁の切れない魅力的なダメンズのような存在…。
ジンベイさんは実生活のネガティブなことをここに書かないように律しているのですね。
会って聞けたら、と思うよー。
嫌な出来事をものすごく面白おかしく聞かせてくれる人の話を聞くのって、好きです。
「わかるー」と共感するのも、意外な地雷ポイントを知るのも、「う…、私も気をつけなきゃ」と自戒するのも、好きです。
でも、ネガティブな気持ちはやたらに話さない、というのがジンベイさん。それもすてき。
そしてそんなときに甘える相手がビール。
ほら、魅力的な悪い男と同じだー!
新アイテムの投入!これはいいね!
指輪もネイルもご無沙汰です。
ありがとう。
息子は一日中FF15をプレイしてました(お芋ちゃーん!)
晴れていたらウォーキング(壺を割ったりするやつ)に行くつもりだったそうです。
時々は女の子ときゃっきゃする高校生活を送ることを母は楽しみにしています。
そうね、あれと同じね、ありがとう。
娘がよく食べているヤツだ…13歳の糖代謝力…脂質代謝力…アメージング。
ベーコン、朝食のレギュラーメンバーよ…たんぱく質のつもりで摂ってたよ…
体脂肪率18%はすごいです!私は20%を目指したいけれど、追い込まないと無理だろうな…年齢的にもそれを維持するのは無理そうです。
30歳くらいの頃でさえ「気に入る体を維持するのはこの生活を続けるのか…」と白目になっていたので、今はどうすべきなのか。
40歳くらいからは健康であることが自然な美しさにつながるんだろうな、もう「前線」で戦うこともないでしょうし。
ビール。罪深いヤツめ。縁の切れない魅力的なダメンズのような存在…。
ジンベイさんは実生活のネガティブなことをここに書かないように律しているのですね。
会って聞けたら、と思うよー。
嫌な出来事をものすごく面白おかしく聞かせてくれる人の話を聞くのって、好きです。
「わかるー」と共感するのも、意外な地雷ポイントを知るのも、「う…、私も気をつけなきゃ」と自戒するのも、好きです。
でも、ネガティブな気持ちはやたらに話さない、というのがジンベイさん。それもすてき。
そしてそんなときに甘える相手がビール。
ほら、魅力的な悪い男と同じだー!
新アイテムの投入!これはいいね!
指輪もネイルもご無沙汰です。
ありがとう。
息子は一日中FF15をプレイしてました(お芋ちゃーん!)
晴れていたらウォーキング(壺を割ったりするやつ)に行くつもりだったそうです。
時々は女の子ときゃっきゃする高校生活を送ることを母は楽しみにしています。
あぁ。
会ったこともないたまごさんがこんなにも私の事を見抜いている…
リアルな周囲にそんな人が何人いるんだろう?
嫌な事あっても、ここでは純粋に楽しみたいのです。軽い気持ちで気分転換できる場にしておきたいの。
会って聞いてみたいって言ってくれて嬉しかったです。スターウォーズの話しいっぱいしたい!
きっと、たまごさんのアプローチと私の視点では話噛み合わなくて、でもスターウォーズ好き過ぎて最後泣きながらビール乾杯してる図を想像してしまった。
昨夜、なかなか縁の切れないダメンズの魅力に振り回された割には今朝+0.2kgで済んでいたので、戒めの輪の食い込みを見なかった事にして、レアチーズケーキ食べました。
美味しかったです。
会ったこともないたまごさんがこんなにも私の事を見抜いている…
リアルな周囲にそんな人が何人いるんだろう?
嫌な事あっても、ここでは純粋に楽しみたいのです。軽い気持ちで気分転換できる場にしておきたいの。
会って聞いてみたいって言ってくれて嬉しかったです。スターウォーズの話しいっぱいしたい!
きっと、たまごさんのアプローチと私の視点では話噛み合わなくて、でもスターウォーズ好き過ぎて最後泣きながらビール乾杯してる図を想像してしまった。
昨夜、なかなか縁の切れないダメンズの魅力に振り回された割には今朝+0.2kgで済んでいたので、戒めの輪の食い込みを見なかった事にして、レアチーズケーキ食べました。
美味しかったです。

昨日のレシピカードのお手本とだいぶ違う仕上がりのレアチーズケーキできました。
なーんか、指定サイズの型なのに厚くない?
味は大丈夫だったので、次はひと回り大きい型で作ろ。
イズニーホイップ絞ったら写真撮ってる間に溶けちゃうよねー。
断面や、側面も綺麗にならない…初めて作りました感満載ですが、良かったらどうぞ。
質問です。
レアチーズケーキ初めて作りました。
底が抜ける型を使いました。
底が抜ける型で焼かないケーキ作るの初めてだったので、漏れないの?と不安になり型にラップを敷いた為、側面ガタガタで美しくない出来に。
この場合、クッキングペーパーを使うのが良いのか?それとも何も敷かなくても良いのか?
レシピには記載がなかったのですが、作った事ある方いらっしゃったら教えてくださーい。
おっ!息子さんもFF 15されてるのですねヽ(о´∀`о)
私、一応クリアはしたんですよ。
別配信の3人のストーリーのもやりました。
でもね、クリア後行けるダンジョンに手を出し撃沈⤵︎
元々マリオ系のアクション苦手なのに、そのダンジョン超難しいの!!
そのダンジョンに入るのにも、物凄く苦労したから出たくなくてね。
ヘルプ〜と息子にやってもらいましたが、そこで止まってしまいました。
本当はレベル上げてアダマンタイマイ(町の人が避難するくらい大きな亀)倒したかったんだけどなぁ〜。
息子さん!なにとぞアダマンタイマイ討伐してくださいまし(。>ω<。)ノ
私、一応クリアはしたんですよ。
別配信の3人のストーリーのもやりました。
でもね、クリア後行けるダンジョンに手を出し撃沈⤵︎
元々マリオ系のアクション苦手なのに、そのダンジョン超難しいの!!
そのダンジョンに入るのにも、物凄く苦労したから出たくなくてね。
ヘルプ〜と息子にやってもらいましたが、そこで止まってしまいました。
本当はレベル上げてアダマンタイマイ(町の人が避難するくらい大きな亀)倒したかったんだけどなぁ〜。
息子さん!なにとぞアダマンタイマイ討伐してくださいまし(。>ω<。)ノ
お馬さんはエポナさんの言ってるやつで合ってますよ♪
「他のゲームもお絵かきしたい気はあれど」お絵かきありきなところが卵オーナーさんらしいです(๑˃́ꇴ˂̀๑)
最近の美少女のスタイル問題、スマホゲーはターゲットがメンズ意識だから売り上げのためには必須なんでしょうね
画面の中の女の子が恋人…な方も多いようですし、いかに魅力的に魅せるか開発側も試行錯誤してそうです
ブレイブリーデフォルト出ますね
前作プレイしましたが結構おもしろかった記憶(でもはっきり覚えてない)スチームパンクみたいな背景のステージがあったことだけ朧気に覚えてます
「他のゲームもお絵かきしたい気はあれど」お絵かきありきなところが卵オーナーさんらしいです(๑˃́ꇴ˂̀๑)
最近の美少女のスタイル問題、スマホゲーはターゲットがメンズ意識だから売り上げのためには必須なんでしょうね
画面の中の女の子が恋人…な方も多いようですし、いかに魅力的に魅せるか開発側も試行錯誤してそうです
ブレイブリーデフォルト出ますね
前作プレイしましたが結構おもしろかった記憶(でもはっきり覚えてない)スチームパンクみたいな背景のステージがあったことだけ朧気に覚えてます
すごい(๑˃́ꇴ˂̀๑)大当たりです
版権がらみで?遅れに遅れて大きな期待の中リリースされ、開始と同時に大ヒットしている最旬のゲームです
見た目はチャラいですが内容的には無料で良いのかと驚くほどよくできたシミュレーションになってました
まあ…スマホのゲームはガチャシステムがあるので、運要素があったとしてもなかなか群を抜くような育成はできませんが、シミュレーション部分を純粋に楽しむだけなら無課金でも遊べるかと
「エポナさん火曜市の女」めっちゃ覚えやすいです♪
版権がらみで?遅れに遅れて大きな期待の中リリースされ、開始と同時に大ヒットしている最旬のゲームです
見た目はチャラいですが内容的には無料で良いのかと驚くほどよくできたシミュレーションになってました
まあ…スマホのゲームはガチャシステムがあるので、運要素があったとしてもなかなか群を抜くような育成はできませんが、シミュレーション部分を純粋に楽しむだけなら無課金でも遊べるかと
「エポナさん火曜市の女」めっちゃ覚えやすいです♪

#画像 デカい亀
拭き取り作業は捗りましたか?
そうそう、浸り具合が足りなくなってくるので結構何度もアルコールを吹き足しながら拭いてます
ハンドペーパーって病院のお手洗いとかに置いてありますけど、手を拭く時にもすぐ含水飽和してビショビショでボロボロになるから拭き取り作業にはキッチンペーパーの方が良さそうです
カインズでティッシュみたいなボックスに入った半使い捨てマイクロファイバータオルが売ってましてこれってコロナ需要なのかなーと思って見てましたが、これを買うならマスクで余ってる肌着用の綿布を小さく切っても同じだなと思いスルーしてきました╭( ・ㅂ・)و ̑̑
最近便利だったのはダイソーの流せるトイレ便座シート!5枚入りで100円と比較的割高ですがたまに出先でアルコール備え付けてないトイレを利用しないといけない事があるのでまとめ買いしてバッグに入れました
えー!バタフライチャレンジ成功して星5家具ゲットって剛腕すぎます(๑˃́ꇴ˂̀๑)
チャレンジ自体は数分?で虫が復活するので、虫の島のまま放置で用事しながらまめに開けて回収してたらいつの間にか終わりますよ(^^)
歯磨きしながらとかやる事多いかな?
そうそう、浸り具合が足りなくなってくるので結構何度もアルコールを吹き足しながら拭いてます
ハンドペーパーって病院のお手洗いとかに置いてありますけど、手を拭く時にもすぐ含水飽和してビショビショでボロボロになるから拭き取り作業にはキッチンペーパーの方が良さそうです
カインズでティッシュみたいなボックスに入った半使い捨てマイクロファイバータオルが売ってましてこれってコロナ需要なのかなーと思って見てましたが、これを買うならマスクで余ってる肌着用の綿布を小さく切っても同じだなと思いスルーしてきました╭( ・ㅂ・)و ̑̑
最近便利だったのはダイソーの流せるトイレ便座シート!5枚入りで100円と比較的割高ですがたまに出先でアルコール備え付けてないトイレを利用しないといけない事があるのでまとめ買いしてバッグに入れました
えー!バタフライチャレンジ成功して星5家具ゲットって剛腕すぎます(๑˃́ꇴ˂̀๑)
チャレンジ自体は数分?で虫が復活するので、虫の島のまま放置で用事しながらまめに開けて回収してたらいつの間にか終わりますよ(^^)
歯磨きしながらとかやる事多いかな?
私の体重は言えないー(๑˃́ꇴ˂̀๑)
むしろ過去ベストだったことすらない(๑˃́ꇴ˂̀๑)
やっぱりスタイルの良い人って体質とかじゃなくて努力の賜物なのねと再認識しました
肌のお手入れもこだわっておられるし、たまごさんてちゃんとした人なんだな、あやかりたいです
(。-人-。)
むしろ過去ベストだったことすらない(๑˃́ꇴ˂̀๑)
やっぱりスタイルの良い人って体質とかじゃなくて努力の賜物なのねと再認識しました
肌のお手入れもこだわっておられるし、たまごさんてちゃんとした人なんだな、あやかりたいです
(。-人-。)
|x・`)焼かないケーキなら型の外側にラップすれば良くないかい?
レシピが底が抜ける型を使用と書いてるなら、内側にはなにもしなくて大丈夫じゃないかな?
ベイクドチーズケーキも焼く前は緩めでも漏れないし、もしかしてビスケットが漏れ止めになってる??
ビスケットを敷かないと漏れるかも(^-^;
ベイクドチーズケーキも焼く前は緩めでも漏れないし、もしかしてビスケットが漏れ止めになってる??
ビスケットを敷かないと漏れるかも(^-^;
>はやさん
お二人ともアドバイスありがとうございます。
そっか、外側にラップでもいいか。
ビスケット土台でもれないかも…確かに。
もう少し見た目良くできたらいいな、と欲が出てしまったので、近々リベンジすると思います。
お二人ともアドバイスありがとうございます。
そっか、外側にラップでもいいか。
ビスケット土台でもれないかも…確かに。
もう少し見た目良くできたらいいな、と欲が出てしまったので、近々リベンジすると思います。