春だ!あつまれ雑談&ゲーム好きの森・Ⅻ 寄ってかれ〜♪♪

春だ!あつまれ雑談&ゲーム好きの森・Ⅻ  寄ってかれ〜♪♪
皆さん、いつもありがとうございます。
Ⅻも盛り上がっていきましょう♪♪

ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 241-280/501件最新の投稿へ
cookpadでホケミだったりHMだったりで混乱しますよね~。ギョニソとかカタカナだとなんのこっちゃ分からんかったよ…一瞬、ハイソックスを頭に浮かべます(笑)
今のテクノロジーではどれも劣化や再生機器の変化で見れなくなるから、500年後1000年後でも残る記憶媒体は「石」だそうな...あつ森、石仏みたいに崖に掘って来る?
カセットテープのメタルやハイポジとか?ちょっとちがいますかね(^_^;)MDはいなくなりましたね。8ミリビデオカメラ、昔家にありました。
父が亡くなったときに、貸倉庫からごっつい初期の携帯電話があって、捨てなきゃよかったと後悔してます(-""-;)
コストコで、あれ買ったけど使ってない(^◇^;)
マスクやスマホに紫外線当てるBOX。
説明書どっか行った(汗)
スマホにと思ったけど、アルコールかけまくってるし要らなかったかも。
時計とかアクセつける人なら便利だよね。
ちなみに本は入らないサイズです。
昨日は誰も書き込みに来なかったが皆様忙しいのかなあ?
ホントですね。
私は昨日は合間合間に復興の祈りを捧げておりました。
昨日は薬が効いてた花粉症ですが、今朝は目覚まし鳴る前からクシャミ連発、薬飲んでもティッシュが手放せません。
去年、もしかして体質改善?っと勘違いするほど軽く済んだのは、やはり飛散量の違いとステイホームのおかげだったのかしら?

花粉の症状が酷い年は、2ヶ月ほど無味無臭、細切れ睡眠、微熱、毎日鼻血…なため、おそろしく能率低下なゾンビ状態になりますが…今年はどうなることやら。
ポケ森はまたもやクラフト材料不足に陥り、停滞中。
あつ森は、花を増やして島の景観整備をしたいけど、思うように増えず、大幅な植え替え検討中。
そういえば、タヌキショッピングとエイブルでシャムロックな〇〇という商品が並び始めました。
シャムロック?
と調べてまいりました。
シャムロックとは、三つ葉のクローバーの事。
アイルランドにキリスト教を広めた聖人聖パトリックの命日がシャムロックデーで、3月17日。
この日はカトリックの祭日であり、アイルランド共和国の祝祭日。
この日、聖パトリックの掲げた三位一体を象徴する三つ葉のクローバーを身につけたり、緑色のものを身につけたりして祝日を祝うそうです。

なるほどねー。
あつ森では特にイベントは開催されないようですが、そんなシャムロックデーのアイテムを買えるのは17日まで。風船からはシャムロックのレシピも手に入るようです。

やる?
おはようございます(^o^)v
昨日は花粉症が酷いと旦那が(T^T)なってました。今日から天気悪いから雨降ったら多少は良いかなあ?
あれ?ココアさんへの返信と、シャムロックデーの書き込みしたんですが、行方不明みたい。

確定申告必要になるのか、これから医療費計算(遅っ)して、またのぞきにきまーす。
おっと、タイムラグだったようです。
コス子さん、いつも朝早くからの承認ありがとうございます。
昨日はやっぱり花粉飛散量多かったんでしょうね。
雨降ると楽って言う人と、雨の日の方が辛いと言う人がいますよね。
私は以前は後者。雨の日の方が鼻詰まりが酷くて頭が痛くなるんですよー。
最近はお薬見直して、晴れた風の強い日が1番辛いです。
医療費計算してみたら、確定申告ぜんぜん必要じゃなかったー(^_^;)
今まで花粉と検診以外にほとんど医療費かかる事はなかったのに、R2年はほぼ1年通してどこかしらの科に通院。
月平均で5000円くらいかかってました。
もっとかかってるかと思った。
今年は早く今の通院を卒業して健康な毎日を取り戻すぞー!
色々お疲れ様です。私も腕を治して痛くないようにしたいです。
春だ!あつまれ雑談&ゲーム好きの森・Ⅻ  寄ってかれ〜♪♪
通院帰りにお使い物探しに周り…くたびれて座る場所求めて通りがかりのスタバへ吸い込まれた。
スタバのイートインどれくらいぶりだろ?
2年?3年?
時間的に?ガラガラの店内。
カウンターで、せっかくだし、何かつまもっかな?と迷っていたら、若いイケメンから爽やかに新商品のお薦め。温めてお召し上がりいただく新しいタイプのサラダです。って。
タコス風のテイストで好み。255kcalなり。

最近スマホの歩数計1日1000歩とか。
あすけん先生からは毎日運動不足の指摘。
通院先からも運動はできないけど、もう少し動きましょうって…。どうしろと?
お使い物はネットでも間に合うけれど、しかたないから無理矢理用事作って、休み休み歩きます。
花粉を避けて大型モール。
密を避けて普段近寄らないモール。
今日はたまたま静かなの?
土日は混むんだろうなー。
コメントありがとうございますヽ(о´∀`о)
私も、誰も来ないなぁ〜と眺めておりました。
私も何か呟けばよかったですね。
ですが特に進展もなく書くことが…(^◇^;)

花粉か黄砂か分かりませんが、雪山が黄色く見えると職場の人が言ってました。
今年が来年並みというから恐ろしいですよね(>_<)
シャムロックの衣装だけは揃えたよ〜。
あと、ドアプレートを配ろうかと昨日注文してみました。
まだしめ縄片付けてない子がいるのよ〜(^^;;
風船レシピはステッキでした。
ステッキって面倒で使わないんだよなぁ。

マリオは一通り揃ったよ٩( 'ω' )و

本当に、去年は花粉の症状出ませんでしたよね。
楽だったなぁ〜。
鼻の中に薄くワセリン塗ると花粉が濡れて弾ける前にキャッチ出来るから症状が出にくいって去年TVで見ましたよ〜。
あの手この手で症状が軽くなるといいですよね。
すごーく晴れた日に洗濯物が外に干せないのが悲しいな。
シーツなんか干そうもんなら眠れない〜(||゚Д゚)ヒィィィ!
運動かぁ。
激しいの無理なら踏み台昇降とかは?
でも、これ意外としんどいよね。
ストレッチとかヨガ系とかは?
もうやってるんだっけ?

あすけん、掃除とか家事も時間で記録出来るからそこら辺から攻めてみるとか( ´∀`)
私も仕事の時はリングフィットやる気にならないわ〜。
あと、タンパク質増やそうと思ったら、もれなく脂質が付いてくる…。食べるのって難しい!!!
医療費、ご家族まとめて10万超えなければ、それはそれで病院行かずに済んでよかったのでは?
うちは・・・毎年超える。
どれだけ払ってんの〜(T ^ T)泣けてくるわ。

健康に優るものは無いですね!!
あ!
鼻にワセリン‼︎
そういえば前はやってた!
去年平気だったから忘れてた!
思い出させてくれてありがとう(*≧∀≦*)

ここで、何か呟くと解決する事多い!
実現する事も多い!
凄い‼︎

アルコールもまた、節制モードに入りました。
飲みたいな〜って思うと、ここに書いた事思い出してブレーキかかる。

みなさんのおかげです。(๑˃̵ᴗ˂̵)
そうですね。家事も入力すれば少しはマシかな。

踏み台昇降は…もう少しお預けですかね。
もう少し動けっていうのも、多分、普通の生活をする程度の事なんじゃないかと。体力の低下が凄くて(^_^;)
あまりじっとしてないで、買い物や家事や散歩程度の事を無理せずどんどんしなさいって事でした。

今スタバから車まで戻って、また一休みです。
今日は空がどんよりして寒い。
昨日も一昨日も投稿しようとして書きかけて時間がなくなり投稿できませんでした_(_^_)_
最近来れてない私が言うのも何ですが、投稿がないからと言って無理に話題を作ってまで書き込まなくて良いと思います(^^)お仕事も用事も諸事情も気分もあるのですから、自然体で行きましょう
投稿がないからって書こうとしたら董璜がないからって出てきて、私のスマホはどんな三国志脳なんだか(^m^;)
今日は雨が降るまでに出かけたいのに町内の用事のある人が来ず(>_<)もう無理だな…仕方ないから雨の中出かけることになりそうです
昼に来るって言ってたから先に出かけるわけにも行かず、時間にルーズな人本当に勘弁してほしい
もう信用しない(>_<)

あつ森のマリオ土管、それつねきちの船の前や風船マラソンする時の海岸に必要なやつやん……
ゲットしなきゃと思って一昨日switchの充電して、その後立ち上げることなく2日経過しております^^;今日こそはできるかな?
ポケ森はバタフライチャレンジ終了して木漏れ日クッキーのワンピース貰いました(^^)
木漏れ日のラグ欲しいな……チケット50枚しかないから無理だ(_ _;)
今クラフト復刻で来ている花冠のボブヘアは可愛いのでおすすめです(•ө•)♡当初の実装時チケットを節約して作らなかったのですが他人の装備を見て長らく後悔し今回はクラフトしまして、そしてもともと少なかったチケットはなくなりました(^^ゞ
あつ森とポケ森が進んでない割に、最近話題の競走馬の育成を触り始めたのは内緒です|*゚ノロ゚)ヒソヒソ…
もっと早く書こうとしてたのですが集英社のマンガアプリ、マンガmeeで明日まで(スミマセン)シックスハーフが41話まで無料公開されているのがおすすめです(^^)
紙媒体で途中まで読んでましたが、引きこまれて止まらなくなるタイプのマンガです
独特な話なので対人関係の心の機微が苦手な方には向かないかもですが私は好きです
41話読了後も続いているので、気長にアプリの復活を待って読める方にはおすすめします

まだ町内の人来ないんですがいつ来るんだろう
元気だけが取り柄だったんですけどねー。
多分今までの医療費、年間で1〜2万だと思います。だから今年は医療費使ってるなーっと気になってました。

マスクやアルコールも含めたらもっといくだろうけど、それでも10万は超えないだろうし、これは含まれないんですよね。

サプリやプロテイン、日焼け止めやワセリン。歯磨き関係。カイロなど。
予防医療になっていそうな出費はそれなりですよー(^_^;)こんなの入れてたらきりがないですね。
さっきの投稿、また間違えてジンベイさん宛てにした気がする(-_-;)
毎度毎度間違えてすみません

>気を取り直してジンベイさん
自分が知らない情報、家にいながらにしてアンテナはれる時代になってお手軽で便利になりましたね(^^)
そのぶん自分の足で動かなくなりましたが…
かつてなら疎遠になったような、実際の距離があるお友達にも気軽にスマホで連絡を取り合えるようになったのは良いことなのかなと最近思いました
最新の知らなかった目玉情報は、iPhoneの背面タップ機能です(๑•̀o•́๑)۶ケースつけてるとスクリーンショットが使いにくく、今まではアクセシビリティで仮想ボタン表示させてましたがなんと背面のダブルタップとトリプルタップが設定できると知りまして、めっちゃ便利(๑˃́ꇴ˂̀๑)
スクリーンショット以外にもショートカットとか色々設定できるらしいです

>お芋ちゃん
今までふんだんにスプレーしてたら拭きとった方にウィルスが移るんじゃないかとか不安になりますよね(>_<)
私は、拭きとるものがアルコールに浸っていればそこに触れたウィルスのエンベロープは壊れるのだと思っていたためそこまで気にせずに拭いてました
濃度50%以上のエタノールに接触時間1分間で十分な新型コロナウイルス不活性化が可能…でしたっけ?コストコでも同じ雑巾で何台もカートを拭いてたので、それで良いのだと認識してました
それが不安ならどうすれば良いのかな
噴射するときに風圧でウィルスが室内に飛散するのが問題ならば、いっそ屋外でアルコールかけるとか?
キッチンペーパーではなく雑巾とタライを用意して、ビッタビタになるまでアルコール染ませてそれで拭くとか?
うーん……なかなか良い案が思いつきません(´Д⊂
それかお芋ちゃんがしてたように、商品の枚数だけティッシュ使うしかないかもです
はやさん、いつもこちらの投稿へのお気遣いありがとうございます。
話題がないときでもお喋りしたくて出て来る時もあれば、話題があっても時間や気力がなくて出てこない事も、どちらもあります。
今週は比較的時間に余裕があったので、トピ主さんを差し置いて楽しんでしまってました。
いつもお喋りする場所を貸していただいてありがとうございます。

ポケ森の復刻クラフトも、期間限定クラフトも、チケット温存、無課金、復活のもとゼロだとなーんにも作れないんですよねー。
しばらくオブジェ作るので精一杯です(^_^;)
チケットどれくらい貯めようかな。

あつ森のマリオの家具、いつまで買えるのかな。
土管、便利ですが、たくさん置くと行先がランダムになってしまい、楽しいけど、じれったいです。あ!今度家の中と外でも繋がるかやってみよっと(๑˃̵ᴗ˂̵)

待ち人は来られましたか?時間にルーズな人嫌ですよね。アポ無しも。

はやさんはお馬のゲームと漫画ですか。
楽しみがたくさんあって良いです♪♪
春だ!あつまれ雑談&amp;ゲーム好きの森・Ⅻ  寄ってかれ〜♪♪
iPhoneの背面タップ⁉︎

すぐ試してみましたよ!

そうなんですよ!スクリーンショット、やりにくかったんです!誰にも言ってなかったのに?
えー?はやさん、私の事見てた?っていうくらい、今感動してます!

すかさず設定して即背面タップしたら、できました(๑˃̵ᴗ˂̵)すごーい!

ありがとうございます!
馬と言えば...エポナ...どうしてるンだろ?
生存報告しろよ...
只今旦那さんがリモート会議中

テレビも見られないしーで、ちび娘ちゃんの島に呼び出され、ひたすら花を掘っては植えの繰り返しσ( ̄∇ ̄;)
私はなりゆきトピ主なのでそんなお気遣い不要でございますよ(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ていうかトピ立て代理引き受けていただいて投稿もしてくださるお芋ちゃんに私は感謝しなければ…
そして場所を提供していただいてるコス子さんにも感謝しています(。-人-。)

DSホケミの話しかり、ゲームのチャットでも常々感じている事なのですが、一部にしかわからない盛り上がりや謎ルールとかあると、普段参加されてない人はやっぱり入りにくいんじゃないかというのが個人的な持論で…自分のSNSだったら好きにすれば良いと思うんですけどね(^^)
その流れでなんとなくあだ名とか親しい呼び名で呼ばないこだわりがあります(^m^;)昔は仲良くするのは良いことでしかないと思ってたし仲良い子はあだ名等も呼んでましたが必ずしもそうではなくだんだん変わってきました
私だけの持論なので皆様はお気になさらず(๑˃́ꇴ˂̀๑)

町内の方来ましたよ……16時に……遅いっちゅうねん……
遅れに遅れて只今コインランドリーで靴を洗っております_(:3 」∠)_
お馬のゲームはなかなか面白いですがやり込むほどに課金者と無課金者に差が出そうな作りになっておりましたので負けん気強い方は回避された方が良いかもです^^;

>卵オーナーさん
ハートが地道に増えてるから北のお馬さんも見てるんじゃないかなと思ってます
おっしゃりたいこと…わかるような気がします。
長いことコス通ファン版読む専門だったので。

馴れ合わずに、いつでも誰でも気持ちよく利用できるのが良いですね。
コス子さんのおかげで楽しませていただいているコストコユーザーとして(๑・̑◡・̑๑)

なんと、16時でしたかー。それはガックリですねー。お疲れ様です。
今は新しいゲーム始める意欲が湧いてこないので、先に積読を減らしたいかな〜と思います。
春だ!あつまれ雑談&amp;ゲーム好きの森・Ⅻ  寄ってかれ〜♪♪
私はかなり長い間ファン版は読んでませんでした
コストコへ行く時の参考にコス子さんのトピックスのコメントとお買い得情報などのエリア版を主に見てました
エリア版でファン版にお誘いいただいてからたまに覗く程度でしたので今ここに投稿させていただいているのも少し不思議な感じもします( ´∀`)

仲良くしたらそれがご縁で何かしら大事な繋がりのできる人達もいるだろうし、みんながみんな仲良くしすぎないほうが良いとも思ってません
そこニュアンスが伝わるか難しいんですが…
ただ私自身はずっとニュートラルな感じで存在したいという希望的投稿でした

書き忘れましたがiPhoneの背面タップにスクショの設定、これでポケ森の決定的瞬間も逃さなくなった!って喜んだのは私だけでしょうか(^m^;)

花冠のボブヘアと木漏れ日のワンピース
春を通り越して初夏のようなイメージですがかわいいです
そう言えば最近森ガールって言わなくなりましたね(^_^;)ふわっとゆるっとラクチンなスタイルは好きでした( ´∀`)
DSホケミの話しかり
↑この部分なんか誤解を招きそうだなと思ったので追記
少し前にこのトピでDSホケミの呼び方に違和感を感じるって話題になってましたよね
その話題をしていた事そのものではなくて(>_<)
その違和感と同じように、他の人にはわかりにくい流れがあればそれに違和感を感じる人も中にはおられるのではというお話でした
それと、私の関係ない持論がごっちゃになってましたね(m´・ω・`)m ゴメン…
iPhoneの背面タップでスクショ、もちろんポケ森で使える!と喜びました。

花冠のボブヘアと木漏れ日のワンピース、ほんどだ!森ガールみたい!ウンウン。雰囲気出てる。

ニュートラル。わかりやすいです。
そういえば、マクヴィティのダイジェスティブビスケットってご存知ですか?
久しぶりに欲しくて探してるんですが、気軽に行ける範囲のスーパー全滅で。
まだ販売してるのかな?
ちょっと調べてこよー。
昨日は繰り返し流れる映像に気分がずどーんと落ちてしまいました。けど気分転換に買い物に行くとかも違うなーと感じて、家でじっくり防災用品とローリングストックの見直しday。

今日は急遽休みになった旦那のタイヤ交換に付き合い、ホワイトデー用にリンツに行ったのでおすそわけ~(*・ω・)コストコで買った方が断然安いけど、旦那が買ってくれるって言うので金銀に入ってないのだけチョイス!
いつもなら急遽休みになったらオリエンタルランドに行くんだけどな~。。

あつ森はバニラとお別れして、マールをお迎え。キャビア、ブーケがいるので一気にネコ率高くなる島。
マグヴィティ・ダイジェスティヴビスケット調べてきました。
メーカーホームページ見ると今はAmazonかLOHACOで取り寄せるしかないみたいですね。
そこまで欲しいわけでもないな。仕方ない。他のもので代用するか、レシピ探して作るか…∑(゚Д゚)…ゼッタイシナイダロ
はやさん、お久しぶりです(*^^*)
ハートの数でバレてたとは…。さすが、はやさん。
鋭い(^_^;

なんか上手く言えないけど…今ね、リアルな生活に比重置いてる感じです。コス通、嫌いじゃあないし、皆さんとのお話も楽しいんだけど、いつの間にか目の前に居る家族との会話より、スマホ見て会話してる私。ふと気づくと溜まってる家事。雪かきで忙しかったことも事実だけど、マスク探してコス通に辿り着いてもうすぐ1年になるのね。もちろん、まだコロナ終息してないけど、でも1年経って、あの当時とは違う状況になって、少しずつ元の生活に戻りたい自分もね、居るの。何だか、はやさん宛と言うより、卵オーナーさん宛になるのかな(^_^;

長々書いてごめんね。自分で言うのもなんですが、私ね、やっぱり、ゲーマーなのよ。皆さんとのお話も、お絵描きも実写版作りも楽しい。でも、いつの間にか大好きなゲーム出来る時間無くなって。 最近ね、やっとピクロス、やり始めれたの。家計簿もやっと1年溜まったレシート、分けて記入し始めれたし(笑) 雪解けと一緒に、コロナで止まってた日常、取り戻す?って言うか、もう一度、目の前に居る家族や友、リアル世界の自分に向き合いたくなったの。どうやら私は、やっぱり両立は難しいタイプみたい。昔、家庭と仕事両立出来きなくて、仕事辞めたし…(^_^;

なんかね~、スパッと行けないのも実は少し歯痒いんだけど…(^_^;
今、胸に手を当てて自分の気持ち聞いてみたら、今は、また何か乗っかれる話題あれば。だって。なので、そんな感じで、またね~♪(^^)/ でーす♪

卵オーナー、愛してるから泣かないでね~♪
ヽ(*^^*)ノ
北の馬は元気に野原駆け回ってるので心配しないでね(^^)/ とりあえず、ピクロス堪能するわ。
あつ森もポケ森も最近まったくプレイしてないのよ(^_^;
そのうち、うっかりゼルダの伝説始めたら、その時は許してね。コメントくれてもここ見る余裕は…無い(=_=) ごめんなさい(><)

はやさん、少し前の確定申告の話ですが、今はお年を召された方の方がしっかりされてるので、スマホ教室通ったりして私より知識あるかもです。タブの件、ルーター買い替えしなければ、多分、私は永遠に気づかなかったと思います(≧▽≦) でも、私みたいに知識ない年配者居たら、それはとても危険な状態かも((((;゜Д゜)))

あと、最近、妹がスマホデビューしました。黄色い鳥の兄弟、昔より親切で無くなりました。LINEアプリ設定、有料と聞いてビックリ! もちろん私が1年前に白いワンコで貰って来た設定用のパンフ、それ見ながら設定しました。確か1500円と言ったような。ぼったくりだよね-( ̄∀ ̄)
値下げのしわ寄せかしら(^_^;
マクヴィティ・ビスケット
むか~しチーズケーキ作るのに土台に使ってたな~( ̄▽ ̄)トオイメ
これで作るのが一番サクサクして美味しかった記憶( *´艸`)

Amazonでダークチョコビスケットが一緒に出てきてポチりそうになりました(^-^;
そうなんです!
先日レシピ缶ゲットしたもので、眺めていたら作りたくなって。土台はコレしか思いつかないんですよね。
普通のビスケットもチョコがけのも大好きで。
今回は別の全粒粉ビスケットで試してみます。
なんなら土台無しでもいいか…。
お、やはりチーズケーキでしたか(*^^*)
缶トピに上げてたカードですね。

気に入ったビスケットが無ければ、土台無しに一票(^.^)/
あつ森の土管室内から外へ出られるか試してみました。結果、行けました!どこへ出るかドキドキしたけど、案内所広場の横へ。
シャムロックの衣装で(๑˃̵ᴗ˂̵)

最近雨が多いのは季節の変わり目だからかな。

唯一まだ写真もらってないフリルがどこを探しても見つからず…住民も離島とか行くのかな?
仕方ないからお手紙にカボチャつけて送りました。毎日カウントになるんだろうか?