東海エリア界 No.ローーーック(6)

東海エリア界もNo.6を迎えました♪皆さま、ありがとうございます♡僭越ながら、NEWトピを立てさせて頂きました♪(今回は間に合った(笑))
どなた様も心のロック(鍵)をパーーーンと開け、交流を楽しんで下さいませ(*≧∀≦*)
もちろん東海エリア外からの飛び込み参加も大歓迎♪
*トピ主とは名ばかりなので、個々にお返事などは出来ないことが多いと思いますm(_ _)m 各々楽しんで情報交換などして頂けたら幸いです♡
返信 241-280/500件最新の投稿へ
きのうつぶやいたことで嫌な思いをさせてしまっていたら、ほんとに申し訳ないです。
きのうのお水のレスにしても、見習わなければならない丁寧な書き方で、すご〜い!と思ってました。
私の足りないコメントを訂正してくださる方々、ほんとに大好きなんです。
ただ、こないだの「これは◯◯じゃないんですか」みたいに全否定するような感じで向かって来られると、また来るんじゃないかってビクビクしちゃって…
きのうのお水のレスにしても、見習わなければならない丁寧な書き方で、すご〜い!と思ってました。
私の足りないコメントを訂正してくださる方々、ほんとに大好きなんです。
ただ、こないだの「これは◯◯じゃないんですか」みたいに全否定するような感じで向かって来られると、また来るんじゃないかってビクビクしちゃって…

八百屋さんで台湾パイナップルが安くなっていたので買ってみました♪
なんと380円(税込)
食べるの楽しみ〜(^ ^)
いいなぁ、食べてみたい(´ρ`)
先日デパートで980円だったので諦めました(T_T)
今日は沖縄のスナックパイン(?)芯まで食べれるのが半額だったけど、袋の中にコバエが((( ;゚Д゚)))
なかなかお値打ちに巡り会えません(ー_ー;)
そして緊急事態宣言延長になりそうですね。
いろいろな考え方ありますが、コストコ見合わせることにしました。
コストコでなきゃダメってことはなく、あたしにとってはテーマパークやプチ旅行なので、もう1ヶ月我慢します。
それまでヘソクリためます♪
先日デパートで980円だったので諦めました(T_T)
今日は沖縄のスナックパイン(?)芯まで食べれるのが半額だったけど、袋の中にコバエが((( ;゚Д゚)))
なかなかお値打ちに巡り会えません(ー_ー;)
そして緊急事態宣言延長になりそうですね。
いろいろな考え方ありますが、コストコ見合わせることにしました。
コストコでなきゃダメってことはなく、あたしにとってはテーマパークやプチ旅行なので、もう1ヶ月我慢します。
それまでヘソクリためます♪
今、切ってみたら半分近くダメになってました(T ^ T)
残念。
残念。
ヘソクリ溜まった頃に新商品がいっぱい出てるといいですね( ´艸`)
ちなみに先日届いたオンラインのメルマガにリトルミラクルズのスナグルミーギフトセットが載っていたので、お兄ちゃんに新しいトリケラトプスを買おうと思ったら、うさぎがいいと…( ゚д゚)
ちなみにおチビちゃんはゾウさんが欲しいそうです。
あれでお昼寝もするので、きっといろんな汁を吸っている…
洗いたい!!
けど、洗えないんですよね…
まさかのうさぎさん…
さて、現実に戻らねば。
きっと、もう靴を履いてスタンバイしてるんだろうなぁ…
ちなみに先日届いたオンラインのメルマガにリトルミラクルズのスナグルミーギフトセットが載っていたので、お兄ちゃんに新しいトリケラトプスを買おうと思ったら、うさぎがいいと…( ゚д゚)
ちなみにおチビちゃんはゾウさんが欲しいそうです。
あれでお昼寝もするので、きっといろんな汁を吸っている…
洗いたい!!
けど、洗えないんですよね…
まさかのうさぎさん…
さて、現実に戻らねば。
きっと、もう靴を履いてスタンバイしてるんだろうなぁ…
今、テレビで美浜の精肉店出てました。
ある日、お店に来た子どもがお小遣いが足りなくて買えなかったという出来事があり、唐揚げを1個10円で販売してるそうです。
そして、売上げの一部で小学校に遊び道具の寄付もしてるそうです。
近かったら唐揚げ買いに行きたいなぁ〜
ちなみに20個以上購入する場合は1個20円!
ある日、お店に来た子どもがお小遣いが足りなくて買えなかったという出来事があり、唐揚げを1個10円で販売してるそうです。
そして、売上げの一部で小学校に遊び道具の寄付もしてるそうです。
近かったら唐揚げ買いに行きたいなぁ〜
ちなみに20個以上購入する場合は1個20円!
確かにいろんな汁すいそうですね(((*≧艸≦)ププッ
ウチもトリケラトプスかな、女の子だけど恐竜好きですよ。
100均のバスボール、ティラノサウルスがなかなかでなくてたくさん買いました(^^;
ウチもトリケラトプスかな、女の子だけど恐竜好きですよ。
100均のバスボール、ティラノサウルスがなかなかでなくてたくさん買いました(^^;
コストコ中部倉庫店開店以来、利用するお店変わりましたか?
羽島、浜松、次は守山。
ウチからは中部、羽島、多分守山も混雑さえなければ時間は同じくらいです。
多分これからも中部に通うと思います。
皆さんはどうですか?
羽島、浜松、次は守山。
ウチからは中部、羽島、多分守山も混雑さえなければ時間は同じくらいです。
多分これからも中部に通うと思います。
皆さんはどうですか?
買わせるための策略ですよね(ー ー;)
人気のあるキャラはあんまり出ない…
そして、バスボムの近くは通らないようにしてます(笑)
中部地方にコストコができるまでは尼崎まで遠征してました(笑)
羽島は中部の半分の時間で行けるので、今までは羽島利用してましたが、コロナ禍になり今では中部しか行かなくなりました。
守山はたぶん行かないかも。
中部行くのと同じくらいの時間がかかる気がするのと、道が混みそうな…
人気のあるキャラはあんまり出ない…
そして、バスボムの近くは通らないようにしてます(笑)
中部地方にコストコができるまでは尼崎まで遠征してました(笑)
羽島は中部の半分の時間で行けるので、今までは羽島利用してましたが、コロナ禍になり今では中部しか行かなくなりました。
守山はたぶん行かないかも。
中部行くのと同じくらいの時間がかかる気がするのと、道が混みそうな…
高速使えば守山近い?IKEA長久手には、行きたいが!目的地違ってる! 岐阜羽島店から出ない
尼崎!すごっ!
関西は旅行のときに尼崎、神戸、京都の店舗に一回ずつ行ったことありますが、わざわざはいったことないなぁ。
って、わざわざ旅行で寄るなって言われるかも(^o^;
関西は旅行のときに尼崎、神戸、京都の店舗に一回ずつ行ったことありますが、わざわざはいったことないなぁ。
って、わざわざ旅行で寄るなって言われるかも(^o^;
もう少し我慢したらきっと、IKEAにも行ける!
そのときはイオンもかな?( *´艸`)
話はそれますが、ブログ読ませてもらってます。
怒涛の投稿、楽しみにしてます(´▽`*)
そのときはイオンもかな?( *´艸`)
話はそれますが、ブログ読ませてもらってます。
怒涛の投稿、楽しみにしてます(´▽`*)
ただ、1年に1回程度しか行かなかったので、今考えると年1回しか行かないって考えられないですね( ´艸`)
これってコストコで売ってるDOTS donutsと同じなのかな?
https://www.aeon.jp/sc/atsuta/event/event_e295386.html
今日、熱田イオンに行ったので(お兄ちゃんがフードコートから電車を見たいと)今さらながらググってみたら見つけました。
ちなみに今日は駐車場開放中になってました。
https://www.aeon.jp/sc/atsuta/event/event_e295386.html
今日、熱田イオンに行ったので(お兄ちゃんがフードコートから電車を見たいと)今さらながらググってみたら見つけました。
ちなみに今日は駐車場開放中になってました。
DOTS donut気になってLA PANADERIA DOTSでググってみたら、スエズ運河の事故の影響で入荷が大幅に遅れてるそうです。
(公式オンラインショップは販売一時停止中でした)
だから最近コストコでもあったり無かったりなんですね(´~`)
幕張のイオンにも来てくれないかな~(*^.^*)
(公式オンラインショップは販売一時停止中でした)
だから最近コストコでもあったり無かったりなんですね(´~`)
幕張のイオンにも来てくれないかな~(*^.^*)

業務スーパー アミカで買いました!
きのう、お兄ちゃんが「アイスたべる〜」と言ってスガキヤを希望したので、お昼はスガキヤでした。
その時に調理場を見たらビスくんっぽい缶があって、まさか!?と思ったので今、ググってみたら、どうやらカップのソフトについてくるのはビスくんみたいです。
知らなんだ〜
その時に調理場を見たらビスくんっぽい缶があって、まさか!?と思ったので今、ググってみたら、どうやらカップのソフトについてくるのはビスくんみたいです。
知らなんだ〜
そうなんだ!
いつも100円ソフトしか食べないから知らなかった(^o^;
しかもあのちっちゃいソフトクリームをちー孫1号はまだ半分しか食べさせてもらえません。
それ以上を欲しないからよいのだけど、おやつの量は少ないのにぽっちゃりしてるのは遺伝かしら( ̄0 ̄;
いつも100円ソフトしか食べないから知らなかった(^o^;
しかもあのちっちゃいソフトクリームをちー孫1号はまだ半分しか食べさせてもらえません。
それ以上を欲しないからよいのだけど、おやつの量は少ないのにぽっちゃりしてるのは遺伝かしら( ̄0 ̄;
ラッキー⭐︎
スーパーへ行くと、なんと「キハダマグロ(日本産)解凍」が激安のg93円‼️
もちろん買ってきました〜( ´艸`)
スーパーへ行くと、なんと「キハダマグロ(日本産)解凍」が激安のg93円‼️
もちろん買ってきました〜( ´艸`)
うちもいつもちっちゃいやつです(笑)
あのミニサイズでもソフトだけで終わらせようとするので、五目セットにして、ごはんを食べさせてからのソフトクリームにしてます♪
ビスくんの絵はなかったんですけど、もしかして!と思えるような筒状の缶に入ってたんです!
だから、東海地方の人は知らないうちにビスくんを子どもの頃から食べてる人もいるんじゃないですかね〜ヽ(*´∀`)
あのミニサイズでもソフトだけで終わらせようとするので、五目セットにして、ごはんを食べさせてからのソフトクリームにしてます♪
ビスくんの絵はなかったんですけど、もしかして!と思えるような筒状の缶に入ってたんです!
だから、東海地方の人は知らないうちにビスくんを子どもの頃から食べてる人もいるんじゃないですかね〜ヽ(*´∀`)
ゆにくろ感謝祭で今日から貰えるご当地銘菓。
なんだろ?と思って調べてみると
愛知県→ういろう
三重県→安永餅
岐阜県→登り鮎
安永餅好きなんだけどな…
ちなみに今さらですが、三重県は近畿になるのだと知りました(^_^;)
中部に山梨もそうなのか…と。
なんだろ?と思って調べてみると
愛知県→ういろう
三重県→安永餅
岐阜県→登り鮎
安永餅好きなんだけどな…
ちなみに今さらですが、三重県は近畿になるのだと知りました(^_^;)
中部に山梨もそうなのか…と。
こちらを見てユニクロのチラシ見たら、旦那がこのズボンなら欲しいとなり買いに行きました。
そしたら定価より2000円引きだった見たいで、お買い得に買えましたありがとうございます。
ついでに登り鮎ももらって来ました( *´艸)
そしたら定価より2000円引きだった見たいで、お買い得に買えましたありがとうございます。
ついでに登り鮎ももらって来ました( *´艸)
鮎もらったんですね〜♪
私、ういろう苦手なので今回はパスしました(^_^;)
鮎も好きなのにぃ〜
私、ういろう苦手なので今回はパスしました(^_^;)
鮎も好きなのにぃ〜
あたしはういろうが食べたいなぁ(゜ρ゜)
Kマドさま
イエローダイヤのパイナップル型ピアスが欲しいんですか?
ヱさんに言えばなんぼでも買ってくれますよきっと。私からお願いしておきますねどこにおるんか知らんけど( ̄∀ ̄)
イエローダイヤのパイナップル型ピアスが欲しいんですか?
ヱさんに言えばなんぼでも買ってくれますよきっと。私からお願いしておきますねどこにおるんか知らんけど( ̄∀ ̄)
高齢者の私は昨日、新型コロナワクチン接種に行ってきました。
名古屋空港での大規模接種です。いや~人が多い。受ける人も多いが係の人もいっぱい。まちがいが起こるといかんで皆さんとっても慎重ですわ。
全然痛くなかった。と思って今腕を触ったらちょっと腫れてる。
まあ想定内。
接種後の経過観察の広間?が今は使われていない空港の出発ロビーで富士ドリームエアラインの飛行機が3機見えた。ここから海外旅行に出発したな~と感慨深い
名古屋空港での大規模接種です。いや~人が多い。受ける人も多いが係の人もいっぱい。まちがいが起こるといかんで皆さんとっても慎重ですわ。
全然痛くなかった。と思って今腕を触ったらちょっと腫れてる。
まあ想定内。
接種後の経過観察の広間?が今は使われていない空港の出発ロビーで富士ドリームエアラインの飛行機が3機見えた。ここから海外旅行に出発したな~と感慨深い

きのう夕食を食べ始めた頃にピンポーンと鳴った。
返事をすると「お菓子屋です」と男の人とチーズケーキの旗が見えたので、とりあえず出ることに。
外に出るとお姉さま2人がうちの前に歩いてきて「これ、超ウマイから!」とギャルのような喋り方で勧めてきた。
一瞬、スタッフか?と思ったけど違っていた。
そして、この2人どこの人だろう…
コロナ禍で売れなくて大変なんだろうなぁ…と思って、チーズケーキとクリームクロワッサンを買いました。
チーズケーキはこれで1300円(>_<)
大きさが分かるように手も一緒に写してます。
コストコのコスパの良さを実感!
カバココさーん、お久しぶりです♪
もうすぐ守山開店ですね!
ワクチン接種して準備万端♪
今日、ドライブがてら守山偵察に行ってきましたよ〜もうワクワクが止まりません。
どーしよ。まだGSしか体験してないのに。
同じ名古屋市内というのにはるか遠い市外の中部に行くのと時間が変わらないという。
多分、海が見たいから中部へ通い続けますがそのうち中部に無い商品が羽島にあり、守山にあるという状況になりお邪魔すると思います。
クマを背中にくくりつけてバイクに乗るカバココさんを見られるのももうすぐですね(その時は車で行くでしょ!)
もうすぐ守山開店ですね!
ワクチン接種して準備万端♪
今日、ドライブがてら守山偵察に行ってきましたよ〜もうワクワクが止まりません。
どーしよ。まだGSしか体験してないのに。
同じ名古屋市内というのにはるか遠い市外の中部に行くのと時間が変わらないという。
多分、海が見たいから中部へ通い続けますがそのうち中部に無い商品が羽島にあり、守山にあるという状況になりお邪魔すると思います。
クマを背中にくくりつけてバイクに乗るカバココさんを見られるのももうすぐですね(その時は車で行くでしょ!)

3ヶ月ぶりに近くのスーパーにコストコが。
月末に中部に行けそうなので控えめに買い物してきました。
コストコで買ったらいくらになる? 交通費がかからないとはいえかなり割高┐('~`;)┌
ごころっこさ~ん 本当に久しぶりです。
最近は(あつ森の)島での農作業が忙しくてコス通はロムってばかりでした。
実はガスステーションオープンの日初めて建物見に行ったんですよ。
うっかりガソリン満タンだったので給油はできませんでした。
縦三列給油とのことなので、小回りの利く原チャリで二列目に入りたいです。
家から守山コストコまで原チャリで15分でした。とっても近いね。
今までは中部店の優先入場に電コスするのに家を6時に出ていたので(合計片道2時間)ほんと夢のようです~
本当は旅行と温泉とコストコざんまいの野々市店に行きたいんですが、もうすこしの辛抱でしょうか。
追伸 ず~っと白いクマを求めていましたが、先日熊本出身のクマさんをお迎えしました。
最近は(あつ森の)島での農作業が忙しくてコス通はロムってばかりでした。
実はガスステーションオープンの日初めて建物見に行ったんですよ。
うっかりガソリン満タンだったので給油はできませんでした。
縦三列給油とのことなので、小回りの利く原チャリで二列目に入りたいです。
家から守山コストコまで原チャリで15分でした。とっても近いね。
今までは中部店の優先入場に電コスするのに家を6時に出ていたので(合計片道2時間)ほんと夢のようです~
本当は旅行と温泉とコストコざんまいの野々市店に行きたいんですが、もうすこしの辛抱でしょうか。
追伸 ず~っと白いクマを求めていましたが、先日熊本出身のクマさんをお迎えしました。
なぜ…
なぜ愛知はあんこなんだろう…
スタバが47都道府県 地域限定フラペ「47JIMOTOフラペチーノ」を6月30日から販売
愛知 でらうみゃあんこコーヒーフラペチーノ
岐阜 やおね抹茶コーヒージェリーフラペチーノ
三重 伊勢茶&シトラスやに!フラペチーノ
千葉のみたらしとか絶対飲まないけど、気になる…
気になる商品名もいくつか…
なぜ愛知はあんこなんだろう…
スタバが47都道府県 地域限定フラペ「47JIMOTOフラペチーノ」を6月30日から販売
愛知 でらうみゃあんこコーヒーフラペチーノ
岐阜 やおね抹茶コーヒージェリーフラペチーノ
三重 伊勢茶&シトラスやに!フラペチーノ
千葉のみたらしとか絶対飲まないけど、気になる…
気になる商品名もいくつか…
みました!
あんこ&コーヒーなんてコメダみたい( *´艸`)
あんこ&コーヒーなんてコメダみたい( *´艸`)
フルーツ王国が羨ましいです!!
いっそのことモーニングと言うなら、バタートーストを三角に切ってクッキーの様にぶっ刺すとか(笑)。
いっそのことモーニングと言うなら、バタートーストを三角に切ってクッキーの様にぶっ刺すとか(笑)。
それ、いいですね!
映えまで狙えますよ( ´艸`)
ほんとですよね〜
フルーツが羨ましいです。
岐阜、三重はお茶で攻めてるなら、愛知も西尾の抹茶で攻めて欲しかったデス…
なぜ、あんこなんだぁぁ〜(泣)
映えまで狙えますよ( ´艸`)
ほんとですよね〜
フルーツが羨ましいです。
岐阜、三重はお茶で攻めてるなら、愛知も西尾の抹茶で攻めて欲しかったデス…
なぜ、あんこなんだぁぁ〜(泣)
美味しいのかな…
ういろうのネギ味。
ピスタチオは買う人がいそうだけど。
なぜミクちゃんとのコラボでネギとピスタチオが選ばれたのか…
ういろうのネギ味。
ピスタチオは買う人がいそうだけど。
なぜミクちゃんとのコラボでネギとピスタチオが選ばれたのか…
今日のアップ!は「名古屋初のコストコオープン前に全貌公開」を特集するみたいですヽ(*´∀`)
ついに三重にもコストコできるみたいですね!
そして、愛知にもあと2〜3店舗って、どこにできるだろう(・・?)
そして、愛知にもあと2〜3店舗って、どこにできるだろう(・・?)
こんにちわ!
えーーーー!
そんなニュース出たんですか!?
いつだろ、どこだろ、まだまだ先だろうなぁ( ゚ε゚;)
でもホントなら楽しみです( *´艸`)
えーーーー!
そんなニュース出たんですか!?
いつだろ、どこだろ、まだまだ先だろうなぁ( ゚ε゚;)
でもホントなら楽しみです( *´艸`)