【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 8
【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 8
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
ぽちくろさん↑お借りしました。
僭越ながら8立てました。
ベリーさん↑お借りしました。
ドラマだけでなく、好きなテレビ番組なら何でも構わない!
熱い思いを吐き出してナンボじゃ♪
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
ぽちくろさん↑お借りしました。
僭越ながら8立てました。
ベリーさん↑お借りしました。
ドラマだけでなく、好きなテレビ番組なら何でも構わない!
熱い思いを吐き出してナンボじゃ♪
返信 161-200/500件最新の投稿へ
それそれ、マジックアワー!
ちょっとファンタジーな形容詞+普通の名詞やなーと思って喉まで出かけてたんですよ。
でも最近喉の調子悪いんかな?あれあれ症候群が悪化してます。
ちょっとファンタジーな形容詞+普通の名詞やなーと思って喉まで出かけてたんですよ。
でも最近喉の調子悪いんかな?あれあれ症候群が悪化してます。
ふと思い出して調べ物(藤井君の将棋番組)で久しぶりにAbemaTVを開いたら…
小栗君の「BORDER」が!金城一紀さんのボーダーが!全編無料で見られます!
ハァハァ、好きな人いるハズと思い取り急ぎご連絡。「テレ朝見逃し」のタブです。いつまでかは不明。
小栗君の「BORDER」が!金城一紀さんのボーダーが!全編無料で見られます!
ハァハァ、好きな人いるハズと思い取り急ぎご連絡。「テレ朝見逃し」のタブです。いつまでかは不明。
★『司馬懿』
ああ、また戦が「曹操は赤壁の戦いに大敗した」と、ナレーションととぼとぼ歩く雑兵グループのロケだけで終わりました。メインキャストはロケに出ないでコスト抑制。
赤壁は明日レッドクリフ観るから大丈夫です。
ああ、また戦が「曹操は赤壁の戦いに大敗した」と、ナレーションととぼとぼ歩く雑兵グループのロケだけで終わりました。メインキャストはロケに出ないでコスト抑制。
赤壁は明日レッドクリフ観るから大丈夫です。
すげ〜、あの赤壁すらナレーション( ̄▽ ̄;)
でも司馬懿にしてみたらそうかもな…
でも司馬懿にしてみたらそうかもな…
唯一知ってそうな戦がナレーションでした(笑)
タイトルに『大軍師』ってつくけど、この調子だと司馬懿自身が出陣してもせいぜい軍営の作戦室しか出てこなそうです。
司馬懿が両足折って歩けないときに、なかなか機動力のある車椅子がすぐに用意されてました。車椅子の登場する時代劇は何本か観ましたが宋とか西魏とかなので、司馬懿のが私史上最古の車椅子です。かなり精巧で河原も走行可能。さすが中国。さすが中国ドラマ。
タイトルに『大軍師』ってつくけど、この調子だと司馬懿自身が出陣してもせいぜい軍営の作戦室しか出てこなそうです。
司馬懿が両足折って歩けないときに、なかなか機動力のある車椅子がすぐに用意されてました。車椅子の登場する時代劇は何本か観ましたが宋とか西魏とかなので、司馬懿のが私史上最古の車椅子です。かなり精巧で河原も走行可能。さすが中国。さすが中国ドラマ。
★『紳士探偵L』BS11版
今日から始まりましたよ。観てみました。
OPはカット無し、中国語クレジットそのまま、メインキャストと監督は漢字にルビ付きで日本語クレジットも追加という満足度高い処置がされてます。全ての配給会社がこうならいいのにね、SピーッOさん?
前に書いたけど原版は3話で1まとまり(合わせて130分前後、時間変動あり)なので、BS11ではそれを4話(各23分)に分け直しているとみています。第1話、内容的にはカットは無いと思います。ED曲が丸ごとカットです。暗転してドーンという効果音のあと、「次回をお楽しみに!」という静止画だけ出ました(笑)
EDはむやみに長かったので、それカットして本編ノーカットならそれで良かったです。
というわけで、紳士探偵L録画されたかたは安心してご覧ください。やっぱり面白い♪
沈家の大奥様が第1話に出てます。
今日から始まりましたよ。観てみました。
OPはカット無し、中国語クレジットそのまま、メインキャストと監督は漢字にルビ付きで日本語クレジットも追加という満足度高い処置がされてます。全ての配給会社がこうならいいのにね、SピーッOさん?
前に書いたけど原版は3話で1まとまり(合わせて130分前後、時間変動あり)なので、BS11ではそれを4話(各23分)に分け直しているとみています。第1話、内容的にはカットは無いと思います。ED曲が丸ごとカットです。暗転してドーンという効果音のあと、「次回をお楽しみに!」という静止画だけ出ました(笑)
EDはむやみに長かったので、それカットして本編ノーカットならそれで良かったです。
というわけで、紳士探偵L録画されたかたは安心してご覧ください。やっぱり面白い♪
沈家の大奥様が第1話に出てます。
蜀に続く桟道で物資を運ぶために、馬や牛に見立てた箱車を作ったのは孔明ですね。敵に物資を奪われないよう、味方にしか開けられないカラクリ付きだったとされてます。
だからその気になれば車椅子があっても不思議ではないけど、まだゴムはなく舗装も充分でない時代、かなりお尻が痛いよね。
だからその気になれば車椅子があっても不思議ではないけど、まだゴムはなく舗装も充分でない時代、かなりお尻が痛いよね。
https://www.mirairo.co.jp/blog/post-5920
さすがです、ぽちくろ先生。
意外にも資料に裏付けされた場面だったのですね…性能的にはともかく。
何かっていうと尻を叩くので、尻の痛いのには対応慣れてるのかも知れません。膏薬とか座布団とか夢ジェルクッションとか。
さすがです、ぽちくろ先生。
意外にも資料に裏付けされた場面だったのですね…性能的にはともかく。
何かっていうと尻を叩くので、尻の痛いのには対応慣れてるのかも知れません。膏薬とか座布団とか夢ジェルクッションとか。
「孫子」の著者・孫武の子孫といわれ、これまだ優秀な軍師であったとされる孫臏は、両脚切断の刑に処されたことがあります。
でも軍師だから戦場でも指揮をとったはずで、輿に乗ったか車椅子に乗ったかはしたでしょう。紀元前4世紀ごろですが戦闘用馬車はあるんで、小さい馬車みたいなのを作って使った可能性は充分あるんじゃないかな。
とすれば、三国時代・紀元2〜3世紀ごろに車いすがあってもやはり不思議ではないですね。
孫臏のライバルは龐涓。龐涓を嵌めたワナはなかなかドラマチック。というか斬新にして狡猾。
でも軍師だから戦場でも指揮をとったはずで、輿に乗ったか車椅子に乗ったかはしたでしょう。紀元前4世紀ごろですが戦闘用馬車はあるんで、小さい馬車みたいなのを作って使った可能性は充分あるんじゃないかな。
とすれば、三国時代・紀元2〜3世紀ごろに車いすがあってもやはり不思議ではないですね。
孫臏のライバルは龐涓。龐涓を嵌めたワナはなかなかドラマチック。というか斬新にして狡猾。
見ました‼倍速で視聴したのであっという間で見やすかったです。
ちょっと前にBSで放送されていた「バビロン・ベルリン」という東ドイツ時代の暗~~~い推理ドラマ見てたのですが(見過ぎ)それも新人女性刑事が主役でして、ショートヘアにベレー帽でした。分かりやすい見てくれなんですかね。
でもその彼女は闇を抱えてたので暗い暗い。
それに比べたらコチラはドラマ自体が明るいので安心して見れる…!
ベリーさんから言われないと沈家の大奥様って分かりません。ちょっとセクシーだったし(笑)
ちょっと前にBSで放送されていた「バビロン・ベルリン」という東ドイツ時代の暗~~~い推理ドラマ見てたのですが(見過ぎ)それも新人女性刑事が主役でして、ショートヘアにベレー帽でした。分かりやすい見てくれなんですかね。
でもその彼女は闇を抱えてたので暗い暗い。
それに比べたらコチラはドラマ自体が明るいので安心して見れる…!
ベリーさんから言われないと沈家の大奥様って分かりません。ちょっとセクシーだったし(笑)
そうなんです、色んな人気サスペンスのいいところをちょっとずつ持ち寄りました~♪なところが結構あるんですが、演出も俳優もなかなかよいので楽しいです。
続編があったら絶対観たいドラマです。
5月に始まるサスペンスは暗~い方です。
続編があったら絶対観たいドラマです。
5月に始まるサスペンスは暗~い方です。
そんな昔から車椅子があるかと思えば、わざわざ足を奇形にして纏足に仕立てる。
四千年の歴史の厚みを感じます…(違うか)
四千年の歴史の厚みを感じます…(違うか)
>ベリーさん
私も『紳士探偵L』観ましたよ~♪
ぴゅうこさんと同じく、テンポも良いドラマなのでさくさく観れました!
すごく面白いですね。
ベリーさんが↑で教えてくれてたので心して終わり方を観たのですが、本当に急に暗転してドーンという効果音のあと「次回をお楽しみに!」ってなりますね(笑)
星移のおばあちゃんが~!!ぴゅうこさんがおっしゃってるようにちょっと色っぽい♡
私も『紳士探偵L』観ましたよ~♪
ぴゅうこさんと同じく、テンポも良いドラマなのでさくさく観れました!
すごく面白いですね。
ベリーさんが↑で教えてくれてたので心して終わり方を観たのですが、本当に急に暗転してドーンという効果音のあと「次回をお楽しみに!」ってなりますね(笑)
星移のおばあちゃんが~!!ぴゅうこさんがおっしゃってるようにちょっと色っぽい♡
でしょ?暗転、ドーン、次回をお楽しみに!
私、間違えてスキップ押したのかと思った(笑)
『月に咲く』の第1話が1884年だそうだから、上海で星移となんやかんやなるのは1890年代半ば?知り合って10年くらいって台詞があったような…
『紳士探偵L』は1930年代の上海租界。もしかしたらあの色っぽい大奥様は、40年前にはめちゃくちゃ綺麗なお姉さんで、カンカン帽の沈家の若旦那に恋したこともあったかも知れない。
…なんて妄想をしてみました(*´∀`)
私、間違えてスキップ押したのかと思った(笑)
『月に咲く』の第1話が1884年だそうだから、上海で星移となんやかんやなるのは1890年代半ば?知り合って10年くらいって台詞があったような…
『紳士探偵L』は1930年代の上海租界。もしかしたらあの色っぽい大奥様は、40年前にはめちゃくちゃ綺麗なお姉さんで、カンカン帽の沈家の若旦那に恋したこともあったかも知れない。
…なんて妄想をしてみました(*´∀`)
ふぅ杖刑受けてきたから今日もお尻がヒリヒリだわね。
◎「永遠の桃花」
えー、結婚しちゃうの~?夜華、あなたは白浅との婚約はどないするつもりかね!
布団の心配してる場合じゃないがな。
ま、白浅=素素なんだけどね♪
◎「如懿伝」
「皇后にご挨拶します」とか「陛下に拝謁します」とか言って右手をしゃなりと挙げて膝を下にクイって下ろす所作が素敵♡
真似して遊びたい。
◎「月に咲く…」
星移と周瑩ちゃんが目で会話~♡しかし、あんなにたくさん、ピーッ!されたら星移大丈夫なのかなぁ。
◎「永遠の桃花」
えー、結婚しちゃうの~?夜華、あなたは白浅との婚約はどないするつもりかね!
布団の心配してる場合じゃないがな。
ま、白浅=素素なんだけどね♪
◎「如懿伝」
「皇后にご挨拶します」とか「陛下に拝謁します」とか言って右手をしゃなりと挙げて膝を下にクイって下ろす所作が素敵♡
真似して遊びたい。
◎「月に咲く…」
星移と周瑩ちゃんが目で会話~♡しかし、あんなにたくさん、ピーッ!されたら星移大丈夫なのかなぁ。
チェンチエなんたらかんたらチンア~ン♪
っていう挨拶ですよね。
チンアーンかな?ピンアーンかな?
ちょっと字幕調べてみよう。
まだ、寝床に一人増えるだけ、と思っているのでしょうか夜華さまは。
こっちの夜華さまはただの「使えない旦那」と化しております。素素を大切にする気持ちがあっても、伝えなければ伝わらんのよ!
っていう挨拶ですよね。
チンアーンかな?ピンアーンかな?
ちょっと字幕調べてみよう。
まだ、寝床に一人増えるだけ、と思っているのでしょうか夜華さまは。
こっちの夜華さまはただの「使えない旦那」と化しております。素素を大切にする気持ちがあっても、伝えなければ伝わらんのよ!
おぉ~!素晴らしい妄想です♪
星移のおばあちゃん、若い頃絶対きれいな娘さんよね!
『ミーユエ』スンリーちゃん、出てきました!やっぱりスンリー好きやわ♡
このドラマ、ユエの子供時代を年齢に合わせて三人ぐらいで演じ分けてて凄いな、って思いました。
大王の所に忍びこんで大王と仲良くなった子役がすごく可愛いかったです。
今日新キャラ登場!!
岡本夏生に似てる人発見(笑)
誰でしょうか~!
◆ヒント 新しい王(先王のちょっとブサイクな息子)の寵愛受けてる女です!
星移のおばあちゃん、若い頃絶対きれいな娘さんよね!
『ミーユエ』スンリーちゃん、出てきました!やっぱりスンリー好きやわ♡
このドラマ、ユエの子供時代を年齢に合わせて三人ぐらいで演じ分けてて凄いな、って思いました。
大王の所に忍びこんで大王と仲良くなった子役がすごく可愛いかったです。
今日新キャラ登場!!
岡本夏生に似てる人発見(笑)
誰でしょうか~!
◆ヒント 新しい王(先王のちょっとブサイクな息子)の寵愛受けてる女です!
『月に咲く』
こちらはハラホロヒレハレで周瑩が連れていかれる所で終わりました。
呉漪ちゃんが、どんどんダークサイドに堕ちていくのが心配です。
また、ピーッ!が気になります(笑)
星移何があったの?大丈夫かな?
やっぱりこちらは2話ぐらい遅れてるみたいですね!
来週楽しみです♪
こちらはハラホロヒレハレで周瑩が連れていかれる所で終わりました。
呉漪ちゃんが、どんどんダークサイドに堕ちていくのが心配です。
また、ピーッ!が気になります(笑)
星移何があったの?大丈夫かな?
やっぱりこちらは2話ぐらい遅れてるみたいですね!
来週楽しみです♪
あーっ、岡本夏生!それだ!
『ミーユエ』はちょうど1年くらい前にサンテレビでやってたんですよ、その時の「この人、誰かに似てるよなー」が今パールさんによって瞬時に解決されました!!ありがとう♪
「南后」鄭袖さんですね。
パールさんお気に入りの、大王のところに忍び込む子役の刘楚恬ちゃんは、『明蘭』の幼少期も演じてます。
エンドロールに子役が全然載ってないこともあるんですけど、ミーユエは全子役がしっかり載ってるのがいいですね。
『ミーユエ』はちょうど1年くらい前にサンテレビでやってたんですよ、その時の「この人、誰かに似てるよなー」が今パールさんによって瞬時に解決されました!!ありがとう♪
「南后」鄭袖さんですね。
パールさんお気に入りの、大王のところに忍び込む子役の刘楚恬ちゃんは、『明蘭』の幼少期も演じてます。
エンドロールに子役が全然載ってないこともあるんですけど、ミーユエは全子役がしっかり載ってるのがいいですね。
「南后」鄭袖さん、大正解です♪
やっぱり岡本夏生に似てますよね!
刘楚恬ちゃんっていうお名前なんですね。あの娘はべっぴんさんになりますね!
みんなちっちゃいのに、ちゃんとお辞儀して可愛いかったの♡
もうパールは寝ますね。おやすみなさい(。-ω-)zzz
やっぱり岡本夏生に似てますよね!
刘楚恬ちゃんっていうお名前なんですね。あの娘はべっぴんさんになりますね!
みんなちっちゃいのに、ちゃんとお辞儀して可愛いかったの♡
もうパールは寝ますね。おやすみなさい(。-ω-)zzz
台詞分かりました。
臣妾 給 ◯◯ 請安~
チェンチエ ゲイ◯◯ チンアーン
◯◯には敬称が入ります。
皇帝なら、皇上 ホアンシャン
皇后なら、皇后娘娘 ホアンホウニャンニャン
皇太后なら太后娘娘 タイホウニャンニャン
臣妾は后妃が目上に対して使う一人称。
自分の地位と相手が目上か目下かで一人称を細かく使い分けます。「我」は公的な場ではあまり使わないみたい…?
↓ぴゅうこさんの好きそうな参考資料
http://bukiyou-nikki.cocolog-nifty.com/blog/2008/09/post-3b72.html
臣妾 給 ◯◯ 請安~
チェンチエ ゲイ◯◯ チンアーン
◯◯には敬称が入ります。
皇帝なら、皇上 ホアンシャン
皇后なら、皇后娘娘 ホアンホウニャンニャン
皇太后なら太后娘娘 タイホウニャンニャン
臣妾は后妃が目上に対して使う一人称。
自分の地位と相手が目上か目下かで一人称を細かく使い分けます。「我」は公的な場ではあまり使わないみたい…?
↓ぴゅうこさんの好きそうな参考資料
http://bukiyou-nikki.cocolog-nifty.com/blog/2008/09/post-3b72.html
ハラホロヒレハレだったでしょ(•́ε•̀٥)
これからどんな展開になるのか、全く読めまへんのやで。呉漪ちゃんは昨日の回でピーッ!からピーッ!されてましたで。
◎「ミーユエ」
まだ見る体勢になってなくて~!
岡本夏生似の人、覚えとかなきゃメモメモφ(・ω・*)
これからどんな展開になるのか、全く読めまへんのやで。呉漪ちゃんは昨日の回でピーッ!からピーッ!されてましたで。
◎「ミーユエ」
まだ見る体勢になってなくて~!
岡本夏生似の人、覚えとかなきゃメモメモφ(・ω・*)
。゚(゚^ω^゚)゚。
わざわざ調べて下さって感謝します。
「チェンチエ ゲイ ベリーニャンニャン チンアーン♪膝カクッ」
駄目駄目ヒアリングの私には
チェンチェイ ゲイホニャララ ナンチイイヨンカーン←博多弁と北九弁のミックスに聞こえます。
今日は午前中、子ども達とは別行動中!
余裕でコメント出来るやん( ̄▽ ̄)
わざわざ調べて下さって感謝します。
「チェンチエ ゲイ ベリーニャンニャン チンアーン♪膝カクッ」
駄目駄目ヒアリングの私には
チェンチェイ ゲイホニャララ ナンチイイヨンカーン←博多弁と北九弁のミックスに聞こえます。
今日は午前中、子ども達とは別行動中!
余裕でコメント出来るやん( ̄▽ ̄)
私も今日は旦那は仕事だし、子どもはそれぞれ習い事に送り届けたら夕方のパートまで気ままに暮らせまーす!
(いや毎日気ままやろとか言わんといて…)
★『明蘭』チャンネル銀河
明蘭は本家で従姉嫁ぎ先の撃退、廷燁は入隊して山賊の撃退。最終回あたりで大活躍した、部下のマッチョ屠二とは入隊直後に出会っていたことに気付く。最終回、屠二も無事で良かったですよね。
『司馬懿』に出てきた微妙にイケメンな人が、明蘭と縁談まとまりかけて廷燁に奪われた賀弘文の人でした。そういえば私のおじも弘文。身バレ防止のため叔父か伯父かは秘密です(笑)
(いや毎日気ままやろとか言わんといて…)
★『明蘭』チャンネル銀河
明蘭は本家で従姉嫁ぎ先の撃退、廷燁は入隊して山賊の撃退。最終回あたりで大活躍した、部下のマッチョ屠二とは入隊直後に出会っていたことに気付く。最終回、屠二も無事で良かったですよね。
『司馬懿』に出てきた微妙にイケメンな人が、明蘭と縁談まとまりかけて廷燁に奪われた賀弘文の人でした。そういえば私のおじも弘文。身バレ防止のため叔父か伯父かは秘密です(笑)
◆紳士探偵L、予約設定の途中で電話に出たら忘れてしまった健忘症(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
(この前は、しようと思って、してなかったし…)
来週月曜から毎回録画しました〜
◆月に咲く花のごとく
趙白石の筋の通ったとこ、カッコいい✨
恩師の先生の奥さんが、前に一緒に食事した時、ちょっとクセがありそうな優しさ?って思ってたけど…悪の道に呉漪ちゃんを誘ってしまった…
恩師も…やだ!(泣)
正義を全うするのって大変。悪に堕ちるは簡単。
なんだか切ない回でした(金曜の周榮連れ去り)
ぽぽりーんに曲だけでも聞かせてあげたくてYouTubeで探そうとしています♡
どれが安全で危ないのか…
(この前は、しようと思って、してなかったし…)
来週月曜から毎回録画しました〜
◆月に咲く花のごとく
趙白石の筋の通ったとこ、カッコいい✨
恩師の先生の奥さんが、前に一緒に食事した時、ちょっとクセがありそうな優しさ?って思ってたけど…悪の道に呉漪ちゃんを誘ってしまった…
恩師も…やだ!(泣)
正義を全うするのって大変。悪に堕ちるは簡単。
なんだか切ない回でした(金曜の周榮連れ去り)
ぽぽりーんに曲だけでも聞かせてあげたくてYouTubeで探そうとしています♡
どれが安全で危ないのか…
スンリーの歌うオープニング(TV版)
『忘不掉』(=忘れられないの意味)
https://youtu.be/_lc2CMX-NRw
譚維維の歌うエンディング(フルコーラス)
『行走在茫茫月光的中間』
https://youtu.be/2cEM48nLZNQ
日本語字幕付き挿入歌
『你曾说』
https://youtu.be/DQq6XUJvGWU
このシーン、ドローンカメラで撮影してます。メイキング映像がYouTubeにあるので機会があればご覧頂きたい。とても大切なシーンで、撮影後も感情が溢れて呉聘さん涙が止まらず動けません。スタッフ、キャストの熱意の伝わる泣けるメイキングです。
『忘不掉』(=忘れられないの意味)
https://youtu.be/_lc2CMX-NRw
譚維維の歌うエンディング(フルコーラス)
『行走在茫茫月光的中間』
https://youtu.be/2cEM48nLZNQ
日本語字幕付き挿入歌
『你曾说』
https://youtu.be/DQq6XUJvGWU
このシーン、ドローンカメラで撮影してます。メイキング映像がYouTubeにあるので機会があればご覧頂きたい。とても大切なシーンで、撮影後も感情が溢れて呉聘さん涙が止まらず動けません。スタッフ、キャストの熱意の伝わる泣けるメイキングです。
どうでもいいことかも知れませんが、どうでもいいことにばかり気になるB型同盟の私。
(※血液型占いは信じないが、自分がいかにもB型な性格であることは否定出来ない)
『紳士探偵L』再度確認したところ、第一話は原版の22分50秒のところで暗転ドーン!だったので完全にノーカットです。
ただ、オープニング映像は最終エピソード(原版22~24話)のものを使ってます。エピソード=単元ごとに脚本家が違うらしく、オープニングにはその回の脚本家が「第◯単元 誰それ」という風に書いてます。それが初回なのに第八単元の脚本家書いてある~!第一単元の脚本家の陸宣さん、貢小白さんがお気の毒です。
(※血液型占いは信じないが、自分がいかにもB型な性格であることは否定出来ない)
『紳士探偵L』再度確認したところ、第一話は原版の22分50秒のところで暗転ドーン!だったので完全にノーカットです。
ただ、オープニング映像は最終エピソード(原版22~24話)のものを使ってます。エピソード=単元ごとに脚本家が違うらしく、オープニングにはその回の脚本家が「第◯単元 誰それ」という風に書いてます。それが初回なのに第八単元の脚本家書いてある~!第一単元の脚本家の陸宣さん、貢小白さんがお気の毒です。
ベリーさ〜ん♡♡
1日の最後にお疲れでしょうに…
ユーチューブを選んで下さってありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))♡
→中国ものに慣れてなくてユーチューブで観ずにリビングTVのHDDで観ながら聞いていたの。
だから、すごく助かりました〜✨
こんなにハマるとは自分でも思わなかったよ✨
ベリーズ♡セレクションは安心して観れます❣️
疲れがたまった時に聴くと言葉がわからなくても癒されるよね✨✨ありがたいわ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
1日の最後にお疲れでしょうに…
ユーチューブを選んで下さってありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))♡
→中国ものに慣れてなくてユーチューブで観ずにリビングTVのHDDで観ながら聞いていたの。
だから、すごく助かりました〜✨
こんなにハマるとは自分でも思わなかったよ✨
ベリーズ♡セレクションは安心して観れます❣️
疲れがたまった時に聴くと言葉がわからなくても癒されるよね✨✨ありがたいわ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
そうそう、『紳士探偵L』原版なら1話公式YouTubeで合法的に観れますよ。
日本語はないけど英語字幕が選べます。
これの23分目あたり、ピンク色のお屋敷の外観ショットまでがBS11版の第1話です。
https://youtu.be/P56eh9dYrho
日本語はないけど英語字幕が選べます。
これの23分目あたり、ピンク色のお屋敷の外観ショットまでがBS11版の第1話です。
https://youtu.be/P56eh9dYrho
喜んでいただけたら幸いです♪
私のYouTube履歴は中国まみれなので、私が探すのが一番手っ取り早いし。
中国ドラマの曲は伝統音楽を意識してるからか日本人にも懐かしい雰囲気のメロディが多いんですよね。私は自作歌詞ノートあります(笑)
どんどん沼に引き摺りこもうと画策中!
私のYouTube履歴は中国まみれなので、私が探すのが一番手っ取り早いし。
中国ドラマの曲は伝統音楽を意識してるからか日本人にも懐かしい雰囲気のメロディが多いんですよね。私は自作歌詞ノートあります(笑)
どんどん沼に引き摺りこもうと画策中!
週末は日本ドラマを見まくるのですが、その合間にベリーさんの教えてくれたYouTubeも見ました。やっぱり呉聘さんは素敵やーん。
蘭♪さんが白石くんの魅力にお気づきに!彼もびっくりする程真っ直ぐなんですよね~。
パールさん&ぽぽりん
◎「ボス恋」見られました?
間宮くんたら「お前がまた泣いてるような気がして」ってイケメンなセリフ言いましたよ。
リアルに言われたら怖いと思うんだけど、カッコイイ場合は許されるのかしらね。
蘭♪さんが白石くんの魅力にお気づきに!彼もびっくりする程真っ直ぐなんですよね~。
パールさん&ぽぽりん
◎「ボス恋」見られました?
間宮くんたら「お前がまた泣いてるような気がして」ってイケメンなセリフ言いましたよ。
リアルに言われたら怖いと思うんだけど、カッコイイ場合は許されるのかしらね。
ぴゅうこさん、私もYouTube観ました!やっぱり周瑩には呉聘さん一筋でいて欲しい気持ちになりました。
『ボス恋』観ましたよ~♪
間宮くん、いつもさりげなくイケメンなセリフ言うんですよね♡
しかしドラマとはいえ、萌音ちゃん『恋つづ』では天堂先王にティファニーの指輪もらって、『ボス恋』では潤之介からハリー・ウィンストンの指輪もらって羨ましすぎる~!
ぴゅうこさん、『アイデンティティー』って映画ご覧になった事ありますか?この映画もホラーサスペンスで秀逸です♪
『ボス恋』観ましたよ~♪
間宮くん、いつもさりげなくイケメンなセリフ言うんですよね♡
しかしドラマとはいえ、萌音ちゃん『恋つづ』では天堂先王にティファニーの指輪もらって、『ボス恋』では潤之介からハリー・ウィンストンの指輪もらって羨ましすぎる~!
ぴゅうこさん、『アイデンティティー』って映画ご覧になった事ありますか?この映画もホラーサスペンスで秀逸です♪
CSで『半分、青い』総集編を放送してたので、最後の方ちょこっとだけ観ました。
律の願い事は、すずめを幸せにすることなんだってさ!キャー( 〃▽〃) ついに2人が…ってよく考えたらバツイチ子持ち中年同士で何という青さ!半分ちゃうで!『完全、青い』やで!
と当時思っていたのを思い出しながら、総集編観ました。
★『レッドクリフpart1』観ました。
前に観たのは中国ドラマ全然観てない頃で、中国映画と言えばカンフーかキョンシー?くらいの認識でした。今回は配音とか馬の転倒とか林志玲の腹筋とか八卦の陣のややこしさとか色々気になるポイントがありました。それと孫権役の張震が若いなーとか、趙薇がよく見たら会社員時代の1階の全自動ラインの部屋のパートさんに似ているとか、トニー・レオンにヘルメット似合わな過ぎ事件発生とか。
最後の「part2へつづく」の唐突さが、紳士探偵の暗転ドーン!に近い唐突さでした。早くpart2観たいよ( ノД`)…
律の願い事は、すずめを幸せにすることなんだってさ!キャー( 〃▽〃) ついに2人が…ってよく考えたらバツイチ子持ち中年同士で何という青さ!半分ちゃうで!『完全、青い』やで!
と当時思っていたのを思い出しながら、総集編観ました。
★『レッドクリフpart1』観ました。
前に観たのは中国ドラマ全然観てない頃で、中国映画と言えばカンフーかキョンシー?くらいの認識でした。今回は配音とか馬の転倒とか林志玲の腹筋とか八卦の陣のややこしさとか色々気になるポイントがありました。それと孫権役の張震が若いなーとか、趙薇がよく見たら会社員時代の1階の全自動ラインの部屋のパートさんに似ているとか、トニー・レオンにヘルメット似合わな過ぎ事件発生とか。
最後の「part2へつづく」の唐突さが、紳士探偵の暗転ドーン!に近い唐突さでした。早くpart2観たいよ( ノД`)…
ユーチューブも昨日観れました
脳が活性化したかも(字幕はやっ!)
ベリーさん案内は安心できます♡
ありがとう✨
脳が活性化したかも(字幕はやっ!)
ベリーさん案内は安心できます♡
ありがとう✨
★『永遠の桃花』23話
めっちゃ嫌いな素錦がやらかしてくれる話…。
夜華も他にやりようが無かったのかい…(T_T)
やるせない悲しい悔しい苦しい話で1日が始まりました。ああ、可哀想な素素。
★『司馬懿』17,18話
こちらは陥れられた罠からまさかの策で脱出。お気に入りイケオジ王勤松の荀彧と、沈保平に似てるけど別人だった崔タンが忠義のために命を懸けて退場です。さみしい。
★『白蛇伝』
よく分からんけどヒロイン罠にかかった。
★『月に咲く』
何話か見逃してる間に、闇落ちゴイにやられてますね。周瑩親衛隊の男たち頑張れ( ノД`)…
でもさぁ!確かに周瑩はクリーンな経営をしていたはずだけども、織布局担当役人である白石と従妹が夫婦っていうのは、第三者から見たら役人と経営者がズブズブの関係と思われても仕方ない気が。しかもその嫁はもと山賊首領の妻と義姉妹。
今日は主人公が陥れられる話ばかりです。
めっちゃ嫌いな素錦がやらかしてくれる話…。
夜華も他にやりようが無かったのかい…(T_T)
やるせない悲しい悔しい苦しい話で1日が始まりました。ああ、可哀想な素素。
★『司馬懿』17,18話
こちらは陥れられた罠からまさかの策で脱出。お気に入りイケオジ王勤松の荀彧と、沈保平に似てるけど別人だった崔タンが忠義のために命を懸けて退場です。さみしい。
★『白蛇伝』
よく分からんけどヒロイン罠にかかった。
★『月に咲く』
何話か見逃してる間に、闇落ちゴイにやられてますね。周瑩親衛隊の男たち頑張れ( ノД`)…
でもさぁ!確かに周瑩はクリーンな経営をしていたはずだけども、織布局担当役人である白石と従妹が夫婦っていうのは、第三者から見たら役人と経営者がズブズブの関係と思われても仕方ない気が。しかもその嫁はもと山賊首領の妻と義姉妹。
今日は主人公が陥れられる話ばかりです。
『完全、青い』(笑)
相変わらずベリーさん上手い事言うなぁ(*^ω^)
私もこのドラマ、たまたま観てたんですけどちょっとイライラしたりしてました!
このドラマは豊川悦司と中村倫也にキュンキュンしとりました(笑)
っていうか、ベリーさん私より健さんのドラマとか映画めっちゃ観てる~!
羨ましいぞ♡
>趙薇がよく見たら会社員時代の1階の全自動ラインの部屋のパートさんに似ているとか←(((*≧艸≦)ここ大爆笑なのよ~!超個人情報なのよ(笑)
私もレッドクリフ、昔観たよ~!
三国志とか全然知らなかった私でもすごく面白かった記憶があります。
調べたら監督がジョン・ウーさんやったんですね。
私もレッドクリフ、観たくなりました♪
相変わらずベリーさん上手い事言うなぁ(*^ω^)
私もこのドラマ、たまたま観てたんですけどちょっとイライラしたりしてました!
このドラマは豊川悦司と中村倫也にキュンキュンしとりました(笑)
っていうか、ベリーさん私より健さんのドラマとか映画めっちゃ観てる~!
羨ましいぞ♡
>趙薇がよく見たら会社員時代の1階の全自動ラインの部屋のパートさんに似ているとか←(((*≧艸≦)ここ大爆笑なのよ~!超個人情報なのよ(笑)
私もレッドクリフ、昔観たよ~!
三国志とか全然知らなかった私でもすごく面白かった記憶があります。
調べたら監督がジョン・ウーさんやったんですね。
私もレッドクリフ、観たくなりました♪
大丈夫よ、私は『恋つづ』ほとんど観てないし、『義母むす』も綾瀬はるか目当ての旦那の横でボーッとしてたし、ダンルンドラマのほうがたくさん観てるから(^_^)v
パートさんはほんまに似てるの。大丈夫よ、ちゃんと個人情報ボカしてあるから。そこでは卵を高速で割る機械の真ん中でキユーピーがくるくる回転してます。ウソです。
レッドクリフ観るときは、part1、2両方揃ってから観ることをおすすめします。めっちゃ続きが気になるから!
パートさんはほんまに似てるの。大丈夫よ、ちゃんと個人情報ボカしてあるから。そこでは卵を高速で割る機械の真ん中でキユーピーがくるくる回転してます。ウソです。
レッドクリフ観るときは、part1、2両方揃ってから観ることをおすすめします。めっちゃ続きが気になるから!
「アイデンティティ」知らなかったです~!
調べてみたら、凄く面白そうではないですか♡♡是非とも視聴したいと思います。ご紹介ありがとうございます~♥
ねー、潤之介くんさすがおぼっちゃま設定でした。天童先生も大病院のご子息でしたし、ドラマはいいよね~(笑)ハリーウィンストンのリングケース初めて拝みましたよ。アリガタヤアリガタヤ。
調べてみたら、凄く面白そうではないですか♡♡是非とも視聴したいと思います。ご紹介ありがとうございます~♥
ねー、潤之介くんさすがおぼっちゃま設定でした。天童先生も大病院のご子息でしたし、ドラマはいいよね~(笑)ハリーウィンストンのリングケース初めて拝みましたよ。アリガタヤアリガタヤ。
平日ドラマを見る時間が大幅に減ったので予想通り遅れ出しております。
昨日はとうとう◎「月に咲く…」を溜めてしまいました~ドラマ見てるのにめっちゃ話しかけてくる夫が居ない時に見たいのに(笑)昨日はやたら早く帰宅…もっと仕事してきたら(小声)
とりあえず◎「明妃伝」をひとつ見ました。
ウォレス・フオ「朕は約束するぞ、必ずや皆とともに脱出する」ってアンタそのセリフ何回目?とツッコミつつ見ていたらようやく逃亡しました、が、狼の群れドーン!!ハッ(°Д°)のところで続く…どうやって狼をかわすのかな~~
昨日はとうとう◎「月に咲く…」を溜めてしまいました~ドラマ見てるのにめっちゃ話しかけてくる夫が居ない時に見たいのに(笑)昨日はやたら早く帰宅…もっと仕事してきたら(小声)
とりあえず◎「明妃伝」をひとつ見ました。
ウォレス・フオ「朕は約束するぞ、必ずや皆とともに脱出する」ってアンタそのセリフ何回目?とツッコミつつ見ていたらようやく逃亡しました、が、狼の群れドーン!!ハッ(°Д°)のところで続く…どうやって狼をかわすのかな~~
司馬懿のお兄さん司馬朗がようやく牢から出して貰えました。三兄弟で楽しいひととき…
ところがお兄さんが味覚異常からの昏倒。
いやいや味覚異常て新型コロナみたいやん(笑)
と思っていたら本当に疫病でした。
そこからの司馬懿の感染対策が素早く適格。
お兄さんの世話は先ほど同じ器に口を付けたため隔離対象となる司馬懿に限定。他の者は部屋には入らず食事は戸口に置くよう指示。衣類や食器は薬草(ヨモギ?)の煎じ汁で消毒洗浄。
もちろん全員マスク着用。そして祈祷師(笑)
これから闘病記かと思いきやあっさり月日が流れ、関羽に敗戦してどうのと10年ほど先の話になりました。お兄さんナレ死すら無し…(T_T)
ところがお兄さんが味覚異常からの昏倒。
いやいや味覚異常て新型コロナみたいやん(笑)
と思っていたら本当に疫病でした。
そこからの司馬懿の感染対策が素早く適格。
お兄さんの世話は先ほど同じ器に口を付けたため隔離対象となる司馬懿に限定。他の者は部屋には入らず食事は戸口に置くよう指示。衣類や食器は薬草(ヨモギ?)の煎じ汁で消毒洗浄。
もちろん全員マスク着用。そして祈祷師(笑)
これから闘病記かと思いきやあっさり月日が流れ、関羽に敗戦してどうのと10年ほど先の話になりました。お兄さんナレ死すら無し…(T_T)