【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 8

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 8
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。

ぽちくろさん↑お借りしました。
僭越ながら8立てました。
ベリーさん↑お借りしました。

ドラマだけでなく、好きなテレビ番組なら何でも構わない!
熱い思いを吐き出してナンボじゃ♪
返信 281-320/500件最新の投稿へ
うちもアボンリーは見られないし、ゆるキャンも知らない(;´༎ຶД༎ຶ`)。
ベリーさん♪

『るろうに剣心』
1番安く視聴出来る方法見つかりました!
なんとっ(゚Д゚)!!
金曜ロードショーで4月30日に放送決定です(笑)
この週末にレンタルしてこようと思ってたので、ありがたや~です♡

ぴゅうこさん♪

ご存知かもしれないのですが、一応お知らせです!

『あのときキスしておけば』
松坂桃李くん主演ドラマが始まるみたいですね。
テレ朝で4月30日スタートです♪
なんか、また入れ替わり系みたいです。

『月に咲く』
・:*+.(( °ω° ))/.:+ぴゅうこさんのこの顔文字の意味がわかりました(笑)
でもきっとピーッ!は何やら事情があるのですね。切ない(T_T)
ゆるキャン△は、どーやら漫画らしい。娘談。
アニメもあるらしい。ゆるゆるで良いのよ〜〜
女子ばかりでイケメンは出てこないけどね。
関東は、再放送でゆるキャン△やってたらしいんだけど関西は違うのかもしれないわ。

てっきり、渺渺さんのところは見れるのかと思ったよ〜〜。テレビの前に普通のとか前置きくる時代がくるとはね〜〜。特別なチャンネルのが多いから、子供達から、やれネットフリックス入りたいだのアマゾンプライムがいいだの、騒がしい。
もひとつ、なんか入りたい言ってたけど何だったかな〜〜。忘れちった。
『どうぞ今からでもキスしに来て下さい』
桃李&ベリー主演、乞うご期待。
フルーツの名前繋がりで共演したいわ…

はい…ごめんなさい反省してま「ボコッ!」
あとひとつが気になるぅ、HuluかU-NEXTか(笑)、はたまた違う配信か?!
私はゆるキャン△2のアニメを深夜の三重TVで見てます。
シーズン2の第9話が良かったよ〜
バイクに乗っている'りんちゃん'のおじいちゃんが出てくる話なんだけどイケジジ、いや、ジジと言ってはいけないような格好いいオジサマでした。実写版で誰がやるんだろう〜あの格好良さを100%実現するのは難しいと思う。
早く実写版やって欲しい。
良かったね金曜ロードショー!

こないだちょっと司馬懿のほうのお勉強で科挙の歴史を解説したブログを読んだんですけど、そこに書いてあった清の時代の科挙の弊害(欧米に勝てない、民衆には学がない)と、日本は寺子屋による識字率が強みとなり台頭してきた、という話とまるまる同じことを、今日星移が白石に語っていました。
春杏ちゃんたちも漢字読めないですもんね。
こちらで健君とLINEで繋がる事ができるって聞いてお誕生日にお友達になって貰いました
(*ノェノ)キャー
そしたら昨夜、デート(いや違うし)のお誘いを受けてオンライン舞台挨拶デートができました。
もう彼ったら突然誘ってくるから〜なんの準備もできてなくて慌てましたよ。
結構長時間で困っちゃって彼の同僚がお話しされている間にちょこちょこ家事を進めながらでした。
スクショして良いよのコーナーがあったりして、今般の事情に融合したオンライン舞台挨拶だったなと思いました。
スクショを慌て過ぎて動画を停止してしまったりジタバタしました(汗)楽しかった〜

LINEを開くとイケメンが友達ってイイね!!
あぁ〜〜、HuluにU-NEXT!!
そんなのもあるね〜〜。
お・も・い・だ・せ・なーーいヽ(;▽;)ノ
色々ありすぎなんよね〜〜。
アニメの方は全く見れてないの。
普通のテレビではやってないらしい。娘談。
で、ドラマで我慢してるらしい。(笑)
今や、私のがハマってる。あは。
9話にイケオジっと_φ(・_・
えーー、ドラマだと、トヨエツの登場では???
あっ、でも、強すぎるか。ゆるゆる感が消えそう
他にイケオジって誰ーー。思いつかん。
あっ!猫とおじさまのドラマに絶賛出演中の草刈正雄か????こちらのが柔らかいイケオジかも

ふふっ。ますます、シーズン2が楽しみ〜〜。
イッケオジ!イッケオジ!(あなたはただのババアやんけーー、自分)

部長のキャラも好きだが、毎回飲みまくってる顧問の先生のキャラも好きだわ〜〜。
ベリーさん
テレビ九州情報ありがとうございます♡
自分で確認せろや←(博多弁)
先程昨日の◎「月に咲く…」を見たら次のドラマの番宣やってました!
正直なところ後番組が◎「明医伝」で助かりました(笑)
録画が溜まる一方で全く追いついておりません~~!
でも三国志気になるから録画してみよっと。

◎「永遠の桃花」
素素がお料理して小屋を全焼させる回まで、何とか見れました。ベリーさんの見ている回は随分と先のようでごしゃるよ。

他のドラマ達はおいおい見ていきます
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
蘭♪さーん。
いつもお気遣いありがとうございます~☆
見れない日もありますが、その翌日に纏めて2話見たりしますので(笑)何とか◎「月に咲く…」はこなせてます~!
ネタバレご心配なく♡

確かに周瑩ちゃん短気ですよね(笑)
アマビエさん♪

こちらは海外ドラマだけではありませんので、どんどんお好きな話を広げてくださいませね。

私も「恋つづ」はリアルタイムで見てた時に本当にハマりましたよ~~♥
天童先生のカッコ良さは一言では語れない!
(私は健氏そのものには夢中では無いのが申し訳ないのですが(⚭-⚭ს)でも、るろうに剣心の健氏は絶対好きになる自信があります。)

どうやら地上波で◎「るろうに剣心」見れそうなので、またお話しましょうね♪
渺渺姉さん
アンボリー、めっちゃ笑ってしまいました。
ジャンボリーみたい(笑)
お疲れ様です!
私も何故そんなにテレビ九州のサイトをチェックしたのか自分でもわかりません(笑)
でも新たな必見名作だったらぴゅうこさんの負担になってしまったから、今回は明妃伝で良かったんですね。
三国志、数ある三国志作品の中では評価が高いみたいですよ。忠実に再現!だそうなので三国志を知るには良さそうです。

全焼しましたか(笑)
青竹だから、熱ではぜて大変な事になりそうでしたが普通に燃え尽きましたね。そっと復元してくれる夜華はジェントルマンです。
もう私はそこから300年先の話を観とります。
ベリーさん、正直に言いますね。
私「変法」ってよくわからんから、自分なりに調べたんです。
日本の明治維新を模範にして星移たちは自分たちの国を強く?改革?しようとしてるんですよね?
それで後に西太后に繋がるんですよね?
間違ってたら正して下さいね(*-ω人)
私にはめっちゃ難しいけど、なんとなーくわかりました。
確かに春杏ちゃん、漢字読めない(星移の電報の時)って言ってましたね。

久しぶりに頭使って、疲れました(笑)
「ゆるキャン おじいちゃん」でググるとアニメ版のおじいちゃん画像が出てきます。
それとネット上でも誰が実写版のおじいちゃん役をやるかザワついている模様。
アニメのおじいちゃん役とナレーションをやっている大塚明夫さんにやって欲しいという声が出てるらしく企画として実際に演じている画像がヒットしました。大塚さんもいい声だけど野沢那智さんも好きだった(余談)

伊豆キャンプに自ら運転して引率した顧問の先生、温泉の後でプハァーって飲んでしまい運転代行を呼ぶ羽目に…部活動中に飲んではいけません!
ギャーッ♥♥
パールさん素敵情報を2つもありがとうございます!
桃李くん新ドラマ知らなかったです。ファンに有るまじき体たらく!
ツイガイワンス、ツイガイワンス!セルフビンタします。許して桃李くん♡
桃李くんファンの同士ごころっこさんもリアル健氏にメロメロなんかーい!
LINE、チェックはするけれど深追いしてなくて、そんなに楽しめたのかーと、ごころっこさんの投稿で知る。

私は先日の日本アカデミー賞に贈呈役で時々チラリ映っていた桃李くんの痩せ方が本当に心配なの。白飯たんと食べさせてあげたい(なんか違う)
ごころっこさん、健さんとついにお友達になられたんですね!
なんか私までめっちゃ嬉しいです♪

昨日デートのお誘いありましたね!
もちろん私もお誘い受けましたよ(笑)
私は事前にわかってたのでデート前には全ての家事を終えて、テレビの前で正座しておりました( *´艸)

オンライン舞台挨拶良かったですよね~♪
熊本の花火も綺麗でしたし、舞台挨拶特有のキラキラした感じが伝わりました~!
健さんのLINE、彼氏感強いって言われてるんですよ♡
うちの旦那よりLINE送ってくれてるかもです(笑)
本当にイケメンが友達って、トキメキくれますよね~(*´∀`)♪
一文目見て、まさかパールさん私のこと捨てる気かと思ってめっちゃ身構えたよ…(T_T)

正直私もその辺の話が難しくてですね。
ミーユエも冒頭で商缺の変法がどうとか言ってて、とにかく変法は大変なことだと解釈しております。西太后と光緒帝の力関係とか元ベイレ今は群王の思惑とか絡んでる中に今いるんですよね。呉澤もその中で翻弄されちゃって。
今の体制のままじゃ駄目だ!って熱い想いでいる星移は素敵です。でも危険な立場にいる。
見捨てるわけないやんか~♪(´ε`*)
ベリーさんにLOVEやのに(笑)

『月に咲く』は色々な要素がいっぱい詰まってて勉強にもなるドラマですね。これからもわからない言葉出てきたら調べてみますね!
星移にはもうこれ以上危険な目にあってほしくないです~!
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ、お恥ずかしいったらありゃしない。
そこは、ほれ、「アン」だけに……。
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
皆さんもニュース番組などでご覧になったと思います、中国のH&M不買運動。ウイグル自治区での人権侵害問題に絡んで、特産の新疆綿を使用停止したH&Mに中国当局が逆ギレして大荒れなんですけど、ナイキやadidasも槍玉に上がりまして。
ダンルンも大好きなadidasとの契約を解除することになりました(T_T)
今までのadidas広告出演の記事も、事務所公式SNSからごっそり削除。仕事早いな…。
『家族の名において』の譚松韻や『陳情令』の王一博はNIKEとの契約解除。祁鈺の黄軒もH&Mと契約解除です。
芸能人のSNSはこぞって人民日報の『新疆綿支持』の記事をフォローしてます。そうするように上から指示されるから。しないと非国民って叩かれちゃうから。
なんかそれで今夜はモヤモヤしてます。

夏用の仕事靴、ダンルンとお揃いのadidas買おうと思ってたんだけどな。
モヤモヤします。

結局一番困るのはウイグルの人たち。
経済的政治的に支配して利用してるのはかの国。
自治区なんて名ばかり。
逆ギレに巻き込まれる「広告塔」も気の毒だけど、おそらく更なる圧力と人権侵害に苦しむであろうウイグルの人たちのが心配。
広告に乗っかってきた彼らも、良心の呵責を表す事もできない圧力をどう捉えるのかな。生きていくには仕方ないと諦めるしかないんだろうけど、文化破壊と圧政は本当に仕方ないのかな?

まぁ…文革で自国の文化も相当破壊断絶した国だから、周辺国のが独自性を残してるのが面白くないのかもしれんけど。

綿花にもフェアトレードってできんのかな…間に政治やブローカー挟まずに。
そうなんですよね。
現地で起きていることを、中国国内の人が正しく知らされることはなかなかなくて、当局通じた報道では『諸外国からの言われなき中傷誹謗』になってるから、それに対して中国の誇る最高品質の新疆綿を指示しよう、という方向で動かされてるわけです。
色んなところに圧力や情報操作が見えて、ホントに怖いなぁ…と。
「我らが朋友ウイグル自治区が誇る新疆綿」として、利益を独占しないでもらいたいんだよね。
「中国の」になっちゃってるとこがもう…
独自性をすり潰すのは殷の時代から変わらないのかねぇ…
ふっふっふー。ググってみましたよぉ〜ん。
おおーー、ハイジのおじいさんをすらっとさせた感じのイケオジですな。(*´ω`*)

うん、この感じはトヨエツよりも、まさに、草刈正雄!!だけれど、大塚さんとやらの写真を見たら、おおーー!この人でぴったりじゃん!!って思ったーー。

ぐび姉だからしかたないかな。(笑)
ぐび姉の後悔は、この食べ物にはあの酒のが合うのにーー忘れたーーって酒の心配しかしてないのが笑えるのよなー。
ぴゅうこ様。よろしくお願いします。

自分も、「佐藤健さんが好きなのか?」と思いましたが、どうやらそうではないようです。
昨日の「るろうに剣心」の会見を見ていても、カッコいいとは思いましたが、違うんです(^^;)
そう、「天道浬先生が好き」なんです♡

六日間で3回、30時間の視聴で現実生活に支障をきたしています。
今日残り3話見たら、しばらく恋つづは封印します…( ;∀;)
たまたまチラ見したエンタメニュース。
時代劇チャンネルの制作らしいけど、映画かドラマシリーズなのかはっきり確認してないけど、
「鬼平犯科帳」と「仕掛人梅庵」を制作するそうで、主役が発表されてました。
「鬼平」は市川幸四郎、「梅安」は豊川悦司。
と、聞いて、ああ〜そうかぁ〜…
吉右衛門さんの甥っ子の幸四郎さんなら…というのが見え見えというか、まあ確かに彼以外を考えるのは冒険が過ぎるかも…。味わいを出すにはまだまだこれから10年はかかりそうだけど。問題はおまさちゃんとか脇役が誰かによるかもなぁ。

トヨエツ「梅安」はなかなか色気がありそうで、イケそうな気がするぅ〜。イヤしかし彦さんを誰がやる?若手にはムリっぽくない?
あ、製作発表会を生放送するとかいってた分ですね!幸四郎さんなんだ…なるほど…。
今週コストコでクーポンの出ていたGoogleホームっていう機械をオンラインで買って、旦那がさっきテレビに取り付けました。
これで、NetflixとかYouTubeとかがテレビで観られるんだって、嬉しい~(*´∀`)♪
けど全員であれが観たいこれが観たいの争奪戦で、ダンルン陰陽師を観させてもらえません。今、妥協案で名探偵コナン第1話を観てます。聖闘士星矢は却下された…(T_T)

なんか色んな機械があってよく分かりませんが使いこなせたら便利ですね。
私何をボケていたんだろ…
市川は染五郎やん…混ぜちゃいかんやん。
松本幸四郎さん、ですね。
大変失礼いたしました。謹んで訂正をさせていただきます。
私のAndroidスマホではNetflixで『陰陽師』の中国語字幕が表示されないのに、そのスマホ経由でテレビ画面で観る『陰陽師』は中国語字幕が選択可能。どゆこと(°Д°)?

★『陰陽師』
実はダンルンがおでこ全開にしてるのは珍しいのです。おでこ全開で、二大時代劇長髪であるハーフアップとお団子頭と両方楽しめます。何度観ても、朱雀像が爆発して中からダンルンが出てくるシーンは鳥肌立ちます(///∇///)
晴明役の趙又廷には、今は毎日夜華さまとして楽しませて頂いてます。

★『永遠の桃花』
昨日31話の夜華
いつもは黒一色の衣装だけど、白浅に会うので金糸入りの勝負黒服を着る。
今日32話の夜華
手料理を誉められ調子に乗り、デートに誘う。

夜華可愛いよ夜華(*´∇`*)
あら、ほんとですね。
私はすんなり受け止めてました。
私もボケボケです(^_^;)

だいたい、襲名のたびに名字変わる(松本→市川→松本)から間違うんですよ…と責任転嫁!
買った機械はGoogleChromecastで、Googlehomeはアプリの名前なんだそうです間違えてましたm(__)m
駄目かな、と思っていたけど中国アプリの愛奇藝も対応してくれました。ただ、0.75倍再生が出来ないのでセリフの解読が追い付きません。

昨夜レッドクリフpart2が無事録画出来たので楽しみです。矢がザクザク集まるところ♪
日本人キャストは金城武と中村獅童、台湾からは張震。曹操役の張豊毅さん、「覇王別姫(邦題 さらば、わが愛)」で初めて知ったけど、今は中華ドラマで皇帝役していたりする。この人が演じる皇帝、好きです(笑)。
ぶった切りすみません。

昨夜最終回だった◎「俺の家の話」
途中で「はぁっ?嘘やん」と声が出ました。こんな展開になるとは!

演目の「隅田川」をずっと練習していたのも伏線の1つだったとは…
毎回、笑い&泣かされていましたけど、昨日はもう、してやられた!と泣きました。
寿一が居るのと居ないのと同じシーンを2度繰り返すところはすごかった。
ホント鬼才ですね、クドカン。
コレもう一度見たくなるドラマです。
如懿伝の雍正帝や武則天の李世民ですね。
この皇帝に命じられたら、どんなムチャブリでも臣遵旨と言って跪くしかない、そんな貫禄があります。
(いつだって皇帝には跪くしかないけど)
決してイケメンではないけれど、人間味を感じます( *´艸`)。