生き物ルーム第38

生き物ルーム第38
また立てましたお願いします。いつでも僕の横空いてます( *´艸`)
返信 81-120/502件最新の投稿へ
トシです、トシデス、トシデス……
byヒロシ風に
もうどうにも止まらない……
by山本リンダ風に
それも怪しそうだなぁ…。
トリュフとか探した方が良いのかしら?(笑)

青や緑は毒々しいし黄色なら可愛いかと思ったのですが、キノコは見た目じゃ判断難しいですからね(^^;)
可愛い写真ありがとうございます。トピの写真がなかなか撮れなくて、撮ろうとしてカーテンめくったら子ココアに怒られて(T^T)となりました。でも写真なければ実家にも居るからそれを出すだけだから良いかともなります( *´艸)
イカ味姫ちゃん風味ですね♡元気になれそうです( *´艸`)
No〜〜〜∠( ゚д゚)/
なんて物を見せるんだぁーーーーーミモザ……

最低購入金額が足りないからぁーなんて言い訳できないJust5000円也
サイズ65cmって立派なスワッグですね。
良いな良いなもうすぐ届くのね。
見せて!見せて下さい。
ユーカリとミモザのコンビなんて最高じゃありませんか。

ポチらないでいられるのは昨日オンラインの荷物が届いたから。
ずっと値下げを待っていた携帯型扇風機とピエトロドレッシング緑、和紅茶(我慢してたのにオーナーが欲しいって言ったからサ)等きたから。
あぁ云えば、こう云う┐( -”-)┌ヤレヤレ…
生き物ルーム第38
プードルはトリュフ狩りに使われた犬種ですし、ランちゃんも1/2くらいの力がある...はず?

確か、県内にもトリュフが自生する場所があったと思いましたが、何処だか思い出せない!
はい!エスパートシさま(*`・ω・)ゞ

番組終わりの時間帯で、コーディネーターみたいな方がいらしてて、華丸大吉さんがミモザやユーカリ等を使ってスワッグの体験みたいなことやってました(^^)

大吉さん、ダンスは苦手みたいだけどスワッグはセンスあると思いました(^^)
しょっつる味、気になるぅ~♪
アボカドってこんな使い方もあるんですね(@_@)
ハイカラ料理、苦手なので勉強になります。
チーズとかマジックソルトとかバジルとか、良さそうですね♪
はい。。
ここあくんも、オーナーさんにはきっと同じに見えているのではないかと。。(。-∀-)
自然になってた?
良かったーO(≧∇≦)O

ibisは奥が深いからねぇ~。
私達、まだまだ発展途上だね(^^)
凄い凄い!
毎日進歩してるね♪

木の色に出来たら、檻の感じは無くなる気がするけどどうだろ。。
『しょっつる』って、好みが分かれる味ですよね?
ワンコは好きそうだけど、、、
「塩分」表記を見ると、やはり『しょっつる』がダントツで、1袋当たり1桁の違いがあります。
カロリーは、姫ちゃんパワーで『いか味』がトップ。脂質が多いせいですね。
生き物ルーム第38
『ケージ』は『檻』だから、ある程度は仕方ない?

凄~い雑な画像ですが、パイプ1本に素材ツールの『フレーム(額縁のヤツ)』をクリッピング+貼り付けしてみました。

#画像 #ケージ #ロビン
立体的にお絵描きする方法のハウツーだから鉄格子に拘る必用ナッシングよね~
ウッディな素材や、いっそお菓子の家みたいに板チョコを持って来てもエエもんね♪
我、思うに...
「ピンクの熊が色変えして遊んでるから、余計に形状と固有色の組み合わせで、視覚認識がバグってる」
ワカランのはピン熊のせいだ~!(#゚Д゚)ノウッキー
チッキショ...うらやましいぜ...
飲んだら感想聞きたいなぁ~♪和紅茶って、一くくりにされてるけどさぁ~産地でゴロっと変わるンだよね~アタシが大量購入したのは柔らかさが売りの和紅茶部門のクセにパンチが効いてるアッサムっぽいミルクティー向けでした。
あっ♪
途端に檻感が薄れてる気がします!

四角の棒をこれに替えるだけで、全然雰囲気が変わる気がします。
生き物ルーム第38
恒例の(久しぶりだけど)、『オージーを探させ!』

さて、オージー君は何処に?

#画像
熊さん達のことは私もチンプンカンプンです(笑)

でも沢山のわんこの中にいるランちゃんの写真では、一瞬でランちゃんが分かりますd(*⌒^⌒*)ドヤ
ミックスの子は特徴の出方がそれぞれだから分かりやすいんだけどなぁ。。
>まぁ〜さん様
>オーナー様

「ゲージだからある程度仕方ない」
確かにそうですね。
ウッド調のゲージも近頃ではあるし、納得しました。ありがとうございました。
生き物ルーム第38
水彩画っぽい?

触ってたら偶然出来ました。
生き物ルーム第38
「影付けをしない」を画風にするのもアリだけどね~
一応、技術として...
ココニ入れるとビックリしてジャンプしてるように見えて、ソレはソレで面白い効果が出るやろ?
生き物ルーム第38
柚ちゃんとか~でやってる水彩画風のハウツー。
#画像 水彩画
羊「あら、ばれちゃった( 〃▽〃)」
オーナー様、そうなんです。
ホントは影を入れたかったけど、諦めてそのままにしてしまいました。
どうやったらいいのかわからなかった_(┐「ε:)_
テーブルとかフェンスとか影があるのに、ロビンだけ影が無いのはおかしいですよね(^^;)

こちらのテラス、オシャレで大好きです❤️
房総白浜のホテルで、ワンコOKのお部屋もありました。しばらく自分の画像だけで勉強しますので、作品としてではなく、色々なやり方を覚えたいと思いますm(_ _)m
影は...
ガッツし形まんまにしたかったら「ドロップシャドウ」→パース変形
テキトーなら、黒で形を描く
どちらも、最後に影用レイヤーの濃度とボカシ度を調整

やけど~、クリムトやエジプト壁画、浮世絵...無いコトも画風。好きにしてエエねんでぇ~ #ハウツー
生き物ルーム第38
ソレと、影は「黒」に拘る必用無いンや。
アートは自由。不自然さもアート。
ワンコの下に影が無いのは「非日常を表現」って言い張るとハクが付く(笑)
#画像 お絵描きすれば誰でも画伯♪
おっ♪
フィルターアート使った?

偶然の産物、だぁ~い好き❤️
私は「頑張ります。」「頑張って!」という言葉をなるべく使わないようにしています。
それは、言って満足、言ってオシマイになってしまうから。

「お絵描き、頑張ります」より、「1日1枚描きます」「ibis関連の動画を10個見ます」etc.
アマビエ様のやり方は、作品投稿、質問投稿、本の購入も含め、目標に近づくと思いますし、周りも評価します。
そして、振り返って「私、頑張ったな♪」
生き物ルーム第38
こんな感じです。

アートフィルター使わなくても、エアブラシで絵っぽくなるんですね!(◎_◎;)
エアブラシ、初めて使いました(^^;)
フィルターアート使ってみました。
タッチ一つで画伯になれます( ̄∀ ̄)ビックリ
まぁ〜さん様。
いつもありがとうございますm(_ _)m

絵の才能が無くても絵が描ける。
夢のようです♡
は~い( ・ω・)∩質問です❗️

#⭕️⭕️⭕️

時折見かけるけど、これは検索し易いように付けてるのですか?

浦島太郎状態の私に愛の手を
*_ _)ペコリ
生き物ルーム第38
ココに検索したいワード入れたら、出てくるやん?
ソレを利用して「#画像 まぁ~さん」なら、まぁ~さんのお絵描き集がまとめて見れるし、「#画像 キタロー」なんて入れたらキタローがイチャイチャしてたり、シヴァんこを闇討ちしようとしてるのが見れるって寸法よぉ~♪
ただ、投稿者の善意の努力目標なので、ナマ温かく見守るつもりで使うか、画像投稿の時に付けてくれればお絵描き勢が助かるなぁ~
卵オーナーさん、了解(๑•̀ω•́๑)ゞ

なるほどそう言う事だったのね❕
画像投稿の時は『#しらす』とか『#画像』など入れますね。

もうすぐコストコオンラインのミモザが届く予定なのになぁ。もし綺麗に録れたら、活用させて頂きます。

卵オーナーさん、例のお茶ポチらないの?ボダムのグラスで飲めばきっと美味しいのに(*ฅ´ロ`)ฅポチポチ
生き物ルーム第38
家で揚げ物しない主義だった私に天ぷらを揚げさせるとは、
恐るべし・・・。
美味しかったですが、やっぱり油はねが強い食材のようです~。

というわけで。
『ホタルイカの天ぷら』です(^^♪
加工するなりご自由にどうぞ~。

左上、『タツノオトシゴ』に見えてしまいます(笑)

#ホタルイカの天ぷら
生き物ルーム第38
おまけ。
『シソ』も揚げたので、ついでに(^^♪

#ホタルイカの天ぷら #シソの天ぷら
生き物ルーム第38
ラン「ビリ子ちゃんが、ホタルトイカの天ぷらするから採ってきてって言うンダ♪」

#画像 #ラン