生き物ルーム第38

生き物ルーム第38
また立てましたお願いします。いつでも僕の横空いてます( *´艸`)
返信 281-320/502件最新の投稿へ
生き物ルーム第38
>アマビエさん

あら、まぁ…。
素材提供でUPしたつもりが、お祝い返しされてしまいました( ´ ▽ ` )
ありがとうございます(^^)

通信制なのでサポート校(ゼーゼマンさんがCMしているアレです)での簡易的な式でしたが、一応の区切りとして開催して下さいました。

帰りに息子の希望で購入した和菓子ですが、どうぞ(^^)

#画像 #和菓子
先日ロピアで2種類見つけたので買ってきました(^^)

土曜日にビッグフット夫が食べましたが、かなり辛いらしいです(T ^ T)
添付の唐辛子みたいなのは半分も入れなかったそうですが、啜るとむせる!と言ってました(>_<)

辛さに強い方なら大丈夫だと思いますが、一応お知らせしておきますね(^^;)
その通~り、しらすも食いしん坊の塊です。ガムも大~好き❤️

昨日、久しぶりにドッグランへ行ったら、周りのワンコ達がまぁスリムな事(`⊙д๏)!!しらすは飼い主同様やや肥満なので、ダイエット開始しました。目標-400g٩(๑•̀o•́๑)و
だいじょうぶだぁ~(笑)
いつも作品、楽しませてもらってます(*^_^*)

ニュータンタンメン、ドンキで¥178でした。
別のスーパーでも売ってましたので、まだ在庫はあるかなあ〜

>防災用保存食としてはプレーンな物がイイのかもしれないけど、本気で暗い時には明るい会話に変えられる物があってもイイと思う。
え?会話したら、臭い?

まぁ〜さん様、まさにコレです♡
以前テレビで、非常用の保存食の事やってて。
非常用だからなんでも良いって感じではなくて、非常事態に普段より美味しい物や、変わった物を用意しておくと良いって。
大変な時にこそ、美味しい物で心が温かくなったり、普段食べない物で「なんだコレは!?」とか、「コレ見た目よりイケる!」とか、笑顔になれる。そんな準備をしておこうかなあ〜って。
レトルトカレーなんかは、飛騨牛カレーとか神戸牛カレーとか、オージーカレーとか…いやオージーカレーは違うねー(^^;)
ごめんよオージーくん_(┐「ε:)_
プリンさん、オージーくん

遅カメですいません❕
ご無事で何よりです。

東北、関東も最近揺れていますが、いつどこで何があってもおかしくないのですね。

プリンさんの防災意識の高さ、見習いたいです(๑•̀ω•́๑)ゞ
息子さん、ケーキじゃなくて和菓子なんですね♡

ごめんなさい、想像力なくて。
何を模した物なんでしょうか?
和菓子だから、季節物だと思うのですが…

右は、Toshi様のミモザを見たので、ミモザにしか見えないです( ̄▽ ̄;)
左はお祝いのお品?
辛くない方を買って来ました*\(^o^)/*

そんなに辛いんですか!?
じゃあ、うちの主人は食べられないな(^^;)

お知らせありがとうございますm(_ _)m
こんばんは(^。^)

しらすちゃん、そんなにぽっちゃりしてるようには見えないです。
ワンコは、食いしん坊の方がカワイイです♡
これは絶対買いですよぉ~❕たぶんね( ̄ψ ̄*)
配送料込みで5,000円でこのボリューム。今回は早々に売り切れたけど、来シーズンも出たらポチリをお薦めしますっっ(。•ω<。)

面倒なお願いなんて、とんでもないない(^ω^ 三 ^ω^)ビュンビュン 私も楽しく撮れたのでDon't worry❕とカッコよく締めたつもりです(笑)
まぁ、渋いお好み♪
お母様が料理好きだと、息子はそういう舌に育つのか?
ランちゃんの舌も通好み?
ビリ子ちゃんも料理好きのようですし、そりゃ新婚家庭の食卓には色んなメニューが登場しても不思議じゃない。←開き直るクマ(´(ェ)`)
たった400g? と思っても、人間に換算すれば8kg (゜m゜;)

巧くいった方法があったら、他の飼い主サンの参考の為に公開して頂けると嬉しいデス。
プレッシャーになるかしら?
私も忘れてしまったのでネットで確認しようとしたら、今はもう種類が変わってました( ; ; )

うろ覚えですが、向かって左から「おくりもの」「ホワイトショコラなんちゃら」「なんとか蝶」です。

「蝶」は私「ハマグリ」かと思っていましたので、似たようなものですわ〜(๑>◡<๑)
力の加減ができずに、前肢の一撃でぶっ壊し。
出入り禁止になるかと・・・(爆)
これ、いつの写真でしょうか??

ガキんちょⅢの首が、折れているようにしか見えないんですが~(笑)
たまに「練り切り」が食べたくなるらしいです。
きっかけは前にUPした自作の和菓子らしいので、良い経験だったのかもしれないですね。

ドーナツもケーキも食べますが、金曜日に夫が買ってきた「生八橋」(餡なし)、写真を撮ろうと思っていたのに、既に全て食べられておりました…。

脂っこいものは沢山は食べられないので、胃腸が弱いのかもしれないです。
気付かないほどだったようで、何よりでした(^^♪

コストコでクーポンの時に購入した、災害時用のトイレ。
邪魔で、車に積んであります(爆)
旅行によく行っていた時ならまだしも、今、車にある意味は??

シヴァんこ達がしたブツを入れるのに、BOSを使っていますが。
災害時に人間のも入れられる? と大箱を買いました。
結構お高めですが、衛生と臭いは切実なので・・・。
よ、良かった・・・。
二度と口きかない! と言われなくて・・・。

それにしても、失礼しました!
子供の頃の食体験が、その後の食生活や嗜好に影響するってありますよね~。
私は親の誘導で茄子を食べられるようになったけど、逆に「子供は豚肉!」「子供のカレーは挽き肉!」の思い込みのおかげで、今もって豚肉やキーマカレーが苦手です。

胃腸が弱いのは心配ですが、油っこいモノを沢山食べない食習慣は成人病予防になりますよね。
(揚げ物に積極的でないけど、何故かコレステロールが高いクマもおりますが、、)
そうそう!アブダクション!
先日のあの画が脳内を占拠しつつも、名前が出てこなかった(^◇^;)あはは〜♡
ごめんなさい、歌詞を見ただけでは何の歌か分からず…で、今やっと分かりました!
コロッケがモノマネやってたやつだ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)まぁ〜さん、私より若いかと思ってたけど、実は戦前のひとだったんだー!どおりで、博識なわけだ…( ̄∀ ̄)
「美味しいもので心が温かく」うんうん、重要なことですね♪

よしっ!レトルトカレーのパッケージに牛さんの写真を貼りつけて…オージーカレーの完成だ٩( ᐛ )و…ってコラっ!
姫ちゃんの体には加工していませんよー。
DLして切り抜きが終わると元画像は削除する事が多いですが、このケースも同様でして、、
切り抜き年月日は2020年7月4日なので、それ以前に投稿された画像を拝借しています。
お見舞い有難うございます♡

ほんと、いつ何処で揺れるか分からないから困っちゃいますね〜(T . T) でも、だからこそ、心の余裕のためにも備えておきたいので〜す٩(๑❛ᴗ❛๑)۶台風の時にも使えるし…

しらすちゃん、ポッチャリなの?そんな風に見えないけどなぁ。。。でも小さい子は足腰に負担が掛かるのよね?人間換算で8kg!あら大変(・Д・)私も8kg落としたい…(。-∀-)
脂っこいものが苦手なくせに鶏の唐揚げとトンカツは好きなんです。
トンカツに関してはヒレ肉が良いみたいですけどね(^.^)

実は先日の健康診断で、私もコレステロール値が高いと言われ、食事を改善中です。
骨粗鬆症の検査でも大腿骨の骨量が平均より少ないと言われたので、コストコのサプリを試してみようかと検討中です。

ランのお散歩で、以前よりは運動してると思うのですが、体質改善するのはなかなか難しいですね(T ^ T)
キャトルミューティレーションも忘れずに♡(笑)
卒業おめでとうございます\(^o^)/
素敵な和菓子ですね( *´艸`)和菓子エリアには久しくいってません。ホワイトチョコも使うんですね(ФωФ)美味しそうです!
生き物ルーム第38
3/15の保育園。

今日は一度も吠えず、繋がれもしなかったそうです(^_-)

ワンプロが始まるとランが近くに行って見ているそうです。
様子を伺って研究しているのでしょうか?
わぁ♡私もBOS買いました!使ったことないけど、クチコミを信じて、清水の舞台から飛び降りました!オオゲサナ…

今は備蓄品として取っておきますが、また旅に出られるようになったら使えるしね…
シヴァ様ご愛用なら間違いない!イエイっ!
生き物ルーム第38
下の方のコマで、ランが参加しようとしているように見えます。

今日も頑張ってきたね(^^)
私も加工かと思いました( *´艸`)
『コロコロしてるね』って言われてます(笑)

トリミングのカルテでも『やや肥満』に○印(^ω^;)
肛門腺絞りの回数が増えたので、トリマーさんに聞いたら『太ってきたから』と言われました(*﹏*๑)
『メリケン波止場=横浜港』って事で、耳に入る機会があったのかも?
歌詞がアヤフヤだったけど、歌手名も判らず、『窓を開ければ港が見える』で検索したら、出て来ました。
あわやのりこサン(合ってる?)が徹子の部屋で、「特攻隊の慰問に行ったら、歌ってる最中に命令が来て、自分に笑顔で敬礼して会場を去って行った若い兵隊サンに泣けた。」ってコメントをされたみたい。
凄い時代ですよね。
うっ…読まれとる(u_u)
それ、全く思い浮かばなかったので触れなかったの…
アブダクションとキャトルミューティレーションね!よし!覚えた!…多分、寝たら忘れる〜アハハー
おやすみ〜(。・ω・。)
今のワンコの半数以上が肥満、もしくは肥満予備軍なんだって!
飼い主が「ポッチャリ」と思ったら、既に「デブ」らしい。

ずいぶん前の話ですが、『飼い主として喜びを感じる時』のアンケートで、一番多かったのが「オヤツをあげている時」だったそう。
飼い主が変わらないと、ワンコは減量出来ないわね。
プレッシャーに弱いので、やっぱり400から300に変更しま~す
(* ̄m ̄)プッ

作戦は
①ドッグフード、おやつの減量
(おねだりに負けない強い心)
②ボール遊びの回数増加
③ドッグランへ行く回数を増やす

ゆるりと見守ってくださいませ
(๑ºั罒ºั )
そうなんです、太ると足腰に来るんですよね。人間もだけど( 艸`*)ププッ

しらすはパテラ(膝蓋骨脱臼)で膝を手術してるので、要注意❗️
オージーくんにもスリムになったしらすをお見せしたいです(*´﹀`*)
生き物ルーム第38
左右反転したでしょ~!!
過去のトピを遡って、探し出しました(笑)

ガキんちょⅢヨガ教室の時の写真だ~。
左半身しか地面に付けないで、しかもオモチャを咥えたまま~。
という謎の恰好だったのを思い出しました・・・。

#ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年7月)
bos、ネット評判が良いですよね~。
100均商品で良いのがある、って記事を読んだけど、何処の100均だか?商品名も記憶に無い( ;∀;) ただ、売り切れている事が多いって事だけ覚えてる...

ウチにも同じ簡易トイレ袋とポータブルトイレがあるけど、それぞれ別の場所に保管。
意味無いよね~。
ワンコも人間も、食生活は健康に直結しますよね~。

嗜好は「慣れ」もある気がします。
既出話ですけど、友人の減量に付き合い、その方法が「1日の塩分が、醤油大さじ1のみ」でした。
1クール1週間を終えた後に通常生活に戻ったら、全ての食べ物が辛くて辛くて (;´д`)
全てのお菓子断ちをし1年を過ぎた頃に少し解禁したら、甘くて甘くて (*_*)
私は「少しずつ」より、「潔く」が効果あったみたい。