生き物ルーム第38

また立てましたお願いします。いつでも僕の横空いてます( *´艸`)
返信 321-360/502件最新の投稿へ
ボダちゃんの尻尾がタヌキに見える!
保育園が毎日だったのが週2になり、寂しかったのが慣れてきました。
言葉が話せたら、ランちゃん「今日、保育園でね♪」ってなるのかなぁ?
スクショ、ありがとうございます。
保育園が毎日だったのが週2になり、寂しかったのが慣れてきました。
言葉が話せたら、ランちゃん「今日、保育園でね♪」ってなるのかなぁ?
スクショ、ありがとうございます。
シヴァ様の仰る通り、反転させた事を忘れていました。
当初はソノママだったけど、ミティ(長女で1番手前)と同じ方向だとツマンナイと思い、反転させたのでした。m(__)m
当初はソノママだったけど、ミティ(長女で1番手前)と同じ方向だとツマンナイと思い、反転させたのでした。m(__)m
老犬になると筋力が衰え、それまで自力で出せていた子も絞ってあげる必要が出てくる、と言いますが、
脂肪>筋肉でも、同じなのかなぁ?
筋肉の方が脂肪より2割ほど重い筈ですよ。
アスリート達、見かけより体重ありますものね。
脂肪>筋肉でも、同じなのかなぁ?
筋肉の方が脂肪より2割ほど重い筈ですよ。
アスリート達、見かけより体重ありますものね。
>シヴァ様ご愛用なら間違いない!
はい~??
私のことを過信するほど危険なことはないというのに、
勇気ありますなぁ~(笑)
マナーポーチに入れておくと、袋に若干臭いがつきますし。
臭いが全く漏れない、とまでは云いませんが。
盲導犬協会から購入している、大型犬用のポイ太くんみたいな袋を、
BOSに入れて、そのまま車内に置いておいても。
臭わなくなったのは確かです。
はい~??
私のことを過信するほど危険なことはないというのに、
勇気ありますなぁ~(笑)
マナーポーチに入れておくと、袋に若干臭いがつきますし。
臭いが全く漏れない、とまでは云いませんが。
盲導犬協会から購入している、大型犬用のポイ太くんみたいな袋を、
BOSに入れて、そのまま車内に置いておいても。
臭わなくなったのは確かです。
私が読んだことがある100均の記事は。
ロール状になっているビニール袋を、プラスチックケースに入れて。
そのケースをバッグ等にプラスチックカラビナで付けられるから、
持ち運び出来て、便利、というものでしたが。
『便利』なだけで、『防臭』に特化した袋ではなかったです。
『おむつ用』の数十枚しか入っていないものを買うなら。
『ペット用』の200枚入りを買った方が、1枚辺りの単価は安いので。
ペット用を購入して、これまた車に乗せてあります。
ま、人間が使う機会が訪れないのが一番なんですけどね・・・。
ロール状になっているビニール袋を、プラスチックケースに入れて。
そのケースをバッグ等にプラスチックカラビナで付けられるから、
持ち運び出来て、便利、というものでしたが。
『便利』なだけで、『防臭』に特化した袋ではなかったです。
『おむつ用』の数十枚しか入っていないものを買うなら。
『ペット用』の200枚入りを買った方が、1枚辺りの単価は安いので。
ペット用を購入して、これまた車に乗せてあります。
ま、人間が使う機会が訪れないのが一番なんですけどね・・・。
書き忘れましたが。
災害時に向くかどうかは、さておきまして。
臭いが一番外に漏れにくい袋は、『スナック菓子の袋』だそうです~。
だから生ゴミとか臭いが強いものを捨てる時にもいいそうです。
確かにコストコでも、チョコ売り場ではチョコの匂いが少ししますが。
スナック菓子があるところでは、山積みでも匂いがしない気がします。
災害時に向くかどうかは、さておきまして。
臭いが一番外に漏れにくい袋は、『スナック菓子の袋』だそうです~。
だから生ゴミとか臭いが強いものを捨てる時にもいいそうです。
確かにコストコでも、チョコ売り場ではチョコの匂いが少ししますが。
スナック菓子があるところでは、山積みでも匂いがしない気がします。
ペット用のがどの程度匂わないのかは知らないけど...
人間の婆様の時は「アイラップ」(高密度ポリエチレン)です~
60枚入って150円弱。コス子さんが「コストコのデカいラップでオムツ~」って言ってたやん?ラップをビニール袋型にした!ってフレーズのアイラップだしね~
人間の婆様の時は「アイラップ」(高密度ポリエチレン)です~
60枚入って150円弱。コス子さんが「コストコのデカいラップでオムツ~」って言ってたやん?ラップをビニール袋型にした!ってフレーズのアイラップだしね~
そうそう、アイラップ、災害時に湯煎で料理や炊飯できるそうでおます~
たまたまパンダ様は、行きつけの和菓子屋さんがおありのようですね(^。^)
そういうの憧れます♪
お店の方に顔を覚えてもらうって、ステキだな♡
和菓子って、形や色だけ変えて通年同じ材料のところもあるけど、こちらのお店は色々工夫されてますね(*^_^*)
黄色のはハマグリだったのかあ〜
3本線と点が意味があるとは思ったのですが、わからなかったです_(┐「ε:)_
そういうの憧れます♪
お店の方に顔を覚えてもらうって、ステキだな♡
和菓子って、形や色だけ変えて通年同じ材料のところもあるけど、こちらのお店は色々工夫されてますね(*^_^*)
黄色のはハマグリだったのかあ〜
3本線と点が意味があるとは思ったのですが、わからなかったです_(┐「ε:)_
うんうん。ランちゃん頑張って来たね♡
みんなと仲良く遊んでるねーo(^-^)o
みんなと仲良く遊んでるねーo(^-^)o
誤: ハマグリ → 正: 蝶
ですm(_ _)m
ですm(_ _)m
オーナー(^。^)
アイラップ、教えて頂きありがとうございます♪
コレ良いですねえ〜
探してみます(*゚▽゚)ノ
アイラップ、教えて頂きありがとうございます♪
コレ良いですねえ〜
探してみます(*゚▽゚)ノ
「アイラップ」臭わないのか〜婆様のオムツに使えたってことは、結構、消臭効果アリなのね?しかも、調理に大活躍!
オーナー様ご愛用のアイラップ、やっぱり買いに行かなきゃ!
茨城でも地震あったらしいしね、やっぱ早急に揃えなきゃなぁ〜。。。
そちら方面の方、大丈夫でしたか?
オーナー様ご愛用のアイラップ、やっぱり買いに行かなきゃ!
茨城でも地震あったらしいしね、やっぱ早急に揃えなきゃなぁ〜。。。
そちら方面の方、大丈夫でしたか?
横浜も揺れました。
でも、睡魔の方が勝りました( ̄▽ ̄;)寝てた
ザリガニくん♪のところは、大丈夫だったかな?
ビリ子ちゃん、ビックリしなかったかな?
最近は揺れ方によって、
コレは大した事ない。
コレはどこかで大変な事になってる。
と、わかるようになってきました。
この前の東北の地震は、これはヤバイ揺れだと飛び起きました。
ちょっと緩んでていけませんね。反省…
でも、睡魔の方が勝りました( ̄▽ ̄;)寝てた
ザリガニくん♪のところは、大丈夫だったかな?
ビリ子ちゃん、ビックリしなかったかな?
最近は揺れ方によって、
コレは大した事ない。
コレはどこかで大変な事になってる。
と、わかるようになってきました。
この前の東北の地震は、これはヤバイ揺れだと飛び起きました。
ちょっと緩んでていけませんね。反省…
先日夫が食べたのは辛い方だったので、普通のだったら大丈夫かも(^^)
実店舗で食べるとニンニク臭が凄いのですが、カップ麺はそれほどでもない気がします。
私は食べないので、周囲が感じる匂いとしての感想です(°▽°)
実店舗で食べるとニンニク臭が凄いのですが、カップ麺はそれほどでもない気がします。
私は食べないので、周囲が感じる匂いとしての感想です(°▽°)
色々ありましたが、なんとか高校卒業できました。ありがとうございます(^^)
私もデパートにはあまり行かないので、和菓子(上生菓子)を食べる機会は少ないです。
ちっちゃいのにケーキと同じくらいの値段するし…(°_°)
今回は卒業祝いで紅白饅頭(古い?)のかわりと思って、本人の希望を尊重しました(^^)
こちらは金沢の「森八」さんという和菓子屋さんの物でした。
じんのびママさんのお膝元でしょうか?ご存知かもしれないですね。
ホワイトチョコは「どこに?」って言うくらい、和菓子でしたよ(^.^)
ホワイトデー絡みで作ったんでしょうね(^_-)
私もデパートにはあまり行かないので、和菓子(上生菓子)を食べる機会は少ないです。
ちっちゃいのにケーキと同じくらいの値段するし…(°_°)
今回は卒業祝いで紅白饅頭(古い?)のかわりと思って、本人の希望を尊重しました(^^)
こちらは金沢の「森八」さんという和菓子屋さんの物でした。
じんのびママさんのお膝元でしょうか?ご存知かもしれないですね。
ホワイトチョコは「どこに?」って言うくらい、和菓子でしたよ(^.^)
ホワイトデー絡みで作ったんでしょうね(^_-)

練りきり、アル時はアルのに、お絵描きで使いたい時にはアラズ...
あの後で我が家にもやって来た和菓子達、どうしても手が震えて上手く写せなかったけど、3時のお茶うけに( ゚∀゚)つドウゾ
上2つは、『きな粉と白花豆のマドレーヌ』多分。
私、白花豆が大好きなんです。
子供の頃、餡子は苦手でも甘納豆は好きで、大人(財布)を引き連れ、甘納豆屋サン通い。主に栗と白花豆をチョイスv(´▽`*)
大人になり、自分で買いに行って、値段が高い事を知りました三 (lll´Д`)
上生菓子の方は、左『すみれ』、右『菜の花』
#画像 #和菓子
スナック菓子、ポテチなど油菓子は、酸化したらアウトですものね。
その使い途、確かに..です。
カリカリフードの殆どが油コーティングされているから、開封したら3週間、可能なら2週間で食べきるように言われますが、
嗅覚に優れたワンコは、人間が気づかない酸化臭を嗅ぎ分けて食欲が失せるそう。
人間だって、開封して1ヶ月2ヶ月のポテチは食べたくない。
その使い途、確かに..です。
カリカリフードの殆どが油コーティングされているから、開封したら3週間、可能なら2週間で食べきるように言われますが、
嗅覚に優れたワンコは、人間が気づかない酸化臭を嗅ぎ分けて食欲が失せるそう。
人間だって、開封して1ヶ月2ヶ月のポテチは食べたくない。

今日は「和菓子」シバリか?
これも「菜の花」って名前だった
#画像
わぁ!キレイなお菓子( *´艸`)
2.5号は'食べられるの?'
そういえば、彼は洋菓子派だから見たことも食べたこともないです(-""-;)
もしかして、吉野の甘納豆やさんだったりして!?旦那の取引先が毎年くれてました。栗が美味しいけど高いです(^_^;)
2.5号は'食べられるの?'
そういえば、彼は洋菓子派だから見たことも食べたこともないです(-""-;)
もしかして、吉野の甘納豆やさんだったりして!?旦那の取引先が毎年くれてました。栗が美味しいけど高いです(^_^;)

菜の花畑を走る二人
#和菓子 #菜の花 #ビリ子 #ラン
そうです、『おもや』サンです。
上のお菓子は別のお店ですが、食べられます、『食べ物』ですよー!
ランビリで遊び過ぎたせいか、疑い深くなっている2.5号チャン。
上のお菓子は別のお店ですが、食べられます、『食べ物』ですよー!
ランビリで遊び過ぎたせいか、疑い深くなっている2.5号チャン。
金沢の『森八』、知ってます(^。^)
手作り最中を買った事あります。
最中の皮とあんこが別々になってて、食べる時に自分で完成させる最中でした。
実家に送ったので、私は食べていません(^^;)
手作り最中を買った事あります。
最中の皮とあんこが別々になってて、食べる時に自分で完成させる最中でした。
実家に送ったので、私は食べていません(^^;)
『おもや』有名ですよねえ〜
贈ったりもらったりはしますが、自分用にはなかなか買えないです( ;∀;)
栗は食べた事ないです_(┐「ε:)_
まぁ〜さん様とオーナー様のお菓子、菜の花そのもの。目で食べる和菓子です♡
贈ったりもらったりはしますが、自分用にはなかなか買えないです( ;∀;)
栗は食べた事ないです_(┐「ε:)_
まぁ〜さん様とオーナー様のお菓子、菜の花そのもの。目で食べる和菓子です♡
ファン板のあちこちに和菓子の写真をアップしてますので、よかったらお使いください。
とりあえず、金沢での和菓子作り体験で作った練りきり↓
https://bbs.costcotuu.com/fan/985319?page=8#post_1096844
どっかにもお皿に載せてアップしてるはずですが、キーワードが思い出せず(-_-;)
とりあえず、金沢での和菓子作り体験で作った練りきり↓
https://bbs.costcotuu.com/fan/985319?page=8#post_1096844
どっかにもお皿に載せてアップしてるはずですが、キーワードが思い出せず(-_-;)
今考えると、大人は『小豆』に誘導する気配があったのですが、頑固として『栗』と『白花豆』をチョイス。
一応『小豆』も買ってくれたようなのですが、干からびさせた記憶。勿体ねー!
当時は徒歩圏内に住んでいたので、頻繁に買って(もらって)ましたよ♪ f(^_^)
小山台にもご兄弟店舗があるけど、専ら吉野町に行きます。
一応『小豆』も買ってくれたようなのですが、干からびさせた記憶。勿体ねー!
当時は徒歩圏内に住んでいたので、頻繁に買って(もらって)ましたよ♪ f(^_^)
小山台にもご兄弟店舗があるけど、専ら吉野町に行きます。
ありがとうございます!
検索ワードがことごとくハズレ、あるある!
『#』を付けるようになっても、決まりがある訳じゃないから、画像投稿の際に使われたワードを脳ミソひっくり返して探す!探す!
少し上のバレリーナ姫ちゃんの元画像探し、シヴァ様は苦労されたンだろうなぁ(^人^)
検索ワードがことごとくハズレ、あるある!
『#』を付けるようになっても、決まりがある訳じゃないから、画像投稿の際に使われたワードを脳ミソひっくり返して探す!探す!
少し上のバレリーナ姫ちゃんの元画像探し、シヴァ様は苦労されたンだろうなぁ(^人^)
試しに『さわこ 菓子』で検索したら、107件ヒット (゜ロ゜;ノ)ノ
画像に的を絞ってスクロールしまくったら、2020年6月7日に『梅の練りきり』がありました♪
コメントをよく読んで、心当たりがあったらピックアップして近辺を探せば別の画像も見つかるかも?
画像に的を絞ってスクロールしまくったら、2020年6月7日に『梅の練りきり』がありました♪
コメントをよく読んで、心当たりがあったらピックアップして近辺を探せば別の画像も見つかるかも?

ビリコ「冬物セールで、可愛いセーター見つけちゃった♪」
頭だけだと、チャパツのお姉チャン?
#画像 #ビリ子 #ラン
姫ちゃんの、後ろsit姿があったら、欲しいなぁ。。。
だいたい、大人しくsitしてるのか?

ヒメ「アタシ...
LLサイズでもパツパツ ε- (´ー`*)」
#画像 #姫

最初見た時、人間だと思いました。
しっぽを見て、ビリ子ちゃんとわかりました(^。^)
まぁ〜さん様
たまたまパンダ様
ニュータンタンメン、美味しかったですよ♡
一口目は辛さが来ますが、食べ進めると気にならなくなります。スープの旨味が勝ってる♪
ニンニクも気にならなかったです。私鈍感?
お二人は、店舗のを食べた事あるのかな?
今日は、非常食用にコレを買って来ました。
コレにおにぎりがあったら完璧!(*゚▽゚)ノ
ヒメちゃんの目がイイです!(≧∀≦)
拡大して見ちゃった\(//∇//)\
「ミセスサイズ特価」、パース変形ですね?
拡大して見ちゃった\(//∇//)\
「ミセスサイズ特価」、パース変形ですね?

生き物トピを和菓子トピからのカップ麺トピに変えていく...トピ主さん、ごめんなさいね~。
最近の家系、100円サイズのがあるンですね。
#画像
神奈川県下のペット同伴可避難所、ネットに茅ヶ崎市のがあったので、読んでみたら、
殆どが屋外、『ジャングルジム』とかもあって、野ざらしで繋いでおくの?
殆どが屋外、『ジャングルジム』とかもあって、野ざらしで繋いでおくの?
『文字入れ』で「ミセスサイズ~」を入れて、縁取りしたのをibisアイテムの看板(色変え)に全てレイヤー結合させたのをパース変形です。
パツパツセーターは、ジャックラッセルテリアが着ていたセーターにクリッピングでビリ子ちゃんと同じセーターを貼り付け、それから『ゆがみペン』で体に沿わせました。
タートル部分は、別に切り抜きを貼り付け。
『ゆがみペン』は、画像から少し離れた所から攻めて行くと、失敗が少ないみたい。
#ハウツー
パツパツセーターは、ジャックラッセルテリアが着ていたセーターにクリッピングでビリ子ちゃんと同じセーターを貼り付け、それから『ゆがみペン』で体に沿わせました。
タートル部分は、別に切り抜きを貼り付け。
『ゆがみペン』は、画像から少し離れた所から攻めて行くと、失敗が少ないみたい。
#ハウツー
ホントだ!カップ麺トピになって来た( ̄▽ ̄;)
ココア様、ごめんなさいm(_ _)m
福岡のゴボ天うどん、食べた事ないです。
テレビで見たけど、地元の人はラーメンよりもうどんを食べるとか。
ココア様、ごめんなさいm(_ _)m
福岡のゴボ天うどん、食べた事ないです。
テレビで見たけど、地元の人はラーメンよりもうどんを食べるとか。
野ざらしなんて無理です( ;∀;)
ロビンがいる頃は、家が無くならない限り家に留まろうって、話していました。
ロビンがいる頃は、家が無くならない限り家に留まろうって、話していました。
低温調理機に最適、と教えて頂いたので、常備していますが。
人間の・・・にも使い勝手がいいとはビックリです~。
汎用性が高いのは重宝しますし、買い足しておこうかなぁ・・・。
人間の・・・にも使い勝手がいいとはビックリです~。
汎用性が高いのは重宝しますし、買い足しておこうかなぁ・・・。
全てじゃないって思いますけどね~。
だけど、実体験で屋内は屋内でも空調が無くて別の避難所を探した、とか、受け入れる筈がダメになったとか、、、
多分、老犬、パピー、病気の子への措置は無くて、受け入れられるだけ幸い?
防災準備で避難所の場所だけでなく、もっと踏み込んだ点の確認も必要と思います。
ペット用品は支援の可能性があるけど、ワンコの強い精神力を養ってあげるのも防災?
ランちゃん、修行中。
横浜は地盤が緩い所が多いし、海沿いは津波の危険あるし、
もと崖だった所を土増しして、その上に建て売り住宅が何軒も立ってる所もありますよ。
だけど、実体験で屋内は屋内でも空調が無くて別の避難所を探した、とか、受け入れる筈がダメになったとか、、、
多分、老犬、パピー、病気の子への措置は無くて、受け入れられるだけ幸い?
防災準備で避難所の場所だけでなく、もっと踏み込んだ点の確認も必要と思います。
ペット用品は支援の可能性があるけど、ワンコの強い精神力を養ってあげるのも防災?
ランちゃん、修行中。
横浜は地盤が緩い所が多いし、海沿いは津波の危険あるし、
もと崖だった所を土増しして、その上に建て売り住宅が何軒も立ってる所もありますよ。
アイラップは、昔、業務用のを使った事があります。
三角の箱(富士山型?)で、上部に取り出し口があるンだけど、残り少なくなるとメッチャ取り出しにくい (>_<)
で、今は別メーカーの業務用を使っていますが、電子レンジにも冷凍にもOKで、重宝してます。
だけど、みんなが「イイ」と言うと、気になる。
次は戻ってみようかなぁ?
あと、在庫1箱半、1500枚あるンだわー。
何年後?
三角の箱(富士山型?)で、上部に取り出し口があるンだけど、残り少なくなるとメッチャ取り出しにくい (>_<)
で、今は別メーカーの業務用を使っていますが、電子レンジにも冷凍にもOKで、重宝してます。
だけど、みんなが「イイ」と言うと、気になる。
次は戻ってみようかなぁ?
あと、在庫1箱半、1500枚あるンだわー。
何年後?