生き物ルーム第40

皆様のおかげで40になりました(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
DAKSも写真撮れるようになりました。
返信 401-440/500件最新の投稿へ
ビリ子の絡み酒。。しつこそう( ̄▽ ̄;)
私が知っている「浜っ子」の定義
★三代以上、横浜に住んでいる。
→それ以前、特に江戸時代以前は過疎地で、住んでる人も少なかった筈。
★中区・西区に住んでいる。
→コレで言えば、シーサイドのある金沢区は圏外ですが、開港前の過疎った横浜は漁業や海苔の生産メインで、今でも金沢区内で漁港は現役だし、海苔業されている所があるンだけど?
★本町小学校か元町小学校の出身
→西区に住んでたら、これら2枚は学区外。意味不明...
★横浜市歌をアカペラで独唱出来る。
→これは、まあ当然 (^^)v
ご主人様は、私の様にシウマイを便利に使われた家庭に育たれたのかしら?
それなら、冷めたシウマイがソウルフードだもんね♪
★三代以上、横浜に住んでいる。
→それ以前、特に江戸時代以前は過疎地で、住んでる人も少なかった筈。
★中区・西区に住んでいる。
→コレで言えば、シーサイドのある金沢区は圏外ですが、開港前の過疎った横浜は漁業や海苔の生産メインで、今でも金沢区内で漁港は現役だし、海苔業されている所があるンだけど?
★本町小学校か元町小学校の出身
→西区に住んでたら、これら2枚は学区外。意味不明...
★横浜市歌をアカペラで独唱出来る。
→これは、まあ当然 (^^)v
ご主人様は、私の様にシウマイを便利に使われた家庭に育たれたのかしら?
それなら、冷めたシウマイがソウルフードだもんね♪
ありがとうございます♪
気がついたら声をかけるようにはしています(^-^)
赤くはなっていないけど時々チェックが必要ですね。
気がついたら声をかけるようにはしています(^-^)
赤くはなっていないけど時々チェックが必要ですね。
コストコの黄色いお掃除タオルを使いやすいサイズに切った時の切れ端タグね(笑)
前にも見せていただいたことがありましたけど、この卵さん達を何体もチマチマと作っていたのかと思うと。。
やっぱりオーナーさんはタダ者じゃないですよね。
やっぱりオーナーさんはタダ者じゃないですよね。
都内に系列の小学校(超有名)があり、児童が使う都バスを私も利用する機会が多かったのですが、ギャーギャー騒いでも乗客・運転手サン共に無言 (ーー;)
一方、神奈川県内でしか有名でない?進学校の生徒が乗るバスでは、運転手サンが発車前から「静かにしてッ!」とアナウンスされていました。
ひょうちゃん皿、購入時けっこう迷った記憶があるので、5種類くらい?と思ったけど、念のため検索。
3種類(赤・青・緑)でしたー!
柄は全く同じで、色違いだけの象サン♪
なのに、悩んだ?
「長もち3ゾウ」シリーズ、「あっためるゾウ」「長もちするゾウ」「贈るゾウ」だそうです。知らんかった (/-\*)
一方、神奈川県内でしか有名でない?進学校の生徒が乗るバスでは、運転手サンが発車前から「静かにしてッ!」とアナウンスされていました。
ひょうちゃん皿、購入時けっこう迷った記憶があるので、5種類くらい?と思ったけど、念のため検索。
3種類(赤・青・緑)でしたー!
柄は全く同じで、色違いだけの象サン♪
なのに、悩んだ?
「長もち3ゾウ」シリーズ、「あっためるゾウ」「長もちするゾウ」「贈るゾウ」だそうです。知らんかった (/-\*)
"フシュー"は笑えるぅ(*´艸`)
うちのはランちゃんのタマゴちゃんみたいに顔は描いてないですけど、なかなかの音が出ます。
最近遊ばなくなっちゃいましたけど、うちでは"プピー"と呼ばれてます。
うちのはランちゃんのタマゴちゃんみたいに顔は描いてないですけど、なかなかの音が出ます。
最近遊ばなくなっちゃいましたけど、うちでは"プピー"と呼ばれてます。
>たまたまパンダさん
足拭きフォーム、便利ですか?
ビリ子はお散歩の度に洗面所で洗ってるんです。
肉球が荒れたことはないんですが、洗うのとどっちがわんこの負担が少なそうですか?
因みに洗った後は、薄毛なので櫛で整えるとすぐに乾きます。
足拭きフォーム、便利ですか?
ビリ子はお散歩の度に洗面所で洗ってるんです。
肉球が荒れたことはないんですが、洗うのとどっちがわんこの負担が少なそうですか?
因みに洗った後は、薄毛なので櫛で整えるとすぐに乾きます。
《≧▽≦》ギャハハハ
めっちゃ達悪いじゃないですか(笑)(笑)
ランちゃんごめんねぇ~( ̄▽ ̄;)
めっちゃ達悪いじゃないですか(笑)(笑)
ランちゃんごめんねぇ~( ̄▽ ̄;)
そっか、食卓に乗るもののお弁当は、非日常を楽しむ旅気分が台無しになるかもしれないね(*´艸`)
シウマイ弁当禁止令には笑っちゃった(*^-^*)
シウマイ弁当禁止令には笑っちゃった(*^-^*)
オシャレでカワイイですねー(*☻-☻*)
作る方は大変だと思うけど、見る方は楽しいです♪エポナの作品は凄かったんだなあ〜(*゚▽゚)ノ
オーナーも断捨離しちゃったんですか?
『EGG’S CAFE 』ホントにあったらいいのに…
近くにあったら、入り浸っちゃう人がコス通にはいっぱいいますね(≧∀≦)
作る方は大変だと思うけど、見る方は楽しいです♪エポナの作品は凄かったんだなあ〜(*゚▽゚)ノ
オーナーも断捨離しちゃったんですか?
『EGG’S CAFE 』ホントにあったらいいのに…
近くにあったら、入り浸っちゃう人がコス通にはいっぱいいますね(≧∀≦)
百均のトラックがアメリカのクラシックカーになるんですね。
やっぱり元々の絵心が段違いです( ´-ω-)ドリョクブソクノイイワケ。。
やっぱり元々の絵心が段違いです( ´-ω-)ドリョクブソクノイイワケ。。
わざわざ調べて下さったんですね!
ありがとうございますm(_ _)m
「長もち3ゾウ」。。3種類のキャッチフレーズ(?)面白いですね( ̄▽ ̄;)
歴史を感じます。
ありがとうございますm(_ _)m
「長もち3ゾウ」。。3種類のキャッチフレーズ(?)面白いですね( ̄▽ ̄;)
歴史を感じます。
オーナーの真似をして(出来るワケ無いのに)、100均で紙粘土や塗料も購入しました。
結局、作品として完成したのは、小熊・パンダ・ハーフシートケーキだけだったかなぁ?
数年経って、開封済みは無論、未開封の紙粘土も乾燥してカチカチになっていました。
結局、作品として完成したのは、小熊・パンダ・ハーフシートケーキだけだったかなぁ?
数年経って、開封済みは無論、未開封の紙粘土も乾燥してカチカチになっていました。
なるほど(⊙⊙)!!!!!
その手があったか❕
その手があったか❕
ウチは便利に使ってますよ~♪洗面所で洗う手間より散歩から帰ってきてそのまま玄関で拭けるし。
でもやっぱり洗うのが一番綺麗になりますよね。当たり前かぁ~
(;・∀・)
ワンコにとって洗う、又はフォームどちらがいいんだろう(´×ω×`)泡フォームの方が負担は少なそうな気もしますが…
しらすはショートも含めて1日に2~3回散歩に行きます。なので泡フォームかウェットティッシュで拭いてます。お手入れを簡単に済ませる為、足バリにしました(笑)足裏も月一はバリカン( *´艸`)
でもやっぱり洗うのが一番綺麗になりますよね。当たり前かぁ~
(;・∀・)
ワンコにとって洗う、又はフォームどちらがいいんだろう(´×ω×`)泡フォームの方が負担は少なそうな気もしますが…
しらすはショートも含めて1日に2~3回散歩に行きます。なので泡フォームかウェットティッシュで拭いてます。お手入れを簡単に済ませる為、足バリにしました(笑)足裏も月一はバリカン( *´艸`)
もう次のトピの写真昨日撮れました(^_^)v
昨日寝ようとしたら子ココア行方不明になり、家の中探しても居なくて(T^T)と部屋中探してたら、寝室の筒?の所に居て写真撮りました
( *´艸)
居なくなった時は心配とやってたら旦那は家の中に居るから大丈夫と、心配してなくて(*’ω’ノノ゙☆パチパチとしたくなりました。
昨日寝ようとしたら子ココア行方不明になり、家の中探しても居なくて(T^T)と部屋中探してたら、寝室の筒?の所に居て写真撮りました
( *´艸)
居なくなった時は心配とやってたら旦那は家の中に居るから大丈夫と、心配してなくて(*’ω’ノノ゙☆パチパチとしたくなりました。
返信ありがとうございます(^^)
その都度洗うよりは負担は少なそうですね。
朝晩2回、その都度洗ってるので荒れないかと思うのですが意外と平気みたいで(^^;
肉球ケアのクリームが大っ嫌いみたいで、なかなかのお値段だったのに処分しました(*T^T)
バリカンの音にもビビるビリ子の足裏と爪先の毛は、赤ちゃん用の先丸ハサミでカットしてます。
経費削減、大事です(*´σー`)エヘヘ
その都度洗うよりは負担は少なそうですね。
朝晩2回、その都度洗ってるので荒れないかと思うのですが意外と平気みたいで(^^;
肉球ケアのクリームが大っ嫌いみたいで、なかなかのお値段だったのに処分しました(*T^T)
バリカンの音にもビビるビリ子の足裏と爪先の毛は、赤ちゃん用の先丸ハサミでカットしてます。
経費削減、大事です(*´σー`)エヘヘ
筒の中?
想像しただけで可愛い❤️
その写真、とても楽しみです(*´艸`)
昨日、ココアさんが子ココアちゃんに躓きそうになったから隠れてたのかしらね(о´m`о)フフフ
想像しただけで可愛い❤️
その写真、とても楽しみです(*´艸`)
昨日、ココアさんが子ココアちゃんに躓きそうになったから隠れてたのかしらね(о´m`о)フフフ
前にも筒に乗ってる写真はあげましたが、筒の中に入ってるのはないから早く見せたいです
( *´艸)
ちなみにその筒の形の一万円はします。親戚に使わないからもらいました後からカタログ見たら高いとなりました。でももう10年は使ってます( *´艸)ちゃんと洗ってます。
やっぱり子ココアの逆襲だったのかなあ?
( *´艸)
ちなみにその筒の形の一万円はします。親戚に使わないからもらいました後からカタログ見たら高いとなりました。でももう10年は使ってます( *´艸)ちゃんと洗ってます。
やっぱり子ココアの逆襲だったのかなあ?
そんな定義があるんですか!(◎_◎;)
主人は3代目です。
『冷めても美味しいシウマイ』じゃあなくて、
『冷めた方が美味しいシウマイ』は、崎陽軒だけ!?
主人は3代目です。
『冷めても美味しいシウマイ』じゃあなくて、
『冷めた方が美味しいシウマイ』は、崎陽軒だけ!?
10000円越えなの?
親戚さん、使わなくてラッキーだったね(。-∀-)ニヤ
10年も使ってるなんて凄いね。
丁寧に使ってくれて、くれた親戚さんも嬉しいんじゃないかな(^^)
逆襲~(笑)(笑)(笑)
親戚さん、使わなくてラッキーだったね(。-∀-)ニヤ
10年も使ってるなんて凄いね。
丁寧に使ってくれて、くれた親戚さんも嬉しいんじゃないかな(^^)
逆襲~(笑)(笑)(笑)
早速ご用意ありがとうございます(^。^)
猫は狭くて暗い所が好き?
呼んだら、「ニャー」と鳴いてくれないかな?
猫は狭くて暗い所が好き?
呼んだら、「ニャー」と鳴いてくれないかな?
ビリ子ちゃん、絡み酒(笑)
接待上手な筈だったのに、お酒に飲まれちゃったわねぇ…(°▽°)
接待上手な筈だったのに、お酒に飲まれちゃったわねぇ…(°▽°)
そうなんですたまにしかはいらないから、処分も考えたがやっぱり残しといて良かったです。
アマビエさん
鳴いてたが声が小さいのと、私が呼んだら鳴かないから解りませんでした(T^T)
そうなんです昨日ラッキーこれは写真が撮れるとりました( *´艸)
アマビエさん
鳴いてたが声が小さいのと、私が呼んだら鳴かないから解りませんでした(T^T)
そうなんです昨日ラッキーこれは写真が撮れるとりました( *´艸)
私は既に予定があって筍掘りには行かないですが、母が一緒に行くと言っているので家に来る量が増えそうです( ̄∇ ̄)
今のうちに、そのまま引き取ってくれる知り合いを探して、少し負担を減らすかなぁ…(笑)
尽くすなんて、そんな良いモンじゃないですよ(^^;)
自分が楽しいと思う事しかやらないので、共感してくれると嬉しいだけの自己満足なんですよ。
特に美味しいモノを共有できると楽しくないですか?
そういう意味でもファン板の皆さんの情報や心遣いは、有難いし嬉しいですよね(^^)
今のうちに、そのまま引き取ってくれる知り合いを探して、少し負担を減らすかなぁ…(笑)
尽くすなんて、そんな良いモンじゃないですよ(^^;)
自分が楽しいと思う事しかやらないので、共感してくれると嬉しいだけの自己満足なんですよ。
特に美味しいモノを共有できると楽しくないですか?
そういう意味でもファン板の皆さんの情報や心遣いは、有難いし嬉しいですよね(^^)
ピカピカじゃなくて敢えて汚しの加工をされるところが、オーナー様はアーティストだと思うのです✨
そうそう!
教えていただいた『アイラップ』買いました(^。^)
トンカツや唐揚げの下味にニンニクを使って漬け込むのですが、ポリ袋とは段違いに冷蔵庫内への臭い漏れが少ないのにビックリしました!
ホームセンターでは小さいサイズもあったので、お散歩のウン◯バッグにもセットして使っています(^^)
あんなに薄いし、お安いのに高性能✨
良いモノを教えて下さってありがとうございます(≧∀≦)
そうそう!
教えていただいた『アイラップ』買いました(^。^)
トンカツや唐揚げの下味にニンニクを使って漬け込むのですが、ポリ袋とは段違いに冷蔵庫内への臭い漏れが少ないのにビックリしました!
ホームセンターでは小さいサイズもあったので、お散歩のウン◯バッグにもセットして使っています(^^)
あんなに薄いし、お安いのに高性能✨
良いモノを教えて下さってありがとうございます(≧∀≦)
やっぱりピーピー鳴らないのは壊れているんですかねぇ?(笑)
ピスピス言ってますもん( ̄∇ ̄)
もう一個のパチモンの方はちゃんと鳴るので、うちでは『ピーちゃん』と呼んでます(^^)
ピスピス言ってますもん( ̄∇ ̄)
もう一個のパチモンの方はちゃんと鳴るので、うちでは『ピーちゃん』と呼んでます(^^)

ランは洗ったらリンスしないと毛が絡んでしまうし、乾かすのも時間がかかるので飼い主も体力を消耗しちゃうんですよ。
なので拭き取るだけの方が楽かな?という安易な考えです(^^;)
最近脚が汚れる事が多いので迷っていたのですが、Toshi様もシヴァ様も使われているようなので、買ってみました。
ドライヤーをかけられるよりは良いのかな?と思うのですが成分が心配ですよね?
一応保湿剤も入っているようですが、しばらく使ってみて判断しようと思います。

4/9の保育園。
相変わらず密ですね(°▽°)

ワンプロには至りませんが、追いかけっこまでは参加できるようになってきたそうです(^^)
今日は狂犬病の予防接種だったので、一緒に血液検査もしてもらいました。
肝臓のASTの数値が基準より少し高いのですが、まだ若いので様子見で良いでしょう、との事でした。
アレルギー反応も無く元気でしたが、やはり疲れたらしく既に寝てしまいました(_ _).。o○
アイラップはなぁ~
「コストコで取り扱ってほしい」特集で、「アイラップの大量販売希望」なコメントがあって興味を持ったのが最初だったかな~♪
いやぁ~、ほんに、コス通は良い情報交換の場じゃぁのぉ~♪
「コストコで取り扱ってほしい」特集で、「アイラップの大量販売希望」なコメントがあって興味を持ったのが最初だったかな~♪
いやぁ~、ほんに、コス通は良い情報交換の場じゃぁのぉ~♪

最近、ワンコワードの入力が多いせいかネット広告に良く出るようになった「LED首輪」
ワンコにとっては鬱陶しくて迷惑だろうけど~チョイ前まで夜チャリもしてた身としてはありがたいなぁ~特にチョロチョロ走る小型犬。夕飯運ぶ爆走系の配達チャリも最近は多いし、せめて首輪とリードに高性能反射板を付けまくってくれるとか~だと、ワンコ飼ってない身で動きの想像力が無いモノにはありがたいンだけどなぁ~...と、思っちゃったのさ...
でもなぁ~、ワンコの視界にチラチラとハレーションしてるし、情緒的に落ち着かず悪いかもなぁ~とかも、思いつつ...
犬は被害者にも加害者にもなります。
メディアに取り上げられるのは大型犬ばかりだけど(つい最近は中型犬もあったけど)、小型犬も充分に加害者になる可能性があります。
人の場合は保護者責任ですが、犬はパピーであろうと老犬であろうと飼い主責任。
更に、犬は法的には『物』で、被害者の場合の保障は◯十万でしかないけど、加害者になると『億』の請求が来る事もあります。
「ウチの子はビビリだから、加害者になるワケない」の考えは愚か。
ビビリが一番ヤバい!
防衛の為の道具、彼らには歯、つまり牙しかありません。
咬まなくても、加害者になり得ます。
ビックリして転倒させ、打ち所が悪かった。
5年くらい前の大阪で、リードをウッカリ離したミニチュアダックスフンドが逃げて人を転倒させ、1300万円?1400万円?の判決が出ましたよぬ?
「夜は散歩させない」家庭でも、冬になれば夕方は見通し悪い(教習所て習わなかった?)。
車に乗せて出かける事もあるかもしれない。車から下ろす際に逃げたら?
犬には『呼び戻し』『興奮させない』トレーニングをする事、更に、こうした安全器具を着ける事が保護者である飼い主の役目だと思います。
メディアに取り上げられるのは大型犬ばかりだけど(つい最近は中型犬もあったけど)、小型犬も充分に加害者になる可能性があります。
人の場合は保護者責任ですが、犬はパピーであろうと老犬であろうと飼い主責任。
更に、犬は法的には『物』で、被害者の場合の保障は◯十万でしかないけど、加害者になると『億』の請求が来る事もあります。
「ウチの子はビビリだから、加害者になるワケない」の考えは愚か。
ビビリが一番ヤバい!
防衛の為の道具、彼らには歯、つまり牙しかありません。
咬まなくても、加害者になり得ます。
ビックリして転倒させ、打ち所が悪かった。
5年くらい前の大阪で、リードをウッカリ離したミニチュアダックスフンドが逃げて人を転倒させ、1300万円?1400万円?の判決が出ましたよぬ?
「夜は散歩させない」家庭でも、冬になれば夕方は見通し悪い(教習所て習わなかった?)。
車に乗せて出かける事もあるかもしれない。車から下ろす際に逃げたら?
犬には『呼び戻し』『興奮させない』トレーニングをする事、更に、こうした安全器具を着ける事が保護者である飼い主の役目だと思います。
ワンコは初めての物、事柄は怖がります(特に社会化が出来ていなくて順応性に乏しい子)。
首輪やリード以外にも、ブラシや歯磨きグッズ、洋服などにも言えますが、最初のアプローチが肝心。
「見せて」「嗅がせて」「触れさせて」、犬自身が『これは危険な物では無い』と納得するように飼い主サンが手間をかける…が必須。
首輪やリード以外にも、ブラシや歯磨きグッズ、洋服などにも言えますが、最初のアプローチが肝心。
「見せて」「嗅がせて」「触れさせて」、犬自身が『これは危険な物では無い』と納得するように飼い主サンが手間をかける…が必須。
ありがとうm(__)m
私みたいなワンコを飼わない立場の見方はワンコ飼いたてさんには届きにくいかもしれないので助かります。まぁ~さん達の良識と知識ある愛犬家の意見と非ワンコ飼いの意見を混ぜて、多数の人が見る掲示板のワンコ初心者に届いて、双方の安全に繋がれば嬉しいです。
ワンコ飼ってないモノには人間の子供以上に反応や動きの予測は難しいです。もし、ワンコをチャリや車で牽いたり、踏んで命を…なコトになっても、こちらはせいぜいワンコの購入費ですが、こちらがケガ以上したら、まぁ~さんのカキコした事例、あり得ますもの…
私みたいなワンコを飼わない立場の見方はワンコ飼いたてさんには届きにくいかもしれないので助かります。まぁ~さん達の良識と知識ある愛犬家の意見と非ワンコ飼いの意見を混ぜて、多数の人が見る掲示板のワンコ初心者に届いて、双方の安全に繋がれば嬉しいです。
ワンコ飼ってないモノには人間の子供以上に反応や動きの予測は難しいです。もし、ワンコをチャリや車で牽いたり、踏んで命を…なコトになっても、こちらはせいぜいワンコの購入費ですが、こちらがケガ以上したら、まぁ~さんのカキコした事例、あり得ますもの…
犬の散歩は、ただ紐を着けて歩く事とは違います。
どこの自治体の条例でも『犬を制御出来る者が』と書かれているンじゃないかなぁ?
逃げないようにリードを強く握れば、その緊張感が犬に伝わり、興奮しやすく、引っ張り癖のあるワンコはますます引っ張るようになります。
かといって、何の意識も無くチャラン・ポ・ランタンな持ち方では、何かあった時の制御が不可能。
何かあってからでは遅いので、犬の観察、その元になる知識も必要です。
前方に犬にとって気になる物や音があれば首を上げる、耳が立つ。攻撃の直前には一瞬(零点何秒?)固まる。
世界中のワンコ共通のボディランゲージもあれば、個体特有の癖もあります。
1箇所だけでなく、体全体の総合判断で事前予測&事前対処が出来てこそ『制御』
『今まで何も無かった』は、『これからも何も起きない』にイコールではありません。
どんな人でも犬でも交通事故に遭う可能性あるし、天災人災に遭います。
どこの自治体の条例でも『犬を制御出来る者が』と書かれているンじゃないかなぁ?
逃げないようにリードを強く握れば、その緊張感が犬に伝わり、興奮しやすく、引っ張り癖のあるワンコはますます引っ張るようになります。
かといって、何の意識も無くチャラン・ポ・ランタンな持ち方では、何かあった時の制御が不可能。
何かあってからでは遅いので、犬の観察、その元になる知識も必要です。
前方に犬にとって気になる物や音があれば首を上げる、耳が立つ。攻撃の直前には一瞬(零点何秒?)固まる。
世界中のワンコ共通のボディランゲージもあれば、個体特有の癖もあります。
1箇所だけでなく、体全体の総合判断で事前予測&事前対処が出来てこそ『制御』
『今まで何も無かった』は、『これからも何も起きない』にイコールではありません。
どんな人でも犬でも交通事故に遭う可能性あるし、天災人災に遭います。
裏面の画像をありがとうございます(^^)
洗うよりはわんこのストレスが少ない気もしますね。
ランちゃんはその都度洗うと大変なことになりそうなので、問題なく使用できると良いですね♪
思い出したんですけどね。。
ビリ子さん、わんこ用のシートで拭いただけだと肉球がとんでもない臭いを発するんですよ( ̄▽ ̄;)ハハ
体臭強めと言われる、ポメの遺伝子を受け継いでるんですかね(笑)
臭いも消えるかどうかのお試しに、小さいサイズのを探してみようと思います(*^-^*)
洗うよりはわんこのストレスが少ない気もしますね。
ランちゃんはその都度洗うと大変なことになりそうなので、問題なく使用できると良いですね♪
思い出したんですけどね。。
ビリ子さん、わんこ用のシートで拭いただけだと肉球がとんでもない臭いを発するんですよ( ̄▽ ̄;)ハハ
体臭強めと言われる、ポメの遺伝子を受け継いでるんですかね(笑)
臭いも消えるかどうかのお試しに、小さいサイズのを探してみようと思います(*^-^*)
チャリ通バリバリのアタシぁ~、日暮れたら闇から唐突に出現するし、紐を付けて歩くどころかリードも付けず「○○ちゃんはアタシのソバから離れると寂しくて泣いちゃう(吠える)の~♪」に何度も合うし、公園出入口は「子供じゃなく『ワンコ』の飛び出し注意」になってきてるの...この生き物トピで愛犬家よりになってる素人としては、「雑談板の愛犬家の爪の垢、通販しろよ!」なのよ(-_-;)
ROMってるワンコ飼いさんへ、愛する我がワンコの為によろしくお願いいたしますm(__)m
ROMってるワンコ飼いさんへ、愛する我がワンコの為によろしくお願いいたしますm(__)m