生き物ルーム第40

皆様のおかげで40になりました(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
DAKSも写真撮れるようになりました。
返信 361-400/500件最新の投稿へ

#画像 #ラン つかまり立ち

ここまでです(^^)
#画像 #ラン つかまり立ち
横浜人にとってシウマイ弁当は、子供の頃から何かと食べた経験のある慣れた食べ物。
ウチはシウマイだけで買う事の多い家庭でしたが、作る時間や材料が無い時の食卓やお弁当に屡々入っていました。
作り手にとっては、メニューが思い浮かばない時の三種の神器。
食べる側は、安心する『第二のオフクロの味』?
今は純血種の横浜人は少ないですし、色んな食べ物が溢れているから、シウマイに固執する人は減ったかもしれませんね。
ウチはシウマイだけで買う事の多い家庭でしたが、作る時間や材料が無い時の食卓やお弁当に屡々入っていました。
作り手にとっては、メニューが思い浮かばない時の三種の神器。
食べる側は、安心する『第二のオフクロの味』?
今は純血種の横浜人は少ないですし、色んな食べ物が溢れているから、シウマイに固執する人は減ったかもしれませんね。

Ibis のはイチゴがまばらでなぁ~
#画像 #フリー

一番お金かけたヤツ~♪
だって、パールはコストコ産だもの(笑)
#画像(再)
『後ろ姿』と同じくらい大好物な『立ち姿』
2本足歩行する人間の暮らしを犬で再現する画像が多いので、とってもとっても助かります。
最近、少しずつモ腐モ腐犬の切り抜きを再開しました。
貯めてる元画像の量が多くて、切り抜きッ放しの段階で止まっているンですけどね。
2本足歩行する人間の暮らしを犬で再現する画像が多いので、とってもとっても助かります。
最近、少しずつモ腐モ腐犬の切り抜きを再開しました。
貯めてる元画像の量が多くて、切り抜きッ放しの段階で止まっているンですけどね。
やっぱり『イチゴ』か!
あれだけ伸ばした事が無いから、?でした。
タブレットにDLしたフリーのイチゴ画像は、背景が白だったかなぁ ( -_・)?
んじゃ、ウズラ柄は手書き?
あれだけ伸ばした事が無いから、?でした。
タブレットにDLしたフリーのイチゴ画像は、背景が白だったかなぁ ( -_・)?
んじゃ、ウズラ柄は手書き?
当時の実写版を今するなら、『#制作費 ◯◯円』が必要?
買い周り費用は、人件費の時給計算に加えてガソリン代もプラス。
買い周り費用は、人件費の時給計算に加えてガソリン代もプラス。
ラン「食べ物か玩具かと思ったのに、違うの?」
ありがとうございます\(^o^)/
表も時々覗かなければ(ФωФ)プレスンシールはまだ未入荷です(;ω;)
表も時々覗かなければ(ФωФ)プレスンシールはまだ未入荷です(;ω;)
リアル真珠は輝きが違う気がします( *´艸`)ご主人からのプレゼントでしたっけ?
懐かしい~❕
前は実写版でしたね~ε(⊙Θ⊙)з
前は実写版でしたね~ε(⊙Θ⊙)з
画像を提供するのは良いのですが、モ腐モ腐なので気を遣わせてしまうのが申し訳ないです(T ^ T)
夢中になりすぎないようにだけ、ご注意下さいね(*^^*)
夢中になりすぎないようにだけ、ご注意下さいね(*^^*)

食べ物じゃないよ〜(笑)
前にワンコグッズの画像も欲しいと言われてませんでしたっけ?
ドッグフードバイキングで盛り上がってしまい、そのままになっていたような…。
臭い消しのスプレーと、Toshi様に教えていただいた泡シャンプーです。
#画像 #消臭スプレー #ドライシャンプー

お疲れ気味のしらすです(;;๑_๑)
100均の柴ちゃんとタマゴちゃん
う~ん?もしかしたらこれはタマゴちゃんもどきかも(`⊙д๏)!!
タマゴちゃん好きなワンコは多いですよね。『ピー』のなき笛でボルテージが上がるしらす。自分でも『ピーピー』鳴らして結構うるさいかもしれない( ゚∀゚)・∵
私が飲むつもりで友人から分けて貰った『ザクロ』が最初だったのですが、夫と息子が気に入って飲んでいるので、ハイペースだと思います(°▽°)
息子は炭酸で割ってジュース代わりに、夫は炭酸と焼酎で割ってますよ(^^)
糖分も入っているので飲み過ぎは良くないと思いますが、『身体に良さそう』フィルターをかけちゃっているかもしれません(´∀`*)
息子は炭酸で割ってジュース代わりに、夫は炭酸と焼酎で割ってますよ(^^)
糖分も入っているので飲み過ぎは良くないと思いますが、『身体に良さそう』フィルターをかけちゃっているかもしれません(´∀`*)
タマゴちゃんはモドキも多いですよね(°▽°)
ウチのもオマケに貰ったモノなので、モドキかもしれないです(*_*)
最初からピーピー鳴らなくて、「フシュー…」って言ってますし…(笑)
壊れにくくて気に入ってくれれば、別にモドキでも構わないですけどね( ̄▽ ̄)
ウチのもオマケに貰ったモノなので、モドキかもしれないです(*_*)
最初からピーピー鳴らなくて、「フシュー…」って言ってますし…(笑)
壊れにくくて気に入ってくれれば、別にモドキでも構わないですけどね( ̄▽ ̄)
気を遣う、というより、私の拘りなんで、お気になさらず~。
皆様が画像提供される際に周囲(プライベート)を塗り潰していらっしゃるブラシを加工アプリの消しゴムに替えて少し丁寧にやれば切り抜けるのですが、それだとシールを貼ったみたいで…
んで、アプリ機能を酷使です。
おかげ様で、ランちゃんの画像は「飼い主かッ?!」くらい持っているから、継ぎ足し加工にも有効に使わせて頂いてます。m(._.)m
グッズの提供も、ありがとうございます。
ご提供のドライシャンプーは人気なのか屡々見かけますが、熊には不要で買わないから、助かります。
皆様が画像提供される際に周囲(プライベート)を塗り潰していらっしゃるブラシを加工アプリの消しゴムに替えて少し丁寧にやれば切り抜けるのですが、それだとシールを貼ったみたいで…
んで、アプリ機能を酷使です。
おかげ様で、ランちゃんの画像は「飼い主かッ?!」くらい持っているから、継ぎ足し加工にも有効に使わせて頂いてます。m(._.)m
グッズの提供も、ありがとうございます。
ご提供のドライシャンプーは人気なのか屡々見かけますが、熊には不要で買わないから、助かります。

ランちゃんの足拭きフォーム、買ったんですね☺️
しらすのフォームとはちょっと違うような。私、間違えてたかも
( ;゚³゚);゚³゚);゚³゚)?
どちらも『ふき取り』『なめても安心』であまり変わらないと思うのですが、念の為、ファイルを添付しますね。
#画像 #しらす #除菌できるふきとりフォーム

ママったら、何言ってンの?
┐(-。-;)┌┐(´д`)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
この春に新発売された商品、知らないの?
#画像 #ドライシャンプー #3匹

羊にも使えるタイプもあるわよ♪
#画像 #ドライシャンプー #羊
あ! 「3匹屋」のロゴ、入れ忘れた!

ドライシャンプー使いましたか?
ここあは足をいつも舐めるので毛がバリつきがちなのでちょっとの時はいいですね(^ ^)
ブラッシングの時にこれを使ってます。
コレも同じ売場にありましたよ(^^)
でも違いがよくわからなかったので、とりあえず値段の安い方を買っちゃいました(´∀`*)
『拭き取り』の方が汚れ落ちが良いんでしょうか?
次に盛大に汚れたら使ってみますね〜(^^)
でも違いがよくわからなかったので、とりあえず値段の安い方を買っちゃいました(´∀`*)
『拭き取り』の方が汚れ落ちが良いんでしょうか?
次に盛大に汚れたら使ってみますね〜(^^)
濡れると固まりますよね(._.)
ここあ君の方が毛の巻きが強いと思いますので、ブラッシングスプレーもあった方が良いのでしょうね(*^^*)
ランは雑種なのでプーちゃんよりは巻きは緩いのですが、脚と尻尾の付け根は他の部位よりクルクルしています。
ハサミじゃなくてバリカンでカットしているせいかもしれませんが、短くして貰ってからはスリッカーだけでOKになりました(^^)v
ここあ君の方が毛の巻きが強いと思いますので、ブラッシングスプレーもあった方が良いのでしょうね(*^^*)
ランは雑種なのでプーちゃんよりは巻きは緩いのですが、脚と尻尾の付け根は他の部位よりクルクルしています。
ハサミじゃなくてバリカンでカットしているせいかもしれませんが、短くして貰ってからはスリッカーだけでOKになりました(^^)v
>ここあは足をいつも舐めるので
気になってしまいました。
そんなに頻繁に舐めるのですか?
足裏が炎症起こしたり、毛が抜けるくらい?
気になってしまいました。
そんなに頻繁に舐めるのですか?
足裏が炎症起こしたり、毛が抜けるくらい?

ビリコ「やだーッ!お義父サマと、もっと飲むのぉー!
オージー君がバイトしてたお店にも行くのー!」
ラン「...ビリちゃん、お家に帰ろ!
ここだと、タクシー拾えないかなぁ...」
#画像 #ビリ子 #ラン
又もや切り抜きッ放しを使ってしまいました。
「手つなぎデート」の画像を作る前に、「お姫様抱っこ」が、、、

切りっぱなし感が気になる時...
そんな時こそグラデーション。
コピーして全部まとめて色変すれば~夜の繁華街に溶け込む二匹~!#画像

手の甲?です。
病院でも毛が抜けるほどだったら気をつけてと言われました。
シウマイ弁当見ると、『旅気分』が台無しになるの。家にいるみたいな感じ。
美味しいのと雰囲気は別!(笑)
コロナの前に電車で宝川温泉行った時は、『シウマイ弁当禁止令』を出しました( ̄∀ ̄)
美味しいのと雰囲気は別!(笑)
コロナの前に電車で宝川温泉行った時は、『シウマイ弁当禁止令』を出しました( ̄∀ ̄)
逆に、溶け込ませたくないンですよー。
今回も、2匹を浮き出させる為に外側光彩をかけようか迷ったくらい。
遠近で後ろにきた方をボカす事はあっても、基本ワンコが目立たないフィルターやブレンドモードは使わない、使うとしても主役以外の「その他の皆さん」がマイブームです。
応用で、背景にグラデーションかけた画像を作ってみようかな?
逆らってばかりで、すみません。
今回も、2匹を浮き出させる為に外側光彩をかけようか迷ったくらい。
遠近で後ろにきた方をボカす事はあっても、基本ワンコが目立たないフィルターやブレンドモードは使わない、使うとしても主役以外の「その他の皆さん」がマイブームです。
応用で、背景にグラデーションかけた画像を作ってみようかな?
逆らってばかりで、すみません。
素材を買いに行く所からは大変ですね(>人<;)
今はフリー画像で良かったぁ〜(^^;)
今はフリー画像で良かったぁ〜(^^;)
ワンコは、痛い痒いの他にもシビレとか違和感があると、その部位を舐めますが、口の中には雑菌が多いから炎症部位の2次感染があったり、炎症が無くても舐め過ぎる事で炎症を作ってしまう事もあります。
最初は暇つぶし、面白半分で始めた行動が習慣化する。人間で言う「爪を齧る」と同じ?
ストレスでも起きやすい行動なんで、獣医サンも気にかけてくださったのでしょう。
最初は暇つぶし、面白半分で始めた行動が習慣化する。人間で言う「爪を齧る」と同じ?
ストレスでも起きやすい行動なんで、獣医サンも気にかけてくださったのでしょう。
噂をすればなんとやら…ですね(≧∀≦)
今年は何本ですかねえ〜?
たまたまパンダ様は、労を労と思わず、周りの人に尽くされるから、スゴイなあ〜と思います。
今年は何本ですかねえ〜?
たまたまパンダ様は、労を労と思わず、周りの人に尽くされるから、スゴイなあ〜と思います。
まぁ〜さん様は、純血横浜人ですね♡
結婚した当初、崎陽軒のシウマイをアツアツに蒸して食卓に出しました。
「シウマイは冷ましてから食べるんだ」と教わりました( ̄▽ ̄;)キヨウケンハトクベツ
結婚した当初、崎陽軒のシウマイをアツアツに蒸して食卓に出しました。
「シウマイは冷ましてから食べるんだ」と教わりました( ̄▽ ̄;)キヨウケンハトクベツ
真珠がとっても綺麗です(*☻-☻*)
愛を感じます❤️
コストコの宝石コーナー、見た事ないです(≧∀≦)
愛を感じます❤️
コストコの宝石コーナー、見た事ないです(≧∀≦)

一番時間のかかったヤツ。
#画像(再)100均でトラック買って~マニキュアやガンプラ塗料で汚し→乾燥汚し→乾燥...デジタル画なら、フィルターブレンドでチョロいのに...エッグ…エッグ…
姫ちゃんたら、運転に年季が入ってませんか?(笑)
昨日、よく行くスーパーで小玉スイカが1500円で売ってました!
スイカを見るとシヴァんこくんと姫ちゃんの顔が浮かんで自然にニヤニヤしちゃいます(。-∀-)ニヤニヤ
昨日、よく行くスーパーで小玉スイカが1500円で売ってました!
スイカを見るとシヴァんこくんと姫ちゃんの顔が浮かんで自然にニヤニヤしちゃいます(。-∀-)ニヤニヤ
|ョ'ω'〃)横から失礼します。
以前、しらすも前足、足裏を舐めたり、噛んだりで少し赤くなってきたのでクリックへ。
もしかしたら軽い不安分離症の疑いがあるかもとの診断(*∀*;)
ドクターからは舐め始めたら、ドンと机を叩く等、大きな音をたてると止めると教えて頂きました。これはしらすにとって効果大♪しらすは『ドン』でハッとして止めてましたよ( *´艸`)
その他、薬用スキンケア『ノルバサン シャンプー』で湿布、洗い流して完治しました。
ここあちゃん、あんまり舐めないでね~☺️
以前、しらすも前足、足裏を舐めたり、噛んだりで少し赤くなってきたのでクリックへ。
もしかしたら軽い不安分離症の疑いがあるかもとの診断(*∀*;)
ドクターからは舐め始めたら、ドンと机を叩く等、大きな音をたてると止めると教えて頂きました。これはしらすにとって効果大♪しらすは『ドン』でハッとして止めてましたよ( *´艸`)
その他、薬用スキンケア『ノルバサン シャンプー』で湿布、洗い流して完治しました。
ここあちゃん、あんまり舐めないでね~☺️
手が込んでるぅd( •̀∀•́ )b
KIRKLANDの文字からコストコ愛を感じます❤️
KIRKLANDの文字からコストコ愛を感じます❤️
有名進学校の制服って、水戸黄門の印籠みたいな効果があるんですね(^^;
スメハラもなんのその。
控えおろぉ~~( ̄θ ̄)Θナンツッテ
ひょーちゃんのお皿、何種類あるのかしら。。
スメハラもなんのその。
控えおろぉ~~( ̄θ ̄)Θナンツッテ
ひょーちゃんのお皿、何種類あるのかしら。。