生き物ルーム第40

皆様のおかげで40になりました(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
DAKSも写真撮れるようになりました。
返信 321-360/500件最新の投稿へ
こんにちは(^。^)
背景、ibisだったんですね。
妙なもの?が入ってるんですね(笑)
私もタケノコが一番かなあ♡美味しいです。
崎陽軒のから揚げが、私の口に合わないです(^^;)
背景、ibisだったんですね。
妙なもの?が入ってるんですね(笑)
私もタケノコが一番かなあ♡美味しいです。
崎陽軒のから揚げが、私の口に合わないです(^^;)
硬い部分だけサイコロに切って、醤油と砂糖で甘辛く煮るだけなんですけど、似て非なる物になっちゃいます( ;∀;)
こんなにいっぱい( ̄▽ ̄;)ウレシイヨウナカナシイヨウナ
金さん銀さんバージョンですね(笑)
下処理お疲れ様でした。
今年はタケノコ遅い気がしますね。気のせい?
金さん銀さんバージョンですね(笑)
下処理お疲れ様でした。
今年はタケノコ遅い気がしますね。気のせい?
このたまごちゃん、ピーピー音が鳴りますよね?
ロビンも持っていました(^。^)
スペイン製だったような…?
ロビンも持っていました(^。^)
スペイン製だったような…?
やっぱり、後ろ姿良いですね♡絵になる
ステキなバーです(^。^)
ステキなバーです(^。^)
たまごさん、ウズラ柄ですね。
意味があるのかな(・・?)
意味があるのかな(・・?)
錯乱坊がわからなかったあ〜_(┐「ε:)_
チェリ〜(≧∀≦)こたつ猫まで!(//∇//)
卵オーナー様は流石だっちゃ♡
卵オーナー様は流石だっちゃ♡
私も前に比べて画面を見る時間が増えているので、目や首、肩に負担は増えている気がします。
身体を労りながら楽しみましょうね♪
美酢は2月から飲み始めたビギナーですが、家族全員で週1本ペースで消化しています。
ストロビリーは初めてなのですが、青森県民2号さんがお気に入りらしいので楽しみです(^^)
今週末はコストコで3本セットが割引なので、買いに行かなくっちゃ!
身体を労りながら楽しみましょうね♪
美酢は2月から飲み始めたビギナーですが、家族全員で週1本ペースで消化しています。
ストロビリーは初めてなのですが、青森県民2号さんがお気に入りらしいので楽しみです(^^)
今週末はコストコで3本セットが割引なので、買いに行かなくっちゃ!

むかぁ~し、昔、まだEGG'S CAFEが実写だった頃、お母ちゃん達(タマコ&タマヨ)はヒョウ柄、ジュニア達は(ナーゼ&ナラバ)はウズラ卵だったのさ… #画像2017年
ふっ...若いな...
店構えは昭和ですけど、昼間はカフェ、夜は居酒屋のハイブリッド業態!
最先端ですね〜(^^)
最先端ですね〜(^^)
そのまま飲めるタイプだったんですね(^^)
こちらではイオンでも見かけたので、お近くにお店があれば手に入るかもしれないですよ(^-^)
あ、アイコンが変わってる〜(笑)
こちらではイオンでも見かけたので、お近くにお店があれば手に入るかもしれないですよ(^-^)
あ、アイコンが変わってる〜(笑)
ビリ子ちゃんの丸い背中、可愛いです♡
パパンダ、そんなに酔い潰れるなんて何があったんでしょうね⁈(笑)
パパンダ、そんなに酔い潰れるなんて何があったんでしょうね⁈(笑)

ナーゼ&ナラバ「スッゴく伸びるですぅ~♪絶対こぐまちゃんはですぅ~♪」#画像 #フリー画像
『うる星やつら』のキャラなんですよ( ̄∇ ̄)
サクランボなら可愛いですが、埋まっているなら不気味な方が…で思いつきました(^^)
トラブルメーカー的なキャラなので、ある意味H&Dと似ているかも(笑)
サクランボなら可愛いですが、埋まっているなら不気味な方が…で思いつきました(^^)
トラブルメーカー的なキャラなので、ある意味H&Dと似ているかも(笑)
近所の犬にちょっかいを出してる写真が残ってます(三歳?)。一部記憶有り。コメントされてる要約「ビスケットを分け与えるけど泣く。懲りてないw」。今、いや20年前?で分かった! 犬連れの旅番組が有りますよね? 今はBSに移っちゃったのかな?
確かあれで犬への対応? 扱い方を知ったのでした。
で、分かってるのですよ。どちらかと言うと犬よりは飼い主の方に責が有ると。それと、犬種にもよりますよね? スピッツは吠えすぎるから殆ど消えたし、狩猟系のヤツで(中型は殆どww)あまりよろしくないのも。レトリバーは……。ただ、でかい。尻尾は団扇並みの風を……。
確かあれで犬への対応? 扱い方を知ったのでした。
で、分かってるのですよ。どちらかと言うと犬よりは飼い主の方に責が有ると。それと、犬種にもよりますよね? スピッツは吠えすぎるから殆ど消えたし、狩猟系のヤツで(中型は殆どww)あまりよろしくないのも。レトリバーは……。ただ、でかい。尻尾は団扇並みの風を……。
うる星やつらのキャラ(´⊙ω⊙`)
…知らなんだ…見てなかった…ガーン…
…知らなんだ…見てなかった…ガーン…

犬舎の中には、スイカ畑がある。
#画像 #姫

犬舎の中に山手線の駅があるという噂は、本当だった。
#画像 #犬舎 #山手線

キタロー「ロリ親父の口に入るンなら、ハロウィンカボチャ(非可食)で十分だ...」#画像#フリー画像(カボチャ)
やっぱり意味があったんですね!
昔は実写だったんだあ〜
エポナの氷作品みたいに、みなさんやっていらした?スゴイですね!
時間もお金もかかりそうです( ̄▽ ̄;)
昔は実写だったんだあ〜
エポナの氷作品みたいに、みなさんやっていらした?スゴイですね!
時間もお金もかかりそうです( ̄▽ ̄;)
チェリーの本名漢字だったんですね(^_^;)見てたけど覚えてない。。
イチゴジヤスミンは紅茶っぽくて好きです( *´艸`)ココアさまは苦手とおっしゃってました。
好みが別れるようです。でも、ザクロは売ってましたよ。こちらも好き♡
イチゴジヤスミンは紅茶っぽくて好きです( *´艸`)ココアさまは苦手とおっしゃってました。
好みが別れるようです。でも、ザクロは売ってましたよ。こちらも好き♡
3年くらい前だと思うんだけどね、東京に行った帰りのバスの中で"プ~ン"と漂う唐揚げ臭。。
うしろの高齢者グループのお弁当の匂いだったんだけど、それが崎陽軒の炒飯弁当だったのよ(目視確認)
バスの中での炒飯と唐揚げの匂い。。キツかったわぁ~(/-\*)
おまけにじいちゃんが唐揚げ落っことしてさ、私の足元に転がってきたし(-"-;)
勿論ティッシュにで拾ってお返しきたわよ。
踏んだらイヤだもん<(-3-)>
それ以来、崎陽軒のお弁当には縁がないのよね。
機会があったら買ってみるねー(^^)
うしろの高齢者グループのお弁当の匂いだったんだけど、それが崎陽軒の炒飯弁当だったのよ(目視確認)
バスの中での炒飯と唐揚げの匂い。。キツかったわぁ~(/-\*)
おまけにじいちゃんが唐揚げ落っことしてさ、私の足元に転がってきたし(-"-;)
勿論ティッシュにで拾ってお返しきたわよ。
踏んだらイヤだもん<(-3-)>
それ以来、崎陽軒のお弁当には縁がないのよね。
機会があったら買ってみるねー(^^)
そうでしたそうでした。
シウマイって言うんでしたね(^^)
お皿のお腹の所には像さんが居るんですね(^^)
関連性が気になります。
シウマイって言うんでしたね(^^)
お皿のお腹の所には像さんが居るんですね(^^)
関連性が気になります。
週1で美酢1本ですか?
なかなかのヘビーユーザーじゃないですか?(^^)
うちも今は在庫がないから買いに行かなくちゃ♪
なかなかのヘビーユーザーじゃないですか?(^^)
うちも今は在庫がないから買いに行かなくちゃ♪
うる星やつらのアニメ見てたのに、チェリーは忘れてました(^^;
パンダ父さん、もう酔いつぶれてるじゃないですか(笑)
飲ませ上手なビリ子の手に落ちましたね(。-∀-)
切り抜き、何もしてないとは思えない程キレイです。
飲ませ上手なビリ子の手に落ちましたね(。-∀-)
切り抜き、何もしてないとは思えない程キレイです。
笑えたぁ〜\(//∇//)\
じいちゃん、勘弁して欲しいわよねえ〜( ̄▽ ̄;)
今は、スメハラって言うんですよね?
私は炒飯弁当は食べた事無いの。
家はシウマイ弁当一択です(笑)
東京駅で駅弁買う時も、シウマイ弁当を買うのは、家の主人です( ̄▽ ̄;)
私は東京駅では、横浜では買えないお弁当を買いますよ。当たり前です(笑)
ヒソヒソ…横浜人はオカシイ…
じいちゃん、勘弁して欲しいわよねえ〜( ̄▽ ̄;)
今は、スメハラって言うんですよね?
私は炒飯弁当は食べた事無いの。
家はシウマイ弁当一択です(笑)
東京駅で駅弁買う時も、シウマイ弁当を買うのは、家の主人です( ̄▽ ̄;)
私は東京駅では、横浜では買えないお弁当を買いますよ。当たり前です(笑)
ヒソヒソ…横浜人はオカシイ…
今なら笑える。
でもさ、素敵な舞台を観た後の唐揚げ臭とバリバリの茨城弁はキツかったよぉ~( ̄▽ ̄;)
つーかさ、崎陽軒なんだったらシウマイ弁当買えよ!ってね(笑)
旦那さん、余程好きなんだね(^^)
横浜愛を感じるよ❤️
でもさ、素敵な舞台を観た後の唐揚げ臭とバリバリの茨城弁はキツかったよぉ~( ̄▽ ̄;)
つーかさ、崎陽軒なんだったらシウマイ弁当買えよ!ってね(笑)
旦那さん、余程好きなんだね(^^)
横浜愛を感じるよ❤️
日本での昔の飼い方である番犬は、『吠えてナンボ』『咬んでナンボ』でしたが、現代で『問題行動』とされるコレラの行動は、『飼い主の問題行動』に起因する事が多いと思っています。
「散歩させない」「留守番させる」のWスタンバイは、問題犬のレシピ。
軒下で鎖に繋がれっ放しの番犬と同じ生活。
飼い犬を車に乗せてのお出かけは、基礎は散歩で外界に慣らす事前準備が必要だし、留守番をさせる家庭なら、予め留守番トレーニングをすべきであって、それらが行われていない犬はストレスで人間との共生に相応しくない本能が出てしまいます。
犬の祖先は、山中で群れ仲間と狩りをして暮らしていたのですから、その本能から動く物(車・自転車・舞う木の葉)を追うし、吠えるし、、、
動いたり、咬むと鳴く玩具は、狩りの疑似体験で本能を満足させるグッズでもあります。
それから、吠える犬にビスケットはNGです。
人間からすれば「なだめた」つもりでも、犬にしたら「吠えたらビスケットが貰える」と学習するので、次回も吠えるし、貰えなかった場合は更に大声で吠える..という道に進みます。
「散歩させない」「留守番させる」のWスタンバイは、問題犬のレシピ。
軒下で鎖に繋がれっ放しの番犬と同じ生活。
飼い犬を車に乗せてのお出かけは、基礎は散歩で外界に慣らす事前準備が必要だし、留守番をさせる家庭なら、予め留守番トレーニングをすべきであって、それらが行われていない犬はストレスで人間との共生に相応しくない本能が出てしまいます。
犬の祖先は、山中で群れ仲間と狩りをして暮らしていたのですから、その本能から動く物(車・自転車・舞う木の葉)を追うし、吠えるし、、、
動いたり、咬むと鳴く玩具は、狩りの疑似体験で本能を満足させるグッズでもあります。
それから、吠える犬にビスケットはNGです。
人間からすれば「なだめた」つもりでも、犬にしたら「吠えたらビスケットが貰える」と学習するので、次回も吠えるし、貰えなかった場合は更に大声で吠える..という道に進みます。
『#フリー画像』の記載、15:16のカボチャは解るのですが、12:59は何?
背景はibisだし、、、
尚、スイカ畑は異なる2枚のフリー画像の繋ぎ合わせでした。
背景はibisだし、、、
尚、スイカ畑は異なる2枚のフリー画像の繋ぎ合わせでした。
時間もお金も、かかりますよーッ!
100均や雑貨屋サンの買い周り、コロナ禍では出来ない行動。
そして、今となって断捨離した数々の購入品。
月300円の課金を渋る私の黒歴史?
100均や雑貨屋サンの買い周り、コロナ禍では出来ない行動。
そして、今となって断捨離した数々の購入品。
月300円の課金を渋る私の黒歴史?
昼間呟いたせいか、今日タケノコ掘りお誘いの連絡があったそうです(*゚∀゚*)
天気次第ですが、二週間後くらいに来て〜って事なので、また処理する事になりそうです( ̄∇ ̄)
天気次第ですが、二週間後くらいに来て〜って事なので、また処理する事になりそうです( ̄∇ ̄)
姫チャン、ゴロゴロしているばかりと聞いていましたが、意外と働き者じゃないですか!
トラクターの運転姿、似合っています(^^)
トラクターの運転姿、似合っています(^^)
横浜市内と東京都を結ぶ私鉄の途中駅に誰もが知る有名進学校があるのですが、
身内の学友が横浜駅で買ったシウマイ弁当の車中で食べた、と。
通勤・通学客なら、当然その学校の制服まで知っている筈ですが、その制服を着ている強味(てか、それ狙い?)で誰も何も言わずに空気扱いだったそうです。(臭い空気だよねー)
私としては、下車駅までの所要時間10分程で食べきる速さに驚きましたけどね。
身内の学友が横浜駅で買ったシウマイ弁当の車中で食べた、と。
通勤・通学客なら、当然その学校の制服まで知っている筈ですが、その制服を着ている強味(てか、それ狙い?)で誰も何も言わずに空気扱いだったそうです。(臭い空気だよねー)
私としては、下車駅までの所要時間10分程で食べきる速さに驚きましたけどね。
イチゴは紅茶っぽいとな⁈
きっとジャスミン効果ですね。
倉庫店で割引のセット、カラマンシー・桃・イチゴに変わってきているようなので、そのうちオンラインで買えるかもしれないですよ(^^)
きっとジャスミン効果ですね。
倉庫店で割引のセット、カラマンシー・桃・イチゴに変わってきているようなので、そのうちオンラインで買えるかもしれないですよ(^^)
もう1枚持っていた筈のお皿は、象サンじゃなかったような?
最近の断捨離で、ウッカリ捨てたかも?
最近の断捨離で、ウッカリ捨てたかも?
ビリ子ちゃんは『昭和な犬』なので、酔うと「アタシのお酒が飲めないってワケ?」と絡みます。
今なら、ハラスメントになる。。。
今なら、ハラスメントになる。。。

洗い流さないシャンプーを買ったので画像を撮ろうとしたら、立ち上がったので…。
何枚かブレていないモノをUPしますね。
#画像 #ラン つかまり立ち