#雑談お絵描き部…ホーム❼

基本、ibisってお絵描きアプリのハウツー交換してるけど~
雑談板のお絵描き全般の相談・発表ナンでも来い♪
上手い下手、年期入ってる初心者...関係ないさぁ~♪
雑談板に画像出せば自動的にお絵描き部員。絵を描かない切り貼り工作、ミニチュア等を並べても粘土工作の彫像でも...アートって言い張れ!「芸術は爆発だ!」
返信 241-280/500件最新の投稿へ

レイヤー1はibis素材から。
レイヤー3と6はエアブラシ。
レイヤー2と5のブレンドモードは、効果があるのか?ですが、とりあえずやってみた(笑)
私は投げわや特殊ペンが、全く使えないです。
アリンコが操れない( ;∀;)
手首を使えないのが不便ですが、それ以外はだいぶ動かせるようになって来ました。
骨折部分は痛くないですが、その他の部分が痛いのは、落ちた時に打ったからなのか?
全く覚えてません。
半年後にボルトを取る手術(2泊3日)をしなきゃならないので、傷口が治る(薄くなる)のは1年以上先ですかね( ;∀;)
恐山の温泉、混浴のですよね?
私が行った時も誰もいなくて、主人と2人で入りました(^。^)無料でした。
白く濁った硫黄泉、良かったです♡
骨折部分は痛くないですが、その他の部分が痛いのは、落ちた時に打ったからなのか?
全く覚えてません。
半年後にボルトを取る手術(2泊3日)をしなきゃならないので、傷口が治る(薄くなる)のは1年以上先ですかね( ;∀;)
恐山の温泉、混浴のですよね?
私が行った時も誰もいなくて、主人と2人で入りました(^。^)無料でした。
白く濁った硫黄泉、良かったです♡
光彩、ハートだと思ってた♡( *´艸`)
あれ混浴なの!?知らなかったー!
そして、
♡アマビエ夫婦はラブラブ♡φ(・ω・`)
そして、
♡アマビエ夫婦はラブラブ♡φ(・ω・`)
秋の恐山も綺麗でしょうね♡
もともと込み合うのは苦手なので、できれば県外から人が来ないうちに色々いきたいのが本音です( (>ω<)
もともと込み合うのは苦手なので、できれば県外から人が来ないうちに色々いきたいのが本音です( (>ω<)
9月だと紅葉には早く、でも肌寒かったので、ほとんどの方は車で来てざっとまわってすぐ帰る、という感じでした。
平日とはいえ、見渡す限り人がほとんどいない状態でしたよ。
震災の前の年だから、もう10年以上前ですが。
青森で混浴といえば酸ヶ湯温泉の千人風呂。
脱衣場は男女別です。
真冬だったので湯気がすごくて、向こうから見えないので気楽でした。
でも、山だから、真冬に自分の車で行くのは怖い場所かも。
強酸性で、ロッカーの鍵が真っ黒になってました。
平日とはいえ、見渡す限り人がほとんどいない状態でしたよ。
震災の前の年だから、もう10年以上前ですが。
青森で混浴といえば酸ヶ湯温泉の千人風呂。
脱衣場は男女別です。
真冬だったので湯気がすごくて、向こうから見えないので気楽でした。
でも、山だから、真冬に自分の車で行くのは怖い場所かも。
強酸性で、ロッカーの鍵が真っ黒になってました。
恐山もお賽銭入れる箱あるのにお地蔵さまの前に置かれた小銭が真っ黒でした。。風車が数個しかなかったのは、仮開山だったからかな。
酸ヶ湯温泉もいってみたいけど混浴は遠慮しときます(^_^;)山の辺りは11月頃から通行止め、恐山も閉山しますし、山やお出かけを楽しめる期間は短いのです(;ω;)道が凍る前に有名どころは回っておきたいです。
酸ヶ湯温泉もいってみたいけど混浴は遠慮しときます(^_^;)山の辺りは11月頃から通行止め、恐山も閉山しますし、山やお出かけを楽しめる期間は短いのです(;ω;)道が凍る前に有名どころは回っておきたいです。
ニチバンに傷あとにはる絆創膏があるよ(ФωФ)効果はわからないけど、試す価値あり?傷跡は保湿が大事なんだっけ?薄くなるといいね。
って、その前にもう一回2泊!?大変だ~((( ;゚Д゚)))
って、その前にもう一回2泊!?大変だ~((( ;゚Д゚)))
脱衣所は別だけど、湯舟は一つでした。
10年位前だから、今は違うかもしれないです。
薬研(やげん)温泉の、『夫婦カッパの湯』も良かったよ。
こちらは男女別で川沿い(露天風呂)にあり絶景。
温泉は無色透明でした。
10年位前だから、今は違うかもしれないです。
薬研(やげん)温泉の、『夫婦カッパの湯』も良かったよ。
こちらは男女別で川沿い(露天風呂)にあり絶景。
温泉は無色透明でした。
ニチバン絆創膏_φ( ̄ー ̄ )メモメモ
2回目の手術が終わってからだね( ̄▽ ̄;)
2回目の手術が終わってからだね( ̄▽ ̄;)
酸ケ湯温泉、私も混浴しか無いと思って入らなかったけど、千人風呂とは違う男女別の温泉がありますよ。帰って来てから気が付きました( ̄▽ ̄;)
紅葉の季節(まだ早かった(¬_¬))に行ったので、売店で買った林檎(トキ)と温泉卵を、レンタカーの中で食べた良い思い出です♡
紅葉の季節(まだ早かった(¬_¬))に行ったので、売店で買った林檎(トキ)と温泉卵を、レンタカーの中で食べた良い思い出です♡
卵オーナーさんへ
来ないと思って一足先に秘密便でプレゼント届けてしまったよ(^O^;)
昨年より遅いってばぁ(ToT)
来ないと思って一足先に秘密便でプレゼント届けてしまったよ(^O^;)
昨年より遅いってばぁ(ToT)
エポナさん!秘密便受け取りました( ;∀;)
感謝感激の嵐です。めちゃくちゃ感動しました。本当にありがとうございます!これこそコストコ通のケーキ!いやコス子ケーキかな!?とにかくとっても素敵で・・・みなさんにもぜひ見て頂きたいのですが・・・やっぱりダメかな?
もしも気が向いたらで構いませんので・・・ご検討頂けると嬉しいです!
感謝感激の嵐です。めちゃくちゃ感動しました。本当にありがとうございます!これこそコストコ通のケーキ!いやコス子ケーキかな!?とにかくとっても素敵で・・・みなさんにもぜひ見て頂きたいのですが・・・やっぱりダメかな?
もしも気が向いたらで構いませんので・・・ご検討頂けると嬉しいです!
コス子さん、わざわざ私にコメントありがとうございます(ToT)
冬、雪でケーキと思ったのですが、季節合わなくて(^O^;) 恥ずかしいけど、おめでたい日なので後でカフェにお持ちします。新参者の私ですが、私からのお祝いの気持ち、受け取って頂いてこちらこそ嬉しかったです(ToT) ありがとうございます(T^T)
冬、雪でケーキと思ったのですが、季節合わなくて(^O^;) 恥ずかしいけど、おめでたい日なので後でカフェにお持ちします。新参者の私ですが、私からのお祝いの気持ち、受け取って頂いてこちらこそ嬉しかったです(ToT) ありがとうございます(T^T)
エポナ~、ただいまー(*^-^*)
今日はコス子さんのお祝いだから火曜日じゃないけど愛を届けに来たんだね(*^-^*)
カフェのケーキも見せて貰ったよ♪
相変わらず、愛がたっぷりだねぇ(^^)
エポナの気遣いと情の深さを見習いたい。
私はマスク板からコッソリお祝いと感謝のコメントを入れさせて貰ったの。
表に出る勇気が無いチキンな私(。-∀-)
またゆっくり話そうね♪
今日はお休み~(⌒0⌒)/~~
今日はコス子さんのお祝いだから火曜日じゃないけど愛を届けに来たんだね(*^-^*)
カフェのケーキも見せて貰ったよ♪
相変わらず、愛がたっぷりだねぇ(^^)
エポナの気遣いと情の深さを見習いたい。
私はマスク板からコッソリお祝いと感謝のコメントを入れさせて貰ったの。
表に出る勇気が無いチキンな私(。-∀-)
またゆっくり話そうね♪
今日はお休み~(⌒0⌒)/~~
ザリガニくん、来てくれてありがとう♡ 今日ね、全部見るで見てたら、めいめいさんの文章が目に止まって。え?…と遡って…知りました。本当はすぐコメント入れたかったんだけど、飛び込む勇気持てなかったの。私もチキン(笑)だから、今日、話せて嬉しい(;o;) とっても悲しいけど( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)嬉しい(^_^;
いつも私を助けてくれて暖かいコメントもらってるのに言葉出て来ないよ。本当、出てこない( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)ごめんなさい…(T^T)
ザリガニくんこそ、今日はお祝いの日だから出て来たんでしょ?私よりずっと愛溢れてるよ~(ToT)
凄いよ…(T^T) 本当凄い(ToT)
お話、またいつか聞かせてね(*^^*)
愛してるよぉ~ザリガニくん♪(^^)/♡♡
いつも私を助けてくれて暖かいコメントもらってるのに言葉出て来ないよ。本当、出てこない( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)ごめんなさい…(T^T)
ザリガニくんこそ、今日はお祝いの日だから出て来たんでしょ?私よりずっと愛溢れてるよ~(ToT)
凄いよ…(T^T) 本当凄い(ToT)
お話、またいつか聞かせてね(*^^*)
愛してるよぉ~ザリガニくん♪(^^)/♡♡

火曜の馬用♪
先週の途中リンクにフィルターをかける
#画像 デコったリンク

今日は来ないのかなぁ。。
神奈ちゃんの写真借りて"あい"を表現♡
#画像 ランビリ記念写真

私も思ってました。
ところで、ビリ子ちゃん新居を探してるってチラッと聞いたけど、ここはどう?
ご実家に近いわよ( *´艸`)
#画像 #茅葺き屋根 #海浜公園
フレームにしたんだね!
記念撮影させようかと思ったけど、なんだかしっくりこなくてやめたの(ФωФ)
これステキ♡
記念撮影させようかと思ったけど、なんだかしっくりこなくてやめたの(ФωФ)
これステキ♡

後ろ姿でラブラブしながらフレーム覗き込んでる...
を、したかったけどさぁ~まぁ~さんみたいにポーズに拘ってチョイスしねぇ~から、ワンコ無しで(((^_^;) #画像
二人の視線が良いですね。
未来を思い浮かべてる?と想像・妄想がジュルリ
作り手の気持ちが伝わってきます。
キャラの選択・背景・装飾を間違えると、こうは行かない!
犬2匹を並べただけ~になります。
未来を思い浮かべてる?と想像・妄想がジュルリ
作り手の気持ちが伝わってきます。
キャラの選択・背景・装飾を間違えると、こうは行かない!
犬2匹を並べただけ~になります。
こ!ここは。。(*⌒∇⌒*)アハハハ
ここに住んだら毎日人に晒されるぅー。
ランビリのラブラブLIFEを晒して卵さん達がまた大儲け?
ていうか、ランビリのラブラブLIFEって誰か興味ある?(^∇^)
ここに住んだら毎日人に晒されるぅー。
ランビリのラブラブLIFEを晒して卵さん達がまた大儲け?
ていうか、ランビリのラブラブLIFEって誰か興味ある?(^∇^)
神奈ちゃんの写真を見た瞬間に、♡の中にランビリを入れたいって思ってたの(^^)
ずっとアイディアが浮かばなかったんだけど、神奈ちゃんのおかげで出来たのよ(*^-^*)
ありがとうね☘️
桜の色をもう少し鮮やかにしたかったんだけどちょっと難しくて、フィルターのレリーフとか光彩とか弄くり回して、お得意の結果あーなったの作品(笑)
気に入ってくれて嬉しい(*^-^*)
ずっとアイディアが浮かばなかったんだけど、神奈ちゃんのおかげで出来たのよ(*^-^*)
ありがとうね☘️
桜の色をもう少し鮮やかにしたかったんだけどちょっと難しくて、フィルターのレリーフとか光彩とか弄くり回して、お得意の結果あーなったの作品(笑)
気に入ってくれて嬉しい(*^-^*)
これぞフレーム!
角度の付け方とか光の入れ方とか、これが出来そうで出来ない細かい技なんですよ。
ていうか、思い付かないですもんね。
角度の付け方とか光の入れ方とか、これが出来そうで出来ない細かい技なんですよ。
ていうか、思い付かないですもんね。
嬉しい♪
分かって下さった(*⌒∇⌒*)
未来を真っ直ぐ見つめるやる気に満ちたランちゃんと、何があっても付いて行くわって思ってるビリコを描いたつもりだったんです。
自分の意図が通じるって、嬉しいですねぇ(*´艸`)
分かって下さった(*⌒∇⌒*)
未来を真っ直ぐ見つめるやる気に満ちたランちゃんと、何があっても付いて行くわって思ってるビリコを描いたつもりだったんです。
自分の意図が通じるって、嬉しいですねぇ(*´艸`)
このフレーム素敵ですね(^。^)
背景とランビリちゃんが合ってる♡
背景とランビリちゃんが合ってる♡
ありがとう☘️
このフレームはibisのレイヤー画像にあったのを少し細くしたのだよ。
でもあまりにもシンプル過ぎたから、広告見て無料ブラシで"モワレ"っていうのを見つけてなぞってみたの。
みんなの作品を見るのも大好きだけど、たまには自分で作るのも、やっぱり楽しいね(*^-^*)
このフレームはibisのレイヤー画像にあったのを少し細くしたのだよ。
でもあまりにもシンプル過ぎたから、広告見て無料ブラシで"モワレ"っていうのを見つけてなぞってみたの。
みんなの作品を見るのも大好きだけど、たまには自分で作るのも、やっぱり楽しいね(*^-^*)
可愛い〜♡♡♡
神奈さんの桜がフレームになっていて素敵です(^^)
神奈さんの桜がフレームになっていて素敵です(^^)
今日は忙しかったかな。。
エポナ、また来週ね(*T^T)
エポナ、また来週ね(*T^T)
エポナちゃん今日のコス子さんの記事にはコメントしてたから来ると思ったが来なかったから寂しかったです(T^T)でも忙しい時もあるからまた来週はエポナちゃん来てねお待ちしてます\(^o^)/
ブラシ使ったんだね。
一手間が効いてるよ!
私も、ブラシが効果的に使えるようになりたいなあ。
私の場合、イメージ湧いて作り出すまでが悩んじゃって先に進まないけど、進み出すと楽しいです♡思うようにはまだ出来ないし、妥協ばかりだけどね( ̄▽ ̄;)
一手間が効いてるよ!
私も、ブラシが効果的に使えるようになりたいなあ。
私の場合、イメージ湧いて作り出すまでが悩んじゃって先に進まないけど、進み出すと楽しいです♡思うようにはまだ出来ないし、妥協ばかりだけどね( ̄▽ ̄;)

ラン「ビリちゃん♪ デザート買ってきたよ!お口拭くナフキンも多めに貰ってきた♡︎」
#画像 #コストコフードコート #ラン #ビリ子
#ホットドッグ #ソフトクリーム #チュロス
ランちゃんいつも優しい〜(*^_^*)
ビリ子ちゃんのお口がかわいくて…❤️
来週コストコ行く予定です(((o(*゚▽゚*)o)))
ホットドック買おうかなあ〜♪
ビリ子ちゃんのお口がかわいくて…❤️
来週コストコ行く予定です(((o(*゚▽゚*)o)))
ホットドック買おうかなあ〜♪

そのホットドッグこそが、生き物トピで「手元の段階で潰れて」の代物です。
元画像(添付下) が既にハッキリした画像ではない上に『食いかけ』に加工したのと、四角くトリミングしてある包み紙を『ゆがみペン』で変形させた事で潰れを助長したようです。
テーブルが白いから、包み紙の『外側ふちどり』した方が銀紙っぽくて目立ったかなぁ?
その場合、もう少し丁寧に包み紙を変形させないとアカンわね。
#画像 #コストコホットドッグ

いっそ、銀紙にしちゃう?
#画像 まぁ~さんのホットドック、半分食った♪ゴチm(__)m
うーん( ̄^ ̄)
ホットドックだけ切り抜いて、包み紙と別々に加工する?
あっ、私はゆがみぺん使えません( ̄▽ ̄;)
ホットドックだけ切り抜いて、包み紙と別々に加工する?
あっ、私はゆがみぺん使えません( ̄▽ ̄;)

アルミホイルは、1年前に作ったコレを思い出していたので、すり替えるか考えたんです。
元画像はザリガニくん♪のお嬢様のオヤツ。
欠けた箇所と肉1片を取り除いた跡はクリッピングして、コピーした画像のアルミホイルを貼り付け。
肉の切り口は、同じくクリッピングで肉の画像を貼り付け。
私には、食いかけソーセージの表現は出来ないなぁ...
#画像 #ビリ子ちゃんのオヤツ
オーナー様がもうやってたなんて…(^^;)
食べ口がリアルで、お絵描きじゃあないみたいです。オーナー様、改めてスゴイ!
食べ口がリアルで、お絵描きじゃあないみたいです。オーナー様、改めてスゴイ!
包み紙にも、微妙な『皺』が必要なのよ(。-_-。)
それに、四角い紙の画像だとホットドッグと角度が違うから、いずれにしても変形は必要。
『ゆがみペン』を使わないなら、同じような結果にするには『メッシュ変形』しか思い浮かばないけど、私は小回りがきく『ゆがみペン』を多用しています。
例えば顔や手足の角度が不自然な時にチョイチョイと弄って補正するのに便利♪
それに、四角い紙の画像だとホットドッグと角度が違うから、いずれにしても変形は必要。
『ゆがみペン』を使わないなら、同じような結果にするには『メッシュ変形』しか思い浮かばないけど、私は小回りがきく『ゆがみペン』を多用しています。
例えば顔や手足の角度が不自然な時にチョイチョイと弄って補正するのに便利♪