生き物ルーム第41

また立てましたお願いします。
子ココア隠れて居なくなり探したらこちらに居ました( *´艸`)
返信 161-200/500件最新の投稿へ

すっかりご無沙汰してました。
同窓会トピにコメントしたのですが、訳あって帰省中です。
途中のパーキングのトイレがあまりにもキレイで、思わずシャッターを押してしまいました。
使えるかな。。
ここあ君、トリミングお疲れ様です(^^)
スッキリ、イケメンになってきましたねU^ェ^U
ランも明日トリミングなので、スッキリさっぱりしてきます♪
スッキリ、イケメンになってきましたねU^ェ^U
ランも明日トリミングなので、スッキリさっぱりしてきます♪
ヨモギ蒸し、やったことがあります!
独特の匂いでしたけど、気持ち良くて汗が沢山でて身体が軽くなったきがしました。
あれで汗が出ないとは、施術者泣かせですね(^^;
沢山通って下さいって言われませんでしたか?
独特の匂いでしたけど、気持ち良くて汗が沢山でて身体が軽くなったきがしました。
あれで汗が出ないとは、施術者泣かせですね(^^;
沢山通って下さいって言われませんでしたか?
シルクスイート、好きです(^^)
安納芋だとねっとりしていて私には甘すぎるので、これくらいが丁度良いんですよ♡
ここあ君のオヤツには、どんなふうに調理しますか?定番の焼き芋?
安納芋だとねっとりしていて私には甘すぎるので、これくらいが丁度良いんですよ♡
ここあ君のオヤツには、どんなふうに調理しますか?定番の焼き芋?
お礼が遅くなりましたm(_ _)m
さくラン八ツ橋、ありがとうございました☘️
色々あってちょっと錯乱してたのでさくラン八ツ橋をいただいて心を落ち着かせてました(^^)ヘタクソダー
本当に食べたいです。
京都物産展、カモーン!
さくラン八ツ橋、ありがとうございました☘️
色々あってちょっと錯乱してたのでさくラン八ツ橋をいただいて心を落ち着かせてました(^^)ヘタクソダー
本当に食べたいです。
京都物産展、カモーン!
ここあ君可愛いよ(*≧з≦)何でも似合うよお芋のおやつももらって良かったね。
|_-))))我が家は昨日三匹病院に行ったがご褒美無かったよ(T^T)
|_-))))我が家は昨日三匹病院に行ったがご褒美無かったよ(T^T)
ヨモギはリアル犬舎の向こうにも生えていそうですが…(笑)
犬にサウナ的なモノはNGだと思いますが、牛なら大丈夫⁈
犬にサウナ的なモノはNGだと思いますが、牛なら大丈夫⁈
ここあ君スッキリしましたね(ФωФ)
お芋も美味しそう( *´艸`)うちはチンしてバター焼きが多いです。
お芋も美味しそう( *´艸`)うちはチンしてバター焼きが多いです。

最近、旦那さんが焼き芋用にこんな物を買ったのでさつまいも買って来たけど急遽変更して揚げないでレンチンして大学芋を作ったので、ここあもチンしただけです(^-^)
シルクスィート初めて買ったけど甘くて美味しかったです❣️
うわっ!実写ですか?
どなたかのお絵描きかと思いました。
最近の御手洗いはキレイですよね(^^)
別トピをROMっていましたので、行かれたのかなぁ…と思っていました。
ご家族との時間を優先に、こちらへはいつでも気の向いた時に顔出しして下さいな(*^^*)
どなたかのお絵描きかと思いました。
最近の御手洗いはキレイですよね(^^)
別トピをROMっていましたので、行かれたのかなぁ…と思っていました。
ご家族との時間を優先に、こちらへはいつでも気の向いた時に顔出しして下さいな(*^^*)
これ、レンチン用なんですか?
一時期ガスで使う焼き芋鍋がありましたが、色々新しいモノが出ていますね(^。^)
ずいぶん前ですが、さつまいもはじっくり火を通した方が甘くなるって聞いてから、ずーっとオーブンで30分以上かけて焼いています。
変な拘りなんですけどね(^^;)
今は甘い品種も多いので、レンチンでも充分なのかもしれないですね(o^^o)
一時期ガスで使う焼き芋鍋がありましたが、色々新しいモノが出ていますね(^。^)
ずいぶん前ですが、さつまいもはじっくり火を通した方が甘くなるって聞いてから、ずーっとオーブンで30分以上かけて焼いています。
変な拘りなんですけどね(^^;)
今は甘い品種も多いので、レンチンでも充分なのかもしれないですね(o^^o)

4/16の保育園。
実際の画像はありませんが、3ヶ月のトイプー君と追いかけっこをしていたそうです。
たぶん矢印の子じゃないかと思うのですが…。
実写です!
凄いでしょ?
思わず「すごっ!」と声が出てしまって周りを見渡しました(^^;
誰も居なかったので、個室に入る前に撮ったんです(*´σー`)エヘヘ
そうなんです。
心ざわつかせながら帰省したんです。でも、面会に行く以外は時間はあるので、落ち着いてる時は癒されに来ますね(^^)
ありがとうございます❤️
凄いでしょ?
思わず「すごっ!」と声が出てしまって周りを見渡しました(^^;
誰も居なかったので、個室に入る前に撮ったんです(*´σー`)エヘヘ
そうなんです。
心ざわつかせながら帰省したんです。でも、面会に行く以外は時間はあるので、落ち着いてる時は癒されに来ますね(^^)
ありがとうございます❤️
生き物トピの皆様、こんにちは(^。^)
骨折に際し、温かいお言葉ありがとうございました。個々にお返事出来ず、すいませんでした。
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
骨折に際し、温かいお言葉ありがとうございました。個々にお返事出来ず、すいませんでした。
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
アマビエちゃん、おかえりー♪
お手々治ったらまた一杯お話ししようね(о´∀`о)
私が言うのもなんだけど、お返事は気になさらずねぇ(*´σー`)エヘヘ
お手々治ったらまた一杯お話ししようね(о´∀`о)
私が言うのもなんだけど、お返事は気になさらずねぇ(*´σー`)エヘヘ
ランちゃんたら自分がお兄ちゃんだって分かったのかしら!
遊んであげたのかな(о´∀`о)
相性も良かったのかもね♪
ランちゃん急成長のキーパーソンだったりして(*´艸`)
遊んであげたのかな(о´∀`о)
相性も良かったのかもね♪
ランちゃん急成長のキーパーソンだったりして(*´艸`)
誰も居なかったのはラッキーでしたね(^^)
ヘタしたらヤバい人扱いになっちゃう場所ですし…。
でも私もきっと撮っちゃうだろうなぁ( ̄∇ ̄)
こんな時に帰省って悩まれたかもしれませんが、もう一年もこの状況ですからね(-_-;)
ご面会にも規制が多い事でしょう?
ひと休みしたくなったら、ワンニャン達の画像で癒されてくださいねU^ェ^U
ヘタしたらヤバい人扱いになっちゃう場所ですし…。
でも私もきっと撮っちゃうだろうなぁ( ̄∇ ̄)
こんな時に帰省って悩まれたかもしれませんが、もう一年もこの状況ですからね(-_-;)
ご面会にも規制が多い事でしょう?
ひと休みしたくなったら、ワンニャン達の画像で癒されてくださいねU^ェ^U
画像見ましたよ。
もうね、痛々しくて涙が出そうになります。゚(゚´Д`゚)゚。
お大事にして下さいね。
まぁ〜さん様が仰っていましたが、私も含めて生き物トピの皆さんは「全部見る」派だと思いますので、個別のお返事は不要ですよ(^^)
あ、もちろんヒマを持て余してとか、気晴らしになるのであれば大歓迎なのですけれど、それぞれのトピに書き込みするのも負担になってないか心配で…。
でも…音声入力のワザを取得していて良かったですね(^^)手が自由にならない時には絶対便利ですもの。
私はねぇ…。
まだポチポチとガラケー式入力をやめられないBBAです(^◇^;)
もうね、痛々しくて涙が出そうになります。゚(゚´Д`゚)゚。
お大事にして下さいね。
まぁ〜さん様が仰っていましたが、私も含めて生き物トピの皆さんは「全部見る」派だと思いますので、個別のお返事は不要ですよ(^^)
あ、もちろんヒマを持て余してとか、気晴らしになるのであれば大歓迎なのですけれど、それぞれのトピに書き込みするのも負担になってないか心配で…。
でも…音声入力のワザを取得していて良かったですね(^^)手が自由にならない時には絶対便利ですもの。
私はねぇ…。
まだポチポチとガラケー式入力をやめられないBBAです(^◇^;)
「遊んであげた」だと良いのですけれど、まさか新人イジリじゃないよね?と思ってしまいました(^^;)
お試しで来たのか、あまり他の画像に写っていなかったので、また会えると良いなぁと思います(^^)
お試しで来たのか、あまり他の画像に写っていなかったので、また会えると良いなぁと思います(^^)

前に話題になった『黒い恋人』、スーパーの北海道物産展で見つけたので買っちゃいました(笑)
で、誤解していたのですが『黒い恋人』って旭川産の黒大豆のブランド名なんですって!
その黒大豆きなこを練り込んだチョコを使用しているらしいです。
比較的ビターな味のチョコで、美味しかったですが大豆風味は今ひとつだったかなぁ…。
あくまで個人の感想です。
#画像 #黒い恋人
パンダさん、ありがとねぇ❤️
夕べ、ランちゃんの写真を見た時は本当に嬉しかったの(*^-^*)
単純に、ランちゃんに会えて嬉しかったのと、パピーちゃんと遊んであげられたランちゃんのお兄ちゃんぶりと、リラックスした顔を見られたのと。。
自然と笑顔になれてて、ここ数週間の緊張がふっと解れた気がしたの(^^)
気持ちに余裕がなくて暫く来られなかったけど、ここでの癒しは、私には必要不可欠みたい(*´艸`)
心配なのはオーナーさん。。
オロナミンCじいちゃまの手術でお忙しいのかなぁ。。
パピーちゃんのことはね、ビリ子でさえパピーちゃんには寛容なんだもの、ランちゃんはお兄ちゃんのつもりだったのよ。。きっとね。。(。-∀-)
夕べ、ランちゃんの写真を見た時は本当に嬉しかったの(*^-^*)
単純に、ランちゃんに会えて嬉しかったのと、パピーちゃんと遊んであげられたランちゃんのお兄ちゃんぶりと、リラックスした顔を見られたのと。。
自然と笑顔になれてて、ここ数週間の緊張がふっと解れた気がしたの(^^)
気持ちに余裕がなくて暫く来られなかったけど、ここでの癒しは、私には必要不可欠みたい(*´艸`)
心配なのはオーナーさん。。
オロナミンCじいちゃまの手術でお忙しいのかなぁ。。
パピーちゃんのことはね、ビリ子でさえパピーちゃんには寛容なんだもの、ランちゃんはお兄ちゃんのつもりだったのよ。。きっとね。。(。-∀-)

トリミングに行ってきました(^^)
つけて貰ったバンダナは、嫌がるのですぐに外してしまいました(^.^)
#画像 #ラン
ランくんもスッキリしましたね(╹◡╹)♡
パピートイプー君と遊んで楽しさ覚えたら他の子たちともコミニュケーションが取れるようになるかもしれないですね(^-^)/
パピートイプー君と遊んで楽しさ覚えたら他の子たちともコミニュケーションが取れるようになるかもしれないですね(^-^)/
ランくんもスッキリですね\(^o^)/
ランちゃん。。。(❤️❤️)
たまたまパンダ様、こんばんは(^。^)
なかなかコメント出来ず、すいません。
音声入力、やってないですよ。
だって、ひとりになれないもん( ̄▽ ̄;)ハズカシイ
英字キーボードでしか打てないので、左手使えないと困ります。
コス通に直に書き込むと消えちゃったりする事があるので、長文の時はメモ帳に書いてからコピーして貼り付けしました(^^;)
なかなかコメント出来ず、すいません。
音声入力、やってないですよ。
だって、ひとりになれないもん( ̄▽ ̄;)ハズカシイ
英字キーボードでしか打てないので、左手使えないと困ります。
コス通に直に書き込むと消えちゃったりする事があるので、長文の時はメモ帳に書いてからコピーして貼り付けしました(^^;)
ここあ君もラン君も、イケメンになりましたね♡
犬や猫は汗腺が発達していないですものね。
哺乳類は鯨以外は汗をかくそうですが、中でも人間と馬は格別、牛や熊もソコソコかくとの事なので、オージー君は…
哺乳類は鯨以外は汗をかくそうですが、中でも人間と馬は格別、牛や熊もソコソコかくとの事なので、オージー君は…
『焼き芋作り器』、何年か前にホームセンターで購入を悩みました。
こんなにスタイリッシュではなく、『いかにも昭和』なデザインのパッケージで、「石焼き芋~ぉ♪」の歌が流れていましたよ ( ´∀`)
こんなにスタイリッシュではなく、『いかにも昭和』なデザインのパッケージで、「石焼き芋~ぉ♪」の歌が流れていましたよ ( ´∀`)
犬はマーキングされた匂いからでも、相手の年齢・体調・性格が判るそうですから、直で嗅げば年上年下・格上格下を確信するのでは?
ベビんプーちゃんがハイパーな子なら、要所要所で教育的指導もしてあげないとネ!
ベビんプーちゃんがハイパーな子なら、要所要所で教育的指導もしてあげないとネ!
何年か前、コストコ情報を現地で入力するのに『音声入力アプリ』が話題になり、私も試しにインストしてみたのですが、皆で突き合わせてみると個々のアプリで反応が違っていました。
個人個人の発音の仕方、訛りとか口語とか、いろんな状況もあるようですけどね。
今は、もう少し性能がアップしているのかな?
私もローマ字入力専門でしたが、慣れ!慣れ!
右手でポチポチも出来るようになりました。
個人個人の発音の仕方、訛りとか口語とか、いろんな状況もあるようですけどね。
今は、もう少し性能がアップしているのかな?
私もローマ字入力専門でしたが、慣れ!慣れ!
右手でポチポチも出来るようになりました。
3ヶ月齢で15~20匹の群れに入れて成功すれば、そりゃそりゃ逞しい(良い意味で)ワンコになりますよね~。
もし『お試し』だったとしても、ベビんプーちゃんの飼い主サンには、ランちゃんとの件が伝わっているのでは?
気になるのは、一方的に追われる場合。
追われるのが好きな子もいますけどね。
その辺は園の方で観察されていると思います。
もし『お試し』だったとしても、ベビんプーちゃんの飼い主サンには、ランちゃんとの件が伝わっているのでは?
気になるのは、一方的に追われる場合。
追われるのが好きな子もいますけどね。
その辺は園の方で観察されていると思います。
ランの事まで心配して下さって、ありがとうございます(^^)
犬社会の経験値としては、ランとパピーちゃんと同じくらいなのかもしれないですね(^^;)
以前の幼稚園ではヤンチャなくらいのワンコと仲良しだったのですが、今の保育園の方が遊び方が激しいのかも(*_*)
箱入り息子だから仕方がないですね(^-^)
私もオーナー様の事は気になっているのですが、書き込みすると気を遣われると思って、触れないようにしていたのですけれど、『休業』の看板も出せないくらいお忙しいのでしょうね。
できる限り平常運転でいる方が喜ばれると思うので、気長にお待ちしましょう(*´-`)
犬社会の経験値としては、ランとパピーちゃんと同じくらいなのかもしれないですね(^^;)
以前の幼稚園ではヤンチャなくらいのワンコと仲良しだったのですが、今の保育園の方が遊び方が激しいのかも(*_*)
箱入り息子だから仕方がないですね(^-^)
私もオーナー様の事は気になっているのですが、書き込みすると気を遣われると思って、触れないようにしていたのですけれど、『休業』の看板も出せないくらいお忙しいのでしょうね。
できる限り平常運転でいる方が喜ばれると思うので、気長にお待ちしましょう(*´-`)

>神奈川県民2号さん
>ザリガニくん♪さん
>アマビエさん
ありがとうございます。
この腐ワ腐ワが保てるのはいつまででしょうね(笑)
疲れたのか、8時過ぎには寝ていました。
#画像 #ラン イタホイでスヤスヤ
かわいい♡
もう〜、アマビエさんは真面目なんだからぁ〜(笑)私へのコメントなんて漏れていても大丈夫よ〜(^-^)v
そっか。手入力なんですね(>_<)
じゃあ益々大変じゃない!
まだ痛みもあるのでしょうし、とにかく無理はしないで下さいね。
お返事不要ですよ〜U^ェ^U
そっか。手入力なんですね(>_<)
じゃあ益々大変じゃない!
まだ痛みもあるのでしょうし、とにかく無理はしないで下さいね。
お返事不要ですよ〜U^ェ^U
園で団子になってワンプロしている子達はパピーの頃から来ているそうなので、逞しいんでしょうね。
ベビんプーちゃんの飼い主さん、3ヶ月で保育園に連れて来るって事は、しっかりした方なんだろうなぁ…と思います。
同じように「追いかけっこしていました♪」とのコメントがあったのではないでしょうか(^^)
「追いかけていました。」の文章では無かったので、一方的ではないと捉えていますが、どうなんでしょう?
また来てくれると良いなぁ…。
ベビんプーちゃんの飼い主さん、3ヶ月で保育園に連れて来るって事は、しっかりした方なんだろうなぁ…と思います。
同じように「追いかけっこしていました♪」とのコメントがあったのではないでしょうか(^^)
「追いかけていました。」の文章では無かったので、一方的ではないと捉えていますが、どうなんでしょう?
また来てくれると良いなぁ…。
ビリコ「教育的指導ならあたちに任せてなの!」

途中で送信ボタンを押してしまいました( ̄▽ ̄;)
そんな感じの写真を見つけたので、ibisでのチャレンジをせずにそのまま載せちゃいます(*ノ▽ノ)
う~ん。。たまらん。。(❤️❤️)part2
そうですね。
平常運航賛成です(*>∀・)
そうですね。
平常運航賛成です(*>∀・)