生き物ルーム第41

また立てましたお願いします。
子ココア隠れて居なくなり探したらこちらに居ました( *´艸`)
返信 121-160/500件最新の投稿へ
こちらへどうぞ♪とばかりに耳を入れる用の穴があいてますものねぇ…。被っちゃいましたね(^^;)
オレンジの方はジャストフィットですね(°▽°)
さすが専属モデルのオージー君です。
使っている最中は気づきませんでしたが、ビキニっぽい…(笑)
お散歩デビュー時のハーネスなので、あっと言う間に使えなくなっちゃいましたが、オージー君が今使われているのと同じメーカーじゃないかなぁ?
オレンジの方はジャストフィットですね(°▽°)
さすが専属モデルのオージー君です。
使っている最中は気づきませんでしたが、ビキニっぽい…(笑)
お散歩デビュー時のハーネスなので、あっと言う間に使えなくなっちゃいましたが、オージー君が今使われているのと同じメーカーじゃないかなぁ?
『あすけん』1日目ですが、なかなか面白いです(^^)
確かに自分の食事の傾向が目に見えてわかるので、改善に取り組みやすいと感じました。
以後、何かあったらwellnessトピに書き込みしますね(^^)
確かに自分の食事の傾向が目に見えてわかるので、改善に取り組みやすいと感じました。
以後、何かあったらwellnessトピに書き込みしますね(^^)
園長先生曰く、若い頃は良くてもシニアになって影響が出る可能性があるとの事でした。
以前にいたスタッフさんのワンコに、そういう例があったそうです。
お散歩の引っ張りは相変わらずですが、私が止まればお座りはします。
ただ他のワンコに吠えちゃった時は、すぐには制止に至らないので、首輪の方が負担はかかるのでしょうね。
はぁ〜…。またハーネス探さないと…。
以前にいたスタッフさんのワンコに、そういう例があったそうです。
お散歩の引っ張りは相変わらずですが、私が止まればお座りはします。
ただ他のワンコに吠えちゃった時は、すぐには制止に至らないので、首輪の方が負担はかかるのでしょうね。
はぁ〜…。またハーネス探さないと…。
「吠えて得する事は無い」って、保育園でイヤと言うほど味わっていますから、仲良くするハウツーを習得すれば行動も変わってくるかもしれませんね。
やはり、好感度の高いプレイバウ?(笑)
ワンコが身につける物や食べる物は、レビューが良くても個体差がありますものね。
擦れた箇所の赤み、よく気づかれました。今よりモ腐モ腐だった筈なのに、サスガです!
やはり、好感度の高いプレイバウ?(笑)
ワンコが身につける物や食べる物は、レビューが良くても個体差がありますものね。
擦れた箇所の赤み、よく気づかれました。今よりモ腐モ腐だった筈なのに、サスガです!
追加情報ありがとうございます。
コストコ行ったらこまめにチェックします。
こまめにコストコに行けないのが課題(~_~;)
そういえば、コストコで買ったシーリングライト、3段脚立の最上段につま先立ちで設置しましたが、めっちゃ怖かったです。
掃除はできません。ミナイフリ
コストコ行ったらこまめにチェックします。
こまめにコストコに行けないのが課題(~_~;)
そういえば、コストコで買ったシーリングライト、3段脚立の最上段につま先立ちで設置しましたが、めっちゃ怖かったです。
掃除はできません。ミナイフリ
ハーネスが邪魔な画像だったのですが、それを活かしてのおんぶ紐(*^▽^*)
まんまる背中のビリ子ちゃん、疲れちゃったのかしら(^^)
まんまる背中のビリ子ちゃん、疲れちゃったのかしら(^^)
シヴァんこ君のお誘いで、ビリ子ちゃんワクワク♡
姫チャンも興味深々ですね(°▽°)
姫チャンも興味深々ですね(°▽°)
雑種だからですかね?
服もそうですが、サイズ選びが難しいです。
このハーネスをつけて散歩に行った時に全く同じ組み合わせのミニシュナさんに会いました( ̄∇ ̄)
むこうの飼い主さんも「あら!全部一緒!」と驚いていました(笑)
うちは体型に合わなくて、その時だけで終わってしまいましたが、人気の商品&組み合わせなのかもしれないですね。
服もそうですが、サイズ選びが難しいです。
このハーネスをつけて散歩に行った時に全く同じ組み合わせのミニシュナさんに会いました( ̄∇ ̄)
むこうの飼い主さんも「あら!全部一緒!」と驚いていました(笑)
うちは体型に合わなくて、その時だけで終わってしまいましたが、人気の商品&組み合わせなのかもしれないですね。

>なんとも春めかしい芽吹き …
と褒められた?ので、春しか使えない(笑)画像をもういっちょう
『さくラン八ツ橋』
トピ中に八ツ橋をお好きな方が何人かいらっしゃったと思うので、如何ですか?
「あすけん」から炭水化物チェック入ります♪
ハイ、喜んで!?
#画像 #八ツ橋
ピカピカ発光首輪をして散歩してる柴犬ちゃん。 柴犬ちゃんは寄ってきてくれるけど、飼い主さんは人見知りする方みたいで避けて行かれます。(おばちゃん怖い人じゃないよ)
人間用があれば、夜道のウォーキング便利ですね♪
人間用があれば、夜道のウォーキング便利ですね♪
桜風味も八ツ橋も好きです〜♡
そして息子は皮だけ(あん無し)が好き(笑)
予言通り初日の『あすけん』先生からは「炭水化物が過剰」のチェックが入りました〜(笑)
ランと一緒に茹で野菜でカサ増ししなくちゃ(^^;)
そして息子は皮だけ(あん無し)が好き(笑)
予言通り初日の『あすけん』先生からは「炭水化物が過剰」のチェックが入りました〜(笑)
ランと一緒に茹で野菜でカサ増ししなくちゃ(^^;)

4/12の保育園画像が届きましたU^ェ^U
いつもこの画像の向かって右側に居る事が多いのですが、別の場所に行く事も増えてきたそうです。
少し縄張りを広げようとしているのでしょうか?
四六時中自宅警備隊の猫姉妹も、ワンちゃんと一緒でピカピカに見えてるのかな?
我が家の電灯、LED。
猫姉妹の目に優しい電灯なんだろうか?
我が家の電灯、LED。
猫姉妹の目に優しい電灯なんだろうか?
夜の散歩は、オレンジ色がよく映えるそうなので、ベスト着用したらいいかもよ〜
炭水化物と言うと、米・パン・麺などの主食を思い浮かべますが、お菓子は無論、果物、揚げ物の衣、餃子や春巻の皮の他に糖質寄りの野菜、ヘルシーと思いがちな春雨、全て炭水化物ですからね~。(^_^;)))
ランちゃんビリ子ちゃんも食べるトマト、アレも糖質寄りよん♪
あすけんサンは、飽和脂肪酸も不飽和脂肪酸もひと括りに『脂質』としてダメ出ししてくる筈。
ランちゃんビリ子ちゃんも食べるトマト、アレも糖質寄りよん♪
あすけんサンは、飽和脂肪酸も不飽和脂肪酸もひと括りに『脂質』としてダメ出ししてくる筈。
入園当初は、プレイルームの真ん中にいたランちゃんが→壁際→ちょっとだけ中に。
家庭では犬の居ない末っ子で培ってきたマイルールが、保育園で無惨にも打ち砕かれた!
んで、居場所を失い壁際へ。
が、持ち前の好奇心と社会欲が自らを動かし…←今ココ
『縄張り』なら、他の子の侵入を快く思わないから、やはり『逃げ』だったのでは?
でも、落ち着く場所は必要ですからね。
リラクゼーションルームが縄張りだと、ちと困る。
家庭では犬の居ない末っ子で培ってきたマイルールが、保育園で無惨にも打ち砕かれた!
んで、居場所を失い壁際へ。
が、持ち前の好奇心と社会欲が自らを動かし…←今ココ
『縄張り』なら、他の子の侵入を快く思わないから、やはり『逃げ』だったのでは?
でも、落ち着く場所は必要ですからね。
リラクゼーションルームが縄張りだと、ちと困る。
ニャンコは『暗がり』が得意だそうですが、明るい場所、しかも人工の光は良いとは言えないかもしれませんね。
特にワンニャンにフラッシュの様な強い光は、網膜をヤラレやすいそうです。
因みに、クマは青色LEDが苦手だとか?
特にワンニャンにフラッシュの様な強い光は、網膜をヤラレやすいそうです。
因みに、クマは青色LEDが苦手だとか?
身近な澱粉質のものは炭水化物と理解していましたが、トマトやニンジンは盲点でした(°▽°)
基本的には青菜系とモヤシあたりで満腹感を得ようとしましたが、意外とお腹が空くのが早くて(^^;)
もう少し工夫と野菜の量が必要なのかもしれないです。
基本的には青菜系とモヤシあたりで満腹感を得ようとしましたが、意外とお腹が空くのが早くて(^^;)
もう少し工夫と野菜の量が必要なのかもしれないです。
『縄張り』と言うと「オラオラ〜!」なイメージですから、ちょっとニュアンスが違いましたね(^^;)
少しづつ周りを観察して、距離を詰めて行こうとしてるのかなぁ?
少しづつ周りを観察して、距離を詰めて行こうとしてるのかなぁ?
甘く感じる事と糖度は比例しないそうです。
例えばレモン、けっこう糖質多いのですが、酸味に隠れて甘味を感じない。
酸っぱいモノが苦手な人が「美酢は飲める」というのは、原材料を見ると『糖』が一番最初に書かれていますでしょう?
酢より糖が多いのだから、酸味は隠れるけど、当然カロリーは高くなります。
ワンコが甘い物が好きなのは、必要栄養素のアミノ酸が甘いから。
生命を存続させる為に、甘味を一番先に感じる味覚になっているそうです。
例えばレモン、けっこう糖質多いのですが、酸味に隠れて甘味を感じない。
酸っぱいモノが苦手な人が「美酢は飲める」というのは、原材料を見ると『糖』が一番最初に書かれていますでしょう?
酢より糖が多いのだから、酸味は隠れるけど、当然カロリーは高くなります。
ワンコが甘い物が好きなのは、必要栄養素のアミノ酸が甘いから。
生命を存続させる為に、甘味を一番先に感じる味覚になっているそうです。
ランに甘い物と言うと果物とサツマイモ、かぼちゃと栗くらいしか与えた事が無いのですが、イチゴと栗を同じお皿に入れたら、栗の方を先に食べましたしね。
糖は酸味だったり塩味もまろやかにしますよね。寿司酢にも意外とお砂糖入ってますし。
自己流だと栄養素についての勘違いもありそうなので、しばらく使ってみた方が良さそうです。
今日は晩御飯がカレーだったので、朝と昼は野菜たっぷりで乗り切ったら86点をいただきましたよ(^^)v
ただ、一概に低カロリーの物にすれば良いと言うわけではないのがコレステロールコントロールの難しいところな気がします。
糖は酸味だったり塩味もまろやかにしますよね。寿司酢にも意外とお砂糖入ってますし。
自己流だと栄養素についての勘違いもありそうなので、しばらく使ってみた方が良さそうです。
今日は晩御飯がカレーだったので、朝と昼は野菜たっぷりで乗り切ったら86点をいただきましたよ(^^)v
ただ、一概に低カロリーの物にすれば良いと言うわけではないのがコレステロールコントロールの難しいところな気がします。

ブレブレですが、『作業前』の猛ダッシュです( ̄∀ ̄)
高性能カメラなら飛ぶ犬画像が撮れたかも…。
#画像 #ラン 作業前行動
ランちゃん! イチゴを先に食べた方が、栗が甘く感じると思うよ!
人と猿との違いは、人は好きな食べ物を最後に残し、猿は最初に食べるとな?
犬の目に赤という色、認識しやすくはないので、やはり過去の体験で美味しいと思った栗の匂いで行動したのでしょう。
確かに『酢と糖』を組み合わた食べ物って、多いですね。
ポン酢も然り。コチラは塩分も!
犬の祖先の食事は補食したモノの塩分でまかなっていたから、あえて他に塩分を摂る必要が無く、辛さを感じる味覚が発達しなかったとか?
カレーやシチュー、市販のルウを使ってしまうと糖質・脂質・塩分がモレ無く付いてくる!
さすが、考えられましたね!
パンダの勝負オヤツは『蜂蜜』ですが、白クマは『オリーブオイル』のようです。
油を一心不乱に舐めるクマ。。。(^_^;)))
人と猿との違いは、人は好きな食べ物を最後に残し、猿は最初に食べるとな?
犬の目に赤という色、認識しやすくはないので、やはり過去の体験で美味しいと思った栗の匂いで行動したのでしょう。
確かに『酢と糖』を組み合わた食べ物って、多いですね。
ポン酢も然り。コチラは塩分も!
犬の祖先の食事は補食したモノの塩分でまかなっていたから、あえて他に塩分を摂る必要が無く、辛さを感じる味覚が発達しなかったとか?
カレーやシチュー、市販のルウを使ってしまうと糖質・脂質・塩分がモレ無く付いてくる!
さすが、考えられましたね!
パンダの勝負オヤツは『蜂蜜』ですが、白クマは『オリーブオイル』のようです。
油を一心不乱に舐めるクマ。。。(^_^;)))
以心伝心? エスパー?
ここのところ、『走る姿』が欲しくてたまらずにいました。
手の伸ばしている画像で代用出来なくも無いけど、表情が違う!耳が違う!尻尾が違う!
保育園で作業場に向かう際も走るのかな?
でも、大きな仕事は出かける前に完了しているみたいだし、保育園はリラクゼーションルームだし、、、
ここのところ、『走る姿』が欲しくてたまらずにいました。
手の伸ばしている画像で代用出来なくも無いけど、表情が違う!耳が違う!尻尾が違う!
保育園で作業場に向かう際も走るのかな?
でも、大きな仕事は出かける前に完了しているみたいだし、保育園はリラクゼーションルームだし、、、

暇~なシヴァんこ君は『ひまつぶしメン』
新商品は『ひつまぶし麺』
アマビエ様家の非常食になるかな?
#画像 #シヴァんこ #姫 #カップ麺

犬舎 de チビクロサンボごっこ
果たして4匹は、バターになってしまうのでしょうか?
オージー君は、パンケーキを食べられるのでしょうか?
#画像 #ラン #シヴァんこ #オージー
#姫 #ビリ子 #犬舎
たまたまパンダさま
今日ドンキにいったら、美酢のいちごたくさんありました( *´艸`)売れてないのかしら。。みかんはなかったです。残念!
今日ドンキにいったら、美酢のいちごたくさんありました( *´艸`)売れてないのかしら。。みかんはなかったです。残念!

ん?
ランちゃんが、溶けだした?!
#画像 #シヴァんこ #オージー #姫
#ラン #ビリ子 #犬舎

取り急ぎ〜
溶けてます(笑)
また夜に来ます(*^^*)

犬舎 de サウナ?
いや、『湯煎』に見える (゜m゜;)
#画像 #ラン #オージー
最初、前後を逆に見ていて、鼻と口を肉球と勘違い。
体の構造からして(-ω- ?)ナンカヘン
加工でブレを立て直したら、、、
( ゚д゚)ハッ! 気づいた。。
コレ、スーパーでチラ見したのですが、ひつまぶし味だったんですね(°▽°)
ヒマそうなシヴァんこ君もですが、姫チャンの表情が笑えます(^^;)
ヒマそうなシヴァんこ君もですが、姫チャンの表情が笑えます(^^;)
イイ感じに輪になって走ってるー♪
ブレブレ画像だったのに上手に使って下さって、ありがとうございます(^^)
ランは室内ドッグランしか行った事が無いので、走っている画像があまり無いんですよ(T-T)
作業前行動も狭い部屋で走りまわるので危ない時もあるのですが、思いついたので撮ってしまいました。(^^;)
ブレブレ画像だったのに上手に使って下さって、ありがとうございます(^^)
ランは室内ドッグランしか行った事が無いので、走っている画像があまり無いんですよ(T-T)
作業前行動も狭い部屋で走りまわるので危ない時もあるのですが、思いついたので撮ってしまいました。(^^;)
おぉ〜✨ドンキにあったのですね(^^)
とりあえず買える所が見つかって良かったです♪
私も先週割引だったので多摩境でアソートを2セット買ってきましたが、みかん入りのは既にありませんでした。
イチゴも私にはジャスミンはあまり感じられず、普通に美味しく飲みましたよ(^^)
青森LIFE、楽しんでいるみたいですね(^^)
美味しそうなモノが多くて羨ましいです。
2度目のお花見も満喫してくださいね♡
とりあえず買える所が見つかって良かったです♪
私も先週割引だったので多摩境でアソートを2セット買ってきましたが、みかん入りのは既にありませんでした。
イチゴも私にはジャスミンはあまり感じられず、普通に美味しく飲みましたよ(^^)
青森LIFE、楽しんでいるみたいですね(^^)
美味しそうなモノが多くて羨ましいです。
2度目のお花見も満喫してくださいね♡
モ腐ビティにバターの香り、たまりませんね〜(≧∀≦)
オージー君ならチョコレートの香りかしら?
おっと!イカンイカン!
今はオリーブオイルになってちょうだい♡
オージー君ならチョコレートの香りかしら?
おっと!イカンイカン!
今はオリーブオイルになってちょうだい♡

最初にUPした画像と向きが逆でしたからね(^^;)
同じ画像のコマ違いもあったのですが、敢えて違う向きを選んでしまいました。スミマセン。
ブレブレでも良いならコレもどうぞ。
最初の画像の1コマ前です。
#画像 #ラン 作業前行動
その室内ドッグランの画像を1枚頂いているのですが、
(直近で使ったのは、オージー君が「間に合わなかった。。」のヤツ)
私の端末の画素数の関係か、人工芝の緑や遊具の青がランちゃんと混ざってしまって、とてもカラフルなランちゃんなんです。
だから、今回の画像はありがたかったです。
(直近で使ったのは、オージー君が「間に合わなかった。。」のヤツ)
私の端末の画素数の関係か、人工芝の緑や遊具の青がランちゃんと混ざってしまって、とてもカラフルなランちゃんなんです。
だから、今回の画像はありがたかったです。

犬舎の壁の向かうには、ヨモギが生えている…
『よもぎ蒸し』
1度やった事ありますが、スタッフさんが驚くくらい暑がらなかったし、汗も出ませんでした。
クマには効果無いが、牛なら?
#画像 #オージー #犬舎

トリミング行って来ました(^-^)/
今日はピンクのお花❣️

シルクスィート♬
ここあのおやつにもなりました*\(^o^)/*
ふぅ~。。
やっと生き物ルームにも来られたわ(*´艸`)
ここあくん、可愛い~❤️
お耳ぱっつんが堪らないわねぇ(о´∀`о)
ピンクのお花もお似合いよ♪
わんにゃんこ達、やっぱり癒されるわぁ☘️
同窓会トピに差し入れてくれた大学芋も、早速いただいちゃった♪
お芋はビリ子へのお土産にいただくわね(^^)
やっと生き物ルームにも来られたわ(*´艸`)
ここあくん、可愛い~❤️
お耳ぱっつんが堪らないわねぇ(о´∀`о)
ピンクのお花もお似合いよ♪
わんにゃんこ達、やっぱり癒されるわぁ☘️
同窓会トピに差し入れてくれた大学芋も、早速いただいちゃった♪
お芋はビリ子へのお土産にいただくわね(^^)