◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪
◉関西 エリア版の続きや関西情報中心に…
全国の美味しいものやお薦め品のいろいろ…
笑いあり、愚痴あり、涙あり…
誰かに、ちょっと言いたい話…
話が混戦してもオッケーです(*^o^*)
↓
(注)悲しい話の後にノーテンキなカキコミあり。
タイムラグやメモに書いて貼る時ありますよね♡
◆関西トピのお約束◆
トピおめでとうコールはナシに♡シンプルに♡
前トピからの続きでお願いしま〜す♪管理人が
留守が多くて対応できない日も多いので…
持ち寄りトークでお楽しみ下さいネ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
時差が1週間くらいあるかもしれませんが、
管理人の蘭からは ❤️が感謝の印で皆様に✨
心の中でツッコミ入れていますが、
レスできなくてもお許しくださいませm(_ _)m
コス通では、み〜んな20代✨
敬語はずして気楽に喋ってね〜♪
(=´∀`)人(´∀`=)
返信 281-320/500件最新の投稿へ
忘れてた!
2%の塩って、見た目そんなに多くなくて、全体にまぶそうとするとちょっとギリギリでやりにくい感じに見えると思うんです。
で、私がやるのは、2%の塩をポリ袋に入れて、お酒をチョロッと入れて、肉を放りこんで、振ったり揉んだりして馴染ませ、空気抜いて口を縛って冷蔵庫( ̄▽ ̄)
塩を酒で半分溶かして全体に回し、臭みも取れるといいな〜みたいなね。
2%の塩って、見た目そんなに多くなくて、全体にまぶそうとするとちょっとギリギリでやりにくい感じに見えると思うんです。
で、私がやるのは、2%の塩をポリ袋に入れて、お酒をチョロッと入れて、肉を放りこんで、振ったり揉んだりして馴染ませ、空気抜いて口を縛って冷蔵庫( ̄▽ ̄)
塩を酒で半分溶かして全体に回し、臭みも取れるといいな〜みたいなね。
豚角煮話まだ間に合うかな?
豚角煮ブロック肉を下茹でした後、本煮込みして一晩寝かせて浮いた油はすくってラードとして、炒飯や炒め物のコクだしに使います。
油が多い部位は比較的トロトロ
肉が多い部位はホロホロになるみたい
仕事行ってきまーすε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
豚角煮ブロック肉を下茹でした後、本煮込みして一晩寝かせて浮いた油はすくってラードとして、炒飯や炒め物のコクだしに使います。
油が多い部位は比較的トロトロ
肉が多い部位はホロホロになるみたい
仕事行ってきまーすε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
かりば様、おはようございます(^。^)
調理器具、色々あって悩みますね(^^;)
私も圧力鍋のメンテナンスが、出来そうもないです。
今まで普通の鍋でやってきたので、色々見ながらじっくり検討してみます。
>ぽちくろ様、おはようございます(^。^)
角煮、似たような調理方法で作っていますが、細かいところが違います。
下茹で煮汁は捨ててました( ̄▽ ̄;)
>まりまり様、お仕事いってらっしゃい(*゚▽゚)ノ
『豚の脂はラードとして使う』
この発想が無かった〜_(┐「ε:)_
シンクも汚れないし、再利用出来て良いアイデアですね。
>たまは様、おはようございます(^。^)
コス通、お料理いっぱい教えてもらえますね!
疑問に思った事を呟くと、解決してありがたいです(≧∀≦)
調理器具、色々あって悩みますね(^^;)
私も圧力鍋のメンテナンスが、出来そうもないです。
今まで普通の鍋でやってきたので、色々見ながらじっくり検討してみます。
>ぽちくろ様、おはようございます(^。^)
角煮、似たような調理方法で作っていますが、細かいところが違います。
下茹で煮汁は捨ててました( ̄▽ ̄;)
>まりまり様、お仕事いってらっしゃい(*゚▽゚)ノ
『豚の脂はラードとして使う』
この発想が無かった〜_(┐「ε:)_
シンクも汚れないし、再利用出来て良いアイデアですね。
>たまは様、おはようございます(^。^)
コス通、お料理いっぱい教えてもらえますね!
疑問に思った事を呟くと、解決してありがたいです(≧∀≦)
最初に一度茹でこぼすと、
下茹での時の灰汁が少なくて済む→雑味が混じりにくい→スープとして無駄なく使える
味見してみるとわかりますよ。塩で処理した肉を茹でると、すでに適当に味のついたスープになってますんでわかりやすいと思います。
茹でてそのまま冷ますのは、辰巳芳子さんの角煮の解説によれば「放出した旨味を吸い戻す」のだそうです。しっとりぱさつかずに仕上がります。
下茹での時の灰汁が少なくて済む→雑味が混じりにくい→スープとして無駄なく使える
味見してみるとわかりますよ。塩で処理した肉を茹でると、すでに適当に味のついたスープになってますんでわかりやすいと思います。
茹でてそのまま冷ますのは、辰巳芳子さんの角煮の解説によれば「放出した旨味を吸い戻す」のだそうです。しっとりぱさつかずに仕上がります。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1481426?page=10
茹で汁に浮いた脂の再利用には、ケチなあたくしの考えた方法も是非お試しください。
ただ暖かくなってくると脂の固まり方が緩くなるのでちょっと集めにくくなる。
※3月15日のコメントです。
先日の雨で客足少なかった日の翌朝、肉の半額シール祭りが大漁だったので、アホみたいに沢山半額シール肉を買い込み、冷蔵庫パンパンになりました(笑)
昨日は肉味噌とミートソースと茹で鶏を作りました。鶏の茹で汁は中華スープにします。
旦那の親から大量に絹サヤエンドウを貰いました。4リットルくらい…(°Д°)スジトリドンダケ~
茹で汁に浮いた脂の再利用には、ケチなあたくしの考えた方法も是非お試しください。
ただ暖かくなってくると脂の固まり方が緩くなるのでちょっと集めにくくなる。
※3月15日のコメントです。
先日の雨で客足少なかった日の翌朝、肉の半額シール祭りが大漁だったので、アホみたいに沢山半額シール肉を買い込み、冷蔵庫パンパンになりました(笑)
昨日は肉味噌とミートソースと茹で鶏を作りました。鶏の茹で汁は中華スープにします。
旦那の親から大量に絹サヤエンドウを貰いました。4リットルくらい…(°Д°)スジトリドンダケ~
前にどこかに書いたンやけど~
豚を茹でて、ある程度冷めたら、ゆで汁の上にピッタリっとラップしてから冷やして、固まったらラップをハズすと脂だけキレイに取れるンで、再利用しやすいッス。
で、自作ラードで「ちんすこう」作ると市販品よりスッキリ
とクドくない美味しい悪魔スイーツができるンや
豚を茹でて、ある程度冷めたら、ゆで汁の上にピッタリっとラップしてから冷やして、固まったらラップをハズすと脂だけキレイに取れるンで、再利用しやすいッス。
で、自作ラードで「ちんすこう」作ると市販品よりスッキリ
とクドくない美味しい悪魔スイーツができるンや
あ、読んだことあります。
なるほどーて思ったんやけど、私あほやからいつもラップ載せ忘れてて先に脂固まるから実行出来ずにいます(T_T)
大体夜中に茹でて粗熱とれる前に寝ちゃって、起きたら固まってる。
なるほどーて思ったんやけど、私あほやからいつもラップ載せ忘れてて先に脂固まるから実行出来ずにいます(T_T)
大体夜中に茹でて粗熱とれる前に寝ちゃって、起きたら固まってる。
みなさま♡楽しかった!読み応えがありました〜
それぞれのお気に入りの鍋で
美味しい角煮が出来上がりますように〜✨
作り方は、私はまりまりさん式になるのかな♡
ベリーさん同様にラード大事✨若かった頃は、炊きたてごはんにラードと醤油で、ラードごはんもパクパク食べていました〜。今は炒めものに。
ぽちくろさん式でガス火を切って待ちながら
「味付けしてからの2回目火入れは15分ガス火して1時間待とう。メモしとこ〜♪」もやってる✨
アマビエさん式✨茹でこぼしには米のとぎ汁使って棄てて洗って〜のやり方で作ったことも。
臭みがバッチリとれるし待てない日にいい。
圧力鍋(私のはパッキンだけで手入れ不要))かビタクラフト鍋でコトコトかは、その日の気分で。
ぽちくろさんが言うように冷める時に味が入るから、ずっとガス火をつけっぱなしにはしない。
30分煮たら1時間放置→30分煮たら1時間半放置。30分煮たら2時間放置。
火入れ時間は季節や夕飯タイムにより工夫して。
オーナー式の低音調理器、迷ったけど置き場がなくて見送ったけど興味はまだあるわ〜✨
時間ないけどコトコトしたい気分では、
かりばさんのシャトルシェフ見習ってのバスタオル鍋式もやってた。(シャトルシェフはいい✨)
バスタオルで巻いて→新聞紙で巻いて→発泡スチロール箱に入れて蓋して放置。ビタクラフト5層鍋なら火入れは30分でいけた。
重くて箱から取り出す元気ない日には、最後の箱に入れるのは諦めて
コストコで買った専用毛布(シャーパじゃない)で巻き巻き。 手を怪我した日にはこれでした。
持ち上げ作業きついよねアマビエさんお大事に♡
ふ、ふ、ふーん♪(ぽぼりーん♡ありがとう✨)
巻き巻き→ベリーさんを思い出すよね〜♡
ふ、ふ、ふーん♪(ご一緒にみなさんで!)
「豚の角煮、得意料理で〜す♡」
キッパリ✨ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ
それぞれのお気に入りの鍋で
美味しい角煮が出来上がりますように〜✨
作り方は、私はまりまりさん式になるのかな♡
ベリーさん同様にラード大事✨若かった頃は、炊きたてごはんにラードと醤油で、ラードごはんもパクパク食べていました〜。今は炒めものに。
ぽちくろさん式でガス火を切って待ちながら
「味付けしてからの2回目火入れは15分ガス火して1時間待とう。メモしとこ〜♪」もやってる✨
アマビエさん式✨茹でこぼしには米のとぎ汁使って棄てて洗って〜のやり方で作ったことも。
臭みがバッチリとれるし待てない日にいい。
圧力鍋(私のはパッキンだけで手入れ不要))かビタクラフト鍋でコトコトかは、その日の気分で。
ぽちくろさんが言うように冷める時に味が入るから、ずっとガス火をつけっぱなしにはしない。
30分煮たら1時間放置→30分煮たら1時間半放置。30分煮たら2時間放置。
火入れ時間は季節や夕飯タイムにより工夫して。
オーナー式の低音調理器、迷ったけど置き場がなくて見送ったけど興味はまだあるわ〜✨
時間ないけどコトコトしたい気分では、
かりばさんのシャトルシェフ見習ってのバスタオル鍋式もやってた。(シャトルシェフはいい✨)
バスタオルで巻いて→新聞紙で巻いて→発泡スチロール箱に入れて蓋して放置。ビタクラフト5層鍋なら火入れは30分でいけた。
重くて箱から取り出す元気ない日には、最後の箱に入れるのは諦めて
コストコで買った専用毛布(シャーパじゃない)で巻き巻き。 手を怪我した日にはこれでした。
持ち上げ作業きついよねアマビエさんお大事に♡
ふ、ふ、ふーん♪(ぽぼりーん♡ありがとう✨)
巻き巻き→ベリーさんを思い出すよね〜♡
ふ、ふ、ふーん♪(ご一緒にみなさんで!)
「豚の角煮、得意料理で〜す♡」
キッパリ✨ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ
大好きな渺渺さんと一緒に…
コス通みんなで手をつないで
ザリガニくん♪をハグしちゃう♡
ふ、ふ、ふーん♪
炭水化物祭り開催中〜♪
伊丹に戻ってきたあの日、買ったのは
551の豚まん、餃子、海老焼売、寿司〜
野菜な〜し!٩( ᐛ )و
コス通みんなで手をつないで
ザリガニくん♪をハグしちゃう♡
ふ、ふ、ふーん♪
炭水化物祭り開催中〜♪
伊丹に戻ってきたあの日、買ったのは
551の豚まん、餃子、海老焼売、寿司〜
野菜な〜し!٩( ᐛ )و
鍋を冷蔵庫に入れて翌朝箸ですくってた…
次にやってみるね!٩(^‿^)۶
オーナー♡ありがとう♡
次にやってみるね!٩(^‿^)۶
オーナー♡ありがとう♡
ど、どこー?コス子さん?✨
ベリーさん、パールさん、3人で??
ドラマの話?なに?妄想??
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(*≧∀≦*)♡
午後のCIA案件やな。
ベリーさん、パールさん、3人で??
ドラマの話?なに?妄想??
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(*≧∀≦*)♡
午後のCIA案件やな。
こんにちは。
昨日は、早々に寝落ちして朝からバタバタしてる間にたくさんのレスが!!( ; ロ)゚ ゚
角煮の作り方から、ラード再利用まで!
スゴすぎます…。
私の、つぶやきに反応してくれて感謝ですm(__)m
みなさん、本当にありがとうございます(まとめてでスミマセン)
ちょっと落ち着いたので、今から豚バラブロックの下拵え始めます。
でも、その前に昨日までの消費期限だった鳥ミンチが冷蔵庫に寝てたのを発見してしまい…(|||´Д`)自己責任で、手触りと匂いで使うかどうか判断しなきゃ…
今回は、美味しい角煮しか出来る気がしない。
ありがとうございます(о´∀`о)
昨日は、早々に寝落ちして朝からバタバタしてる間にたくさんのレスが!!( ; ロ)゚ ゚
角煮の作り方から、ラード再利用まで!
スゴすぎます…。
私の、つぶやきに反応してくれて感謝ですm(__)m
みなさん、本当にありがとうございます(まとめてでスミマセン)
ちょっと落ち着いたので、今から豚バラブロックの下拵え始めます。
でも、その前に昨日までの消費期限だった鳥ミンチが冷蔵庫に寝てたのを発見してしまい…(|||´Д`)自己責任で、手触りと匂いで使うかどうか判断しなきゃ…
今回は、美味しい角煮しか出来る気がしない。
ありがとうございます(о´∀`о)
さすがにコス子さんを巻き巻きする勇気は私にはないのですよ…ここの女帝だもの。
おもての活用法カテです。
おもての活用法カテです。
ぽんかんさんは、今日からお休みとか。
ご家族でのんびりゆっくり過ごしてね✨
大阪土曜日9時前の電車状況ありがとう♡
お仕事や介護など緊急性のある方が乗られていたんでしょうね(旅行中の人はいないと信じたい)
緊急事態宣言中だからインコスしている人自体が少ないよね…って思っていたら、テレビで川崎倉庫の近隣道路の激混み具合を放送してた。
この時期、家族でレジャー感覚で行く人はいない…はずなんだけどなぁ〜。
ご家族でのんびりゆっくり過ごしてね✨
大阪土曜日9時前の電車状況ありがとう♡
お仕事や介護など緊急性のある方が乗られていたんでしょうね(旅行中の人はいないと信じたい)
緊急事態宣言中だからインコスしている人自体が少ないよね…って思っていたら、テレビで川崎倉庫の近隣道路の激混み具合を放送してた。
この時期、家族でレジャー感覚で行く人はいない…はずなんだけどなぁ〜。
普通の安売りスーパーでの実感で申し上げると
緊急事態宣言だし、どこにも行けないね
↓
じゃあ庭でバーベキューしよっか!
または家で手巻き寿司しよっか!
↓
じゃあ買い出し行こっか!
↓
沢山買うからみんなで行こっか!
↓
お店混んでるなぁ、緊急事態宣言なのに…
というお気楽家族が大勢お越しです。
レジには1人だけ並んでくれ、と思ってる。
緊急事態宣言だし、どこにも行けないね
↓
じゃあ庭でバーベキューしよっか!
または家で手巻き寿司しよっか!
↓
じゃあ買い出し行こっか!
↓
沢山買うからみんなで行こっか!
↓
お店混んでるなぁ、緊急事態宣言なのに…
というお気楽家族が大勢お越しです。
レジには1人だけ並んでくれ、と思ってる。
たまはさんのおかげで私も楽しめました✨
鳥ミンチ、1日経過なら使用して大丈夫よ〜♡
気になるなら生姜と酒入りで一瞬でも茹でこぼすといいよ。お返事いらないからね♪( ´θ`)ノ
〉ベリーさん♡
コスコ様は巻けないわ〜✨王后だもの✨
鳥ミンチ、1日経過なら使用して大丈夫よ〜♡
気になるなら生姜と酒入りで一瞬でも茹でこぼすといいよ。お返事いらないからね♪( ´θ`)ノ
〉ベリーさん♡
コスコ様は巻けないわ〜✨王后だもの✨
ザリガニくん♡
気をつけて帰ってきてね!
お気持ち、お察しします。私もグレーな気持ちを抱えて戻りました…。また話そうね♡
みんなで寄り添ってお帰りを待っています✨
気をつけて帰ってきてね!
お気持ち、お察しします。私もグレーな気持ちを抱えて戻りました…。また話そうね♡
みんなで寄り添ってお帰りを待っています✨
こういうお気楽家族たち…きっと自分たちさえ良ければいいんだろうね。変異ウイルスの怖さを知らないんだろうか。
買い物は今レジャーじゃないのにね…。
きっと、ベリーさんの友だちにはいない。
私の周りにもいない。
スーパーの駐車場でお留守番しているご主人の横通る時に、感謝の気持ちで思わず会釈しちゃう(向こうも知り合いかもと返してくれる)
子どもたちには手を振っちゃう。
アマビエさんやご事情ある方々はスーパー内ですれ違っても見ていてわかるし問題ないよね♡
アマビエさん重たいもの持たないでね(๑˃̵ᴗ˂̵)
話戻して、コロナ以来のスーパーは、放送も貼り紙もあるよね…。
うちは子どもの結婚相手を選ぶ時の基準の1つに考えています。家庭環境、親の考え方…
コロナで、いろいろ露呈してるよね。
私も気をつけようと思っています(*^^*)
買い物は今レジャーじゃないのにね…。
きっと、ベリーさんの友だちにはいない。
私の周りにもいない。
スーパーの駐車場でお留守番しているご主人の横通る時に、感謝の気持ちで思わず会釈しちゃう(向こうも知り合いかもと返してくれる)
子どもたちには手を振っちゃう。
アマビエさんやご事情ある方々はスーパー内ですれ違っても見ていてわかるし問題ないよね♡
アマビエさん重たいもの持たないでね(๑˃̵ᴗ˂̵)
話戻して、コロナ以来のスーパーは、放送も貼り紙もあるよね…。
うちは子どもの結婚相手を選ぶ時の基準の1つに考えています。家庭環境、親の考え方…
コロナで、いろいろ露呈してるよね。
私も気をつけようと思っています(*^^*)
たまは様の呟きで、私も思いがけない得しちゃった(≧∀≦)
ぽちくろ様
ベリー様
オーナー様
蘭様
皆様、手間と時間をかけてお料理していらっしゃって、ホント尊敬します。
ラード作り、今度挑戦してみますね(^。^)
ぽちくろ様
ベリー様
オーナー様
蘭様
皆様、手間と時間をかけてお料理していらっしゃって、ホント尊敬します。
ラード作り、今度挑戦してみますね(^。^)
買い物が、唯一のレジャーになっているようですね。せめて、家族総出は遠慮して欲しいです。
蘭様ぁ〜(^。^) ふ、ふ、ふーん♪
徒歩圏内のスーパーにはもう一人で行けます(^。^)カートを利用して、右手だけでも買い物出来ますし、右肩に掛けて荷物も持てます。
昨日今日はステイホームで、玄関から一歩も出てませんが(^^;)今日も風がビュービューで( ;∀;)
明日は散歩しながら、花の写真を撮りに行きたいと思っていますが、混んでいたら諦めて帰る勇気を持ちます。
徒歩圏内のスーパーにはもう一人で行けます(^。^)カートを利用して、右手だけでも買い物出来ますし、右肩に掛けて荷物も持てます。
昨日今日はステイホームで、玄関から一歩も出てませんが(^^;)今日も風がビュービューで( ;∀;)
明日は散歩しながら、花の写真を撮りに行きたいと思っていますが、混んでいたら諦めて帰る勇気を持ちます。
大阪は昨日はビュービュー風が強かったわ
治ってきて良かったよ!
アマビエさんのご主人の写真のファンです
うちは、今夜は冷凍庫の鶏モモ肉を昨夜から
砂糖塩水につけて(ブラウン液)戻して…
ふ、ふ、ふーん♪今夜は大好きな鶏唐揚げ。
明日のお散歩、お天気に恵まれますように♡
〉渺渺さーん♡
気圧の変化が辛い私たちね!φ(..)メモメモ
お大事にしてね♡
治ってきて良かったよ!
アマビエさんのご主人の写真のファンです
うちは、今夜は冷凍庫の鶏モモ肉を昨夜から
砂糖塩水につけて(ブラウン液)戻して…
ふ、ふ、ふーん♪今夜は大好きな鶏唐揚げ。
明日のお散歩、お天気に恵まれますように♡
〉渺渺さーん♡
気圧の変化が辛い私たちね!φ(..)メモメモ
お大事にしてね♡
《チョコチップマフィンを切るが包丁は汚さない》→ベリーさんのこのタイトルがまた素敵✨
https://bbs.costcotuu.com/idea/1207726
引っ張ってきました。
ベリーさん♡すごい発明だ!✨✨
私も次から真似するね!(o^^o)
サンドイッチをラップでセットごとに包んで
3分の1ずつや半分に
ラップごと切ってたんだけど…
それも《ギロチン切り》にしてみるね♡
https://bbs.costcotuu.com/idea/1207726
引っ張ってきました。
ベリーさん♡すごい発明だ!✨✨
私も次から真似するね!(o^^o)
サンドイッチをラップでセットごとに包んで
3分の1ずつや半分に
ラップごと切ってたんだけど…
それも《ギロチン切り》にしてみるね♡
新聞紙1日分を放射状に重ね並べて、鍋を包む。
バスタオルでくるむ。
保温用鍋帽子(内側アルミシート)をかぶせる。
これで一晩くらい温かい状態で置けます。
名付けて貧シャトル( ̄▽ ̄)。
バスタオルでくるむ。
保温用鍋帽子(内側アルミシート)をかぶせる。
これで一晩くらい温かい状態で置けます。
名付けて貧シャトル( ̄▽ ̄)。
ちょっとのつぶやきだったのが、スゴいお得な話がたくさん聞けちゃいましたね( *´艸`)
自分に出来そうなことから試してみます。
アマビエ様、手を手術されたんでしたね。
お大事になさってください。
>蘭♪様
鳥ミンチ、大丈夫そうです。生姜とニンニクとお酒。ついでにナツメグいれてマゼマゼしてつくねにします。固くなるかもだけどいつもより火をしっかり通して食べます(^^;
ブラウン液…?Google先生に聞いてきまーすε=┌(;・∀・)┘
自分に出来そうなことから試してみます。
アマビエ様、手を手術されたんでしたね。
お大事になさってください。
>蘭♪様
鳥ミンチ、大丈夫そうです。生姜とニンニクとお酒。ついでにナツメグいれてマゼマゼしてつくねにします。固くなるかもだけどいつもより火をしっかり通して食べます(^^;
ブラウン液…?Google先生に聞いてきまーすε=┌(;・∀・)┘
新玉ねぎ荒みじんもたっぷり投入したら柔らかくて美味いっすよ〜。
豆腐を足すとふわふわの肉だねになります。
旨味と繊維を加えたい場合は、みじん切りのえのきを混ぜる〜( ̄▽ ̄)
バラエティいろいろだねー。
バラエティいろいろだねー。
ぽちくろ@ちうぶ様
まりまり@北九州様
お二人共、親切すぎます~(T∀T)
今日は、お買い物は行ってないので冷凍庫にあった新玉ねぎのみじん切り追加しました。
お豆腐&えのきは次回のお楽しみにします。
まりまり@北九州様
お二人共、親切すぎます~(T∀T)
今日は、お買い物は行ってないので冷凍庫にあった新玉ねぎのみじん切り追加しました。
お豆腐&えのきは次回のお楽しみにします。
美味しく出来て、美味しく食べられるのが、結局は一番元気が出るからさ〜。
美味しくないとテンション落ちるやん。
美味しくないとテンション落ちるやん。
たまはさーん♡
みなさま、書き間違えの訂正ですm(__)m
✖️ブラウン液
◯ブライン液
音声入力で滑舌悪かったです〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
たまはさん、ゴメンね〜♪
唐揚げ揚げながら、お詫びに来ました〜
みなさま、書き間違えの訂正ですm(__)m
✖️ブラウン液
◯ブライン液
音声入力で滑舌悪かったです〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
たまはさん、ゴメンね〜♪
唐揚げ揚げながら、お詫びに来ました〜
いいなあ〜✨器用な人は作れるんだろうなぁ〜
蘭様ぁ〜(^。^)ふ、ふ、ふーん♪
今日も夕方まで風がビュービューでしたし、4時過ぎに天気雨まで降りました。
主人の写真、褒めて頂きありがとうございます。
明日は私が撮ると思いますが、いい写真が撮れたら関西トピにアップします。
どんな画像がいいかな?
ご希望に添えないかもしれませんが、頑張ります*\(^o^)/*
から揚げ、私の大好物です♡
ブライン液、Yahoo検索してみました。
ジューシーに仕上がるんですね。
今度やってみます(*゚▽゚)ノ
>ベリー様
『ギロチン切り』、今度やってみます(*゚▽゚)ノ
コストコマフィン、朝食用にたまに買います。
バナナマフィンとブルーベリーマフィンが、我が家の定番です♡
色々応用出来そうですね。
>ぽちくろ様
鳥ミンチに新玉ねぎですか!(◎_◎;)
玉ねぎって、お肉を柔らかくするんですよね。
シャリアピンソースも好きですが、鳥ミンチは白髪ネギのみじん切りしか入れた事なかったです。
エノキも好きです_φ( ̄ー ̄ )メモ
>まりまり様
鳥ミンチに豆腐も美味しそうですね♪
さつま揚げは、豆腐入りのが好きです♡
買ってきます。自分では作りません(^^;)
今日も夕方まで風がビュービューでしたし、4時過ぎに天気雨まで降りました。
主人の写真、褒めて頂きありがとうございます。
明日は私が撮ると思いますが、いい写真が撮れたら関西トピにアップします。
どんな画像がいいかな?
ご希望に添えないかもしれませんが、頑張ります*\(^o^)/*
から揚げ、私の大好物です♡
ブライン液、Yahoo検索してみました。
ジューシーに仕上がるんですね。
今度やってみます(*゚▽゚)ノ
>ベリー様
『ギロチン切り』、今度やってみます(*゚▽゚)ノ
コストコマフィン、朝食用にたまに買います。
バナナマフィンとブルーベリーマフィンが、我が家の定番です♡
色々応用出来そうですね。
>ぽちくろ様
鳥ミンチに新玉ねぎですか!(◎_◎;)
玉ねぎって、お肉を柔らかくするんですよね。
シャリアピンソースも好きですが、鳥ミンチは白髪ネギのみじん切りしか入れた事なかったです。
エノキも好きです_φ( ̄ー ̄ )メモ
>まりまり様
鳥ミンチに豆腐も美味しそうですね♪
さつま揚げは、豆腐入りのが好きです♡
買ってきます。自分では作りません(^^;)
わざわざありがとうございます。
Google先生、ブラウン液で検索してもちゃーんとブライン液がでてきました。
心配ご無用ですよー♪
Google先生、ブラウン液で検索してもちゃーんとブライン液がでてきました。
心配ご無用ですよー♪
確かに!美味しいって言ってもらえたらめっちゃ嬉しいですもんね。
うちは、今は超少食な娘と、好き嫌いが多くて美味しい?って聞いても普通としか返事しない次男だけなので、テンション下がり気味です…。
とくに自分的に頑張った!料理の時は。
私の料理なんで、美味しいかは微妙ではあるんですが( ̄▽ ̄;)
新玉ねぎみじん切り入りつくね、柔らかくて美味しかったです( *´艸`)
うちは、今は超少食な娘と、好き嫌いが多くて美味しい?って聞いても普通としか返事しない次男だけなので、テンション下がり気味です…。
とくに自分的に頑張った!料理の時は。
私の料理なんで、美味しいかは微妙ではあるんですが( ̄▽ ̄;)
新玉ねぎみじん切り入りつくね、柔らかくて美味しかったです( *´艸`)
いや、鍋帽子は生協で買ったヤツです。
鍋帽子は作ってみたいと思いつつ、なかなか…
鍋帽子は作ってみたいと思いつつ、なかなか…
えのきは量増し良き良き♪
今度、真似させていただきます!
きんぴらごぼう残りを刻んで混ぜてつくねも美味かったよ。
今度、真似させていただきます!
きんぴらごぼう残りを刻んで混ぜてつくねも美味かったよ。
人間いつ亡くなるか分からないし、亡くなる前あれ食べたかったな〜と後悔したくないんで(╹◡╹)美味しいもの食べたい
ただの食いしん坊でございます♪
ただの食いしん坊でございます♪
実母の料理 味がバラバラで、美味しい時もあれば、ビックリするほど美味しくない時もあり、それに比べて両親の祖母は料理上手♪小さい頃から手伝いながら、料理のコツや盛り付けの仕方を教えてもらいました。
師匠と同じく美味しく食べたいですね。
師匠と同じく美味しく食べたいですね。
母から教わったのはあんこですかねー。しかし他のレシピを参考にした別のコツもあるんで、母の味とはちょっと違います。
母は料理下手じゃないけど田舎料理で味が濃く、手間を惜しまない事だけは教わったけど…、昔からのレシピを頑強に変えない。進歩したがるくせに全然進歩しません。
子どもの頃から、母の作るものには好きな味と嫌いな味があったんです。
それで、どうしたら自分の好む味になるか、母が苦手だったり諦めたりした料理をモノにするかと、無意識にもずっと考えてたみたいです。
でも余計なこと言うと、自分でやれとか言われるから黙ってたところもありまして、自分で作るようになってからは、あれこれ工夫したり変えたり…結果、母とは全く違う味に( ̄▽ ̄;)アラ?
私は相当に不満だったらしい…
母は料理下手じゃないけど田舎料理で味が濃く、手間を惜しまない事だけは教わったけど…、昔からのレシピを頑強に変えない。進歩したがるくせに全然進歩しません。
子どもの頃から、母の作るものには好きな味と嫌いな味があったんです。
それで、どうしたら自分の好む味になるか、母が苦手だったり諦めたりした料理をモノにするかと、無意識にもずっと考えてたみたいです。
でも余計なこと言うと、自分でやれとか言われるから黙ってたところもありまして、自分で作るようになってからは、あれこれ工夫したり変えたり…結果、母とは全く違う味に( ̄▽ ̄;)アラ?
私は相当に不満だったらしい…