我が家の天使&悪魔②

勝手に②を作ってしまいました(^o^;)
毎日はのぞけないし、お返事もちゃんちはできないと思います(;><)
が、恐らくきっと年長者、でしゃばりました(´ 3`)
皆さんでワイワイガヤガヤにぎやかしてください!
返信 241-280/371件最新の投稿へ
我が家の天使&悪魔②
シンクロ♡

布団の乱れはスルーでお願いします( ̄▽ ̄)
我が家の天使&悪魔②
ロピアトピ用のエア旅行用の写真を探していたらこんなものが(-""-;)
7歳男子、なにしとんねん。
おはようございます。
見た瞬間、吹き出してしまいました(((*≧艸≦)

このあと、どんなふうに成長したのでしょう(*`艸´)
中学男子、みかんのネットを頭に被ってます(-""-;)
写真は顔がアップすぎるので割愛しますm(_ _)m
外出先で開けることを祈って(笑)

なぜかスクショしてたみたいで、最近の写真の中に混ざってました。
おチビの得意技!!
半目( ´艸`)

お兄ちゃんは今日も病院で鼻を吸われてから保育園へ行ったので撃沈してました(笑)

お友達にいい子も多いけど、そうでない子もいるので今後、うちの子も反撃するかもしれないと不安デス。
やられたり、何かされそうになったら先生に助けてって言いなさいって言い聞かせてるけど、おととい下駄箱の前で座り込んでる子を膝で押してたから怒ったら「この子悪いことするんだもん!だからいいの!」って。
たぶん、前日に顔と手をつねられたって先生から聞いてたから、やったのはその子のようです。

他にも私のいる時に木の枝でうちの子の顔を突っついた子(女の子)は先生に注意されると「◯ちゃんだからやってもいいの」と言ってたし…

強くなってほしいけど、違う強さを持っては困る…
とりあえず、お迎えに行った時に先生に相談してきます(-_-)
画像添付を忘れたようですm(._.)m
せっかく投稿して頂いたのにすみません。今回ご投稿頂いた写真は急に見ると驚く方もいるかもしれません。

もし可能でしたら、目の部分のアップではなく、目以外の部分を隠すような形でご投稿頂けないでしょうか?
コス子さま

ご迷惑おかけしましたm(_ _)m
やっぱりホラー画像の要素が強いからですね。
今後は楽しい画像を添付します。
我が家の天使&悪魔②
くつろぐおっさん女子( ´艸`)
もちろんチュパチュパは必須デス。
先ほど、息子のみかんのネットをかぶって上に引っ張った写真をアップしようとしてやめたのですが、添付していたら削除されてたと思います(+д+)
あははは

自分の子だから、どんな姿でも大爆笑できるんですよね(笑)
きっと、コス子さまに恐怖を与えてしまった…
夜中に出てこないとを願います( ´艸`)

うちの子にもいつかみかんネットやってみたいと思います(笑)
我が家の天使&悪魔②
ぜひぜひ見たかったです( ̄▽ ̄)

子供同士の関係って難しいですよね。
小さい頃はじゃれあいの延長みたいなとこもあるけど
小学校高学年以上になると陰湿なものも増えてくるし。
全部を親や先生に話をするのは、お年頃になると難しいけど、少しでも察してあげれればいーなと思います。

写真は娘が就職してからのものです。
オトナになってもこーゆーことする娘です。
これははじかれないよね(^^;
大人になっても遊び心を忘れないって、いいですねぇ〜( ´艸`)

さっき、お迎え行って先生と話ができたので伝えてきました。
うちの子が今後、他の子に手を出すかもしれないので、手を出してしまったらすみませんと。
我が家の天使&悪魔②
謎すぎる…

保育園から帰ってくると「プロポーズしま〜す」と言って、これです。
足を上げないとプロポーズではないようです。
母には理解が難しい…

ちなみに偶然なんですが、今日買い物へ行ったらフードコートでプロポーズしてる人がいました。
パン屋の隣だったので、パンを選びながら、ここでするの!?とΣ(゚д゚lll)
まぁまぁな声の大きさだったので、気になって仕方なかったです。
結局、どうなったんだろう…
我が家の天使&悪魔②
いつもケンカする上の子たち。でも見事にシンクロする寝相。何故にグリコポーズ…
下の子もグリコでしたが、娘に手を挟まれて阻まれてました(笑)
おはようございます。
何かの言葉と間違えてるのかなと考えてみたしたが、フラフープしか浮かばない、違いますね(^o^;)
そのまま成長して、20年くらい先のお兄ちゃんが気になります(*`艸´)

別トピでみましたが、安心できる職場に決まってよかったですね、おめでとうございます!
めまいの方は大丈夫ですか? ムリしないでくださいね。

>ちーずさん

先日あたしもあげましたが、子供の寝相っておもしろいよね(^○^)
赤ちゃんの足、オトナにはムリです(;^∀^)
こんにちは(^o^)

モヤモヤを解決するために、お兄ちゃんの担任の先生に昨日の写真を見せて聞いてきました(笑)
「このポーズは知らないですね〜」とのこと。
どうやら自分で作ったもののようです。
本人が先生の目の前でやったら笑ってくれました♪
ちなみにプロポーズで心当たりがあるのは、おしりたんていの中で「プロポーズ成功です」ってのが、たぶんあって一時期「プロポーズせいこ〜です!」って、しつこく言ってました(ー ー;)

明日から仕事ドキドキです。
ただ、目眩改善せずT^T
下を向かない、見ないを心がけて生活してみます。
親戚筋に一歳九か月の女の子が居ます。ハロウィーンのコスチュームドレスを見たら目が点に……(笑)。
やっと夏の終わりが見えてきたと思ったら、店頭にはもうハロウィーングッズが並んでますね!
今年はどんなふうに仮装させようか?(*`艸´)

へりこぷぷたーさんチは、プロポーズごっこのための正装かしら(^○^)
お風呂に入る時、必ずお◯っこするおチビ2人。

でも、なぜだろう?
女の子なのに、下の子の方がきれいな小◯小僧のアーチを描くんですよね(ー ー;)

肉付きがよいのか?
そのせいで、家と保育園で1回ずつトイレに座ってピュ〜っとやっちゃったことがಠ_ಠ
スリコのアレの出番では( *´艸`)?
何がきっかけなのかは分からないですが、お兄ちゃんが8月末から急に保育園でのトイレの失敗が少なくなってきたようです。
家でも、その頃からトイレに行けるようになり、おとといからは朝、起きたら「保育園ではパンツ穿いたらダメだから、こっちのパンツ穿く!」と言って布パンツを穿いて保育園に行くまでに成長!!
そして、きのうからはう◯こをトイレでするようになったんですぅ〜T^T
あんなに椅子や壁に隠れてしてた子が…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ただ、今までトイレでう◯こしたことがなかったので、ペーパーの使用量が多かったようで「トイレを詰まらせたので、強く怒りました」と先生から報告…
でも、大きな進歩だぁ〜

そして今日は別の先生から「運動会のリレーの練習をしてるんですが、一番早く走れてるのにゴールのラインの手前で止まるから皆んなに追い越されてしまうんです」と教えてもらいました(笑)
お兄ちゃん、スゴい成長ですね!
お友達につられて行くようになったのかな?

う○ち後のおしり、もう自分でふいてるんですか!?
ちー孫1号はまだちゃんとふけませんよ(^o^;)
お○っこでさえ、ほんの数ヶ月前からです。が、今日トイレに呼ばれみてたらトイレットペーパーをすごく使ってました。
折る回数もしっかり教えなきゃいけませんね(;^∀^)
我が家の天使&悪魔②
やっとお絵描きができるようになったお兄ちゃん画伯の絵!!

さて、何でしょうか?(笑)
電車かな?
実はサメなんです(笑)

うっすら大きく黄色で描いてあるのが体で、右上の逆コの字型のが尻尾、黒く塗ってあるのが目で、その下のが口(歯は人の歯っぽいところがポイント 笑)です。

私も最初は「サメかいたよ〜」って言われなかったら、何の生き物か分かりませんでした( ´艸`)
ローガンのおばちゃんは、青い色しか見えていなかった(T . T) ごめんなさいね。
線路だ!と思ったのは、立派な歯だったのね。
とんがってる歯をしっかり描いている
見事な観察力!素晴らしいお兄ちゃん。
おはようございます!

下のは歯だろうなーとは思ったけど、まさかこれ全部で一つの絵とは(;^∀^)
めざせ、ピカソ?(*´艸`*)
いつも食欲あるものの、飽きっぽいのか、あんまり食べない娘ちゃん。なので離乳食は取り分け出来る時とそのまま食べられる物しかあげてません。

お彼岸なので実家に帰ると何故か今日は食欲爆発。バナナ一本と母がちょっと水加減を間違えてやわやわになったお赤飯の米部分を半膳、豆腐を完食。その後もお姉ちゃんのおやつのブルーベリーやら赤ちゃん煎餅やらをもぐもぐ。
案の定、夕方から腸が活発化し、うんがもりもり。麦ご飯食べさせたっけ?と思ったら、おそらくバナナの角が取れたつぶつぶ…赤ちゃんのうんっておもしろい。
我が家の天使&悪魔②
昨日なばなの里に行ってきました。
コスモス&ダリア祭りが始まったところですが、マスク必要ないくらい空き空きでした(*^^*)
ちー孫3号は一才の誕生日を過ぎましたが、まだまた歩く気配はなさそうで引きずられ状態です(* ̄ー ̄)
今日は上の子の個人懇談に行ってきました。

先生からいろいろと話してもらえるのかと思ってたら、私が話すのを待っているので私ペースでお話をしてきました。

会話の流れで教えてもらったのですが、担任の先生とサブの先生が「このクラスは珍しくまとまってる」って話をしたくらい、クラス内でグループ別れすることなく過ごしてる子たちのようです。

私が絶対に友だちに手を出しちゃダメって言い聞かせてるので、やられてても我慢してる(顔には怒ってるのが出てるらしい)と言ってました。

良いところも悪いところも下の子はお兄ちゃんと同じように行動してしまう…
今朝は起きてから保育園の服を渡すとパパの所へ持って行き「おねがいしま〜す」と渡して着替えさせてもらってました(笑)
2歳児が「おねがいします」って…と笑ってしまいました。
我が家の天使&悪魔②
もうすぐハロウィンなので、着せ替え!
母の自己満なので、赤様はご機嫌ナナメ…生地の質が気に入らないんでしょうね。ごめんよ娘。普通の服に着せ替えさせたらご機嫌戻りました。
上の娘はこの服のアリスのエプロンを奪って着けていましたが、何せ裸族で家では下着姿な娘。さながらふんどしのようでした(笑)

髪の毛があればもっと可愛いであろうが、薄毛なのが我が家の赤様。
アリス!  一番好きなキャラクターです(⌒‐⌒)
大きくなりましたね! お顔がみたいけど我慢します(^^;
ウチも早々にハロウィン&クリスマスをそろえました。
ちーずさん赤様と同級生のちー孫3号は、5年前にコストコで買った1号のお古のクロネコです。
孫三人並べて写真撮れたらまたみてくださいね!

あ、お姉ちゃんのセクスィ~なエプロン姿もまたみせてくださいね(*≧∀≦)
パンプキンとかビー(ハチ、今年のではない)の柔らか目のだったらご機嫌?
それにしても、おねえたま、強奪とは……(苦笑)。
赤さま、かわいい♡
ご機嫌ななめなのも含めてかわいい♡
明日はお兄ちゃんの運動会!

年少、年中、年長と時間差で開催されることになりました。
幼児クラスは開催しないので、おチビちゃんはまた来年です。
クラス懇談会、ミニ発表会、引き渡し訓練などいろいろ保護者参加の行事がなくなってしまいましたが、明日は天気も良さそうなのでよかったです(^ ^)

ちなみに保護者席の場所は子どもが事前にくじを引いて決まりました(これなら誰も文句なしだよね〜)
リレーで1番になれるといいな\\\\٩( 'ω' )و ////
>くじ引き
日の出とともに場所取りをするようになって考えられた秘策?

私が子供の時は親その他はゴザを抱えて登校する子供と一緒か、少し遅れての参加でしたね。何時の頃からか親は車でやってくるように(縁もゆかりもない地での目撃)。
綿飴、その他の屋台とかは最近はどうなのでしょう? 去年と今年はコロナで無縁でしょうが。
平日開催なんですね~
お疲れ様です\(^^)/

クラスごとに時間差開催なら保護者も少ないので、それほど場所でも揉めなさそうですけど、上のクラスで年子だったりしたら移動が大変そうですね。

うちのところも緊急事態宣言で遠足等が後ろ倒しして、延びた運動会が月末に控えてますが、もう寒いです( ̄▽ ̄;)
明日は昼間はそんなでもないみたいですが、朝は冷えますので風邪引きませんように…。
おはようございます。

初めての運動会、楽しみですね!
いろんな行事が中止になるなか、縮小でもあってよかったですね(⌒‐⌒)
お兄ちゃんの頑張り、また聞かせてください(*^^*)

気をつけて、いってらっしゃい!
おはようございます☀️

リレー、がんばれ~\(^-^)/!
楽しい1日を♡

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。