我が家の天使&悪魔②
勝手に②を作ってしまいました(^o^;)
毎日はのぞけないし、お返事もちゃんちはできないと思います(;><)
が、恐らくきっと年長者、でしゃばりました(´ 3`)
皆さんでワイワイガヤガヤにぎやかしてください!
毎日はのぞけないし、お返事もちゃんちはできないと思います(;><)
が、恐らくきっと年長者、でしゃばりました(´ 3`)
皆さんでワイワイガヤガヤにぎやかしてください!
返信 281-320/371件最新の投稿へ
浩志さま
ちーずさま
ちー婆ちゃんさま
渺渺さま
運動会行ってきました〜╰(*´︶`*)╯
そして、リレーは1番でした!!
他にもエビカニ〜♪エビカニ〜♪って踊ったり( ´艸`)
かわいかったし、成長してる姿が見れてよかったです。
たぶん、ほぼ全員の保護者が来てたと思います。
風が強くて砂埃がすごかったのが残念でしたが…
ちなみに屋台などはなかったです。
あぁ…おチビちゃんの運動会も見たかったな。
ちーずさま
ちー婆ちゃんさま
渺渺さま
運動会行ってきました〜╰(*´︶`*)╯
そして、リレーは1番でした!!
他にもエビカニ〜♪エビカニ〜♪って踊ったり( ´艸`)
かわいかったし、成長してる姿が見れてよかったです。
たぶん、ほぼ全員の保護者が来てたと思います。
風が強くて砂埃がすごかったのが残念でしたが…
ちなみに屋台などはなかったです。
あぁ…おチビちゃんの運動会も見たかったな。
リレーが一番\(^-^)/!
すごい、すごい!!
よくがんばりました!
日本のどこかのおばちゃんたちもリレー1番のがんばりを誉めていたとお伝えくだされ♡
今夜はがんばったで賞のご飯かな♡
すごい、すごい!!
よくがんばりました!
日本のどこかのおばちゃんたちもリレー1番のがんばりを誉めていたとお伝えくだされ♡
今夜はがんばったで賞のご飯かな♡
ありがとうございます!
もちろん伝えておきますよ(o^^o)
最近、上の子は起きてすぐパズルやってることもあるので今日のご褒美はパズルとブクブク(100均じゃないやつ)にしました♪
しかもブクブクの中から出てくるタコさんは水鉄砲になるようです(めっちゃちっちゃいはず 笑)
また疲れて帰りの車の中で寝ちゃうかな〜( ´艸`)
最近よくやっているのが上2つ。
右上のパズルは秒殺です(笑)
コストコで買ったパズルは簡単すぎるようで、もうやってくれませんT^T
右下のキティちゃんのパズルは「あいうえお」がまだ分からないので難しいみたいです。
最近、また新幹線が好きなようなので買ってきたパズル喜んでくれるといいなぁ〜
お兄ちゃん、頑張りましたね!
お兄ちゃんをみておチビちゃんも喜んでたんじゃないですか?(*´▽`)
そしてすでにご褒美が用意されてるとはさすがです!
いっぱい誉めてあげてくださいね(*´∀`)♪
ちー孫1号は今週末がそうです。
が、コロナの影響で見に行けない(T_T)
ムービー届くの楽しみにしてます(*^-^)
お兄ちゃんをみておチビちゃんも喜んでたんじゃないですか?(*´▽`)
そしてすでにご褒美が用意されてるとはさすがです!
いっぱい誉めてあげてくださいね(*´∀`)♪
ちー孫1号は今週末がそうです。
が、コロナの影響で見に行けない(T_T)
ムービー届くの楽しみにしてます(*^-^)
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
そして、意外とおとなしくしてることも判明!
おチビちゃんの教室は2階にあるんですが、いつも通り室内で遊んでたっぽいです。
駐車場確保のために、先生たちは普段遊んでる広場の所に停めてたので今日は外で遊べないのかもしれません(>_<)
うちの園も両親以外は兄弟すら観覧NGでした。
でも、初運動会参加の私は保護者の席位置が決まってたり、各学年入れ替え制は混乱なくありがたかったです(^ ^)
そして、意外とおとなしくしてることも判明!
おチビちゃんの教室は2階にあるんですが、いつも通り室内で遊んでたっぽいです。
駐車場確保のために、先生たちは普段遊んでる広場の所に停めてたので今日は外で遊べないのかもしれません(>_<)
うちの園も両親以外は兄弟すら観覧NGでした。
でも、初運動会参加の私は保護者の席位置が決まってたり、各学年入れ替え制は混乱なくありがたかったです(^ ^)
さすがへりこぷぷたーさん、準備にぬかりなし☆
ママさんお疲れさまでした。そして今日はよき1日でした☆
もういい夢見ている時間かな。
ママさんお疲れさまでした。そして今日はよき1日でした☆
もういい夢見ている時間かな。
きのうは眠たかったのもあって、パズルは少しやって終了〜。
やっぱり対象年齢前のパズルは難しかったか…と諦めておりました。
でも保育園行く前にやり出して、なんと完成させました!
そして、きのうのブクブクのタコさん。
全4色(赤、黄、青、金)あるうちの金が出ました‼️
金メダルの代わりだねぇ(^ ^)
さて、今日のブクブクは下の子用に買ってきた物ですが、何色のタコさんが出るかなぁ〜♪
おはようございます。
金のタコが金メダル、ステキな発送です(*^^*)
おチビちゃんは何色でしたか?
兄妹で金の取り合いになってないこと祈ります( *´艸`)
金のタコが金メダル、ステキな発送です(*^^*)
おチビちゃんは何色でしたか?
兄妹で金の取り合いになってないこと祈ります( *´艸`)
お気遣いありがとうございます♪
おチビちゃんは赤でした(^ ^)
ケンカにならずよかったぁ〜
お兄ちゃんは「金メダルの色」って言葉が理解できてるのかは分かりませんが、気に入っているようでよかったです╰(*´︶`*)╯♡
おチビちゃんは赤でした(^ ^)
ケンカにならずよかったぁ〜
お兄ちゃんは「金メダルの色」って言葉が理解できてるのかは分かりませんが、気に入っているようでよかったです╰(*´︶`*)╯♡
いつの間にこんなに成長した?∑(゚Д゚)
さっき、上の子に「ママ、◯ちゃんたちにお菓子買ってあげたりできるくらいお仕事がんばった方がいい?」って聞いてみました。
私は「うん!」って答えが返ってくると思っていたら予想外な返答が…
「◯ちゃんお菓子食べないからいらないよ。ママは風邪ひいたらお留守番すればいいし。」って。
いつから、こんなこと言う優しき子だったかしら?
さっき、上の子に「ママ、◯ちゃんたちにお菓子買ってあげたりできるくらいお仕事がんばった方がいい?」って聞いてみました。
私は「うん!」って答えが返ってくると思っていたら予想外な返答が…
「◯ちゃんお菓子食べないからいらないよ。ママは風邪ひいたらお留守番すればいいし。」って。
いつから、こんなこと言う優しき子だったかしら?
ママのこと、大好きなんですね!
園に通うようになって思いやりの心も芽生えてきたのかな?
ずっとそのままのボクでいてほしいですね(*^^*)
ちー孫1号は遊びに行くと
「バーバぁ、お菓子持ってきてくれた? 私のこと大好きなんやろ?( ・∀・)」
って、玄関で迎えてくれます( ̄▽ ̄)
園に通うようになって思いやりの心も芽生えてきたのかな?
ずっとそのままのボクでいてほしいですね(*^^*)
ちー孫1号は遊びに行くと
「バーバぁ、お菓子持ってきてくれた? 私のこと大好きなんやろ?( ・∀・)」
って、玄関で迎えてくれます( ̄▽ ̄)
あはははっ∵ゞ(≧ε≦o)ぶ!
1ヶ月くらい前のこと。
保育園に送って行く時に最後、T字路を曲がると着くのですが、曲がってすぐの短い距離は車がすれ違えない細い道なんです。
しかも右折で入るので、対向車が止まらないと進めません。
いつもミラーで細い道から車が出てこないか確認しつつ、道を譲ってもらえたら右折するのですが、この時も直前までミラーで確認してて車が来なかったので曲がることにしました。
そしたら急に保育園の方から車が出てきたみたいで、私は対向車もいるし、後ろに車もつかえてたので身動きが取れなかったので保育園から出てきた車がバックしてくれました。
これは、よくあることで私が逆パターンの時はバックして道を譲るし、細い道だからお互い様で仕方ないことだと思うんです。
ただ、この時は違ったんです。
すれ違う時に窓を開けて大声で怒鳴ってきた。
うちは後部座席に子ども2人乗ってるのに。
相手は保護者(男)です。
毎日、同じくらいの時間に送って行くので会うことが多かったのですが、しばらくは怖くて時間をずらしてました。
なんで今日これを書いたかというと、その人は娘を保育園に預けてるのですが同学年ではないこと、それにその子も優しい子ではないってことが分かったから。
朝、送って行った時に年少クラスの扉の前にいて、その子を見てる子に対して「なにこっち見てるんだよ!あっち行けよ!」などと言ってたんです。
私からすれば「いやいや、あなたが年少でもないのにここにいるのがダメなんじゃないですかねぇ」と心の中で呟いてました。
これくらいで怒るなんて、ちっせぇ男なんだって思うことにしたら少し楽になりました。
でも、未だにあの車とあの保護者を見るとビクビクしてしまう。
保育園入ってすぐの頃はお父さんなのに保育園送って、協力的ないい人だなぁ〜と思ってたのに、ガッカリです。。
保育園に送って行く時に最後、T字路を曲がると着くのですが、曲がってすぐの短い距離は車がすれ違えない細い道なんです。
しかも右折で入るので、対向車が止まらないと進めません。
いつもミラーで細い道から車が出てこないか確認しつつ、道を譲ってもらえたら右折するのですが、この時も直前までミラーで確認してて車が来なかったので曲がることにしました。
そしたら急に保育園の方から車が出てきたみたいで、私は対向車もいるし、後ろに車もつかえてたので身動きが取れなかったので保育園から出てきた車がバックしてくれました。
これは、よくあることで私が逆パターンの時はバックして道を譲るし、細い道だからお互い様で仕方ないことだと思うんです。
ただ、この時は違ったんです。
すれ違う時に窓を開けて大声で怒鳴ってきた。
うちは後部座席に子ども2人乗ってるのに。
相手は保護者(男)です。
毎日、同じくらいの時間に送って行くので会うことが多かったのですが、しばらくは怖くて時間をずらしてました。
なんで今日これを書いたかというと、その人は娘を保育園に預けてるのですが同学年ではないこと、それにその子も優しい子ではないってことが分かったから。
朝、送って行った時に年少クラスの扉の前にいて、その子を見てる子に対して「なにこっち見てるんだよ!あっち行けよ!」などと言ってたんです。
私からすれば「いやいや、あなたが年少でもないのにここにいるのがダメなんじゃないですかねぇ」と心の中で呟いてました。
これくらいで怒るなんて、ちっせぇ男なんだって思うことにしたら少し楽になりました。
でも、未だにあの車とあの保護者を見るとビクビクしてしまう。
保育園入ってすぐの頃はお父さんなのに保育園送って、協力的ないい人だなぁ〜と思ってたのに、ガッカリです。。
おはようございます。
イヤな思いされましたね。
この親にしてこの子ありっていますが、そうでない子供もたくさんいるんですけどね。
(娘夫婦のちょっと乱暴な言葉使いを孫が真似るので日々娘たちに注意です)
ママを思いやる優しい気持ちをもったへりこぷぷたーさんのお子ちゃまたちが変わらず成長するといいですね(*^^*)
イヤな思いされましたね。
この親にしてこの子ありっていますが、そうでない子供もたくさんいるんですけどね。
(娘夫婦のちょっと乱暴な言葉使いを孫が真似るので日々娘たちに注意です)
ママを思いやる優しい気持ちをもったへりこぷぷたーさんのお子ちゃまたちが変わらず成長するといいですね(*^^*)
早くもクリスマスの飾り付けをしました(^^)
寝ている間にお兄ちゃん、お姉ちゃんに全て飾り付けられてしまった娘…今朝、みんなが出払った後に飾りをぶちぶち取って、笑顔で持ってきました(笑)一緒にツリーの所に行って飾り直ししました。
オヌシ、やるのぅ~。兄ちゃん、姉ちゃんとは仲良くね(……)。分かってて書いてます。お転婆になるか、お淑やかになるかは?
お兄ちゃんが保育園で先生に折り紙を1枚貰ってきて「先生がこれはきめつの折り紙って言ってたよ」って。
たまたま、その後にテレビで鬼滅の刃の放送があって、録画しました。
そしたら、お兄ちゃんどハマり( ´艸`)
大人の私は無限列車編は何度見ても涙が止まらない〜T^T
ちなみに今日は無限列車と那田蜘蛛山の二本立てです(笑)
たまたま、その後にテレビで鬼滅の刃の放送があって、録画しました。
そしたら、お兄ちゃんどハマり( ´艸`)
大人の私は無限列車編は何度見ても涙が止まらない〜T^T
ちなみに今日は無限列車と那田蜘蛛山の二本立てです(笑)
おはようございます。
いいですね、クリスマスツリー! くまちゃんカワエー( *´艸`)
毎日飾りの浸け直しが必要になりそうですね(((*≧艸≦)
いいですね、クリスマスツリー! くまちゃんカワエー( *´艸`)
毎日飾りの浸け直しが必要になりそうですね(((*≧艸≦)
おはようございます!
鬼滅の刃映画、泣けませんでした(^^;
無限列車の走ってる画がキレーだなって思いながらみてました。
柱で好きなのは煉獄さん、鬼で好きなのはルイでしたよ。
そしてGacktのコスプレの無惨はピッタリだなって思いました(笑)
以前にも載せたかな? 娘宅です。
棚の掃除をする気はなさそうです┐('~`;)┌
このあと煉獄さんはオリジナルカラーを入手し、無惨を始め他の鬼も増えました。
婿殿がマンガが大好きで結婚前から集めた漫画で漫画部屋が一室作られてます。
機会があればお見せします(;^∀^)
ぜひぜひ!!
以前も拝見しましたが、これはスクショして帰ってきたらお兄ちゃんに見せてみます!
少し前までは「何でこんなにブームになってるんだろう⁇」でしたが、実際に見てみるとハマる!!
子どもを産んでからドラマなどに全く興味がなくなり、子ども番組以外は録画することもなかったのですが、なぜだか夏頃からそれがなくなったので暇な時は一人で見ることも(笑)
ちなみに私は柱合会議に出てくる「隠」の2人が好きです( ´艸`)
おチビちゃんは「きめつのやいぱ〜」って癒しを与えてくれます(笑)
以前も拝見しましたが、これはスクショして帰ってきたらお兄ちゃんに見せてみます!
少し前までは「何でこんなにブームになってるんだろう⁇」でしたが、実際に見てみるとハマる!!
子どもを産んでからドラマなどに全く興味がなくなり、子ども番組以外は録画することもなかったのですが、なぜだか夏頃からそれがなくなったので暇な時は一人で見ることも(笑)
ちなみに私は柱合会議に出てくる「隠」の2人が好きです( ´艸`)
おチビちゃんは「きめつのやいぱ〜」って癒しを与えてくれます(笑)
このパジャマの時に履くと全身黄色(笑)
毎日は履かないですが、おチビちゃんは意外と気に入っております(^ ^)
夏の暑い時でも…
うふふ、かわゆす♡
男子のお洋服は大きくなるにつれ可愛いのがへっていくので、今のうちに楽しんでください\(^o^)/中部住みの時は、男子もカラフルな服装の子が多く、息子もカラーパンツをはいてました。都民になってみんな地味=普通で差にびっくりでした。まだカラーパンツを履いてくれてたので、遠足などの写真では探しやすかったです。今は上下黒っぽいのばっかり。つまんない~( ´△`)
お兄ちゃんじやなかった!!おちびちゃん、女の子でしたね、大変失礼しましたm(_ _)m
カワエー(*`艸´)
ドナルドのように、お尻フリフリ歩いてほしいなぁ( 〃▽〃)
ドナルドのように、お尻フリフリ歩いてほしいなぁ( 〃▽〃)
おチビちゃんって書いてただけなので、すみません(>_<)
もう、おチビって感じでもなくなってきたので、何か呼び方を考えま〜す♪( ´θ`)ノ
もう、おチビって感じでもなくなってきたので、何か呼び方を考えま〜す♪( ´θ`)ノ
ありがとうございます(o^^o)
おしりふりふり〜♪ってダンスを保育園でやってるようなので、今度このパジャマ着た時にやってもらおうと思います!
動画撮ってると絶対「撮って!」と現れてポジションを奪い取ってると思います(笑)
動画撮ってると絶対「撮って!」と現れてポジションを奪い取ってると思います(笑)
緊急事態宣言で延びに延びた保育園のイベント事。毎週行われたイベントの最後は運動会でした。
意外と長女の足が早いことが判明。いや、他の子があんまりなのかもですけど。リレーも2回走って頑張っていました。去年は緊張で走れなかったから、精神的にずいぶん成長したみたい。長女のクラスは女子の方が足が速いようでアンカーは女子2人。ダンスもあったけどリズム感はいまいちな様子。歌は好きなんだけどな。
あの頃、長男は運動神経悪い?と思ったけど、他の子の運動神経が凄過ぎるだけだったのよね。そうやって劣等感が生まれてしまうのは性格もあるけど早生まれの性でしょうか。ごめんよ息子。精神的には大人なんだけど、やっぱり体の成長は月齢がな…。
去年のマラソン大会は前集団から大きく離されたブービー賞。今年は下から3番目を狙っています(笑)
意外と長女の足が早いことが判明。いや、他の子があんまりなのかもですけど。リレーも2回走って頑張っていました。去年は緊張で走れなかったから、精神的にずいぶん成長したみたい。長女のクラスは女子の方が足が速いようでアンカーは女子2人。ダンスもあったけどリズム感はいまいちな様子。歌は好きなんだけどな。
あの頃、長男は運動神経悪い?と思ったけど、他の子の運動神経が凄過ぎるだけだったのよね。そうやって劣等感が生まれてしまうのは性格もあるけど早生まれの性でしょうか。ごめんよ息子。精神的には大人なんだけど、やっぱり体の成長は月齢がな…。
去年のマラソン大会は前集団から大きく離されたブービー賞。今年は下から3番目を狙っています(笑)
コス通の新掲示板5周年の前日が我が子の4周年でした(笑)
きのうはダイオウグソクムシを触りに行って(そこで電子マネー付きカードを紛失してたことに気づく…)そこからのコストコでした♪
子どもは楽しかったようで、よかったです(^ ^)
すこーし遅めの
ハッピーバースデー toお兄ちゃん♪♪
ダイオウグソクムシ、あの小さな水族館ですか?( *´艸`)
なくしもの、お兄ちゃんの笑顔でカバーできましたよね(^○^)
これからも笑顔の毎日が続くよう、祈ってます(⌒‐⌒)
ハッピーバースデー toお兄ちゃん♪♪
ダイオウグソクムシ、あの小さな水族館ですか?( *´艸`)
なくしもの、お兄ちゃんの笑顔でカバーできましたよね(^○^)
これからも笑顔の毎日が続くよう、祈ってます(⌒‐⌒)
お誕生日おめでとうございました\(^o^)/
足が速いなんて、うらやましいです。
グソクムシ~息子もさわったことあります♪
うちも早生まれですが、声変わりやニキビがでたりはそこまで遅くなかったと思います(ФωФ)
足が速いなんて、うらやましいです。
グソクムシ~息子もさわったことあります♪
うちも早生まれですが、声変わりやニキビがでたりはそこまで遅くなかったと思います(ФωФ)
ありがとうございます\(^^)/
このサングラス気に入ったみたいで、今日も朝からかけてました(*☻-☻*)
そうです(^ ^)あそこの水族館です♪
すごい人でした…
紛失物は残金あったので、気づいてすぐに電話かけてストップかけてもらいましたが日曜日だからか止まるのは今日だそうですT^T
なるべく怒らないようにするのが、今年こその目標です(´-ω-`)
このサングラス気に入ったみたいで、今日も朝からかけてました(*☻-☻*)
そうです(^ ^)あそこの水族館です♪
すごい人でした…
紛失物は残金あったので、気づいてすぐに電話かけてストップかけてもらいましたが日曜日だからか止まるのは今日だそうですT^T
なるべく怒らないようにするのが、今年こその目標です(´-ω-`)
ありがとうございます(^ ^)
足が速いかは分かりませんが、走るのは大好きですね〜
徐々に大人の階段を登るのかと思うと…(O_O)
足が速いかは分かりませんが、走るのは大好きですね〜
徐々に大人の階段を登るのかと思うと…(O_O)
ちなみにこれですね。
苦手な方はごめんなさいm(_ _)m
あたしは、シャコエビがお寿司で一番好きなのですが、
(地元ではシャクといいます)
シャクも見た目がグロテスクでキモッていう人もいるんです。
美味しいのに(-.-)
電子マネーの方は大丈夫でしたか?
(地元ではシャクといいます)
シャクも見た目がグロテスクでキモッていう人もいるんです。
美味しいのに(-.-)
電子マネーの方は大丈夫でしたか?
シャコおいしいですよね〜♪
ちー婆ちゃんさまの所では、シャクって呼ぶんですね。
今でもたまに茹でた物をスーパーで買ってきて食べます(^ ^)
めんどくさくて素手で剥くので食べる時は痛みとの戦いです(笑)
電子マネーの無事は確認できてなくてですね(^^;)
調べてみたら、アプリと紐付けしてれば確認ができるようなんですが、アプリは入れてなかったんです。
今日、止められてるはずですが手続きの書類が届くのは1週間後になると言われたので、来週書類が届いて新しいカードに引き継いだ時でないと残高分からないんですT^T
まさか落とすなんて思ってなくてm(._.)m
ちー婆ちゃんさまの所では、シャクって呼ぶんですね。
今でもたまに茹でた物をスーパーで買ってきて食べます(^ ^)
めんどくさくて素手で剥くので食べる時は痛みとの戦いです(笑)
電子マネーの無事は確認できてなくてですね(^^;)
調べてみたら、アプリと紐付けしてれば確認ができるようなんですが、アプリは入れてなかったんです。
今日、止められてるはずですが手続きの書類が届くのは1週間後になると言われたので、来週書類が届いて新しいカードに引き継いだ時でないと残高分からないんですT^T
まさか落とすなんて思ってなくてm(._.)m
今朝はコメント主さまをごっちゃにしてしまってごめんなさいm(_ _)m
息子も早生まれです。小さいときは4月生まれのお友達とかなり差がありましたが、下の学年ほど幼くもなく。比較してはいけなのですが比べてましたねm(_ _)m
生まれたサイズも小さくて、いまでも小柄ですが私の身長は抜いてくれました(^_^;)あと10センチはほしいかなぁ。肩幅があるので大きく見えます。
息子も早生まれです。小さいときは4月生まれのお友達とかなり差がありましたが、下の学年ほど幼くもなく。比較してはいけなのですが比べてましたねm(_ _)m
生まれたサイズも小さくて、いまでも小柄ですが私の身長は抜いてくれました(^_^;)あと10センチはほしいかなぁ。肩幅があるので大きく見えます。
一才2ヶ月、薄毛の寝ぐせです。
ちー孫3号、やっと最近数歩を時々歩くようになりました(⌒‐⌒)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。