あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪
season2スタートです。
中身は全く変わっておりません。
ゲーム以外の雑談も大歓迎です。
皆さんよろしくお願いします(≧▽≦)ゞ

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます(^^)そしてよく忘れます^^;
返信 201-240/501件最新の投稿へ
マーティボンヤリ系ですか。今ちょうどいないから、早く呼びたいなぁ。
そしてプリンを眺めたい。

キャラ被りしてなければ、きっと難しかったと思いますよ〜。
ちょうどクリニックの待ち時間だったから、調べる余裕もなかったし。

久しぶりにじっくりプレイしたい気持ちが湧いて来てまーす。
息子、あつ森Tシャツを早速着てます(笑)

休みの間は庭でプールが定番なんですが、義姉家族が来るって言うから天気がいまいち…やつらが来るときはいつも雨。

焼き肉をするべく、スーパーで肉を。休みの間のお昼は麺!って旦那なので、生麺を。GWは酒!って旦那の為に鬼レモンを買い込み…おかしいな、私、金欠。

私のおやつを旦那が食べてるo(*`ω´*)o
ポケ森のヨガ教室の図。
立木のポーズバージョン♪

私もこのキャンプ場にお世話になりたいよ。
そして、あつ森の無人島に移住したい。

…現実逃避中〜
クラウドに楽譜の読み方を教えていますが、もう来世でやればいいんじゃない?と感じます。血がつながっている人にレッスンするのは本当に難しいです。
でもやはりオタクなので、好きになりそうなものに対してはねちねちしつこいので、まあそのうち形にはなると思います。
手が大きくてとても清潔でセクシーです。巻き毛・脂・足29cmですが。

明日も仕事なので盗んだバイクで走りだしそうです。
あー…クラウドの手はグーだものな…ピアノ無理だわー(笑)バイクもコイツ、神羅カンパニーから盗んでたな(笑)って思っちゃうゲームトピかな。
#画像 クラウドFF7ポリゴンVer.
わはは!私の知らない時代の方のクラウドだ!グーだ!
FF7リメイクのクラウドは、No.1ホストみたいなやっばいイケメンですよ。お着替えさせてTシャツ&ジーンズになると萌え度が上がります。

息子は今夜もほくほくした顔で恥シャツ着てます。(チーシャツ。ティが言えないおじいちゃんぽく読んでください)
連休に備えた買い出し、あれもこれも、と買い足しているうちに散財してる…これもあるあるですかね。
義実家さんのモヤモヤ話読みました。
ちーずさんの気が晴れるような出来事が起こりますように。

風呂上がり、よし、今日はフーコだ!といそいそ着込み、あつ森開いたら、フーコ来てた♡
銀河の床のレシピもらいました。
お芋ちゃんさんの現実逃避終わったかな?
あつ森の無人島ライフ一度体験してみたいですね。ヨガシリーズコンプしたんですねー。私はあと3つくらいクラフト残して終了でした。
森でヨガ気持ち良さそうだなぁ。
体も心もほぐれそうです。
今日メーデーの迷路クリアしました。道具も材料もフルーツもギリギリの数しかなくて、ひとつミスすると絶対クリアできなくて一からやり直し。あれ考えた人凄いな〜って感心しちゃいます。
あと、今日、台湾産パイナップル見つけたんですよ!880円だったかな。隣のフィリピン産は198円で!なんかいろいろ買い込んだ後だったから、もう少しお安めのを見つけよう、と項垂れ気味にその場を離れました。コストコサイズと価格に慣れちゃうとダメですね。

今夜はフーコチュニック着て、昨日のカンブリア宮殿観ながら泡缶飲みつつあつ森して、そのままるろうに剣心。
はぁ〜楽しかった(๑˃̵ᴗ˂̵)
おはようございます。
現実逃避終わりました。

漫画アプリで「フルーツバスケット」を読んでおりました。
チマチマ読んでたけど、佳境に入り止まらなくなりまして〜(#^.^#)
昨日は眠気に勝てず今朝起きて続き読んでおりました。
ポイント注ぎ込んで読了!
冒頭のほんわかしたストーリーからは思いもやらなかった展開に引き込まれました。

そろそろ起きて家事します(≧▽≦)ゞ
洗濯掃除…………
あ、あつ森のメーデーもやりたい!

はい、とりあえず起きて朝ご飯食べますね。
私も昨日るろ剣観ました(*´∀`)♪

メーデー楽しそうですね:*(〃∇〃人)*:
時間を見つけて私もやらないと( `・ω・)
フルバーー!!ヾ(*≧∀≦)ノ゙
いいですよね:*(〃∇〃人)*:よく読んでました!
私もまた読みたくなってきました(*´艸`)
フルーツバスケット、知らなかったのでググってきました。冒頭のあらすじ読んだだけだけど、面白そうですね。

現実逃避…私もしたい。
なんだか、小さな欲求不満が積もり積もって、歯応えのある物を噛み砕きたくなって、こんなの買ってしまった。
あ!
今日Switchのカラオケ無料デー♪♪♪
キャァ〜♡読んでました?!
私アニメで見てたのに、気がついたらアニメが3期のファイナルで…。
真ん中の2期見てなかったの⤵︎
漫画も最近アプリで読み始めた新参者ですが、面白かった〜!!!!!
これはファンタジーかと思いきや、人間の内面を目の当たりに見せつけられ考えさせられるお話でしたねヽ(;▽;)ノ

そして、続編もあるんですよね〜。
こっちもアプリで読んでみようかと思ってます(≧▽≦)ゞ
雑誌連載されてる時期や単行本の時期がドンピシャ世代なんです(*´艸`)
漫画も一昨年ぐらいまで実家に全巻ありましたが、断捨離してしまったんですよね( ;∀;)シナケレバヨカッタ
続編は残念ながら読んでないのですが、読んでみたいです(*´艸`)
アマプラでアニメがあるから、いつか観ようと思いながら、他のドラマとか色々観たいものがあって、なかなか(^_^;)

《GW中のステイホームで観たい物全部見られるかなぁ~(´_ゝ`)》
あ!そうだ!
帰ったらカラオケしよっと。

思いっきりマスク外して良い空気を吸い込むために森へやって来ました。

お芋ちゃんさんのヨガ画像風景色を送ります。
鳥の声と緑の香りに包まれて久しぶりの開放感味わってます。
るろ剣、以前話した本屋で遭遇した人が出てるので、釘付けで観ちゃった(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
あ!ポケ森VR!
やってみました。
森の中で大の字に寝転んでみたら…風が出て雲行きが怪しくなってきました。
チャージ完了!
引き上げまーす。
漫画本って、捨ててから読みたくなるのはアルアルですよね( ̄▽ ̄;)

はやさんに教えてもらった「マンガPark」という白泉社のアプリで、一日4話×2回読めます。
ボーナスポイントを貯めて続きも読めます!
待てば無料で読めるよ〜。
有り難いシステムだわ♡

名作は時超えても愛されますね(*^^*)
森林浴良いですね〜♪♪
ARでのヨガも気持ち良さそうです。
違和感なくバッチリ!!
リフレッシュ出来て良いなぁ〜。

やっとメーデーの終わりました!
「レンジャー!」と何度叫んだ事でしょう(笑)
オノが一回しか使えないとは( ; ; )
ヒントも全くヒントじゃないし…。
松丸君のヒントみたいだった(そんな事分かったらい!ってやつ)

私もSwitch空いてるうちにカラオケしよっと。
歌うとしたらアニソンかなぁ〜(笑)
私もマイク買ったけど、使ってない(T . T)
雰囲気だけでも味わおうかしら。
えぇーー!?Σ(*゚Д゚*)誰だろう(゚ω゚;)
有名な俳優さんいっぱい出てますもんね(・-・ )
あの人かな...?それともあの人...?(*´艸`)ムフフ
そうでしたね!マンガPark!!
こちらもGW中に楽しまないとですヽ(*´∀`)ノ♪
白泉社検索かけたら、懐かしい漫画がいっぱい(*´艸`)
花ざかり、紅茶王子、愛は地球を救う、Wジュリ、しゃにむにGOなどなど、フルバも含めて当時めっちゃ読んでた漫画たちが(//∇//)

ドラマも観たいし、漫画も読みたいし、ゲームもしたいし...時間が足りない...( ;∀;)
私も「レンジャー!」何回聞いたかな?
自衛隊かってつっこんでました(`・ω・´)ゞレンジャー

ちび娘ちゃんは1回だけ「レンジャー」
切株も掘り起こさずに座ってクルクルッて方向転換してて通ってました。若いって頭柔らかいのね(^-^;
森の中のヨガ気持ちよさそう~(*^^*)

バランスボールとストレッチポールだしてゴロゴロしよかな~( *´艸`)
早速アプリインストールして、フルバ読み始めました(*^^*)
とりあえずフリーコイン?使って、と元々2話まで無料?だったようで、6話まで読みました(*´艸`)アーナツカシイ
そして、何やらボーナスコインとかで900コインもあるので、今日はまだまだたくさん読めそうです:*(〃∇〃人)*:
あら?1話が2分割されてるので、厳密には3話まで読み終わりました( `・ω・)ゞ←どうでもいいことですみません(^_^;)
花ざかり〜!!!!!!!!!!!!
好きでした!大好きでしたともヽ(;▽;)ノ

マンガParkのボーナスコイン、一日2回短い動画を見て30ボーナスコイン貰えます。
小まめにもらっておかないと、後からボーナスコインでないと読めなくなりますよ〜(゚o゚;;
カラオケ楽しんでますかー?

私は森林浴の帰りにブックオフで三国志ゲットして参りました。帰宅後アルコールティッシュで拭きまくりました。

群雄割拠のこの手のお話、豪傑達がワイルドに肉を食らい、酒を飲み交わすシーンが多くて。
連休中、体重減らせないまでも、なんとかキープしないとなぁ〜と考えながら、つられて呑み始めてしまいました。

カラオケは夜かなぁ。
ふふふ。
これだけは誰にも言わない秘密です。(๑˃̵ᴗ˂̵)
観るつもりじゃなかったけど、視界に入ると見つめちゃうんですよねぇ。
ヨガ気持ちいいですよね。
今日はコストコマットにデニムだったから、ゴロンと横になっただけだけど、それだけでも身体がほぐれた感じがしました。
また行けるチャンスがあれば、ストレッチできる服で行こうかな。
おおー!!さすがはちび娘ちゃん。
一回やり直して全てを見切ったのね!!
お師匠さまと呼ばせてください(笑)

「レンジャー!」のやりとりを端折りたくなるのは私が大人だからでしょうか(ー ー;)
いや、何回もやるからだよね。
一回救出したなら、次からは「以下同文」で飛んで欲しいな…。

切り株〜!
私も腰掛けてクルクルしてました。
私の場合は頭が柔らかいのではなく、スコップ出すのが面倒だっただけ…( ̄▽ ̄;)
わぁ〜!!
本格的な三国志じゃないですか!
戦国の乱世で誰が悪いとかじゃなく、見る側から善だったり悪だったり…。
大変な時代背景ですよね。
きっと読み終わる頃には三国志マニアですなぁ〜(*^▽^*)

カラオケ〜♪♪♪
初めてガッツリやったかも。
家に皆んな居るから大声は出せないけど、楽しめました。
お昼から、夕方まで遊んじゃったよ(^O^☆♪
家事何もしとらんけど、まぁ良いや。
採点機能面白いね。
全国採点は闘争心燃える(笑)
私、メチャクチャ音痴なんだけど許してね。
以前同じものをハードカバー版で読んだことあるんですが、すっかり記憶が遠のいて。繰り返し読めるように文庫版で。当分暇潰しには困らないけど、にゃむさんが言うように時間がいくらあっても足りません(^_^;)

カラオケ全国ランキング上位狙うにはマイナー選曲で(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も上手じゃないから飲まないとむーりー。
北方謙三版やん…
史記、三国志、水滸伝、楊令伝、岳飛伝、
どれも漢たちが美味そうに食うぞ…
文庫があるかどうか分からないけど
「楊家伝」もええよ。

私、ゲームは全く分かりません…
カラオケ、頑張って14人中5位でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
良い感じでマイナー?
でも、私ヘッタクソよ〜( ●≧艸≦)プププ
なるほど!1日2回自動的に貰えるフリーポイントとは別に、広告動画見て貰えるポイント
もあるのですね(*゚Д゚*)
貰えるポイントは貰っとかないとですね!笑
花ざかりいいですよね~(*´艸`)
フルバ読み終わったら、花ざかり読もうかな~( ´ー`)
ふふふ(´_ゝ`)
わかってますよ(*´-`)秘密ですもんね♡
勝手にこの人かな?あの人かな?って一人で想像しておきます(*´艸`)笑

ですよね:*(〃∇〃人)*:好きな人がテレビに出てたら、つい見つめちゃいますよね♡
なんとなく、この話題にはぽちくろさんが反応してくれると思ってました。
嬉しい。
岳飛伝もリアタイで読んでます。
楊家将、史記、中国史外ジャンルも読んだのですが書庫にはありません。 
以前読んだ本を少しずつ集め始めているんですが、時間とお金がいくらあっても足りませんね。
ふふふ。
誰も歌わない歌を選べば、あいまいな歌でもこの結果(๑˃̵ᴗ˂̵)
このアプリ史上私しか歌ってないらしい。

今日無料が20時までって知らずに始めたのが19時前…楽しくなってきたところで強制終了だったので、GW価格の一日券300円課金しちゃったー。
今日はもう寝るけど明日20時まで歌い放題です。