あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

season2スタートです。
中身は全く変わっておりません。
ゲーム以外の雑談も大歓迎です。
皆さんよろしくお願いします(≧▽≦)ゞ
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます(^^)そしてよく忘れます^^;
返信 281-320/501件最新の投稿へ
こんにちはo(*゚▽゚*)/
店舗より安くて届けてもらえるなら助かるわ♪
レースだけかと思ったら、厚手のカーテンもカビてて…((((;゚Д゚)))))))
たっぷり漬け置きに使いました。
残りのカーテンも近いうちにやっつけます(≧▽≦)ゞ
学校は靴下白ですもんね。
毎日大変だ〜。お疲れ様です♡
子どもの内ばき洗う時、これ知ってたら楽に真っ白になったのに( ; ; )頑張って擦ってたよ。
店舗より安くて届けてもらえるなら助かるわ♪
レースだけかと思ったら、厚手のカーテンもカビてて…((((;゚Д゚)))))))
たっぷり漬け置きに使いました。
残りのカーテンも近いうちにやっつけます(≧▽≦)ゞ
学校は靴下白ですもんね。
毎日大変だ〜。お疲れ様です♡
子どもの内ばき洗う時、これ知ってたら楽に真っ白になったのに( ; ; )頑張って擦ってたよ。
そうなんですね!
2500円で送ってくれるなら無理して2個買わなくてもいいじゃん!!
あと少し何買おう(*´ω`*)
それはそれで誘惑多いから難しい(笑)
2500円で送ってくれるなら無理して2個買わなくてもいいじゃん!!
あと少し何買おう(*´ω`*)
それはそれで誘惑多いから難しい(笑)
この前ジンベイさんが、クーポン出た時に二個買ってたでしょう。
あの時私も買っとけばよかったな〜(^◇^;)
あの時私も買っとけばよかったな〜(^◇^;)
お仕事お疲れ様ですo(*゚▽゚*)/
私もお昼休みだよ〜ナカーマ♪
過炭酸ナトリウム…とメモメモ_φ(・_・
ありがとうございます。
ホームセンター行ったらチェックしてきますね。
今回は蜜を避けてオキシ頼もうかな。
オキシはまだ洗濯にしか使ってなくて、他にも使い道あるんですよね。
いろいろ調べてみようっと(*^▽^*)
私もお昼休みだよ〜ナカーマ♪
過炭酸ナトリウム…とメモメモ_φ(・_・
ありがとうございます。
ホームセンター行ったらチェックしてきますね。
今回は蜜を避けてオキシ頼もうかな。
オキシはまだ洗濯にしか使ってなくて、他にも使い道あるんですよね。
いろいろ調べてみようっと(*^▽^*)
今日はエアコンフィルターと浴室乾燥機のフィルターをオキシ漬けしました(*^^*)
1時間ほど漬けてフィルター取り出して、残ってるオキシ液に雑巾漬けます( *´艸`)サイリヨウ
フィルターはすすいで乾いたらカビ防止にパストリーゼをシュッシュしてから本体にセットしてます。
1時間ほど漬けてフィルター取り出して、残ってるオキシ液に雑巾漬けます( *´艸`)サイリヨウ
フィルターはすすいで乾いたらカビ防止にパストリーゼをシュッシュしてから本体にセットしてます。
連休自粛用奮発、すでにいろいろしちゃったんですよねぇ。その上昨日のレンジだし。
連休中何も予定を入れず、ほぼストックで乗り切れるはずなのでお金使わずに何日過ごせるか試してみたくなってます。
あれからパイナップルの食べごろを調べてみたら、パイナップルって追熟しないんですって!
買う時に知ってたらもっと良く見て買ったのにー。でも、今見たら葉は緑でピンピンしてたし、実は全体に濃いオレンジだったから期待してます。
私のオキシストック買い覚えてたとは!凄い記憶力!
来週はじゃチェッカーズにしようかな。
昨日は採点しなかったから、ドキドキだなぁ。
どれなら少しはましかわからないので、ギラギラ、笑。ギザギザハートの子守唄と星屑のステージ両方歌ってみます。
星空のディスタンスはサビしか歌えない不安が。
採点画像とっておいて、後で報告すれば良いかな。
お題が決まれば練習もできますね。
今日からお風呂の友はチェッカーズ(๑˃̵ᴗ˂̵)
連休中何も予定を入れず、ほぼストックで乗り切れるはずなのでお金使わずに何日過ごせるか試してみたくなってます。
あれからパイナップルの食べごろを調べてみたら、パイナップルって追熟しないんですって!
買う時に知ってたらもっと良く見て買ったのにー。でも、今見たら葉は緑でピンピンしてたし、実は全体に濃いオレンジだったから期待してます。
私のオキシストック買い覚えてたとは!凄い記憶力!
来週はじゃチェッカーズにしようかな。
昨日は採点しなかったから、ドキドキだなぁ。
どれなら少しはましかわからないので、ギラギラ、笑。ギザギザハートの子守唄と星屑のステージ両方歌ってみます。
星空のディスタンスはサビしか歌えない不安が。
採点画像とっておいて、後で報告すれば良いかな。
お題が決まれば練習もできますね。
今日からお風呂の友はチェッカーズ(๑˃̵ᴗ˂̵)
台湾パイナップル食べてみました。
うん!芯まで柔らかくて美味しい!
お尻に近い方はしっかり甘くて、上の方はパイナップル特有の酸味もあって、順番に食べてると飽きない〜。食べすぎ予防にセロリスティックも順番に食べて咀嚼欲を満たしました。
うん!芯まで柔らかくて美味しい!
お尻に近い方はしっかり甘くて、上の方はパイナップル特有の酸味もあって、順番に食べてると飽きない〜。食べすぎ予防にセロリスティックも順番に食べて咀嚼欲を満たしました。
いい事聞いた〜(●^口^●)人(●^口^●)
私もエアコンのフィルターと除湿機のフィルター、次にカーテン漬ける時に一緒に漬けます♪
時期的にも丁度いいですね。
教えてくれてありがとうございます。
私もエアコンのフィルターと除湿機のフィルター、次にカーテン漬ける時に一緒に漬けます♪
時期的にも丁度いいですね。
教えてくれてありがとうございます。
そうだよね⤵︎
レンジの出費はいくらお得でも痛いよね。
締めるところは締めとかないと!!だね。
今日、旦那が台湾パイナップル買って来てました。
どんだけ気に入ったのか、2個も!!
確かに美味しいけど、2個は多いよねぇ〜(^◇^;)
そして、ミスドも食べたがっていたから、行くなら抹茶の買ってきて〜と言ったらΣ(・□・;)はっ?!
何を思ったかアレコレと15個も買ってきてた(大汗)
1人5個ねって….、ウチの人の感覚 変!!
ポチャコまっしぐら〜_| ̄|○
ではでは、土曜日のカラオケはチェッカーズで採点ですな♡
自分の都合のいい時間でいいかな?
写真撮って見せっこって感じだね♪♪
レンジの出費はいくらお得でも痛いよね。
締めるところは締めとかないと!!だね。
今日、旦那が台湾パイナップル買って来てました。
どんだけ気に入ったのか、2個も!!
確かに美味しいけど、2個は多いよねぇ〜(^◇^;)
そして、ミスドも食べたがっていたから、行くなら抹茶の買ってきて〜と言ったらΣ(・□・;)はっ?!
何を思ったかアレコレと15個も買ってきてた(大汗)
1人5個ねって….、ウチの人の感覚 変!!
ポチャコまっしぐら〜_| ̄|○
ではでは、土曜日のカラオケはチェッカーズで採点ですな♡
自分の都合のいい時間でいいかな?
写真撮って見せっこって感じだね♪♪
台湾パイナップル2個と1人5個のミスド買ってきちゃう旦那様なんですね!かわゆい(๑˃̵ᴗ˂̵)
連休中、緩みすぎないように…と思っていたのも2日間くらいで、結局たいした家事もせずに、果物、間食、アルコールの三つ巴。
昨日は刺身で日本酒。
今日はコストコミスジで赤ワイン。
そりゃ太るよね…。
土曜日のチェッカーズドキドキ(๑˃̵ᴗ˂̵)
連休中、緩みすぎないように…と思っていたのも2日間くらいで、結局たいした家事もせずに、果物、間食、アルコールの三つ巴。
昨日は刺身で日本酒。
今日はコストコミスジで赤ワイン。
そりゃ太るよね…。
土曜日のチェッカーズドキドキ(๑˃̵ᴗ˂̵)
にゃむさん!にゃむさん!!
フルーツバスケットの続編も面白いよ(〃艸〃)ムフッ
みんなの子ども達のお話だったよ。
誰と誰の子が誰なのか考えながら読むとニヤニヤが止まらないよ(笑)
こっちも止まらなくてボーナスポイント注ぎ込んでしまった(^^;;
早く続きが読みたいなぁ〜♡
フルーツバスケットの続編も面白いよ(〃艸〃)ムフッ
みんなの子ども達のお話だったよ。
誰と誰の子が誰なのか考えながら読むとニヤニヤが止まらないよ(笑)
こっちも止まらなくてボーナスポイント注ぎ込んでしまった(^^;;
早く続きが読みたいなぁ〜♡
ドーナツ三個も食べちゃったよ〜(T ^ T)
ひさしぶりに美味しかったけどさぁ。
リングフィットしようと思ったけど、コストコオンラインの注文悩んでたら、そのまま漫画読み出しちゃって( ;´Д`)しなかった。
残りの二個は明日の朝ごはんかなぁ〜。
チェッカーズはYouTubeで聴けるかな?
おさらいしとかないと途中わからないかも( ̄▽ ̄;)
ひさしぶりに美味しかったけどさぁ。
リングフィットしようと思ったけど、コストコオンラインの注文悩んでたら、そのまま漫画読み出しちゃって( ;´Д`)しなかった。
残りの二個は明日の朝ごはんかなぁ〜。
チェッカーズはYouTubeで聴けるかな?
おさらいしとかないと途中わからないかも( ̄▽ ̄;)
お芋ちゃんさーーんヾ(*≧∀≦)ノ
子供たちのお話でしたか(*´艸`)これは読むのが楽しみです♡
今、フルバ40話の②まで読み終わりました(´_ゝ`)
900コインがあっという間に消費され、今はコツコツ6時21時に増えるコインと、動画見て貰えるコインで読み進めています(*´-`)
懐かしいのとストーリーで、涙腺崩壊しまくってます(*T^T)
子供たちのお話でしたか(*´艸`)これは読むのが楽しみです♡
今、フルバ40話の②まで読み終わりました(´_ゝ`)
900コインがあっという間に消費され、今はコツコツ6時21時に増えるコインと、動画見て貰えるコインで読み進めています(*´-`)
懐かしいのとストーリーで、涙腺崩壊しまくってます(*T^T)
休みの日に、やろうと思っていた事、やりたかった事、実際にやった事、を棒グラフに表したつぶやきを何かで見かけたんだけど、やろうと思っていた事と、やりたかった事はグーンと高い棒で、実際やった事はほぼゼロというグラフ。全力でお休みしてる結果ですよね…私も連休中に大物の洗濯しちゃおうと思ってたんだけど、まだ。
古いゲーム機やソフトを処分したのでリングフィットも?と迷ったけど未練がましくとってある。
昨日はコストコオンラインでHOT BUYをチェックした流れから、あちこちの通販サイトを渡り歩いてました。必要な物をネットで買うのと、ドラッグストアで買うので、ポイント含めてどっちが楽か比べたかったんだけど、そもそもの動機が楽したいから、だったので途中で面倒になりやめてしまいました。必要な物が全部一ヶ所でまとめて買える所がなかなかなくて、これはやっぱりAmazonプライムかなぁ?
そしたら、コストコと、ニンテンドーとアマゾンで私の生活は成り立つのかも…。
あぁ、またとりとめもなく長くなってしまいました。
スマホ開くと脱線しちゃうよねー。あるある。というのを言いたかったのでした。
古いゲーム機やソフトを処分したのでリングフィットも?と迷ったけど未練がましくとってある。
昨日はコストコオンラインでHOT BUYをチェックした流れから、あちこちの通販サイトを渡り歩いてました。必要な物をネットで買うのと、ドラッグストアで買うので、ポイント含めてどっちが楽か比べたかったんだけど、そもそもの動機が楽したいから、だったので途中で面倒になりやめてしまいました。必要な物が全部一ヶ所でまとめて買える所がなかなかなくて、これはやっぱりAmazonプライムかなぁ?
そしたら、コストコと、ニンテンドーとアマゾンで私の生活は成り立つのかも…。
あぁ、またとりとめもなく長くなってしまいました。
スマホ開くと脱線しちゃうよねー。あるある。というのを言いたかったのでした。
おはようございますo(*゚▽゚*)/
うんうん!
そうなのよ。
スマホ開いちゃうと必ず脱線する(−_−;)
昨日は悩みまくって、大豆ミートにしたよ。
そのまま使えるタイプなら楽かなと思って。
みかんゼリーと悩んでたけど…(笑)
これね↓
https://www.costco.co.jp/Vegan/Marukome-Soy-Meat-Retort-Assort-6Pack/p/22582
こちらとーっても良いお天気です。
大物洗い日和かな。
私はお仕事なので、そろそろ支度します。
家人が休みの時は私もダラダラしちゃってダメね(-。-;
では、行ってきます(≧▽≦)ゞ
うんうん!
そうなのよ。
スマホ開いちゃうと必ず脱線する(−_−;)
昨日は悩みまくって、大豆ミートにしたよ。
そのまま使えるタイプなら楽かなと思って。
みかんゼリーと悩んでたけど…(笑)
これね↓
https://www.costco.co.jp/Vegan/Marukome-Soy-Meat-Retort-Assort-6Pack/p/22582
こちらとーっても良いお天気です。
大物洗い日和かな。
私はお仕事なので、そろそろ支度します。
家人が休みの時は私もダラダラしちゃってダメね(-。-;
では、行ってきます(≧▽≦)ゞ
大豆ミート、最近良く見かけますね。コストコフードコートのガーデンバーガーを連休あけたら試してみたいです。
みかんゼリー毎年夏に買ってました。美味しいですよね。
お天気とーっも良いです。
朝イチで突然の予定変更。自転車で行く用事を済ませて帰宅したら11時。自転車乗るのは気持ち良かったけど、毛布洗いはタイミング逃してしまいました。
思ったより動けるじゃーん、と気分良くして昼食後あつ森してたらモーレツな眠気。昼寝して起きたらこんな時間でした。
さて、もうひと遊びしてこよっと。
今日はお仕事なんですね。
お疲れ様です。
みかんゼリー毎年夏に買ってました。美味しいですよね。
お天気とーっも良いです。
朝イチで突然の予定変更。自転車で行く用事を済ませて帰宅したら11時。自転車乗るのは気持ち良かったけど、毛布洗いはタイミング逃してしまいました。
思ったより動けるじゃーん、と気分良くして昼食後あつ森してたらモーレツな眠気。昼寝して起きたらこんな時間でした。
さて、もうひと遊びしてこよっと。
今日はお仕事なんですね。
お疲れ様です。
コストコのフードコートのガーデンバーガーお先に食べました。カレーソースがかかって美味しかったです(^q^)
>ジンベイさん
>ココアさん
こんばんは〜o(*゚▽゚*)/
この前テレビで矢田亜希子さんが、ガーデンバーガー頬張ってるの見ました。
あっさりで美味しいとの事!
大豆ミート届いたら、カレー粉と炒めてみようかな♪♪
お天気の時に外に出ると、べらぼうに疲れますよね。
これからの季節、草むしりが待っている…(ーー;)
先日の雨ですでに伸びてきてる…
蚊もブーンとすでに飛んでいる…
次の休みは草むしりだなぁ⤵︎
>ココアさん
こんばんは〜o(*゚▽゚*)/
この前テレビで矢田亜希子さんが、ガーデンバーガー頬張ってるの見ました。
あっさりで美味しいとの事!
大豆ミート届いたら、カレー粉と炒めてみようかな♪♪
お天気の時に外に出ると、べらぼうに疲れますよね。
これからの季節、草むしりが待っている…(ーー;)
先日の雨ですでに伸びてきてる…
蚊もブーンとすでに飛んでいる…
次の休みは草むしりだなぁ⤵︎
そうなんですね。草むしり大変だが頑張ろう
q(*・ω・*)pファイト!
草むしりの後のご褒美は何かなあ?
q(*・ω・*)pファイト!
草むしりの後のご褒美は何かなあ?

ご褒美〜(*^▽^*)
何が良いかなぁ〜♪♪
土日の休みで草むしりして、10日の月曜日休みたからコストコ行くつもり。
そこでご褒美買ってしまいそう(笑)
今日は娘がわらび餅買ってきてくれました。
モッチモチのプルンプルン♪♪♪
地元でダントツ美味しいと思われるわらび餅です(*^▽^*)
今日も食べ過ぎです〜アセアセ
>ココアさん
そうなんですよ!矢田さんが食べてるの観ると美味しそうに見えますよね。あんなに細いのに良く食べる!
カレー風味って言うのも合いそうだしねー。
ちょっと前にコス子さんがレポしてたチポトレボウルって言うレトルトにも大豆ミートがゴロゴロ入ってて、タコミートのようなスパイシーな味付けで気に入ってるんですよ。お昼に雑穀米にサラダとチーズとゆで卵とか一緒にのせてタコライスみたいに食べるのが好きです。
草むしりは、気の向かない作業ですよね…。
これからは雨とお日様を味方にしてぐんぐん伸びるし。幸いというか、我が家は雑草が生えるスペースがほとんどないので、それほど困ってはいないんだけど、広いスペースのあるお家は大変そうだなぁ。
あ、うちの周りは立派なお庭のあるお家が多いので、虫はもれなく我が家にもやって来ます。
そろそろ虫除け対策しないとですね。
そうなんですよ!矢田さんが食べてるの観ると美味しそうに見えますよね。あんなに細いのに良く食べる!
カレー風味って言うのも合いそうだしねー。
ちょっと前にコス子さんがレポしてたチポトレボウルって言うレトルトにも大豆ミートがゴロゴロ入ってて、タコミートのようなスパイシーな味付けで気に入ってるんですよ。お昼に雑穀米にサラダとチーズとゆで卵とか一緒にのせてタコライスみたいに食べるのが好きです。
草むしりは、気の向かない作業ですよね…。
これからは雨とお日様を味方にしてぐんぐん伸びるし。幸いというか、我が家は雑草が生えるスペースがほとんどないので、それほど困ってはいないんだけど、広いスペースのあるお家は大変そうだなぁ。
あ、うちの周りは立派なお庭のあるお家が多いので、虫はもれなく我が家にもやって来ます。
そろそろ虫除け対策しないとですね。

今日あつ森ひらいたら、離島ガチャの果てにお任せで来てしまった「まきば」から写真もらいまして!
それなら、サンリオのamiiboカードでポムポムプリンの「マーティ」を呼ぼう!と呼んだ途端に「まきば」から旅立ち宣言!
え⁉︎
じゃ、離島行っちゃう?
マーティどうする?
とアタフタな始まり。
これはこれは美味しそうなわらび餅ですねー。
ご褒美いいなぁ。
私は連休で恐れていた体重増加が…最低値から+2kg(゚o゚;;
今日は間食やめて水分多めにとって何日か様子見ます。
ご褒美いいなぁ。
私は連休で恐れていた体重増加が…最低値から+2kg(゚o゚;;
今日は間食やめて水分多めにとって何日か様子見ます。

ジュン、フランソワ、ビアンカへわずかな期待を込めて、少ないマイルチケットから4回だけチャレンジしました。
毎度のマリリン。何で?
ノルマン。初期メンバーのうちの1人でした。
お初のチャック。
この子も良く会うパンタ。
今回は早めに切り上げて、同じ日に来ていたキャンプ客にご挨拶。
うーん。
やっぱマーティ呼ぼう!
私もわらび餅好きです食べたいなあ( *´艸`)
コストコで何のご褒美買うか今から楽しみです
( *´艸)
コストコで何のご褒美買うか今から楽しみです
( *´艸)

マーティを呼ぶのにも3日かかるわけで。
当然その間に勝手に来たのが眉毛が気になる「アイリス」。リスはリスでもあんまりよね。
アイリス初日ダンボールの日にマーティ呼び出し3日目だったけど、入れ替え候補に出て来ず。
仕方ないからアイリス2日目に4回目のamiibo呼び出し。
無事アイリスとさよならすることができました。
えっとね(汗)
私も増えたのよ〜( ̄▽ ̄;)
食べてる場合じゃないのにっ!!
今日、旦那と買い物出たら「ミスド買うか?」ですって!(◎_◎;)
慌てて止めましたよ〜〜〜。
でも、お惣菜買いすぎてお腹パンパンです。
あつ森、ウチの島も昨日開いたら引越しフラグ立ってましたが、面倒で引き止めました(^◇^;)
離島ガチャチャレンジしたジンベイさん、ガッツあるわ〜。
amiiboで呼んだキャラは引越しフラグ立つのかしら?それはないのかな?
私も増えたのよ〜( ̄▽ ̄;)
食べてる場合じゃないのにっ!!
今日、旦那と買い物出たら「ミスド買うか?」ですって!(◎_◎;)
慌てて止めましたよ〜〜〜。
でも、お惣菜買いすぎてお腹パンパンです。
あつ森、ウチの島も昨日開いたら引越しフラグ立ってましたが、面倒で引き止めました(^◇^;)
離島ガチャチャレンジしたジンベイさん、ガッツあるわ〜。
amiiboで呼んだキャラは引越しフラグ立つのかしら?それはないのかな?
ご褒美を買うには草むしりを頑張らねば…( ;´Д`)
でも、土曜日はカラオケ大会♪♪
涼しいうちに動かねば…ですね!
ここのわらび餅は、スーパーのお安いわらび餅と違って、トゥルントゥランでしたよ〜♡
でも、土曜日はカラオケ大会♪♪
涼しいうちに動かねば…ですね!
ここのわらび餅は、スーパーのお安いわらび餅と違って、トゥルントゥランでしたよ〜♡
えー⁉︎
ドーナツ15個食べ終わって間もないんじゃなかったです?
そんなに続けて食べたくなるくらい甘党の旦那様なんでしょうか?
それとも、お芋ちゃんさんや、お子さんが好きなら買ってあげたいと思う優しい旦那様なのかな?
でもー、どんだけー?ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お惣菜買ってお腹パンパンかぁ〜。美味しかったんですね。
ちなみに私の夕食は冷蔵庫の半端に残ってる野菜やコストコで買ったソーセージの詰め合わせをホットプレートで焼いて食べました。
いただき物が重なって煮物に飽きた筍を、薄切りにして焼いて、焼肉のタレで食べたら意外といけて、たくさん食べちゃった。
そういえば、昨日パイナップルもたくさん食べたんだった。
体重増えてるのは、またお通じが空いてしまったせいもあるかもね…。
ドーナツ15個食べ終わって間もないんじゃなかったです?
そんなに続けて食べたくなるくらい甘党の旦那様なんでしょうか?
それとも、お芋ちゃんさんや、お子さんが好きなら買ってあげたいと思う優しい旦那様なのかな?
でもー、どんだけー?ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お惣菜買ってお腹パンパンかぁ〜。美味しかったんですね。
ちなみに私の夕食は冷蔵庫の半端に残ってる野菜やコストコで買ったソーセージの詰め合わせをホットプレートで焼いて食べました。
いただき物が重なって煮物に飽きた筍を、薄切りにして焼いて、焼肉のタレで食べたら意外といけて、たくさん食べちゃった。
そういえば、昨日パイナップルもたくさん食べたんだった。
体重増えてるのは、またお通じが空いてしまったせいもあるかもね…。

11日まで日付を進めて、無事マーティの引越しが済みました。
同じ日に、マイメロディのチェルシーからも写真もらいました。サンリオキャラの写真初ゲット(๑˃̵ᴗ˂̵)
お芋ちゃんさんも言ってたけど、amiiboカードで呼んだ子も旅立ち宣言するのかな?
今のところサンリオの子達からは一度もありませんが、普通の住民は来てすぐ出て行くとか言う子もいますよね。
チェルシーにはもう少しいてもらうつもりです。
連休中にやりたかった事のひとつ、ゆっくりゲームできました。
もうひとつ、賞味期限の近い生クリームを使って何か作る…レンジ壊れた日にやるつもりだったので、明日こそ!と自分のお尻をけとばしてみる。
ドーナツ、間もないどころか昨日の今日ですよ(大汗)
私、朝ごはんドーナツだったのに(-。-;
ウチは全員甘党だけれども、毎日ドーナツは要らないよ〜。
ドーナツって、食べてもお腹にたまらないというか…、食べた気がしないというか…。
まぁ、嗜好品ですもんね(^◇^;)
タケノコ良いなぁ〜。
今年は裏年でしたっけ??
実家から湯がいたの少しもらって終わりました。
好きだけど、買ってまで食べる元気は無いんだな〜。
私、朝ごはんドーナツだったのに(-。-;
ウチは全員甘党だけれども、毎日ドーナツは要らないよ〜。
ドーナツって、食べてもお腹にたまらないというか…、食べた気がしないというか…。
まぁ、嗜好品ですもんね(^◇^;)
タケノコ良いなぁ〜。
今年は裏年でしたっけ??
実家から湯がいたの少しもらって終わりました。
好きだけど、買ってまで食べる元気は無いんだな〜。

>来てすぐ出て行くとか言う子
います!います!
ちび娘島のルナ来たばっかりだったのに先日新しい世界に旅立ちました。
今日が離島ガチャだったんですが、事前に沢山マイルチケット用意したのに‥
ちび娘ちゃん1人目で決めちゃいました( ̄∀ ̄)
今日は芝山はにわ道を通ったのでこれも何かのご縁??
https://www.tokyodisneyresort.jp/tdrblog/detail/210504/
夢の国には行けないが、デパートに行きたいなー(*T^T)
12日までふなっしー市のデパートでポップアップストアオープン中
夢の国には行けないが、デパートに行きたいなー(*T^T)
12日までふなっしー市のデパートでポップアップストアオープン中
そうですよね!昨日の今日でエンドレスドーナツになっちゃう!ドーナツってなんであんなにカロリー高いのに、あんなに軽くペロっと食べられちゃうんだろうねぇ。罪なオヤツだ。
筍大好きで、毎年この時期は産直に買いに行ってたんだけど、最近はあちこちで採れたものをいただく事の方が多くなりました。下茹で済みの状態でくださるので、気楽に使えてありがたい事です。
筍大好きで、毎年この時期は産直に買いに行ってたんだけど、最近はあちこちで採れたものをいただく事の方が多くなりました。下茹で済みの状態でくださるので、気楽に使えてありがたい事です。
ちび娘ちゃんも離島でしたか!
確かルナ、本当に最近来た子でしたよね。
宇宙系インテリアの子だったから、覚えてます。
もうさよならしちゃったのかー。
身近な体験とか、普段の趣味嗜好で住民の好き嫌い別れるかもしれませんねぇ。
確かルナ、本当に最近来た子でしたよね。
宇宙系インテリアの子だったから、覚えてます。
もうさよならしちゃったのかー。
身近な体験とか、普段の趣味嗜好で住民の好き嫌い別れるかもしれませんねぇ。
はっ‼︎
∑(゚Д゚)
そうだった‼︎
早朝から予定変更事案ですっかり飛んでた‼︎
たまごさん、お疲れ様です。
私は時間あったのに、あつ森と昼寝で半日終わっちゃった。
SWファン失格かなぁ?
∑(゚Д゚)
そうだった‼︎
早朝から予定変更事案ですっかり飛んでた‼︎
たまごさん、お疲れ様です。
私は時間あったのに、あつ森と昼寝で半日終わっちゃった。
SWファン失格かなぁ?
そうなんですよ~、誰も言わないから投稿していいものか迷って今に至ります(^_^;)
Googleでスターウォーズの日を検索して、ちょっと待つと楽しいことに( *´艸`)
Googleでスターウォーズの日を検索して、ちょっと待つと楽しいことに( *´艸`)
今日初めて「きゃあ♡」と笑顔になりました。
ありがとう。
ありがとう。
日付変わっちゃいましたけど、公式ディズニーサイトでこんなのありましたo(*゚▽゚*)/
スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニューを虫食いクイズで紹介されてました。
https://www.tokyodisneyresort.jp/tdrblog/detail/210504/
私は全く分かりませんが、SWファンの皆さんなら簡単なのかしら??
それではお休みなさい(( _ _ ))..zzzZZ
スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニューを虫食いクイズで紹介されてました。
私は全く分かりませんが、SWファンの皆さんなら簡単なのかしら??
それではお休みなさい(( _ _ ))..zzzZZ