あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

season2スタートです。
中身は全く変わっておりません。
ゲーム以外の雑談も大歓迎です。
皆さんよろしくお願いします(≧▽≦)ゞ
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます(^^)そしてよく忘れます^^;
返信 321-360/501件最新の投稿へ

ほんとだ‼︎
日付変わってもできました。
画像貼れるかな?
無理かな?
あ!ごめんなさい。
かりばさんがあげてくれてましたね。
失礼しました(>人<;)
かりばさんがあげてくれてましたね。
失礼しました(>人<;)
クイズ見てきました。
これは…スターツアーズリピーターじゃないと難しいやつですかね…私もむーりーでした。
まだまだファンを語るには及びませんねぇ。(^_^;)
これは…スターツアーズリピーターじゃないと難しいやつですかね…私もむーりーでした。
まだまだファンを語るには及びませんねぇ。(^_^;)

1日遅れのSW。
May the forth be with you...
壁紙と床を変えて
マイデザ衣装。
髪型とか細かいところはスルーで雰囲気だけお楽しみください。
スタジオだと動物達にマイデザ着せられないみたいなので、マイデザずらっと並べて記念撮影したくて作ったサブキャラ達。
撮影以外ほぼ放置なので、たまにプレイすると住民から「おまえ誰だー?」とか「名前なんだっけ?」とか言われちゃう人達。
お気になさらず(*^^*)
私も何のURLかはっきりは書いて無かったので(^-^;
>ジンベイさん
スターツアーズクイズ難しいですよね(>_<)
ちび娘ちゃんはいつもループで乗るけど待ち時間5分だからQラインはほぼ駆け足通過、壁にある乗客の影にBB-8とR2が出てこないかチェックしかしてない( ̄▽ ̄)
ドロイドの名前なんてわかるわけない(T_T)
6,7,8がホーンテッドマンションのパロディなのは知ってるけど一人ひとりはムリ~(@_@)
私も何のURLかはっきりは書いて無かったので(^-^;
>ジンベイさん
スターツアーズクイズ難しいですよね(>_<)
ちび娘ちゃんはいつもループで乗るけど待ち時間5分だからQラインはほぼ駆け足通過、壁にある乗客の影にBB-8とR2が出てこないかチェックしかしてない( ̄▽ ̄)
ドロイドの名前なんてわかるわけない(T_T)
6,7,8がホーンテッドマンションのパロディなのは知ってるけど一人ひとりはムリ~(@_@)
スターツアーズ、言われてみれば待ち時間長い時に乗った事ないかも…。できてすぐ行った時は無限ループ状態だったし。アトラクション滞在時間よりグッズショップ滞在時間の方が長い、あるある?
お上手です\(^o^)/
基地とか惑星、いい雰囲気です!溶岩はムスタファー?細かいところまで覚えてないからごめんなさいm(_ _)m
基地とか惑星、いい雰囲気です!溶岩はムスタファー?細かいところまで覚えてないからごめんなさいm(_ _)m
たまごさま
ジンベイさま
私のスマホだと降ってくるまで間がありました(^_^;)オホホってなりましたよ♪︎
ジンベイさま
私のスマホだと降ってくるまで間がありました(^_^;)オホホってなりましたよ♪︎
あつ森再現なので、緩いイメージでお願いします。
砂漠とか雪原でも良かったかも?
砂漠とか雪原でも良かったかも?

連休中に片付けたかった生クリーム、やっつけましたー!
混ぜて冷やしただけの割には美味しくできたので、みなさんもどうぞ。(結局レンジなくてもできるやつ)
二層仕立てのピンクグレープフルーツゼリーとレモンクリームチーズムースです。
ふるふるサッパリゼリーと、ふわとろ甘さ控えめムース。罪悪感無しでいけそうな見た目ですが、推定250kcal…むむ、そこそこあるな…。
食べながらあすけんに材料入力して割り出したカロリーを知り手が止まる…。
みなさんはエアなので、カロリーは気にせずお召し上がりください。m(_ _)m
冷んやり美味しそう♪♪
いただきま〜す(●^口^●)人(●^口^●)
スィーツ作れる人尊敬しちゃいます♡
さてさて〜、今回の台湾パイナップルはサッパリした甘さでした。
皮の色が緑強めだったんですよ。オレンジの方が甘いですね。
でも、芯まで食べれるのって楽!!
ついつい食べ過がてしまい、私も口の中ピリピリしちゃいました(^_^;)オヤコダー
いただきま〜す(●^口^●)人(●^口^●)
スィーツ作れる人尊敬しちゃいます♡
さてさて〜、今回の台湾パイナップルはサッパリした甘さでした。
皮の色が緑強めだったんですよ。オレンジの方が甘いですね。
でも、芯まで食べれるのって楽!!
ついつい食べ過がてしまい、私も口の中ピリピリしちゃいました(^_^;)オヤコダー
芯まで食べられるのポイント高いですよね。
皮も剥きやすかったし、シーズン中にもう一回くらい食べたいかも…。
そういえば、去年、キウイの話をしてた時、フルーツ買うのいい顔しないってどなたかの旦那様が言ってませんでした?キウイブラザーズ付きのキウイを買う話題だったかと。お芋ちゃんさんの旦那様だとしたら、それくらい台湾パイナップルが気に入ったのかな?って思ったんです。
話変わっちゃうんですけど、先日自動車税の納税に近所のコンビニ行った時に、ちぃかわちゃんのミニハンカチがもらえるDARSがずらっと並んでたんですよ。
キウイの事も、ちぃかわちゃんの事も、こちらにお邪魔してなかったら意識してなかったかも…と思ってしまったんですよね…。
元気かな?って気になってしまうんだけど、やっぱり話題にしない方がいいんですかね?
ちぃかわちゃん見かけてから、去年のゲームトピ遡ってみたりしたんですけど。
私、未だに良く状況が飲み込めていないんですよね。
いまさらかもしれないですけど。
あの時は何だか。痛々しくてあれ以上何も出来なかったけど、他に私に考えられる事なかったのかな?とか。
急にすみません。
からみずらい話題でしたら返信不要です。
皮も剥きやすかったし、シーズン中にもう一回くらい食べたいかも…。
そういえば、去年、キウイの話をしてた時、フルーツ買うのいい顔しないってどなたかの旦那様が言ってませんでした?キウイブラザーズ付きのキウイを買う話題だったかと。お芋ちゃんさんの旦那様だとしたら、それくらい台湾パイナップルが気に入ったのかな?って思ったんです。
話変わっちゃうんですけど、先日自動車税の納税に近所のコンビニ行った時に、ちぃかわちゃんのミニハンカチがもらえるDARSがずらっと並んでたんですよ。
キウイの事も、ちぃかわちゃんの事も、こちらにお邪魔してなかったら意識してなかったかも…と思ってしまったんですよね…。
元気かな?って気になってしまうんだけど、やっぱり話題にしない方がいいんですかね?
ちぃかわちゃん見かけてから、去年のゲームトピ遡ってみたりしたんですけど。
私、未だに良く状況が飲み込めていないんですよね。
いまさらかもしれないですけど。
あの時は何だか。痛々しくてあれ以上何も出来なかったけど、他に私に考えられる事なかったのかな?とか。
急にすみません。
からみずらい話題でしたら返信不要です。
こんばんは〜。
うちの旦那、超気まぐれで話題になると興味持つのよ。
はたらく細胞も私アニメ録画してみてたのに、昨日TVで東大生が選ぶ勉強になるアニメの一位だったら「見てみようかな〜」って。
呪術廻戦もしかり。もう消しちゃってるっての(汗)
台湾パイナップルもネットで話題だったからですよ。そして、気に入ったらしい(笑)
普段旦那果物自分で剥かないも〜ん(๑•ૅㅁ•๑)
え〜っと。
私の思ったのはですね。
自分なりに楽しくやってみたけど、ネットの世界はやっぱりしんどいと感じたのでは??です。
そして、それをちゃんと説明してくれたのだと思ってます。
他の解釈もあるとは思いますが、私は書かれていたまんまを受けとったつもりです。
すみません。実は先回りも深読みも、気も効かない性格なんですよσ(^_^;)バレテル?
トピは立てさせてもらってますが、配慮が足りず申し訳ないな〜と思ってます。
まぁ、こんなトピなのね〜と思っていただけるた気が楽ですので、そこら辺よろしくなのです( ̄v ̄)ゞ
うちの旦那、超気まぐれで話題になると興味持つのよ。
はたらく細胞も私アニメ録画してみてたのに、昨日TVで東大生が選ぶ勉強になるアニメの一位だったら「見てみようかな〜」って。
呪術廻戦もしかり。もう消しちゃってるっての(汗)
台湾パイナップルもネットで話題だったからですよ。そして、気に入ったらしい(笑)
普段旦那果物自分で剥かないも〜ん(๑•ૅㅁ•๑)
え〜っと。
私の思ったのはですね。
自分なりに楽しくやってみたけど、ネットの世界はやっぱりしんどいと感じたのでは??です。
そして、それをちゃんと説明してくれたのだと思ってます。
他の解釈もあるとは思いますが、私は書かれていたまんまを受けとったつもりです。
すみません。実は先回りも深読みも、気も効かない性格なんですよσ(^_^;)バレテル?
トピは立てさせてもらってますが、配慮が足りず申し訳ないな〜と思ってます。
まぁ、こんなトピなのね〜と思っていただけるた気が楽ですので、そこら辺よろしくなのです( ̄v ̄)ゞ
キウイの件、我が家の旦那かと(^_^;)
果物全般贅沢品だって言うので(゚д゚)
キウイブラザーズで思い出しました!
もう発売してるのか、予約の段階だったかわからないのですが、キウイブラザーズのポーチマスコット付きの雑誌があるようです!!
画像で見ただけですが、可愛かったです♡
私も、はやさんご存知かなぁ~?とふと思ったりしました(*´-`)
ジンベイさん手作りの、ピンクグレープフルーツゼリーとレモンクリームチーズムースいただきまーす:*(〃∇〃人)*:
今日は、こどもの日なのを良いことにケーキも食べたので、食べ過ぎですが、エアーだから問題無し!笑
ダイエットの進捗状況は、マックス体重から、マイナス2.5kg、体脂肪はマイナス5.3となっております!!
中々減っていなかった体重が少し減って喜んでいるのですが、油断するとすぐに増えるので引き続き頑張ります( `・ω・)ゞ
果物全般贅沢品だって言うので(゚д゚)
キウイブラザーズで思い出しました!
もう発売してるのか、予約の段階だったかわからないのですが、キウイブラザーズのポーチマスコット付きの雑誌があるようです!!
画像で見ただけですが、可愛かったです♡
私も、はやさんご存知かなぁ~?とふと思ったりしました(*´-`)
ジンベイさん手作りの、ピンクグレープフルーツゼリーとレモンクリームチーズムースいただきまーす:*(〃∇〃人)*:
今日は、こどもの日なのを良いことにケーキも食べたので、食べ過ぎですが、エアーだから問題無し!笑
ダイエットの進捗状況は、マックス体重から、マイナス2.5kg、体脂肪はマイナス5.3となっております!!
中々減っていなかった体重が少し減って喜んでいるのですが、油断するとすぐに増えるので引き続き頑張ります( `・ω・)ゞ
あっ!にゃむさんだ〜o(*゚▽゚*)/
あのね、マンガparkで紅茶王子読み始めたよ。
前にも読んでるけど、可愛いねぇ〜。
困った。
「花とゆめ」は高校の時読んでたから好きなのいっぱいで止まらない…(^◇^;)
あのね、マンガparkで紅茶王子読み始めたよ。
前にも読んでるけど、可愛いねぇ〜。
困った。
「花とゆめ」は高校の時読んでたから好きなのいっぱいで止まらない…(^◇^;)
あぁ。
同じに感じてくれてた人がいて少し気が楽になりました。
私も、どうも深読みとか裏読み苦手で。
でも、いつもはやさんは、誤解や行き違いがないように丁寧に書き込みされていたから、文字通り受け取っていいんですかね。
ただ、楽しかったやりとりを思い出すと、もう話題にできないのが寂しいですね。
元気でいてくれたら何よりですが。
時々聞くお芋ちゃんさんの旦那様エピソード、微笑ましくて好きです。仲良しなんだろうな。
はたらく細胞や台湾パイナップル、私もこちらの話題から飛びついたから凄ーく親近感湧きます。
同じに感じてくれてた人がいて少し気が楽になりました。
私も、どうも深読みとか裏読み苦手で。
でも、いつもはやさんは、誤解や行き違いがないように丁寧に書き込みされていたから、文字通り受け取っていいんですかね。
ただ、楽しかったやりとりを思い出すと、もう話題にできないのが寂しいですね。
元気でいてくれたら何よりですが。
時々聞くお芋ちゃんさんの旦那様エピソード、微笑ましくて好きです。仲良しなんだろうな。
はたらく細胞や台湾パイナップル、私もこちらの話題から飛びついたから凄ーく親近感湧きます。
果物贅沢品って言うのはにゃむさんの旦那様でしたか〜。果物、確かに高級なのもあるけど、ビタミン補給ができるオヤツとしては最高ですよね。
でもコス通の美味しい物は、エア食べ放題ですよね、笑。
にゃむさんは、運動で体脂肪率減らしてるのが凄いです。体重は絶対後からじわじわ減ってきますよね。私も少し体調良いにいつもより動けると翌日は少し良い結果になります。続けられないので、時々ですけどね。仕方ないのでひたすら食事をきをつけるしかないみたいです。連休中かーなーりーやばいので、明日から真剣モード再開します。
キウイのポーチ、多分買う事はないと思うんだけど、見てみたーい(*☻-☻*)
ちょっとぐぐってみよ。
でもコス通の美味しい物は、エア食べ放題ですよね、笑。
にゃむさんは、運動で体脂肪率減らしてるのが凄いです。体重は絶対後からじわじわ減ってきますよね。私も少し体調良いにいつもより動けると翌日は少し良い結果になります。続けられないので、時々ですけどね。仕方ないのでひたすら食事をきをつけるしかないみたいです。連休中かーなーりーやばいので、明日から真剣モード再開します。
キウイのポーチ、多分買う事はないと思うんだけど、見てみたーい(*☻-☻*)
ちょっとぐぐってみよ。
あ!そうそう、前にお芋ちゃんさんが、あつ森住民の擬人化イラスト描いてるって言ってましたよね。
今日たまたま住民の事検索してた時に画像で開いたら、ズラーッと擬人化イラストが出てきて、これかー‼︎としばらく見入ってしまいました。
いやはや、凄い世界だ。
好きな住民を好きなイメージにして妄想が止まらなくなっちゃうのを想像してひとりで、わぁ!きゃぁ!と騒いでしまった。
いろいろ今さらですみません(^_^;)
いつか、トピ画で見られる日を楽しみにしてますね。
今日たまたま住民の事検索してた時に画像で開いたら、ズラーッと擬人化イラストが出てきて、これかー‼︎としばらく見入ってしまいました。
いやはや、凄い世界だ。
好きな住民を好きなイメージにして妄想が止まらなくなっちゃうのを想像してひとりで、わぁ!きゃぁ!と騒いでしまった。
いろいろ今さらですみません(^_^;)
いつか、トピ画で見られる日を楽しみにしてますね。
あ、目に入りましたか?
擬人化の世界面白いですよね。
皆さん上手だし、特徴捉えてる!
私のは描いてみたけど、お見せできる代物ではないのですヽ(´o`;
デフォルメを上げるのが精一杯でした。
絵の上達の近道はとにかく描くことなんだけど、なかなか描けないね〜。
TV見たりスマホいじったりする暇はあるのに、不思議だ〜( ̄▽ ̄;)
擬人化の世界面白いですよね。
皆さん上手だし、特徴捉えてる!
私のは描いてみたけど、お見せできる代物ではないのですヽ(´o`;
デフォルメを上げるのが精一杯でした。
絵の上達の近道はとにかく描くことなんだけど、なかなか描けないね〜。
TV見たりスマホいじったりする暇はあるのに、不思議だ〜( ̄▽ ̄;)
紅茶王子もいいですよね~(*´-`)♡
私も読みたいけど、まだまだ道のりは長いです(゚ω゚;)
今やっと、フルバの57話まで来ました( ´ー`)
その後、アナザー読みたいし、それが終わったら紅茶王子かなぁ~(*´艸`)
私も読みたいけど、まだまだ道のりは長いです(゚ω゚;)
今やっと、フルバの57話まで来ました( ´ー`)
その後、アナザー読みたいし、それが終わったら紅茶王子かなぁ~(*´艸`)
そうなのですよ(*´・д・)
うちの旦那は、バナナ以外の果物ほとんど食べないって言うのも理由だと思いますが(^_^;)
自分が食べない物は贅沢品扱い...(゚д゚)
旦那がいない今は果物も買ったりしてますけどね( ´ー`)フフフ
運動は、最近サボる日も増えてきているのですが、効果が見えてくるとまた頑張ろう!!って気持ちになれるので、何とかやっています( `・ω・)d
これから夏になるし、頑張って継続します!!
うちの旦那は、バナナ以外の果物ほとんど食べないって言うのも理由だと思いますが(^_^;)
自分が食べない物は贅沢品扱い...(゚д゚)
旦那がいない今は果物も買ったりしてますけどね( ´ー`)フフフ
運動は、最近サボる日も増えてきているのですが、効果が見えてくるとまた頑張ろう!!って気持ちになれるので、何とかやっています( `・ω・)d
これから夏になるし、頑張って継続します!!
やりたいと思ってるのに後回し、もあるあるですよね。
私は三国志読み直したくて買ったのに、まだ積読。パソコンも新しくしたらやりたい事あったのに、まだ初期設定終わらせてから何もしてない。
今はYouTubeでチェッカーズ聴きながら昼寝の準備中(ただ横になるだけ)
この前のデフォルメイラストでも私から見たら上手だし、可愛かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は三国志読み直したくて買ったのに、まだ積読。パソコンも新しくしたらやりたい事あったのに、まだ初期設定終わらせてから何もしてない。
今はYouTubeでチェッカーズ聴きながら昼寝の準備中(ただ横になるだけ)
この前のデフォルメイラストでも私から見たら上手だし、可愛かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
単身赴任で普段一緒にいられない時間長いと、少し家族のこだわりから解放されていいのかもしれませんね。ワンオペはお疲れでしょうけど。
私の果物チョイスは、バナナ、みかん、イチゴ、ブドウがほとんどです。包丁いらず、笑
夏の薄着が似合う体型目指してがんばろー!
私もまだまだダイエット続けますね٩( ᐛ )و
私の果物チョイスは、バナナ、みかん、イチゴ、ブドウがほとんどです。包丁いらず、笑
夏の薄着が似合う体型目指してがんばろー!
私もまだまだダイエット続けますね٩( ᐛ )و
にゃむさん!にゃむさん!!!
マンガparkで「ここはグリーンウッドー」が9日まで全話Freeです(〃艸〃)ムフッ
私的にどストライクなのですが、にゃむさんには少し古いかなぁ〜。
懐かし過ぎる…。
漫画どうしたかなぁ〜。押し入れ探す気力ないからFreeで読む!!
CD は捨てれずに取ってあるんだ〜♪♪←お給料もらうようになってから中古で集めた(笑)
こうやって動かなかなるんだよなぁ〜。
先にお茶碗洗っておこう(;´д`)アセアセ
マンガparkで「ここはグリーンウッドー」が9日まで全話Freeです(〃艸〃)ムフッ
私的にどストライクなのですが、にゃむさんには少し古いかなぁ〜。
懐かし過ぎる…。
漫画どうしたかなぁ〜。押し入れ探す気力ないからFreeで読む!!
CD は捨てれずに取ってあるんだ〜♪♪←お給料もらうようになってから中古で集めた(笑)
こうやって動かなかなるんだよなぁ〜。
先にお茶碗洗っておこう(;´д`)アセアセ
包丁要らずはポイント高いですよね(*´艸`)笑
うちの長女も次女も、2歳なる前ぐらいまではバナナ大好きで、一日に2~3本とか食べてたんですが、最近は全く食べなくなりました(^_^;)
あとは、ジンベイさんと同じくイチゴ、ブドウ、みかんを買います(*´-`)
うちの長女も次女も、2歳なる前ぐらいまではバナナ大好きで、一日に2~3本とか食べてたんですが、最近は全く食べなくなりました(^_^;)
あとは、ジンベイさんと同じくイチゴ、ブドウ、みかんを買います(*´-`)
全く聞き覚えの無いタイトルなのでググって来ました( ´ー`)
やっぱり知らなかったのですが、お芋ちゃんさんのオススメと言うことと、全話Freeということなので、読んでみまーす(*´-`*)ゞ
やっぱり知らなかったのですが、お芋ちゃんさんのオススメと言うことと、全話Freeということなので、読んでみまーす(*´-`*)ゞ
アハハ(^◇^;)
やっぱりひと回り違うと読む物も違うよね〜。
まぁ、お暇があればって感じかな。
ドタバタ学園コメディなので、好き嫌い分かれます!無理しないでいいよ〜。
CD2枚しか無かった〜。
よくよく思い出したら、文通してた人がテープにダビングしてくれてたんだったわ。
カセットテープ…(T ^ T)どこいった?!
あってもテープもうダメになってそう。
やっぱりひと回り違うと読む物も違うよね〜。
まぁ、お暇があればって感じかな。
ドタバタ学園コメディなので、好き嫌い分かれます!無理しないでいいよ〜。
CD2枚しか無かった〜。
よくよく思い出したら、文通してた人がテープにダビングしてくれてたんだったわ。
カセットテープ…(T ^ T)どこいった?!
あってもテープもうダメになってそう。

〉包丁要らず
別トピでのちゃんぽんの話し、九州住まいのにゃむさんならこの蒲鉾ご存知?
私はゼブラックでフルバを読み直し…あれ、私のフルバは完結してない??最後を全く覚えてないです。だいぶ確信までは行ってたのは覚えてますけど…
続編を並行して読んでます(^_^;)
続編を並行して読んでます(^_^;)

近所に新しくできたスーパーに最近話題のプロテイン系商品が種類豊富に並んでました。
赤のホットペッパー味?と黄色のレモン味はありませんでしたが、以前食べた事あるのでまぁ良し。
個人的に茶色のスモーク味が気になるけど、前にお芋ちゃんさんが1番気に入ったと言っていたコンソメ味を今、こんな時間に、食べそびれたお昼ご飯代わりに、食べてます。キンヨーファイトとともに。
コンソメ味、美味しいです。キンヨーファイトよりもビールのが合いそうです。
かりばさん、もちろん知ってますとも(*´-`)
ですが、私は買ったことないのです(^_^;)
我が家のちゃんぽん担当は旦那(長崎県民)なので( ´ー`)
一番最初に作ってくれた手料理が、ちゃんぽんだったはず!笑
そして、私はちゃんぽんより、皿うどん(太麺)派です|ω・)コッソリ
ですが、私は買ったことないのです(^_^;)
我が家のちゃんぽん担当は旦那(長崎県民)なので( ´ー`)
一番最初に作ってくれた手料理が、ちゃんぽんだったはず!笑
そして、私はちゃんぽんより、皿うどん(太麺)派です|ω・)コッソリ
わかります!私も実家にマンガあったはずなのに、最後どうなったっけ?って全然記憶にないのです(゚Д゚;)ナーゼー
ちーずさんは続編も平行して読まれているのですね(*´-`)
私も最後まで読んでしまって、早く続編も読みたいです(*´艸`)♡
ちーずさんは続編も平行して読まれているのですね(*´-`)
私も最後まで読んでしまって、早く続編も読みたいです(*´艸`)♡
誤字すみません(^_^;)
でも、わかりますよね( ´∀`)アッハッハー
でも、わかりますよね( ´∀`)アッハッハー
お、やっぱりご存知でしたか( ≧∀≦)ノ
このピンクと緑のはんぺんが入ってるとちゃんぽん食べてる~て気になるんです( *´艸`)
私もちゃんぽんより太麺皿うどん派です♪( ´∀`)人(´∀` )♪ナカマー
でも関東は皿うどん用スープの素が売ってないんです(TT)
そして最近リンガーハットから太麺が居なくなりましたーー。・(つд`。)・。
このピンクと緑のはんぺんが入ってるとちゃんぽん食べてる~て気になるんです( *´艸`)
私もちゃんぽんより太麺皿うどん派です♪( ´∀`)人(´∀` )♪ナカマー
でも関東は皿うどん用スープの素が売ってないんです(TT)
そして最近リンガーハットから太麺が居なくなりましたーー。・(つд`。)・。
コナンですら結構読んでたと思ったのに、全然時が止まってました…ドコモで毎日見られるコミックを1話ずつ読んでます。今69巻(笑)安室さんまでもう少し…
夕べのちゃんぽん美味しそうだったな〜。
子どもの頃は苦手だったけど、豚骨ラーメンが好きになってから、ちゃんぽんも好きになりました。皿うどんもちゃんぽんも家で作る事はないんだけどねぇ。
子どもの頃は苦手だったけど、豚骨ラーメンが好きになってから、ちゃんぽんも好きになりました。皿うどんもちゃんぽんも家で作る事はないんだけどねぇ。

皆さま、今日も一日お疲れ様でした。
なんと!くるみっ子の切り落とし(左の袋)貰いました!!
職場の子にチラッと狙ってると話ただけなのに、その子休みにやってみたら買えたからと、一袋くれました♡
ありがたや〜ありがたや〜(^人^)
初めて食べますが、思ったより生地はサクサクで口当たりが軽いんですね。
これは…止まらないやつでは?!
カロリー100gで473kcalだから確実に食べ過ぎたらアカンやつ!
って事で、皆さんおひとついかがですか〜?
右の丸いのは上司からの差し入れのタルトです。
母恵夢は旦那が貰ってきました。
アーモンドキャラメル味初めて見ました(*゚▽゚)ノ
どうしよう…草むしりのご褒美これでいいような気がしてきた(笑)

太麺皿うどんは、長崎に住む(9年前?)まで知らなかったんですけどね(゚ω゚;)
そして、リンガーハットも最初に福岡に住み出した(13年前?)頃に初めて行きました(^_^;)
実家の大阪にもリンガーはあったんですが、行ったことなかったんです|ω・)コソッ
そして、なんと!リンガーの太麺皿うどんなくなったんですか( ;゚Д゚)ガーン!!
最近行ってなかったので、全然知りませんでした( ;∀;)
ショックを受けてらっしゃる(?)かりばさんに太麺皿うどんのお届けでーす(´_ゝ`)_旦
(福壽の皿うどんだったはず)←大分前のなので記憶が曖昧(゚ω゚;)
コナン好きなんですが、コミックは読んだことないのです( ゚ε゚;)
今もアニメは毎週子供たちと一緒に見てるのと、映画も今までのは全作見てるのですが(^_^;)
コミックはどんな所まで進んでるのでしょう?(・-・ )気になる(*´艸`)
今もアニメは毎週子供たちと一緒に見てるのと、映画も今までのは全作見てるのですが(^_^;)
コミックはどんな所まで進んでるのでしょう?(・-・ )気になる(*´艸`)
美味しそう:*(〃∇〃人)*:イタダキマース
生地サクサクで口当たり軽いのにハイカロリー(゚д゚)
危険な子ですね((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ここはグリーンウッド全話読み終わりましたーー(*´-`*)ゞ
面白かったです(*´艸`)
読みながら、時折クスッと笑っていたら、2歳の次女に『まま、なにわらってるの~?』って言われました( ´∀`)
生地サクサクで口当たり軽いのにハイカロリー(゚д゚)
危険な子ですね((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ここはグリーンウッド全話読み終わりましたーー(*´-`*)ゞ
面白かったです(*´艸`)
読みながら、時折クスッと笑っていたら、2歳の次女に『まま、なにわらってるの~?』って言われました( ´∀`)