派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2
スーパーコンビニ販売・軽作業物流・ホール接客イベント・受付事務・医療介護・教育他色々。皆様日々お疲れ様です。
正社員・アルバイト・短期・派遣・Wワーク・トリプルワーク 色々あるある情報交換しませんか?
脱線okゆるーいトピです。愚痴も出てくると思われますので、スルースキルでお願いします。
画像は、卵オーナーさん作 #柚ちゃん お絵かき♥
↓ ワークトピ1は、こちら↓
https://bbs.costcotuu.com/fan/1495438
返信 361-400/467件最新の投稿へ
12月に入り、ワクチン前の派遣会社のお仕事もやりはじめました。景気がよくなってるようで、去年の冬とは比べものにならない位、都会は、仕事が多いです。
12月前半は、某大型チェーンSHOPの品出しや物流センターでの発送準備のお手伝いをしました。
発送準備は、黙々と簡単な作業ですが、大きさ様々、形状も色々、テトリスのように上手く載せないとで 少し考えながらの作業が、楽しい(*^^*)
ベルトコンベアーで流れてくる訳じゃないから 追いたてられないし、質問してもここの皆さん優しい(*^^*)
そろそろ終わりというタイミングで「次は、いつですか?」って、聞かれて嬉しくて、飛び上がりそうになりました。
「まだエントリーしていませんが、終わったらすぐにエントリーします。私なんかで良かったら、また、越させてください!(*^^*)」
で、早く結果知りたかったので、アプリではなく、派遣会社に電話いれて、お仕事予約しました(^_^)v
必要とされるのって、ホントに嬉しくて幸せな事ですね(*>∇<)ノ
片道二時間で、夜明け前に出ます。寒さがこたえるので、雨予報だと入れない。そういうことが出来るのがスポット派遣の良いところです。
某大型チェーンSHOPの品出しは、数名で就労することが多いのですが、たまたま前に働いた現場で会ったことのある派遣さんと一緒なったりします。
始めましてよ派遣さんが、お客様がいらっしゃるのに声が大きくて、私語の話しかけ、独り言が多くてびっくりしました。人気店で、平日でも沢山のお客様がおられました。
相づちしたら、火に油を注ぐかもと思い、極力離れて一人おとなしく作業しましたf(^^;
就労後、他の派遣さんたちと仲良く駅に向かうときに
「私は、声が大きくておしゃべり大好きなので、話し出すと止まらないから、お口チャックしていました。怒ってたわけじゃないですからf(^_^;」
と、念のため話すと、一人の派遣さんは「今日はおとなしいから何かあったのかと思ったから良かった(*^^*)」と言われましたf(^_^;
おしゃべりな派遣さんは「それ一緒、私も!いつも店長に怒られてるのよ。今日もきっと怒ってたと思う」と。。。何度も怒られたことがあると思えない位、今日も仕事中にしゃべっていた事にびっくり(; ゚ ロ゚)
怒られても直らない人、これは、何かあるんじゃないかと心理を調べました。
https://smartlog.jp/148150
↑色んな原因があるんですね。
派遣は、自分で職場を選べるので、おしゃべりしても良い現場とうまくマッチング出来たら良いのになぁと感じます。
『人のふりみて我がふり直せ』
今まで、仕事が始まる前には、「声が大きくてハキハキ喋りるので、キツく聞こえたらごめんなさい。一生懸命気を付けています」と言って仕事に入りましたが、今後は、「おしゃべりはじめると止まらないのでお口チャックしますが、怒ってませんから」が増えます(^_^)v
長文すいません(-人-)
12月前半は、某大型チェーンSHOPの品出しや物流センターでの発送準備のお手伝いをしました。
発送準備は、黙々と簡単な作業ですが、大きさ様々、形状も色々、テトリスのように上手く載せないとで 少し考えながらの作業が、楽しい(*^^*)
ベルトコンベアーで流れてくる訳じゃないから 追いたてられないし、質問してもここの皆さん優しい(*^^*)
そろそろ終わりというタイミングで「次は、いつですか?」って、聞かれて嬉しくて、飛び上がりそうになりました。
「まだエントリーしていませんが、終わったらすぐにエントリーします。私なんかで良かったら、また、越させてください!(*^^*)」
で、早く結果知りたかったので、アプリではなく、派遣会社に電話いれて、お仕事予約しました(^_^)v
必要とされるのって、ホントに嬉しくて幸せな事ですね(*>∇<)ノ
片道二時間で、夜明け前に出ます。寒さがこたえるので、雨予報だと入れない。そういうことが出来るのがスポット派遣の良いところです。
某大型チェーンSHOPの品出しは、数名で就労することが多いのですが、たまたま前に働いた現場で会ったことのある派遣さんと一緒なったりします。
始めましてよ派遣さんが、お客様がいらっしゃるのに声が大きくて、私語の話しかけ、独り言が多くてびっくりしました。人気店で、平日でも沢山のお客様がおられました。
相づちしたら、火に油を注ぐかもと思い、極力離れて一人おとなしく作業しましたf(^^;
就労後、他の派遣さんたちと仲良く駅に向かうときに
「私は、声が大きくておしゃべり大好きなので、話し出すと止まらないから、お口チャックしていました。怒ってたわけじゃないですからf(^_^;」
と、念のため話すと、一人の派遣さんは「今日はおとなしいから何かあったのかと思ったから良かった(*^^*)」と言われましたf(^_^;
おしゃべりな派遣さんは「それ一緒、私も!いつも店長に怒られてるのよ。今日もきっと怒ってたと思う」と。。。何度も怒られたことがあると思えない位、今日も仕事中にしゃべっていた事にびっくり(; ゚ ロ゚)
怒られても直らない人、これは、何かあるんじゃないかと心理を調べました。
https://smartlog.jp/148150
↑色んな原因があるんですね。
派遣は、自分で職場を選べるので、おしゃべりしても良い現場とうまくマッチング出来たら良いのになぁと感じます。
『人のふりみて我がふり直せ』
今まで、仕事が始まる前には、「声が大きくてハキハキ喋りるので、キツく聞こえたらごめんなさい。一生懸命気を付けています」と言って仕事に入りましたが、今後は、「おしゃべりはじめると止まらないのでお口チャックしますが、怒ってませんから」が増えます(^_^)v
長文すいません(-人-)
お久しぶりです。
日々、例の小さなストレスを感じながら、未だに(9月からこっちの)任用通知書をもらえず、その日暮らしのアリエッティ状態を続けております。
先日、旦那と二人で自宅から徒歩圏内の居酒屋で忘年会をしてきました。
コロナ以降、お酒を飲む機会がめっきり少なくなったせいか歳のせいかすっかりお酒に弱くなり、帰りは千鳥足のおチドリ夫婦となりました。。。
先日、ワクチンの運搬をしてくれていた運送会社さんが「ちょっと早いですが年末のご挨拶に伺いました。」と、カレンダーを持ってきてくれました。
ぁぁ、もうそんな時期なんですね。
多少変更はありそうですが、3回目もお世話になる事になりそうなので一安心です。急な対応も笑顔で引き受けて下さるので、本当に仕事がやりやすかったです。またよろしくお願いします。
明日から3回目接種の準備が本格的に始まりそうです(願望)。
コタツという名の悪魔が登場してから、夕食後に意識を失ってはこんな時間に目覚めてベッドに帰る日が増えてますが、気を引き締めて参りたいと思います。
皆様も風邪など引きませぬよう。(心も体も)
日々、例の小さなストレスを感じながら、未だに(9月からこっちの)任用通知書をもらえず、その日暮らしのアリエッティ状態を続けております。
先日、旦那と二人で自宅から徒歩圏内の居酒屋で忘年会をしてきました。
コロナ以降、お酒を飲む機会がめっきり少なくなったせいか歳のせいかすっかりお酒に弱くなり、帰りは千鳥足のおチドリ夫婦となりました。。。
先日、ワクチンの運搬をしてくれていた運送会社さんが「ちょっと早いですが年末のご挨拶に伺いました。」と、カレンダーを持ってきてくれました。
ぁぁ、もうそんな時期なんですね。
多少変更はありそうですが、3回目もお世話になる事になりそうなので一安心です。急な対応も笑顔で引き受けて下さるので、本当に仕事がやりやすかったです。またよろしくお願いします。
明日から3回目接種の準備が本格的に始まりそうです(願望)。
コタツという名の悪魔が登場してから、夕食後に意識を失ってはこんな時間に目覚めてベッドに帰る日が増えてますが、気を引き締めて参りたいと思います。
皆様も風邪など引きませぬよう。(心も体も)
居酒屋デート楽しそう。気持ちよく酔って下さいね(*^^*)
ハハハ
「気を引き締めて」が、あまりに、的を得ていて笑ってしまいました。
まみたん、時折、超人かと思うくらい 当たったり はまったり びっくり(*>∇<)ノ
今朝、交通事故にあったの、ばれてるのかと思いましたよ。
数えるのやめましたが、たぶん、もうすぐ20回かな〰️f(^^;
幸いお互いにけがなく人身事故でなく物損のみ。相手は、どうもゆとりのあるような紳士で、優しく落ち着いてこちらをなだめてくださいました。
責めたりキレたりややこしい人じゃなくて良かった。
お巡りさんに、何キロ出してたの?と聞かれて、30.40キロと話すと 「ぶつかったのに転んでないなら自転車位だろう10~15キロだね」と訂正され、「違反も無いからあとは、保険屋さんで!」とサクッと終了。
お巡りさん、早く終わらせたかったのね。すいませんf(^_^;
ドラレコ、安かったら10,000円~20,000円で取り付け出来る。大切なあなたと家族がトラブルに巻き込まれたときに解決に役立つ。
私は、申し訳ないけど、運が良いようで、良い人とばかり事故に合い、トラブルも無くて、むしろ得して来たけど、そんな人の方が少ないと思う。
バイクは、走行に問題なし。ちょっと割れただけだけど、交換になるので修理代見積12万円。
写真アップしたら、何か思いだして、ドキドキしたり、気分悪くなってしまわれるかもなので、載せないでおきます。
年末、事故多いですよ。ホントに気を引き締めないとなぁと反省ですf(^^;
ハハハ
「気を引き締めて」が、あまりに、的を得ていて笑ってしまいました。
まみたん、時折、超人かと思うくらい 当たったり はまったり びっくり(*>∇<)ノ
今朝、交通事故にあったの、ばれてるのかと思いましたよ。
数えるのやめましたが、たぶん、もうすぐ20回かな〰️f(^^;
幸いお互いにけがなく人身事故でなく物損のみ。相手は、どうもゆとりのあるような紳士で、優しく落ち着いてこちらをなだめてくださいました。
責めたりキレたりややこしい人じゃなくて良かった。
お巡りさんに、何キロ出してたの?と聞かれて、30.40キロと話すと 「ぶつかったのに転んでないなら自転車位だろう10~15キロだね」と訂正され、「違反も無いからあとは、保険屋さんで!」とサクッと終了。
お巡りさん、早く終わらせたかったのね。すいませんf(^_^;
ドラレコ、安かったら10,000円~20,000円で取り付け出来る。大切なあなたと家族がトラブルに巻き込まれたときに解決に役立つ。
私は、申し訳ないけど、運が良いようで、良い人とばかり事故に合い、トラブルも無くて、むしろ得して来たけど、そんな人の方が少ないと思う。
バイクは、走行に問題なし。ちょっと割れただけだけど、交換になるので修理代見積12万円。
写真アップしたら、何か思いだして、ドキドキしたり、気分悪くなってしまわれるかもなので、載せないでおきます。
年末、事故多いですよ。ホントに気を引き締めないとなぁと反省ですf(^^;
今日は午後から肩、腕、背中に鈍い痛みが。ううう。なんだかからだが重い。
楽しかった物流センターでの肉体労働の筋肉痛です。たぶんf(^_^;
懲りずにまた行きます(*>∇<)ノ
楽しかった物流センターでの肉体労働の筋肉痛です。たぶんf(^_^;
懲りずにまた行きます(*>∇<)ノ
Merry X'masヽ (*´∀`)ノ♪
2021年の派遣は、一応 今日までです。元々の仕事もあと1日。
朝5時に起きて、がらがらの電車で都会に出勤、開店数時間前から大手ショップの商品店出し作業を行いました。X'mas、お正月、お掃除、旅行 バカ売れです。X'masのカチューシャは、早々と完売していました。
アプリから応募した #マクドナルドの福袋2022 本日発表。
#当選しました ヽ(*´∀`)ノ♪
Uber eats みたいなリュックが面白くて応募しました。
商品一覧の左端の黒いのリュックです。写真だとトートバックみたいです。
でも誰でも皆当たってたりしてf(^^;
☆☆☆Merry Christmas☆☆☆
マックの福袋のご当選おめでとうございます♪└(゚∀゚ )┘└( ゚∀゚)┘♪
派遣の仕事の件、いつも読ませていただいておりました。
働き者で創意工夫に邁進し、家族思いののほほんさん♡ わたしファンですお♡
この一年、ほんとうにお疲れさまでした。
最優秀敢闘賞を捧げたいデス。
(*´・∀・)ノ来年は今年よりもずぅっっっとよき年になりますように♡
マックの福袋のご当選おめでとうございます♪└(゚∀゚ )┘└( ゚∀゚)┘♪
派遣の仕事の件、いつも読ませていただいておりました。
働き者で創意工夫に邁進し、家族思いののほほんさん♡ わたしファンですお♡
この一年、ほんとうにお疲れさまでした。
最優秀敢闘賞を捧げたいデス。
(*´・∀・)ノ来年は今年よりもずぅっっっとよき年になりますように♡
この年の瀬になって、知り合いと偶然会うことが続きました。
一昨日は山形に越す前に働いていた会社の同僚。
ごくごく一部の友人にしか福島に戻っていることを知らせていないので、今の職場に居ることをものすごく驚かれました。そして箝口令。
おかしいな、システム管理部門にいたはずなのに、何で営業に変わってるんだろう。。(10年の月日を感じる)
昨日も前述の職場にいた時に市町村合併の打合せで相当お世話になった役所の情報管理課の職員さんを見かける。すれ違っただけですが、全く変わってなくて"あの人はー!"となりました。尚、特徴のある笑い方も変わってない模様(今一緒に働いている職員さん情報)
そして帰りにはスーパーで去年働いていた職場にいた(同じ敷地内で働いていた)中学の同級生にバッタリ。嬉しくて話し込んでしまった。
今年の仕事は28日のお昼までです。
仕事納めの日は、夏に休みを取れていない職員さん達が第6波に備えて休みを取るそうなので、有給使って私達も早退。
去年の職場のパート仲間に挨拶に行こう♪
一昨日は山形に越す前に働いていた会社の同僚。
ごくごく一部の友人にしか福島に戻っていることを知らせていないので、今の職場に居ることをものすごく驚かれました。そして箝口令。
おかしいな、システム管理部門にいたはずなのに、何で営業に変わってるんだろう。。(10年の月日を感じる)
昨日も前述の職場にいた時に市町村合併の打合せで相当お世話になった役所の情報管理課の職員さんを見かける。すれ違っただけですが、全く変わってなくて"あの人はー!"となりました。尚、特徴のある笑い方も変わってない模様(今一緒に働いている職員さん情報)
そして帰りにはスーパーで去年働いていた職場にいた(同じ敷地内で働いていた)中学の同級生にバッタリ。嬉しくて話し込んでしまった。
今年の仕事は28日のお昼までです。
仕事納めの日は、夏に休みを取れていない職員さん達が第6波に備えて休みを取るそうなので、有給使って私達も早退。
去年の職場のパート仲間に挨拶に行こう♪
#マクドナルド福袋2022 家族は、外れていました。その代わり来年は、当選確率二倍です、
皆当たるんじゃないのねー(o゚Д゚ノ)ノ
モスバーガーの福袋は、明日まで申し込みだそうですが、近隣の都道府県のショップでほぼ完売でした。500円券×6冊とリラックマグッズで3,000円。
某珈琲店の福袋は、色んなお品と珈琲チケットとお食事券が付きます。一冊買いました。
派遣会社の福利厚生でアプリを見せると色んなサービスが受けられます。
ここの珈琲は、サイズアップ料金の100円が無料になります。
珈琲チケットのサイズアップは、適用外。細かく計算すると、珈琲チケット+100円より、一回づつアプリ使う方が、総額が少し安いと判明。
そういう細かい計算をして得した時、この上ない喜びを感じる筋金入りのケチです( ̄ー+ ̄)ニヤリ
( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)
ありがとうございますー( ;∀;)
いつもどなたにも公平で面白く情に厚い、知的で聡明、沢山の語彙をご存じな素敵な渺渺さん(私は、そう感じるの♥️)に
癒しの女王陛下 の称号を贈らせて下さい。
もっと素敵な賞や称号あるのに出てこないのほほんです。誰か教えてください。ぜひ一緒にいっぱい贈りましょう♪
ありがとうございますー( ;∀;)
いつもどなたにも公平で面白く情に厚い、知的で聡明、沢山の語彙をご存じな素敵な渺渺さん(私は、そう感じるの♥️)に
癒しの女王陛下 の称号を贈らせて下さい。
もっと素敵な賞や称号あるのに出てこないのほほんです。誰か教えてください。ぜひ一緒にいっぱい贈りましょう♪
( ・∀・)キャハ、そんなにお褒め頂きお尻がこそばゆいでござるよ。
いやいや、わししゃその辺に掃いて捨てるほど、ごまんといるただの地味なBBAですお(///∇///)。
いやいや、わししゃその辺に掃いて捨てるほど、ごまんといるただの地味なBBAですお(///∇///)。
知り合いに会ったとき、お互いに会えて嬉しいと感じられるのって、とても素敵ですねー♥️(^ー^)
それも連続って面白ーい\(^o^)/♪
前の職場を訪ねられるのも素晴らしいですね。楽しんで来てくださいヾ(´∀`*)ノ
まむタンコメントが楽しみなのは、何故だろう?私の心が安定してるから?にしては、毎回楽しい。。。心理の検索が大好きなんで、「文章が爽やかな人」で検索しましたら
[読んでいて気持ち悪い文章と爽やかな文章の違い]というのを見つけました(o゚Д゚)
抜粋↓
「根本に、人に対して温かい想いを持っている人の文章は、さりげない書き方をしていても温かさが伝わってくる。
また、生き方が後ろ向きな人は、何を書いても、どう書いても、やはり後ろ向きな印象が伝わってしまう。」
引用元書籍→伝わる・揺さぶる!文章を書く
読者に伝わる感覚はそのまま書き手の根本思想が反映されていたのか。
ポジティブな感覚になる文章を書いている時には「この楽しさを共有したい!」「あー、幸せだ」という感覚を持っていた。。。。
↑抜粋終わり
アクセス書くとアップされないかもなので、興味あればご自分で検索下さい(‐人‐)
それも連続って面白ーい\(^o^)/♪
前の職場を訪ねられるのも素晴らしいですね。楽しんで来てくださいヾ(´∀`*)ノ
まむタンコメントが楽しみなのは、何故だろう?私の心が安定してるから?にしては、毎回楽しい。。。心理の検索が大好きなんで、「文章が爽やかな人」で検索しましたら
[読んでいて気持ち悪い文章と爽やかな文章の違い]というのを見つけました(o゚Д゚)
抜粋↓
「根本に、人に対して温かい想いを持っている人の文章は、さりげない書き方をしていても温かさが伝わってくる。
また、生き方が後ろ向きな人は、何を書いても、どう書いても、やはり後ろ向きな印象が伝わってしまう。」
引用元書籍→伝わる・揺さぶる!文章を書く
読者に伝わる感覚はそのまま書き手の根本思想が反映されていたのか。
ポジティブな感覚になる文章を書いている時には「この楽しさを共有したい!」「あー、幸せだ」という感覚を持っていた。。。。
↑抜粋終わり
アクセス書くとアップされないかもなので、興味あればご自分で検索下さい(‐人‐)
検索、心理大好きなんで優しい人について気になり「優しい人診断」してみました↓
[結果]人に対して優しくふるまえるあなた。しかし自分を決して優しいとは思っていないようですね。
あなたはもしかしたら、心理学で言うところの自罰傾向 (自分を犠牲にすることで安心したり、自分が悪いんだと考えがちなクセを持つこと)が非常に強い人かも。
「自分だけが幸せになるのは後ろめたい」みたいな気持ちから、
人に優しくしているとも考えられます。
自分でもそれに気がついているからこそ、自分を優しいと認めてはいないのでしょうね。
たしかにあなたの場合、自分の気が済むようにした結果人に優しくしているのであって、本当の意味で
「優しい性格」とはいえないのかもしれません。
でも、表に出ている行動が優しければ、それで十分ではないでしょうか?
動機はどうあれ、「人に優しくふるまえる自分」というものをもっと評価してもいいと思いますよ。自信を持ちましょう。
他にも二つ優しい人診断しましたら、優しさ40%とか出ました(笑)
興味のあるかたは検索どうぞ。沢山チェックサイト上がっています。占いとか心理のサイトは、有料やあやしいサイトへの誘導もあるので気をつけて下さいf(^^;
何かあったときに、相手の心理を検索するのは、「なんであの人は、○○するんだろう」とか考えたり想像したり悩むのが考えても時間の無駄面倒くさいから。「心理的にこうです」と書いてあると、終われるのでスッキリします。
そうそう、昨日の派遣は、以前会ったことあるかたが、二人もおられましたが、お口チャックして、そばに寄らず黙々と品出し作業しました。
無駄なおしゃべりが聞こえて来ないとホットします。
覆面チェックの経験から、お客様がいかに店の荒探ししてるか知ってるので、クレーム→派遣会社変更が頭をよぎり怖くなります。
昨日ある年配男性のお客様から「ステッカーとシールの違いは何か?」と聞かれ、濡れても大丈夫とか素材の違いかな?と思いましたが、勘で答える訳にはいかないので、他の派遣に聞いてもわからず、スマホ検索してお伝えしたところ
「それくらい知らないのか!ボーと生きてんじゃねえよ」と調べたのに捨て台詞吐かれたとき、頭に浮かんだ悪い言葉の数々をぐっと飲み込み、申し訳ございませんでしたとお詫び。
こんな うん○GG相手にして、優しい店長さん達が多いここの会社のお仕事無くなったら勿体ない。やっぱり優しさ40%です(笑)
[結果]人に対して優しくふるまえるあなた。しかし自分を決して優しいとは思っていないようですね。
あなたはもしかしたら、心理学で言うところの自罰傾向 (自分を犠牲にすることで安心したり、自分が悪いんだと考えがちなクセを持つこと)が非常に強い人かも。
「自分だけが幸せになるのは後ろめたい」みたいな気持ちから、
人に優しくしているとも考えられます。
自分でもそれに気がついているからこそ、自分を優しいと認めてはいないのでしょうね。
たしかにあなたの場合、自分の気が済むようにした結果人に優しくしているのであって、本当の意味で
「優しい性格」とはいえないのかもしれません。
でも、表に出ている行動が優しければ、それで十分ではないでしょうか?
動機はどうあれ、「人に優しくふるまえる自分」というものをもっと評価してもいいと思いますよ。自信を持ちましょう。
他にも二つ優しい人診断しましたら、優しさ40%とか出ました(笑)
興味のあるかたは検索どうぞ。沢山チェックサイト上がっています。占いとか心理のサイトは、有料やあやしいサイトへの誘導もあるので気をつけて下さいf(^^;
何かあったときに、相手の心理を検索するのは、「なんであの人は、○○するんだろう」とか考えたり想像したり悩むのが考えても時間の無駄面倒くさいから。「心理的にこうです」と書いてあると、終われるのでスッキリします。
そうそう、昨日の派遣は、以前会ったことあるかたが、二人もおられましたが、お口チャックして、そばに寄らず黙々と品出し作業しました。
無駄なおしゃべりが聞こえて来ないとホットします。
覆面チェックの経験から、お客様がいかに店の荒探ししてるか知ってるので、クレーム→派遣会社変更が頭をよぎり怖くなります。
昨日ある年配男性のお客様から「ステッカーとシールの違いは何か?」と聞かれ、濡れても大丈夫とか素材の違いかな?と思いましたが、勘で答える訳にはいかないので、他の派遣に聞いてもわからず、スマホ検索してお伝えしたところ
「それくらい知らないのか!ボーと生きてんじゃねえよ」と調べたのに捨て台詞吐かれたとき、頭に浮かんだ悪い言葉の数々をぐっと飲み込み、申し訳ございませんでしたとお詫び。
こんな うん○GG相手にして、優しい店長さん達が多いここの会社のお仕事無くなったら勿体ない。やっぱり優しさ40%です(笑)
保険屋さんから連絡。6対4 で相手方(車)の過失多目で交渉スタートするそうです。向こうは止まれて、こっちは、止まれずドーンなのに(o゚Д゚ノ)ノ
バイクにあたると車が悪くなるのが、これまでの判例だそうで、ううう。。。
申し訳ない(;>_<;)
年末年始挟むので、示談は、春か?
お相手がなんともかわいそうだ〰️。
車の皆さん、バイクや自転車、歩行者には 特にお気をつけ下さい。
たいしたことなくても、入れ知恵でされてややこしい人になることもあるので、相手が逃げたり「もう大丈夫です」とさっさと帰ってしまっても、警察にご連絡入れて現場検証してしておいてください(‐人‐)
バイクにあたると車が悪くなるのが、これまでの判例だそうで、ううう。。。
申し訳ない(;>_<;)
年末年始挟むので、示談は、春か?
お相手がなんともかわいそうだ〰️。
車の皆さん、バイクや自転車、歩行者には 特にお気をつけ下さい。
たいしたことなくても、入れ知恵でされてややこしい人になることもあるので、相手が逃げたり「もう大丈夫です」とさっさと帰ってしまっても、警察にご連絡入れて現場検証してしておいてください(‐人‐)
「知らんがな」で済まされそうな私の他愛もない日常の独り言を好意的に読んで下さってありがとうございます(笑)
きっと今はのほほん師匠の心に他人を許容するゆとりがあるからですよ。
今まで数回仕事を変えてますが、どんなに会社がクソだと思っても同僚とは仲が良かったので、辞めても一緒に飲みに行くことが多いです。(コロナ前)
そして私が辞めた後の新人に顔を覚えられてしまう。。
年明けに山形の会社のOB(社長に腹立てて辞めた組)で2年ぶり?に集まって飲み予定なので、まだオミクロン広がって欲しくないなぁ。。。
乗り物は動いている限り過失ゼロにはならないので、もらい事故にお気をつけて。←気をつけようがないやつ。
私は高校の自転車通学中にビルの合間から出てきたスクーターと出会い頭で事故った事があります。初めて"時が止まる感覚"を味わいました。(ほんの1秒で思考だけものすごい勢いで巡った)
怪我はなく、確か名刺を渡されただけで、お互いその場を離れてしまったような。。別れてから自転車のハンドルが曲がってた事に気付く。(真っ直ぐに握っても、タイヤが右に10°位曲ってる)乗りにくかったけど、早く学校に行かねば!とそのまま乗って、後日直しました。一応直せました。
きっと今はのほほん師匠の心に他人を許容するゆとりがあるからですよ。
今まで数回仕事を変えてますが、どんなに会社がクソだと思っても同僚とは仲が良かったので、辞めても一緒に飲みに行くことが多いです。(コロナ前)
そして私が辞めた後の新人に顔を覚えられてしまう。。
年明けに山形の会社のOB(社長に腹立てて辞めた組)で2年ぶり?に集まって飲み予定なので、まだオミクロン広がって欲しくないなぁ。。。
乗り物は動いている限り過失ゼロにはならないので、もらい事故にお気をつけて。←気をつけようがないやつ。
私は高校の自転車通学中にビルの合間から出てきたスクーターと出会い頭で事故った事があります。初めて"時が止まる感覚"を味わいました。(ほんの1秒で思考だけものすごい勢いで巡った)
怪我はなく、確か名刺を渡されただけで、お互いその場を離れてしまったような。。別れてから自転車のハンドルが曲がってた事に気付く。(真っ直ぐに握っても、タイヤが右に10°位曲ってる)乗りにくかったけど、早く学校に行かねば!とそのまま乗って、後日直しました。一応直せました。
怪我無くて自転車も直って、ホントに良かったですねー。その当時、びっくりしたでしょうねー(;A´▽`A
まむタンと会えるの皆さん楽しみなんだろうなぁ。オミクロンの影響なく山形のお友達とも楽しいひとときが過ごせるように祈っていますヾ(´∀`*)ノ
まむタンと会えるの皆さん楽しみなんだろうなぁ。オミクロンの影響なく山形のお友達とも楽しいひとときが過ごせるように祈っていますヾ(´∀`*)ノ
ワクチン接種の求人が始まった模様。
「仕事に就きたい都道府県市区町村名 ワクチン 求人」
で検索すると派遣が結構出てきました。ハローワーク使う市区町村も多いです。
年内にWeb応募して年明け早々、面接や説明会開催(電話やwebのみも多数)。
時給1,200円前後
週4日勤務がほとんどですが、土日だけokとか週3日~、いつでもちょっとでも来て!もあります。夏に契約していた人は、優先で取るでしょう、一般も探しておられます。
1月~2月スタート 3月末(延長あり)
私は、夏は、三社を使い分けていました。メインで行っていた近くの市区町村の派遣会社Aが、入札に落ち、別の派遣会社Bに変更。
Aは、週2日okだったのが、次のB社は、3日以上が条件になったので、どうしようか悩み中。C社が請け負った町(村)は、ド田舎で、接種場所を分散するため、月一回でも数日でもok(*T^T)とのこと。
困っておられるようなので、週一回行こうかと。
元看護士の方も募集しているかは、
求人検索で「看護士」入れてどうぞ。時給は、夏は、2,200円~がでした。
勤務時間は、結構変動します。募集しても市民の方の申し込みがないと飛ぶことも。あまりに来なくて暇で暇でということもあります。数ヵ所にわかれて誘導したり、書類を書いたりチェックしたり、難しい仕事ではありません。楽しい明るい人と組んだら楽しいですが、おしゃべりしないように口チャック(;A´▽`A
「仕事に就きたい都道府県市区町村名 ワクチン 求人」
で検索すると派遣が結構出てきました。ハローワーク使う市区町村も多いです。
年内にWeb応募して年明け早々、面接や説明会開催(電話やwebのみも多数)。
時給1,200円前後
週4日勤務がほとんどですが、土日だけokとか週3日~、いつでもちょっとでも来て!もあります。夏に契約していた人は、優先で取るでしょう、一般も探しておられます。
1月~2月スタート 3月末(延長あり)
私は、夏は、三社を使い分けていました。メインで行っていた近くの市区町村の派遣会社Aが、入札に落ち、別の派遣会社Bに変更。
Aは、週2日okだったのが、次のB社は、3日以上が条件になったので、どうしようか悩み中。C社が請け負った町(村)は、ド田舎で、接種場所を分散するため、月一回でも数日でもok(*T^T)とのこと。
困っておられるようなので、週一回行こうかと。
元看護士の方も募集しているかは、
求人検索で「看護士」入れてどうぞ。時給は、夏は、2,200円~がでした。
勤務時間は、結構変動します。募集しても市民の方の申し込みがないと飛ぶことも。あまりに来なくて暇で暇でということもあります。数ヵ所にわかれて誘導したり、書類を書いたりチェックしたり、難しい仕事ではありません。楽しい明るい人と組んだら楽しいですが、おしゃべりしないように口チャック(;A´▽`A
今朝も早朝から都心へ出勤 思ったより人多い!仕事納めの方も多そう。旅仕度の人も見かける。出勤時いつもは、貸し切りガラガラのバスも満員。大きなイベントあるのかな?そういう会場に向かって大勢歩いてる。
だいたい30分~一時間早く出て、最寄りのマクドナルドで朝食とるのですが、そんな感じで普段の2.3倍混んでた(*゚Д゚*)今朝は、ソーセージマフィン食べた。明日献血なので朝から肉。貧血防止。
都会出勤の日は、誘眠剤ありですが、朝起きられるか気になるようで何度も起きる。それでも、誘眠剤使うと深い。目安とはいえ、スマートウォッチのお陰で健康に気をつかうようになった(^_^)v
今日やりたかった派遣が埋まってたのでお休み予定でしたが、欠員が出て急遽行けることに。配送準備なんだけど、色んな商品扱いテトリスの如くうまく積まないといけないのが楽しい((o(^∇^)o))
少し重いのは「筋肉に栄養をありがとう」と感謝しながら運ぶ。
ひたすらコ○ナ暖房器具の配送準備しながら、「コ○ナって、冬に一年分稼ぐんじゃね?」などと思って一人( ̄ー+ ̄)ニヤリ。クーラーもあったかな?
夏、とんでもない数の扇風機やったけど、コ○ナ全く見なかったー。
魔法のランプのアラジ○は、外の処分するであろう段ボール箱にもランプのマークがあって可愛くて箱抱えてキュンキュンo(^o^)o
終わったら、大好きなお店が結構近いからクリスマスの残り物セール無いか覗きに行くんだー。
晩御飯は各自で(コンビニは、最近二軒出来た田舎)
やはり金運(財成)すごいかも。
誰かが助かってお金もらえて交通費でIKEA寄りみち。最高だねときだけかなf(^_^;今日は、絶対に帰りに寄り道するぞ~。
またIKEAトピにアップさせてもらおう(^_^)v
では、行ってきます❤️
ウルトセブンヨコヨコ。
芸術は、爆発的だーーー。あっ!そっちじゃなかったか。塩子さんを思い出した。を守るためにやってきたりして。
旦那さんのリクエスト。
太陽の塔にしか見えん(笑)
のほほんさん、こんばんは☆
塩子「私のこと思い出してくださって、ありがとうございます❤️私の顔から出るのは塩なんですのよね…そうですわね…傷口に塗るのなんか結構オツかな、って思うんですけれど、いかがかしら~ウフフ♪」
本体部分に落書きしたくなるフォルムですねー☆
塩子「私のこと思い出してくださって、ありがとうございます❤️私の顔から出るのは塩なんですのよね…そうですわね…傷口に塗るのなんか結構オツかな、って思うんですけれど、いかがかしら~ウフフ♪」
本体部分に落書きしたくなるフォルムですねー☆
ピンチヒッターの派遣の帰りに IKEA 行ってきましたヽ(*´∀`)ノ♪
なんだこれはー。めちゃでっかいし、、、顔。古墳(??)
子のフォルムでまたまた塩子さんを思い出す。。。
あ!時計かーIKEAは、不思議なデザインがありますよね。
キャー塩子さん&もももさんからコメント貰っちゃったー♥️
ワーイワーイヾ(´∀`*)ノ
まむタン 首の角度が絶妙でしょ。太陽の塔が頭をよぎりながら作ったオマケに違いない!(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
また、いいね❤️下さった皆様もありがとうございました。とても嬉しかったです ニャハ( 〃▽〃)
話を戻しますが、4時40分や8時20分って、おじさんの髭に見えるようにわざとその時間にしてるのかな?
Google先生ε=┌(;・∀・)┘
引用元→なぜ時計の広告は、みな同じ時間を指すのか…?「10時8分」の謎
かつては「8時20分」もあった
時計は左右対称のデザインが多いが、それを際立たせるために短針と長針も左右対称に並べている。ちょうど10時10分にしてしまうと短針が少し上に動いてしまい、左右対称にならないため、10時8分42秒という秒単位の調整が入っているのだ。
また、2本の針が上を向いていると、盤面の表情が引き締まって美しく見える、という視覚的な意味も込められている。他社の広告では、かつて「8時20分」を指しているものがあった。ちょうど「10時8分」を反転させた位置にあるが、両方とも針が下を向いて「への字」を描くと「泣き顔」に見えるという意見があったという。
人が美しいと感じるデザインには、知られざる工夫があるものだ。
以上
時計やさんで同じ時間をさしてる気がしてたんだけど、美しさとか考えてたんですね。
こういう雑学知るのって、楽しいです♥️(*^^*)
皆様にとって、幸多き年となりますように、おめでとうございますヾ(´∀`*)ノ
携帯の電池のモチが悪くなり落ちやすくなると、出来るだけですが、長目の休みに合わせて2,200円でリフレッシュします。
リフレッシュは、同一機種が基本ですが、繰り返しているうちに、無くなり、数年落ちの機種に私たちにとってグレードアップすることがあります。
私は、一昨年リフレッシュしたGALAXYS7edgeの在庫がなくなったそうで、次は、GALAXYS8予定だそうです。カバーを買ったばかりなので勿体ないからもう少し我慢します。注文すると時間によって当日か翌日に届くんですよ。
旦那さんは、GALAXYA8→GALAXYS 8に一気に良くなります。
楽天市場でスマホカバーをオーダーしようと探しましたが、高いしデザインが気に入らなくて困りました。
まむタンがaupayストアーでお得に買い物されてるのを思いだし、のぞくとPontapointがストアー限定で1.5倍に変更出来るし、デザインが豊富でとても良いのが注文出来ました。
旦那さんも新規登録して500円クーポンももらえました(^_^)v
まむタン情報のおかげです。ありがとうございましたヾ(´∀`*)ノ
勘違いしてましたが、1.5倍になるのは、Pontaポイントだけなのかな? チャージは、なりませんでした。
これから、Pontaポイントをコンビニで使わないで、ちょっと様子をみようと思います(* ̄∇ ̄)ノ
明けましておめでとうございます。
Pontaポイントの1.5倍はお得ですが、
★auPAYマーケットでしか使えなくなる
★更に有効期限が1ヶ月と短い
という欠点がありますので、使用する予定がある分だけ都度交換するのがよろしいかと。(月2回までの制限もありますが)
土曜日限定クーポンガチャで1等の1000円クーポンが初めて出たので、気を良くして通勤用のレインシューズ買ったのですが、昨晩履いてみたら、凍った雪道で面白いくらい滑べる。(受験生の皆様すみません)
滑り止めのアイゼンもどきが欲しいなぁ、と思って見てるのですが、買ったらお得分がチャラという悲しい現実。
Pontaポイントの1.5倍はお得ですが、
★auPAYマーケットでしか使えなくなる
★更に有効期限が1ヶ月と短い
という欠点がありますので、使用する予定がある分だけ都度交換するのがよろしいかと。(月2回までの制限もありますが)
土曜日限定クーポンガチャで1等の1000円クーポンが初めて出たので、気を良くして通勤用のレインシューズ買ったのですが、昨晩履いてみたら、凍った雪道で面白いくらい滑べる。(受験生の皆様すみません)
滑り止めのアイゼンもどきが欲しいなぁ、と思って見てるのですが、買ったらお得分がチャラという悲しい現実。
ラジャー( ゚Д゚)ゞ
気をつけます。
土曜日限定クーポンがちゃというのもあるんですか?
あ!27分過ぎて日曜になってるー(T^T)
急がば回れ、焦らず取り入れます(* ̄∇ ̄)ノ
気をつけます。
土曜日限定クーポンがちゃというのもあるんですか?
あ!27分過ぎて日曜になってるー(T^T)
急がば回れ、焦らず取り入れます(* ̄∇ ̄)ノ
説明不足でした。
土曜限定ガチャは、スマートパスプレミアム会員だと毎週土曜の10時から翌日9:59までの間に引くことができるガチャです。たいてい3等の50円クーポンしか出ません。(クーポンの割引条件は都度違うようで、10円クーポンが出てナメとんのかー!と思った事があります。)
今だと明日の三太郎の日で使えるクーポンガチャやってます。(プレミアム会員限定ですが)
スマートパスプレミアム会員であれば、↓このページをたまにチェックしとくと、クーポンゲットできます。
https://pass.auone.jp/tag/coupon_all?sitemove=coupon-home
アプリからならauPAY→スマートパス→クーポン→auPAYマーケットのアイコンで絞り込み
というか、いろんなガチャありすぎてやったガチャかやってないガチャかの見分けが付かなくなる。そして半分以上は、auPAYマーケットダイレクトストア(au直営?の通販店)でしか使えないクーポンだったりする。。
土曜限定ガチャは、スマートパスプレミアム会員だと毎週土曜の10時から翌日9:59までの間に引くことができるガチャです。たいてい3等の50円クーポンしか出ません。(クーポンの割引条件は都度違うようで、10円クーポンが出てナメとんのかー!と思った事があります。)
今だと明日の三太郎の日で使えるクーポンガチャやってます。(プレミアム会員限定ですが)
スマートパスプレミアム会員であれば、↓このページをたまにチェックしとくと、クーポンゲットできます。
https://pass.auone.jp/tag/coupon_all?sitemove=coupon-home
アプリからならauPAY→スマートパス→クーポン→auPAYマーケットのアイコンで絞り込み
というか、いろんなガチャありすぎてやったガチャかやってないガチャかの見分けが付かなくなる。そして半分以上は、auPAYマーケットダイレクトストア(au直営?の通販店)でしか使えないクーポンだったりする。。
やられた。またauの改悪。
ポイント1.5倍の交換条件が、今月からまた変わったようです。
今度は交換は何回でもできるけど、上限2000ポイントだそうで。。お得度半減。
えぇ、一括で2000ポイント交換してやりましたとも。
そして3000ポイントをアンテナ代に注ぎ込みましたとも。
ポイント1.5倍の交換条件が、今月からまた変わったようです。
今度は交換は何回でもできるけど、上限2000ポイントだそうで。。お得度半減。
えぇ、一括で2000ポイント交換してやりましたとも。
そして3000ポイントをアンテナ代に注ぎ込みましたとも。
夏お仕事頂いていたとあるワクチン接種会場の派遣から依頼を頂き、2月から週一回行くことになりました。なんと時給が200円アップしていたΣ(Д゚;/)/
夜勤でもこんなにもらえないかも、、、。
人が足りずに困ってるということで、半分人助けのつもりでした。
確かに毎日あちこちの派遣会社からワクチン関連のお仕事依頼が舞い込みます。週三回以上のシフトなので、スルー。
家電の物流倉庫に行きたいけど、派遣会社変えないとそこの仕事が無い。
タイミ○という隙間時間を、活用しましょう的な急成長している派遣会社も登録してみた。
隙間時間という響きから緩い感じかと思ったら規約にペナルティの文字が、、、((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
もし、タイミ○使って働いたら、書ける範囲でレポートしますf(^^;
金運が良いと時給も上がるのねー(*´▽`*)
血液型と星座を混ぜた占いでも一位だったので、ホントに運勢が良いようです(^_^)v
〉まむタン
aupayマーケットのポイント、気を付けます!ありがとうございます。
夜勤でもこんなにもらえないかも、、、。
人が足りずに困ってるということで、半分人助けのつもりでした。
確かに毎日あちこちの派遣会社からワクチン関連のお仕事依頼が舞い込みます。週三回以上のシフトなので、スルー。
家電の物流倉庫に行きたいけど、派遣会社変えないとそこの仕事が無い。
タイミ○という隙間時間を、活用しましょう的な急成長している派遣会社も登録してみた。
隙間時間という響きから緩い感じかと思ったら規約にペナルティの文字が、、、((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
もし、タイミ○使って働いたら、書ける範囲でレポートしますf(^^;
金運が良いと時給も上がるのねー(*´▽`*)
血液型と星座を混ぜた占いでも一位だったので、ホントに運勢が良いようです(^_^)v
〉まむタン
aupayマーケットのポイント、気を付けます!ありがとうございます。
時給アップおめでとうございます!
やっと3回目接種のためのワクチン配送が忙しくなり、今週はいろいろな意味で疲れました。(ほぼ対人疲労。例の)
心の中で"辞める、辞めない"の花占いを繰り返す日々でしたが、来週からはどんな嫌味を言われても明るく過ごしたい所存。だって自分の性格が悪くなってきているのが実感出来ているから。
このまま恨み辛みを重ねてたら祓われちゃうしね。(むしろナナミンに祓われたい♥)
最近お間抜けな凡ミスが多いので気を付けたいと毎日思ってます。
あぁ、10月までいた薬剤師の先生、戻ってきてくれないかなぁ。。。
やっと3回目接種のためのワクチン配送が忙しくなり、今週はいろいろな意味で疲れました。(ほぼ対人疲労。例の)
心の中で"辞める、辞めない"の花占いを繰り返す日々でしたが、来週からはどんな嫌味を言われても明るく過ごしたい所存。だって自分の性格が悪くなってきているのが実感出来ているから。
このまま恨み辛みを重ねてたら祓われちゃうしね。(むしろナナミンに祓われたい♥)
最近お間抜けな凡ミスが多いので気を付けたいと毎日思ってます。
あぁ、10月までいた薬剤師の先生、戻ってきてくれないかなぁ。。。
思わず「面倒くさい人」検索してしまいました。人間関係の勉強になりました。
余計なこと口ばしってしまいそうなので、お口チャッーーーク(´ з`)
薬剤師の先生、カムバッーーーク
余計なこと口ばしってしまいそうなので、お口チャッーーーク(´ з`)
思わず「面倒くさい人」検索してしまいました。人間関係の勉強になりました。
検診が面倒くさくおろそかになりがちなのほほん。
#乳ガン #子宮がん #子宮頸がん #骨密度診断 #検診 受ける。
コロナワクチンを打ってしまうと乳ガン検診は、6~10週間 検診が受けられないΣ(Д゚;/)/とお聞きして慌てて行ってきた(人間ドック他の検診は、1~2週間受けられないものがあるので確認を)
子宮がん検診が公費補助クーポンが使えるのが2月末まで。
3月末までと思って来月行くつもりだったー。危なかったー。
マンモグラフィーは、「お医者様が不均等だから毎年受けるように言っておられました」と、本当のことをあっちでこっちで繰返し保険診療30%取ったどー( ノ^ω^)ノ(そうでないと実費になる)
30代で閉経したので、骨密度を心配して下さった今日の婦人科ドクターの勧めでで股関節と背骨の骨密度測定で衝撃の事実が!
写真は、検査費用。
子宮がんと骨密度検診は、クーポン利用で割引。子宮頸がんエコー実費100%
高額になりびっくりΣ(Д゚;/)/
全くの異常なし(^_^)v
余計な事だったらお許しを。
乳房はエコーしなかったの?
乳房はエコーしなかったの?
正社員だと検査も受けなくちゃいけなくて良いのだけれど、アルバイトや派遣は、自分で予約して受けようと意識しないと忘れやすい。
X線による股関節と背骨を骨密度測定で衝撃の事実が判明Σ(Д゚;/)/
閉経が早くて同年齢と比べて骨密度が少ない
股関節 78/100点
背骨(腰椎)76/100点
かかと検査信じて食生活変えなかったら、股関節減ったり腰の圧迫骨折するの?((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
かかとでの検査では、97/100点 で、健康診断受けても、ちょっと少ないけど大丈夫とカルシウム取るようにしてね言われて、ヨーグルト食べたり摂ってたつもりがそれくらいじゃ足りてなかったじゃんか-(T^T)
今回の婦人科ドクターが「かかとより股関節と背骨撮った方が正確」とのお言葉ですぐに検査受けさせて頂き、ホントに良かった❤️
ついてる!本気で改善目指します。勉強して食事も組み合わせも改善しカルシウムの吸収率も上げます!
ミロとじゃことりあえず買いました。頑張ります!
ドクターは、ごはんを炊くときにスキムミルクを加えることアイデアを下さいましたが、食べすぎるのでごはんをあまり炊かないので、味噌汁に入れてみようか。。。今までも牛乳味噌汁にしていたけど、他の料理も探してみよう。
実際に数値が上がった料理法でお手軽なのがあれば、教えてください。実体験ウェルカム。
一つ前の投稿の「全く異常なし」は、訂正。乳ガン、子宮がん、子宮頸がんは、異常なし。
&二回同じのが投降されていた。ごめんなさい。
よくご存じですね!補足しますと
「不均等で毎年受けるように検査結果が出ています。エコーお願いします」と伝えましたら、まずマンモグラフィー受けるように言われて、次にドクターの触診でした。
触診の感覚からエコーせずにマンモグラフィーの画像見ながら「どこが不均等?なんていう先生に言われたの??」と首をかしげていました。
ドクターの判断なので、エコーは、不要となりました。
写真は今年の画像。今までと比べて鮮明な気がします。アップ出来るかわかりませんが、お見苦しい写真すいません。
数年受けていた病院と都合が合わず、今年は、系列の別の病院に変えて受けたんです。
マンモグラフィーも検査技師さんも違っていました。受けてる感覚も違いました。
機械や技士さんで画像って精度違うのか。。。
ちなみに検査結果に「不均等、毎年検査」とあるのに、実際に行くと、無駄に検査に来たように毎年言われます。でも何かあったら怖いので毎年いやだけど行ってます。
クーポンは、二年おきだけど、ドクターは、毎年受けてくださいとおっしゃるんですが、クーポンじゃない年、実費か保険適用か微妙だから、受付さん嫌そうなのかもしれないですf(^^;
デンスブレストではないとの診断なのかな。確かに病院が変わればマンモの機械も技師さんの技量も変わりますよね。
こういうリストがあるのでご参考までに。
https://www.qabcs.or.jp/mmg_g/list/
マンモを3割負担で受けたなら、乳腺外科でマンモ+エコーを3割負担で受けても診療費は4000円台だと思いますよ。←経験から
それならどこか乳腺外科をひとつ決めて、毎年マンモとエコーをセットで3割負担で受けてみるのもありかなと思いました。
それにしてもデンスブレストか否か、見立てが分かれるって。そこもハッキリさせたいね。←余計なお世話、ごめんなさい。
こういうリストがあるのでご参考までに。
https://www.qabcs.or.jp/mmg_g/list/
マンモを3割負担で受けたなら、乳腺外科でマンモ+エコーを3割負担で受けても診療費は4000円台だと思いますよ。←経験から
それならどこか乳腺外科をひとつ決めて、毎年マンモとエコーをセットで3割負担で受けてみるのもありかなと思いました。
それにしてもデンスブレストか否か、見立てが分かれるって。そこもハッキリさせたいね。←余計なお世話、ごめんなさい。
乳腺エコーにも認定技師さんと医師がいます。たいていマンモと兼ねていらっしゃるとは思いますが。
それから骨密度の件。
食事療法とともに軽い骨に刺激を与える運動もいかがかしら。
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_194.html
それから骨密度の件。
食事療法とともに軽い骨に刺激を与える運動もいかがかしら。
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_194.html
今週とても腑に落ちたネット記事を見つけて、あぁ、あの人はこのタイプだな、と思ったのですが、どこで見た記事か思い出せず。
面倒な人には近づくな、というのが一般的なアドバイスかと思いますが、3人だけの職場で顔を合わせない訳にもいかず、ぐぬぬ、となっていましたが、彼女の場合は私に対して悪意がある訳ではなく、ただただ自分本位なだけなので、面倒ではあるのですが、仕事も忙しくなったので気にならなくなったというか、気にしてる余裕が無くなりました(笑)
暇って恐ろしいですね。余計な事ばかり考えてしまう。
----
20代後半に大腿骨の手術をした事があります。
その時はひたすら"骨にカルシウムウエハース"を食べていた気がする(所詮お菓子)。。あと小魚ナッツ。
でも骨を作るには日光に当たるのと、負荷をかける(立ち上がって歩く)のが大事だと言われたような気がします。
のほほん師匠はお仕事に出歩いてるし、そのあたりは大丈夫だよね。
カルシウム吸収のためにキノコも一緒に食べてビタミンDの補給や!菌活、菌活。
あと骨のためではなく、過去の貧血判定を機にハチミツを意識して食べてますが(そばのハチミツが一番鉄分多いらしいが酸味が強くて私は苦手なので、栗のハチミツを食べている)、マルトビオン酸という成分も骨粗鬆症にいいらしいね。
中部大学より↓
https://www3.chubu.ac.jp/research/news/26676/
面倒な人には近づくな、というのが一般的なアドバイスかと思いますが、3人だけの職場で顔を合わせない訳にもいかず、ぐぬぬ、となっていましたが、彼女の場合は私に対して悪意がある訳ではなく、ただただ自分本位なだけなので、面倒ではあるのですが、仕事も忙しくなったので気にならなくなったというか、気にしてる余裕が無くなりました(笑)
暇って恐ろしいですね。余計な事ばかり考えてしまう。
----
20代後半に大腿骨の手術をした事があります。
その時はひたすら"骨にカルシウムウエハース"を食べていた気がする(所詮お菓子)。。あと小魚ナッツ。
でも骨を作るには日光に当たるのと、負荷をかける(立ち上がって歩く)のが大事だと言われたような気がします。
のほほん師匠はお仕事に出歩いてるし、そのあたりは大丈夫だよね。
カルシウム吸収のためにキノコも一緒に食べてビタミンDの補給や!菌活、菌活。
あと骨のためではなく、過去の貧血判定を機にハチミツを意識して食べてますが(そばのハチミツが一番鉄分多いらしいが酸味が強くて私は苦手なので、栗のハチミツを食べている)、マルトビオン酸という成分も骨粗鬆症にいいらしいね。
中部大学より↓
https://www3.chubu.ac.jp/research/news/26676/
骨コツ 出来てる、やってるつもりでも、数字で出るとそれでは、私の体に足りてないんだと思い知らされました。
気軽に取り入れやすいアドバイスありがとうございます。
意識しないと増やせないので、2022は、骨密度アップに挑戦しますヽ(^∀^*)ノ
胃がんも乳ガンも「のほほんさんは、大丈夫だと思う」と言われたりします。ドクターの経験でなりそうな人、縁が遠そうな人あるような。
だからって、受けないわけにもいかないです(T^T)
気軽に取り入れやすいアドバイスありがとうございます。
意識しないと増やせないので、2022は、骨密度アップに挑戦しますヽ(^∀^*)ノ
胃がんも乳ガンも「のほほんさんは、大丈夫だと思う」と言われたりします。ドクターの経験でなりそうな人、縁が遠そうな人あるような。
だからって、受けないわけにもいかないです(T^T)
私も昨日からワクチン案内業務再開です。半年ぶりの派遣会社ですが、覚えてくださっていて、会えて喜んで頂きました、嬉しいです(*^^*)
もっと入れないのと言われて「へへへ」とごまかす。
忙しいのは、ホントにありがたい。
案内にも、あまり動かない係とこまめに動いて誘導する係と座って処理する係と色々。昨日は、私だけそれを繰返す業務に(^_^)vラッキー。歩く方が私は楽です。
高齢者の方も三回目だと慣れたもので、結構脱ぎ着しやすかったり延びても良い服を着てくださって、とてもありがたかったです。
夏に五枚着てる人とかおられて、開始前にみんなで着替えのロスタイムをシミュレーションしていました。回転が悪くなるので。
ただ、メンズは、何故かボタン(シャツ)が好きですねー。ボタンいっぱいのシャツにボタンいっぱいのベストをカッコよく着こなして来られて、狭い室内なので着替えが大変そうでした(コロナですし、確認してから手助けしたりもします)
派遣会社によっては、何人さばいたかカウントしてクレームが入ることがあります。工場の流れ作業じゃないので高齢者相手に急かしたり早くするのは危険で限界もありますね。
私の勤務時間のリーダーは、カウントしていないけど、目を配ってお待たせしないように配慮するように注意はあります。ご指導ありがとうございます。言う方も大変だと思います( ロ_ロ)ゞ
冬場の接種は、着るものに工夫がいりますね。
16時過ぎるとじっとしてると腰が痛くなりお客様から見えない隙にストレッチ。たまに膝の上に手を乗せ、野球部一年生が先輩の試合を応援してるようなポーズ(野球部のポーズと呼んで笑いを取る) これ結構楽でした。
ポケッタブルなウルトラライトダウンのロングが1,000円引きに下がったので買い換え。
今までもっていたのが、今年からダウンが抜けはじめて、中に来ているものが、毛だらけ。派遣は、黒のパンツやスーツがあるので、めちゃ恥ずかしい状態に。荷物置き場が狭いことも多いので、ポケッタブルありがたいです。
本日、午後から確定申告のレシート領収証のまとめ、ガソリン代交通費からはじめました。
医療費は、終了しました。
個人事業主で処理できる収入があるので(;A´▽`A
あちこちの派遣会社で都合の良い仕事だけやってるデメリットは、源泉徴収票集めに慌てる事。2021年度は、9社ですが、一社の源泉徴収票が無かった!送付依頼していますが、来なかったら給与明細で計算します。一回だけやって一社7,600円とかもありますf(^_^;
給与明細も源泉徴収票も最近は、自分でダウンロードすることが増えました。
送付依頼しないともらえないことも更に増えました。
まだPCが動いてるので、携帯にダウンロードしたりしていませんが、近いうちに携帯に落として、コンビニでコピー出来るようになろう。
プリンターがヤバイです。印刷できなくてヘッドクリーニング繰返し一枚黒印刷するのに黒インクの半分が消えます!こんなんじゃコンビニでコピーした方が安い!
今カラーインクを調合して黒にして印刷してるようですが、とんでもなく減りが早くて怖くて引きます。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。