ぽぽりんの紅茶の小部屋 3

おかげさまで、もうすぐ500。\(^o^)/
と、いうことで3です。

紅茶や、紅茶にまつわる歴史、お菓子、紅茶沼にガッツリハマっちゃいましょう〜〜。
ちょっと、脇道にそれたって、寄り道したって大歓迎よぉ〜〜〜!!
返信 401-440/502件最新の投稿へ
皆さま本当にフレンドリーで
優しい方々ですね。
誰か買えた報告にお祝いしたり
わいわいウキウキが伝わって
読むのが楽しいです。

いつも言葉えらびの優しい
渺渺さま、ありがとうございます。
ぽぽりんさまのアドバイス
嬉しかったです!
トピ主ベリーさま、楽しい
明るい雰囲気でどなたでも
カモン!の柔らかい空気で
迎えてくださって嬉しいです。

この週末、他ごとで気候の良い
中過ごして神経症的な気持ちが
晴れました。
紅茶に対する厚い想いは継続して
いますが楽しみな気持ちです。

羽島のココアさまが購入された
とのこと、守山で買えたらまた
お邪魔します、
ありがとうございました^^
トピ主ぽぽりんさまですよね、
すみません、、((T_T))(TДT)
ぽぽりんさまの紅茶の小部屋
てめすのに大変失礼をいたしました。

缶トピお邪魔してからこちらを
拝見したもので、トピ主さまを
間違えてしまいました。。

またお願いします。改めて
ありがとうございました(^-^*)
大丈夫ですよ~。
細かいことは気にすんな、わかちこ、わかちこー!
なんだっけ?これ?なんか、芸人さんのヤツ。
(雑だー、ちゃんと知っとけよ自分)

もう、ベリーさんがトピ主のよーなもんだし(笑)
紅茶にめっちゃ詳しいさかたさんて方もいるんやでーー。トピ主が誰とかどーでも良いのよ。大丈夫よ
紅茶の話がしたくて作っただけだからーーー。

どんどん、喋りにきてね!!よかったら、いつでも
ちょっと違う話でも別に大丈夫だからね〜!!
(=´∀`)人(´∀`=)(=´∀`)人(´∀`=)(=´∀`)人(´∀`=)
あっ、そうそう。
たまーに、オーナーもきますよ。オーナーが。
卵星人?だっけか?のオーナーが。
H&D「フフフ...壁に耳あり障子にMARY...見てるよ...」
#画像
フッフッフ。ファーッファッファーー!!
オーナー現る。狙い通りさっ(何がだっ!)
( 」゚Д゚)」~Can★DoにJAF TEAが久々にあったぞ~い!!
いつでも覗いていつでも来てくださいね♡
楽しくお話しましょう~( ゚Д゚)ノ!
おぉー!久しぶりに見た!
JAFティー!これも、コスパ良く美味しいよねー。
高級な紅茶も良いが、デイリーにはコスパも大事。
ぽぼり〜ん♡どこかで読んだけど、足の指、大変だったね!続く時あるよね〜ヽ(;▽;)ノ

私も、同日に、まな板を足の上に直撃させて痛かったです〜(´ε` )

紅茶トピ、ゆっくり、さかのぼって読みま〜す!
>ぽぽりんさん
ひぃ~、トピ主はぽぽりんさんです。
でかいのは体だけにしとく~m(_ _)m

>渺渺さん
JAFティー発見おめでとうございます!

>蘭ねーちゃん♡
ゆっくりティータイムしてくださいね~!

肌寒くなったら、子どもたちも紅茶を飲むようになりました。こないだまでは誘っても
「麦茶最強(*゚▽゚)ノ」
とか言って断られてたのに。
蘭ちゃ〜〜ん♡
お久しぶりぶり〜。お元気でしたか?
私も、どこに書いたか忘れたけど、ドブスの会に片足?いや、両足突っ込んじゃいましたよ〜。

まな板!それも痛そう。

どうぞ、ごゆりるとーー。
ベリーさんが登場すると、上品な風が吹くのですよーー(*^ω^*)

増量で足にきてしまったとか、私は、増量すると腰にきてしまいます。ギックリ腰になりたく無いのでなんとか減量したいところです。

紅茶には、ショートブレッドやチョコレートなどカロリー祭りでまいっちんぐーーだわん。
くううう、どうしてもどうしても横向きに(つД`)

缶トピで既に報告済みですが、紅の紅茶缶を無事購入いたしましたヽ(´▽`)/❣️

深緑缶と違って、ピーターラビット缶と同じブレックファーストの表記。

いや、ぽぽりんさん、私なぞより、こちらの紅茶を心から愛していらっしゃる方々の方がよっぽど造詣が深いです(;´д`)オソレオオイ

>ぶどう@守山さま

初めまして(*´∀`*) 尼崎倉庫店ユーザーの さかた と申します。
大阪国際空港近くの街に生息中です。

一緒にお話ししてください(*´∇`*)♡
令和の街角で昭和ギャグ… (*'ω'*)

あんな、たまごちゃん、そこな… 多分やで?多分やけど… ご み ス テ ー シ ョ ン やと思うんやぁ … (๑╹ω╹๑ )アブナイデ…

いや、知らんけど!
はい、「上品」に顔と手足が生えた生命体それがベリーです(大嘘)

気温が下がるとバターたっぷりのショートブレッドのサクサク感が増すし、チョコの口どけも楽しめるし、身体は冬眠前の蓄積モードだし、本当に危険ですよね。
とかいいつつ今夜は豚バラカレーです(笑)
>ベリー嬢 さん

久しぶりにJAF TEAを飲んだら、こちらは味・香りともにある意味わかりやすいなぁと思いました。美味しいザマスよ☆ New English Teaに比べて渋みがありますが、いやな渋みではなくうまみでもあります。
来た来た、赤缶が紅茶トピに登場☆

ありがとうございます。
シックな赤ですね。
おぉーー!赤缶!!!!
シックで素敵ですねーー。飲んだことある中身だとしても買いたくなっちゃいそーー。\( ˆoˆ )/

さかたさんは、紅茶の資格をお持ちだったよーな?
もし、記憶違いなら申し訳ない、なんせ、記憶の怪しい年齢になっちまったもんで(〃ω〃)
どぅふ♡想像してしまった。
上品に手と足が生えた何かを!(笑)

あっ!そうそう!
スイスのダークチョコレート!めっちゃ美味しいです。外国のチョコって風味が無いのでそこがグッドで、くちどけも最高です。買って良かった。

豚バラカレー!!美味いやつですね。
昨日は、麻婆豆腐に大根キュウリの千切り帆立貝柱マヨネーズのサラダでした。
赤缶なかったよぅ(´・ω・`)
え?無いんだ??
神戸にも入った情報があったような気がしたんだけど気のせい??

それとも、瞬殺???座間は、誰も見てなくてものすごーくひっそりしてましたよ。(深緑缶の時)
>ぽぽりんさん

本来なら、“紅茶を買った”のですから、こちらですよね。てへ(๑>◡<๑)←カワイコブッテユルサレヨウトシテル

はい、“紅茶”にふさわしい紅の缶ですヽ(´▽`)/❣️

>ぽぽりんさん
確かに何か持ってるんですよね(*'ω'*)
でもまぁなんていうか持っているだけなんですよね…。
ぽぽりんさんの記憶より、数段怪しい感じです( ̄▽ ̄;)
たぶん、WISSOTZKYの赤缶を「ありましたよ」と教えてくれた方がいた時のじゃないかな…と思います。
まだ無いのです…(TдT)
あぁ・・・、赤缶違い。
じゃあ、もしかすると、座間の赤い缶の紅茶というのもそーの可能性たかいかも。いやーん。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ん、もぉーー。(*´Д`*)
さかたさんたら可愛いんだからぁーー♡

おっ、記憶違いでなくて良かったーー。
誰が、いつ、言ったことかすぐ分かんなくなっちゃうっていうか、記憶が彼方遠くに葬られるというかーー(笑)
神戸は今日もまた微妙な書き込みが…(;゚д゚)

多摩境には赤缶出たようです。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6410160

これが商品自体にどう影響するのか、難しいことよく分からないけど何だか心配です。
コストコとの取り引きはどうなるのかなぁ。

イギリス→アメリカなだけでもちょっとマイナスな気がしてしまう…。
あ、ごめんなさい。
売却先もイギリスでしたm(_ _)m

家庭教師のトライにも投資してる…。昔は何の研修も受けてないバイト学生を派遣するだけの会社だったのに今やハイジですよ。
神戸は、またまた微妙なのですね。
なんだか、ドキドキしちゃいますねーー!!
座間も、どーなのか全く分からず。

だけれど、もし、出たとしてどーしよう。
深緑缶が3缶もあーるーー。うーぬ。
まぁ、もーすぐ2缶目にいくけれど。悩ましい。
ついに赤缶が多摩境にも来ましたか…。

先日は正方形の赤缶との情報だったので、WISSOTZKYの方だとは思っていたのですが、先程エリア板をを見ましたらNew Englishとあったので間違い無さそうですね。

実は以前友人から「中身だけ」貰ったピーター缶紅茶が来週中に無くなる見込みなので、補充をどうしようか迷っているところなんですよ(^^;)

来週頃店舗に行こうと思っているのですが、他店では25日迄は300円引きの情報もあるので、23日に行くか26日の仕事帰りの閉コスかも迷い中です。

赤缶の中身はピーター缶と同じとの事なので、買うなら緑かとは思うのですが、さかた様がUPして下さった缶の赤色が深みがあって綺麗なので、その場で気が変わるかもしれないです。

来週まで店舗に残っていたらのお楽しみといたしましょう(^^)
赤と緑のダブル購入で並べて楽しむ

をおすすめ致します!(無責任)
全倉庫一斉に品出ししないのが悩ましく待ち遠しくヤキモキさせてられますね。
実際に目にし手に取ったら迷いなく買ってしまいそうです。
さっき見たInstagramのTWININGSの広告で、バター紅茶(バター、塩、蜂蜜いりのミルクティ)を紹介していました。チベットの「バター茶」をヒントにしたとのこと。
バター茶、昔NHKの紀行番組でよく観ました。
材料から想像するにキャラメルミルクティ的な味かなぁ?疲れた時にはいいかも?
まるで缶を買ったかのような紹介の仕方だったのを、かわいこぶってぽぽりんさんに許してもらえて、よかったぁ(●´ω`●)テヘテヘ

>たまたまパンダさま
お話させていただくのは、お久しぶりになってしまいました。
お役に立てて嬉しい嬉しいヽ(´▽`)/♡

たまたまパンダさん、ベリー嬢、渺渺さんのお話の流れとして、ここはこういう写真があった方が良いのではないかと思い僭越ながら。
へたくそカメラマンですがお許し下さい (●´ω`●)テヘテヘ
ほんまへっぽこでかんにんです(*'m'*)
さかたちゃん♡
ありがと〜いいね、渋い❣️
私も2個並べたい〜(o^^o)
ありがとう、ここちゃま(*´∇`*)♡

ライトグリーン缶と3個並べてみようかなとも思ったのですが、クリスマスっぽく緑と赤にしました♪
素敵~(*´艸`)

公式サイトで見た印象より落ち着いた赤ですね。いいなぁ…早く会いたいです。
バター紅茶!?
早速、ググりましたよ。グラフェットバターを使うレシピを見ました。コーヒーの紅茶版といったところでしょうか??

これでダイエットできるのかな〜〜。