ぽぽりんの紅茶の小部屋 3
おかげさまで、もうすぐ500。\(^o^)/
と、いうことで3です。
紅茶や、紅茶にまつわる歴史、お菓子、紅茶沼にガッツリハマっちゃいましょう〜〜。
ちょっと、脇道にそれたって、寄り道したって大歓迎よぉ〜〜〜!!
と、いうことで3です。
紅茶や、紅茶にまつわる歴史、お菓子、紅茶沼にガッツリハマっちゃいましょう〜〜。
ちょっと、脇道にそれたって、寄り道したって大歓迎よぉ〜〜〜!!
返信 161-200/502件最新の投稿へ
カスタードいいですね❣️
今度試してみます。
私もアオハタのジャム瓶でパンナコッタ作りました。
甘さ控えめ(^-^)/
作りました。
うちのレンジだと、後半戦2分はちょっと加熱されすぎに。
あと、混ぜ方が甘くて白身が残ってしまいました(^_^;)
でもすごく簡単・お手軽で、味も好みです。
なにより、全卵だから白身が残らなくて、別に使い道を考える必要がないから楽。
レシピありがとうございます\(^^)/
自家製のパンナコッタだなんて、おしゃれデス。なめらかで美味しそう…いただきまぁす♡
( ゚д゚)ハッ!
ここさん、ありがとうございます。
わたし、100均で耐熱ガラスのプリンカップを買おうかな……なんてふと思案していたところだったんですよ。たかだか豆乳プリンを作るためだけに。それも次、いつ作るかわからんのに。
そうですよね、うちにもジャム瓶があるのでしたよ、なぜか忘却しておりました☆
買わないで済みました、気づかせてくださって感謝です♡
( ゚д゚)ハッ!
ここさん、ありがとうございます。
わたし、100均で耐熱ガラスのプリンカップを買おうかな……なんてふと思案していたところだったんですよ。たかだか豆乳プリンを作るためだけに。それも次、いつ作るかわからんのに。
そうですよね、うちにもジャム瓶があるのでしたよ、なぜか忘却しておりました☆
買わないで済みました、気づかせてくださって感謝です♡
さわこさん、もう作って下さったのですか?! お仕事が早すぎます!
そしてありがとうございます♡
材料があり思い立てばすぐ作れるし、これを叩き台におうちのレンジのクセやお好みで、豆乳←→牛乳、生クリーム、米粉←→小麦粉、バター←→米油や太白胡麻油、全卵←→卵黄のみ……などに置き換え出来るので、アズユーライクでどうぞなレシピです。
さわこさんのレンジで後半は、500Wに落として2分でよきかもしれませんね。
明日はもちょっと美味しさ増しているかと思います♡
そしてありがとうございます♡
材料があり思い立てばすぐ作れるし、これを叩き台におうちのレンジのクセやお好みで、豆乳←→牛乳、生クリーム、米粉←→小麦粉、バター←→米油や太白胡麻油、全卵←→卵黄のみ……などに置き換え出来るので、アズユーライクでどうぞなレシピです。
さわこさんのレンジで後半は、500Wに落として2分でよきかもしれませんね。
明日はもちょっと美味しさ増しているかと思います♡
シュークリームに使う量なら鍋の方が断然よきだと思います。
自分だけ?がちょこっと食べる分にはこれでいいかな~と手抜きです。
残念なリンゴ(甘くない)を砂糖で煮て刻みカスタードに混ぜたら、ヤマザキ薄皮クリームパンのりんご入りカスタードクリームもどきになるかなぁと邪道な事を考えています(笑)。
自分だけ?がちょこっと食べる分にはこれでいいかな~と手抜きです。
残念なリンゴ(甘くない)を砂糖で煮て刻みカスタードに混ぜたら、ヤマザキ薄皮クリームパンのりんご入りカスタードクリームもどきになるかなぁと邪道な事を考えています(笑)。
自家製パンナコッタ!!
美味しそうーー!
ジャムの瓶の再利用良いですね。蓋もできるし。
ナイスなアイディア。(*^ω^*)
美味しそうーー!
ジャムの瓶の再利用良いですね。蓋もできるし。
ナイスなアイディア。(*^ω^*)
おぉー!もう作られたんですね。
すごい〜。実は、レンチンカスタードって成功した事なくって(;´д`)
上手くできれば、手軽で良いだけどなぁー。
すごい〜。実は、レンチンカスタードって成功した事なくって(;´д`)
上手くできれば、手軽で良いだけどなぁー。
なかなかにレンチンは難しい。
お手軽なのにーー、成功した事がありませぬー。
それは!美味しいーー。
煮たリンゴにカスタード、美味しいに決まってる
山崎の薄皮シリーズにもそんな美味しそうなのがあるなんて。あんこや、クリームくらいしか知らなかった。
お手軽なのにーー、成功した事がありませぬー。
それは!美味しいーー。
煮たリンゴにカスタード、美味しいに決まってる
山崎の薄皮シリーズにもそんな美味しそうなのがあるなんて。あんこや、クリームくらいしか知らなかった。
後半600w2分だとプリン状になってたので、ワット数を落とすか時間を調整するか、状態を見つつ試してみます。
食パンに塗ってトーストしたらプリントースト。
それから、マフィンカップに餃子の皮を敷いて、このカスタードクリームを詰めて焼いたらエッグタルトになるんじゃないか、妄想中です。
餃子の皮にカスタードクリームと業務スーパーのシナモンりんごジャムを包んで揚げたら、某ファーストフードのサイドメニューっぽくなるかも。
今日作ったのは餃子の皮を買いに行く前に食べちゃいそうですが、これだけ手軽ならまたすぐ作れますね。
とりあえず、次の買い物で米粉の餃子の皮を買わねば_φ(・_・
食パンに塗ってトーストしたらプリントースト。
それから、マフィンカップに餃子の皮を敷いて、このカスタードクリームを詰めて焼いたらエッグタルトになるんじゃないか、妄想中です。
餃子の皮にカスタードクリームと業務スーパーのシナモンりんごジャムを包んで揚げたら、某ファーストフードのサイドメニューっぽくなるかも。
今日作ったのは餃子の皮を買いに行く前に食べちゃいそうですが、これだけ手軽ならまたすぐ作れますね。
とりあえず、次の買い物で米粉の餃子の皮を買わねば_φ(・_・
うんうん、手持ちのレンジ加熱具合がそれぞれ違うものね~。
最初はとりあえずレシピにある加熱時間の7~8掛けにするか、加熱時間は同じでワットを600Wとあれば500Wに落として様子を見て、加熱が足りなければ少しずつ足算で加熱する。
または加熱終了後すぐ取り出さず庫内にそのまま放置し余熱を利用するか。
うちのは経年劣化か、加熱パワーが落ちてきた感じがする悲しみ~。
ヤマザキの薄皮シリーズは変化球味がありますのよ。
http://www.yamazakipan.co.jp/brand/usukawa/index.html
↑この中のコーヒー味が好き♡
最初はとりあえずレシピにある加熱時間の7~8掛けにするか、加熱時間は同じでワットを600Wとあれば500Wに落として様子を見て、加熱が足りなければ少しずつ足算で加熱する。
または加熱終了後すぐ取り出さず庫内にそのまま放置し余熱を利用するか。
うちのは経年劣化か、加熱パワーが落ちてきた感じがする悲しみ~。
ヤマザキの薄皮シリーズは変化球味がありますのよ。
http://www.yamazakipan.co.jp/brand/usukawa/index.html
↑この中のコーヒー味が好き♡
買わずに良かったです(^-^)
私も滅多に使わないけど、ジャム瓶、大小2個ずつとってあります。
>ぽぽりんさん
キッチリ蓋が出来るから、捨てるの勿体無いな〜って正解でした!
私も滅多に使わないけど、ジャム瓶、大小2個ずつとってあります。
>ぽぽりんさん
キッチリ蓋が出来るから、捨てるの勿体無いな〜って正解でした!
うわぁん、なんて夢の広がる使い道なの!
>餃子の皮にカスタードクリームと業務スーパーのシナモンりんごジャムを包んで揚げたら、某ファーストフードのサイドメニューっぽくなるかも。
↑なると思います!
そうそう、あのレシピだと出来上がりがボテッと糊ぽいので、お好みでもう少し緩くクリーミーにするなら米粉を小さじ2に減らすか、または豆乳(牛乳)を160mlぐらいに増やすとよいかもしれませんね。
>餃子の皮にカスタードクリームと業務スーパーのシナモンりんごジャムを包んで揚げたら、某ファーストフードのサイドメニューっぽくなるかも。
↑なると思います!
そうそう、あのレシピだと出来上がりがボテッと糊ぽいので、お好みでもう少し緩くクリーミーにするなら米粉を小さじ2に減らすか、または豆乳(牛乳)を160mlぐらいに増やすとよいかもしれませんね。
皮をお菓子に使うんじゃなくて餃子そのものなんですけど、オリンピック選手村でも大好評、我が家もよくお世話になってる味の素冷凍餃子に、米粉バージョンが出たようですね。
さわこさんは餃子は手作り派ですか?私は餃子は料理したくない時出来ない時に頼る冷凍派なので、アレルゲンフリー商品が出たことは私みたいな性格の小麦アレの人に非常に朗報ではないかと思ってます。
紅茶トピで黒烏龍茶飲みたくなるような話題ですみません。
さわこさんは餃子は手作り派ですか?私は餃子は料理したくない時出来ない時に頼る冷凍派なので、アレルゲンフリー商品が出たことは私みたいな性格の小麦アレの人に非常に朗報ではないかと思ってます。
紅茶トピで黒烏龍茶飲みたくなるような話題ですみません。
反対に、粉をもう少し増やして、ドライフルーツのラム酒漬けを混ぜてチンしたら、クリスマスプディング的なものになるのでは、とまた妄想。
2回目のレンチンの代わりにプリン型に入れて鍋で蒸したら、とか。
小麦アレ持ちにとって、小麦不使用のお手軽スイーツレシピは神です☆彡
2回目のレンチンの代わりにプリン型に入れて鍋で蒸したら、とか。
小麦アレ持ちにとって、小麦不使用のお手軽スイーツレシピは神です☆彡
いえいえ、何をおっしゃいますやら。
お返事くださってありがとうございます(*´꒳`*)
私は大原での田舎暮らしをしておられるベニシアさんしか知らなかったので、凄く驚きました。
彼女が貴族を嫌ったのは、子供の頃に違う環境に身を置いた時に、貴族出身だから・訛りがあったから等の理由でいじめに遭ったことや、母親が恋多き女性でそれが嫌だったこと、その母親の考えが「お金持ちの貴族と結婚するのが何より大事」と言う考えに馴染めなかった等が理由だと語られていましたね。
それにしても精神的なものを求めてインドへ渡ったり、日本に永住することになったり、波乱万丈とも言える人生ですよね。
お返事くださってありがとうございます(*´꒳`*)
私は大原での田舎暮らしをしておられるベニシアさんしか知らなかったので、凄く驚きました。
彼女が貴族を嫌ったのは、子供の頃に違う環境に身を置いた時に、貴族出身だから・訛りがあったから等の理由でいじめに遭ったことや、母親が恋多き女性でそれが嫌だったこと、その母親の考えが「お金持ちの貴族と結婚するのが何より大事」と言う考えに馴染めなかった等が理由だと語られていましたね。
それにしても精神的なものを求めてインドへ渡ったり、日本に永住することになったり、波乱万丈とも言える人生ですよね。
そうそう、歌手デビューもしたんでしたね❣️
昨日その部分もやってました。
あの行動力には憧れますね。
京都に住むきっかけになった同じ英国人男性(だったと思います)との長年の付き合いも語られたのですが、2人とも日本語で話していたのがちょっと微笑ましかったです(*‾▿‾)
ターシャ・テューダーさんの番組は私もいつも楽しみにしています。
絵本も持ってました(*´꒳`*)
昨日その部分もやってました。
あの行動力には憧れますね。
京都に住むきっかけになった同じ英国人男性(だったと思います)との長年の付き合いも語られたのですが、2人とも日本語で話していたのがちょっと微笑ましかったです(*‾▿‾)
ターシャ・テューダーさんの番組は私もいつも楽しみにしています。
絵本も持ってました(*´꒳`*)
お返事ありがとうございます(*´꒳`*)
わぁ~~、釈迦に説法でしたね(;^_^A
さすが渺渺さん、お詳しいですね。
あのコンサバトリーでのアフタヌーン・ティー、本当に素敵でしたよね♡
私はTVでやってたら観る、くらいなので偉そうなことは言えないのですが、昨日の放送内容は引き込まれてしまいました。
まだそんなお年でもないのに、最近は体調を崩されておられるようなので心配ですね(u_u)
美濃の陶磁器の博覧会、名誉総裁を務められる眞子さまがビデオメッセージをくださった博覧会ですね。
実は美濃の方は結構遠いんですよ。
名古屋へ行くのとそんなに変わらないくらい。
ニュースでも映像を見ましたし、興味もあるので行ってみたいですが行かないかなって思います( 〃▽〃)
名古屋へ行くのとそんなに変わらないくらいなんです。
わぁ~~、釈迦に説法でしたね(;^_^A
さすが渺渺さん、お詳しいですね。
あのコンサバトリーでのアフタヌーン・ティー、本当に素敵でしたよね♡
私はTVでやってたら観る、くらいなので偉そうなことは言えないのですが、昨日の放送内容は引き込まれてしまいました。
まだそんなお年でもないのに、最近は体調を崩されておられるようなので心配ですね(u_u)
美濃の陶磁器の博覧会、名誉総裁を務められる眞子さまがビデオメッセージをくださった博覧会ですね。
実は美濃の方は結構遠いんですよ。
名古屋へ行くのとそんなに変わらないくらい。
ニュースでも映像を見ましたし、興味もあるので行ってみたいですが行かないかなって思います( 〃▽〃)
名古屋へ行くのとそんなに変わらないくらいなんです。
コストコの冷凍餃子でお馴染みの餃子計画にもグルテンフリーの米粉の皮の冷凍餃子、ありますよ~。イオンで見かけます。
アレルゲンフリー餃子の情報、ありがとうございます。
大手は最近ちょいちょいこの手の商品を出してくれているので、ありがたい限りです。
あとはもう少し値段が下がって、取り扱う店が増えたら。
こういう商品こそドラッグストアに置くべきだと思うのですが、見かけません。
ちなみに、餃子は諦める派です。
小麦アレ発症して3年ほど、自作にもチャレンジしましたが。。。(-_-;)
体調が良いときに、じんましん覚悟で激安チルド餃子に手を出すことはあります。
↑良い子は真似しない
大手は最近ちょいちょいこの手の商品を出してくれているので、ありがたい限りです。
あとはもう少し値段が下がって、取り扱う店が増えたら。
こういう商品こそドラッグストアに置くべきだと思うのですが、見かけません。
ちなみに、餃子は諦める派です。
小麦アレ発症して3年ほど、自作にもチャレンジしましたが。。。(-_-;)
体調が良いときに、じんましん覚悟で激安チルド餃子に手を出すことはあります。
↑良い子は真似しない
餃子計画にもあったんですね。
でも最寄りのイオンまで自転車1時間、、、真冬の夜にしか冷食買えない(笑)
イオン系のドラッグストアなら近所にたくさんあるのに。
でも最寄りのイオンまで自転車1時間、、、真冬の夜にしか冷食買えない(笑)
イオン系のドラッグストアなら近所にたくさんあるのに。
そうでしたか、遠いんですね。
まだまだコロナ対策も必要ですしね。
昨日の放送、おバカなわたしは手違いで録画を消しちゃったのです、悲しい。
いやいや、わたしも小鈴さんと同じくタイミングが会えば放送を見たり録画する程度で、小鈴さんやベリー嬢、ぽぽりんさんの方がお詳しいです。歌手デビューされていたのは知らなかったですもの。
まだまだコロナ対策も必要ですしね。
昨日の放送、おバカなわたしは手違いで録画を消しちゃったのです、悲しい。
いやいや、わたしも小鈴さんと同じくタイミングが会えば放送を見たり録画する程度で、小鈴さんやベリー嬢、ぽぽりんさんの方がお詳しいです。歌手デビューされていたのは知らなかったですもの。
そうみたいですね。
でも私は!味の素冷凍餃子が!おすすめ!
なのでした(笑)
さ、櫻井さんが焼いてるからじゃないですよ?
コロナ禍突入で休校だった頃に暇をもて余した子どもと皮を捏ねて一から餃子作ったけど、結果として、「餃子は買うもの」という信念がより強くなりました。
櫻井さ…じゃなくて味の素冷凍餃子最高!
でも私は!味の素冷凍餃子が!おすすめ!
なのでした(笑)
さ、櫻井さんが焼いてるからじゃないですよ?
コロナ禍突入で休校だった頃に暇をもて余した子どもと皮を捏ねて一から餃子作ったけど、結果として、「餃子は買うもの」という信念がより強くなりました。
櫻井さ…じゃなくて味の素冷凍餃子最高!
大原のベニシアさんの暮らしを見て良いなあと思ってから、気がついた時は見るように。
結構、忘れることも多くって。(笑)
インドに行ったという話は驚きましたよ。
なぜ、インド?って。なんとなく治安も悪そうなのに(勝手な私のイメージです)貴族の方が?何故?って。歌手をしてたのは知りませんでした。
もしくは、見たのに忘れてるか(^^;;
お家の台所周りが、異国を感じて、なんだか魔女が出てきそうなあの感じが好きです。
結構、忘れることも多くって。(笑)
インドに行ったという話は驚きましたよ。
なぜ、インド?って。なんとなく治安も悪そうなのに(勝手な私のイメージです)貴族の方が?何故?って。歌手をしてたのは知りませんでした。
もしくは、見たのに忘れてるか(^^;;
お家の台所周りが、異国を感じて、なんだか魔女が出てきそうなあの感じが好きです。
もしも、同じことを前に言ってたとしたら申し訳ないけど、餃子があの皮でなくて良いなら、餃子の具を油揚げに詰めて焼くと、餃子バーグとして焼くよりも肉汁も閉じ込められて美味しいですよー。
子供に試してみたいと言われて、いつもの肉ダネでなく餃子中身を詰めたのが始まりです。
子供の1人は、餃子はもうこれで良いと言い、もう1人は、普通の方が良いと言ってます。
子供に試してみたいと言われて、いつもの肉ダネでなく餃子中身を詰めたのが始まりです。
子供の1人は、餃子はもうこれで良いと言い、もう1人は、普通の方が良いと言ってます。
張り合って情報を被せたみたいになっちゃって、お気を悪くさせたならごめんなさいね。
東京オリパラの選手村の食堂で味の素の冷凍餃子が供され、とある選手が「世界で一番美味しい餃子」とSNSで言わしめたのですよね、スバラ式( ゚Д゚)ノ。
わたしも家で作る事はめっきりなくなり(この前久しぶりにキャベツと新生姜のみの変わり餃子を作ったくらい)、冷食やチルドだったり駅前の王将で焼餃子を買ってきたりかな。
東京オリパラの選手村の食堂で味の素の冷凍餃子が供され、とある選手が「世界で一番美味しい餃子」とSNSで言わしめたのですよね、スバラ式( ゚Д゚)ノ。
わたしも家で作る事はめっきりなくなり(この前久しぶりにキャベツと新生姜のみの変わり餃子を作ったくらい)、冷食やチルドだったり駅前の王将で焼餃子を買ってきたりかな。
それは絶対おいしい!
餃子を包むより手間が少ないし。
ただ残念ながら、私が作ると、餃子のあんが固かったりぐじゅぐじゅだったり、なんか妙な具合になる。。。
色々なレシピを試したけど、手間の割に美味しくない。
そういえば母も肉屋で餃子のあんと皮を買って包んで焼いてました。
こういう人間は出来合いの餃子向きですね(^_^;
餃子を包むより手間が少ないし。
ただ残念ながら、私が作ると、餃子のあんが固かったりぐじゅぐじゅだったり、なんか妙な具合になる。。。
色々なレシピを試したけど、手間の割に美味しくない。
そういえば母も肉屋で餃子のあんと皮を買って包んで焼いてました。
こういう人間は出来合いの餃子向きですね(^_^;
えっ、全然全然!
私こそ書き方が不十分でしたm(_ _)m
渺渺さんのコメントに気を悪くするような要素なんて皆無ですよ!
ただ餃子計画より味の素が好きなだけ(笑)
コストコでアールグレイマフィンが復活したので、冷凍庫の最後のアールグレイマフィンを食べながらアールグレイ飲んでます。洗濯物放置で。
私こそ書き方が不十分でしたm(_ _)m
渺渺さんのコメントに気を悪くするような要素なんて皆無ですよ!
ただ餃子計画より味の素が好きなだけ(笑)
コストコでアールグレイマフィンが復活したので、冷凍庫の最後のアールグレイマフィンを食べながらアールグレイ飲んでます。洗濯物放置で。
身近なスーパーやDSでチェックしていたら、ある日入荷していた、なんて事にならないかしら、祈ってます。味の素と餃子計画のとを食べ比べしてみたいなぁ。
それはほっこりタイム♡
わたしはアイスコーヒー飲みながら生協のチラシを見て無駄遣いしようとしている所。←紅茶のお部屋なのに、ごめんなさいよ。
今年はいつまでも暑いね、近々、急に気温が下がるらしいけれど。紅茶をはじめ温かい飲み物が美味しくなるのはうれしい←紅茶のお部屋に着陸?!
わたしはアイスコーヒー飲みながら生協のチラシを見て無駄遣いしようとしている所。←紅茶のお部屋なのに、ごめんなさいよ。
今年はいつまでも暑いね、近々、急に気温が下がるらしいけれど。紅茶をはじめ温かい飲み物が美味しくなるのはうれしい←紅茶のお部屋に着陸?!
>( 」゚Д゚)」~ぽぽりん さん
感化されてお試しサイズをカルディで買ってきたお。早速に食べた。お~いすぅい、慎吾ママ登場(笑)。
食べたことがない事は無い(犬の形のをコストコで買った事あり)のだけど、めったに口にしないので、味を忘れておりました。
おぉう。そーなのですね。
私も、その時によって緩めだったりしたりしますがそのまま焼いちゃいます。
ちなみに、キャベツを塩揉みして水分を絞ったりとか、ねった具材を冷蔵庫で寝かしたりは一切したことありません。ハハッ。
いきなり微塵切り、いきなり混ぜる、いきなり包む、そのまま油引いたフライパンに並べながら包むで並べる。で、火をつけ焼く。と、いうなんとも雑な作り方(^◇^;)
近所の町中華で生餃子を買ってきて焼く時もあります。楽だし、安定の味。
私も、その時によって緩めだったりしたりしますがそのまま焼いちゃいます。
ちなみに、キャベツを塩揉みして水分を絞ったりとか、ねった具材を冷蔵庫で寝かしたりは一切したことありません。ハハッ。
いきなり微塵切り、いきなり混ぜる、いきなり包む、そのまま油引いたフライパンに並べながら包むで並べる。で、火をつけ焼く。と、いうなんとも雑な作り方(^◇^;)
近所の町中華で生餃子を買ってきて焼く時もあります。楽だし、安定の味。
ふふっ。うけたーー o(≧▽≦)o
紅茶の部屋に着陸。おめでとうございます!
ふふっ。生協のチラシは危険な子よーー。
私も無駄に買い物増えたわ。特に、お菓子と冷食。
スーパーにはなかなか無いような変わった冷食があるのよー。しかも、生協仕様みたいなのもあったりして。やめられない、とまらない〜。
紅茶の部屋に着陸。おめでとうございます!
ふふっ。生協のチラシは危険な子よーー。
私も無駄に買い物増えたわ。特に、お菓子と冷食。
スーパーにはなかなか無いような変わった冷食があるのよー。しかも、生協仕様みたいなのもあったりして。やめられない、とまらない〜。
はぁ〜い、(^O^☆♪
おぉー、お試しサイズ!!
おーいすぅいですです!
オンラインで買ったのは一瞬で消えたんだけど、プレミアムショートブレッドラウンドってやつです。近々で、店舗にも行けたのですが、座間には無かったようです。見つからなかった。
うーん、何だったのだろう?
フィンガーよりも、もっとバターバターしてます。
ちなみに、ビニールの袋に入ってます。
おぉー、お試しサイズ!!
おーいすぅいですです!
オンラインで買ったのは一瞬で消えたんだけど、プレミアムショートブレッドラウンドってやつです。近々で、店舗にも行けたのですが、座間には無かったようです。見つからなかった。
うーん、何だったのだろう?
フィンガーよりも、もっとバターバターしてます。
ちなみに、ビニールの袋に入ってます。
英国の方ってインドに憧れる方が結構多くないですか?
植民地だったこともあって所縁の深い土地ですしね。
ビートルズのメンバーも一時期インドにかぶれてたし。
ベニシアさんの番組は今でも地上波で放送していますか?
私は地上波が見られない時期が長かったのでどうかな?って思って。
ちなみに一昨日はBSで見ました。
植民地だったこともあって所縁の深い土地ですしね。
ビートルズのメンバーも一時期インドにかぶれてたし。
ベニシアさんの番組は今でも地上波で放送していますか?
私は地上波が見られない時期が長かったのでどうかな?って思って。
ちなみに一昨日はBSで見ました。
プ、プレミアムという冠つきで、more バターバターなの?! リッチなお味なのね♡ 温かい紅茶にぴったり♡ 昨日マロンクリームを買ってきたから、ショートブレッドにonしちゃおうかな、ぷひひ。
最近は、あまり見てないので分からないのですが、NHKの総合だったか、教育の方だったか定か無いのですが地上波で猫のしっぽって題だったかな。
昼間とか夕方とかどっちのが再放送だかわからないけどやってましたよ。
静かなテレビを見たい時はこれを見てました。
昼間とか夕方とかどっちのが再放送だかわからないけどやってましたよ。
静かなテレビを見たい時はこれを見てました。
ショートブレッドにマロンクリーム!!♡♡♡
美味しいに決まってるーー。
プレミアムラウンド、あまりにも早く買えたので何か問題でもあったのかなーと調べたけど、特に掴めずです。
美味しいに決まってるーー。
プレミアムラウンド、あまりにも早く買えたので何か問題でもあったのかなーと調べたけど、特に掴めずです。
あまりにも早く買えた。ではなく、あまりに早く消えた。です。失礼しました。
猫のしっぽカエルの手、で検索すると公式HPで再放送も含めた放送予定を地域ごとに確認できます。
京都は週に数回再放送してる(゚∀゚)!
毎週予約にしてたら、週によってベニシアさんだったりターシャだったりやまと尼寺だったりする時間帯も。
オリンピックも高校野球も大相撲も終わって、NHKは再放送が増えましたね。
9月に放送したせかほしも再放送してほしい。
京都は週に数回再放送してる(゚∀゚)!
毎週予約にしてたら、週によってベニシアさんだったりターシャだったりやまと尼寺だったりする時間帯も。
オリンピックも高校野球も大相撲も終わって、NHKは再放送が増えましたね。
9月に放送したせかほしも再放送してほしい。
今日は、スーパーで発見した新商品らしき午後の紅茶。ミルクティープラスを購入。
免疫力を高めるらしい。それと、乳酸菌がなんちゃら億個入ってるらしい。飲んだ感じは、普通に美味しい。普通のより美味しい気がするーー(o^^o)
免疫力を高めるらしい。それと、乳酸菌がなんちゃら億個入ってるらしい。飲んだ感じは、普通に美味しい。普通のより美味しい気がするーー(o^^o)