生き物ルーム第43

ついに43まで来ました。皆様また生き物について語りましょう( *´艸`)
今回のテーマは仲良し?です( *´艸)
返信 321-360/500件最新の投稿へ

ビリ子も、お義母様から教えて頂いてデザートプレート作ったなの♡︎
りんご、レンチンし過ぎたかもなの...
でも、栗の料理は得意だしぃ~♪
#画像 #ラン #誕生日デザート
オーナーは元々アタマのキレが優秀な羊サンだけど、コス子様のブログがアップされるや否やブログに因んだお絵描きを投稿され続けていらした事で、更に磨きがかかったンじゃないかなぁ?
でも、たまに「ん?」と思う作品が上がってくる。
例えば、ランちゃんへの誕プレ画像。
メッチャ『コラージュ』や~ん!
忙しいのかな?
体調悪いのかな?
返した私も『ドコラージュ』だけど、まぁ私はコラージュ路線だし...
でも、たまに「ん?」と思う作品が上がってくる。
例えば、ランちゃんへの誕プレ画像。
メッチャ『コラージュ』や~ん!
忙しいのかな?
体調悪いのかな?
返した私も『ドコラージュ』だけど、まぁ私はコラージュ路線だし...
愚息プレゼンツのRPGがラスボス寸前やねん!
ケアル~ケアルラ~ケアルガ~!
ファイア!ファイラ!ファイガ!
レイズ!アレイズ!リレイズ~!
↑ゲームトピの人には通じる三段活用(笑)
ケアル~ケアルラ~ケアルガ~!
ファイア!ファイラ!ファイガ!
レイズ!アレイズ!リレイズ~!
↑ゲームトピの人には通じる三段活用(笑)
アハハハ(≧▽≦)
シヴァんこくん、黄色いスイカにめっちゃ文句言ってたもんね(笑)
でも食べたらきっとドはまりするよ♪
シヴァんこくん、黄色いスイカにめっちゃ文句言ってたもんね(笑)
でも食べたらきっとドはまりするよ♪
ウチの子になった記念日は8月なんですよね〜(^^)
栗にはまだちょっと早い時期なので、どうするかなぁ?
ビリ子ちゃんとアイデア勝負になりそうです( ̄∇ ̄)
栗にはまだちょっと早い時期なので、どうするかなぁ?
ビリ子ちゃんとアイデア勝負になりそうです( ̄∇ ̄)
骨をあげて刺さったりしないかが心配で、持ったまま様子を見ながら食べさせたのですが、ガジガジしているうちに繊維状にほぐれた感じになったので、少し驚きました(*_*)
一応は小型犬なので一番細いものをあげたのですが、息子が笑っちゃうくらいワイルドでしたよ(^^)
スペアリブの骨だと結構硬そうですが、普通に食べられますか?
アレルギーを考慮して馬の骨にしましたが、スペアリブの方が入手はしやすいですよね。
一応は小型犬なので一番細いものをあげたのですが、息子が笑っちゃうくらいワイルドでしたよ(^^)
スペアリブの骨だと結構硬そうですが、普通に食べられますか?
アレルギーを考慮して馬の骨にしましたが、スペアリブの方が入手はしやすいですよね。
1人1人にお返事いただいてありがとうございます(*^-^*)
ビリコ画像の投稿数は多くないのですが、まぁ~さんやお絵かき部員のみんながイイカンジに弄って下さるのがありがたいです(*^-^*)
オーナーさんは、ランちゃんとビリコの区別が怪しい上に、ここちゃんとしらすちゃんの登場で益々大混乱疑惑で面白いです(笑)
#、私はつい忘れがちです(^^;
ビリコ画像の投稿数は多くないのですが、まぁ~さんやお絵かき部員のみんながイイカンジに弄って下さるのがありがたいです(*^-^*)
オーナーさんは、ランちゃんとビリコの区別が怪しい上に、ここちゃんとしらすちゃんの登場で益々大混乱疑惑で面白いです(笑)
#、私はつい忘れがちです(^^;
出た!
ビリコの素材を活かしたラブリークッキング♡
ラン「。。。何かが違う。。。いつも違う。。。」
ビリコの素材を活かしたラブリークッキング♡
ラン「。。。何かが違う。。。いつも違う。。。」
アラビア文字?
ヘブライ文字?
お絵描き?
ヘブライ文字?
お絵描き?
ボクの大好きな栗のケーキをありがとう♡
ビリ子ちゃんの栗料理は歯応えがあって最高だよ(^^)
りんごの方は柔らかくて美味しいね\( ˆoˆ )/
イガ栗料理で鍛えられているから、骨の丸齧りも楽勝だったのね( ̄∇ ̄)
ビリ子ちゃんの栗料理は歯応えがあって最高だよ(^^)
りんごの方は柔らかくて美味しいね\( ˆoˆ )/
イガ栗料理で鍛えられているから、骨の丸齧りも楽勝だったのね( ̄∇ ̄)
ランちゃんをお迎えしたのは『秋』と仰られたような記憶で、9月くらいかな~と勝手に思い込んでいました。
それでも『栗』は早いかなぁ?
ウチは牛骨メイン。豚骨の方がイイとか聞いたけど、牛を解体するお肉屋サンから分けてもらっていたので、結果そうなりました。
骨については、様々な意見がありますよね。
とりあえず、鳥系の骨は与えませんでした。
それでも『栗』は早いかなぁ?
ウチは牛骨メイン。豚骨の方がイイとか聞いたけど、牛を解体するお肉屋サンから分けてもらっていたので、結果そうなりました。
骨については、様々な意見がありますよね。
とりあえず、鳥系の骨は与えませんでした。
黄色いスイカって、美味しいのは(頂き物)美味しいけど、ハズレ(自分で買った、安いヤツ)は単なる水分?
何度か学習したので、頂くのを待つ方針にしました、(  ̄▽ ̄)
赤vs黄色のお絵描き、やってみたい気はするンだけど、テーマが今一つ浮かんで来ません。
( ˘•ω•˘ ).。oஇ
何度か学習したので、頂くのを待つ方針にしました、(  ̄▽ ̄)
赤vs黄色のお絵描き、やってみたい気はするンだけど、テーマが今一つ浮かんで来ません。
( ˘•ω•˘ ).。oஇ

ビリちゃんもレタス好きなんですね❣️
野菜室を開けると飛んでます(^◇^;)
お行儀が悪いです。

5/17の保育園ですU^ェ^U
半分以上、プーちゃん系ですね。
ビーグルさんは他の画像には写っていましたので、ご出勤されていますよ(^^)
夏のメニュー、『冷奴』や『冷やし中華』etc.に何を乗せるのかしら?
『極短キュウリ』はテッパンですが、マサカの骨?冷凍イガ栗?
夏のオヤツ、お義母様から習った『煮こごり風?』な鶏むね肉は作りそうな気がします。
『極短キュウリ』はテッパンですが、マサカの骨?冷凍イガ栗?
夏のオヤツ、お義母様から習った『煮こごり風?』な鶏むね肉は作りそうな気がします。

ワンプロが始まると必ず近くに来るそうですが、中には入れず…。
ランちゃん、せっかく誕生日なんだから、狭い所で遠慮してなくてもイイのに~。
応援に徹しているのかなぁ?
何処かの親御さんで、素材提供に徹しているパンダさんもいるしなぁ。
ランちゃんの趣味は、スポーツ観戦♪
いや、混ざった方が楽しいよ!
何処かの親御さんで、素材提供に徹しているパンダさんもいるしなぁ。
ランちゃんの趣味は、スポーツ観戦♪
いや、混ざった方が楽しいよ!
夏の料理…う〜ん。
うちはカキ氷は作らないし、アイスもそんなに食べないし…。
あ、そうめんは出番が増えますね(^^)
あとはジェノベーゼソースを手作りするくらいかな?
骨は鶏は鋭利になりやすいからダメとか、豚や牛でも加熱すると鋭利になるとか、色々情報があったのですが、とりあえずはアレルギーを避ける為に馬にしてみました。
しばらくは終末のお楽しみとして、食べさせてみようと思います(^^)
うちはカキ氷は作らないし、アイスもそんなに食べないし…。
あ、そうめんは出番が増えますね(^^)
あとはジェノベーゼソースを手作りするくらいかな?
骨は鶏は鋭利になりやすいからダメとか、豚や牛でも加熱すると鋭利になるとか、色々情報があったのですが、とりあえずはアレルギーを避ける為に馬にしてみました。
しばらくは終末のお楽しみとして、食べさせてみようと思います(^^)
冷蔵庫の引き出しを鼻で開けて、勝手に食材を盗むアフガンハウンドの動画を見ましたが、ソレよりはお行儀がイイ?
引き出し開ける=オヤツと学習してしまったかな?
不二家サンの『ホームパイ』で、『ほうじ茶オーレ』味を見ました。
もしかしたら、単に『ほうじ茶』味だったかも?
引き出し開ける=オヤツと学習してしまったかな?
不二家サンの『ホームパイ』で、『ほうじ茶オーレ』味を見ました。
もしかしたら、単に『ほうじ茶』味だったかも?
ベランダでバジルを栽培していた時があり、3日に1度はソースにしないと…な位に出来まして、そういう時に限って虫は食わん。
殆ど人様に貰って頂いたけど、材料の『松の実』代がかかり過ぎて、栽培を止めました。
食べ慣れないモノを与えてみる時は、飼い主の目が届く時がイイですよね。
骨ガムの事故は耳にしますが、リアル骨については情報がバラけ過ぎ。
殆ど人様に貰って頂いたけど、材料の『松の実』代がかかり過ぎて、栽培を止めました。
食べ慣れないモノを与えてみる時は、飼い主の目が届く時がイイですよね。
骨ガムの事故は耳にしますが、リアル骨については情報がバラけ過ぎ。
ふと、思った!
こんな狭いスペースに囲い込む時に、ボダちゃんの力が発揮させる?
羊追いの疑似体験v(´▽`*)
こんな狭いスペースに囲い込む時に、ボダちゃんの力が発揮させる?
羊追いの疑似体験v(´▽`*)
自分達の夕飯でレタスを使う時はここあにもフードと混ぜてあげるので、お腹が空いてるせいもあってご飯の支度を始めると私の足下から離れません(^^;;
今日はレタスって感じで覗きこんでます!
ホームパイφ(。_。*)メモメモ
探してみます*\(^o^)/*
今日はレタスって感じで覗きこんでます!
ホームパイφ(。_。*)メモメモ
探してみます*\(^o^)/*
責任感じて、調べ隊 φ(..)
『ほうじ茶ラテ』でした。
で、『バター』味とのアソートだけのようです。
ぁあー! 「ほうじ茶はイマイチ」と言うレビューあり!
しかし、期間限定商品(4月下旬~)だそう。
「m9(^Д^)YOU! ピン熊!
勧めてんのか? 止めさせたいンか?」
コロナ禍ですので、わざわざ探したり、ハシゴしたりなさいませんよう、お願い致します。
m(__)m
『ほうじ茶ラテ』でした。
で、『バター』味とのアソートだけのようです。
ぁあー! 「ほうじ茶はイマイチ」と言うレビューあり!
しかし、期間限定商品(4月下旬~)だそう。
「m9(^Д^)YOU! ピン熊!
勧めてんのか? 止めさせたいンか?」
コロナ禍ですので、わざわざ探したり、ハシゴしたりなさいませんよう、お願い致します。
m(__)m
ここあくん大興奮ですか(^^)
ブレてる頭がレタスを探してるみたいで、想像しながら笑ってしまいました。
頭を突っ込んでのレタスドロボー行為では無いと思うので、ヨシとしましょう(*^-^*)
でも、レタスを丸ごと咥えてるここあくんもちょっと見たかったりして。。(*´艸`)
ブレてる頭がレタスを探してるみたいで、想像しながら笑ってしまいました。
頭を突っ込んでのレタスドロボー行為では無いと思うので、ヨシとしましょう(*^-^*)
でも、レタスを丸ごと咥えてるここあくんもちょっと見たかったりして。。(*´艸`)
ランちゃんたら、ちんまりと。。♡
骨系のオヤツ、気になりつつも与えたことがありません。
歯と骨のためには悪くないと思うのですが、手で持っていてあげても大きいままのヒマチーも食べないので、迷いつつ買ってないんです。
ビリコ「ビリコは大きいのは食べられないなの」
っていう顔で、小さくしてくれるのを待ってます。
ビリコが食べる最大のものはプチトマト。
しかも前歯でチミリチミリ齧って食べます(笑)
骨系のオヤツ、気になりつつも与えたことがありません。
歯と骨のためには悪くないと思うのですが、手で持っていてあげても大きいままのヒマチーも食べないので、迷いつつ買ってないんです。
ビリコ「ビリコは大きいのは食べられないなの」
っていう顔で、小さくしてくれるのを待ってます。
ビリコが食べる最大のものはプチトマト。
しかも前歯でチミリチミリ齧って食べます(笑)
豆腐画像撮影します(笑)
終末→週末だぁ〜( ; ; )
まだ終わってないよー_| ̄|○
まだ終わってないよー_| ̄|○
ここあ君が冷蔵庫を物色してる(笑)
うちも冷蔵庫開けると何か貰えるかも?と期待して近くに来ます(^^)
一応ゲートがあるので、すぐには入ってこれませんが( ̄∇ ̄)
うちも冷蔵庫開けると何か貰えるかも?と期待して近くに来ます(^^)
一応ゲートがあるので、すぐには入ってこれませんが( ̄∇ ̄)
うちも栽培した事がありますが、水やりの手間に加えて結構虫にやられるので、直売所で買った方が安上がりと判断しました。
そう!松の実が高いですよね。
最近更に値上がりしている気もします。
市販の物は塩分が高くて口に合わなかったのですが、先日倉庫店で購入したバリラの物は美味しかったので、また割引になったら買っちゃうかも〜( ̄∇ ̄)
そう!松の実が高いですよね。
最近更に値上がりしている気もします。
市販の物は塩分が高くて口に合わなかったのですが、先日倉庫店で購入したバリラの物は美味しかったので、また割引になったら買っちゃうかも〜( ̄∇ ̄)
気づいていたけど…
週末は、色々やる事が多過ぎて「仕事していた方がマシ!」なのかと… (  ̄▽ ̄)
週末は、色々やる事が多過ぎて「仕事していた方がマシ!」なのかと… (  ̄▽ ̄)

ラン「熊の骨も、なかなか美味しそうダ♡︎」
#画像 #ラン #ミティ(ガイ骨)
>スペアリブの骨だと結構硬そうですが、普通に食べられますか?
あのマーブルですからね、簡単に砕いて食べましたよ( ̄∀ ̄)ランちゃんはどうかなあ?
スペアリブ食べた後の骨だから、¥0というのも魅力です(*´艸`)
やった事無いですが、圧力鍋で骨を調理出来ないですかね?
あのマーブルですからね、簡単に砕いて食べましたよ( ̄∀ ̄)ランちゃんはどうかなあ?
スペアリブ食べた後の骨だから、¥0というのも魅力です(*´艸`)
やった事無いですが、圧力鍋で骨を調理出来ないですかね?
実家の近くは、栗の収穫は8月中旬頃から始まりますよ(*゚▽゚)ノ
お盆明けには栗きんとんが食べられます♡
お盆明けには栗きんとんが食べられます♡
自分で開けたのかと思いました!(◎_◎;)
探してる感じがカワイイです♡
探してる感じがカワイイです♡
お上品なビリ子ちゃん(*^_^*)
マーブルとは大違いです(笑)
ガブっガブっガブっ…でした!(>人<;)
マーブルとは大違いです(笑)
ガブっガブっガブっ…でした!(>人<;)
動物病院の画像ですか?
いい感じに出来ましたね(*☻-☻*)
いい感じに出来ましたね(*☻-☻*)
コレもまた賛否両論あるので書き控えたのですが、圧力鍋で柔らかくして与えている飼い主サンはいらっしゃるようですよ。
ビリ子ちゃんは女の子だからワイルドさはいらないですよ(^^)
チミチミ食べるビリ子ちゃんも可愛らしいし。
硬いものを食べさせて歯が折れたりもするそうですから、無理にあげなくても良いのではないかと思います。
ランは食いしん坊ですし、硬いモノも好きなので、誕生日のご馳走として喜んでくれないかな?と思ってあげてみました(^^)
ちょっとドライブして馬肉専門店まで買いに行ったので、人間用もバッチリ買い込みましたよ( ̄∇ ̄)
レバ刺しとかもあって生々しいので写真は撮りませんでしたが、美味しかったのでまた買いに行くと思います(^_-)
チミチミ食べるビリ子ちゃんも可愛らしいし。
硬いものを食べさせて歯が折れたりもするそうですから、無理にあげなくても良いのではないかと思います。
ランは食いしん坊ですし、硬いモノも好きなので、誕生日のご馳走として喜んでくれないかな?と思ってあげてみました(^^)
ちょっとドライブして馬肉専門店まで買いに行ったので、人間用もバッチリ買い込みましたよ( ̄∇ ̄)
レバ刺しとかもあって生々しいので写真は撮りませんでしたが、美味しかったのでまた買いに行くと思います(^_-)
夏で栗の代用に使えるのは『カボチャ』くらいしか浮かばなかったけど、リアル栗が出荷されているようなら、ビリ子ちゃんも腕のふるいがいがあるわねー。(((;゚Д゚)))