生き物ルーム第43

ついに43まで来ました。皆様また生き物について語りましょう( *´艸`)
今回のテーマは仲良し?です( *´艸)
返信 281-320/500件最新の投稿へ

シヴァンコ「違う! スイカは昔から赤と決まっておるンじゃ!」
年を取ると、妙に頑固になるオヤジ
#画像 #シヴァんこ #クリームすいか #犬舎
まぁ~さんとオーナーさんの作品はもう当たり前のように"さすがじゃ~"と思って見てたけど、アマビエちゃんも神奈ちゃんもお婆婆ちゃんも(๑′v`๑)にこさんも、みんなすごーい(*’∀’ノノ゙☆パチパチ
あれ。。私ってお絵かき部員だったっけ?(*´σー`)エヘ
あれ。。私ってお絵かき部員だったっけ?(*´σー`)エヘ
ビリコの切り抜き、いつもキレイだなぁって感心してます。
当の飼い主は適当なのに( ̄▽ ̄;)
ビリコのシッポは、みんなが触りたがるので毎日念入りにブラッシングしてるんです。
触った時にガッカリして欲しくないので(笑)
アフランハウンドのブラッシングかぁ。。
30分早く起きなくちゃいけないですね(-"-;)
当の飼い主は適当なのに( ̄▽ ̄;)
ビリコのシッポは、みんなが触りたがるので毎日念入りにブラッシングしてるんです。
触った時にガッカリして欲しくないので(笑)
アフランハウンドのブラッシングかぁ。。
30分早く起きなくちゃいけないですね(-"-;)
《*≧∀≦》キャハハハハ
面白ーい!
食べてみたらいいのにぃ(*⌒∇⌒*)
頑固じじいは後からコッソリ試したりするんですよね。
美味しさに気付いたら、赤と黄色、どっちを先に食べるようになるかしら(*´艸`)
面白ーい!
食べてみたらいいのにぃ(*⌒∇⌒*)
頑固じじいは後からコッソリ試したりするんですよね。
美味しさに気付いたら、赤と黄色、どっちを先に食べるようになるかしら(*´艸`)

ランちゃん
お誕生日おめでとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
バースデーケーキ描いてと頼んだら何故かショートケーキですが召し上がれ(*^^*)
作画:ちび娘
文句言うなぁ~(。・`з・)ノ
表情がピッタリです!( *´艸`)
表情がピッタリです!( *´艸`)

みなさま、まとめてのお返事で失礼いたします。
ランにお祝いのお言葉と素敵な画像をありがとうございます(๑>◡<๑)
病気や怪我もなく、無事に2歳の誕生日を迎える事ができました(^^)
こちらにお邪魔するようになって早一年、ワンコ飼い初心者の私とランへのアドバイス、はたまたアニマル劇場への俳優?デビューで笑いあり、涙ありの、楽しさ倍増ワンコライフになりました(^^)
これからも、どうぞよろしくお願いいたします╰(*´︶`*)╯♡
#画像 #ラン 2歳誕生日
500円札~、使えないからあげてもOKなんですね(ФωФ)

なんだかご馳走発言のせいでハードルが上がっちゃった気がするのですが(°▽°)
帰宅してから作った芋ンブランケーキです。
最初はモンブラン用の口金でドーム状に絞り出そうとしたら、量が少なかったせいかパンチパーマみたいになりまして…_| ̄|○
仕方がないのでゴムベラで富士山っぽく成形しなおしたのですが、なんだかお菓子の『ひよこ』みたいになりました(°▽°)
バラは青森産の紅玉りんごを薄切りしてレンチンしたのを丸めたものです。
全て完食しましたが、実はメインは別なのです。
#画像 #犬用イモンブラン #ケーキ
チビ「髪の毛が風になびいててかわいいね。え!ここコキアで赤かったとこ?行った事ある~~(≧▽≦)」
おすましビリコちゃん、みはらしの丘独り占めだね~( *´艸`)
海浜公園、HP見たら6月1日が刈り取り予定だとか、今度は緑のコキアも見てみたいな~(*‘ω‘ *)
おすましビリコちゃん、みはらしの丘独り占めだね~( *´艸`)
海浜公園、HP見たら6月1日が刈り取り予定だとか、今度は緑のコキアも見てみたいな~(*‘ω‘ *)

ワンコ的にはこっちがご馳走かなぁ?
馬のあばら骨を半生くらいに焼いたモノです。
本当は生のまま与えた方が良いそうですが、試しに生肉をあげてみたら、口にいれてカミカミしたら出す事を繰り返したので、少し焼いてあげたらあっという間に完食したんです。
あまり焼きすぎると骨の断面が鋭利になって危ないらしいので、肉の表面の色が変わるくらいであげてみました(^^)
#画像 #馬の骨
骨ごとバリバリ!ワイルド~♪

ワイルドだろう〜?(笑)
時間はかかりましたが、ガジガジ、バキバキ言わせながら一本完食しました(^^)
初めての食材だったので、前倒しで家族が揃っている昨日の夜にあげたのですが、ウン◯も問題無かったです(^^)
まだあと5本冷凍してあるので、オージー君にはご馳走できるかなぁ?
#画像 #ラン #馬の骨
ブラッシングの賜である事は、想像つきました。
泥んこ遊びをしなくても、空気の汚れや体の脂がミックスすると、毛が束になってコワゴワになるものね。
ゴージャスビリ子ちゃんは、飼い主サンの愛の証♡︎
泥んこ遊びをしなくても、空気の汚れや体の脂がミックスすると、毛が束になってコワゴワになるものね。
ゴージャスビリ子ちゃんは、飼い主サンの愛の証♡︎
クリエイティブなケーキだぞと思ったらちび娘ちゃん作だったね(♡▽♡)
画力、上がってるねv(o´v`o)
文字もスタイリッシュな感じがして良いと思うー♪
閉園間際のみはらしの丘。
とっても空いてたよ。
刈り取った後はコキアの準備に入るんだろうね。
緑のコキア、見に行けたら写真アップするね(^^)
ちび娘ちゃん、また茨城においでねー!
画力、上がってるねv(o´v`o)
文字もスタイリッシュな感じがして良いと思うー♪
閉園間際のみはらしの丘。
とっても空いてたよ。
刈り取った後はコキアの準備に入るんだろうね。
緑のコキア、見に行けたら写真アップするね(^^)
ちび娘ちゃん、また茨城においでねー!
旧紙幣は幾つか持っていたのですが、皆あげてしまって、コレと千円札の画像が残るのみです。
一応、羊サンの手で隠れる部分を消しゴムして、印を消して3匹を配置し対処しましたが、アップされて一安心。
『日本銀行』も消そうと考えたけど、挫折。
一応、羊サンの手で隠れる部分を消しゴムして、印を消して3匹を配置し対処しましたが、アップされて一安心。
『日本銀行』も消そうと考えたけど、挫折。

スゴイ( ゚д゚)ランちゃん、ワイルド〜!
ガジガジ、バキバキ(´⊙ω⊙`)必死に食らいついてる!
この画像を見る前のオージー、必死でナイラボーンに食らいついておりました。馬の骨を頂く気、満々(・・?)
#オージー#骨は自分で持つ
パンチパーマでも、『ランちゃんのカーリーヘアに似せた』と言いはれば、無問題♪
ランチパーマ?
生肉を食べ慣れない子はお腹を壊す危険性がありますものね。
ジビエなんかは、菌や寄生虫の心配あるし。
本当は生の骨が良いンだろうけど、ウチもボイルして与えていました。
ランチパーマ?
生肉を食べ慣れない子はお腹を壊す危険性がありますものね。
ジビエなんかは、菌や寄生虫の心配あるし。
本当は生の骨が良いンだろうけど、ウチもボイルして与えていました。
ふふ♡親公認の盗っ人( ̄∀ ̄)
H&D先導のもと、犬生初の新幹線…
「はじめてのおつかい」は緊張するけど、骨をかじる練習したし、H&Dが連れてってくれるなら心〜配〜ないさ〜♪…って…え?不安しかないけど。。。(−_−;)
H&D先導のもと、犬生初の新幹線…
「はじめてのおつかい」は緊張するけど、骨をかじる練習したし、H&Dが連れてってくれるなら心〜配〜ないさ〜♪…って…え?不安しかないけど。。。(−_−;)

初ホネのランには細めの骨をあげたので、オージー君にはもう少し太いのが残ってますよ(^^)
せっかくご馳走盗み食い画像を上げて下さったので、一緒にケーキを食べますか?(笑)

オージー「お土産も、ちゃんとあるよー!」
って、ランちゃんの分。。。
#画像 #オージー #馬骨
その手があったか!(笑)
秋には本物の栗でリベンジします!
一応ボイルすれば人も食べられるレベルのモノらしいですが、生肉の食感?匂い?が嫌だったのか、あまり食べようとしなかったんです。
やはり食べ慣れていないせいなのでしょうかね。
骨も生で与えると床やワンコも汚れるとネットで見たので、少し加熱したレアな状態でしたが、床にバスタオルを敷き、小さくなるまでは私が持って食べさせました。
お誕生日画像の犬文字、変なポーズが良い仕事してますね(≧∀≦)
ありがとうございます♡
秋には本物の栗でリベンジします!
一応ボイルすれば人も食べられるレベルのモノらしいですが、生肉の食感?匂い?が嫌だったのか、あまり食べようとしなかったんです。
やはり食べ慣れていないせいなのでしょうかね。
骨も生で与えると床やワンコも汚れるとネットで見たので、少し加熱したレアな状態でしたが、床にバスタオルを敷き、小さくなるまでは私が持って食べさせました。
お誕生日画像の犬文字、変なポーズが良い仕事してますね(≧∀≦)
ありがとうございます♡
>卵オーナーさん
回答ありがとうございます(^ω^)
みなさんハッシュタグを付けているのは、後々わかりやすくする為だったのですね。
トラブルは避けたいので、許可してくださった方や、雑談板内検索で大丈夫なものを見つけてみます。
みなさんハッシュタグを付けているのは、後々わかりやすくする為だったのですね。
トラブルは避けたいので、許可してくださった方や、雑談板内検索で大丈夫なものを見つけてみます。
ibisまだ全然使いこなせていなくて、写真をいじっているだけですが面白いです。
回答とミニチュアピンシャーのロビンちゃん写真の使用許可ありがとうございます(^ω^)
_(┐「ε:)_ ←かわいい。
回答とミニチュアピンシャーのロビンちゃん写真の使用許可ありがとうございます(^ω^)
_(┐「ε:)_ ←かわいい。
画像使用可能かの目安も、なるほどです。分かりやすいです。
コラージュアプリというか、自撮りカメラアプリのBeautyPlusでコラージュや簡単な編集ができるので使っています。
ibisの使い方も、これしたいなぁで探しながら追々勉強していきたいと思います。
パソコンではなく、スマホの小さい画面上で指でチョコチョコ作業するのも楽しいです。
画像使用可能かの目安も、なるほどです。分かりやすいです。
コラージュアプリというか、自撮りカメラアプリのBeautyPlusでコラージュや簡単な編集ができるので使っています。
ibisの使い方も、これしたいなぁで探しながら追々勉強していきたいと思います。
パソコンではなく、スマホの小さい画面上で指でチョコチョコ作業するのも楽しいです。
回答と柴犬のルン婆ちゃん写真の使用許可ありがとうございます(^ω^)
検索窓から過去のお写真見ました。
ルン婆ちゃん、人懐っこそうなお顔と尻尾くるりん、柴柴しててかわいいです。
検索窓から過去のお写真見ました。
ルン婆ちゃん、人懐っこそうなお顔と尻尾くるりん、柴柴しててかわいいです。
回答とビリ子ちゃん画像の使用許可ありがとうございます(^ω^)
過去画像見ると、ビリ子ちゃんがみなさんに愛されているのが分かります。
ibisは、少しずつ勉強というか遊びながら覚えていきたいです。
過去画像見ると、ビリ子ちゃんがみなさんに愛されているのが分かります。
ibisは、少しずつ勉強というか遊びながら覚えていきたいです。

昨日17:36に投稿された画像は、ランちゃんの切り抜きに白っぽいorブレンドモード付きの『外側光彩』をかけていらっしゃると思うのですが、、、
添付は切りっ放し、つまり『指先』や『ブラシ』で補正していない状態のランちゃん画像の加工です。
①は、白の外側光彩で『普通』『透明度100%』
②は、ランちゃんの毛色に近い(もしくはスポイト)色で外側光彩を①より幅広にかけて『普通』『透明度50%』
③は、ランちゃんに似た色で内側光彩『普通』『透明度100%』
コス通にアップされると①~③の違いがハッキリ出るか?疑問ですが、如何でしょうか?
『外側・内側光彩』は、選ぶ色が主体の一色・背景の一色・どれとも異なる色で上がりを落ち着かせたり、浮き出させたり、どちらにも使えると思います。
『誤魔化し上等』のピン熊が、色々やってみた例を紹介しました。
#画像 #ラン #ハウツー
姫チャンみたいな場合を除いて、大抵の子が『ウチの子になった記念日』がありますよね?
『初めて「sit」が出来た記念日』『初めてのお散歩記念日』etc.
『記念日』は作るもの。リベンジは何時でもお待ちしております。(^-^ゞ
オージー「初めて『犬』に間違えられた記念日...」
『初めて「sit」が出来た記念日』『初めてのお散歩記念日』etc.
『記念日』は作るもの。リベンジは何時でもお待ちしております。(^-^ゞ
オージー「初めて『犬』に間違えられた記念日...」
回答と使用許可ありがとうございます(^ω^)
子ココアちゃん落とした?と見に行ったら、金のココア銀のココアですね(´∀`)
瞬時にアイデア浮かんで、卵オーナーさん頭やわらかいです。
最初、子ココア&DAKS&ヨーキーちゃんの仲良し画像作ろうとしてたのですが、ランちゃんがお誕生日と知り、そちらへ行ったのでした。
子ココアちゃん落とした?と見に行ったら、金のココア銀のココアですね(´∀`)
瞬時にアイデア浮かんで、卵オーナーさん頭やわらかいです。
最初、子ココア&DAKS&ヨーキーちゃんの仲良し画像作ろうとしてたのですが、ランちゃんがお誕生日と知り、そちらへ行ったのでした。
光彩大正解です\(^o^)/
白の外側光彩を発光にしたら、背景が淡いからほんのり光彩になり、背景の柄になじみました(ФωФ)
色が薄いから目立たないけど、ある方がふんわり感が出ますね。まぁ~さんさまをまねっこさせていただきましたm(_ _)m
白の外側光彩を発光にしたら、背景が淡いからほんのり光彩になり、背景の柄になじみました(ФωФ)
色が薄いから目立たないけど、ある方がふんわり感が出ますね。まぁ~さんさまをまねっこさせていただきましたm(_ _)m
回答と画像使用許可ありがとうございます(^ω^)
ジャックのはなこちゃんのお顔を見ようと検索してみたのですが分からず、かわりにみんなで技術向上のためのお勉強をしたり教え合っている歴史が見えました。
いいですね。
私も向上していきたいです↑↑↑ヽ(・∀・)ノ↑↑↑
ジャックのはなこちゃんのお顔を見ようと検索してみたのですが分からず、かわりにみんなで技術向上のためのお勉強をしたり教え合っている歴史が見えました。
いいですね。
私も向上していきたいです↑↑↑ヽ(・∀・)ノ↑↑↑
そうなんですね。いつかやってもらえるのを待ってます( *´艸`)
子ココアは8月お誕生日です。みゅーちゃんは何月お誕生日ですか?今月は実家の黒にゃんこの誕生日で16歳になりました。
子ココアは8月お誕生日です。みゅーちゃんは何月お誕生日ですか?今月は実家の黒にゃんこの誕生日で16歳になりました。
にこさ〜ん♡オージーの使用OKで〜す♪
お返事するの、すっかり忘れておりましたm(_ _)m
煮るなり焼くなり、お好きなようにしてくださいませ( ̄∀ ̄)
お返事するの、すっかり忘れておりましたm(_ _)m
煮るなり焼くなり、お好きなようにしてくださいませ( ̄∀ ̄)
チョコレートケーキ?、上手ですね(^。^)
ランちゃんの似顔絵でしょうか?
作品出来たら見せてね、ちび娘ちゃん(*゚▽゚)ノ
ランちゃんの似顔絵でしょうか?
作品出来たら見せてね、ちび娘ちゃん(*゚▽゚)ノ
ランちゃん、完食してくれて良かったですね(^。^)
愛情が溢れています♡U^ェ^U
愛情が溢れています♡U^ェ^U
ワイルドです(笑)
マーブルを思い出しました。
我が家がスペアリブの日、一番喜んだのはマーブルでした(≧∀≦)
マーブルは、マットの上で両手で骨を抱えて食べていましたよ( ̄∀ ̄)
マーブルを思い出しました。
我が家がスペアリブの日、一番喜んだのはマーブルでした(≧∀≦)
マーブルは、マットの上で両手で骨を抱えて食べていましたよ( ̄∀ ̄)
>煮るなり焼くなり
ビーフシチューなりローストビーフなり
ビーフシチューなりローストビーフなり
デッサン風でしょうか?ワンコチョコプレートがかわいい♡チョコケーキが好きなんですか?うちは白のショートケーキ派です(ФωФ)
ibisは先にも書きましたが、透明なシート(レイヤー)に画像を置いたりお絵描きしたモノを何枚も重ねて1つの画像を完成させる方法です。
デジタルお絵描き経験者だとレイヤー理解が早いのですが、そうでない方は弄っていくうちに理解し、そうなるとバリエーションが増えていきます。
自撮りアプリで出来る事は、ibisでも出来ますが、アナログ式であり、かなり自由にカスタマイズ可能であり、又やり方も様々です。
私は4年半前にコス通が写真投稿出来るようになったのをキッカケに撮影を始め、写真加工アプリなるモノを知りインストール。
ibisをメインアプリにするまで、軽く30以上のアプリを出し入れしたかな?
お忙しい御様子ですが、ibisは途中で保存OKなので、ライフスタイルには合っているようにお見受けします。
私も以前はタブレットでしたが、ここ1年はスマホでの作業です。
頻繁にアップデートがありますから、作業しづらい点は耐えて吉(笑)
デジタルお絵描き経験者だとレイヤー理解が早いのですが、そうでない方は弄っていくうちに理解し、そうなるとバリエーションが増えていきます。
自撮りアプリで出来る事は、ibisでも出来ますが、アナログ式であり、かなり自由にカスタマイズ可能であり、又やり方も様々です。
私は4年半前にコス通が写真投稿出来るようになったのをキッカケに撮影を始め、写真加工アプリなるモノを知りインストール。
ibisをメインアプリにするまで、軽く30以上のアプリを出し入れしたかな?
お忙しい御様子ですが、ibisは途中で保存OKなので、ライフスタイルには合っているようにお見受けします。
私も以前はタブレットでしたが、ここ1年はスマホでの作業です。
頻繁にアップデートがありますから、作業しづらい点は耐えて吉(笑)