あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

season2#2 始まるよ〜o(*゚▽゚*)/
皆さま、またよろしくお願いします♡
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます。
強制ではないので、忘れても大丈夫ですm(_ _)m
返信 401-440/501件最新の投稿へ
えーっと…のんびりアニメ観てる間に未読がたくさん、(*゚▽゚*)
お芋ちゃんさん、なんとAmazon prime利用できる状態だったとはー⁉︎旦那様、年会費?月会費?払ってたんですね。Switchオンライン会費は息子さん、棚ぼたで楽しめるー!素敵!え?違う?
フルバ以外にもたくさんアニメあるから、きっと見始めるとはまりそうですよね。
私は無料の間にフルバ見終わって、継続はしないかも…寝不足になりがちでダメっぽい、笑。
にゃむさん、
かりばさん、
たまごさん、
みなさん声優さんの話題で楽しそう。ついてけなくて…(^_^;)フルバ観てると、知ってるアニメの別のキャラに聞こえる事が時々あるけど、特定する自信ありません。
今日はおっとうふ、リベンジしてきました。クーポン終わってたけど、いいの。週末から昨日にかけて増えたから、今週は美味しいお豆腐を楽しみに頑張ろうと、安曇野豆腐も一緒に買ってみました。
さてさて、クリニック行って来まーす。
お芋ちゃんさん、なんとAmazon prime利用できる状態だったとはー⁉︎旦那様、年会費?月会費?払ってたんですね。Switchオンライン会費は息子さん、棚ぼたで楽しめるー!素敵!え?違う?
フルバ以外にもたくさんアニメあるから、きっと見始めるとはまりそうですよね。
私は無料の間にフルバ見終わって、継続はしないかも…寝不足になりがちでダメっぽい、笑。
にゃむさん、
かりばさん、
たまごさん、
みなさん声優さんの話題で楽しそう。ついてけなくて…(^_^;)フルバ観てると、知ってるアニメの別のキャラに聞こえる事が時々あるけど、特定する自信ありません。
今日はおっとうふ、リベンジしてきました。クーポン終わってたけど、いいの。週末から昨日にかけて増えたから、今週は美味しいお豆腐を楽しみに頑張ろうと、安曇野豆腐も一緒に買ってみました。
さてさて、クリニック行って来まーす。
仕事から帰宅すると(だいたい4~5時)、おやつをどーんと食べてしまう悪癖がありました。
めためた甘い焼き菓子とコーヒーか、子供に買っておいた袋菓子。
でも今年に入ったあたりからそれをやめて、夕ご飯のおかずを先にちょっと食べることに変えたの。豆腐とキムチとか、マリネとか、キャベ千とか。なるべく材料のはっきりわかるものを。
体や肌にどう影響しているかはわからないけど、罪悪感はなくなりました。(そうするとお菓子を食べるタイミングや欲がなくなってしまうのはうれしいような悲しいような)
ジンベイさん、私もそう思う、豆腐はいい子やね。
みんなと一緒に2回目の夕飯も食べます。
めためた甘い焼き菓子とコーヒーか、子供に買っておいた袋菓子。
でも今年に入ったあたりからそれをやめて、夕ご飯のおかずを先にちょっと食べることに変えたの。豆腐とキムチとか、マリネとか、キャベ千とか。なるべく材料のはっきりわかるものを。
体や肌にどう影響しているかはわからないけど、罪悪感はなくなりました。(そうするとお菓子を食べるタイミングや欲がなくなってしまうのはうれしいような悲しいような)
ジンベイさん、私もそう思う、豆腐はいい子やね。
みんなと一緒に2回目の夕飯も食べます。

今日はどうしてもケーキが食べたくなって、ケーキ屋さんへ。ずいぶんケーキ屋さんのケーキって食べてなかったかも。田舎なのにやや強気の価格設定のオサレなケーキ…。
上からアールグレイプラム、フルーツロールケーキ、カシスオレンジ。フルーツロールは巨大ないちごが1個とブルーベリー等がたっぷりのほぼフルーツでした。
ちび娘ちゃんは、今から1回目の夕食
今夜はコストコの鯛で鯛めし、もちろん宇和島風(*^^*)
でも、ちび娘ちゃんは生卵が食べられ無いので、ただの刺身のせごはん(T_T)
塾から帰ったら2回目の夕食です( *´艸`)ヤサイ&トーフ
鯛は愛媛産だと思ってたら和歌山産でした(=゚ω゚)ノ
今夜はコストコの鯛で鯛めし、もちろん宇和島風(*^^*)
でも、ちび娘ちゃんは生卵が食べられ無いので、ただの刺身のせごはん(T_T)
塾から帰ったら2回目の夕食です( *´艸`)ヤサイ&トーフ
鯛は愛媛産だと思ってたら和歌山産でした(=゚ω゚)ノ
ついさっき、コストコ→クリニック→業スーをこなして帰宅。
フルバ流し見しながら、片付けして、ひと段落。
おっとうふ、ひとつ食べました。何もつけずにまず一口。うん!濃い!昔豆腐作り体験をした事があり、茹でた大豆をミキサーにかけ、濾す前にコップで飲んだ原液豆乳そのままの味‼︎そのままでもいける!
お芋ちゃんさんお勧めの食べ方も、ヒマラヤンピンクソルトひと挽き&オリーブオイルちょい足しで。うん、美味しい!
オイコスよりも小腹が黙る満足感!
ちょっと高いんじゃない?って思ってたけど、スーパーでオイコス買うのとそんなぬ変わらないんだな、と納得!
昼過ぎ、間食せずに過ごしても夕方何かつまみたくなる時、ゆで卵、チーズ、ブロッコリー、セロリ、インゲン、プチトマト、などなど大活躍で、今日はスルメもいいんじゃないかとコストコで睨めっこ。ビール飲みたくなりそうで断念しました。
はぁ〜。
痩せたい(って思ってないのに)、痩せない、って繰り返し言うの飽きてきたので、そろそろ違う事発信したい( ̄▽ ̄)
フルバ流し見しながら、片付けして、ひと段落。
おっとうふ、ひとつ食べました。何もつけずにまず一口。うん!濃い!昔豆腐作り体験をした事があり、茹でた大豆をミキサーにかけ、濾す前にコップで飲んだ原液豆乳そのままの味‼︎そのままでもいける!
お芋ちゃんさんお勧めの食べ方も、ヒマラヤンピンクソルトひと挽き&オリーブオイルちょい足しで。うん、美味しい!
オイコスよりも小腹が黙る満足感!
ちょっと高いんじゃない?って思ってたけど、スーパーでオイコス買うのとそんなぬ変わらないんだな、と納得!
昼過ぎ、間食せずに過ごしても夕方何かつまみたくなる時、ゆで卵、チーズ、ブロッコリー、セロリ、インゲン、プチトマト、などなど大活躍で、今日はスルメもいいんじゃないかとコストコで睨めっこ。ビール飲みたくなりそうで断念しました。
はぁ〜。
痩せたい(って思ってないのに)、痩せない、って繰り返し言うの飽きてきたので、そろそろ違う事発信したい( ̄▽ ̄)
うわ!美味しそう!
エアなので、カシスオレンジ横からいただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)
エアなので、カシスオレンジ横からいただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)
おーい!
今夜はISSが見られるって!
久しぶりに一緒にきぼうを見上げましょ♪
今夜はISSが見られるって!
久しぶりに一緒にきぼうを見上げましょ♪
キャッ(〃艸〃)
アールグレイに反応してしまった♡
どうしてもケーキ食べたい時ありますよね!
有りますとも!!!
そんな時は身体の言うことを聞くのが一番♪♪
って事で、奥のアールグレイプラムいただきま〜す。ムース系かな?
珈琲じゃなくて紅茶が合いそうですね♡
アールグレイに反応してしまった♡
どうしてもケーキ食べたい時ありますよね!
有りますとも!!!
そんな時は身体の言うことを聞くのが一番♪♪
って事で、奥のアールグレイプラムいただきま〜す。ムース系かな?
珈琲じゃなくて紅茶が合いそうですね♡
ちび娘ちゃんは今日も塾でしたか。
お疲れ様です。偉いなぁ〜。
刺身乗せご飯美味しいです!!
生卵無くても美味しいです!!
でも、卵かけご飯も美味しいです!!
コストコの卵、平飼いのとかノーゲージ?とか普通のとかいろいろあるんですね。
この前平飼いの卵買ってみたら、黄身が濃ゆくて盛り上がってて美味しそうでした。
でも、卵かけご飯にした息子は「味は普通」ですって。
卵は卵だもんねσ(^_^;)
お疲れ様です。偉いなぁ〜。
刺身乗せご飯美味しいです!!
生卵無くても美味しいです!!
でも、卵かけご飯も美味しいです!!
コストコの卵、平飼いのとかノーゲージ?とか普通のとかいろいろあるんですね。
この前平飼いの卵買ってみたら、黄身が濃ゆくて盛り上がってて美味しそうでした。
でも、卵かけご飯にした息子は「味は普通」ですって。
卵は卵だもんねσ(^_^;)
おっとうふ買えてよかった♪♪
うん、濃ゆいんだよ。
ちゃんと味がするんだよ。
冷奴向きだよね。
ピンクソルトも美味しいし、ダブルで美味しい♡
え〜っと、私も痩せたい痩せないループハマってます。
動けばいいんだけど、本当動かないわ〜。
動画・ゲーム・漫画と動かない趣味ばかり〜(大汗)
今も、ゲームしてて任務半ばで全滅する事2回…。またレベル上げてこないとなぁ。
さて、夕飯何にしようかな。
お昼に食べ過ぎてお腹空いてないから動きたくない…ってホラ!また動かない( ;∀;)
うん、濃ゆいんだよ。
ちゃんと味がするんだよ。
冷奴向きだよね。
ピンクソルトも美味しいし、ダブルで美味しい♡
え〜っと、私も痩せたい痩せないループハマってます。
動けばいいんだけど、本当動かないわ〜。
動画・ゲーム・漫画と動かない趣味ばかり〜(大汗)
今も、ゲームしてて任務半ばで全滅する事2回…。またレベル上げてこないとなぁ。
さて、夕飯何にしようかな。
お昼に食べ過ぎてお腹空いてないから動きたくない…ってホラ!また動かない( ;∀;)
今わたし、PC見ながらにこにこしていたらしく、夫が
「ずいぶん楽しそうですねぇ。好きなの?リンベイさんのことそんなに好きなの?リンベイさん若いの?おじさんなの?」
と、いろいろ間違いまくっていました。
真剣にケーキを選んでいただけです。カシスオレンジにします。
「ずいぶん楽しそうですねぇ。好きなの?リンベイさんのことそんなに好きなの?リンベイさん若いの?おじさんなの?」
と、いろいろ間違いまくっていました。
真剣にケーキを選んでいただけです。カシスオレンジにします。
夕飯食べたので、食後のおやつにフルーツロールいただきます(#^^#)
おっとうふ!ほんっとに大満足でした。
黒蜜たらして食べても良さそう。(わざわざ買って試したりはしないけど)
痩せたいって思うどころか、もう痩せる事はないだろう、動けて食べられれば楽しくて幸せ♪と開き直っていたくらいだから、今は天変地異なみの状況です。
運動出来なくなって、家事も制限して、怠け者のようにジーっとしている事に耐えられず、マンガ読んだり、ゲームしたり、アニメ観たり。文字通り怠け者のような半年。ずーっと出来なかった、まとめ買いのハシゴからの作り置き。半年以上ぶりにできました。
冷徹担当医の言う通り頑張って良かった。そして、また次回診察までに前回より結果を出しておきたいんです…。
ゲームもアニメもダイエットも、共有できる仲間がいる!と思える事で続けられる気がします。
いつも聞いてくれてありがとう‼︎
黒蜜たらして食べても良さそう。(わざわざ買って試したりはしないけど)
痩せたいって思うどころか、もう痩せる事はないだろう、動けて食べられれば楽しくて幸せ♪と開き直っていたくらいだから、今は天変地異なみの状況です。
運動出来なくなって、家事も制限して、怠け者のようにジーっとしている事に耐えられず、マンガ読んだり、ゲームしたり、アニメ観たり。文字通り怠け者のような半年。ずーっと出来なかった、まとめ買いのハシゴからの作り置き。半年以上ぶりにできました。
冷徹担当医の言う通り頑張って良かった。そして、また次回診察までに前回より結果を出しておきたいんです…。
ゲームもアニメもダイエットも、共有できる仲間がいる!と思える事で続けられる気がします。
いつも聞いてくれてありがとう‼︎
うわ!
ほんとだー!
かりばさん、URLありがとうございます‼︎
8時50分頃。ベランダでスタンバイしまっす(๑˃̵ᴗ˂̵)
ほんとだー!
かりばさん、URLありがとうございます‼︎
8時50分頃。ベランダでスタンバイしまっす(๑˃̵ᴗ˂̵)
なんと!Σ(*゚Д゚*)ドーナツも冷凍可なのですね!!
それは、良いこと聞きました(*´艸`)
(いや、ダイエットの為には良くないことかも...?(・-・ ))
『ホリミヤ』あなたが興味ありそうな番組?みたいな所にいつも出てきていたので、今観たいもの見終わったら観てみたいと思います(*^^*)
学園ラブコメ大好物です(*´-`)♡笑
そして、紅茶王子の文庫版購入されたのですか♪
いいですね~:*(〃∇〃人)*:
それは、良いこと聞きました(*´艸`)
(いや、ダイエットの為には良くないことかも...?(・-・ ))
『ホリミヤ』あなたが興味ありそうな番組?みたいな所にいつも出てきていたので、今観たいもの見終わったら観てみたいと思います(*^^*)
学園ラブコメ大好物です(*´-`)♡笑
そして、紅茶王子の文庫版購入されたのですか♪
いいですね~:*(〃∇〃人)*:
おっとうふリベンジおめでとうございますヽ(*´∀`)ノ♪
本当に味が濃くて美味しいですよね(*´艸`)
運動できないのに、しっかりと結果が出ているジンベイさんと、運動しているのに結果が出ていない私...(・-・ )
やはり、食生活改善しないとですよね(@_@;)
あ、でも体重は中々減らない(体重MAX時から、1.7kg減)のですが、体脂肪率はMAXから7.9%減です!!
体重増えたのも、体重減らないのも、きっと女性ホルモンの薬服用しているせいだ!きっとそうだ!!(いや、違うだろ!それは言い訳だ!自分が甘すぎるんだろう(゚Д゚)!!)
本当に味が濃くて美味しいですよね(*´艸`)
運動できないのに、しっかりと結果が出ているジンベイさんと、運動しているのに結果が出ていない私...(・-・ )
やはり、食生活改善しないとですよね(@_@;)
あ、でも体重は中々減らない(体重MAX時から、1.7kg減)のですが、体脂肪率はMAXから7.9%減です!!
体重増えたのも、体重減らないのも、きっと女性ホルモンの薬服用しているせいだ!きっとそうだ!!(いや、違うだろ!それは言い訳だ!自分が甘すぎるんだろう(゚Д゚)!!)

〉ジンベイさん
ちび娘ちゃんと一緒にきぼうを見上げてきました(о´∀`о)
小さすぎて見えないかもf(^^;
美味しそうですね(*´艸`)♡
でも、みなさんに食べられちゃったので(笑)、私は、自分の家のスコップケーキで我慢しておきます( ´ー`)←コラコラ!
でも、みなさんに食べられちゃったので(笑)、私は、自分の家のスコップケーキで我慢しておきます( ´ー`)←コラコラ!

私のスマホではISSはコレが限界。
雲の合間にほんの数秒のきらめき、確認できました。
おおお!
おふたりは写真に収めることができたのね!
見え始めるまでの、あのなんにもしない5分間くらいがとてもいいよねー。
なんだかしーんとした気持ちになります。
おふたりは写真に収めることができたのね!
見え始めるまでの、あのなんにもしない5分間くらいがとてもいいよねー。
なんだかしーんとした気持ちになります。
マイスウィートディアレストジンベイさん。
よそのトピで拝見して会得したヤツを今からやるぞ、俺は。
ぎゅうう、さすさすさす。
ここからは俺のオリジナルだ、受け取ってくれ。
チウチウチウチウ。
以上、俺からの濃厚接触だ。俺はジンベイさんが好きだ。(リンベイさんではなく)
俺もがんばる。今まだいくつかのことと戦っています!
よそのトピで拝見して会得したヤツを今からやるぞ、俺は。
ぎゅうう、さすさすさす。
ここからは俺のオリジナルだ、受け取ってくれ。
チウチウチウチウ。
以上、俺からの濃厚接触だ。俺はジンベイさんが好きだ。(リンベイさんではなく)
俺もがんばる。今まだいくつかのことと戦っています!
>かりばさん
>ジンベイさん
無知な自分が本当に恥ずかしいのですが、白状します(。>д<)
ISSが何かわかりませんでした(゚ω゚;)
国際(I)宇宙(S)ステーション(S)なのですね(*´-`)←合ってますでしょうか(^_^;)
>ジンベイさん
無知な自分が本当に恥ずかしいのですが、白状します(。>д<)
ISSが何かわかりませんでした(゚ω゚;)
国際(I)宇宙(S)ステーション(S)なのですね(*´-`)←合ってますでしょうか(^_^;)
きぼうと言う名前は、以前にニュースで聞いたことある気がしてきました(^_^;)
本当にこんな自分が恥ずかしいです...( T∀T)
もっと、色んなことに関心を持たないとですね(^_^;)
本当にこんな自分が恥ずかしいです...( T∀T)
もっと、色んなことに関心を持たないとですね(^_^;)

貞子風ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ニゲロー

もういっちょ
露天風呂♨︎
ちび娘ちゃんがバグる方法を仕入れたみたいです(*^^*)
おっとうふ、買えて良かった。本当に美味しかった!今日、急に気が変わって買い物行った自分を褒めてあげたい、笑。
にゃむさん、ホルモンのお薬飲んでるんですね。体重コントロールに影響あるって聞きます。それなのに、運動で体脂肪率8%近く落とせたなんて、それこそ努力の賜物ですよ!尊敬します!
私の減量は、痩せたかったわけじゃなく、痩せる必要があったから、なので、必死です。毎日体重測って、減るようにしか食べられないので、とてもつまらないものだし、お勧めもできません。
まだ油断できないし、あと少し落とせたらキープモードに入れるんじゃないかと焦り気味です。あまり食事を減らしても体調に響くので、なかなかあと少し、が遠いんですよね。でも、にゃむさんからも時々こうして、ダイエットの話をしてもらえるので、良い刺激になります。
お互い頑張りましょうね٩(^‿^)۶
にゃむさん、ホルモンのお薬飲んでるんですね。体重コントロールに影響あるって聞きます。それなのに、運動で体脂肪率8%近く落とせたなんて、それこそ努力の賜物ですよ!尊敬します!
私の減量は、痩せたかったわけじゃなく、痩せる必要があったから、なので、必死です。毎日体重測って、減るようにしか食べられないので、とてもつまらないものだし、お勧めもできません。
まだ油断できないし、あと少し落とせたらキープモードに入れるんじゃないかと焦り気味です。あまり食事を減らしても体調に響くので、なかなかあと少し、が遠いんですよね。でも、にゃむさんからも時々こうして、ダイエットの話をしてもらえるので、良い刺激になります。
お互い頑張りましょうね٩(^‿^)۶
ありがとう!
ありがとう♡
ありがとう╰(*´︶`*)╯♡
いつも、たくさん褒めてくれて、たくさん励ましてくれて、たくさん笑い飛ばしてくれて、元気が出ます。
たまごさんも、戦っているのね。
お返しに熱いハグを送るね。
たまごさんは、いつも何かを乗り越えようとしているように感じます。たまには力を抜いて、空でも眺めてビールでも飲もう。明日の糧に。一緒に。今頑張っている事が報われる日がきっときますように。乾杯。
今日は飲まない日だったけど、嬉しかったから極薄ハイボールジョッキ片手にISSが現れるのを待ちました。みんな今同じ空を観てる、それにリンベイおじさんって、何さ、とニヤニヤしながら。
ありがとう♡
ありがとう╰(*´︶`*)╯♡
いつも、たくさん褒めてくれて、たくさん励ましてくれて、たくさん笑い飛ばしてくれて、元気が出ます。
たまごさんも、戦っているのね。
お返しに熱いハグを送るね。
たまごさんは、いつも何かを乗り越えようとしているように感じます。たまには力を抜いて、空でも眺めてビールでも飲もう。明日の糧に。一緒に。今頑張っている事が報われる日がきっときますように。乾杯。
今日は飲まない日だったけど、嬉しかったから極薄ハイボールジョッキ片手にISSが現れるのを待ちました。みんな今同じ空を観てる、それにリンベイおじさんって、何さ、とニヤニヤしながら。
そうなんです。
国際宇宙ステーションが地上から、肉眼で見られるんです!ロマンですよね!
周回のタイミングが合えば時々見られるので、今度チャンスがあればぜひ観てみてください。
初めてそれと知って観ると感動しますよ。
国際宇宙ステーションが地上から、肉眼で見られるんです!ロマンですよね!
周回のタイミングが合えば時々見られるので、今度チャンスがあればぜひ観てみてください。
初めてそれと知って観ると感動しますよ。
お?
なんだこれ?
ちび娘ちゃんが何やら面白い事してますね!
バグ?そんな事が狙ってできるとは!
ちび娘ちゃん研究熱心だなぁ。
どうにやるか知りたいなぁ(*゚▽゚*)
なんだこれ?
ちび娘ちゃんが何やら面白い事してますね!
バグ?そんな事が狙ってできるとは!
ちび娘ちゃん研究熱心だなぁ。
どうにやるか知りたいなぁ(*゚▽゚*)
お芋ちゃんさん、
かりばさん、
フルバ、finalに入りました。
くれの、あきと、あきとの母が出てくるあたりです。これ、最後まで観たら推しメンが変わりそう?牛くん、歳より大人だしね。
見始めの頃には全く想像出来なかった展開に戸惑ってまーす。
ますます先が気になってしまい、火曜日なのに夜更かし(^_^;)
面白いの教えてもらって感謝です。
かりばさん、
フルバ、finalに入りました。
くれの、あきと、あきとの母が出てくるあたりです。これ、最後まで観たら推しメンが変わりそう?牛くん、歳より大人だしね。
見始めの頃には全く想像出来なかった展開に戸惑ってまーす。
ますます先が気になってしまい、火曜日なのに夜更かし(^_^;)
面白いの教えてもらって感謝です。
崖の左奥が斜めになってる台形なのですが、その斜めになってるところから登ってまっすぐ行くと入れるみたいです。
また明日詳しく聞いときます(=゚ω゚)ノ
また明日詳しく聞いときます(=゚ω゚)ノ
そうなんです!
初めの頃のあのフワフワホワホワ〜とした感じは何処へやらなのです。
ジンベイさんは最後は誰推しになるのかな〜。
楽しみです(笑)
初めの頃のあのフワフワホワホワ〜とした感じは何処へやらなのです。
ジンベイさんは最後は誰推しになるのかな〜。
楽しみです(笑)
あー!このバグ、ネットで見ましたΣ(*゚Д゚*)
ちび娘ちゃん、実際にやってみて凄いですね(*^^*)
バグと言うことは、やはり次のアプデでなくなったりするのでしょうか(・-・ )
逆に、何もしなくても中に入って遊べるリアクションみたいなのができてくれればいいのに(・3・)
ちび娘ちゃん、実際にやってみて凄いですね(*^^*)
バグと言うことは、やはり次のアプデでなくなったりするのでしょうか(・-・ )
逆に、何もしなくても中に入って遊べるリアクションみたいなのができてくれればいいのに(・3・)
そうなんですよ(^_^;)
最初に月のものが来て以降、毎月まともに来たためしがなくて(゚ω゚;)
3ヶ月飛ぶのは当たり前、酷い時は半年~1年来ないなんてこともありまして...( ゚ε゚;)
小学校高学年から結構な肥満児だったことが原因なのか、それとも中学校で思春期に入り過度なダイエットをしたのが原因なのか、生まれもっての体質なのか、原因はハッキリしないのですが、婦人科通いは長いです( ´∀`)
来ないのは楽でいいとか思っちゃうこともあるのですが、婦人科の先生が、身体のためには3ヶ月に1度ぐらいはリセットさせないと。と仰るので、定期的に通っております( ´ー`)
ジンベイさんのお話を聞いていると、私ももっと頑張らないと!って思えるので、引き続き無理のない程度に運動も頑張って、食事も少しずつ見直せたらいいなと思います(^^)d
最初に月のものが来て以降、毎月まともに来たためしがなくて(゚ω゚;)
3ヶ月飛ぶのは当たり前、酷い時は半年~1年来ないなんてこともありまして...( ゚ε゚;)
小学校高学年から結構な肥満児だったことが原因なのか、それとも中学校で思春期に入り過度なダイエットをしたのが原因なのか、生まれもっての体質なのか、原因はハッキリしないのですが、婦人科通いは長いです( ´∀`)
来ないのは楽でいいとか思っちゃうこともあるのですが、婦人科の先生が、身体のためには3ヶ月に1度ぐらいはリセットさせないと。と仰るので、定期的に通っております( ´ー`)
ジンベイさんのお話を聞いていると、私ももっと頑張らないと!って思えるので、引き続き無理のない程度に運動も頑張って、食事も少しずつ見直せたらいいなと思います(^^)d
ジンベイさん。
昨日のあさイチ見てたら「はらすまダイエット」っての紹介してました。
3ヶ月で体重5%減目標のプログラムのようで、日立が社員さんに推奨して成果が出てるよす。
見てたら出てきた日立のサイトですが、まずこちらで5%減の体重を計算。
https://www.hitachi.co.jp/hospital/nikkense/guidance/harasma/index.html
そして、こちら。
100kcal減のカードから自分の出来そうなカードをしたい枚数分選んで実行するようです。
https://www.hitachi.co.jp/hospital/nikkense/guidance/100kcard/index.html
私、5%減でいい感じの体重なのよね〜。
ちょっと頑張ってみようかな。
ガッテンでも紹介してたみたい。
ご存知でしたらごめんさいね。
昨日のあさイチ見てたら「はらすまダイエット」っての紹介してました。
3ヶ月で体重5%減目標のプログラムのようで、日立が社員さんに推奨して成果が出てるよす。
見てたら出てきた日立のサイトですが、まずこちらで5%減の体重を計算。
https://www.hitachi.co.jp/hospital/nikkense/guidance/harasma/index.html
そして、こちら。
100kcal減のカードから自分の出来そうなカードをしたい枚数分選んで実行するようです。
https://www.hitachi.co.jp/hospital/nikkense/guidance/100kcard/index.html
私、5%減でいい感じの体重なのよね〜。
ちょっと頑張ってみようかな。
ガッテンでも紹介してたみたい。
ご存知でしたらごめんさいね。

待ってました!!
「ジャックたちの島」
ジャックに逢いたい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
はらすまダイエットですか?
初耳です。
早速サイトのぞいてきました。
5%減らせたら結構いいんじゃないかと思います。
100kcalカードを1日2枚選んで3ヶ月…9月ですね。この運動カードの中に現状できるものがないので、食事カードから選ぶわけですね…この食事カードを参考にして100kcal今より減らすって事ですよね。
わかりやすいのは、牛乳か、ヨーグルトかフルーツだな。
参考にしてみますねー。
初耳です。
早速サイトのぞいてきました。
5%減らせたら結構いいんじゃないかと思います。
100kcalカードを1日2枚選んで3ヶ月…9月ですね。この運動カードの中に現状できるものがないので、食事カードから選ぶわけですね…この食事カードを参考にして100kcal今より減らすって事ですよね。
わかりやすいのは、牛乳か、ヨーグルトかフルーツだな。
参考にしてみますねー。
そういうわけなんですね。
年齢とともに、体調も変化しそうだし、定期的な受診はぜひ続けて体調管理されてくだいね。
お子さん達まだ小さくてにゃむさんの元気が頼りですもんね。
年齢とともに、体調も変化しそうだし、定期的な受診はぜひ続けて体調管理されてくだいね。
お子さん達まだ小さくてにゃむさんの元気が頼りですもんね。
おー!
ジャックの地図手に入ったんですか?
これは早く会いたいですね!
ジャックの地図手に入ったんですか?
これは早く会いたいですね!