あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪
season2#2 始まるよ〜o(*゚▽゚*)/
皆さま、またよろしくお願いします♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます。
強制ではないので、忘れても大丈夫ですm(_ _)m
返信 81-120/501件最新の投稿へ
あ!お風呂の横のトイレでも切れるのはそういう訳かぁ!
妙に納得(≧▽≦)ゞ
私もこのマスク買ったがまだつけてません。
そしてコストコにも行きました。前にガーデンバーガー食べたが美味しかったです(^q^)
電波干渉と電波障害ですねー。
新しくルーター買う時に電気屋の店員さんが熱心に説明してくれました〜。
「調子良くなるところが適正体重」って難しそうですね。
データ的に?それとも感じ方?どっちも?

毎日キメキメだと続かないから、ご褒美デー大事♡
今日も一日お疲れ様でした〜ヽ(о´∀`о)
調子良くなるところが適正体重ってねー。
生活に支障がなく過ごせるって事かな?
ここ半年ほどは、診断前の5割ほどの生活強度で過ごしていて、現状維持できてれば合格。6割になれば良好。7割だと無理しすぎ。4割になったら方針転換かな?って推測してます。怖くて聞けないけど。
実感と検査結果に差はないようなので、自分の身体の声に耳を、傾ける感じですかね。
とにかく全集中で体調管理してる感じ。たまには緩めますけどね(๑˃̵ᴗ˂̵)
冷凍庫にまだMMSCたくさんあるんだよー(゚o゚;;
あ!明日、なんのテレビ?はたらく細胞がとりあげられるみたい。
あれだ!世界一受けたい授業だ!!!
見なくっちゃね♪♪

身体の声に耳を傾ける…。
欲と体調だったら体調優先かぁ。
自分に優しく無理はしないのと、ただの甘えとは違うもんね(−_−;)
そこら辺のバランスと欲に負けない勇気が必要なのかしら。
はっ!欲に負けて夜更かししてる場合じゃ無いねΣ(・□・;)
早く寝なくては!!!
片付けていたら、PSPのFF零式のケースが出て来た。
しかーし!中身が違う(;゜0゜)ゲームソフトアルアル

息子に聞いたら、ゴソゴソゴソゴソゴソゴソゴソゴソ……と自分の部屋を探してくれた。
ソフト発見〜♪
ついでに、本体も探してもらう。
本体発見〜♪
あ…充電器も…
充電器発見〜♪
と言うことで、一式揃いましたヽ(о´∀`о)
もう使わないから持ってっていいよ〜って。
ちょっくら任務を遂行して来ます(≧▽≦)ゞ

|・ω・*)チラ
画面がちっちゃくて見にくい…ってのは内緒(笑)
世界一受けたい授業、はたらく細胞観ました。昨日買ってきたコストコペスカトーレ食べつつワイン飲みながら(^_^;)

ペスカトーレ、魚介ゴロゴロで食べ応えバッチリ。食べすぎたようです。
ココアさーん。
前にUV効果のあるBBクリーム探してました?

こんなのどうですか?
試したわけじゃないけど、おすすめをみて良さそうでした。

「OSAJI」というお店の「スキンバリアBB」3850円。
2色のカラー。
ネット通販有り。
アンチエイジング効果もあるんですって。
詳しくは「OSAJI」のサイトでご覧ください。
ありがとうございます。見て来ました探してるのは母親です。通販はしないからいつか店舗に行けたら買えるかなあとなってます。
わぁ!
お片付け効果ですね!
FFシリーズ詳しくないのですが、何作目か、やってみて、最初のセーブポイントまでたどりつけず時間切れ、最初からリプレイ、のループにはまりそれきり。
ビジュアル好きなので、いつかやってみたい憧れのゲームです。
正にそれ!!!

第一章のチュートリアルで進めなかった( ; ; )
説明書見直して、ボタン操作確認したよ。
ネットで攻略読んでも攻略する事も無い内容なのに下手過ぎて出来ないの( ●≧艸≦)
やっと第二章進みました。

ジンベイさんがゼノブレイドやりたいって言ってたから、私も何か新しいゲームやりたいな〜と思っていたところだったのよ。
昔やってた乙女ゲームもPSPで出てるからやり直すのも良いなぁ〜なんて夢見てます。
気力・体力・集中力が衰えてるから、夢で終わるかも〜(^◇^;)
面白そうなゲームが次々発売されるし、やりたい物リストは増えるばかりです。
ドラクエは、初期作から順に遊んだから勝手がわかる、というか、ハードが変わらなければいきなりプレイしても何とかなるんですよね。そもそもドラクエシリーズは難しい要素が少ない気がする。
FFもシリーズたくさん出てますけど、最初からやらないとわかりにくかったりするのかな?
どれからやっても楽しめそうなら、Switch版でできるやつをいつか試したいなぁと思ってます。
ゼノブレイドはYouTube見てたらもう今すぐやりたい気分になっています。
寝る時間削って遊ぶ体力がないのが残念すぎる。
ジンベイさんがゼノブレイド始めたら、卵オーナーさんがぼっちじゃなくなりますね(*^^*)
FFシリーズは、私もやりたいです~( ´ー`)
Switch版は何があるのでしょう?(・-・ )
私も全作プレイした訳じゃないのですが、やったことあるやつまたやりたい(どれも中途半端に放置してしまった記憶なので(^_^;))なぁ~と思ったりします(*´-`)
お芋ちゃんさ~んヽ(*´∀`)ノ♪
フルバ最終話まで読み終わりました☆
途中から、物語の記憶がブワッ!と、よみがえりまして、この先こうなる!って思い出しながら読んでました(*´-`)

次のポイントからアナザーを読み始める予定ですが、無料の分を読んだ限りでは、とりあえずこの子たちはあの人たちの子供だな(´_ゝ`)と想像できました笑
早く読みたいです(((o(*゚∀゚*)o)))
FFはクリスタルが基本となるけど、ストーリーや世界は全く別物だと思います。
戦闘もアクション系とか、ドラクエみたいに戦闘項目選ぶやつとかバラバラ…。
初期は「たたかう」とか選ぶやつで私向きだったのに…(T ^ T)
続いてるのものは、FF○の○の所が同じはず。
あと、魔法とかアイテムがシリーズ通して同じです。
回復アイテムで言えば、ドラクエなら薬草、FFならポーションとか。

昔なら好きなだけ夜更かしして、好きなだけゲームに時間使えたけど、今はいろいろ優先順位あるからゲームは下の方。寂しいねぇ〜。
なのになのに!
旦那は休みの日に見たいDVDたんまりレンタルして一日中観てるのを見るとイラっとしてしまいます(−_−#)ダメネェ〜。心を広く大らかにですね。

ところで、さっき息子が「PSP貸して」って来まして。
モンハンソフト無くて出来なかったけど出てきたからってΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
Switchでもしてたじゃんよ〜。
もうしないって言ったじゃんよ〜。
見つけたの私じゃんよ〜。
なんだなぁ〜。
心狭いなぁ私(>_<)

昼間っから愚痴ってごめんよ〜。
お昼面倒だからスパゲティゆがいて終わるわ(笑)
SwitchでFFのイメージ無くて調べたら、有りますね!

どれって言われたらⅦだなぁ〜。
でも、NHKの番組でファン投票1位はⅩだったよ。
どっちも恐ろしく時間取られる事は確か。
今は忙しくて時間取れないかもだけど、もう少ししたらきっとがっつりゲーム出来るようになるよ〜o(*゚▽゚*)/

任天堂のサイトだけど、長いから貼れるかな?

https://www.nintendo.co.jp/search/?q=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%80%80&mode=soft&shard=switch
フルバ読了お疲れ様でしたo(*゚▽゚*)/

私、アニメの6話見て泣いた〜(T ^ T)
漫画じゃ泣かなかったのに。
シーツ越しに透と夾が会話する所!!
あれは周りの大人が悪いでしょ!心なさすぎる!!グスン

私は紅茶王子を押し入れに無いか探したけど、やっぱり無かったです。そりゃそうだ(笑)
グリーンウッドはあったけどね。←遅い!
白泉社なら、樹なつみさんと日渡早紀さんのならあるよ〜。
ぼく地球シリーズは去年読み直して、新シリーズまで足りない分揃えた♪♪

いろいろ一気読みしたいところだけど、課金は勿体無いから我慢・我慢〜。
やっぱりⅦですよね~(*´-`)ウンウン
リンクありがとうございます:*(〃∇〃人)*:
見てきました♪
Ⅶ安いし、またやってみてもいいもですね( *´艸)
そうなんです...ただ時間が...(゚ω゚;)
やらなかったら意味がないので、本当にやる気になってから購入考えたいと思います(`・ω・´)ゞ

シーツ越しの会話いいですよね( ´ー`)
アニメも観たいなぁ~(・-・ )ジカンガ,タリナイ
ぼく地球も読んだ記憶があるような...ないような...(^_^;)
タイトルは間違いなく記憶にあるのです!あとは、未来のうてなも!
樹なつみさんは、名前は聞いた(見た)ことあるのですが、作品は調べてみてもピンとこなかったです(。>д<)スミマセン
サイト見てきました。
多分私が以前挫折したのはXです。
当時のドラクエと比較にならないビジュアルの良さ(好みの問題)に飛びついた記憶。
このゲーム時間かかりそうですよねぇ。
やりたい事リスト、増やしながら楽しみに準備したいと思います。
とりあえず、春先からバタバタしていた家電屋巡り系案件が落ちついたので、ようやく本題に取り掛かる事ができるようになり、しばらく気が進まないパソコン仕事が続く予定です。
さっさと片付けて時間作ろうっと(๑˃̵ᴗ˂̵)
Xは、私がやってたら、旦那が先にクリアしてエンディングを見てしまったから途中になってるらしい…。←旦那談
ほとんど記憶無いからそうなんだろうなぁ。
Xも絵が綺麗ですよね。
好みの問題ですが、FFはⅦのセフィロスとⅩⅢのライトニングが超絶美しいと思ってます(≧∀≦)

パソコン仕事って未知の世界なので、それが自力で出来るジンベイさんを尊敬しますΣ(。>д<。)ゞマジデスゴイトオモイマス!!
お芋ちゃんさん、おすすめのⅦとⅧもチェックしてみよ^_^
パソコン仕事と言っても、地味なデータ入力とか、スキャナー使って取り込み加工作業とか、既存データの更新作業とか…。ぜんっぜん専門的じゃなくて、ただただ手間仕事です。
スマホ使いこなせてないくらいだから、すごくないですよー。
今日は誰も来ないお留守だなあ。今日はネット見てたらショッピングセンターのゲームコーナーにSwitchあり買いましたとありました。まだコストコにはライトしかありません。
お留守番ありがとうございましたヽ(о´∀`о)
今日は、ゲームの日にしてずーっとゲームしてました(笑)
夜ももう少しやる予定です。

夕飯は、コストコオンラインで買った「大豆のお肉」に挑戦しました。
マルコメさんのサイトでレシピ探して、オムレツとカレースープ作ってみました。
足りないものは適当に代用しましたが、どちらも誰も大豆ミートとは気が付かなかったのか、何も言われず説明せず(笑)
脂っこさがなくあっさりと食べれるので、胃に優しい感じでした。
私的にはこれはアリだな。ウンウン。
倉庫でパテも売ってたし、ストックしとくのに良さそうです。

昨日「明日コストコ行くかも‥」と言いながら、今日行かなかったら旦那に「行く行く詐欺や!」と…何が欲しかったんだろう???
どんなに美味しくても、アヒージョは毎週食べるもんじゃ無いと思う…(^◇^;)
そうなんですね大豆のお肉も味付けによっては美味しいんですね(^q^)

私は明日コストコ行く予定です。まだお芋ちゃんも明日は行かれるのかなあ?
大豆のお肉のレトルトタイプだったので、戻さずそのまま使えて便利でした。
前に乾燥タイプの使ってみたけど、面倒だったのとお味がイマイチだったので使いきれなかった覚えがあります。
オムレツ使ったのいつぶりだろう?もしかしたらら2・3回しか無い(笑)
これは簡単でリピしても良いと思いました。

明日、コストコ…ガソリン入れたいんですよ〜。
正直面倒が先に立ってる(ー ー;)
エマールとアロエヨーグルトとベビーリーフとキノコ類くらいかな?
アボカドの冷凍も気にはなってる。
あと、何欲しかったっけ?
行ったらアヒージョって言われるんだろうなぁ。

あ!鶏胸肉は消費期限内に使い切りました٩(^‿^)۶
そうなんですね。なかなか悩ましいですね。
大豆の肉のレトルト良いですね。
あつまれ‼︎雑談&amp;ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪
今日は蒸しますね。関東も梅雨入りかな~??
お風呂上がり、ウッドデッキに出てみるとダブルレインボーが見えました♡あつ森でたまに見るやつ!!
分かりにくい(^_^;)ぼーっとしてたのでうっすら消えかけになってしまった…
今日はみんなそれぞれの過ごし方を、満喫されたのですね〜。
お芋ちゃんさん、ゲーム日和だったのかー。いいな。いいな。
大豆ミートもそんなに使い勝手がいいとわかれば、一気に気になる存在に浮上しますね!

ココアさん、いつもトピ状況を気にかけてくれてありがとうございます。
今日は日中、ずーっとパソコンと睨めっこしてて、今お風呂でこちらに(๑˃̵ᴗ˂̵)
目と肩をほぐさないと〜。

新しいパソコン、いろいろ快適になったのはもちろんだけど、細かい部分が慣れなくてプチストレス。
キーボードが薄くて高感度になったせいか、enter key押すともれなく、」、(かぎかっことじ)がついてくる…とか。
後回しにしている一部の設定をポップアップでせかしてくる…とか。
タッチパッドが広くて、意図せずカーソルがジャンプしてる…とか。
ドキュメントファイル編集中に、勝手にネットニュースが現れる…とか。
集中してる時にいらーん‼︎
旧機でやった方がはかどりそうだけど、せっかく買った新機、慣れねばね。

暖かくなったせいか、この週末からなんとなく体調が良いです。
このままキープできたらいいんだけど、今日無性に食べたくて夕食にお好み焼き&となればビール。
明日からまた平日3無いに戻して、調子良く過ごせますように。
フフそれはここが好きだからです( *´艸`)
後は大好きなはやさんがいつでも来れるようにするためです。後火曜日のウマサンも待ってますよ。先週はこちらに来なかったから遊びに来てね待ってます\(^o^)/
ダブル見えてますよー\(^o^)/
我が家からも虹が見えてました(普通にシングル)

本当に今日は蒸し暑かった~(*´Д`)

スポーツクラブに行って帰ってきたら旦那(在宅勤務)がもうエアコン(ドライ)をかけてました(^-^;
わお!明日はいいことありそうですね♪
今日は青森もムシムシしてました(/´△`\)
明日は晴れるので大きい洗濯せねば!!
私も明日は寝室のエアコンとカーテンの掃除します!
昨日と今日は、ポケ森1回ずつ…。
魚釣りがすすまないよ(T . T)
夕焼けとダブルレインボー幻想的ですね。
今日はこれからクリニック。ちょっと昼寝してから行ってきます。
こんにちはー(*´∀`)♪
ゲーム全然関係ないけど、鬼滅の刃遊廓編の放送が10月に内定したようですね(*^^*)
楽しみだなぁ~(*´-`)
結局なんだかんだで、無限列車観てないけども...( ゚ε゚;)
遊廓編前に、テレビでやってくれないかなぁ~( ´ー`)
コストコ行かれたかなあ?私は行って買って来ました。そして昼御飯はフードコートのガーデンバーガー買って食べました( *´艸`)
今日は雨も降ってなかったので、コストコ行って来ましたヽ(о´∀`о)
昨日土砂降りだったからか、少し混んでみえました。

ガソリン入れてオキシの400円引きクーポン付いて来ましたが・・・この前買ったので今はいいや⤵︎
あわてんぼうは貰いが少ないとはこのことか?(笑)

昨日、あんまり買う物ないなぁ〜とココアさんにお返事したのに、なんとなんと!!初めてクレカで暗証番号入れました?!←オイッ!!
最近毎週行ってるのに、行くたびに欲しい物がある。
コストコマジック〜(笑)

洗濯洗剤がお得だったので、ひょいと二袋。
これが金額大きかったかな?
韓国海苔のオリーブオイルとエゴマ油の30袋入りのやつがあったので、ひょいひょいと二袋♪♪これ好き♡
旦那のアヒージョGET。残り4個でしたこれからまた出るのかな?
え〜?あと何買ったかな??そんなに買ったかな〜?
欲しかったリピ系と、大豆のお肉と鶏胸肉もリピ決定だ〜♪
オヤツ欲しいなぁ〜と悩んで、赤いキャンディ包みのチョコ… 買ってしまった(^-^;エヘヘ 甘くてカリカリで珈琲に合うよ〜♡

さて、今からまたFF零式の続きします(≧▽≦)ゞ
ポケ森の回転寿司はひと通り集まったよ♪
そうなんですね色々買えて良かったですね。私は少しだけ買って、フードコートのガーデンバーガー買って昼御飯に食べました美味しかったです( *´艸)
〉お芋ちゃん

私も行って来ました(*^.^*)

クーポンのゴーダチーズブレッドと177円になってたウイレスセブンの二つ~( *´艸`)