あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪
season2#2 始まるよ〜o(*゚▽゚*)/
皆さま、またよろしくお願いします♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます。
強制ではないので、忘れても大丈夫ですm(_ _)m
返信 281-320/501件最新の投稿へ
またしてもSwitchは息子さんのところでしたか。
なかなか思うように遊べませんね〜。
そういえば、娘さんはずーっと彼のお宅ですか?
1人暮らし?ご家族と?居心地いいって事でしょうね。
やっぱりそうだった。tileですね。まだあったら買ってこよ。
スコップケーキ後引く美味しさか〜。
ダイエット中じゃなければMMSCもいくらでも食べられる気がするほど好みだったけど、まだ冷凍庫に半分以上残ってる。最近は存在も忘れがち。チビチビ食べてるうちに満足しちゃって…飽きる前に食べ切れるかなぁ?
最近、甘い物はエアで楽しんでます、
そっか!
丸いドーナツならカロリーゼロか!
あぁ、たまらん!
明日私はベーカリーコーナーには行かない方が身のためかも〜、笑。
オンラインの期限切れたのですか(。>д<)
前に、更新しようかどうしようかって仰ってましたもんね( ;∀;)
制服のマイデザインいいですね(*´∀`)♪
ご自身でデザインできる方尊敬です:*(〃∇〃人)*:←私は無理なので(゚ω゚;)

ジンベイさんもお芋ちゃんさんも今日コストコ行かれるんですよね~?(*´-`)
私もやっぱり今日行っちゃおうかなぁ~( ´∀`)
反対方向だけど、そんなに離れてるって訳じゃないし笑
お芋ちゃんさんおすすめのおっとうふのクーポンは日曜までですもんね(゚д゚)
おっとうふも食べてみたいのです♡
息子も隔週でオンラインだから暇なんだろうなぁ。
まぁ、オンラインで繋がれる知人?友達??
がいてよかったよ。
ゲームしてる間だけでも笑い声聴こえて安心するよ。
えっとね。
娘は〜(^◇^;)帰って来ないねぇ〜。
彼氏の家自宅なんだけど、都合で今は妹さんと彼氏と娘の三人しか居ないらしくて、楽なんだろうなぁ⤵︎
研修先が彼氏の家から近かったから仕方ないと思ったけど、勤め先は家からの方が近いのに彼氏と一緒の方がいいんだろうね(-。-;
お世話になりっぱなしで申し訳ないよ(大汗)
ピーコちゃん(プロフ写真)も連れて行ったから、私は楽なんだけどね。
金魚の金ちゃんは旦那がたまに餌やってる。
私は完全に頭から抜けて忘れてる( ̄▽ ̄;)ゴメン
そうなんです!
おっとうふのクーポンが30日まで…。
私の次の休みが31日!!
いつ行くの?今でしょ!!って事で、車にバック二個積みました(笑)
結局、毎週行くんか〜い(ーー;)
おっとうふはお塩が合うと思います♪

仕事終わったら旦那と行こうねって言ってだけど、雲行き怪しいぞ!
仕事の方、トラブル続いてて終わるんかい??って感じ。

そして〜。
お昼にヨーグルト持ってきたけど、スプーン忘れた(笑)
休憩室に戻ればあるけど、戻るのヤダ( ´∀`)ゲラゲラ
今日はご褒美食べる気満々だから、ロカボナッツとチョコレート効果86%で乗り切る!!!
食べて眠たくなるより捗るはず٩( 'ω' )و
病院行って薬貰ったりしてたら、結局遅くなってしまい、行こうと思えば行けたけど、次女が『お腹空いた帰りたい』と言い出したので、泣く泣く帰宅しました(*T^T)グスン
今日はまた、あの薄っぺらチーズケーキで我慢します(。>д<)

おっとうふは、元値でもいいので次行く時に買ってみます(^^)d
スコップケーキのために、3日までに必ず行くぞー(*≧∀≦)ノ
そっか〜。
明日はやめておこう、からの、やっぱり行こうかな?からの、行けなかった〜、な流れは一度その気になった分ガッカリ感が出ちゃいますね。
リベンジ応援してまーす。

おっ豆腐、売り切れで買えなかった〜(T . T)
これからクリニック〜
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
なんだろ?
月末だから?金曜日だから?
コストコもクリニックもいつもより混んでる…週末の混雑が嫌でいつも平日に行くけど、今日は週末並みに混んでた。
やれやれ。

肝心のtileを店頭でチェック。約8000円。そうだった4個入りだった。2個あれば充分だしな。単価高くなるけど、ネットで1つ買って様子見る事にします。こっちの方がポイント使えるから実質無料だし。

おっ豆腐は売り切れで、tileは買わず、となればゴミ袋だけ買えば済むはずなのに、なんだかんだと諭吉超え〜。
クーポンに振り回されずに月1でどっかりまとめ買いする方が、確実に回数も金額も抑えられるよね。
大学は隔週でオンラインなんですね。
そっか〜。そりゃ、ゲームでも誰かと楽しく関わりたいですよね。
そうすると、お芋ちゃんさんは、しばらく零式?
娘さんのその環境はテレビドラマみたいですね。
楽しそう♪だけど、たまには家族揃って団欒も楽しみたいですよね?
ペット飼って、ちゃんとお世話してる人、尊敬します。
植物も動物も虫も、見るのも触るのも好きなのに、私は毎日毎日ずーっとお世話するのは考えられないので、ペットのいる生活に憧れつつ、何も飼ってないんですよね〜。
そうなんですよ~(ToT)
行く気満々、買う気満々だったのに、行けなくなった絶望感...( ;∀;)←大袈裟
必ずリベンジします( `・ω・)d

おっとうふ売り切れですか(゚д゚)それも、ショックですね(*T^T)
月末の金曜だから、混んでいたのでしょうか?
私も病院はスムーズに終わったのですが、調剤薬局が凄い密でした(゚ω゚;)
|д゚)チラッ
私もコストコ行って来ました(*^.^*)

ホノルルクッキー目当てでしたが、チョコチップマカダミアナッツで、長女がナッツ食べないので消費が難しく断念(;ω;)

明日のご飯用にブリカマとクーポン出てた砂肝&焼き鳥を買って帰りました。

あつ森話
今日やっとキウイの帽子が買えました\(^-^)/
ロピアトピに差し入れしてきました。
ダブルレインボーも出てて、そちらはカフェに差し入れヾ(゚ー^*)
薬局の方が狭い?その分密かもしれませんね。
単科クリニックの待合室より、薬局の方がいろいろな診療科からの患者さんが来るだろうから、気になるところですね。

今日はコストコ行く前と戻ってからパントリーの整理整頓。長期在庫になってしまっていた純豆腐の素を夕食にする事に。今日は暑かったから、昨日食べれば良かったよね(^_^;)
ちなみにおっ豆腐は買えませんでしたが、冷蔵庫にあった木綿豆腐で間に合わせます。
あとは、前回買えなかったセビーチェと、ポテサラ買ったので、金土日はサラダ祭り、笑。
Dotsの新しいドーナツ、実際に見たらインパクト凄くて、普通のリングドーナツより完全に多い。見に行かない方がいいと思ってたけど、見るだけで満足でした(*゚▽゚*)
お仕事無事終わって買い物行けましたか?
お昼軽く済ませたとなると、お腹空いて余計に買ってしまいがちではありませんか?今日の私がまさにそうでした(^_^;)
ドーナツとスコップケーキ、両方買ったりして〜。
かりばさんも、今日行きましたかー!
ホノルルクッキー、1番好きなやつかも!と、私も見つけてすかさず買う気満々!になったところで、はっ!と我に帰りました。ドーナツだって思いとどまったのに。ふぅ〜。通路側に置くとか…キケン。ゴールの無いダイエットですが、2度目の目標達成まで密かに砂糖断ちチャレンジ中なんです〜。ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

キウイコーデとダブルレインボーゲットおめでとうございます!
私も今日は後であつもり画像のせまーす。
病院お疲れ様でした。
皆さん何かしら通院されてますね。
ご自愛くださいませ♡

コストコって広いからちょっと寄るにしても時間かかっちゃいますもんね。
娘さん優先は仕方ないですよ。
お腹空いてのコストコは本当に危険地帯((((;゚Д゚)))))))
おっとうふのクーポン、先月もあったからまたあるんじゃないかな?
コス通のレビューだったかな?コメントでお味噌汁には合わないって書いてあったから、冷奴向きだと思います。オリーブオイルとお塩とかオススメです。←まだ醤油で食べてないだけ〜(笑)

夕方始めて行ったけど、朝より少し混んでる感じだったなぁ。
フードコートは賑わってたよ。
息子にナゲット買おうかとも思ったけど並ぶの面倒で諦めました。
スコップケーキ、買ってきましたよ〜。
そして食べてる(笑)
この味、ご褒美感半端ない〜( ●≧艸≦)♡
ジンベイさんもクリニックお疲れ様でした。
月末は混むんですかねぇ?

本当に…お家がお隣さんだったら余ってるtile使ってもらうのになぁ。
2個余ってるよ⤵︎確かクーポンの時に買ったはず…。
単価安いけどまとめ買いで値が張るのはコストコアルアルですね。

しかし、おっとうふが売り切れとは!
そんなに人気があるのかしら?
こちら、いつもの場所に無くて焦ったけど、反対側にありました。
お昼に一個持っていって食べてます。
ササミプロテイン系も良いけど、お豆腐も良いよね♪
ふふふ、現実は小説より奇なりですなぁ(笑)
今まで彼氏なんていなかったのに、出来た途端コレですよ( ̄O ̄;)

あ!私の拙い説明を理解してくれてありがとうございますヽ(о´∀`о)
そう大学の授業が隔週でオンラインです。
夜な夜な遊んでいるのがオンラインゲームです。
Switchの課金がNintendo Switchオンラインです。
世の中オンラインがはびこっている(汗)

私も、犬や猫系は飼える自信ないです。
老後夫婦二人になったら飼いたくなるかなぁ?
ピーコちゃんは娘が飼いたがって、鳥籠の中・娘の部屋限定で飼うことにしたんです。
金魚も水槽の中だけだから、お祭りの金魚飼ってます。
思った以上に長生きで水槽も大きくなってますが…(^_^;)
あつまれ‼︎雑談&amp;ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪
高校で初めての中間テストが返却されました。
結果はとにかく。
今夜はやりまくるそうです。
この画面のままメインテーマを10回以上聴きました。名曲です。10回聴いても飽きるどころか湧く。何がが。熱い。
今日はコストコ日和だったのかしら(●^口^●)人(●^口^●)
私も行ってきましたよ♪♪
同じ日に行けると不思議とテンション上がりますね⤴︎

ホノルルクッキー頭に無くて検索かけたら、可愛いパイナップル型のクッキーなんですね。美味しそう♡
食べ出したら止まらなくなりそうなサイズ感も魅力的ですね。
皆さん、ちゃんと自制出来て素敵だわ。
私は欲に負けて買っちゃう方・・・(-_-;)
お豆腐はダイエット中の神食材かも(๑˃̵ᴗ˂̵)
豆腐と卵と納豆があればとりあえずなんとかなる!たまには美味しいお豆腐食べたいな〜。
次のクーポンの時は買えるといいな。
tileを見てる時、近くにイヤホンとかヘッドホンもあって、ついふらふらと吸い寄せられたんですが、どれもこれも諭吉数人分…いやいや、も少し手軽なのも扱ってくれないかな…。
ホントだね。
世の中オンラインだらけだ〜。
大丈夫。ちゃんと最初の説明でわかりましたよ。

インコ、いろいろな色の子がいるんですね。ピンクとか、黄色や緑。手乗りで慣れるとかわいいんだろうな。
ぜんぜんタイプ違うけど、私はハシビロコウが好きです。あの佇まい。いつまででも眺めていたくなる不思議。
FFⅫのメインテーマは名曲っと_φ(・_・
今度風呂で聴いてみよっと。
はい。もうお気づきかと思いますが…(笑)
コストコ行けました〜ヽ(о´∀`о)
なんとか仕事終わった!!やった〜♪

もうね、夕方はお腹空きすぎてダメね。
すぐ食べれる物と思って、ハイローラー買っちゃったよ。
初めて食べたけど、コレ美味しい!!!
あ♡またまたバレてる。
ドーナツもスコップケーキも両方買っちゃったよ〜。
ドーナツは上のコーティングが少しベチャっとしてたのは暑さのせいかな?
でも、フカフカしてて何個でも食べれそう♡
新しい方のドッツは気がつかなかったや。
そして、スコップケーキは安定の美味しさ!
二日分のご褒美いただきましたo(*゚▽゚*)/満足じゃ〜(笑)
あつまれ‼︎雑談&amp;ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪
かりばさーん!

最近話題のパイナップルもありました(๑˃̵ᴗ˂̵)
外は暗かったから、案内所で。
パイナップルとキウイ食べたくなってきたー!
ホノルルクッキーも!
なんと!
ハイローラーにドーナツにスコップケーキですと⁉︎
ご褒美すぎじゃないですか、笑!
何かのお祝いか、盆暮正月モード(*゚▽゚*)
凄い!豪快!
羨ましい‼︎

素朴な疑問ですが、お芋ちゃんさん、割と頻繁に甘い物たくさん食べてるけど、体重コントロールどうしてるんでしょうか?
私が真似したらお昼軽く済ませるくらいじゃ、済まないだろうな〜。
久しぶりにあつ森の話題を。
サンリオキャラのフィーカから写真もらいました♡

話は変わって、スタンドバイミー鑑賞中。
リバーフェニックス好きなんです。
来週はボヘミアンラプソディだ!
中間テストお疲れ様でした!!!
心ゆくまでやっちゃってください٩( 'ω' )وイェーィ
オバチャンはPSPのちっちゃい画面でFF零式頑張ってるよ〜。

Ⅻじゃないけど、Ⅶリメイクのクラウド見て改めて惚れた(〃ω〃)
https://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/character/index.html
何なのこのくもり無き眼は?!吸い込まれる〜。
もうひとつ。
昨日キャンプ場にお客様。
ほー、そうきたか。
いやいや、またぜんぜんタイプの違うお方です。
とりあえずご挨拶。
ご褒美満喫したよ〜o(*゚▽゚*)/

目下増量中〜。
ゲームやりだして動かないからかな。
いやいや、甘いもの食べすぎでしょ(大汗)
健康診断の結果返ってきて、身長162cmくらいだった。2cmも縮んだ(;ω;)
体重はベストから2Kg増!!って感じです。
私よりジンベイさんの方がキチンとコントロールされてると思います。
皮下脂肪多めの下腹ぽっこりタイプです(≧▽≦)ゞ

ジュース飲まないとか、白砂糖使わないとかはジンベイさんもされてますもんね。
オプティファイバーは3個目突入しました。
何気に続いてます。
仕事が立ち仕事ってのは大きいかな。
運動は…全く出来てませんねぇ。
やるなら零式やりたいもん。
最近仕事の時は、お昼にオイコス・ロカボナッツ・おっとうふ・アーモンドフィッシュが定番で、それにアロエヨーグルトとかチョコとか気分で追加してます。
お弁当作るの面倒でさぁ。
旦那は残り物詰めてるけど…。
朝は、白ごはんに納豆とシラスと韓国海苔フレークとかが多いかな。
夜は、適当に作るけど、朝・昼は包丁使わないかも…(^◇^;)

ごめんねヽ(´o`;
なんの参考にもならないなぁ。
ん?マリリン・モンロー???
うん、やっぱりめちゃんこかっこいい!
声優のサクライさんとやらも崇拝しているようです。
これまで声優さんを意識したことなんてなかったけど、今はみなさん本当に人気者ですよね。ビジュアルもすてきだし。先週のちび娘ちゃんとのやり取りは盛り上がっててわくわくしたよ!
(息子は毎週バンキシャ!を見るたびに「鱗滝さん!!」と呼びます)

テストの日も今日も、白目で帰宅しました。
また「将来はクラウドになる」と言い出すかもしれません。
彼がタートルネックのノースリーブを着こなすのは難しいかと思われます。(今夜のTシャツはR2-D2です)

お弁当、本当に面倒です。明日も4人分です。
食べることが大好きなはずなのにジンベイさん頑張っとるのう。ホノルルクッキー食べてみたいですよね、だってあんなにみんなホノルルホノルル言うて。美味しくないわけがない。

私はGWの爆食をなかったことにするため現在真面目に生きてるので『おぎやはぎ』って単語を見るだけでもおはぎを連想して腹が減る…

そしてジンベイさんも着用経験のあるメディキュットは4歳児のスパッツか!と叫んだ後せっせと履いております。骨盤がギューっと締められるのがいい感じ。娘に「母さんの脚菜々緒ちゃんになってきた?」と聞いてみたところ「素直に言っていいの?全然」

とのことです。現場からは以上です。
すんごいホノルルだった。圧倒的ホノルル。
まだホノルル検索さえしてないのに、買うことは決めた。
タイトな食事制限をしている耳たぶさんさえ買ってしまうポテトチップスも買ってみたいと思いつつ、いまだにどれのことかわかってないです。

今日は仕事帰りにコストコの予定だったけど、どこかの地域板で「給料日後の金曜混む説」を唱えている方がいらっしゃって、なるほどと思い諦めました。
ものすごーくプライベートな事をものすごーく詳しく教えてくれて、ありがとうございます!恐縮です。皮下脂肪多めの下腹ぽっこり…まさに今の私…腹回りの触りごごち、成形前のパン生地みたい…どうにかしないと…身長縮みますか?やっぱり?私も…。
でもでも、それだけ甘い物食べて2kgですもんね。うーむ。体質の違い?
私、動かなさすぎて今の基礎代謝1100kcalくらいしかないんですよね…必要な栄養素をちゃんと食事から摂りたいと思うと、あっという間にカロリーオーバーするから、油断大敵。なのに、運動してた頃と同じ量食べられてしまうので困るんですよ。
白砂糖はもともと使ってないんですけど、今は種類問わず糖類を絶っています。糖質じゃなくて。ご飯やパンなどの主食や野菜時々果物に含まれる糖質や果糖、乳製品に含まれる乳糖は別として、味付けに使う砂糖全般を遠ざけている感じ。
たまに、冷凍庫からカークランドのチョコチップつまみ食いしちゃうけど。
体脂肪率高めだから、ほんとは脂質ももう少し意識した方がいいんだろうけど、肉や魚を好きなように食べているのでなかなか減りませんね(^_^;)
お腹は真剣に引き締めたいので、最近は時々レッグレイズやったり…続けないとね。
ちなみにダイエット前に体年齢が実年齢+4歳だったのが、今ようやく同い年。
昔ベスト体重だった頃はマイナス10歳。
ベスト体重まであと4kg。(直近の目標達成すれば)
当時の体脂肪率まであと10%(゚o゚;;
同じ体重になったとしても中身が違いすぎる!
このジェーンのモデルはどうやらジェーンラッセルという女優さんのようですよ。
マリリンってピンクの虎がいるしね。
ジェーンラッセルは、マリリンモンローと共演したことあるセクシー女優だそうです。
へぇー。あつ森雑学?
ホノルルクッキーは間違いない!ぜひお試しあれ!あ!耳たぶさんも禁欲中だった…。いやでもあれ賞味期限割と長いんじゃ…次いっときます?
よくあるアメリカの甘いが美味い式大味クッキーと違って、ちゃんと美味しいサクサククッキーですよ。あー食べたい。
今、私は味覚の記憶だけで食欲と購買欲を誤魔化しているので、いつか大爆発しそうで怖いです。
耳たぶさんが定期購入されているヒマラヤンケトルチップスも、ストレス溜まるとガジガジやりたくなり、そうなると止まらなくなるので、極力見ずに退店を心がけています。
どうしてでしょうね?
こんなに食べるの好きなのに、なぜギャル曽根みたいな体質じゃないんだろう。
そして、お勧めしておいて最近すっかり履いてなかったメディキュット!思い出させてくれてありがとうございます!そうだそうだ、週末はあれ履いてゴロゴロしよう! 
あれ、履くのに息切れません?
おお〜♡櫻井さんを崇拝されてるのね(//∇//)
今やってる零式にも出演されています。
そういえば、義勇さんも櫻井さんだね♪
バンキシャの大塚さんの声は、鱗滝さんまんまだから、テンション上がるの解りますヽ(*´∀`*)ノ

私も「ティファになる!」と頑張れたら良いのですが…無理すぎて口が裂けても言えません(涙)

ちび娘ちゃんがコメくれたの先週でしたか。
同じ興味のある話題で盛り上がれるのは楽しいですね。
おっ♪そしたら明日はヒロアカの日じゃん♪♪
スコップケーキ食べながら見なくては!!!(笑)

お弁当4個も?!それはそれはお疲れ様です。
きっと美味しいんでしょうね(*^▽^*)
ウチの息子、弁当(冷たいご飯やオカズ)が好きではなかったらしく、最後はカロリーメイトやインゼリーでした( ; ; )
その頃には私の心も折れてましたね(笑)スキニシテーッテカンジ
おっと…今夜は賑やかになりましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ポケ森でアジサイのイベント明日で終わり。
というわけで、忍者の空飛ぶ大凧クラフト所要時間24時間はもう間に合わない、ハニワも足りない…ほんの一瞬迷ってチケットでクラフト依頼しちゃったよー!
そんなわけで、アジサイのフォトスポット貰い記念撮影。
オホホホ(^◇^;)
赤裸々に語ってみました〜。

そうなの!中身なのー!
皮下脂肪が融通きくからあっちゃこっちゃ移動出来ちゃう(笑)
運動して引き締めたいけど、ヤル気維持出来なくて挫折続きだよ。
ジム通ってる子は日に日にお尻が小さくなってくのが解るんだよ。
頑張ってるんだろうなぁ〜。
このままじゃいかんとは思ってるんだけどね(ー ー;)
ゲームすると動かん!(笑)

あ、別の女優さんなのね。了解(≧▽≦)ゞ
金髪と黒子で、マリリンモンローかと思っちゃった。