【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10
【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
ぽちくろさん↑お借りしました。
ドラマだけでなく、好きなテレビ番組なら何でも構わない!
熱い思いを吐き出してナンボじゃ♪
ぴゅうこさん↑お借りしました。
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
ぽちくろさん↑お借りしました。
ドラマだけでなく、好きなテレビ番組なら何でも構わない!
熱い思いを吐き出してナンボじゃ♪
ぴゅうこさん↑お借りしました。
返信 401-440/501件最新の投稿へ
ああ、昨夜興奮覚めやらずで書いてるうちに興奮し過ぎた反動で寝落ち、明け方気付いて推敲せずに送信してしまったら話ぐじゃぐじゃです、すみません(T_T)
4行目、「日が暮れるまでの8時間、」が1~16話で描かれました、と言いたかった。これでは張小敬が8時間だけ牢から出されたみたいですね。それじゃ『長安八時』になっちゃう。
与えられた時間はもちろん24時間です。
易烊千玺の乗馬アクションも大層良かったです。馬車に並走しながら馬車馬のクツワを掴んで方向転換させるところ、あれスタントマンかなぁ?CG?ドキドキしました。あそこ失敗したら死傷者3桁いくとこでした。
4行目、「日が暮れるまでの8時間、」が1~16話で描かれました、と言いたかった。これでは張小敬が8時間だけ牢から出されたみたいですね。それじゃ『長安八時』になっちゃう。
与えられた時間はもちろん24時間です。
易烊千玺の乗馬アクションも大層良かったです。馬車に並走しながら馬車馬のクツワを掴んで方向転換させるところ、あれスタントマンかなぁ?CG?ドキドキしました。あそこ失敗したら死傷者3桁いくとこでした。
https://www.lala.tv/programs/butterfly/
来月LaLaTVで始まる新ドラマの主演が『瓔珞』海蘭察役の王冠逸なんですけど、キャッチコピー「世界一セクシー」って初耳(笑)
少なくとも海蘭察にセクシー要素を求めたことは無かった(だって隣にシューカイがいるのよ?シューカイのほうがセクシーやん?)ので本気でセクシーモードになった彼がどんなものなのか若干気になります。
来月LaLaTVで始まる新ドラマの主演が『瓔珞』海蘭察役の王冠逸なんですけど、キャッチコピー「世界一セクシー」って初耳(笑)
少なくとも海蘭察にセクシー要素を求めたことは無かった(だって隣にシューカイがいるのよ?シューカイのほうがセクシーやん?)ので本気でセクシーモードになった彼がどんなものなのか若干気になります。
明蘭録画OK? ←しつこい(^-^)v
録画OKでーす( ´∀` )b
『グーニーズ』
もう何回観たのかわからんけど、また観てました(笑)
懐かしくて面白かった~♪
『グーニーズ』
もう何回観たのかわからんけど、また観てました(笑)
懐かしくて面白かった~♪
OKでーーす‼(๑•ω•)و
15話くらいまで おさらいするんやで。
15話くらいまで おさらいするんやで。
ベリーさ〜ん♡明蘭、録画したよ〜!
ありがとうござる!(*^o^*)
ありがとうござる!(*^o^*)
今日の《瓔珞》で感じたこと。
自分の人生を切り開くための知謀(→瓔珞)と他人を陥れる策略(→純貴妃やジセイ…)との違い。
観終わり、転じて考えてみた。
相手への思いやりの「親切」と自分の考えを押しつける「お節介」の微妙な違いは難しい…。
俯瞰してみるとわかるけど、他人様には指摘できない。逆も然り。
自分で見抜く眼力を養いたい。
《ミーユエ》
前秦王といい、義キョ君といい、ミーユエはワイルドが好き?
冗談はさておき、部下を鼓舞して罪人を赦す演説には心が動いた_φ(・_・
厳しくするだけでは、人は動かず。
周りに配る金銀財宝はないから、
ぴゅうこさん&コス通のみんなのように、相手を想う優しい言葉を発しよう♡って思いました
(=´∀`)人(´∀`=)→小学生の感想文か…
自分の人生を切り開くための知謀(→瓔珞)と他人を陥れる策略(→純貴妃やジセイ…)との違い。
観終わり、転じて考えてみた。
相手への思いやりの「親切」と自分の考えを押しつける「お節介」の微妙な違いは難しい…。
俯瞰してみるとわかるけど、他人様には指摘できない。逆も然り。
自分で見抜く眼力を養いたい。
《ミーユエ》
前秦王といい、義キョ君といい、ミーユエはワイルドが好き?
冗談はさておき、部下を鼓舞して罪人を赦す演説には心が動いた_φ(・_・
厳しくするだけでは、人は動かず。
周りに配る金銀財宝はないから、
ぴゅうこさん&コス通のみんなのように、相手を想う優しい言葉を発しよう♡って思いました
(=´∀`)人(´∀`=)→小学生の感想文か…
桜の塔、最終回。
なんぢゃ~こりゃ~、この脇の甘い終わり方はo(*`ω´*)o!
令和スタイル?!
改めて警察ものでビルの屋上から昼間の摩天楼をバックシーンに引きで刑事ふたりを撮るカットって、香港ノワール映画の金字塔「インファイナルフェア」(2003年)以降ぢゃんね? 違うかな~。日本映画「アンフェア」で使われてたな。フェア繋がり?なんちゃって。
なんぢゃ~こりゃ~、この脇の甘い終わり方はo(*`ω´*)o!
令和スタイル?!
改めて警察ものでビルの屋上から昼間の摩天楼をバックシーンに引きで刑事ふたりを撮るカットって、香港ノワール映画の金字塔「インファイナルフェア」(2003年)以降ぢゃんね? 違うかな~。日本映画「アンフェア」で使われてたな。フェア繋がり?なんちゃって。
★今日(6/11)の『瓔珞』
傅恒の一言
「俺、瓔珞のためなら何でもするねん!」
弘暦の一言
「瓔珞をいぢめたやつは俺が許さへん!」
李玉の一言
「チュー」
蘭ねーちゃん♪のような奥深い味わい方は出来ない私です。
傅恒も瓔珞には一途で誠実だけど、結果的に青蓮のことはもてあそんでるような…(T_T)
傅恒の一言
「俺、瓔珞のためなら何でもするねん!」
弘暦の一言
「瓔珞をいぢめたやつは俺が許さへん!」
李玉の一言
「チュー」
蘭ねーちゃん♪のような奥深い味わい方は出来ない私です。
傅恒も瓔珞には一途で誠実だけど、結果的に青蓮のことはもてあそんでるような…(T_T)
中国はちょっと…という方に、オーストリア。
★『お葬式から事件は始まる』
BS11にて 7月10日~
毎週土・日曜日 午前9時59分~10時55分
お葬式には必ず事件が隠れている!
彼女たちの趣味は、お葬式への参列?!
オーストリア発、好奇心旺盛な女性たちが事件を解決。
アルプスにある架空の美しい村に住む4人の好奇心旺盛な女性たち、家庭菜園を愛する女性ユーリエ、パブの店長マリア、若きシングルマザーのサビーネ、そして最近村にやってきた“よそ者”のヘンリエッテ。
近所で誰かが亡くなると、彼女たちはお葬式に出かけていっては、勝手に犯人を捜し始めて・・・。
日本語字幕放送・全10話
火曜サスペンス劇場じゃなくて金曜ドラマランドでありそうな、萬田久子、柴田理恵、久本雅美、中山忍あたりがキャスティングされそうなドタバタ素人探偵ドラマです。
以前AXNミステリーで観て、へぇ~、オーストリアの人もこういうドラマ好きなんだね、と何故か安心しました。
★『お葬式から事件は始まる』
BS11にて 7月10日~
毎週土・日曜日 午前9時59分~10時55分
お葬式には必ず事件が隠れている!
彼女たちの趣味は、お葬式への参列?!
オーストリア発、好奇心旺盛な女性たちが事件を解決。
アルプスにある架空の美しい村に住む4人の好奇心旺盛な女性たち、家庭菜園を愛する女性ユーリエ、パブの店長マリア、若きシングルマザーのサビーネ、そして最近村にやってきた“よそ者”のヘンリエッテ。
近所で誰かが亡くなると、彼女たちはお葬式に出かけていっては、勝手に犯人を捜し始めて・・・。
日本語字幕放送・全10話
火曜サスペンス劇場じゃなくて金曜ドラマランドでありそうな、萬田久子、柴田理恵、久本雅美、中山忍あたりがキャスティングされそうなドタバタ素人探偵ドラマです。
以前AXNミステリーで観て、へぇ~、オーストリアの人もこういうドラマ好きなんだね、と何故か安心しました。
チェンチエ ゲイ べ妃ニャンニャン パ妃ニャンニャン 蘭妃ニャンニャン チンアーン
ぴ妃がご挨拶しま~す(左手を上げて膝を曲げる)
申し上げます。
◎「ミーユエ」
どうも1話間違えて消去しております。覚えていらしたら教えて欲しい。
ユエが黄歇と涙の再会のあと、いきなり、早産になるかも~‼かかりつけ医は逃げた、という話に飛びました。
その間に何が起きましたか?
ソ医さんは頭に包帯巻いてるし、王后は眠ってたらしいし、玳瑁が「私の独断ですぅ」言うてました。
本当に王后はユエに毒を盛ることを何も知らなかったのかしら?めっちゃ顔つき悪くなってましたけど。
◎「明蘭」
ちびっこ明蘭可愛いねぇ。涙をつーっと長洲シーン、上手。
ぴ妃がご挨拶しま~す(左手を上げて膝を曲げる)
申し上げます。
◎「ミーユエ」
どうも1話間違えて消去しております。覚えていらしたら教えて欲しい。
ユエが黄歇と涙の再会のあと、いきなり、早産になるかも~‼かかりつけ医は逃げた、という話に飛びました。
その間に何が起きましたか?
ソ医さんは頭に包帯巻いてるし、王后は眠ってたらしいし、玳瑁が「私の独断ですぅ」言うてました。
本当に王后はユエに毒を盛ることを何も知らなかったのかしら?めっちゃ顔つき悪くなってましたけど。
◎「明蘭」
ちびっこ明蘭可愛いねぇ。涙をつーっと長洲シーン、上手。
流す‼
間違いにも程がありますわよ←自分
間違いにも程がありますわよ←自分
ただでさえ複数の中国ドラマを並行視聴でHDDの容量のやりくり自転車操業なのに、今週からチャンネル銀河で再放送の始まった
★『宮廷の諍い女』原題:后宫甄嬛传
無鉄砲に観始めました。(まだ1話の途中)
何度かCS、BSで放送されてたけどその頃は今ほどガチ中国沼じゃなかったので敬遠していたんです。怖そうだったから…だって女が諍いまくるドラマなんでしょ?って(笑)
でも後宮の諍いにも慣れたし、主演スンリーだし、今回逃すとチャンネル銀河での放送は無いかも知れないので頑張ります。
私の一番観てる雍正帝はシュッとしたニッキーウーなので、今度の雍正帝はまだ馴染めません。そのうちジワジワ来るのかも(*´-`)
★『宮廷の諍い女』原題:后宫甄嬛传
無鉄砲に観始めました。(まだ1話の途中)
何度かCS、BSで放送されてたけどその頃は今ほどガチ中国沼じゃなかったので敬遠していたんです。怖そうだったから…だって女が諍いまくるドラマなんでしょ?って(笑)
でも後宮の諍いにも慣れたし、主演スンリーだし、今回逃すとチャンネル銀河での放送は無いかも知れないので頑張ります。
私の一番観てる雍正帝はシュッとしたニッキーウーなので、今度の雍正帝はまだ馴染めません。そのうちジワジワ来るのかも(*´-`)
なるほど!!
地名かと思いました。
地名かと思いました。
も、申し訳ない( ´;゚;∀;゚;)
リアルに大分に「長洲」はあります。地名です。
リアルに大分に「長洲」はあります。地名です。
再会した黄歇と共に楚へ帰ろうとしたユエだが、大王を忘れられず秦にとどまる。1人城門を後にした黄歇は、大王に引き留められ酒を交わす。その後ユエは、2人の再会を手配したのは大王だと知る。 女医の摯が強盗に襲われ負傷したため、艾氏が後任となる。臨月のある夜、激しい腹痛で目覚めたユエはすでに破水。艾氏の姿がなく、葵姑は椒房殿に助けを求めるが、玳瑁は侍医を呼ぼうとしない。女医の交代は陰謀だと主張した葵姑は拘束されてしまう。
以上、BS11より抜粋
ここかなぁ?
以上、BS11より抜粋
ここかなぁ?
BS11、ポップアップ広告(T_T)
さっきのが35話、次が36話
ユエの早産の知らせを受け王宮へ戻った大王は、玳瑁の独断がすべての混乱の原因と知り玳瑁を投獄する。 難産を極めたユエだが、大王の励ましもあり、母子とも無事に出産を終える。 侍医を唆してユエに毒を盛った罪で、玳瑁はさらし首の刑を言い渡される。羋姝は大王にとりなすようユエに頼むものの断られ、ユエへの敵意を募らせる。大王はユエの子を五穀豊穣の意を持つ稷と名付ける。ユエは大王に、玳瑁の件で羋姝を罪に問わないでほしいと願い出ると、大王はこれを承諾する。
さっきのが35話、次が36話
ユエの早産の知らせを受け王宮へ戻った大王は、玳瑁の独断がすべての混乱の原因と知り玳瑁を投獄する。 難産を極めたユエだが、大王の励ましもあり、母子とも無事に出産を終える。 侍医を唆してユエに毒を盛った罪で、玳瑁はさらし首の刑を言い渡される。羋姝は大王にとりなすようユエに頼むものの断られ、ユエへの敵意を募らせる。大王はユエの子を五穀豊穣の意を持つ稷と名付ける。ユエは大王に、玳瑁の件で羋姝を罪に問わないでほしいと願い出ると、大王はこれを承諾する。
ありがとうございます(′;ω;`)
王后が玳瑁の「独断」を知っていたのか最後まで知らなかったのかが気になるとです…
皆様はどう感じましたか?
玳瑁のさらし首は人中が気になるとヲレは思う。
王后が玳瑁の「独断」を知っていたのか最後まで知らなかったのかが気になるとです…
皆様はどう感じましたか?
玳瑁のさらし首は人中が気になるとヲレは思う。
私の記憶だと、ここは玳瑁の独断。
シュはお姫様育ち過ぎてそこまでの悪知恵とかノウハウとか無いし、玳瑁は元々シュのおかん威后の命でミーユエ潰すのも任務だから。
あんな根性悪い玳瑁でも、シュにしたら大事なばあやなんですかね、黒化に拍車がかかります。やだやだ。
シュ役の劉涛(リウ・タオ)さんは、中国ではめっちゃ人気があって理想のお母さんみたいなイメージらしいです。王后はあんななのに…
コロナで大盛況のネット生配信通販番組、劉涛さんの売上高ものすごいです。主婦層の信頼度が高いのかな?バラエティ番組の司会でもてきぱき進行してて、本当にキレイで出来るお母さんって雰囲気です。
中国ドラマ本によると、大富豪と結婚して女優業より家庭中心にしてたけど、事業失敗かなんかで多額の借金抱えてしまった時に、世間は「金の切れ目が…」と離婚予想したけど、旦那の分まで私が稼いだるわ!と女優復帰したので好感度も大変高いそうです。だからバリバリ働いてるんですね。
以上、王后の中の人はいい人だよ情報でした。
シュはお姫様育ち過ぎてそこまでの悪知恵とかノウハウとか無いし、玳瑁は元々シュのおかん威后の命でミーユエ潰すのも任務だから。
あんな根性悪い玳瑁でも、シュにしたら大事なばあやなんですかね、黒化に拍車がかかります。やだやだ。
シュ役の劉涛(リウ・タオ)さんは、中国ではめっちゃ人気があって理想のお母さんみたいなイメージらしいです。王后はあんななのに…
コロナで大盛況のネット生配信通販番組、劉涛さんの売上高ものすごいです。主婦層の信頼度が高いのかな?バラエティ番組の司会でもてきぱき進行してて、本当にキレイで出来るお母さんって雰囲気です。
中国ドラマ本によると、大富豪と結婚して女優業より家庭中心にしてたけど、事業失敗かなんかで多額の借金抱えてしまった時に、世間は「金の切れ目が…」と離婚予想したけど、旦那の分まで私が稼いだるわ!と女優復帰したので好感度も大変高いそうです。だからバリバリ働いてるんですね。
以上、王后の中の人はいい人だよ情報でした。
脳裏をつーっと…
長州小力が流れていきましたわよ…
なぜか武蔵のポーズで。
長州小力が流れていきましたわよ…
なぜか武蔵のポーズで。
武蔵じゃないや…
武藤のポーズの長州小力が、右から左につーっと流れていきましたです。時々ダンス。
いろいろと、なんでや(ToT)
武藤のポーズの長州小力が、右から左につーっと流れていきましたです。時々ダンス。
いろいろと、なんでや(ToT)
今、映画専門CSムービープラスをつけたら、消防士が中国語喋ってて、よく見たら黄暁明でした。そう、『君、花海棠の紅にあらず』主演の、angelababyのダンナの黄暁明です。
え、まさか…((((;゜Д゜)))
と調べたら『ブレイブ:大都市消失』ってこれ私のずっと観たかった『烈火英雄(原題)』の日本語字幕版やないですか!?
私の可愛いヤンズー(ダンルンの嫁に欲しい)も、『瓔珞』の怖い高貴妃も出ている、コンビナート火災の消化活動映画です。こないだこれの広報写真とダンルンを合成して遊んでたの…
前半見損ねたので再来週の再放送に賭けます。
黄暁明、渋いです。ザ頼れる隊長!
なんでangelababyと結婚したんやろか…
同じ感覚の人なら、まあちょっと…残念だよ?
え、まさか…((((;゜Д゜)))
と調べたら『ブレイブ:大都市消失』ってこれ私のずっと観たかった『烈火英雄(原題)』の日本語字幕版やないですか!?
私の可愛いヤンズー(ダンルンの嫁に欲しい)も、『瓔珞』の怖い高貴妃も出ている、コンビナート火災の消化活動映画です。こないだこれの広報写真とダンルンを合成して遊んでたの…
前半見損ねたので再来週の再放送に賭けます。
黄暁明、渋いです。ザ頼れる隊長!
なんでangelababyと結婚したんやろか…
同じ感覚の人なら、まあちょっと…残念だよ?
腹ごなししてどうする(T_T)
消火です、消化じゃなくて消火。あああ…
消火です、消化じゃなくて消火。あああ…
いろいろと「胸焼け」するドラマ…って事でまとめとく?
こういう爆発とか猛火とかのディザスター系はちょっと苦手なので、確かに胸焼けです。
無謀に突入し過ぎ(×_×)
無謀に突入し過ぎ(×_×)
ぴゅうこさんの中国ドラマ風挨拶、大受け♪✨
長くてゴメリンコ(^人^)(事実→感想です)
●黄歇と再会して、悩みながらも一緒に楚に帰る決心をしたユエに災難が降りかかる。
●災難(ミーユエ&黄歇の立場から)
①出発当日お腹の子暴れる
②大王の留守(新兵器の視察)
穆大監も大王に随行
③羋姝(ビシュ)嫁入り道具:楚の威后の効きすぎる薬箱の存在(毒薬あり)
→王后:羋姝(ビシュ)と侍女:玳瑁間で、この薬箱が「いずれは羋姝に役立つ(意味深…)」と共通認識あり。王后は「でも、今じゃない」認識
秦王に留守を任された責任感だけ。
羋姝母の死を悼まないユエには嫌悪感↑
④王后(羋姝)が睡眠不足続きで③の眠り薬を服用して朝までグッスリ
→効きすぎの薬は、珍しく事実。
ユエの早産一大事を助けられず王后失格。威后のユエ排除希望を実行に移したい玳瑁は、ビシュの指示を待てず独断で動いた。普通は独断を叱る。
アホな羋姝(ビシュ)は逆に玳瑁に感謝してしまう
⑤玳瑁の暗躍 Σ(-᷅_-᷄๑)
・摯医師の怪我(街で強盗に)
・代医抱き込み、薬でユエ破水に
・↑ヒル入の薬は難産の原因に
・玳瑁が楚の王后の死で錯乱気味
・羋姝には何も知らせず独断で!
・助けを乞う葵姑を縛って監禁
・恵児と香児が摯を探しに行く
・穆辛が事情を察し穆大監へ報告
・大王命で玳瑁はさらし首(怖!)
ベリーさんのあらすじが完璧♡
表情だけの会話なしで別れた、ミーユエ&黄歇の中の人の演技力✨と秦王や黄歇のミーユエへの深い愛に感激でした。他にもヤボな感想あるある
長くてゴメリンコ(^人^)(事実→感想です)
●黄歇と再会して、悩みながらも一緒に楚に帰る決心をしたユエに災難が降りかかる。
●災難(ミーユエ&黄歇の立場から)
①出発当日お腹の子暴れる
②大王の留守(新兵器の視察)
穆大監も大王に随行
③羋姝(ビシュ)嫁入り道具:楚の威后の効きすぎる薬箱の存在(毒薬あり)
→王后:羋姝(ビシュ)と侍女:玳瑁間で、この薬箱が「いずれは羋姝に役立つ(意味深…)」と共通認識あり。王后は「でも、今じゃない」認識
秦王に留守を任された責任感だけ。
羋姝母の死を悼まないユエには嫌悪感↑
④王后(羋姝)が睡眠不足続きで③の眠り薬を服用して朝までグッスリ
→効きすぎの薬は、珍しく事実。
ユエの早産一大事を助けられず王后失格。威后のユエ排除希望を実行に移したい玳瑁は、ビシュの指示を待てず独断で動いた。普通は独断を叱る。
アホな羋姝(ビシュ)は逆に玳瑁に感謝してしまう
⑤玳瑁の暗躍 Σ(-᷅_-᷄๑)
・摯医師の怪我(街で強盗に)
・代医抱き込み、薬でユエ破水に
・↑ヒル入の薬は難産の原因に
・玳瑁が楚の王后の死で錯乱気味
・羋姝には何も知らせず独断で!
・助けを乞う葵姑を縛って監禁
・恵児と香児が摯を探しに行く
・穆辛が事情を察し穆大監へ報告
・大王命で玳瑁はさらし首(怖!)
ベリーさんのあらすじが完璧♡
表情だけの会話なしで別れた、ミーユエ&黄歇の中の人の演技力✨と秦王や黄歇のミーユエへの深い愛に感激でした。他にもヤボな感想あるある
ぴょうこさん♡
ミーユエをご覧のみなさま♡
記入ミスを訂正させて下さいね。ゴメリンコ!
羋姝: の : が抜けて意味が変わってしまう…汗。
弔問に行けなかったミーユエの気持ちはわかる(ビシュ⇄ユエの関係性では、本当はビシュを慰める意味で、形だけでも行った方がよかったんだろうけどね…気持ちのこもらない弔問はしたくなかったんでしょうね、ユエは。)
✖️羋姝母の死を悼まないユエには嫌悪感↑
◯《羋姝は、自分の母の死を悼まないユエに嫌悪感↑》
ミーユエをご覧のみなさま♡
記入ミスを訂正させて下さいね。ゴメリンコ!
羋姝: の : が抜けて意味が変わってしまう…汗。
弔問に行けなかったミーユエの気持ちはわかる(ビシュ⇄ユエの関係性では、本当はビシュを慰める意味で、形だけでも行った方がよかったんだろうけどね…気持ちのこもらない弔問はしたくなかったんでしょうね、ユエは。)
✖️羋姝母の死を悼まないユエには嫌悪感↑
◯《羋姝は、自分の母の死を悼まないユエに嫌悪感↑》
わし、それは以前に半分見ました。
ファンシャンがイケメンでないです、はい。後宮は美女揃いで目の保養♡
わしの好みは(笑)、甄嬛の親友役の沈眉荘さんデス。なんとなく鶴田真由嬢に似ている気がするところがツボです。
ファンシャンがイケメンでないです、はい。後宮は美女揃いで目の保養♡
わしの好みは(笑)、甄嬛の親友役の沈眉荘さんデス。なんとなく鶴田真由嬢に似ている気がするところがツボです。
そう、前に観たって仰ってたから、これは多分観ても無駄にならないやつだーと思いました!
沈眉荘さん、わかります鶴田真由さん似てる!鶴田さんをもっと細長くした感じ。
まだ2話で、後宮入りの心得を習ってるところです。早速、年コウギョウの妹の華妃が甄嬛の居所を辺鄙なボロ宮にする嫌がらせをしてます。どのドラマでも大抵あの子は高慢です…。
ぴゅうこさんお気に入りの沈保平さんは甄嬛のお父さん役で、今まで観た中で一番娘想いの保平パパでした(*´ー`*)
そういえば保平さんのSNS『月に咲く』撮影時の投稿で、スンリーとの写真付きで「久しぶりの愛娘との共演、今度は敵役だけどねー」みたいなコメントしてました。
沈眉荘さん、わかります鶴田真由さん似てる!鶴田さんをもっと細長くした感じ。
まだ2話で、後宮入りの心得を習ってるところです。早速、年コウギョウの妹の華妃が甄嬛の居所を辺鄙なボロ宮にする嫌がらせをしてます。どのドラマでも大抵あの子は高慢です…。
ぴゅうこさんお気に入りの沈保平さんは甄嬛のお父さん役で、今まで観た中で一番娘想いの保平パパでした(*´ー`*)
そういえば保平さんのSNS『月に咲く』撮影時の投稿で、スンリーとの写真付きで「久しぶりの愛娘との共演、今度は敵役だけどねー」みたいなコメントしてました。
安陵容はずっとマークしていて下さい。ネタばれじゃなくてキャラとして(笑)。
ファンシャンがイケメンじゃないのが折に触れムカつきます(笑)。
ファンシャンがイケメンじゃないのが折に触れムカつきます(笑)。
了解です!
ちなみに姐さんのご覧になった半分ってどこですか?
前半?後半?それとも奇数回のみ?
私は実は異母妹の侍女が後々どないかなりそう…と予想してます。普通の侍女との軋轢とか恵まれた姉への嫉妬とか…
ただの予想なのでここはスルーして下さい。
ちなみに姐さんのご覧になった半分ってどこですか?
前半?後半?それとも奇数回のみ?
私は実は異母妹の侍女が後々どないかなりそう…と予想してます。普通の侍女との軋轢とか恵まれた姉への嫉妬とか…
ただの予想なのでここはスルーして下さい。
物語の後半です。
うろ覚えだけど、○○の陰謀で急転直下、莞莞が失意のまま出宮へ……の回辺りから見たと思います。
うろ覚えだけど、○○の陰謀で急転直下、莞莞が失意のまま出宮へ……の回辺りから見たと思います。
追伸
あの伏魔殿で誰が信じるに価するかを見極める事こそが生き残る道……わしには無理ぞい(笑)
あの伏魔殿で誰が信じるに価するかを見極める事こそが生き残る道……わしには無理ぞい(笑)
ちょっとリアル生活バタバタしておりました。
ぴゅうこさん、お役に立てず申し訳ないです!
でもベリーさんと、蘭♪さんの素晴らしいあらすじで私もスッキリしました。(ほぼ忘れてた)
おまけに、王后の中の人のいい人情報まで教えてもらえたので良かったです。
『ミーユエ』
稷がちょっと心配です。ユエがいるから大丈夫やと思うけど、どうかジャイアンにはならないでおくれ。
『瓔珞』
なんやかんやと瓔珞に振り回される乾隆帝が可愛いです。お姫様抱っこはうらやましいぞ♡
とにかく青蓮ちゃんが気の毒で仕方ない(T_T)
『明蘭』
噂通り子役ちゃんが可愛いです♪
まだ1話目であんまり理解出来てないけど側室が何人かいて、明蘭も側室の子供なんですね。
ベリーさん、あの浅茅陽子さんに似てる正妻の女優さん、『バッドキッズ』でもちょっとクセのある母親役で出てきましたよ~!
ぴゅうこさん、お役に立てず申し訳ないです!
でもベリーさんと、蘭♪さんの素晴らしいあらすじで私もスッキリしました。(ほぼ忘れてた)
おまけに、王后の中の人のいい人情報まで教えてもらえたので良かったです。
『ミーユエ』
稷がちょっと心配です。ユエがいるから大丈夫やと思うけど、どうかジャイアンにはならないでおくれ。
『瓔珞』
なんやかんやと瓔珞に振り回される乾隆帝が可愛いです。お姫様抱っこはうらやましいぞ♡
とにかく青蓮ちゃんが気の毒で仕方ない(T_T)
『明蘭』
噂通り子役ちゃんが可愛いです♪
まだ1話目であんまり理解出来てないけど側室が何人かいて、明蘭も側室の子供なんですね。
ベリーさん、あの浅茅陽子さんに似てる正妻の女優さん、『バッドキッズ』でもちょっとクセのある母親役で出てきましたよ~!
★『明蘭~才媛の春~』
<盛家の人々>
★大奥様 :地位も教養も人間性もある
★盛紘 :盛家当主、庶子、地方役人、日和見
★王若弗:正妻、お人好し、ギャースカ
→①華蘭:大奥様が教育、1話で嫁ぐ、善良
→②長柏:成績優秀、善良、後に廷燁の親友
→⑤如蘭:頭は残念だが根は善良
★林噙霜:二号さん、お色気ハニトラ、腹黒
→③長楓:遊び人、軽薄、ただの考え直し
→④墨蘭:詩が得意、母親譲りのお色気腹黒
★衛恕意:仕方なく娶った三号さん、不遇
→⑥明蘭:主人公、能ある鷹が爪を隠している
→⑦お腹の子は林噙霜により…(T_T)
※◯中の数字は盛家子女の出生順です。
とりあえずしばらくは盛家の人々を押さえとけば何とかなります。
詳しくは公式人物相関図をご参照ください。
私は印刷して中国ドラマノートに貼ってます。
https://www.ch-ginga.jp/detail/meiran/
<盛家の人々>
★大奥様 :地位も教養も人間性もある
★盛紘 :盛家当主、庶子、地方役人、日和見
★王若弗:正妻、お人好し、ギャースカ
→①華蘭:大奥様が教育、1話で嫁ぐ、善良
→②長柏:成績優秀、善良、後に廷燁の親友
→⑤如蘭:頭は残念だが根は善良
★林噙霜:二号さん、お色気ハニトラ、腹黒
→③長楓:遊び人、軽薄、ただの考え直し
→④墨蘭:詩が得意、母親譲りのお色気腹黒
★衛恕意:仕方なく娶った三号さん、不遇
→⑥明蘭:主人公、能ある鷹が爪を隠している
→⑦お腹の子は林噙霜により…(T_T)
※◯中の数字は盛家子女の出生順です。
とりあえずしばらくは盛家の人々を押さえとけば何とかなります。
詳しくは公式人物相関図をご参照ください。
私は印刷して中国ドラマノートに貼ってます。
https://www.ch-ginga.jp/detail/meiran/
パールさんのいない週末は寂しかったぞぃ。
稷は、井然(ジンラン)になります。
若弗さん、バッドキッズの朝陽?くんの不在がちのお母さんでしたよね。現代劇での「普通にいそうなお母さん役」かなりはまってます。同い年だから余計になんか生々しいの…(´・ω・`)
乾隆帝、あの生意気女を怒ってやる!って延禧宮に乗り込むんだけど、結局ほにゃされて帰る時に照れ隠しなのかスッキリしたのか毎回ストレッチしながら延禧宮を出ていくのが笑える。
稷は、井然(ジンラン)になります。
若弗さん、バッドキッズの朝陽?くんの不在がちのお母さんでしたよね。現代劇での「普通にいそうなお母さん役」かなりはまってます。同い年だから余計になんか生々しいの…(´・ω・`)
乾隆帝、あの生意気女を怒ってやる!って延禧宮に乗り込むんだけど、結局ほにゃされて帰る時に照れ隠しなのかスッキリしたのか毎回ストレッチしながら延禧宮を出ていくのが笑える。
間違えました
長楓さん、考え直しじゃなくて、考え無しです。
壊れ、かけの、スマホ~♪で打ったらあちこち変でした。
慣れないタブレットPCも難しい…
長楓さん、考え直しじゃなくて、考え無しです。
壊れ、かけの、スマホ~♪で打ったらあちこち変でした。
慣れないタブレットPCも難しい…
わおっ!!すごいっ(゚Д゚)!!
めちゃくちゃ分かりやすいです!
ありがとうございますm(_ _)m
あのね、いきなり沢山の大人やら子供が出てきたから混乱気味やったので、このベリーさんのコメント付き人物紹介は、ほんまに有難いです( ≧∀≦)
保存版にさせてもらいますね!
あとこの相関図も写真付きで分かりやすいです♪
井然は成長した稷になるんですね!
私はひょっとして戎かな?って思っておりました。
アハハ~(*≧∀≦)乾隆帝ストレッチしてますね~!
い、色々スッキリさわやかな朝を迎えてますよね(笑)
あと李玉と徳勝のやり取りも面白いです。
めちゃくちゃ分かりやすいです!
ありがとうございますm(_ _)m
あのね、いきなり沢山の大人やら子供が出てきたから混乱気味やったので、このベリーさんのコメント付き人物紹介は、ほんまに有難いです( ≧∀≦)
保存版にさせてもらいますね!
あとこの相関図も写真付きで分かりやすいです♪
井然は成長した稷になるんですね!
私はひょっとして戎かな?って思っておりました。
アハハ~(*≧∀≦)乾隆帝ストレッチしてますね~!
い、色々スッキリさわやかな朝を迎えてますよね(笑)
あと李玉と徳勝のやり取りも面白いです。
愛知県民にとって、知多(半島)はあまりにも身近すぎる場所であるが故に、
お酒のスタイリッシュなイメージとの高低差がえらい事になってて耳キーンとなるどころじゃないのだ( ̄▽ ̄)
高山病並みに頭痛とめまいを起こすわい。
佐藤健にクラクラするのもプラスされたら、卒倒ものだと思うぞよー。
お酒のスタイリッシュなイメージとの高低差がえらい事になってて耳キーンとなるどころじゃないのだ( ̄▽ ̄)
高山病並みに頭痛とめまいを起こすわい。
佐藤健にクラクラするのもプラスされたら、卒倒ものだと思うぞよー。